Содержание
Франшиза Съем слона
Описание франшизы
70-80% – постоянные гости в столовых. Основную выручку приносят именно они. Это значит, что Вам необходимо будет единожды привлечь гостей в заведение и поддерживающими акциями, новинками в меню удерживать их интерес. Единожды узнав об открывшейся столовой, гости станут постоянными завсегдатаями заведения, будут рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Как результат – Вы существенно экономите свой рекламный бюджет.
Наше меню состоит из действительно вкусных и полезных домашних блюд, которые нравится всем, даже самым юным гостям.
Открывшаяся столовая собирает 132 клиента в первый же день, 9800 гостей за месяц.
На обслуживание 1 гостя уходит не более 15 минут, далее следующий, следующий… Вы зарабатываете за счёт высокого потока гостей и маржинальности блюд. Средний чек составляет 180 рублей.
Схема сотрудничества. Постоянное сопровождение франчайзи
Над открытием столовой работает команда специалистов. Управляющий директор, юрист, шеф-повар, ИТ-специалист, программист, арт-директор, маркетолог, специалист по качеству, кадровая служба, стандартизатор. Юридические и технические вопросы решаются удаленно. Шеф-повар присутствует лично, обучение персонала стандартам компании, работе на кассовом оборудовании проводится в нашем главном офисе. Мы оказываем помощь с выбором поставщиков, консультируем по вопросам подбора персонала и другим важным вопросам. Сопровождаем Вас до открытия столовой и после него!
Кураторство
Наша главная задача – Ваша прибыль! Мы просто не даём возможности не выполнить поставленный Вами план, помогая быстрее окупиться вложенным средствам.
• Средняя окупаемость столовой – от 9 месяцев
• 1 500 000 — 5 000 000 – средняя выручка столовой в месяц
• 4-5 столовых мы открываем в год
Франшиза Сеть столовых Съем слона
Мы — сеть столовых, работаем с 2005 года.
Идея открыть такой бизнес пришла еще в конце девяностых, когда вокруг было полно совдеповских «столовок», где всё скучно и уныло. Мы решили отличиться эпатажным названием, веселым розовым слоном на логотипе и яркими красками в интерьере, что привлекло внимание наших посетителей и вызвало улыбки. Разработали 10 видов меню, чтобы менять его каждую неделю и угодить любому посетителю — есть детское, вегетарианское и диетическое меню, сезонные акции и предложения.
Запуск проекта в Красноярске прошел удачно, уже через три месяца мы открыли вторую точку, потом добавляли новую столовую каждый квартал. К 2014 году в нашей сети работало 25 заведений. Тогда мы сделали ребрендинг и организовали службу доставки. Начали проводить кулинарные мастер-классы, конкурсы для клиентов и сотрудников, банкеты.
В 2015 году решили развиваться по франчайзингу и открыли две столовых в Абакане. Запуск очередной франшизы планируем на конец 2017 — начало 2018 года, настроены на дальнейшее продвижение по России и СНГ.
Описание франшизы
Предлагаем купить франшизу столовой. Предоставляем эксклюзивные права на город с обязательством открытия заранее оговоренного количества точек за определенный период времени в зависимости от региона и индивидуальных условий. Например, двух столовых в течение трех-пяти лет.
Размер инвестиций составляет 4-6 млн рублей — зависит от размера и состояния помещения, количества персонала и специфики цен на сырье в регионе открытия. В среднем вложения отбиваются за 9-12 месяцев.
Паушальный взнос — 800 тыс. рублей, на эти деньги мы даем базу знаний и инструментов для создания бизнеса, включая специальное ПО. На вторую франшизу делаем скидку 30%, каждая последующая будет стоить дешевле предыдущей на 100 тыс. рублей. Роялти — 3% от товарооборота, рекламных отчислений нет.
Средний чек — 180 рублей. Стандартная наценка — 150%, но франчайзи может ее увеличить с согласия головной компании.
Среднемесячная прибыль (20-28%) зависит от площади столовой, количества посадочных мест и графика работы.
Минимальный товарооборот заведения площадью 150 кв.м. и графиком 5/2 составит 1,2 млн рублей.
Точка на 200 кв.м., работающая каждый день, приносит 1,5-1,8 млн. рублей в месяц.
Круглосуточная столовая 300 кв.м. ежемесячно дает 5 млн. рублей.
Обучение и поддержка
Приезжаем и лично присутствуем на всех этапах запуска франшизы. Далее контролируем процесс работы дистанционно через фото-отчеты, скайп-конференции, вебинары и мастер-классы. Запрашиваем для анализа информацию по продажам.
Требования к франчайзи
Помещение площадью 150-300 кв.м. в месте с высокой проходимостью. Персонал — 8-11 человек.
Съем слона
Какой то кошмар,а не компания! Редко туда наведывалась,но это было еще в студенчестве. А тут увидела вакансию пекаря в кафе «Мамины пирожки» (их же предприятие) и захотела попробовать, ибо в вакансии опыт не был указан. Пришла на собеседование,поговорила с кадровиком,подобрала место,где мне бы хотелось работать. Все чудненько,дали направление на стажировку,прохождение учебы в учебном центре и прочее. На стажировку я пришла вовремя, переоделась и захотела помыть руки,но нечем! мыло для персонала не предусмотрено! ок,ладно,ни перчаток,ни фартука нормального. Напарница относилась к этому пофигистически. ну нет и нет. лепила пироги голыми руками,при этом сказав себе,что кушать тут ничего нельзя, потому что(хоть за свои руки я была уверена) весь остальной персонал без перчаток,руки не моет,что упало на пол поднимают,обдувают,протирают и обратно в пирожок,кассиры лезут пальцами в начинки,тыкают тесто. Даже управляющая и администратор,что приходят с соседних слонов на проверку, не переодеваются при входе на кухню и не меняют обувь вот как прошли через улицу в халатике и туфельках так и на кухню вошли,иногда даже головные уборы не надевали + трогали пироги грязными немытыми руками. на кухне камера висит,если что…но возможно она не работает,или за всем этим мракобесием никто не следит. В такой атмосфере прошли три дня стажировки под непонятную музыку,что врубал на всю кухню персонал,под ржач,пляски обнимания и прочее,сопровождающееся полной антисанитарией. Ну, думаю,в мои смены все будет нормально. Потом в выходные дни я проходила обучение в ученом центре,которое описано в отзыве на портале Фламп( https://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/sem_slona_set_stolovykh 98569069972654…) где можно увидеть комментарии официального представителя.
После всех предподготовок,я потопала в отдел кадров на трудоустройство. Мне дали кучу бумаг на подпись,подгоняли,на давали прочитать, копию трудового договора не дали,даже после моего требования. пояснили они это следующим мол,пока вы на испытательном сроке,вам не дадут тг, а сколько он будет длиться решит только управляющая. крутяк! плюс необходимо подписать заявление не увольнение с открытой датой.
в свои смены я работала в перчатках и по всем санитарным правилам,но с меня начали списывать недостачи. откуда? я не материально ответственное лицо! оказалось,что это недостачи по продуктам. притом вычитать начали с того дня,как я на стажировке была. Что за бред! все по весам делается,какие недостачи??? при мне сотрудники клянчили зарплату у управляющей,говорили,мол 5 дней назад еще дать должны были. Круто,з.п. задерживают! В моем графике было четко прописано печь пироги до 18.00,после заниматься уборкой,заготовками и прочим. в 19.00 смена заканчивается. от меня же требовали пироги и в 18.30,и в 19.00 когда я уже покидала кухню. я ничего не делала,в следствии чего выслушивала про себя много чего хорошего. Последней каплей стало то,что пришла администратор в час пик,когда я лепила пироги и начала на меня орать, ну прям орать! «почему У меня витрина пустая! Я хочу чтобы У меня все пироги были, Я тебе штраф сейчас выпишу» и еще много всего,чего не очень хотелось бы пересказывать. я ей сказала,что у меня две руки,и как могу так и пеку,и если ей что то не нравится пускай сама встает и лепит,а я пойду домой. с этих моих слов ее еще больше бомбануло,она опять начала орать. с на ногах с 6 утра,время около 14,я ни разу за это время не присела,как конвейер эти пироги носила на витрину. а тут такое! какая то бабища стоит и орет на меня! какое право она имеет? вывела она меня знатно. я доделала последнюю партию пирогов,отдала их на кассу и стала переодеваться,чтоб пойти домой. опять эта бабища прилетела,опять начала на меня орать,что она мне невыход поставит,требовала чтоб я немедленно вернулась на рабочее место,что никуда я не пойду! и т.д. я лишь закинула рюкзак на плечо и ушла.
увольнение проходило еще веселее! я пришла в отел кадров,мне сказали,что увольнения у них в определенные дни и определенные часы. ок! дождалась я этого времени,но в самой столовой в кабинете у директора не смогли найти мое направление и предложили мне придти в другой день,притом поливая меня по чем свет стоит,мол я такая неадекватная, рабочее место бросила,и вообще у них дела,а я тут с увольнением нарисовалась и вообще должна была заранее позвонить,чтобы они мне все документы подготовили. то есть бардак у них,а виновата в этом я! с горем пополам забрала я свое направление,отдала форму и забрала расчет,три раза переписывая форму передачи мне средств. При этом директор всячески защищала тут бабищу,мол она на тебя не орала,у нее голос такой,и ты не имела права уходить с рабочего места(а то,что меня вынудили это сделать,крича так,что стены дрожжали,это не в счет,типа стой,терпи и глотай все,что тебе говорят). таки выписали мне штраф в 2400р за невыход на рабочее место,а все утро до обеда видимо бабайка пироги лепил. на все это у меня ушла неделя! расчет я забирала 2 часа! 3864р! расчетку в глаза не видела. откуда взялась эта сумма понятия не имею. ну хоть что то получила. и вот теперь,спустя пару недель,как я уволилась,мне позвонила директор по подбору персонала с просьбой удалить отзыв с флампа. кхм…я ей сказала,что это свободный ресурс,где люди пишут отзывы и с какой стати я должна удалить оттуда свой? на вопрос,что же им сделать,что бы я его удалила,я сказала,чтоб закрыли нафиг свою компанию,тогда и отзывы плохие никто писать не будет. совсем офигели!