Франшиза Кофейня MY COFFEE

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

  1. ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА

    1. Обучение собственника ведению бизнеса

    2. Подробную пошаговую инструкцию по открытию Вашей кофейни

    3. Помощь в написании бизнес-плана, для привлечения средств

    4. Использование права на MY COFFEE ™ в Вашем регионе

    5. Права на использования коммерческого обозначения

    6. Финансово-экономическая модель бизнеса

    7. Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания бизнес-процессов.

  2. ВЫБОР МЕСТА

    1. Регламент по подбору потенциального места для размещения кофейни

    2. Поиск места для аренды нашим менеджером по аренде

    3. Список лучших мест для открытия кофейни

    4. Совместная оценка потенциального места для аренды, оценка рентабельности места для размещения будущей кофейни, просчет финансовой модели конкретного размещения (оценка трафика, среднего чека, потенциальной выручки)

    5. Консультации в процессе поиска места для заведения и выезд специалиста в Ваш город для оценки помещения

    6. Визуализация кофейни для успешных переговоров с арендодателем

    7. Торги с отделом аренды ТЦ, для получения максимально выгодных условий аренды

    8. Согласование всех технических моментов с арендодателем нашей командой

    9. Предоставление инструкции по проведению оценки выбранной локации

    10. Помощь с итоговым выбором

  3. СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

    1. Консультации при проведении строительных работ с целью минимизации затрат

    2. План открытия

    3. План-график работ для создания и построения Вашей кофейни

  4. ДОКУМЕНТАЦИЯ

    1. Консультации во время открытия заведения: методика получения разрешений, выбор оборудования и т.д.

    2. Помощь в регистрации юридического лица (ИП или ООО), в выборе системы налогообложения

    3. Консультации по юридическим вопросам

    4. Помощь в общении с проверяющими органами

    5. Непосредственное участие франчайзера в любых ситуациях связанных с проверяющими органами

    6. Пакет необходимых документов для подачи в проверяющие органы

  5. НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

    1. Комплектность Вашей кофейни (перечень необходимых материалов, оборудования, мебели и другой продукции для создания Вашей кофейни)

    2. Список необходимого оборудования для открытия, поможем утвердить технологические решения

    3. Выгодные цены на профессиональное кофейное оборудование испанского производства

    4. Проектирование 3D модели торгового оборудования

    5. Создание чертежей на основании 3D проекта оборудования

    6. Подбор оборудования (блендер, весы, ноутбук и т.д.) по наиболее выгодным ценам

  6. АРЕНДОДАТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ

    1. Арендодатели

      1. Презентация для арендодателей

      2. Обучение ведению переговоров с арендодателем

      3. Содействуем в получении кофейного оборудования в аренду, что позволяет сократить затраты на открытие

    2. Поставщики

      1. Бесперебойные поставки ингредиентов с центрального склада

      2. Контакты необходимых поставщиков сырья и расходников, по результатам переговоров есть возможность пролоббировать хорошие цены, ссылаясь на наши объемы.

      3. Помощь в подборе поставщиков дополнительной продукции для кухни, кондитерских изделий, напитков, алкоголя и других товаров

      4. Подключение к корпоративным скидкам у поставщиков

      5. Подбор наиболее подходящего производителя мебели, поиск оптимальной цены, консультации по договорным отношениям с мебельной фирмой

  7. БРЕНД-БУК

    1. Передадим бренд-бук по дизайну интерьера, стилистике, концепции, фирменному стилю

    2. Разработанный специалистом уникальный дизайн-проект для Вашей кофейни

    3. Предоставление полного набора дизайн-макетов

    4. Бесплатные услуги штатного дизайнера

    5. Пакет дизайна, содержащий более 100 графических файлов, а также чертежи стоек

    6. Готовые чертежи стоек и подготовка дизайн-проекта вашей кофейни. Любой файл может быть отредактирован нашим дизайн отделом под требования вашей кофейни

  8. ОБУЧЕНИЕ ФРАНЧАЙЗИ

    1. Обучение франчайзи, передача пакета стандартов (Книги, методички, презентации, видеоматериалы)

    2. Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами

  9. ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

    1. Консультации в поиске персонала, проведении собеседований и подборе подходящих кадров

    2. Размещения объявлений о поиске работников в кофейню

    3. Организация системы подбора кадров, личных дел, предоставление должностных инструкций, модели мотивационной программы и аттестации персонала

    4. Предоставим варианты кадровой политики, штатное расписание

    5. Регламенты и должностные инструкции для бариста, управляющего, логиста

    6. Система мотивации и KPI для бариста, управляющего, логиста

    7. Трудовые договора для сотрудников, оформление

  10. ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА

    1. HR: подбор, обучение, оперативная замена сотрудника, выбор ключевых сотрудников

    2. Удаленное обучение сотрудников

    3. Обучение управляющего персонала по специальным учебным методикам на базе собственных кофеен

    4. Обучение работников использованию систем учета и системы лояльности

    5. Обучение технике увеличения продаж в кофейне

    6. Видео-уроки по использованию системы учета

    7. Видео-уроки по использованию системы лояльности

    8. Обучение профессии бариста

    9. Тренинг — коммуникации бариста-гость

    10. Архив обучающей литературы для бариста

    11. Ежемесячная аттестация сотрудников из центрального офиса

    12. Ежедневный контроль записей видео-камер, слежение за сотрудниками

    13. Регламент по аттестации бариста, управляющего, логиста

    14. Контроль качества работы бариста

  11. МЕНЮ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

    1. Технологии приготовления фирменных напитков (технологические карты и производственные карты). Все рецепты и технологические карты

    2. Регулярные обновления меню + технологические карты

    3. Сезонное обновление меню + технологические карты (кофейная карта, летнее меню, прохладительные напитки и др.) и секреты приготовления напитков

    4. Предоставление калькуляции напитков для составления меню-напитков кофейни

  12. БУХУЧЕТ

    1. Помощь в открытии расчетного счета

    2. Консультации по бухгалтерским вопросам

    3. Постоянная поддержка технического специалиста по 1С (Подключение к системе учета 1С Розница 8.3, специально адаптированной под кофейный бизнес)

    4. Консультации по оптимизации налоговой нагрузки

    5. Ведение бухгалтерии предприятия нашим бухгалтером

    6. Облачная CRM-система учета продаж

    7. Складской учёт

    8. Операционное управление

    9. Документооборот

  13. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    1. Установку программы для учета товара

    2. Наладка программного обеспечения

    3. Подключение к корпоративной сети

    4. CRM-система складского учета. Вся БД хранится на облачном сервере. В режиме online видно продажи и товарные остатки по кофейне

  14. КАССОВЫЙ АППАРАТ. ТЕРМИНАЛ

    1. Помощь в выборе банка для терминала эквайринга (прием безналичной оплаты) с наиболее выгодными условиями

    2. Подключение и настройка терминала для приема оплаты по картам (эквайринг)

    3. Обучение работников использованию терминала для оплаты

    4. Регистрация и договор обслуживания кассового аппарата

    5. Организация процесса инкассации

  15. КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ

    1. Помощь в выборе видеокамеры, предоставление контактов рекомендуемых поставщиков оборудования для наблюдения

    2. Инструкции по установке и настройке видеокамеры

    3. Установка и подключение технологического оборудования

    4. Подготовка и установка IT оборудования

    5. Подключение интернета и телефона

    6. Контроль за соблюдением стандартов работы кофейни в рамках Системы, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышению выручки, эффективности бизнеса

    7. Профессиональная аттестация действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества продукта и сервис

  16. ОТКРЫТИЕ

    1. Выезд команды запуска для открытия кофейни

    2. Выезд специалистов для проведения официального открытия

    3. Есть также вариант, когда мы выезжаем к вам в город и полностью открываем заведение

    4. Планирование и координация открытия, помощь вхождения в работу Ваших сотрудников-бариста. Выезд команды открытия для обучения работников и собственника бизнеса

    5. Праздничное оформление кофейни

    6. Присутствие фотографа на официальном открытии кофейни

    7. Проведение технического открытия нашей командой

    8. Проведение официального открытия нашей командой (на открытие Вашей кофейни придет более 300 человек)

  17. МАРКЕТИНГОВАЯ ПРОГРАММА

    1. Постоянная поддержка маркетолога

    2. Составление персонального маркетингового плана на 12 месяцев работы

    3. Единая маркетинговая политика — поддержим своими знаниями, практическими инструкциями по раскрутке

    4. Предоставление макетов для проведения Акций, и мероприятий на открытие кофейни

    5. Маркетинговые материалы

    6. Еженедельное предложение по напитку недели

    7. Настройка системы лояльности

  18. РЕКЛАМА. SMM

    1. Реклама открытия заведения в корпоративных соц. сетях и на официальном сайте компании

    2. Поддержка СММ специалиста: маркетинговая поддержка (реклама в соцсетях — официальная группа сети кофеен MY COFFEE, на официальном сайте, в целевых группах Вашего города/страны, создание Вашей группы в соцсетях, рекомендации и помощь в ведении групп. Главная цель — привлечение посетителей в Вашу кофейню.)

    3. Общий сайт

    4. Предложения акций, организация проведения, отчетность по результатам, продвижение в социальных сетях

  19. ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ 24/7

    1. Осуществляем поддержку на этапе всего открытия

    2. Персональный менеджер, который всегда доступен

    3. Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны

    4. Консультации в любое время

ВЫГОДЫ ДЕРЖАТЕЛЯ ФРАНШИЗЫ

  • Быстрый старт проекта — 2-3 месяца

  • Быстрый период окупаемости инвестиций: от 12 до 36 месяцев в зависимости от формата

  • Готовые системные решения: комплектация оборудованием, маркетинг, продажи, персонал, логистика

  • Собственный тренинг центр подготовки персонала, все сотрудники кофейни проходят обучение и аттестацию тренерами сети

  • Конкурентоспособный формат, мало реагирующий на кризисные явления экономики

  • Сильный, узнаваемый бренд

  • Консультации по вопросам подбора помещений, предоставление критериев оценки в определении лучшего места расположения и пригодности помещений для строительства кофейни

  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации

  • Готовые современные экстерьерные и интерьерные дизайнерские решения, реализуемые на любой площади, даже в сложном помещении

  • Демократичный формат кофейни — любимое место широкого спектра аудитории, от студентов до предпринимателей

Франшиза MY COFFEE

Главная информация:

Год основания компании:

Количество франшизных предприятий:

Затраты на запуск:

Инвестиции 320 000 — 4 000 000 руб.

Вступительный взнос:

120 000 руб.

Роялти:

3% со второго месяца после открытия

В избранное

ИНВЕСТИЦИИ:

формат MINI (1-15м2): 2’500-5’500€
формат STANDARD (16-80м2): 5’500-20’000€

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1,5-2€
СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ В ДЕНЬ: 75 человек

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОБОРОТ
формат MINI (1-15м2): 3’000€
формат STANDARD (16-80м2): 6’500€

ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ — 70%
ОКУПАЕМОСТЬ: от 5 месяцев

В ЧЕМ НАША УНИКАЛЬНОСТЬ И ГОРДОСТЬ:

  • ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ, НАЧИНАЯ С ПОИСКА ПОМЕЩЕНИЯ НАМИ ДЛЯ ВАС
  • ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ (видеомониторинг работы кофейни, аудит затрат, выделенный менеджер отдела качества и эффективности персонала)
  • ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ОТ НАС (мы предоставляем БЕСПЛАТНО кофеоборудование или помогаем инвестициями)
  • МОЩНЫЙ ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (регулярное обучение владельцев и персонала заведений: тренинги, семинары, вебинары, экзамены и аттестации)
  • МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА (еженедельная передача новых рекламных материалов, успешно проведённых акций, мощная поддержка в соцсетях)

Описание франшизы

КОФЕЙНИ ЛЮБЫХ ФОРМАТОВ ОТ 1 ДО 500 КВ.М.
Лучшие, конкурентоспособные предложения в форматах всех типов кофеен от 1-х до 500 кв.м.

ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ
Построение кофейни: от поиска помещения и оценки рентабельности до открытия кофейни и отладки системы контроля обслуживания

ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Многоэтапная система контроля с выделенным персональным менеджером выгодно выделяет нашу франшизу

Обучение и поддержка

ОБУЧЕНИЕ ФРАНЧАЙЗИ

  • Обучение франчайзи, передача пакета стандартов (Книги, методички, презентации, видеоматериалы)
  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами

ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

  • Консультации в поиске персонала, проведении собеседований и подборе подходящих кадров
  • Размещения объявлений о поиске работников в кофейню
  • Организация системы подбора кадров, личных дел, предоставление должностных инструкций, модели мотивационной программы и аттестации персонала
  • Предоставим варианты кадровой политики, штатное расписание
  • Регламенты и должностные инструкции для бариста, управляющего, логиста
  • Система мотивации и KPI для бариста, управляющего, логиста
  • Трудовые договора для сотрудников, оформление

ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА

  • HR: подбор, обучение, оперативная замена сотрудника, выбор ключевых сотрудников
  • Удаленное обучение сотрудников
  • Обучение управляющего персонала по специальным учебным методикам на базе собственных кофеен
  • Обучение работников использованию систем учета и системы лояльности
  • Обучение технике увеличения продаж в кофейне
  • Видео-уроки по использованию системы учета
  • Видео-уроки по использованию системы лояльности
  • Обучение профессии бариста;
  • Тренинг — коммуникации бариста-гость;
  • Архив обучающей литературы для бариста
  • Ежемесячная аттестация сотрудников из центрального офиса
  • Ежедневный контроль записей видео-камер, слежение за сотрудниками
  • Регламент по аттестации бариста, управляющего, логиста
  • Контроль качества работы бариста

КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ

  • Помощь в выборе видеокамеры, предоставление контактов рекомендуемых поставщиков оборудования для наблюдения
  • Инструкции по установке и настройке видеокамеры
  • Установка и подключение технологического оборудования
  • Подготовка и установка IT оборудования
  • Подключение интернета и телефона.
  • Контроль за соблюдением стандартов работы кофейни в рамках Системы, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышению выручки, эффективности бизнеса
  • Профессиональная аттестация действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества продукта и сервис

ОТКРЫТИЕ

  • Выезд команды запуска для открытия кофейни
  • Выезд специалистов для проведения официального открытия
  • Есть также вариант, когда мы выезжаем к вам в город и полностью открываем заведение.
  • Планирование и координация открытия, помощь вхождения в работу Ваших сотрудников-бариста. Выезд команды открытия для обучения работников и собственника бизнеса
  • Праздничное оформление кофейни
  • Присутствие фотографа на официальном открытии кофейни
  • Проведение технического открытия нашей командой
  • Проведение официального открытия нашей командой (на открытие Вашей кофейни придет более 300 человек)

РЕКЛАМА. SMM

  • Реклама открытия заведения в корпоративных соц. сетях и на официальном сайте компании
  • Поддержка СММ специалиста: маркетинговая поддержка (реклама в соцсетях — официальная группа сети кофеен MY COFFEE, на официальном сайте, в целевых группах Вашего города/страны, создание Вашей группы в соцсетях, рекомендации и помощь в ведении групп . Главная цель — привлечение посетителей в Вашу кофейню.)
  • Общий сайт
  • Предложения акций, организация проведения, отчетность по результатам, продвижение в социальных сетях

ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ 24/7

  • Осуществляем поддержку на этапе всего открытия.
  • Персональный менеджер, который всегда доступен
  • Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.
  • Консультации в любое время

Требование к помещению

В ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ ВХОДИТ ПОИСК НАШЕЙ КОМАНДОЙ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВАС

Именно от выбора места зависит, заметит ли вас целевая аудитория и появится ли желание зайти именно к вам, насколько легко могут окупиться затраты, аренда и прочее.

Окупаемость кофейни, с наценкой выше, чем в обычных кафе, ресторанах, возможна в случае расположения в людном месте, с соответствующей целевой аудиторией (молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, женщины, деловые люди). Лучшие варианты мест открытия кофейни:

  • Бизнес-центр или деловой квартал;
  • Пересечения оживленных улиц;
  • Приближенность к станции метро;
  • Вблизи вокзала, ВУЗа, торгового цента, а также непосредственно в самих помещениях данного типа.

Особо притягивающим местом для кофейни является центр, который также без должного внимания и учета тонкостей не будет гарантировать успех. Так, следует выбирать место, перед входом в которое будет пространство — широкая пешеходная улица, площадь. Причина в том, что узкие тротуары и приближенность к проезжей части негативно сказываются на посещаемости.

В избранное

My coffee франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *