Содержание

Самые лучшие бургеры в мире: названия, рецепты и рестораны

Последнее обновление: 24.11.2018

С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».

Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.

Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».

  • Umami Burger
  • Bleecker Burger
  • Gordon Ramsay Burger
  • Burger Table
  • The Butcher Club Burger
  • Burger Liquor
  • Dirty Bones

Umami Burger, Лос-Анджелес

Throwback Burger

Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.

Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger.

Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.

Bleecker Burger, Лондон

Bleecker Black Burger

Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в фудтрак на колесах.

Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры – это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

American Burger

Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.

Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года Gordon Ramsay Burger продал свой двухмиллионный бургер.

Burger Table, Сан-Паулу

Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger

В течение многих лет шеф-повар Мануэль Коэльо пробовал множество смесей, производственных процессов и методов приготовления пищи, чтобы открыть идеальный бургер: идеальный баланс, сочный и мягкий и приготовленный на гриле на древесном угле. Первоначально он решил поделиться своим рецептом с другими любителями бургеров в отдельной комнате в своем итальянском ресторане – у него был один большой общий стол с 26 местами. Его гостям понравилось, и поэтому идея для Burger Table родилась в 2015 году.

Его философия заключалась в том, чтобы сохранить всю простоту: только одна смесь, только говядина, и гости могут выбрать ряд начинок (в том числе яйца и трюфель из пашот) по фиксированной цене. Все ингредиенты являются самыми доступными, и все, начиная от хлеба и заканчивая кетчупом, готовится в доме, обеспечивая уникальный вкус и качество. Хлеб – это рецепт на основе бриоши, с миндалем на верху или без него.

The Butchers Club Burger, Гонконг

The Butchers Club Burger

Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», – объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», – говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.

Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры – это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».

Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».

Burger Liquor, Веллингтон

Smokey Burger

Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.

Один из самых популярных – это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона – Jalapeño Poppers – маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.

Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.

Dirty Bones, Лондон

The Burger

Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.

Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.

«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма», – говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление – резать бургер пополам».

Лучшие в мире .. >> пицца, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.

Если вы собираетесь открыть собственную бургерную, но не знаете, какое название подобрать, эта статья поможет вам сделать правильный выбор. Ниже подробно описаны основные способы создания наименований для подобных заведений, а также приведено множество примеров названий уже существующих заведений по всей стране.

Принципы построения названий бургерных

Имена заведений подобного формата достаточно легко поддаются классификации. Их можно условно разделить на три основных группы, изучив особенности которых вы сможете легко создать собственное запоминающееся и оригинальное название для бургерной.

  1. Названия, включающие слово «бургер». Использование данного ключевика позволяет сделать название тематическим, т.е. сообщающим о профиле вашего заведения. Огромным плюсом этого способа построения названий является то, что владельцы бургерных могут использовать данное слово как на кириллице, так и на латинице, комбинируя его с самой разной лексикой. Не ограничивайте свою фантазию – используя свое воображение и ключевое слово, вы сможете получить такие запоминающиеся варианты, как «Бургерология», «ПитерБургер», «Burger Lux», «Bro Burger» и так далее.
  2. Названия, связанные с едой или вкусом. Использование названий блюд, ингредиентов, слова «вкусный», «есть» и т.д. позволяет владельцам бургерных вызывать нужные ассоциации у клиентов, пусть эти ассоциации связаны не с основным блюдом, а с едой в целом. Такие варианты названий, как «Сели-Поели», «Хлеб и Мясо», «Барбекю» гарантированно запомнятся вашим клиентам.
  3. Прочие, оригинальные названия. Данные наименования не являются тематическими, но у них также есть и свои преимущества. Прежде всего, стоит подчеркнуть то, что они привлекают клиентов за счет своей уникальности и броскости. «ФермербуфеТ», «Легенда», «Дос Бандидос» и другие варианты отлично ложатся на слух и запоминаются как завсегдатаями, так и потенциальными посетителями.

Примеры названий бургерных

Названия, включающие слово «бургер»

BB & Burgers

Bear Burgers

Black Star Burger

Bro Burger

Brooklyn Burgers

Burger Club

Burger King

Burger kitchen

Burger Lux

Chicken burger

Easy Burger

Ferma Burger

Gogo Burger

I love burger

Kitchen burger bar

Vice Burgers

Бёргер Стейк

Биг Бургер

Бургер & Лимонад

Бургер & Фрайс

Бургер Mix

Бургер сити

Бургерология

Бутербург

Буфет бургер

Ембургер

Есть Бургер

Квик Бургер

МагБургер

Стейк бургер бар

ХИЩNIK BURGERS

Названия, связанные с едой или вкусом

Brazil steakhouse

Chicken Run

Country chicken

Farш

Good food

Баzилик

Барбекю

Вкусно быстро

Вкусноежка

Вкуснота

Едок

Ем поем

ЕшьТЕ

Индейка

Котлета

Кушать подано

Мастер Вкуса

Ням-Нямыч

ОХОТА МЯСА

Парад котлет

Пит стоп

Помидор

Праймбиф

Сели-Поели

Стар Ланч

Фудкорнер

Хлеб&Мясо

Хрум Room

Чтоб я так ел

Прочие, оригинальные названия

Big bit

Franklin’s

John Coffee

Plan B

ВиП

Время есть

Высота Привал

Дос Бандидос

Жорик

Каштан

КультБуфет

Легенда

Полет

Рес-кью

Токат

Три правила

Тэсти

Ферма

ФермербуфеТ

ФО-БО

Фреш микс

Хорошее дело

Чап-Чак

Электроугли

Янхук

Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!

The Ultimate Steak House Burger

Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.

  • бекон
  • говядина
  • сыр
  • белый хлеб
  • измельченный чеснок
  • немного перца

The Frito Pie Burger

Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.

  • говядина
  • булочки из белого хлеба
  • перец Холопеньо
  • измельченный белый лук
  • измельченный сыр Чеддер
  • пере Чили

Eggs Benedict Burger

Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.

  • говядина
  • перец
  • жареное яйцо
  • бекон
  • булочки из белого хлеба
  • лимон

Spaghetti Burger

Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.

  • булочки из белого хлеба
  • сливочное масло
  • чесночная пудра или соус
  • говядина
  • спагетти
  • соус и зелень

Broccoli Spiked Rarebit Burger

Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.

  • измельченные листья брокколи
  • говядина
  • остальная зелень по вкусу
  • оливковое масло
  • соус Табаско
  • сыр Чеддер

Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce

Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.

  • измельченные грибы
  • оливковое масло
  • сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
  • куриное мясо
  • лимонный сок
  • приправа по вкусу

Long Boy “Burgers”

Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.

  • говядина
  • булочки из белого хлеба
  • измельченный лук
  • кетчуп
  • кукурузные хлопья
  • яйцо
  • сыр Чеддер

Salmon Burgers

Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.

  • лосось
  • лук-шалот
  • остальная зелень на усмотрение
  • белый хлеб
  • соус табаско
  • лимонный сок

Grilled Portobello and Peach Burger

Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.

  • грибы
  • персики
  • помидоры
  • белый хлеб
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • лимонный сок
  • авокадо

Caprese Burger

Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.

  • говядина
  • сыр Моцарелла
  • помидоры
  • хлеб Чиабатта
  • зелень (обязательно базилик)

Fajita Burger

Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.

  • говядина
  • соус Сальса
  • измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
  • булочки из белого хлеба

Jamaican Jerk Burger

Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.

  • говядина
  • апельсиновый сок
  • бальзамический уксус
  • соевый соус
  • чеснок
  • ананас
  • помидор
  • сыр по вкусу
  • read.ruлук по вкусу

Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers

Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.

  • индейка
  • острый красный перец
  • красный лук
  • бекон
  • оливковое масло
  • белый хлеб
  • майонез
  • сыр с плесенью

Fried Chicken Burger

Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.

  • куриное мясо
  • обжаренная зелень (по вкусу)
  • черный перец
  • яйцо
  • соус Чили

White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes

Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.

  • белая фасоль или соевое мясо
  • ржаной хлеб
  • вяленые помидоры
  • перец Чили
  • зелень по вкусу
  • яйцо

Goat Cheese Burger

Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.

  • козий сыр
  • белый хлеб со злаковой посыпью
  • лист салата+зелень
  • оливковое масло

Deep Fried Gravy Burger

Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.

  • говядина
  • курица
  • сыр Чеддер
  • лист салата
  • приправы по вкусу

Crispy Cheese Burger Sliders

Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.

  • говядина
  • поджаренный сыр Чеддер
  • прожаренные булочки из белого хлеба
  • помидор
  • авокадо
  • перец Халапеньо
  • черный перец

P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)

Как назвать Бургерную, интересные названия

Множество предпринимателей отмечают важность названия для привлечения потенциальных клиентов и развития нового бизнеса. Если вы планируете открыть бургерную, вам также необходимо подобрать интересное и запоминающееся имя для своего заведения. Описанные в данной статье принципы формирования названий бургерных, а также многочисленные примеры имен уже существующих точек помогут в выборе наиболее подходящего варианта.

Принципы формирования названий бургерных

Существует большое количество вариантов имен для новой бургерной. Они могут быть как ассоциативными, так и не связанными с деятельностью заведения. Подробный анализ названий действующих бургерных позволяет определить основные принципы их формирования, каждый из которых описан ниже. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать успешный вариант имени для своего бизнеса.

  1. Названия со словом «бургер». Наиболее популярным и распространенным среди владельцев заведений подходом является использование в имени ключевого слова «бургер». Этот принцип построения названий позволяет обозначить то, что заведение предоставляет услуги общественного питания, а также указать на специфику его кухни и меню. Интересные и звучные сочетания, а также иностранный язык помогают создать оригинальные и запоминающиеся варианты («Фабрика Бургеров», «Бургерная #1», «X-BURGERS»).
  2. Названия, связанные с мясом. Еще одним способом, позволяющим вызвать желаемые ассоциации у потенциального клиента, является включение в название слова «мясо» и связанных с ним слов («#Farш», «Мясорубка», «Meat Room», «Дочь мясника»).
  3. Названия, ассоциирующиеся с едой. К этой группе относятся имена, в которых не используются ключевые слова, но, которые все равно вызывают у посетителей стойкие ассоциации с едой, кухней и питанием («BRO FOOD», «Едок», «Papa’s Kitchen»).
  4. Другие оригинальные названия. В эту группу входят имена, напрямую не связанные со сферой общественного питания. Однако благодарю юмору, удачной игре слов и интересным словосочетаниям, они отлично звучат, легко запоминаются и привлекают клиентов своей оригинальностью («#LYK», «Буржуй», «Одной Левой»).

1. Названия со словом «бургер»

#Бургер

BB & Burgers

Black Burg

Black Star Burger

BRAND BURG

Bullet Burger

burger & grill

BURGER CAR

Burger Heroes

Burger House

Burger Lab

Burger Place

Burger Planet

Burger Records

BURGER SYNDICATE

BUTCH BURGER

Chef Burger Bar

Chicago burgers

Complex burger

DRINKS & BURGERS

GOLMAN BURGER

Kebab & Burger

Kitchen Burger Bar

MARK burger

Mc Burger

Moo moo burgers

Neo Burger

New Burgers

Onlin Burger

Quick Love Burger

Royal Burger

SB Burgers

Spot & Choo’s Burgers

STREET BURG

Super Burger

The Burger Lab.

THE HALAL BURGER

TRUMP BURGER

Wild – Wild Burger

WOW burger

X- BURGERS

Z- Burger

ZEN Vegan Burger

Бабр Бургер

БудуБургер

Бургер – бар

Бургер Кинг

БургерКит

Бургерная

Бургерная #1

Бургерс

Бургеры в бункере

Вот такие бургеры

ДРОВА ЕДА И БУРГЕРЫ

ЕшBurger

Марвел Бургер

Мегабургер

МЯСОROOB СИБИРИАН БУРГЕРС

Сербские бургеры

ТЫ + BURGER

Фабрика Бургеров

Ширбургер

2. Названия, связанные с мясом

#Farш

Beef touch

Meat Point

Meat Room

Moo Crew

The Bullz

Дочь мясника

МУ

МЯСОROOB

Мясорубка

Мясорубка Angus

ХЛЕБОМЯСЬ № 1

3. Названия, ассоциирующиеся с едой

#НаУглях

BRO FOOD

Keb House & Good Goffee

Papa’s Kitchen

Вкус Улиц

ГОЛОД и ТЁТКА

Едок

Из-Под Ножа

ФЕРМА

Фермер

4. Другие, оригинальные названия

BARA Brothers

BRAVO BRO

Gross Boss

Patty & Bun

Pon & Go

Rockets & Bishops

База Winline

Буржуй

ВХЛАМ

Забегаловка

Краснодарский парень

Мания

НЕЙБОРС

Одной Левой

Пинта

ПО

Ракета

Точка

Хорошее дело

Чепуха

Бургерам, чтобы пройти эволюционный путь от пластиковых подносов первого «Макдоналдса» до модного блюда, с которым не смущаясь экспериментируют именитые шефы, понадобилось больше двадцати лет. Зато потом в Москве случился истинный бургерный ренессанс: незамысловатая булка с котлетой, претерпевая неожиданные изменения и дополнения, появилась в меню практически всех ресторанов, в том числе — кто бы мог подумать! — национальных и вегетарианских. Если раньше это была уличная еда, еда на бегу, то теперь оказалось, что можно вонзаться зубами в сочный бургер и при этом выглядеть в глазах окружающих гурманом. Чёрные булки и булки с добавлением картофеля, соусы острые и соусы сладкие, котлеты из мяса, рыбы, крабов, вегетарианские котлеты. Неизменной осталась лишь форма, заигрывать с ней не решились даже самые отчаянные новаторы. Зато в том, что касается названий бургеров, простор для фантазии оказался практически безграничным! Мы выбрали 7 бургеров с самыми удивительными названиями и попробовали их.

#Farш — бургер «Брянский парень»

Улица Никольская, дом 12.

В бургерной #Farш почти всегда многолюдно. Летом посетители оккупируют столики на улице и скамейки пешеходной Никольской. Зимой внутри становится заметно теснее: за длинными деревянными столами плечом к плечу сидят и поедают бургеры знакомые и незнакомые. Те, кому не хватило места, занимают подоконники. На электронном табло то и дело срабатывает сигнал готовности заказа: очередной горячий бургер перекочёвывает с гриля открытой кухни на стойку, где им мгновенно завладевает заждавшийся гость. Впрочем, столики освобождаются быстро. #Farш — всё же скорее закусочная, чем ресторан. Сюда не ходят провести вечер, сюда забегают перекусить или пропустить стаканчик пива перед концертом или после прогулки по центру.

Мираторговское мясо «Абердин блэк ангус», которое идёт на котлеты «Брянского парня», и правда привезено из Брянска. В булку, испечённую по особому рецепту, добавляют картофельное пюре. Так она лучше держит форму. Это практически идеальный бургер: такой удобно держать в руках, вкусно есть, он уверенно заменяет ужин. Лёгким отступлением от классического рецепта можно считать полоску поджаренного бекона и грибное рагу из шампиньонов вместо привычного соуса.

Стоимость бургера: 350 рублей.

Burger Heroes — бургер «Чёрная мамба»

Улица Большая Ордынка, дом 19.

Выросшие из фуд-траков и бесконечного энтузиазма основателей Burger Heroes стали одним из самых вкусных бургерных мест Москвы. Здесь модно, не пафосно и, главное, очень интересно. Бургеров в меню немного, но все они продуманы, сделаны с выдумкой и пониманием продукта и небанально обыгрывают классический рецепт. Обретя новые ингредиенты, бургеры не потеряли во вкусе или сытности. А вот любоваться едой здесь вряд ли стоит: бургеры Burger Heroes ценят за вкус и выдумку, а не за идеальный внешний вид. Да и что на них любоваться, нужно есть!

Можно закусывать сельдереем, который предлагают бесплатно. На волне моды на игры с цветом продуктов в меню Burger Heroes появилась «Чёрная мамба». Угрожающее название оправдано булочкой с чернилам каракатицы. Внутри внушительная по высоте 160-граммовая котлета из российской говядины «Абердин блэк ангус». В компанию ей собраны сыр, вишнёвый соус и бекон, копчённый на грушевых стружках. Сочетание мяса и сладкой вишни — решение на грани допустимого, но если уж экспериментировать, то по-крупному!

Стоимость бургера: 350 рублей.

«Охота мяса» — бургер «ГАЗ-69»

Шмитовский проезд, дом 5.

Бургерная «Охота мяса» больше всего напоминает среднестатистическое городское кафе: лаконичные интерьеры и ещё более лаконичное, уместившееся на одном листе меню не скрывает главного достоинства заведения — хороших бургеров по очень доступным ценам. Мясо для бургеров везут с экофермы в Пензенской области. Времени, пока гости «Охоты» объясняют себе связь между бургером «ГАЗ-69» и котлетой из козлёнка, как раз хватит, чтобы принесли заказ.

Сочетание сочной, но довольно специфичной козлятины и квашеной капусты, подкрашенной свекольным соком, кажется довольно необычным. Авторы блюда, вероятно, посчитали, что с гостей хватит подобного гастрономического опыта. Ни сыра, ни овощей в бургере нет. Всё же, если вам показалось мало и хочется продолжить эксперименты со вкусом, можно попросить официанта сделать бургер в розовой вишнёвой булочке.

Стоимость бургера: 200 рублей.

Corner Burger — бургер «Атлет»

Улица Большая Грузинская, дом 76.

Corner Burger задумывался как бургер-бар в противовес одноимённому ресторану. Впрочем, заведение всё равно тяготеет к ресторанному формату. С одной стороны, сюда уже можно пойти не просто перекусить, а поужинать, с другой, цены далеко ушли от фастфудного демократизма. Последнее можно в некоторой мере оправдать качеством бургеров и удобным расположением, а также картошкой фри, салатом «Коул слоу» или овощами, которые приносят к бургерам бесплатно. Выбор бургеров очень большой. При заказе интересуются степенью прожарки, а принесённая котлета при укусе демонстрирует идеальную нежно-розовую сердцевину.

Само название бургера «Атлет» намекает на то, что идеальная еда для сильных духом и телом — это неизменное сочетание белков, углеводов и овощей. Первые представлены сочной говяжьей котлетой, вторые — в меру сладкой гречишной булкой. За овощи играют сушёные томаты, шпинат, помидоры, огурцы и обжаренные на гриле цукини. Всё это снабжено ломтиком сыра маасдам и сдобрено йогуртовым соусом. Сытно, сочно, вкусно, хорошо идёт после тренировки. Правда, булка промокает несколько быстрее, чем успеваешь покончить с бургером.

Стоимость бургера: 590 рублей.

«Камчатка» — бургер «Сытый батя»

Кузнецкий Мост, дом 7.

За время, прошедшее с открытия, интерьеры бара успели слегка поизноситься, а официанты, особенно ближе к вечеру, приобрести утомлённый вид. Но атмосфера осталась прежней — разгульной, демократичной и весёлой. Всё так же из колонок несколько громче, чем хотелось бы, звучит музыка, всё так же среди столиков, занятых шумными компаниями, трудно найти свободное место, всё так же сюда приходят выпить и закусить не задорого. Бургеры здесь — не самоцель, а лишь одна из позиций меню.

Как и следует из названия, цель у «Бати» — создать чувство сытости, а не произвести неизгладимое гастрономическое впечатление. Всё необходимое бургеру есть в наличии: котлета, овощи, листик салата, соус, есть даже бекон. Это не очень ново и не очень оригинально, но вполне съедобно, особенно под пиво. Зато верхняя булочка украшена штампом с названием заведения.

Стоимость бургера: 300 рублей.

«Хорошее дело» — бургер «Водитель такси»

Сухаревский переулок, дом 25, корпус 1.

Простое, но приятное заведение «Хорошее дело» собрало все знаки современной московской бургерной реальности: незатейливые интерьеры с большими окнами и деревянными столиками, отсутствие официантов и заказ у стойки, открытую кухню с угольным грилем. Мясо на котлеты идёт российское, породы «блэк ангус», булки выпекаются тут же.

Меню в «Хорошем деле» также следует тенденциям: необычные, привлекающие внимание названия и добавление нестандартных ингредиентов. «Водитель такси» был бы вполне классическим бургером, если бы не луковый джем. С ним, пожалуй, интереснее.

Стоимость бургера: 400 рублей.

BB & Burgers — «Пьяная бабушка»

Улица Маросейка, дом 4/2, строение 1.

Авторы BB & Burgers точно знают рецепт популярного заведения: центровое расположение, модные индустриальные интерьеры с кирпичной кладкой и открытыми трубами на потолке и, конечно, модные бургеры. Судя по сети BB & Burgers, неспешно, но уверенно опутывающей Москву, рецепт этот работает безотказно. По вечерам здесь собираются студенты, клерки и туристы: сидят за столиками, смотрят через большие окна на московские улицы, пьют кофе, реже — пиво (тем более что в меню лишь по одному сорту тёмного и светлого), и ждут, пока на табло загорится номер заказа. Официантов здесь нет, заказ делается и оплачивается около стойки. Пока ждёшь свой бургер, можно наблюдать, как на гриле открытой кухни жарятся котлеты и горы овощей.

Пожалуй, BB & Burgers — лидер по количеству необычных названий в меню! «Бабушка» оказалась внезапно пьяной, да ещё снабжённой неожиданным сочетанием белого лука в розмарине, соуса «Блю-чиз» и домашнего клюквенного джема. В результате лук и клюква — именно те вкусы, которые преобладают в бургере. Слишком сладко, но довольно интересно.

Стоимость бургера: 350 рублей.

От бургера к единорогу: как появляются необычные названия петербургских ресторанов и кафе

Креативные названия кафе и ресторанов Петербурга уже стали настоящей визитной карточкой города. «ДП» узнал, зачем рестораторы обыгрывают имена звезд и как при помощи «котиков» в названии можно повлиять на налоговую и проверяющие органы.

Креативный подход к выбору названий для ресторанов и кафе можно назвать одной из особенностей Петербурга. Эта тенденция не обходит стороной даже совсем неприметные точки питания. Например, недавно поклонник Тимати решил даже переименовать свой киоск с шавермой в Black Star Shawerma. Вообще выбирать в качестве названий петербургских заведений общепита имена известных личностей — это уже укоренившаяся традиция, которую в прошлом году даже отмечал московский рекламист Игорь Сайфуллин. Он тогда отметил в Facebook, что в Петербурге часто обыгрывают какие-то небезызвестные имена, сочетая их с названиями блюд, а в итоге получаются Wong Kar Wine, «Джек и Чан» и «Бутербродский». Автор поста даже предложил своим подписчикам подумать над другими подобными названиями, и тут на свет родились «Вермишель Обама», «Бред ОбщеПит», «Винегрета Гарбо», «Григорий СамоЛепс», «Фридрих Шницель» и «Варри Портер». Такой запас креативных идей мог бы пригодиться рестораторам, особенно с учетом того, что подобного рода названия кажутся маркетологам весьма удачными.

Владелец ТРЦ «Питерлэнд» судится с ресторатором Александром Бельковичем Ресторанный бизнес

Владелец ТРЦ «Питерлэнд» судится с ресторатором Александром Бельковичем

2863

«Использование кинообразов, обыгрывание имен актеров хорошо работает на позиционирование. Например, названия Wong Car Wine или «Джек и Чан» соответствуют кухне заведений и привлекают соответствующую аудиторию. Разделение интересов потребителя на уровне нейминга помогает ему идентифицировать заведение как адекватное своим вкусовым и интеллектуальным предпочтениям. Можно быстро запомниться и сформировать у гостей ощущение соответствия их запросам», — объясняет появление подобных названий арт-директор рекламной группы «Успешные проекты» Константин Ишмухамедов.

Удачи и промахи

За последние несколько лет Петербург пережил настоящий бум появления заведений с весьма необычными названиями, среди которых «Педро и Гомез в гостях у Ларисы», «Общество чистых тарелок», «Бутербродский», «МыЖеНаТы», «Ларисуваннухочу». Последнее заведение Константин Ишмухамедов считает примером удачного нейминга.

«Запоминается, конечно, не само название, а впечатление, которое оно создает. И эмоции, которые оно вызывает. Аудитория у этого заведения характеризуется умеренными вкусовыми пристрастиями. Они запоминают забавное название, и для рестораторов все складывается удачно», — говорит он.

А вот совладелец бара «Мишка» и ресторана «Общество чистых тарелок» Александр Берковский, напротив, приводит название «Ларисуваннухочу» наряду со службой доставки еды Dostaevsky в качестве не самого удачного примера подбора названий. Он также отмечает, что с забавными названиями стоит быть осторожнее, в противном случае клиенты придут «поржать» и будут ждать, что в ресторане их постоянно будут развлекать. Причем в ряде случаев ожидания клиентов в итоге могут идти вразрез с выбранной концепцией заведения.

Но если смешные названия не всегда хороши, то вот на возможности удивить и заинтриговать посетителя рестораторы действительно могут сыграть.

Реклама

«Когда открывался бар «Джимми Ельцин», у владельцев все спрашивали, откуда взялось такое название, и так была целая симпатичная легенда. Или, например, «Квартира Кости Кройца» — всех интересует, кто такой Костя Кройц и где он сам», — говорит генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова.

Основатель «Теремка» Виталий Свидовский: киоски не актуальны Общепит

Основатель «Теремка» Виталий Свидовский: киоски не актуальны

4330

В честь Ленина и рюкзака

Маркетологи высказывают мнение, что название заведения не слишком сильно влияет на его последующую успешность. Тем не менее с креативом стоит быть осторожнее, отказавшись от заведомо неприятных ассоциаций.

«Название, конечно, может привлечь внимание, но на одном названии далеко не уедешь. Хотя некоторые могут отпугнуть. Например, тот же самый «Жиробас» — думаю, что какую-то часть аудитории оно отпугивает, так как ассоциативный ряд возникает не очень приятный, потому что мало кто хочет быть жиробасом», — говорит Виктория Кулибанова.

Она также отмечает, что имеет смысл отдать предпочтение легкопроизносимым названиям, проследить, чтобы название было симпатично аудитории, на которую оно рассчитано, а также в той или иной мере отражать концепцию заведения.

«Правильные культурные ассоциации помогают успешно конкурировать с аналогичными заведениями одного ценового уровня и категории меню. Например BURO («Бюро») проигрывает BURGER LAB («Бургер Лаб») в идентичности. BURO — слишком абстрактно для уличной кухни, а BURGER LAB включает в название концепцию, которая считывается без усилий. В итоге BURO спасает сарафанное радио и локация заведения, но если бы они находились на одной улице, то BURGER LAB отбирал бы 50% их аудитории», — также отмечает Константин Ишмухамедов.

Впрочем, сами рестораторы не всегда соблюдают правила, а опираются на собственные предпочтения и симпатии.

Реклама

«С «Мишкой» у нас много всего сложилось, есть говорящая хаски по имени Мишка в Интернете, а на самом деле просто рюкзак у нашего второго соучредителя назывался «Мишка», и мы посмотрели, как это написано, и показалось классно. Это эмоциональное и уютное слово описывало тогда все, чем мы хотели заниматься. Что касается «Общества чистых тарелок» — это рассказ Бонч-Бруевича про Ленина, но мы этого не имели в виду, и вот эту советскую ассоциацию мало кто считывает. Нам просто понравилось словосочетание, оно значит не то, что тарелки моют хорошо, а то, что все доедают», — рассказывает Александр Берковский.

Креатив для налоговой

Интересно, что изобретательность петербургские рестораторы проявляют и не пренебрегают даже вопросом названия юрлиц. Так, петербургский бар Union официально носит название ООО «Средний класс», а рестораны петербургской сети Pita’s по документам числятся как ООО «Сталлоне» и ООО «Шварцнеггер». Клиенты же ресторана «Общество чистых тарелок» и бара «Мишка» получают чеки с надписями ООО «Котики» и ООО «Единороги».

«Название юрлица — это вещь, никак не связанная с маркетингом, разве что с «маркетингом», направленным на налоговую. Просто это показывает наше отношение к жизни, нам кажется, что мы занимаемся чем-то веселым и приятным. Кстати, иногда все равно на это реагируют, в той же налоговой, в проверяющих органах. По крайней мере, замечают и чуть-чуть это, может быть, на людей влияет, как почерк ученика, который написал сочинение», — объясняет появление в учредительных документов «Котиков» и «Единорогов» Александр Берковский.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора 19 января 2017, 15:52 6654 Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Популярные виды бургеров

Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.

Гамбургер

Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:

  • разрезанную пополам булочку с кунжутом;
  • рубленую мясную котлету (чаще говяжью);
  • свежие или маринованные овощи: листья салата, дольки помидора, колечки огурца, перца, кабачка, репчатого лука;
  • заправку: соус, кетчуп, майонез или горчицу.

В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.

Классический бургер

Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:

  1. Разрезанную пополам белую булочку. Ее обжаривают с двух сторон, наиболее сильно – с внутренней.
  2. Рубленый бифштекс из говядины. Стейк имеет высоту 2 см, диаметр 10 см и обжаривается на гриле. Для большей сочности при приготовлении используют немного сливочного масла. Элитные заведения с этой целью применяют мраморную говядину с прослойками жира.
  3. Набор овощей. Американский бургер включает лист салата, ломтики томата или огурца и репчатый лук.
  4. Заправка – кетчуп и горчица. Соусом смазывают булочки с внутренней стороны.

Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.

Чизбургер

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.

Черный бургер

Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.

Чикенбургер

В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.

Фишбургер

В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.

Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.

Названия для бургеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *