В Покрове решили избавиться от улицы Франца Штольверка (Владимирская область)

Владимирская область, 30 июня 2006, 16:18 — REGNUM В 2000 году имя известного во всем мире бизнесмена Франца Штольверка, в качестве благодарности горсовет и администрация города Покров решили увековечить, назвав улицу идущую от базы горпо до деревни Перепечино. Эта инициатива вызвала бурю протеста у пожилых людей.

25 июля 2000 года на заседании покровского Совета ветеранов войны и труда обсудили этот вопрос. Ветераны высказались категорически против увековечения памяти «немецкого буржуя». Именно так его назвал ветеран-минометчик Николай Гришмановский. Он рассказал, что во время войны компания Франца Штольверка делала отличный шоколад, который «таял во рту, а не в руках» немецких летчиков, которые бомбили русские города и села.

Совет ветеранов выступил с инициативой сбора подписей против придания улице этого имени. Было собрано 2500 подписей. Однако, в 2000 году депутаты все же назвали улицу именем немецкого бизнесмена Франца Штольверка.

В октябре 2005 года в горсовет пришли новые люди, в большинстве своем левых взглядов, которые вновь подняли вопрос. Администрация города доказывала, что надо оставить улицу Франца Штольверка, потому что у предприятий на этой улице возникнут проблемы с учредительными документами. На это возразил депутат Виктор Сергеев. Он заявил, что средства на перерегистрацию найдут, также как нашли их в 2000 году.

После долгого обсуждения, депутаты приняли решение о переименовании улицы Франца Штольверка. Теперь эта улица будет считаться продолжением улицы имени Героя Советского Союза Григория Герасимова. Переименование решено осуществить с 1 июля 2006 года. Глава города Покрова Вячеслава Рогов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что считает решение «политическим и популистским».

Кстати, ветераны также просят отменить решение прошлого горсовета, который сделал почетным гражданином города бывшего владельца фабрики доктора Ханса Имхоффа, фотография которого висит на почетном месте в музее.

Справка ИА REGNUM:

В 1839 году предприниматель Франц Штольверк открыл свою первую фабрику. Сначала она специализировалась в основном на производстве леденцов от кашля. Однако вскоре специалистами фабрики был освоен выпуск марципанов, кондитерских изделий-пралине и высококачественного шоколада. Дело Франца Штольверка успешно продолжили его сыновья. В начале ХХ века фабрики Stollwerck были открыты в Лондоне, Вене, Кронштадте, Братиславе. Шоколадное производство в Стамфорде стало вторым по величине в США. Экономический кризис и вторая мировая война нанесли серьезный ущерб шоколадной промышленности, однако, вскоре производство было возобновлено.

С начала 1970-х годов деятельность компании тесно связана с именем доктора Ханса Имхоффа, ставшего владельцем контрольного пакета акций Stollwerck. Под его руководством фирма продолжала успешно развиваться — в состав концерна вошли такие известные предприятия как фабрики Sprengel, Schubert Marzipan, Waldbaur в Германии, Jacques в Бельгии, Alprose в Швейцарии и др.

15 июля 1997 года была запущена шоколадная фабрика в г. Покров; в нее было инвестировано более 50 млн. немецких марок. На фабрике установлено самое современное оборудование по измельчению какао-массы.

С 1 января 2002 г. компания «Kraft Foods» стала владельцем российского и польского подразделений компании «Stollwerck», одного из крупнейших и старейших предприятий по производству кондитерских изделий в Европе. С этим приобретением «Kraft Foods» получило современное производство шоколада в городе Покров Владимирской области и популярные в России бренды «Alpen Gold», «Воздушный», «Покров», позволившие ей выйти на 2-е место на шоколадном рынке страны.

Юс Малый

Фото 3 августа 2010 г.

Давно мечтала посмотреть на шоколадное производство. Вроде и у нас, в Москве, шоколадных фабрик хватает, а попасть никак не удается. В этом году записывались дважды на экскурсию, и оба раза группа не набиралась. Тут я, пожалуй, единственный раз пожалела, что не пошла работать учителем в школу. Обязательно организовала бы свой класс на такую экскурсию, ведь такие мероприятия в основном и рассчитаны на школьные группы.

А так пришлось ехать в Кёльн, в Музей шоколада Имхофф-Штольверк. Вообще логично, что в начале путешествия мы решили посетить этот музей, ведь путь наш лежал в шоколадную страну Бельгию…

Интересно, что в названии музея фигурируют две фамилии, правда, чаще всего они не упоминаются, а жаль… ведь они уже они несут в себе частичку шоколадной истории. Штольверк — название компании, которую в 1839 году основал Франц Штольверк. Изначально его небольшая пекарня выпускала различные виды печенья и конфет, но настоящий успех ему принесли леденцы от кашля. С тех пор компания стала успешно развиваться и вскоре стала одним из крупнейших производителей шоколада в Германии с большой сетью филиалов по всему миру. Компания вовремя успела перейти от кустарного ручного производства сладостей к промышленному, механизированному благодаря одному из сыновей основателя, Генриху Штольверку, талантливому изобретателю. Именно он изобрел паровую машину для производства шоколадных изделий, гигантские печи и пятивалковую машину предназначенную для измельчения и придания однородности шоколадным массам. До этого шоколад выпускался вручную, а, следовательно, был разного размера и имел крупинчатую структуру. Это мешало его широкому распространению, и шоколад долгое время предпочитали употреблять в жидком виде. Так же успех компании Штолькверк был определен удачной и инновационной для своего времени рекламой. Но компания не всегда была столь процветающей, мировые войны значительно сказались на ее доходах и Штольверк мог вообще исчезнуть с рынка.
Новый этап в развитии компании наступил с приходом в нее в 1971 году Ганса Имхоффа. Будучи ребенком, он рос вблизи шоколадной фабрики Штольверк и был очарован сладкими запахами, витавшими вокруг. Став директором компании, Имхофф занялся восстановлением и расширением Штольверк, и надо сказать небезуспешно. А в 1993 году Имхофф организовал Музей шоколада в Кёльне, о котором мечтал с детства. Многие экспонаты музея были обнаружены им, когда в 1975 компания Штольверк переезжала на новое место. Таким образом, музей сначала рассказывал лишь об истории компании Штольверк, а затем экспозиция расширялась, и сейчас мы можем проследить здесь историю шоколада в целом.

Так что отправляемся…

Еще на подходе к музею моё внимание привлекла лестница, совмещенная с пандусом. Таких я еще не видела: идет прямая лестница, прерываемая зигзагообразным пандусом, служащим также площадкой между лестничными маршами.

Заходим внутрь и погружаемся в мир шоколада… На первом этаже музея можно проследить путь какао-бобов, начиная от выращивания и до конечного продукта-шоколада.

В специально оборудованном зимнем саду можно увидеть, как растут какао-деревья и другие тропические растения.

Но меня почему-то привлекли больше синие лилии, уж больно они необычные.

На этом же этаже можно увидеть все ингредиенты шоколада, разложенные по отдельным тарелочкам: какао-массу, сахар, ванилин, какао-масло и лецитин, обеспечивающий соединение масла с остальными ингредиентами в однородную массу.

Вкус шоколада зависит от типа какао и его процентного содержания (так различается темный и молочный шоколад). Белый же шоколад содержит какао-масло и не содержит какао-массу.
В следующем зале можно наблюдать производство шоколада и увидеть старые машины.

Так какао-масло получают с помощью гидравлических прессов (на фото справа), изобретенных в 1828 году. Какао-бобы очищают, измельчают и помещают в прессы, где нагревают до температуры 80-90 °С и под давлением (до 900 бар) прессуют, в результате чего вытекает золотисто-желтое какао-масло.

Далее все ингредиенты смешивают и измельчают с помощью пятивалковой машины (на фото слева), изобретенной некогда Генрихом Штольверком. Шоколадная масса перетирается тесно прижатыми друг к другу валиками, в результате на последнем валике достигается толщина 15-20 тысячных миллиметра. Этот этап производства шоколада называется вальцевание, надеюсь, всем понятно, что от слова валик.

Следующий этап – конширование — завершающий процесс обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные характеристики шоколада (вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада и задаётся длительность хранения). Внешне конширование представляет собой не что иное, как непрерывное и очень длительное перемешивание подогретой шоколадной массы, которая постоянно соприкасается с воздухом. Сама идея конширования принадлежит знаменитому швейцарскому кондитеру Рудольфу Линдту, автору одноименного шоколада. И именно этот шоколад производится в музее. Так что есть возможность попробовать шоколад, как говорится из первоисточника.
Еще в 1879 году Линдт экспериментальным путем пришел к весьма парадоксальному выводу: оказывается продолжительное перемешивание не только не вредит шоколадной массе, напротив существенно повышает ее качество. В чем здесь парадокс? Обычно длительный контакт с воздухом любого подогретого растительного масла – губителен для жиров. Но какао масло — обладает исключительными свойствами, отличными от других растительных масел. Как открылось потом химикам – исследователям «эффекта Линдта», какао-масло содержит сильнейший антиоксидант, препятствующий его прогорканию. При коншировании в шоколадной смеси в результате взаимодействия с кислородом воздуха исчезают остатки летучих, дубильных, вообще многих дурнопахнущих веществ, испаряется ненужная влага, происходит множество других изменений, способствующих улучшению вкуса и аромата шоколада. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус — тающим. Обычный шоколад иногда коншируется около суток, шоколад же высочайшего качества может коншироваться до пяти дней, так как недостаточное конширование шоколада может привести к посредственному вкусу и повышенной кислотности.
Название «конширование» происходит от греческого слова “Konche” – раковина. Раньше конширование производили в машинах, имевших корытообразную емкость и вогнутое дно, то есть внешне напоминавших раковину, а сейчас – в специальных баках. Весь процесс автоматизирован.

Следующий этап в производстве шоколада – темперирование. Температура застывания какао-масла известна: + 22-27 ◦С. Но кристаллизация его сложный процесс. Сложный потому, что масло может застыть в разных кристаллических состояниях – ему свойственен полиморфизм. Для какао-масла известно 6 полиморфных структур, которые обозначают греческими буквами «альфа», «бета», «гамма», и т.п. Все эти формы имеют различные температуры застывания и плавления, структуру, плотность и, главное вкус. Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше… Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры? Для получения качественного шоколада — приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 °С сначала быстро охлаждают до 35-30°С, выдерживают минут 30-40 при этой температуре интенсивно перемешивания. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются. Шоколад с неправильными формами кристаллизации шоколадной массы имеет грубый вкус и к тому же на поверхности может иметь серый налет — «седину» — представляющую собой засохшее на поверхности шоколада какао-масло, образующееся при неправильном темперировании. Пищевые ценности такого шоколада сохраняются, но он обладает неприятным внешним видом и грубым вкусом и у кондитеров считается браком.
Далее происходит формование шоколада: в подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции темперированной шоколадной массы.

Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на конвейер. Следим за процессом:

Так же на этом этаже можно попробовать настоящий шоколад Линдт из шоколадного фонтана.

На следующем этаже можно увидеть, как делаются полые шоколадные фигуры…

…а также шоколадный Кёльнский собор на палочке….

Здесь же представлены многочисленные формы для производства фигурного шоколада.

Интересно, что Штольверк первый стал использовать для отливки шоколадных плиток деревянные доски-формы, переделав для этого распространенные в ганзейских городах пряничные доски.
А еще здесь можно увидеть линию по производству конфет. Шоколадные заготовки с начинкой, заливаются шоколадом, затем следуют на конвейере под сетку, которая с помощью нескольких движений превращает гладкие шарики в «ёжиков», далее идет процесс охлаждения и фасовки.

Следующие залы посвящены истории употребления шоколада. Особое место в экспозиции уделено посуде для горячего шоколада. Поскольку долгое время в Европе шоколад считался «пищей богов» и его могли позволить себе только аристократы, то и посуда была соответствующая из серебра и лучших сортов фарфора.

Завершающая часть экспозиции посвящена культу шоколада. Здесь представлены образцы упаковки шоколада известнейших марок, а так же убранство шоколадных магазинов.

И большое внимание уделено рекламе, ведь не малую роль в развитии рекламы в шоколадной отрасли сыграла компания Штольверк. Так в дополнение к объявлениям в газетах Штольверк стал использовать рекламные плакаты в поездах, на станциях берлинского метро и на круизных кораблях, плавающих по Рейну. А позже стал использовать рекламу на эмалевых пластинах, как более долговечную. Для создания своей рекламы Штольверк привлекал известных художников. Но, пожалуй, самое интересное нововведение Штольверка – это автоматы для продажи шоколада, которые появились в 1880 г. Компания создала более 10 тысяч таких машин по всей Германии. Эти автоматы отличались большим разнообразием и были богато декорированы, обычно в их дизайн включалось зеркало. Так же можно было найти такие полезные аксессуары, как часы и барометры.

Также Штольверк, чтобы повысить продажи своего шоколада, стал выпускать серии миниатюрных цветных изображений, выполненных известными художниками того времени. Таким образом, покупка шоколада становилась покупкой коллекционных предметов. Позже Штольверк стал выпускать и альбомы для этих картинок, наподобие альбомов для марок.
Да и обёртки шоколада, коробки для конфет отличались особой красотой. Поистине создавался культ шоколада!
Да и сегодня заглянув в шоколадный магазин при музее, поражаешься красоте и разнообразию упаковки…

Метки: germany, Германия, Европа, Кёльн, лето, музеи, производство, путешествия, шоколад

Что предлагает и где..?

Кельн, фонтан «Девушка Штольверк»(„Stollwerckmädchen“).
Скульптор Sepp Hürten.
Скульптура находится на площади церкви Святого Северина (Severinskirchplatz) с 1990 года, в память о женщинах, которые работали на шоколадной фабрике Штольверк.
«Штольверк» — одна из старейших и крупнейших европейских компаний по производству шоколада и кондитерских изделий.
В 1839 году была создана первая фабрика немецкого предпринимателя Франца Штольверка. Сначала его мастерская специализировалась на изготовлении леденцов от кашля, но через некоторое время она начала производить кондитерские изделия — пралине, марципаны, а потом и шоколадные изделия. Продукция Франца Штольверка пользовалась спросом. К началу XX века предприятие имело свои филиалы в Лондоне, Вене, Братиславе и Кронштадте.
В 1970-х годах во главе компании находился Ханс Имхофф. Фирма «Штольверк» объединилась с более мелкими предприятиями «Sprengel», «Schubert Marzipan», «Waldbaur» в Германии, «Jacques» в Бельгии, «Alprose» в Швейцарии, благодаря чему ассортимент выпускаемой продукции и рынок сбыта значительно расширились.
«Штольверк» славится богатым ассортиментом продукции. Это — горький, молочный, белый и пористый шоколад, шоколад с орехами, изюмом, всевозможными начинками, различные шоколадные конфеты. Наряду с шоколадом массового потребления (например, «Alpen Gold») «Штольверк» выпускает элитный шоколад.

Шоколад Альпен Гольд

Сегодня существует множество сортов всенародно любимого лакомства. Сладкоежки со всей планеты с течением времени выбрали самые лучшие сорта и марки лакомств. Марка известного шоколада с инициалами «АG» входит в мировой хит-парад лакомств на сегодня!

Это марка, которая выпускает конфеты, плитки и снеки. Она сегодня входит в холдинг фирмы «Крафт Фудс», находящейся сегодня в Америке. Фабрика, где собственно создаются эти конфеты, находится на территории России. Это известный кондитерский бренд ценится его поклонниками за доступную цену и разнообразие начинок, а также яркую упаковку, которая зачастую становится аксессуаром.

Шоколадка Альпен Гольд — история

Эти плитки недороги и разнообразны. Яркие обложки всегда бросаются в глаза: «Оптимизм в твоих руках!» — таков слоган американской марки. Сегодня их делают по франшизе США в России, причем марка продвигается в элитный сегмент. В отличие от многих других производителей, Альпен Гольд активно изобретает формы плиток: маленькие снеки, разные начинки, постоянное обновление ассортимента — таковы их главные козыри.

История фирмы стартовала в 1992 году. Создана марка была компанией Stollwerck AG, но быстро продана «Крафт Фудс». Сначала существовало лишь два вида плиток этой фирмы: с фундуком и изюмом и просто с лесными орехами. К 1994 он появился в России и, конечно, стал быстро набирать аудиторию, благодаря все той же цене, яркости и великолепному вкусу. Не в последнюю очередь это произошло благодаря названию: в переводе оно означает «Альпийское золото». Почему плитка так называется?

Это намек на великолепные традиции швейцарских кондитеров. Для европейских и американских потребителей этот регион всегда был синонимом качества. А фирма «Kraft Foods» владеет сегодня самым известным брендом молочной плитки — «Милка». В 1890-х годах руководство фирмы «Милка» нашло уникальность бренда в… молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так ее популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка. Само же название бренда — очень простое и запоминающееся — является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao — молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл плитки, это название прошло через века. Сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Отметим также, что в Швейцарии была в 1930-х годах изобретена белая плитка. Автором стал англо-швейцарский бренд Nestlé, который впервые занялся шоколадом на экспорт. Nestlé развивала торговлю молочными плитками, однако с начала ХХ века рынок этих плиток захватила компания Милка. Сегодня она ярко ассоциируется с молочными плитками. Зато Нестле стала пионером в продажах светлых плиток.

Альпен Гольд — сколько вкусов

Сегодня марка выпускает 22 вида плиток — включая разные вкусы, разные виды снеков и маленьких плиточек. (Напомним, что это вообще история бренда началась всего с двух вкусов).

На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.

«Капучино» — заменитель чашечки кофе;
Горький с миндалем;
Молочный с миндалем;
Молочный с печеньем и изюмом
Горький или молочный с лесным орехом;
Горький или молочный с лесным орехом и изюмом;
Начинка йогурт с клубникой (или лимоном, черникой, земляникой, малиной и клюквой) в молочном — напоминает детское лакомство;
«Какао-крем» — нежнейшим молочный с начинкой из какао-мусса;
Горький с марципаном – известно что марципан является достаточно дорогим лакомством, однако фирма не делает его особенно дороже других сортов, что также привлекает многих сладкоежек;
Кокосовое пирожное — это вкуснее, чем Баунти! Начинка гораздо нежнее чем популярной разрекламированной сладости.
«Элитное какао Эквадора» — после такой плитки вы не захотите иных сортов Горькой плитки без начинки от других производителей;
Апельсин и ликер (или бренди) — в 1000 раз вкуснее, чем привычные конфеты из тонкой глазури с алкоголем внутри;
«Белый хрустящий» — с вафлями или разными видами орехов;
Темный с мятным наполнителем — если вы хотите чего-то сладкого и одновременно освежающего;
«Два шоколада» — смесь из двух видов плиток;
Плитка с крекером и соленым арахисом;
С хрустящей вафлей и фундуком;
С хлопьями кукурузы и арахисом;
Плитка-трюфель — с начинкой из ганаша;
Белая плитка с наполнителем миндаля и кокоса;
Плитка с миндалем и карамелью и солью;
Горькая плитка с начинкой малина-йогурт;
Горькая плитка с начинкой вишня-миндаль;
Плитка с Oreo.
Необычные вкусы , которых нет больше ни у одного производителя:
попкорн, кола, мармелад и взрывная карамель;
мармелад, печенье и взрывная карамель;
с арахисом, разноцветным драже, карамелью.

Обычные плитки формата «стандарт» весят от 90 до 100 грамм. Также есть линейка Max Fun — они больше обычных, весом 160 грамм. Еще больше, на 0,2 кг есть вкусы с лесным орехом (цельным, дробленым, вместе с изюмом).

Ради небольшого перекуса вы можете взять — 45-граммовые снеки из молочной плитки, плитки с лесным орехом; с мюслями; с лесным орехом и вафлей.

Состав шоколада Альпен Гольд

Разумеется, популярность плиток предопределена их составом.
Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.
Наполнители и состав плиток:
фрукты, орехи и ягоды;
кремовые прослойки;
полезные минералы (!);
какао-бобы, сахар и молоко;
натуральные жиры;
специи и пряности — как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.

Сладости с фруктовыми начинками — также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком.

Действительно, в плитки добавляют эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао. Но это не вредно.

Есть два типа таких аналогов, добавляемые. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Первые, менее распространенные — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и шоколад застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую шоколадную структуру, хруст при разламывании.

В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают . Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Шоколад Alpen Gold

Альпен Гольд — прекрасная марка сладостей, имеющая разнообразие вкусов и форматов. Не считайте, что они вредны. В горькой плитке, благодаря содержанию какао и антиоксидантов, соответственно, — наибольшая польза. Она улучшает настроение, дарит энергию. Употребление — регулярное, но не значительное, около 35 г в день — снижает риск онкологии.

Ежедневное употребление тех же 36 г темной плитки снижает риск тромбов, а следовательно — сердечного приступа. Флаваноиды, содержащиеся в шоколаде, также являются профилактикой холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. При этом темные сладости улучшают работу мозга, расширяя сосуды и увеличивая кровоток, способствуя хорошей реакции и умственной концентрации. Вот почему при стрессе мы так хотим скушать кусочек плитки! В свою очередь, светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Шоколад Альпен Гольд ценится многочисленными его любителями за приятный вкус и относительно недорогую цену. Многочисленные и необычные вкусы начинок этого шоколада мало кого оставляют равнодушными. И многие сладкоежки настолько привязаны именно к этому бренду шоколада, что не могут прожить и дня без чудесного лакомства в яркой упаковке.

История Alpen Gold

История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.

Виды шоколада Alpen Gold

На данный момент этот бренд включает в себя двадцать два шоколада, хотя начиналась история Alpen Gold с двух видов. Сейчас каждый может найти для себя тот вкус, который подойдет лучше всего. Итак, на данный момент на полках магазинов представлены:

  • Альпен Гольд с фундуком и изюмом;
  • Альпен Гольд с фундуком;
  • Молочный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с печеньем и изюмом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с хрустящей вафлей и фундуком;
  • Альпен Гольд с клубникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с черникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с кукурузными хлопьями и арахисом;
  • Альпен Гольд капучино;
  • Альпен Гольд с апельсином и бренди;
  • Альпен Гольд трюфель;
  • Альпен Гольд два шоколада;
  • Альпен Гольд с крекером и соленым арахисом;
  • Белый шоколад Альпен Гольд с миндалем и кокосом;
  • Альпен Гольд с соленым миндалем и карамелью;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с малиной и йогуртом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с вишней и миндалем;
  • Альпен Гольд Oreo;
  • Альпен Гольд Max Fun с попкорном, взрывной карамелью и мармеладом со вкусом колы;
  • Альпен Гольд Max Fun с взрывной карамелью, мармеладом и печеньем;
  • Альпен Гольд Max Fun с арахисом, разноцветным драже и карамелью.

Бренд Alpen Gold выпускает плитки разного формата. Стандартные, наиболее удобные для потребителя плитки содержат 90-100 грамм шоколада, однако же плитки линейки Max Fun благодаря большому количеству начинки выпускаются в пачках по 160 грамм и являются почти что самыми большими из выпускаемых по этим названием. Также в магазине можно найти плитки для сладкоежек с фундуком, с фундуком и изюмом или с цельным фундуком размером 200 грамм. Для легкого перекуса есть также плитки размером 45 грамм молочного шоколада, шоколада с фундуком и мюсли или с фундуком и вафлей.

Состав шоколада Alpen Gold

В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.

Контакты Alpen Gold

Контакты бренда Alpen Gold

Название бренда Alpen Gold
Компания-производитель Mondelez International
Официальный сайт
Юридический адрес в России 127006 г. Москва, Долгоруковская ул., д.7
Телефон в России + 7 (495) 960-24-80

Франц штольверк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *