Содержание
- Франшиза Coffee Moose — кофейня с минимальным бюджетом открытия
- Описание франшизы кофейни кофе с собой Coffee Moose
- Кофе, игры и путешествия.
- Платить за время? У вас же всё съедят!
- Что такое New York Coffee?
- Тренеры и спортсмены
- Тайм-кофейня в цифрах и фактах
- Франшиза тайм-кафе от Никитина
- Показатели франшизы
- Что потребуется от франчайзи?
Франшиза Coffee Moose — кофейня с минимальным бюджетом открытия
Описание франшизы кофейни кофе с собой Coffee Moose
Наша история началась в 2012 году с открытия первой тайм-кофейни в городе Ижевске. За 8 лет мы создали 6 успешных проектов и открыли более 200 заведений по всей России и СНГ.
В настоящее время в состав холдинга входят:
- Coffee Moose – сеть кофеен «кофе с собой».
- New York Coffee – самая крупная сеть тайм-кофеен в мире.
- Jeffrey’s Coffee – сеть премиальных кофеен.
- HotDogger – сеть крафтовых закусочных.
- Дело не в вине – винный бар.
- Берег – крафтовый бар.
Мы не стоим на месте. Быстро развиваясь по всей России, уже сейчас мы выходим рынок СНГ и Европы, поэтому ищем сильных, амбициозных партнеров, готовых создавать собственный бизнес в составе сильной международной команды.
Форматы Coffee Moose
Торговый павильонОстровокКофейня
Франчайзинговое предложение кофейни Coffee Moose
За 169 000 рублей вы получаете устойчивую бизнес-модель. Что в нее входит?
- Пошаговый план открытия и помощь нашей команды на всех этапах.
- Помощь в выборе рентабельного помещения для открытия.
- Разработка дизайн-проекта специально под ваше помещение.
- Оборудование и расходные материалы по ценам ниже оптовых.
- Стандарты работы заведения, позволяющие работать эффективно и без перебоев.
- Система работы с персоналом – поиск, найм, обучение, контроль качества работы и тому подобное.
- Обучение – вы сможете пройти стажировку в нашем тренинг-центре в Москве или Ижевске, или наш специалист проведет обучение в вашем городе.
- Помощь маркетолога в продвижении вашего заведения.
- Разработка дизайн-макетов для меню, наружной рекламы, полиграфии и тому подобное.
- Помощь в прохождении контролирующих органов – Роспотребнадзор, налоговая, пожарная и другое.
- Помощь в регистрации юридического лица
Дополнительные минимальные инвестиции на открытие составляют от 300 000 рублей.
На протяжении всей работы с нами вы получаете:
- Работа под брендом Coffee Moose. Стильный, современный, яркий и главное узнаваемый фирменный стиль. Один только наш Лось чего стоит 🙂 Люди запоминают «ту самую кофейню с лосем».
- Услуги наших дизайнеров. Все дизайн макеты рекламных баннеров, листовок, меню и тому подобное в любом количестве мы делаем бесплатно.
- Передача всех нововведений. Вам не нужно разрабатывать самостоятельно меню, фирменные напитки и меню на каждый сезон, мы это делаем за вас. Плюс весь опыт, что мы протестировали на наших собственных точках – стандарты работы, скрипты продаж, рекламные акции и тому подобное, всем этим мы делимся с вами.
- Ответы на все Ваши вопросы. Одно дело открыться, другое – выстроить все процессы и вывести кофейню в хороший “плюс”, чтобы она была прибыльной. При возникновении любых вопросов в ходе работы, мы отвечаем на них, делимся своим опытом, и помогаем решать возникающие нестандартные ситуации.
- Поставщики по ценам ниже оптовых. Яркий пример – кофе. Среднерыночная цена 100% арабики составляет 850 — 900 рублей за килограмм, вы сможете закупать кофе по 670 рублей за килограмм. Ваша экономия на закупках составит от 50 до 100 тысяч рублей в год.
- Помощь маркетолога. Вы можете консультироваться с нашим маркетологом по вопросам продвижения вашего заведения – какие рекламные каналы использовать и как с ними работать, какие акции хорошо работают, где найти хороших подрядчиков и тому подобное.
Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Coffee Moose
Стартовые инвестиции: от 397 000 рублей
В стартовые инвестиции входит:
Паушальный взнос, аренда помещения, косметический ремонт, аренда и покупка оборудования, покупка кофе и расходников на 1 месяц работы, реклама.
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Средний оборот в месяц: 300 000 рублей
Роялти: 3% от выручки
Паушальный взнос: 169 000 рублей
В паушальный взнос входит:
Использование бренда, помощь в поиске и выборе помещения, разработка дизайн-проекта кофейни, поставщики товара с ценами ниже оптовых, помощь в найме и обучении персонала, рецептуры, стандарты работы, помощь в выстраивании системы работы кофейни.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Отправить заявку
Истории успеха франчайзи Coffee Moose
Алексей и Александр, наши партнеры из города Пенза. Открыли расширенную версию «Coffee Moose» – небольшое заведение с посадочными местами. Изначально в этом помещении планировалось открыть только кофе на вынос, но наш архитектор так расставил мебель, что внутри поместилось еще несколько столиков с креслами. Ребята хорошо вложились в дизайн и специально съездили в Ижевск на обучение. Франчайзи очень интенсивно работали перед открытием, и это принесло свои плоды – в первый месяц работы среднее количество заказов в день достигало 70.
Сейчас средний чек — 180-200 рублей. Ежедневная выручка составляет 13 000 — 15 000 рублей, и этот показатель растет. Помимо напитков в кофейне в Пензе продается множество десертов и сэндвичи. Совсем недавно ребята открыли вторую полноценную кофейню на 40 кв. м в торговом центре и не планируют на этом останавливаться!
Кофе, игры и путешествия.
Платить за время? У вас же всё съедят!
New York Coffee родился не сразу. Сначала в провинциальный Ижевск в 2012 году выпускник «Высшей школы экономики» Алексей Миронов привез подсмотренную в Питере идею создания тайм-кофейни. И поделился ей с товарищем, Романом Никитиным. Зажглись оба. Формат был крайне необычным для регионов – такого подхода к организации развлекательного заведения здесь еще не видели.
Люди крутили пальцем у виска: как это может быть? Кто в здравом уме откроет кафе, в котором за копейки можно пить сколько угодно кофе, чая и есть сладости? А как же аренда, зарплата сотрудникам, оборудование, если минута стоит всего 2 рубля?
Сейчас нам уже странно вспоминать, насколько антикафе были тогда в диковинку. Первое открытие организовали быстро – взяли кредитные карты в банке, каждый – по 300 тысяч рублей. Арендовали помещение, оформили и открылись буквально через 3 недели после старта проекта. Первый блин – а это оказался именно он – назвали «Бейкер-стрит». И по словам Романа, совершили все ошибки, какие смогли. Какие-то было видно сразу, другие – всплывали со временем.
Первое открытие организовали быстро – взяли кредитные карты в банке, каждый – по 300 тысяч рублей. Арендовали помещение, оформили и открылись буквально через 3 недели после старта проекта.
Учитывая все их, накопив достаточный опыт и набив как минимум несколько десятков заслуженных шишек, через год ребята открыли первое New York Coffee. На этот раз формат назвали тайм-кофейней, так как многое привычное всем в антикафе было изменено. За три года именно эта сеть стала крупнейшей в мире в формате тайм-кофеен. Узнаваемая, с фирменной стилистикой и хорошо продуманным брендом. Сейчас кофейни успешно работают более чем в 40 городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Что такое New York Coffee?
Конечно, большинство New York Coffee – это франшиза. Так почему же люди вкладывают средства в этот проект и в чем его фишка?
Начнем с того, что New York Coffee – это очень атмосферное место. Сразу чувствуешь свою принадлежность к некоему свободному сообществу. Дышится легче, при этом очень уютно. Весь дизайн и стилистику заведений разрабатывал сам Роман. Он очень много путешествует: более 10 раз в год выезжает «в мир». Впечатления от путешествий и собственная фантазия – вот что стимулирует его воображение. Роман отдает свои идеи для реализации дизайнеру, тщательно контролируя все детали процесса.
Вторая важнейшая составляющая тайм-кофейни – это кофе. Вкусный. Настоящий. Сваренный в отличной кофемашине. Сорта кофе тщательно отобраны, продегустированы, поставщики определены. Процесс приготовления строго регламентирован. Здесь Роман также был непоколебим: кофе он знает и любит очень давно. Разбирается в нем и хочет поделиться с каждым посетителем своими открытиями. Чай тоже, конечно, в ассортименте. И сладости – куда без них? Любители более плотных угощений найдут тосты с джемом, про печеньки-конфетки даже и говорить не стоит. Всё есть.
Важнейшая составляющая тайм-кофейни – это кофе. Вкусный. Настоящий. Сваренный в отличной кофемашине. Сорта кофе тщательно отобраны, продегустированы, поставщики определены.
Третья составляющая ценится, наверно, большинством «нью-йоркцев». Здесь на самом деле есть чем заняться: настольные игры, игровые приставки, настольный футбол, неограниченный Wi-Fi.
Кроме этого, по вечерам в кофейнях кипит жизнь: мастер-классы, семинары, тематические праздники (и что только не отмечают люди!), концерты, просмотры кино.
В московских заведениях проходят даже занятия йогой и стихотворные встречи. Да и в провинции мероприятия тревожат воображение. Чего только стоит мастер-класс по забиванию кальянов или тусовка вайперов – любителей электронных сигарет!
Все продумано – и это справедливый результат проб и ошибок.
Тренеры и спортсмены
Когда Роман и Алексей поняли, что создали действительно стоящий и приносящий стабильный доход продукт, то состряпали предложение по продаже франшизы. Поначалу это действительно был малопригодный для жизни «Колобок», хитрый и отвечающий создателям черной неблагодарностью. Договор был составлен исключительно в пользу будущих франчайзи, и здесь многие нагрели руки на доверчивости владельцев бренда. После консультации в Нью-Йорке с прожженными мировыми специалистами по франчайзингу многое встало на свои места. Договор был составлен уже по уму, хотя для России это несколько необычно.
Роман Никитин: «Бизнес – это сложная штука. Покупаешь ты франшизу или нет – в любом случае всегда есть предпринимательские риски. Мне очень не нравится, что у нас в стране сильно извращено понятие франчайзинга. Ребята думают, что придут дяди и будут работать за них. А мы пытаемся им объяснить, что это не так. Это в первую и последнюю очередь их дело. Мы тренеры и создаем все условия, чтобы человек добился успеха. Но это не значит, что тренер побежит за тебя марафон. А у нас всё понимается совсем неправильно».
Роман и Алексей входят сейчас в Ассоциацию американского франчайзинга в России и первыми узнают о том, если какая-то американская компания хочет выйти на российский рынок. Это отличный опыт, и ребята часто ездят на мировые франчайзинговые выставки. И сейчас уж точно знают, как это должно работать. В России пока модель далека от совершенства. Хотя уже сейчас понятно, что в нашей стране франчайзинг уже навсегда, как новое построение методики бизнеса.
У тех франчайзи New York Coffee, которые принимают условия игры «спортсмен-тренер», результаты просто небывалые. Все здесь зависит от личности предпринимателя – если он готов им быть, работать на результат, понимая, что риски есть всегда, то и доход в дальнейшем себя оправдывает.
Тайм-кофейня в цифрах и фактах
Количество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан)
Более 40.
Готовятся к открытию
Минимальные вложения для открытия 1 кофейни
1 млн рублей.
Средняя выручка (кофейня/месяц)
400-500 тысяч рублей.
Расходы (кофейня/месяц)
Аренда, зарплата, продукты, коммунальные платежи – около 300 тысяч рублей.
Чистая прибыль (кофейня/месяц)
100-200 тысяч рублей, в среднем – 160 тысяч рублей.
Окупаемость
6-8 месяцев.
Стоимость минуты
2 рубля.
Средний чек на 1 посетителя
120-150 рублей.
Почему это выгодно?
Себестоимость кофе минимальная. Чашка кофе обходится в 7-14 рублей.
Форма собственности
ИП немного выгоднее. Но если работать предстоит в партнерстве – рекомендуем ООО.
Налоговая система
УСН «доходы минус расходы».
Основные посетители
Студенты, молодежь, возраст от 16 до 23 лет.
География
Центральные улицы города или в пешей доступности от высших учебных заведений.
Посещаемость
От 50 до 150 человек в сутки. Зависит от сезонности: лето – простой.
Режим работы
В жилом помещении с 9:00 до 23:00. В нежилом возможен круглосуточный формат.
Пик посещаемости
С 17:00 до 23:00.
Персонал
Минимум для открытия – 4 человека. 2 администратора и 2 бариста. Работают по сменам.
В идеале: управляющий, штат из 3 администраторов и 3 бариста, арт-директор (для организации мероприятий). Клининг (уборка), бухгалтерия, юрист – на аутсорсинге.
Рекомендованная площадь помещения
95-140 м². Важно, чтобы помещение требовало минимум ремонта, только косметический.
Уровень конкурентности
Практически нулевой.
Спрос
Хороший.
Меню
Кофе и чай в ассортименте, печенье, конфеты, сладости, тосты, джем.
Алкоголь
Запрещен.
Оборудование
Хорошая кофемашина. Качественный проектор.
Широкий ассортимент настольных игр, игровые приставки.
Необходимые мероприятия
Концерты, мастер-классы, тематические вечеринки, праздники, просмотры фильмов, семинары.
Основное продвижение
Соцсети, сарафанное радио.
Тайм-кафе — место, в котором оплачивается не угощение, а время, проводимое в развлечениях, приятном общении, посещении мероприятий.
Крупнейшие сети тайм-кафе построены на основе франшизы из-за специфики этого бизнеса, заключающейся в огромной роли управляющих.
Значительно облегчить путь к успеху поможет франшиза тайм-кафе от Романа Никитина, у которого много подобных проектов, приносящих немалую прибыль.
Франшиза тайм-кафе от Никитина
Франчайзи, решившим начать свое дело, предоставляется помощь, а именно:
- бренд и концепция франшизы, проверенные опытом методики работы с персоналом, клиентами, дизайнерские идеи, рекомендации по текущей работе;
- инструкции по проведению праздников, интересных мероприятий;
- подробная схема открытия кафе: что делать, как, когда;
- консультации профессиональных бухгалтеров, юристов;
- всевозможная помощь в течение шести месяцев с открытия до получения чистого дохода в 200 тысяч рублей в месяц;
- рекомендации по выбору места для кофейни, ее ремонту, обустройству, советы по подбору
- поставщиков, исполнителей, оформляющих интерьер;
- приглашение на двухдневное обучение;
- помощь в развитии на базе тайм-кафе дополнительного бизнеса, а именно: «кофе с собой», «коворкинг-центр»;
- реклама всех видов, в том числе в соцсетях.
исключительное право франшизы на весь город (исключая столицу, а также Санкт-Петербург);
Цена франшизы составит 200 тысяч рублей.
Смотрите видео ТАЙМ Кофейня New-York COFFEE
Показатели франшизы
В перечень основных показателей франшизы можно включить следующие аспекты:
- средний чек — 180 рублей;
- окупаемость — за 4-6 месяцев;
- доход от дополнительного бизнеса (например, «кофе с собой») — около 15-50 тысяч рублей, сумма зависит от расположения заведения;
- посещаемость кофейни в среднем 70 человек в сутки;
- доход: в начальные три месяца — около 150 тысяч рублей, затем — до 200 тысяч рублей каждый месяц.
Еще одно видео о New York Time-Café
Что потребуется от франчайзи?
Прежде всего, у франчайзи должен быть стартовый капитал. В течение первого месяца в дело потребуется инвестировать 100-200 тысяч рублей.
Всего до начала периода безубыточности, когда средства на расходы будут браться из доходов, потребуется 800-1000 тысяч рублей — окончательная сумма зависит от конкретного города.
Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.
Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».
О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать
Опыт и особые знания предпринимателю не потребуются, поскольку команда профессионалов будет помогать франчайзи с момента старта.
Зато потребуется большое желание начать и развивать бизнес, в основу которого заложены оригинальные идеи, дополненные собственными решениями.