По некоторым данным, ежегодно средний россиянин, включая младенцев, вегетарианцев и жителей сельской местности, традиционно употребляющих домашние пельмени, съедает около 2 килограммов пельменей. Практически каждая городская семья покупает пельмени хотя бы раз в месяц. Самые активные потребители пельменей – пенсионеры и студенты. Первые потребляют пельмени в 3-4 раза больше среднего показателя, вторые – в 5-6 раз.

Если быть более точным, то по опросу, проводимому компанией SynovateRussia, пельмени в России едят почти 88% россиян. Емкость данного рынка составляет порядка 70 млрд. рублей в год.

Из-за сложившейся высокой конкуренции на данном рынке, вход для новых игроков в пельменный бизнес из года в год становится все сложнее. В сегменте рынка производства пельменей уже сформировались предприятия-лидеры, которые работают с большинством розничных сетей продовольственного ритейла. Чтобы потеснить их с рынка потребуются большие вложения, которые не всегда будут оправданы.

Но, есть другая часть «пельменного рынка», которая в ближайшее время может показать значительный рост. Речь идет о точках общественного питания, так называемых пельменных. Любое нетрадиционное решением в данном направлении может оказаться очень успешной идеей. Например, новейшая технология экспресс-приготовления пельменей на специальном оборудовании компании «Пельмяш» и реализация продукта непосредственно на месте приготовления – отличная идея для организации собственного пельменного бизнеса.

Содержание

С чего начать пельменный бизнес

Аппарат для варки пельменей VM-10-1, разработанный компанией «Пельмяш, позволяет приготовить порцию пельменей всего за 2 минуты. Самое интересное то, что оборудование очень компактно, занимает всего 0,25 кв.м. и весит 25 кг. Небольшую точку общественного питания, в стиле «горячие пирожки» или «хот-доги» можно разместить где угодно: авто и ж/д вокзалы, офисные здания, буфеты, СТО, бары, АЗС, мини-парки, учебные заведения и так далее. То есть в любых общественных местах, где люди проводят время.

Мобильный прилавок «Пельмяш» – идеально подходит для размещения в закрытых помещениях и в охраняемых зонах на открытом воздухе. Оснащение прилавка соответствует всем необходимым требованиями СанЭпиднадзора и РосПотребнадзора.

Сколько нужно денег на организацию собственного пельменного бизнеса

Затраты на организацию одной точки составляют 120 тыс. рублей, по сути это стоимость одного аппарата для варки пельменей VM-10-1. В комплектацию входит все необходимое для открытия экспресс-пельменной (полностью укомплектованный модуль):

  • Разъемы для подключения электропитания;
  • Внешний электрический щиток для установки электросчетчика;
  • Два встроенных морозильника для хранения замороженных полуфабрикатов;
  • Встроенный денежный ящик с замком;
  • Встроенный умывальник с электрическим приводом подачи воды;
  • Автономная система водоснабжения (две ёмкости по 20 литров).

Сколько можно заработать на продукции пельменной

Средняя стоимость одной порции пельменей с учетом доставки и одноразовой посуды – 55 — 60 руб., рекомендованная розничная стоимость – от 95 до 125 руб. за 1 порцию в зависимости от наименования. Аппарат может продавать пельмени, хинкали, манты и вареники.

Количество продаж экспресс-пельменной напрямую зависит от проходимости торговой точки. В среднем, одна точка, расположенная рядом с ВУЗом может продать 70-100 порций в день. Выручка, при средней розничной цене 100 рублей за порцию составит от 7 до 10 тыс. рублей в день. В месяц, с учетом 22 рабочих дней (в среднем) и за минусом затрат на ингредиенты и посуду, доход с одной торговой точки составит от 77 до 110 тыс. рублей.

С чего начать бизнес – экспресс-пельменная

Перед тем, как открыть экспресс-пельменную необходимо пройти процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как требует меньших финансовых затрат и занимает минимальное количество времени. После этого необходимо приобрести оборудования.

Лучше всего подойдет аппарат марки «VM-10-1» для приготовления пельменей. Это оборудование отличается своей компактностью и позволяет открыть небольшую торговую точку по примеру «горячих пирожков» или «хот-догов». Арендовать торговую площадку. Нет необходимости строить или покупать сооружение, так как аппарат занимает 0.25 метров квадратных при массе в 25 кг, что позволяет его установить в любом месте. Такое оборудование полностью соответствует требованиям санстанции и РосПотребнадзора.

Сколько можно заработать

Дневная выручка с одного торгового объекта зависит от количества посетителей. Рассмотрим на примере размещения возле ВУЗа. Дневная реализация одной экспресс-пельменной составит от 70 до 100 порций. Стоимость одной порции 100 рублей. Дневная выручка 7 – 10 тысяч рублей.

В месяц доход составит от 154 до 220 тысяч рублей при 22 дневной работе в течение месяца. Из этой суммы вычитаем затраты на посуду, на приобретение ингредиентом, аренду торговой площадки, транспортные расходы, оплату персонала и т.д. В итоге одна торговая точка приносит в месяц доход в размере 12 – 45 тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для открытия одной экспресс-пельменной необходимо 120 тысяч рублей. По большей части это затраты на приобретение аппарата для приготовления пельменей. Так же потребуется потратить денежные средства на:

  • регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя;
  • приобретение аппарата для приготовления пельменей;
  • заработную плату сотрудникам;
  • страховые отчисления;
  • арендная плата;
  • транспортные расходы;
  • затраты на приобретение необходимых ингредиентов для приготовления пельменей;
  • покупка одноразовой посуды;
  • дополнительные расходы.

Загрузка…

Аппарат для варки пельменей, оборудование для мантов или пасты

Рубрика объявления: Промышленность и производство в России \ Промышленное оборудование \ Пищевое

Предыдущее объявление
Фаршемешалка шнековая Л5-ФМ-2-У-335
В каталог Следующее объявлениеМашина мойки тележек на предприятии

Аппарат пищеварочный предназначен для варки пельменей, макаронных изделий, мантов и т.п., изделий на предприятиях общественного питания и торговли.

Аппарат пищеварочный может отваривать четыре порций пельменей, мантов или макаронных изделий ОДНОВРЕМЕННО! Имеет 10 программ произвольного изменения параметров варки!

Технические характеристики:

Габариты корпуса — 355мм * 565мм * 300/415мм

Объем ванны — 12 литров

Мощность — 3,0 кВт

Рабочее напряжение/частота — 220В / 50Гц

Число программ — 10 программ, программа ноль открыта для произвольного изменения параметров варки

Функция увеличения порции — 2 кнопки, работают применительно к любой программе, увеличивая время варки при увеличении закладки.

Представьте, отныне в любом месте — в парке и на пляже, на заправке и даже на горнолыжном курорте всего за две-три минуты люди могут получить свою порцию горячих и очень вкусных пельменей!

Процесс продажи очень прост:

1) Продавцу нужно взять порцию пельменей из морозильника, открыть упаковку, высыпать пельмени в варочную корзину и закрепить ее на раме аппарата.

2) Выбрать программу приготовления нажатием соответствующей кнопки. Когда температура воды достигнет заданной, корзина с продуктом автоматически опустится в ванну машины.

3) После сигнала о завершении приготовления корзина автоматически поднимется из ванны. При этом прозвучит звуковой сигнал, сообщая о завершении процесса.

В режиме ожидания аппарат расходует всего 40 Вт и при этом температура воды в котле составляет 95 градусов Цельсия.

Выход на рабочий режим происходит в течение всего 10 секунд. Мощность аппарата в этом случае — 3,0 кВт. Необходимое время для приготовления одной порции — от двух до трех минут в зависимости от вида продукта.

Цена 78 000 РУБ

Похожие бесплатные объявления на сайте:

Мини-сыроварня МС-70 для фермерских хозяйств Специальное предложение для фермерских хозяйств: мини-сыроварня для производства различных видов сыра и других молочных продуктов.Конструкция — бочка …
Виброднище Р6-МБВ-1000,Р6-МБВ-1250 По цене завода-производителя.Виброднище Р6-МБВ предназначено для выпуска муки из силосов и предотвращения св…
Помадосбивальная машина ШАЕ-800 ( б/у, после капитального ремонта) Предназначена для сбивания сахаро-патачнмолочного сиропа в помадную массу и …
Автомат для производства котлет и тефтелей ИПКС-123 Поставляем котлетные аппараты различной производительности. Аппарат котлетный АК2М-40У, предназначен для дозирования и формования котлет из мясного (р…

Пельмени вместо гамбургера: можно ли накормить на бегу всех голодных, или Как купить франшизу Пельмяш

Для того чтобы отрыть в России заведения с отечественным фастфудом, вовсе не нужно быть известным режиссером и получить миллиардную помощь от государства. Достаточно приобрести уникальную франшизу «Пельмяш» всего за несколько сотен тысяч рублей и открыть мини-кафе или поставить вендинговый аппарат с самой русской едой – уральскими пельменями ручной лепки.

Вы можете накормить свой регион быстрыми пельмешками с помощью компании ООО «ВендМаш» с небольшими стартовыми вложениями. Преимуществами такого формата являются привычные блюда, высокая скорость приготовления (две-три минуты), отсутствие необходимости в организации непосредственно приготовления продукции – готовить на месте требуется из полуфабрикатов, которые нуждаются только в хранении при правильной температуре.

Каковы условия такой франшизы и как вообще работает «Пельмяш»? Что нужно, чтобы открыть такую точку «быстрой еды» с российским акцентом? Сколько денег понадобится на покупку франшизы?

Как появился «Пельмяш»?

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала компания «ВендМаш», существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд. Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Количество работающих точек

На мировой рынок компания не вывела пока ни один свой бренд, но зато в России она открывает свои представительства (точнее – продает франшизы сторонним фирмам). На сегодня по всей стране работают сотни точек продаж продукции «Пельмяш» в десятках регионов (Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск).

Специализация бренда

Под брендом «Пельмяш» распространяются готовые к употреблению, замороженные шоковым методом пельмени ручной лепки и другие схожие блюда русской кухни.

Остается только найти сбыт полуфабрикатам или готовым блюдам, предложив их в качестве альтернативы привычному фастфуду.

Разработаны варианты распространения продукции «Пельмяш» через вендинговые аппараты, через морозильные витрины в торговых точках, уличные мини-кафе или общепит в торговых центрах и офисных зданиях, на АЗС и в других оживленных местах.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню от «Пельмяш» – пельмени с разными начинками. Они могут быть просто вареными либо обжаренными во фритюре. Дополнительно в ассортимент входят манты и вареники.

Представляют бренд Пельмяш следующие блюда:

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные пельмени «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина + свинина) и хинкали;
  • вареники (с капустой, картошкой и шкварками, творогом);
  • гедза (пельмени для жарки с разными начинками – креветками, свининой, кальмаром, овощами).

Порции по 200 граммов (кроме манты и хинкали – 150 граммов).

Упаковка для продукции «Пельмяш» используется таких видов:

  • пакеты с замороженными порционно пельменями / варениками / манты для варки;
  • замороженная упаковка пельменей в бульоне для разогрева в микроволновой печи;
  • туба для расфасовки поджаренных во фритюре пельменей.

Причем приготовление может быть не только в кафе, но также в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или вовсе по типу торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос для разогрева дома или в офисе.

Практически каждому заведению, в меню которого есть мясные блюда, нужен куттер для измельчения мяса.

При помощи ленточной пилы можно эффективно разрезать замороженное мясо и кости. Подробнее об этом оборудовании читайте .

Посуда для элитных ресторанов должна быть красивой и изысканной. Описание такой посуды вы найдете по https://vkusologia.ru/posuda/farfor/rosenthal.html ссылке.

Особенности франшизы

Роялти нет, как и вступительного (паушального) взноса.

Партнер платит за стартовый набор для запуска соответствующей точки по торговле фастфудом.

Особых требований к месту продаж не предъявляется – для размещения основных мобильных и стационарных прилавков достаточно 2-3 кв. метров внутри помещения либо на улице.

Приобретать у франчайзера нужно не только оборудование и технологии, но и непосредственно упаковку и полуфабрикаты для приготовления блюд.

Что получает франчайзи?

Существует всего три пакета:

  1. Эксклюзивный представитель в регионе и держатель франшизы «Пельмяш».
  2. Эксклюзивный региональный держатель франшизы «Пельмяш».
  3. Партнер – владелец розничной торговой точки «Пельмяш».

Для получения этих статусов нужно открыть определенное количество точек, как минимум одну на 50 тысяч населения, таким образом, на город-миллионник потребуется от 20 точек, и только в этом случае можно рассчитывать на статус эксклюзивного представителя и держателя франшизы.

При оплате франшизы покупатель получает от ООО «ВендМаш»:

  • оборудование на гарантии;
  • технологии приготовления;
  • бесплатную доставку полуфабрикатов и техники;
  • фирменное оформление торговых точек и мест продаж;
  • обучение и консультации с выездом тренера в регион;
  • премии и скидки за рост продаж продукции и развитие сети.

Условия покупки

Стоимость франшизы зависит от приобретаемого оборудования и предполагаемого масштаба бизнеса. При покупке франшизы «Пельмяш» новоиспеченный владелец мини-кафе или вендингового аппарата получает разные наборы оборудования:

  • настенная морозильная брендированная витрина VM-27 для торговли замороженными готовыми блюдами;
  • аппарат самообслуживания VM-10 для разогрева готовых замороженных порций;
  • торговая точка для помещений, для улицы – VM– 17-1, VM-17-6;
  • мобильный киоск или прилавок как для внутренней торговли в зданиях, так и на открытом воздухе – VM-09-1, VM-09-2.

Так, минимальная цена комплекта для старта этого бизнеса – 160 тысяч рублей:

  • оборудование витрин или аппарат для варки + морозильная камера – 100 тысяч рублей;
  • партия полуфабрикатов (от 1 тонны) – 35–50 тысяч рублей;
  • расходные материалы (наборы для упаковки и сервировки блюд) – 25–35 тысяч рублей.

Обратиться за франшизой можно в компанию ООО «ВендМаш», расположенную в Златоусте, как лично, так и дистанционно по удаленным каналам связи.

Отдельно придется потратиться на организацию размещения точки по продаже пельменей, в частности на аренду места, оплату коммунальных услуг (подключение холодильников, микроволновки и вендинговых аппаратов к электросети), зарплату наемным сотрудникам (при их наличии), а также иные издержки – бухгалтерское обслуживание, налоги.

Дополнительно стоит предусмотреть и открытие полноценного кафе для приема посетителей, которые захотят не просто забрать полуфабрикат с собой, а съесть его прямо на месте.

Отзывы владельцев франшизы

Не все бизнесмены остаются довольны приобретенной франшизой «Пельмяш»: отзывы есть как положительные, так и негативные. На что обычно жалуются предприниматели, открывшие точки фастфуда в рамках данного уральского проекта?

ТОП-3 жалоб владельцев франшизы:

  1. Длительный срок доставки оборудования, что объясняется необходимостью комплектовать его под заказ, учитывая индивидуальные запросы предпринимателя, а также расположением штаб-квартиры компании на Урале, а не в центральной части страны с развитой логистической сетью.
  2. Проблемы с работоспособностью и техническим состоянием оборудования – техника имеет свойство ломаться, но этот риск нивелируется пожизненной бесплатной гарантией на него, поэтому что бы ни случилось с аппаратами для приготовления продукции «Пельмяш», компания ООО «ВендМаш» обязуется устранить все неисправности.
  3. Низкий спрос – связана такая неприятность прежде всего с ошибочным выбором места размещения точки продаж «Пельмяш», при достаточной проходимости можно добиться не только выхода на точку безубыточности (100 порций в день), но и получать прибыль.

Понятно, что многих проблем начинающих франчайзи можно избежать, если заблаговременно изучить отзывы уже купивших франшизу «Пельмяш». Но идею от «ВендМаш» не только ругают, но и хвалят те, кто сумел грамотно организовать свой фастфуд на основе продукции этого бренда.

Примеров позитивных отзывов о покупке франшизы «Пельмяш» в сети нет, единственное, что на сайте самой компании ООО «ВендМаш» собраны отзывы без привязки к конкретному проекту и времени сделки – клиенты хвалят за беспроблемную доставку оборудования. Конкретики о развитии сети продаж продукции «Пельмяш» в интернете не найти. При желании можно напрямую связаться с франчайзи в регионах и задать интересующие вопросы о подводных камнях такого бизнеса.

Стандартный стрит-фуд: киоск быстрого питания

Как и что он может дать гостю сверх ожидания

Киоски по продаже пельменей, чебуреков, пирожков или прочей продукции, которую не нужно готовить на месте, а требуется просто разогреть или сварить / пожарить, и сегодня популярны на городских улицах. Стандартный киоск, стандартный стрит-фуд — пища для бабушек и школьников, для экономных командировочных, для действительно быстрого перекуса — чего от неё можно ожидать? В общем-то, ни один человек и не ждёт чего-то особенного. Тем более оказывается удивлён и обрадован, когда это особенное получает — сверх того, на что рассчитывал, сверх ожидания. И вдруг получается, что этот самый стандартный киоск стал любимым местом завтрака и обеда многих людей — особенно если он расположен удобно для посещения или, скорее, забегания, ведь перекусывать он предлагает в буквальном смысле на ходу.

Бери пельмень!

Свой киоск с говорящим названием «Бери пельмень» Евгений Никифоров открыл на Московском вокзале, между первым и вторым кассовыми залами, месяц назад, в середине марта. Название придумал сам: «бери» отражает скорость приготовления и намекает на заказ с собой, а уж «пельмень» говорит сам за себя.
Киоск в 7 кв. метров вмещает в себя кофемашину, салат-бар (стол-холодильник), раковину с водой, гриль, индукционную плиту и морозильную камеру. Оставлено ещё место для холодильника с холодными напитками — он будет позже: пока на эти напитки спроса нет. Гости заказывают пельмени и вареники через окошко, получают их в больших картонных коробках и чаще всего уносят с собой. Для тех, кому нужно перекусить прямо на месте, предусмотрены небольшие полочки на наружной стороне киоска.
От предыдущих владельцев — раньше здесь продавали шаурму — остался большой гриль. Убирать его Евгений не стал из расчёта, что если концепция пельменной не пойдёт, он быстро поменяет её на гриль-концепт. Пока этого не требуется, но гриль обеспечил хорошую вытяжку. Исходя из её наличия, Евгений приобрёл для варки пельменей большую макароноварку — неосмотрительно, как выяснилось: она оказалась настолько объёмной и мощной, что даже хорошая вытяжка не спасала — всё маленькое внутреннее пространство киоска при работе этого оборудования наполнялось паром. Поэтому макароноварку отложили до лучших времён, а в киоск поставили просто индукционную плиту с кастрюлей и ёмкостью для фритюра: пельмени можно заказать варёные или жареные, и народ берёт тех и других примерно в равных количествах. Кофемашина была выбрана полностью автоматическая:
— Это для нашей концепции очень удобно: всё полностью настроено, и продавщице не нужно уметь варить кофе, ей остаётся только нажать на кнопку! — объясняет Евгений.
Сам Никифоров — профессионал опытный: он является шеф-поваром и владельцем выездного ресторана «Идеальный Фуршет» и ещё двух кафе в Санкт-Петербурге, а также ведёт в нашем журнале постоянную рубрику «Шеф шефу по секрету». Концепция стрит-фуда для него в новинку, но он считает её очень перспективной — при условии, конечно, правильного построения бизнеса и дальнейшей правильной работы с ним.

Концепция стрит-фуда сегодня очень перспективна — при условии, конечно, правильного построения этого бизнеса и дальнейшей правильной работы с ним.

Все топинги — бесплатно

Открывая свой киоск, Евгений рассчитывал на большую проходимость, но ожидает её только с наступлением тепла: пока было холодно, народ предпочитал перекусывать в закрытых помещениях. В несколько холодных мартовских дней — было и такое! — новый киоск продавал всего по три-четыре порции пельменей в день. Зато его очень быстро «вычислили» сотрудники вокзала: для них как для априори постоянных клиентов Евгений предусмотрел 10-процентные скидочные карточки, и сейчас люди приходят к его киоску по два-три раза в день съесть горячие и недорогие пельмени либо вареники в варёном или жареном виде. В среднем же, в марте продавали по 40–50 порций в день: пельмени привозились дважды в неделю. Это, конечно, очень мало для столь проходного места, но апрель уже начал вносить свои коррективы: количество покупателей увеличилось. А летом прогнозируется и вовсе горячая пора.
Сначала в киоске продавались только пельмени с тремя видами начинок и вареники с двумя, но сейчас добавились чебуреки, а в планах — детские пельмешки. В дополнение к каждой порции бесплатно подаются сметана, кетчуп, майонез, уксус либо растительное масло.

— Сначала мы оценили эти дополнения в 20 рублей — по ресторанному принципу, — улыбается Евгений, — а потом поняли, что народ-то едет из других городов, где часто за эти деньги можно полную банку сметаны купить. А оценить её, к примеру, в пять рублей — зачем? Для нас эти деньги не сыграют решающей роли. Люди же, когда получают коробку пельменей с бесплатными топингами, воспринимают это как нечто сверх своего ожидания, удивляются и радуются. И, главное, — возвращаются!

«Сначала мы оценили топинги в 20 рублей, — улыбается Евгений, — а потом поняли, что для нас эти деньги не сыграют решающей роли, а люди, когда получают их бесплатно, воспринимают это как нечто сверх своего ожидания, удивляются и радуются. И, главное, — возвращаются!»

Порция пельменей в две минуты

Самым ходовым товаром Евгений называет пельмени домашние и с говядиной, а также вареники с картофелем. Поставщика пельменей он нашёл в Белоруссии. Продукт натуральный, без сои и каких-либо добавок, привозится в замороженном виде. Кроме того, фабричная лепка позволяет держать продажную цену на минимальном уровне.
— Ручная лепка, конечно, очень хороша, — говорит Никифоров. — Но стоят такие пельмени 500 рублей за килограмм, а стоимость порции получается в 280 рублей. В этом киоске такой дорогой продукт продавать было бы невозможно, но мы сейчас ищем помещение в городе, чтобы открыть ещё одну пельменную, уже в формате суши-магазина, и там будут представлены пельмени и ручной лепки, и фабричной — на выбор гостя.
В киоске же стандартная порция пельменей в 185 граммов (14 штук) стоит 115–120 рублей, да ещё и отдельно предлагается так называемая промо-порция за 99 рублей.

Выдержка из меню:

Пельмени с домашним фаршем 115 руб.
Пельмени с говядиной 120 руб.
Пельмени мясные с грибами 115 руб.
Вареники с картофелем и луком 75 руб.
Вареники с творогом 105 руб.

— В промо-порцию входит 12 штук пельменей, — улыбается Евгений. — Конечно, стандартная и промо-порции фактически ничем не отличаются, но расчёт именно на то, чтобы люди заказывали на пробу. И заказывают очень многие! А потом покупают и стандартные порции — например, местные сотрудники, которые уже знают наш продукт, вообще только их сейчас и заказывают.

Более того — к лету Евгений планирует в дополнение к некоторым позициям стандартных порций добавить большие: например, увеличить на 50% порцию вареников с картофелем и луком. Это пожелание местных сотрудников, которым двух «стандартов» много, а одного — мало.
Отдаётся заказ за две минуты. При том, что пельмени обычно варятся не менее шести минут, это представляется невозможным. Но у Евгения точный расчёт: несколько порций разного вида отвариваются заранее и кладутся в салат-бар. На плите постоянно кипит в кастрюле вода. Как только гость делает заказ, уже отваренная порция буквально в течение минуты просто разогревается в кипятке и укладывается в коробку. Продавщица добавляет зелень, а также сметану, масло или кетчуп — что выберет гость — и отдаёт заказ. Таким образом, по две порции каждого вида всё время держатся наготове и хранятся в салат-баре максимум полчаса, после чего (почти всегда гораздо раньше) непременно съедаются.

«Мы будем расширяться, расти в сеть, потому что один киоск — это вовсе не показатель успешности или неуспешности проекта. Но это хороший старт, хорошее начало!»

— По-другому ускорить приготовление этого продукта никак не получается, — объясняет Евгений. — Мы пробовали отработать систему, когда пельмени отвариваются, замораживаются при помощи шоковой заморозки и упаковываются в вакууме. Но после этих процедур они и товарный вид теряют, и, главное, начинают ломаться, рваться — словом, эта технология нам не понравилась. Наш способ позволяет быстро отдавать гостю свежий и качественный продукт. Это, конечно, заслуга прежде всего нашего поставщика — он делает хорошее тесто, которое не разваливается и не пропускает сок: пельмени получаются сочные, варишь ты их или жаришь.

Хороший старт

Коробки для пельменей российского и даже местного — петербургского — производства. Евгений заказывал их в компании 3Z Print.
— Наш заказ был выполнен за неделю! — говорит он. — Коробка очень удобная, не течёт, ребята нанесли на неё наш логотип, нашу расцветку — словом, всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал. Мы заказали сразу несколько тысяч коробок, и все были привезены к обещанному сроку.
Общий объём инвестиций с учётом арендной платы, оборудования и покупки пельменей-вареников и коробок для них составил порядка 400 тысяч рублей.
— Конечно, мы будем расширяться, расти в сеть, потому что один киоск — это вовсе не показатель успешности или неуспешности проекта, — считает Евгений. — Но это хороший старт, хорошее начало! Данная ниша отличается и от ресторана, и от собственного производства в магазине: это стандартный формат заведения быстрого питания, причём питания хорошего качества.
В киоске посменно работают две продавщицы, Наталья и Роза, открыт он с 9.00 до 21.00. Но если летом будет необходимость, Евгений допускает возможность круглосуточной работы с дополнительным, конечно, персоналом.
Стоит отметить, что уже за первые три недели открытия киоска несколько человек запрашивали франшизу. Но с этим Никифоров не торопится: сначала надо самому всё отработать, прописать все стандарты и расшириться, а дальше — будет видно, ведь всё ещё впереди!

Все данные об экспертах приведены на момент публикации в журнале — апрель 2015 года.

Как открыть пельменную с нуля

Актуальность бизнес-идеи

Кафе с узкой специализацией проще конкурировать в сфере общепита. Главное — выбрать выигрышную нишу. Открытие пельменной как раз отличная бизнес-идея. Пельмени — блюдо русской кухни, популярное среди жителей страны и туристов.

Включите в меню манты, хинкали, вареники со сладкой начинкой, наполните меню различными напитками. Расширение ассортимента в выбранной тематике обеспечит проходимость заведения, найдет своих постоянных клиентов и увеличит доход.

Не обязательно ограничиваться одним сортом пельменей: расширяйте ассортимент

Затраты и прибыль

На открытие кафе площадью 80 кв. м. потребуется примерно 800 000 рублей, с учетом аренды помещения. Окупаемость составит 6 месяцев при прибыли 130 000 рублей ежемесячно. Успех заведения зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому выбирайте качественные ингредиенты и не экономьте на рекламе.

Рассмотрим открытие пельменной в центре Санкт-Петербурга.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Оборудование 440 000
Закупка ингредиентов 100 000
Мебель 60 000
Реклама 25 000
Аренда 96 000
Ремонт 100 000
Итого 730 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 96 000
Закупка ингредиентов 100 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (5 сотрудникам) 150 000
Реклама 25 000
Итого: 826 000

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия пельменной необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Каждый сотрудник заведения обязательно должен пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.

Для соблюдения трудового законодательства заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы.

Если вы планируете продавать алкоголь в кафе, то необходимо получить специальную лицензию. В других случаях лицензия на ведение данного бизнеса не требуется.

Выбор помещения

Выбор места расположения пельменной влияет на прибыль. Актуально открывать заведение на центральных улицах города, где большая проходимость жителей города и туристов.

В помещение нужно сделать ремонт и продумать уникальный дизайн — посетителям должно быть комфортно и уютно.

Для открытия небольшого кафе потребуется площадь около 80 кв. м. Вы сможете комфортно расположить кухню, подсобные помещения и зал для посетителей. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для клиентов, оснащенные всем необходимым.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Просеиватель муки 25 000
Тестомеситель (2 шт.) 120 000
Мясорубка 20 000
Фаршемес 60 000
Кофемашина 45 000
Миксер для молочных коктейлей 4 500
Холодильники (2 шт.) 120 000
Посуда 50 000
Варочные панели 30 000
Микроволновые печи (2 шт.) 15 000
Итого 489 500

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Продукты заказывайте у известных производителей. Поставки мяса прямо с фермы обеспечат пельменную свежим мясом, из которого получатся пельмени высочайшего качества. Можно закупать полуфабрикаты на хладокомбинатах, но это снизит вкусовые качества ваших блюд и посещаемость заведения.

Не экономьте на продуктах и на процессе лепки

Подбор персонала

Для запуска бизнеса наберите команду из пяти человек: официанты, повары, посудомойщица. Функции администратора и управляющего возьмите на себя.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Введите утреннюю скидку 10 % и кофе в подарок при покупке бизнес-ланча
  • Создание системы лояльности: например, введите карту постоянного клиента и начисляйте бонусы, которыми можно оплачивать счет
  • Создайте красивый сайт на русском и английском языках с указанием меню из цен
  • Разместите уникальную вывеску над входом для привлечения внимания.

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть свою пельменную. Запуск бизнеса с нуля — это не так сложно, если грамотно составить бизнес-план и учесть нюансы. Обратите внимание на готовый бизнес. Это позволит сэкономить время на раскрутку заведения, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Удачи в открытии бизнеса!

Известно, что домашняя пища всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения.

Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, рассказывает гостья журнала Reconomica из Риги, которая имеет полуторагодовалый опыт в пельменном бизнесе.

Идея: лепить пельмени на продажу

Меня зовут Светлана. На данный момент я живу в Риге, в декрете уже третий год. Отношу себя к тем неугомонным мамам, которые с фанатизмом каждый день убирают, готовят, пекут, при этом успевают заниматься ребенком и ноют мужу о необходимости абонемента в тренажерный зал. Энергия есть, сил сидеть на месте нет.

В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.

Муж сам не мог осилить все и пригласил коллег, на пиво и пельмени. Вот они, ценители! Коллеги сказали, что с удовольствием покупали бы такие, — отличный выход для холостяков и мужчин, благоверные которых считают лепку самой изощренной пыткой или работают до изнеможения.

Вот и образовалась потихоньку моя целевая аудитория.

Первые заказы

В начале недели мне написали список: кто, сколько и с какой начинкой хочет. Сложность была в том, что из разного мяса надо сделать много фарша. Хорошо, что заказ сделали за четыре дня. Первый день ушел на заготовки: тесто и фарш — потом лепила. Очень усложнял и затягивал процесс подсчет ингредиентов и их взвешивание, мне хотелось точно рассчитать сумму, потраченную на данный объем пельменей.

Когда уже все готово, лепить — не проблема, но проблема в хранении, не было места для всех. Первый раз выкрутились. Покупатели остались довольны и список желающих расширился.

Оценив ситуацию и сделав выводы, я пришла к тому, что без электромясорубки, тестомеса, большой морозильной камеры, подносов, прочных хороших пакетов не обойтись.

Начальные затраты

Пришлось четко просчитать, будет ли у нас столько покупателей, чтобы окупить затраты на дополнительное оборудование. Здесь просчитать сложно, вот у меня 30 покупателей, они делают заказ раз в неделю, но пельмени невозможно хотеть постоянно, поэтому надо искать и новых покупателей и как-то разнообразить свой ассортимент.

В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.

Удобно, что интернет экономит деньги, бесплатная реклама, тем более советуют друг другу друзья, и уже расширяется круг. Но это все равно риск, хотя любой бизнес — это риск. Я сомневалась, но, с другой стороны, такое кухонное оборудование лишним не будет.

Мы купили следующее:

  • электромясорубку за 3 000 руб.;
  • тестомес за 20 000 руб.;
  • морозильная камера в хорошем состоянии, но б/у, обошлась в 14 000 руб.;
  • 50 штук пластмассовых подносов – 5 000 руб.;
  • надежные удобные пакеты для расфасовки, рассчитанные на 1 кг продукции, — 3 400 руб. за 1000 штук.

Начальные затраты — 45 400 рублей.

Вкладывать нужно не только деньги, но и душу

Муж ездил на базар за мясом, луком, мукой, яйцами. Все мы знаем, что оптом дешевле. При покупке, мы обязательно просили показать сертификаты и документы на товар, что очень важно в нашем случае. Потом, нам делали скидки, как постоянным клиентам.

За первый месяц на сырье для пельменей мы потратили 86 000 руб. С учетом того, что все продукты качественные, мы делали ставку на вкус, когда много начинки именно из мяса и мягкое ненавязчивое тесто.

Первый месяц работы

Муж активно участвовал не только в закупках, он зачищал, по мере необходимости, мясо, нарезал, помогал лепить. У меня в день уходило по 8 часов на то, чтобы слепить 10 кг, муж мог часик-другой помочь, полепить, и за первый месяц получилось 320 кг. Коллегам мужа продали только 120 кг, но реклама в интернете принесла свои плоды. Оставшиеся пельмени раскупили близлежащие районы, брали от 2 кг до 4 кг на человека, и только один удивил, он купил сразу 20 кг.

Доход в первый месяц составил 122 480 руб. В минусе у нас было 8 900 руб. Для первого месяца очень хорошо, учитывая, что мы не целыми днями убивались, но лепка пельменей для меня — уже не такая и медитация.

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха. Тяжело лепить вручную, спина очень болит и устает, но по опросам друзей и знакомых, понимали, что эта форма предпочтительнее.

Хотя я интересовалась разными электронными пельменницами, та, что мне подошла бы по размеру и другим характеристикам, лепила 12 кг за час, а я почти весь день леплю эти 12 кг. Но есть огромный недостаток в таких аппаратах — туда необходимо класть суховатый фарш, если он влажный, есть риск, что плохо слепится, но чтобы это узнать, пришлось купить.

Эксперимент с цветом

Решила, что форму компенсирую цветом. Соковыжималка была (тут экономия), я брала морковь, свеклу и любую зелень, которая на данный момент дешевле стоит, делала сок. Сразу делала каждого сока по поллитра, иногда и литр, он хорошо и долго хранится в холодильнике, почему бы не сделать с запасом, тем более мыть соковыжималку достаточно сомнительное удовольствие.

Решила, что форму пельменей компенсирую цветом.

Вот теперь пельмени еще и красивые:

  • сок из морковки дает красивый оранжевый цвет (пробовала тесто засыпать куркумой для придания насыщенного оранжевого, приправа недешевая и очень много надо для нужного цвета);
  • сок из свеклы очень активный и даже малое количество дает розовый цвет, иногда заменяю красной капустой, но она бывает, что дает остроту тесту и, в таком случае, надо не перчить фарш или наливать чуть-чуть сока для бледно-розового окраса;
  • сок из зелени, она необязательно должна быть свежей, даже если листики чуть темнеют и груснеют, их еще можно использовать, но желтые или гниющие ни в коем случае!!! Зелени надо много для 500 г сока, этот цвет ярко-зеленый стоит чуть дороже.

Это займет чуть больше времени, но повысив цену и красивыми пельменями увеличив заинтересованную публику, мы получаем больше.

Главное — качество

Многие хотят тратить мало времени и денег и получать хорошую прибыль, такое сделать можно, но это будет или единоразовая прибыль, или очень нестабильная.

Знаю, что можно экономить на муке и использовать не высшего сорта, серую и почти пропавшую, мешок — даром. В фарш можно добавлять капусту, картошку, хлеб, много лука или колотый лед, но будет ли это вкусно? А фарш можно не мясо, а сою и отходы, забить специями, но позволит ли совесть? Тем более, что многие занятые родители дают это деткам. Попробовав такие пельмени, по цене выше готовых из супермаркета, можно опять возвращаться к покупным.

Весь смысл домашних пельменей в том, что ты их готовишь как для себя. Если делать акцент именно на этом, то постоянные клиенты обеспечены и бесплатная реклама как бонус.

Когда я леплю пельмени, я обязательно несколько штук из разных партий, с разными начинками пробую сама и кормлю свою семью, очень слежу за вкусом и качеством.

Первая ощутимая чистая прибыль

На начало второго месяца оставалось непокрытое вложение в размере 8 900 руб, плюс затраты на сырье в размере 95 000 руб ( больше, чем в предыдущем месяце за счет покупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка машинки для лепки пельменей — 2 500 руб. Потратила около 5 000 руб., экспериментируя с машинкой, влажный фарш и вся продукция оказалось некондицией.

Доход за второй месяц составил 130 000 руб., а чистая прибыль — 18 600 руб., то есть в плюс со второго месяца — это шикарно.

Мужчина, который приобретал в первом месяце 20 кг, позже купил 60 кг. Он оказался владельцем закусочной, ему в ассортименте как раз не хватало пельменей. Этот клиент радовал не только большими закупками, но и тем, что ему не так важно было, какой формы пельмени. У меня освободилось много времени, так как для кафе я готовила пельмени с помощью машинки, а для сочности в фарш добавляла лед, не вместо фарша, а к нему. Эта хитрость позволяет пельменям быстро лепиться и оставаться сочными при варке.

Раньше за месяц работы можно было купить новую машину, а как сейчас? История бизнеса длиной в 15 лет.

Для кафе я готовила пельмени с помощью машинки.

Рынок сбыта был налажен: больше половины забирали в кафе, остальное раскупали или знакомые, или по интернету.

Я экспериментировала не только с цветом, но и начинкой. У нас появились такие пельмени, как:

  • диетические — с крольчатиной;
  • самые дорогие — с сыром, лососем и шпинатом;
  • вегетарианские — с сыром и шпинатом.

Чем больше выбор, тем больше спрос. Лепили мы в пределах 300-400 кг в месяц, машинка помогала, но и от ручной лепки я не отказывалась. Тем более, когда покупатель видит красивые разноцветные пельмени, но из машинки, и обычные белые, но ручной лепки, в большинстве случаев, предпочтение отдают второму варианту.

Сложности пельменного бизнеса

Первая сложность состояла в расчетах. Цены на мясо разные, каждый вид надо четко просчитывать и для того, чтобы иметь представление о затратах, и для того, чтобы правильно установить цену.

Расчет цены на продукцию

Себестоимость пельменей — от 240 руб. и до 360 руб. за кг, в зависимости от начинки:

  • самые дешевые — со свининой,
  • с курицей и свинина-говядина (ассорти) — чуть дороже,
  • просто говядина (действительно хорошая, не старая) — достаточно дорого,
  • из лосося — самые дорогие.

Иногда, вместо курицы беру индюшатину, но именно вместо. Две такие позиции одновременно — не очень выгодны, хотя диетический вариант. Пельмени со свининой первые полгода продавали за 360 руб. кг, остальные — дороже.

Самые дорогие, с лососем, шпинатом, сыром, стоят 540 руб. за кг, но такие заказы — редкость. Поэтому еще одна сложность — это предугадать, на что будет спрос. Нельзя заранее налепить, лучше — под заказ.

Оплата заказов

Стартовый капитал не так уж велик, но все равно, надо знать и представлять, какое количество людей заинтересуется и будет покупать пельмени. Даже если почти весь район, но постоянно их брать не будут, обязательно нужны запасные варианты: пара кафе, магазинов. Должна быть подстраховка.

Идея бизнеса: я шью носки-тапочки и зарабатываю 7000 в месяц. Шью 2-3 часа по выходным! Реальная история + цифры.

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха.

Одно дело, когда знакомые и друзья не сразу оплачивают свой заказ, грубо говоря, их найти можно. Но заказы по интернету — это риск, нужно принимать по полной предоплате, или по себестоимости, тогда точно не прогадаешь. Люди бывают разные, сейчас заказали, а через три дня или передумали, или денег не оказалось, поэтому тут тоже лучше подстраховать себя.

Клиент всегда прав

Обязательно надо усовершенствовать и свою технику, и свой рецепт, и начинки. Человеческая природа такова, что все нам очень быстро приедается, хочется нового.

Надо пробовать играть со вкусами, добавлять приправы, чуть-чуть чеснока, мускатный орех дает нужные нотки. Главное, чтобы пробовали обновленные варианты пельменей не только вы, но и друзья или группа людей, которые могут дать объективную оценку.

Если возникают претензии от покупателей, то, ни в коем случае, не обижаться и не пытаться выяснять отношения. Конструктивная критика помогает развиваться, а каждый покупатель дорог — уйдет он от вас, его друзья и знакомые тоже могут отказаться, вы теряете больше. А разобраться, в чем дело, и к следующему заказу сделать скидку и положить недовольному клиенту соус к пельменям собственного приготовления.

Чем нас кормят непорядочные коммерсанты. Страшная правда от производителя пельменей, которую должны знать все!.

Санитарная книжка

Одним из обязательных условий успеха является санитарная книжка. Не все знают, кто вы и в каких условиях работаете. Ваше фото с санитарной книжкой — это дополнительные бонусы.

А если добавить в свое портфолио несколько фотографий процесса работы, чтобы заказчик видел, что вы опрятный человек, работающий на чистой кухне в головном уборе и перчатках, то шансы на успех велики. Тем более стоимость перчаток и чепчиков — это копейки, а вот бонус и реклама — залог прибыли.

Положение дел на данный момент

На сегодняшний момент нашему бизнесу всего полтора года. Мы идем ровно, не спеша. Каждый месяц прибыль в среднем — 30 000 руб., бывает и 40 000 руб., а начинали-то с 20 000 руб. Для девушки в декрете очень неплохое и выгодное хобби.

Расширяем ассортимент, пока машинка лепит пельмени, я леплю вареники. Бывает, что начинка остается, отличный выход — это слойки с разными наполнениями, их все очень любят. Потом остается слоеное тесто — его на пиццу, кстати, именно на слоеном тесте пиццу раскупают быстрей всего. Такое вот разнообразное меню можно сконструировать.

Главное — стараться, пытаться удивить и никогда не снижать уровень качества ради легкой наживы.

Вот такие красавцы у меня получаются.

Основные советы новичкам

  • Самое первое, что надо сделать, — это санитарная книжка.

Вы можете быть в себе уверены, но в данном случае, надо, чтобы покупатель был уверен в вас. Наличие чепчиков и перчаток — это подстраховка в большей степени для вас, чтобы точно знать, что ничего лишнего в пельменях не будет.

  • Личная гигиена и чистота помещения — это основное.

Продавая продукты питания, вы несете ответственность за всех, поэтому каждую партию обязательно пробовать самостоятельно и подключать родных и близких. Вы должны четко знать, что ваша продукция вкусная, качественная, и последствий быть не может.

  • Эксперименты со вкусами.

Если вводите какие-то новинки, то точно должны знать, что они будут пользоваться спросом. Когда я ввела пельмени с лососем, сыром и шпинатом, я была уверена, что, несмотря на цену, они будут раскупаться в первую очередь, но цена сыграла роль, вкус был бесподобный, но дорого. Их заказывают редко, несколько кг в месяц. Снизить цену невыгодно, там дорогие ингредиенты. Не скажу, что это просчет, но не пользуются они такой популярностью, как те же пельмени с сыром и шпинатом или ассорти (свино-говяжий фарш). Просто тщательно оцените все “за” и “против”, перед тем как делать на продажу пельмени «Экзотика» с дыней и манго. Для большинства покупателей пельмени — это классика.

  • Оценить свои шансы. Узнать есть ли конкуренты, их количество.

Мне повезло, в моем районе не лепили пельмени, были в соседних, тоже недалеко, но все же. Обязательно надо иметь представление о том, куда сбыть продукцию, заказы в интернете тяжело просчитать на начальном этапе. Не стесняясь, походить по небольшим магазинам и кафе, узнать заинтересует ли их такая продукция, если да, то на каких условиях. Если сначала условия покажутся невыгодными для вас, это не повод отказываться. Главное, чтобы у вас купили, а хорошее качество и вкус сделают свое дело. Надо, чтобы как можно больше людей узнало о достойном продукте.

  • Пакеты с логотипом лучше делать попозже.

Часто бывает такое, что покупая пельмени в магазине, их невозможно толком рассмотреть из-за упаковки. Если вы уверены во внешнем виде и качестве своего продукта, то лучше использовать прозрачные, но прочные пакеты. Покупатель должен видеть, за что платит.

  • Основной ключ к успеху — это правильно подобранный и проверенный рецепт.

Все пельмени готовят по-разному. Я четко понимала, что рецепты на молоке, на кефире — не мое. Когда делаете пельмени разноцветными, а процесс окрашивания натуральным соком не устраивает, можете подобрать пищевые красители, но вы должны быть уверены, что они не несут вреда здоровью. Не забывайте об ответственности!

Франшиза “Пельмяш”

Чтобы открыть точку с фастфудом, не обязательно иметь миллионные сбережения или ждать материальной помощи от государства. Можно пойти наименее тернистым путем и купить прибыльную франшизу магазина «Пельмяш». С ней станет возможным открытие небольшого кафе, в котором посетители смогут отведать настоящие пельмени ручной «работы». Также можно установить торговый аппарат с продукцией «Пельмяша».

Справка о компании Пельмяш

«Пельмяш» – это новый проект в сфере общественного питания, который представлен сетью экспресс-пельменных в оживленных местах. Идея реализована в 2013 году, а принадлежит она компании «ВендМаш», появившейся на рынке двумя годами раньше.

Фирма сотрудничает с «Лабораторией бизнеса», результатом их совместной работы стали:

Головной офис «ВендМаш» расположен в городе Златоусте (Челябинская область), производственные цеха сосредоточены в селе Аскарово (Башкирия).

Производство продукции основано на использовании технологий шоковой заморозки готовых пельменей, что позволяет приготовить блюдо максимально быстро. Для варки пельменей используются специальные аппараты, установленные в мобильных и стационарных точках.

Вендинговое оборудование и техника закупаются за рубежом. Экспресс-пельменную можно разместить в любом месте, имеющем доступ к электросети.

На мировом рынке точек «Пельмяша» пока нет, но в России компания получила широкое распространение. Основная форма расширения сети – продажа франшиз частным лицам и сторонним организациям. На сегодняшний день по всем российским городам работают сотни торговых точек.

Под брендом «Пельмяш» реализуются не только пельмени ручного изготовления, но и другие готовые к употреблению блюда русской кухни. Каналы сбыта многообразны:

  • Вендинговые автоматы;
  • Морозильные камеры в торговых точках;
  • Мини-кафе;
  • Точки общепита в торговых и бизнес центрах;
  • Автозаправочные станции и т. д.

Покупатели могут попробовать пельмени с разнообразными начинками, сваренные или обжаренные во фритюрнице. Товарный ряд продукции также включает манты и вареники.

Какие наименования объединяет бренд «Пельмяш»?

  • Пельмени с говяжьей и свиной начинкой «Уральские»;
  • Пельмени с куриной начинкой «Киевские»;
  • Пельмени «Сабантуй» с курино-говяжьей начинкой;
  • Манты со свининой и говядиной;
  • Хинкали;
  • Творожные вареники;
  • Вареники с капустой, картофелем и шкварками;
  • Гёдза (блюдо для обжаривания с начинкой из креветок, овощей, кальмаров, свинины и т. д.).

Стандартная порция составляет 200 г (манты и хинкали – по 150 г).

Стандартная расфасовка полуфабрикатов

  • В порционные пакеты с морожеными пельменями и варениками для отваривания;
  • Замороженные пельмени в бульоне для разогрева в микроволновке;
  • Тубы для фасовки обжаренных во фритюрнице пельменей.

Приготовление возможно не только в кафе, но также в виде самообслуживания через торговый автомат. Полуфабрикаты и готовые блюда можно купить на вынос для приготовления дома или на работе.

Больше информации о том, как открыть свою пельменную с нуля и составить грамотный бизнес-план, содержится в этой статье.

Франшиза «Пельмяш» в России

Франшиза Пельмяш Вендмаш позволяет своему владельцу открыть пункт быстрого питания, который может обслуживаться одним человеком. Для этого не нужно арендовать производственный цех, нанимать поваров и закупать сырье. Ассортимент фасованной продукции доставляется бесплатно до основного склада франчайзи.

Преимущества франшизы Пельмяш

  • Небольшая стоимость франшизы;
  • Быстрая окупаемость;
  • Привычные для основной массы населения блюда;
  • Быстрота приготовления (всего пару минут);
  • Не нужно организовывать производственный процесс;
  • Приготовление полуфабрикатов осуществляется на месте, нужно лишь хранить их при правильной температуре.

Основные достоинства сотрудничества с брендом Пельмяш по франшизе.

  • Возможность эксклюзивного размещения на каждые 20000 населения;
  • Услуги тренера для обучения сотрудников (инструктаж по организации торговли и ведению бухучета, онлайн консультации, управленческий учет);
  • Импортное оборудование с бессрочной гарантией (технологии шоковой заморозки, передвижные и стационарные торговые точки);
  • Бесплатная доставка до склада;
  • Бонусы лучшим продавцам и руководителям.

Условия франшизы Пельмяш

Вступительные взносы и роялти отсутствуют. Партнер оплачивает лишь стартовый комплект для открытия торговой точки. К самому месту продажи особые требования не предъявляются. Все, что нужно – это два-три метра внутри помещения или снаружи для размещения мобильного или стационарного прилавка.

В пакет франшизы Пельмяш Вендмаш входят не только оборудование и технологии, но и сама продукция вместе с упаковкой.

Франчайзи доступно три предложения:

  • Эксклюзивный региональный представитель и обладатель франшизы «Пельмяш»;
  • Эксклюзивный региональный обладатель франшизы «Пельмяш»;
  • Партнер-владелец розничной точки продаж «Пельмяш».

Чтобы получить один из этих статусов, нужно иметь определенное число точек (как минимум – одну на каждые 50000 населения). Получается, что в городе «миллионнике» должно действовать хотя бы 20 точек, что наделит получателя франшизы статусом эксклюзивного представителя и обладателя.

После оплаты франшизы пельменной клиент получает:

  • Оборудование на гарантийном обслуживании;
  • Технологии приготовления;
  • Бесплатную доставку продуктов и аппаратуры;
  • Фирменное оформление точки продаж;
  • Выезд тренера в регион для прохождения обучения и получения консультаций;
  • Вознаграждения и бонусы за увеличение объема продаж и вклад в развитее сети.

Какие условия сотрудничества со Стардогс и сколько стоит франшиза этого популярного бренда, вы можете прочесть

Сколько нужно заплатить?

Цена франшизы пельменной определяется предполагаемыми масштабами бизнеса и типом покупаемого оборудования. Приобретая франшизу «Пельмяш», владелец кафе или торгового автомата получает различные комплекты оборудования:

  • Настенные морозильные витрины VM-27 для продажи замороженных готовых блюд;
  • Автомат для самообслуживания VM-10 для разогревания готовых замороженных порций;
  • Точку для торговли снаружи или внутри помещения (VM-17-6 и VM-17-1;
  • Транспортабельный киоск или прилавок для продаж внутри помещений или на улице (VM-09-1 и VM-09-2).

Минимальная стоимость для открытия бизнеса составляет 160000 рублей:

  • Оснащение витрины или автомат для варки + морозильник – 100000 рублей;
  • Тонна полуфабрикатов (или больше) – 35000-50000 рублей;
  • Расходники (комплекты для фасовки и сервировки) – 25000-35000 рублей.

Для получения франшизы пельменной нужно обратиться в компанию «ВендМаш», расположенную в Златоусте. Это можно сделать лично, по телефону или отправив письмо.

Дополнительные затраты включают:

  • Аренда места;
  • Оплата коммунальных услуг (подключение оборудования к электросети);
  • Начисление зарплаты сотрудникам (если имеются);
  • Другие издержки (бухучет, налогообложение).

Также следует рассмотреть вариант открытия полноценного кафе для обслуживания посетителей, например – в торговом центре.

Полные условия сотрудничества с «Пельмяш» для наглядности представлены в таблице:

Вступительные взносы Отсутствуют
Роялти Отсутствует
Первоначальные вложения От 160000 рублей
Требования к франчайзи Соблюдение стандартов и технологий фирмы. Наличие финансовых возможностей для открытия и развития бизнеса.
Требования к помещению Место под экспресс-пельменную – от двух м2, возможность подключения оборудования к электросети.
Объекты для размещения Точки размещают в торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах, автовокзалах, ж/д вокзалах, кинотеатрах, учебных заведениях, на автозаправках. Можно расположить специализированный трейлер вдоль автомагистрали.
Город Население от 50000 человек

Интересные факты о бренде

Достоверных сведений касаемо родины пельменей нет, однако это блюдо традиционно считается русским. За вкусный и качественный продукт люди охотно отдают деньги. Известно, что за один год россияне на покупку пельменей тратят до 70 миллиардов рублей!

Если человек на 100% уверен в качестве продукта, такой же будет вероятность того, что он его купит. Под эти стандарты полностью подпадает продукция фирмы «Пельмяш», поскольку все изделия изготавливаются из свежих и натуральных ингредиентов.

Пельмени хранятся при температуре в -18 градусов и ниже. Срок хранения составляет 180 дней.

Схема устройства оборудования компании Пельмяш.

Франшиза Пельмяш: отзывы владельцев

Не все покупатели остаются довольными приобретенной франшизой пельменной. Отзывы о Пельмяш можно встретить разные: и положительные, и отрицательные. Те, кто входят в первую категорию, жалуются преимущественно на следующее:

  • Длительная доставка оборудования. Это объясняется тем, что каждый заказ индивидуален и требует особой комплектации. К тому же головной офис находится на Урале, а не в центральной части России с более развитой логистикой;
  • Проблемы с эксплуатацией и техническим состоянием аппаратов. Любое оборудование, даже от самых именитых производителей, может выйти из строя. Данный риск компенсируется неограниченным бесплатным гарантийным обслуживанием, поэтому компания обязуется устранить любые поломки;
  • Небольшой спрос. Этот нюанс связан с неправильным местом расположения торговой точки. Если проходимость хорошая, бизнес позволит не только выйти из убытка, но и начать получать прибыль. Чтобы выйти на безубыточный уровень, в день нужно реализовывать как минимум сто порций.

Примеров положительных отзывов в сети пока нет, однако на сайте фирмы собраны отзывы, не связанные с конкретным пакетом услуг. В основном клиенты хвалят отсутствие проблем с доставкой товара.

Каждый начинающий франчайзи неизбежно сталкивается с рядом проблем. Их можно избежать, если взвешенно подойти к созданию и развитию бизнеса.

Самые популярные в России франшизы производства для малого бизнеса и основные условия сотрудничества с ними – в материалах новой публикации.

Для этого нужно досконально изучить конкурентную среду в своем городе, проанализировать спрос покупателей в сегменте «фастфуд» и грамотно выбрать место торговли. Те, кто сумел правильно организовать торговлю, только хвалят компанию «ВендМаш» за оказанное содействие.

Больше информации о том, как открыть свой бизнес по франшизе компании Пельмяш и правильно эксплуатировать поставляемое компанией оборудование, вы можете получить в этом видео:

В наше время фаст-фуд стал неотъемлемой часть рациона населения. Быстрая еда занимает больше половины всего рынка продуктов питания.

Не стоит сомневаться в таком факте. Стоит просто выйти на многолюдную улицу, чтоб удостовериться в том, что фаст-фуд очень распространен. Для этого есть множество оснований, начиная с погони за иностранными традициями до экономического кризиса, из-за которого заведения работают себе в убыток с чеком более, чем 1000 рублей, почему теряются клиенты.

Обычно в точках с фаст-фудом ассортимент блюд ограничивается только пиццей, японскими сушами или бургерами. Конечно, такая еда не каждому может понравиться, даже несмотря на то, что она очень популярна. В наше время строятся многочисленные сети быстрого питания, где в основном питаются молодые люди до 30 лет, студенты и работники офисов по близости.

А что поделать, если вы захотели захватить как можно больше возрастных категорий?

Можно обустроить экспресс-пельменную – фаст-фуд по-русски.

Есть множество плюсов в таком заведении:

  1. Не нужно раскручивать продаваемый продукт, потому что пельмени являются одним из самых любимых блюд русского человека любого возраста.
  2. Аренда будет стоить не очень дорого, в пределах 5 тысяч рублей.
  3. Оборудование не займет много места. Аппарат, в котором варятся пельмени, займет всего лишь четверть квадратного метра.
  4. Бизнес сможет окупиться всего за пару месяцев, когда рестораны становятся популярны на протяжении большего времени.

Что от вас потребуется?

Пельмени не смогут приготовиться самостоятельно, поэтому для открытия пельменной нужно приобрести аппаратуру. Фирмы-производители могут предложить в интернете самовывоз и доставку различных прилавков и аппаратов для варки и хранения продукции. Торговая точка может обойтись от 100 до 200тысяч рублей. Цена зависит от размеров точки и ее назначения. Оборудование для варки стоит около 70 тысяч, а холодильник – 14 тысяч.

Перед открытием бизнеса внимательно просмотрите рынок в вашем регионе. Возможно лучше заключить партнерство с уже готовой фирмой?

Но, если вы правильно определите место вашего собственного заведения, вам даже не нужно будет прилагать много усилий, чтоб раскрутить его.

Поделитесь бизнес-идеей

Оборудование для варки пельменей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *