Франшиза GO! Кофе  

Описание франшизы

В пакет Франшизы входит:
— Пакет дизайна, содержащий более 100 графических файлов, а также чертежи стоек. Любой файл может быть отредактирован нашим дизайн-отделом под требования вашей микрокофейни.
— Руководство по использованию маркетинговых ходов, акций и программ лояльности.
— Набор инструкций по базовому ведению кассовой отчетности, а также рекомендации по надлежащему юридическому оформлению и информация по Роспотребнадзору и другим органам.
— Выезд специалиста для помощи в открытии микрокофейни (Осуществляется за дополнительную плату).
Пакет минимум:
1. Пакет графического дизайна(более 100 файлов).
2. Готовые чертежи стоек и подготовка дизайн-проекта вашей кофейни.
3. Материалы и презентация для поиска арендной площади.
4. Помощь в поиске поставщиков кофейного оборудования.
5. Расширенное меню с техкартами и обучающими видеоуроками.
6. Руководства по взаимодействию с Роспотребнадзором, Налоговой и другими гос.структурами.
7. Отработанные маркетинговые ходы и программы лояльности.
8. Руководство по увеличению продаж с помощью социальных сетей.
9. Облачная CRM-система учета продаж.
Пакет стандарт:
1. Пакет минимум.
2. Помощь нашего специалиста в поиске места для Вашей первой микро кофейни.
3. Инфопакет по добавлению на точку гонконгских вафель.
Пакет максимум:
1. Пакет минимум и пакет стандарт
2. Комплект оборудования (рожковая кофемашина и кофемолка переходят в вашу собственность)
Плюсы работы с нами:
— Отработанная схема по поиску места для размещения кофейни
— Собственная, постоянно обновляемая облачная CRM-система учета продаж
— Готовые варианты недорогих и компактных стоек
— Основное меню из более 40 напитков, обновления меню на каждый сезон, технологические карты и видеоуроки по приготовлению
— Яркий привлекательный дизайн, который повышает узнаваемость бренда и упрощает продвижение в социальных сетях, что положительно влияет на выручки кофейни
— Бесплатная поддержка дизайнера: фотопривязки, дизайн-проект стойки или кофейни, изменение макетов, новые акции, не выходящие за рамки фирменного стиля и концепции бренда, — наши дизайнеры сделают бесплатно.
Мы работаем в следующих форматах:
СТОЙКА В БИЗНЕС ЦЕНТРЕ
— Выручки 60-130 тыс. руб. в месяц
— Аренда 3-10 тыс. руб. в месяц
— Затраты на открытие 40-60 тыс. руб.
ОСТРОВОК В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
— Выручки 135-210 тыс. руб. в месяц
— Аренда 20-50 тыс. руб. в месяц
-Затраты на открытие от 150 тыс. руб.
ТОРГОВЫЙ ПАВИЛЬОН
— Выручки 120-400 тыс. руб. в месяц
— Аренда 10-30 тыс. руб. в месяц
— Затраты на открытие от 80 тыс. руб.
МОБИЛЬНАЯ КОФЕЙНЯ
— Выручки 150-300 тыс. руб. в месяц
— Аренда 5-10 тыс. руб. в месяц
— Затраты на открытие 250-350 тыс. руб.
КОФЕЙНЯ С ОТДЕЛЬНЫМ ВХОДОМ
— Выручки 300-800 тыс. руб. в месяц
— Аренда 30-80 тыс. руб. в месяц
— Затраты на открытие 300-600 тыс. руб.

Сеть GO!КОФЕ – один из лидирующих игроков на стремительно набирающем силу рынке горячих напитков на вынос. Работа компании заключается в размещении точек продаж кофе в самых оживленных местах города: на остановках и вокзалах, около торговых центров и университетов. Франшиза кофе на вынос на данный момент считается одной из самых многообещающих – все большее количество клиентов предпочитает просыпаться перед рабочим днем с помощью горячего зернового напитка, упакованного в удобный стакан с крышкой. Ктстати, ранее мы уже рассматривали франшизу кофе с собой Coffe Like от молодого предпринимателя Аяза Шабутдинова, подробнее можете почитать по ссылке.

Преимущества франшизы кофе с собой

Франшиза GO!КОФЕ дает широкие возможности для франчайзи, которые практически гарантируют ему успешное ведение бизнеса:

  1. Поддержка. Как и при любом франчайзинге, GO!КОФЕ в роли франчайзера обеспечивает всестороннюю помощь новичку бизнеса в течение всего периода действия договора на франшизу. В рамках поддержки, например, менеджер компании помогает найти наиболее удобное и проходимое место для установления стойки, а также принимает активное участие в переговорах с арендодателями. При выборе точки лучше всего сразу решить и сообщить франчайзеру, на какую стоимость арендной платы необходимо ориентироваться. Для кофейных стоек здесь присутствует достаточно широкий разброс по ценам: стоимость арендной платы может составлять от трех тысяч рублей в месяц до восьмидесяти тысяч. Зависит это от многих факторов: проходимости выбранного места, удаленности от транспортных путей, города и городского объекта, где размещается точка. Например, размещение кофейной точки в бизнес — центре обходится достаточно недорого: около 7 тысяч рублей в месяц, в то время как аренда площади в торговом центре может достигать 80 тысяч рублей.
  2. Яркий бренд. Возможность работы под узнаваемым и имеющим хорошую репутацию брендом, которому люди доверяют, является одним из ключевых преимуществ франчайзинга. При заключении договора о сотрудничестве с GO!КОФЕ франчайзи получает графический пакет дизайна, состоящий из 100 файлов, что в дальнейшем позволяет ему не тратить дополнительные средства на печать рекламой продукции.
  3. Маркетинговая система. Франчайзи, сотрудничающий с GO!КОФЕ, имеет полное право пользоваться проверенными маркетинговыми ходами компании, при этом специалисты франчайзера даже помогут и организуют обучение относительно того, как можно привлечь клиентов. Кроме того, франчайзи предлагается ряд схем по привлечению новых клиентов через социальные сети.
  4. Оборудование. Компании – новичку нет необходимости ломать голову, решая, к кому обратить по поводу изготовления кофейных стоек. Франшиза предлагает простые и удобные стойки по весьма невысокой цене. Также GO!КОФЕ дает в аренду и оборудование по производству кофе с возможностью последующего выкупа, к чему большинство франчайзи рано или поздно приходят, ведь кофе-машины в любом случае необходимы.
  5. Выбор пакета услуг. GO!КОФЕ предлагает воспользоваться одним из двух пакетов услуг: стандартный стоимостью в 90000 рублей и минимальный в 60000 рублей. Осуществлена такая классификация с целью охватить все категории бизнесменов, ведь среди них могут быть и опытные предприниматели, не нуждающиеся, например, в помощи при подборе персонала. Для таких людей существует минимальный пакет с целью избавить их от лишних переплат. Стоит отметить, что на оба пакета распространяется рассрочка.

Алгоритм открытия

Открытие кофейной стойки франчайзи проходит по следующему алгоритму:

  1. Оформление организационно – правовой формы (ИП или ООО). Крайне важно, чтобы предприятие франчайзи имело официальный статус.
  2. Подписание договора об франчайзинге.
  3. Поиск места для расположения рабочей точки. Медлить с этим пунктом не стоит – с момента подписания договора бизнес вступает в силу, и лишние временные затраты ведут к потере потенциальной прибыли.
  4. Изготовление стойки. Этот пункт много времени не занимает — GO!КОФЕ предоставляет оборудование очень быстро.
  5. Подбор персонала. Эту работу можно осуществить как самостоятельно, так и попросить содействия франчайзера.

Стоимость открытия по франшизе coffee to go

Согласно расчетам GO!КОФЕ открытие может обойтись в сумму всего лишь от 28 тысяч рублей. Срок окупаемости суммы открытия составляет чуть больше месяца. В дальнейшем франчайзи может также расширяться, открывая в рамках компании GO!КОФЕ все новые и новые точки.

Франшиза GO! Кофе

Главная информация:

Год основания компании:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

Инвестиции 50 000 — 200 000 руб.

Вступительный взнос:

100 000 руб.

Роялти:

2 200 рублей ежемесячно

В избранное

Компания GO!Кофе более 2 лет занимается размещением микро кофеен — точек по продаже кофе на вынос в бизнес и торговых центрах, ВУЗах и оживленных местах города. На данный момент у нас более 60 точек в 30 городах России и СНГ.

Также на территории России открыто 6 региональных представительств нашей компании: на территории СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УФО.

Начиная работать с нами, вы получаете поддержку на протяжении всего периода сотрудничества со стороны головного офиса, а также нашего представителя в вашем регионе, мы поможем правильно подобрать место, найти выгодных поставщиков сырья, обучить сотрудников и организовать рекламную кампанию.

Обучение и поддержка

  • Поддержка в течении всего действия договора.
  • Помощь в ведении кассовой отчетности, по надлежащему юридическому оформлению и Роспотребнадзору, а также другим органам.
  • Бесплатная поддержка дизайнера
  • Обучающие видео-уроки
  • CRM система.

Требование к помещению

  • Большая проходимость людей.
  • 3 квт
  • 1-8 м2
  • Подвод воды не обязателен.

В избранное

«Формат Coffee to Go сильно забрал рынок у всех остальных»

Как бумажный стаканчик приобщает россиян к культуре кофе, РБК+ рассказал владелец сети Coffee Way Сергей Бунцевич. Фото: пресс-служба

— Кофейни какого формата сейчас наиболее востребованы? Небольшие кафе с парой столиков, работающие в основном навынос, или крупные заведения с солидным меню?

— Потребление кофе растет в геометрической прогрессии. Мы можем судить по нашим объектам — каждый месяц у нас и наших франчайзинг-партнеров появляются новые заведения. Что касается популярности форматов — если нужно провести какие-то переговоры или вы встречаетесь с девушкой, то выберете, конечно, кафе с рассадкой. Если вы мама, которая бежит по магазинам, заколка в волосах, в руках подгузники, то с большой вероятностью купите кофе, чтобы выпить его на ходу. А значит, воспользуетесь нашей услугой. Поэтому сегменты развиваются параллельно. Могу сказать только, что формат Coffee to Go сильно забрал рынок у всех остальных.

Десять лет назад, когда я был управленцем одной из холдинговых компаний и начинал собственный бизнес, многие эксперты говорили: скорее всего, этот формат в России не приживется. И вот смотрите, эти эксперты были, скажем мягко, не совсем правы.

— Каков среднестатистический посетитель «быстрых» кофеен?

— Этот вопрос всегда задают потенциальные партнеры. Я люблю привозить их на объект, который находится у нас в одном среднестатистическом даже по меркам провинциального города торговом центре. Этот бар работает уже больше восьми лет. Там всего пять барных стульев, на которых, как я всегда говорю, я заработал на квартиру, и это не шутка. Там мы делаем 30% выручки за несколько утренних часов и наблюдаем абсолютно разный контингент. Основной — это активные люди от 20 до 35 лет, которые живут в ритме города. У нас есть бары в парковых зонах, где гуляют мамы с колясками, и кофе в стаканчике — это их досуг, возможность побыть наедине со своими мыслями. Когда мы заметили интерес этой аудитории, провели одну из лучших маркетинговых компаний — объявили 20-процентную скидку на кофе для мам с колясками. Это было очень круто, мамы приходили к нам за кофе с другого конца парка.

— У вас головной офис — в Липецке. Интересно, а рабочие с Новолипецкого металлургического комбината ходят к вам за кофе?

— С Новолипецкого — однозначно. Эти люди по меркам города достаточно неплохую зарплату получают, потому что это градообразующее предприятие, хотя, как мы шутим, и суровое, как Челябинский труболитейный из комедийного сериала. Если мы уж коснулись темы «суровой» аудитории, то у нашего франчайзинг-партнера, девушки Алины, есть кофе-бар в Североморске — это рядом с Мурманском, там базируется наш Северный флот. И вот там ребята из двухмесячного похода возвращаются — и заходят к нам выпить по чашке кофе.

— Смотрит ли человек на логотип, нарисованный на стаканчике? Насколько важен бренд?

— Я папа двух мальчиков, четырехлетнего и 14-летнего. И вот с младшим я частенько собираю паззлы. Бизнес, как и картина, — это целый паззл. Если одного кусочка не хватает, даже самая красивая картина не будет смотреться. Бренд как раз и является тем собранным паззлом — наша компания вместе с ним предоставляет франчайзи массу возможностей, от CRM-программы до обучения. Часто инвестору — физическому лицу очень сложно поддерживать должный уровень оказания услуг. Он может что-то делать на аутсорсинге, но это будет стоить в разы дороже и, вполне возможно, он просто не вытянет на старте. А тут человек, у которого до этого была только отвертка, получает целый ящик необходимых инструментов. Это и есть сила бренда.

— Научились ли россияне разбираться в сортах кофе?

— В последнее время потребитель очень вырос и перестал называть эспрессо «экспрессо». В Москве в этом плане продвинулись еще дальше и уже открываются кофейни третьей волны coffee speciality — значит, это кому-то нужно. А мы продолжаем развивать вкусы своих клиентов и сейчас вместе с компанией Giesen организуем собственное производство по обжарке кофе в своем любимом городе Липецке. Скоро туда приедут австралийские специалисты, которые вместе с нами эту линию поставят. Мы становимся компанией полного цикла. С открытием производства наши логистические издержки снизятся, и мы сможем выдавать качество за меньшие деньги.

— В сети Coffee Way уже более ста баров. Отличаются ли они принципиально друг от друга?

— Цена франшизы в регионах может быть абсолютно другой в сравнении с мегаполисом. Для франчайзинг-партнеров, которые собираются открыть бары в городах, где бренд ранее не присутствовал, всегда будут льготные предложения. Например, сейчас мы ведем переговоры с партнерами, которые готовы инвестировать в 100–150 объектов в новых странах и уже зарегистрировали наш товарный знак во Франции и Германии.

Что касается самого формата, то вы можете инвестировать в небольшой бар абсолютно понятные деньги и иметь такую же популярность, как, например, большое кафе с посадкой и с обширным меню. Сейчас в моду входит открывать пекарню под одной крышей с кофейней. Получается такая кондитерская с кофе и свежей выпечкой. Совсем недавно в Липецке мы запустили пилотный проект — это коллаборация кофейни Coffee Way с пекарней Urban Baker. Уже можно с уверенностью сказать, что такой современный формат имеет право на жизнь.

— А цена на кофе будет в разных городах отличаться?

— Конечно. Москва, например, диктует определенное ценообразование — и здесь партнер может рискнуть и демпинговать, назначить цену, которую он считает приемлемой. Хотя я считаю не очень профессиональным, когда начинающий бизнесмен ориентируется только на свои внутренние ощущения. Мы можем с точки зрения старшего франчайзинг-партнера рекомендовать ему ту или иную цену, исходя из своей практики.

— Каковы условия сотрудничества с покупателями франшизы Coffee Way?

— Если мы говорим про «боевой» бар (мой самый любимый формат — пять-шесть квадратных метров, 80% продукции — кофе, 20% — сопутствующие товары: напитки и небольшие десерты), то открытие такого места с приобретением франшизы обойдется где-то в 700 тыс. руб. Эта цифра может варьироваться в зависимости от локации и условий аренды. Но эта цифра честная и подразумевает работу бара с первого месяца. От некоторых продавцов франшизы вы можете услышать, что бизнес окупится за два-три месяца, и сказать: это нереально. Поверьте мне, это более чем реально. А вообще более чем в 70% случаев деньги возвращаются где-то от полугода до десяти месяцев.

— Каковы ваши требования к франчайзи?

— Мы за последнее время очень сильно ужесточили правила работы с компанией Coffee Way. Дело в том, что мы работаем с большими производствами — такими, например, как завод Volkswagen в Калуге, которые проводят аудиторские проверки нашей компании и наших франчайзинг-партнеров. И если, например, в одном из городов, где у нас несколько франчайзинг-партнеров, один из них не выполняет какие-то требования, то убытки несет и добросовестный франчайзинг-партнер. Сейчас у нас есть перечень правил, которые наши партнеры обязаны выполнять. В первую очередь, конечно, это связано с имиджевой составляющей — внешний вид бара, сотрудников, выполнение матриц меню, качество кофе, за которым мы следим, алгоритм обслуживания гостя. Для нормального франчайзинг-партнера, который стремится зарабатывать больше вместе с нами, эти правила абсолютно понятны.

С франчайзинг-партнерами работают все наши департаменты — от департамента маркетинга до департамента ИТ, который поддерживает CRM-систему — на ней работают все наши партнеры. Это и оптовый отдел, который снабжает их от кофе до стаканчиков, крышечек, палочек и всего остального, чтобы у нашего франчайзинг-партнера оставалось только ведение бизнеса по алгоритму, который нами придуман, — бери и пользуйся. Проблема как раз в том, что часто предоставленную базу знаний из 300 документов просто не используют. Благодаря единой компьютерной системе у нас есть возможность наблюдать, кто в эту базу заходит, а кто нет. Когда этот «ящик инструментов» не используется и люди вместо этого применяют одну отвертку и опыт из своего предыдущего бизнеса, то удачные истории единичны.

— Как набирается персонал? Контролируете ли вы этот процесс?

— У каждого франчайзинг-партнера есть алгоритм: какого сотрудника и по какому принципу нанять, как провести собеседование. Но если партнер испытывает затруднения, он, например, может обратиться в наше HR-подразделение, и наш сотрудник на безвозмездной основе после первичного собеседования может провести, например, коллективное собеседование по набору персонала. И после этого набранные сотрудники обязательно должны приехать в центральный офис и пройти обучение в нашем тренинговом центре. Когда-то у нас было удаленное обучение — мы предоставляли такую возможность, но поняли, что идеологию, дух Coffee Way и этот вот «коллективный разум» нашего офиса на расстоянии не передать. Когда человек приезжает — он начинает понимать, что это не просто «коктейльчики». Люди своими глазами видят огромную работу, которую проделала компания, начиная от ИТ-подразделения и заканчивая HR, и меняют свое отношение к этому бизнесу. А первое, с чего мы начинаем в тренинговом центре, — показываем два мотивационных фильма про работу бариста, чтобы люди понимали, к какой профессии они собираются прикоснуться. Когда мы показываем фильм про итальянские бары, в которых работают бариста с 30-летним стажем, они начинают понимать с полуслова то, что мы им говорим.

Собственник заведения у нас проходит свое обучение — быстрый курс менеджмента и управления баром, а у линейного персонала свои курсы. Менеджер, который руководит обучением этой команды в тренинговом центре, выезжает с ними на открытие объекта, чтобы оказать помощь на месте.

Зона свободы всегда остается у франчайзинг-партнеров, мы всегда следуем принципу win-win. Если франчайзинг-партнер выносит на обсуждение какой-то вопрос, который подразумевает улучшение работы не только его бара, а общей сети, мы всегда это с радостью примем.

— От каких ошибок вы хотели бы в первую очередь предостеречь потенциальных франчайзинг-партнеров?

— Бизнес нужно начинать «благодаря», а не «вопреки». Ни в коем случае не надо торопиться, сначала нужно выбрать локацию. В провинциальном городе я бы не рекомендовал брать аренду более 80 тыс. руб. на первых этапах, по Москве — более 150 тыс. руб., особенно если это ваш первый бар. Вам надо набить руку на более простых местах. От вас требуется полюбить это дело и понять, ваше это или нет. Есть много печальных историй, когда люди берут подвалы или помещения в дальнем крыле торгового центра, где нет трафика, или трафик хороший, но аудитория не та… Поэтому нужно сначала хорошенько поискать место и все взвесить.

GO! Кофе

Слушайте, забейте на всю эту галиматью рекламную. Много вы знаешь соотечественников, которые прямо такие гурманы, чтобы прихлебывая на улице или в автомобиле через дырочку в крышечке американо с молоком и сахаром, могли вообще разобрать что они пьют? 99,99% твоих потенциальных покупателей назовут кофе все что не ослиная моча. Люди потребляют символ — кофе с пирожком, кофе с мороженым. Кофе с десертом. А те кто прямо такие гурманы — поверь мне, они не будут пить кофе на бегу — они пойдут в кафе, чтобы там посидеть в интернете или поговорить с кем-то. Кофе закажут просто потому что это такой ритуал «надо что-то заказать». И кафе будет выбрано не потому что «там офигенный кофе», а из-за местоположения и комфортной атмосферы в зале плюс хороший и понятный выбор в меню.
Знаешь ли ты сколько времени живет кофе? 30-60 секунд. Ровно столько держится пенка на эспрессо или американо. В хорошем ресторане или гостинице можно сразу отправлять официанта назад, если на кофе пенки уже нет.
Твой потребитель — масса. Ты должен понимать что ты конкурируешь с автоматами и кофеварками на кухнях в БЦ с одной стороны и атмосферой, широким ассортиментом меню и комфортной обстановкой в кафе и ресторанчиках в БЦ и ТРЦ с другой.
А на улице всем пофиг на «великолепный вкус» — люди бегут по делам, а бежать со стаканом в руке неудобно. Это простейшая мысль — задай себе вопрос с какой стати человек купит себе «кофе с собой» на прогоне между метро и местом работы, где-нибудь в ларьке у перехода или в подземном тоннеле. Да у него в одной руке портфель, в другой телефон. Обрати внимание кто покупает кофе и вообще напитки и еду в ларьках у метро типа блинов и прочие их клоны — маршрутчики, самые бедные таксисты. Какой смысл платить столько же сколько в кафе рядом, только стоять на улице под дождем и ветром?
И да — не надейся на особую лояльность работников в БЦ в обмен наа супервкусный кофе. Он супервкусный, может быть, но у них в двух минутах от тебя стоит итальянская кофеварка-автомат, холодильник со слоивками и молоком и чей-то тортик со вчерашнего дня рождения. И можно взять БЕСПЛАТНЫЙ очень неплохой кофе, тортик и потрещать с коллегами.
Повторюсь еще раз — свободных денег у людей сейчас стало примерно в два раза меньше. Обороты у всех кто торгует товарами и услугами не первой необходимости, падают драматически. Конечно, у кого-то меньше упало, у кого-то больше. Но начинать в такой обстановке бизнес с такой низкой прибылью и таким не слишком востребованным товаром я бы 100% не стал. Пойми гланый свой риск — денег у тебя мало, вложения на старте для тебя приличные получаются, ежемесячные расходы по любому будут приличные, а маржа — будет ли она вообще? Я думаю что, судя по твоим вопросам, не будет.
Я бы на твоем месте подумал о том чтобы делать бизнес, в котором расходы твои возникают только при совершенной продаже. Есть продажа — есть расходы. нет продаж — нет расходов. Вот твоя схема. Это купи-продай, агентские услуги, сервисные и интеллектуальные услуги и т.п.

GO!Кофе

Франшиза кофе на вынос

Франшиза GO!Кофе предполагает открытие мобильной кофейни в формате «кофе с собой».

Компания GO!Кофе занимается размещением микро кофеен — точек по продаже кофе на вынос в бизнес и торговых центрах, ВУЗах и оживленных местах города. Основное меню включает в себя ассортимент, состоящий из сорока различных напитков. В зависимости от объема инвестиций, можно открыть разные форматы точек, например, это может быть стойка в торговом центре, либо кофейня в отдельном помещении.

Первое заведение компании появилось в 2013 году, а со следующего года была запущена франчайзинговая программа. На сегодняшний день успешно работает более 120 кофеен, открытых по франшизе.

Как открыть свою мини-кофейню по франшизе

Чтобы стать партнером компании или уточнить детали сотрудничества, оставьте заявку на официальном сайте компании или сделайте запрос на нашем сайте. Для этого нажмите кнопку «Написать франчайзеру» и заполните форму обратной связи. В ближайшее время с вами свяжутся представители компании, чтобы обсудить условия открытия кофейни GO!Кофе в вашем регионе.

После заключения франчайзингового договора разрабатывается индивидуальный дизайн точки, оказывается необходимая консультационная и юридическая поддержка. Предоставляется IT-система для контроля бизнеса и ведения отчетности. Франчайзер оказывает помощь в поиске подходящего места для открытия точки.

Среди франшиз в сфере общественного питания предложение компании GO!Кофе привлекательно за счет минимального объема инвестиций, а также яркого и узнаваемого дизайна кофеен, который повышает узнаваемость бренда и позволяет вернуть вложенные средства в кратчайшие сроки.

Go кофе франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *