Пекарни являются одними из самых популярных заведений общественного питания в нашей стране. И ведь не зря, потому что «булочная» для предпринимателей — это возможность обслуживать уникальный потребительский рынок, а для потребителей – место, где каждый день можно получать свежую и ароматную выпечку.
Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.
В этой статье мы постарались собрать все советы, как запустить свой бизнес, разбили процесс открытия пекарни по пунктам и отобрали 8 лучших франшиз на текущий момент.
Содержание
- Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?
- Типы мини пекарен
- Оптовая торговля хлебобулочными изделиями
- 7 шагов, как начать бизнес мини пекарни
- Шаг 1. Составьте бизнес-план мини пекарни
- Шаг 2. Сбор средств и формирование стартового капитала
- Шаг 3. Аренда торгового пространства
- Шаг 4. Разработка дизайна и планировка пространства
- Шаг 5. Закупка оборудования для мини пекарни
- Шаг 6. Найм и обучение персонала
- Шаг 7. Маркетинговые и рекламные стратегии
- Франшиза мини пекарни – отличный способ избежать головной боли
- Франчайзинг
- Как открыть выгодный бизнес продажи пирогов по франшизе
- Франшизы известных компаний
- Советы по выбору франшизы
- ОСПИРОГИ.РУ — франшиза пекарни Осетинские пироги
- Описание франшизы пекарни осетинских пирогов «ОСПИРОГИ.РУ»
- Осетинские пироги франшиза
- Как купить франшизу Осетинские пироги
- Цена франшизы Пироги
- Стоимость франшизы Осетинские пироги
- Франшиза Пироги в России
- Финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
- Сравнительный анализ по данным Росстата
- Финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
- Подробности анализа финансового состояния
- Выводы аудитора
- История финансового состояния ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
- О нас
Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?
Хотя сама концепция мини пекарен появилась в России ещё в начале 90-х, наибольшую популярность они набрали лишь в последние 10 лет.
До этого рынок был практически полностью занят крупными компаниями. Но со временем для покупателей стало очевидно, что качество их продукции, рассчитанной на массовый рынок, оставляет желать лучшего. Так что любители выпечки всё чаще стали обращать внимание на небольшие пекарни.
Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.
Пока что крупные компании и заводы не могут предложить ни того, ни другого. На фоне этого преимущество мини кондитерских в глазах покупателей всё очевиднее.
Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.
Далее, мы рассмотрим наиболее популярные концепции, подскажем несколько свежих идей для организации бизнеса, а также проведём краткий обзор ведущих российских франшиз мини пекарен.
Типы мини пекарен
Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.
В целом, можно точно выделить два типа мини пекарен – оптовые и розничные. Несмотря на то, что продукция этих предприятий может быть схожей, у них совершенно разные потребности и разные покупатели.
Давайте вначале рассмотрим розничные хлебопекарни. Они являются наиболее распространённым типом мини пекарен. В одной Москве их насчитывается более 600. Чаще всего они продают выпечку покупателям напрямую, но иногда могут заключать договоры на производство и продажу мелких партий с юридическими лицами.
Обычно эти предприятия специализируются на производстве и продаже одного типа продукции, к примеру, хлеба или сладкой выпечки.
Ниже рассмотрим некоторые конкретные типы розничных заведений.
№1. Кафе-пекарня.
Это сочетание мини пекарни и кафе. Чаще всего тут реализуется выпечка, наиболее подходящая для того, чтобы люди могли приобрести её для употребления в заведении: круассаны, булочки, пирожные, печенье и кондитерские изделия.
Вдобавок ко всему прочему, в булочной возможна дополнительная реализация кофе, чая и других безалкогольных напитков.
В кафе-пекарне предусмотрено наличие нескольких посадочных мест для покупателей.
№2. «Counter service».
Эта модель ритейлинга пришла к нам из Британии, где подобные заведения широко распространены. В такой булочной отсутствуют посадочные места. Вместо этого есть застеклённая витрина (фронт-хаус), где гости могут выбрать и заказать свежеиспечённые товары, а затем забрать их с собой.
Такой вид булочных активно набирает популярность, так как требует небольшую площадь. Соответственно, меньше персонала и меньше вложений.
№3. Специализированные мини пекарни.
Специализированная мини пекарня обычно фокусируется на выпечке одного вида изделий. Например, на свадебных тортах, маффинах, круассанах, безглютеновой или вегетарианской выпечке.
Из-за того, что те или иные нишевые изделия являются специализацией заведения, они чаще всего в разы качественнее, а также представлены в более широком ассортименте.
№4. Мобильные мини пекарни и киоски.
Вместо того, чтобы арендовать целое здание или этаж, некоторые используют небольшие мини пекарни на колёсах, либо киоски.
Из-за недостатка места или лицензионных ограничений в них самостоятельно не пекут – или реализуют готовые изделия, или готовят полуфабрикаты. Иногда в них продают продукцию т.н. «домашних» мини пекарен.
№5. «Домашние» мини пекарни.
Этот тип производства хлебобулочных изделий становится всё более распространённым. В частности, из-за того, что для старта бизнеса не требуется крупных денежных вложений. Всё благодаря тому, что у такой пекарни отсутствует фронт-хаус или же торговая витрина.
Домашние мини пекарни обычно продают свои продукты онлайн, а затем доставляют их курьерской почтой, либо отправляют на продажу в мобильные булочные. Многие из таких заведений также узкоспециализированные, и предлагают на выбор только один тип выпечки, например, кексы, печенье или пирожные.
Оптовая торговля хлебобулочными изделиями
Оптовая торговля — второй основной вид ритейлинга мучных изделий. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни реализуют изделия таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе. И даже торгующие оптом точки могут функционировать в формате «мини».
Поскольку оптовые мини пекарни должны отвечать требованиям коммерческих потребителей, они, как правило, крупнее розничных. Кроме того, так как они не обслуживают типичную клиентуру небольших пекарен, оптовым хлебопёкам не нужно иметь фронт-хаус или располагаться в прибыльной зоне с интенсивным движением.
Тем не менее им необходимо производить большие объёмы выпечки. Для этого оптовым пекарням требуется большее пространство и множество профессионального хлебопекарного оборудования. Это приводит к увеличению затрат на запуск и коммунальные услуги. Чтобы сократить вложения, стоит обратить внимание на идею открыть пекарню по франшизе.
7 шагов, как начать бизнес мини пекарни
После того, как вы определились, какую мини пекарню хотите открыть и какую выпечку хотите делать, стоит приступить к разработке плана развития.
Мы разбили процесс открытия мини пекарни на 7 простых шагов. Эта пошаговая инструкция поможет вам при старте своего предприятия. Также для каждого этапа мы указали, что вам даст использование франшизы.
Шаг 1. Составьте бизнес-план мини пекарни
Первым шагом в открытии любого заведения должно стать составление бизнес-плана. В этом документе указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, расписана маркетинговая стратегия и даны финансовые прогнозы.
«Стандартный» бизнес-план для пекарни состоит из семи основных разделов:
- резюме для руководства;
- описание и краткий обзор компании;
- анализ рынка;
- деловые предложения;
- план управления мини пекарней и структура собственности;
- маркетинговая и рекламная стратегии;
- финансовые прогнозы.
Бизнес-план служит фундаментом для всего вашего начинания. Надежный и проработанный, он поможет получить финансирование и заметно упростит процесс открытия мини пекарни.
Если вы решили купить франшизу пекарни, вам предоставят уже готовую торговую модель. В этом случае о разработке стратегии и исследовании рынка можно не беспокоиться.
Шаг 2. Сбор средств и формирование стартового капитала
Принимая решение об открытии мини пекарни, вы должны принять во внимание множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, страховка, оснащение оборудованием, найм и обучение персонала, снабжение кухни и оплата коммунальных услуг.
В результате вам понадобится значительная сумма денег для покрытия этих расходов. Кроме того, может потребоваться несколько месяцев после открытия, чтобы мини пекарня стала прибыльной. Так что плюсуйте в стартовый капитал некий денежный «запас» для покрытия расходов в первые 2-3 месяца.
Маловероятно, что вы сможете самостоятельно финансировать новую мини пекарню, поэтому вам придется брать кредиты. Банки Российской Федерации предоставляют владельцам бизнеса три распространенных способа получения финансирования: коммерческие кредиты, кредитные линии для юридических лиц и кредиты для малого бизнеса.
Далее, рассмотрим их немного подробнее.
а) «Традиционный» коммерческий кредит
Вы можете подать заявку на коммерческий кредит в любом банке России. Этот тип займа имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы у вас был высокий кредитный рейтинг. Есть вероятность, что вам придется ждать несколько месяцев до получения доступа к деньгам.
Если вы открываете бизнес по франшизе, франчайзер может выступить вашим поручителем. Это ускорит процесс выдачи средств и позволит просить у банка большую сумму.
б) Возобновляемая (револьверная) кредитная линия
Кредитная линия по принципу использования похожа на кредитную карту. Вы получаете разрешение на использование до определенной суммы и только на определённое время.
Преимущество – по итогу с вас взимается только та сумма, которую вы использовали.
Кроме того, при закрытии задолженности по кредиту банк может увеличить кредитный лимит на будущее. Недостаток – кредитная линия не позволяет получить доступ к такому количеству денег, как другие виды кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
в) Кредит для малого бизнеса
Кредит для малого бизнеса — это вид займа, который направлен на поддержку малого бизнеса и обеспечение его стартовым капиталом. Кредиты для малого бизнеса, как правило, имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей без кредитной истории.
Но есть важное «но»: они требуют залога, чаще всего в виде недвижимости. Также, как правило, требуют больше времени на утверждение, чем другие типы кредитов.
В целом, финансовые расходы на открытие небольшой мини пекарни выглядят примерно так:
- Аренда помещения площадью до 100 кв. м – от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.
- Оборудование для мини пекарни – от 800 тыс. до 2 млн рублей.
- Мебель и предметы интерьера – 50 тыс. рублей.
- Косметический ремонт помещения, услуги дизайнера – до 200 тыс. рублей.
- Выплаты сотрудникам – 100-120 тыс. рублей (3-4 человека персонала).
Итого, минимальная сумма инвестиций составит от 1,2 млн рублей. Но это не окончательные расходы! Важно также иметь страховочную сумму в 30-50% от стартового капитала на непредвиденные расходы (а поверьте, они будут!). Итак, общая минимальная сумма вложений составит почти 2 млн. рублей.
Если же вам не удалось найти средства для открытия своего дела, можно попробовать начать бизнес по франшизе. Мини пекарни, открытые по такой схеме, чаще всего требуют меньше капиталовложений. Тем не менее даже они требуют начальный взнос + деньги на последующее расходы.
Шаг 3. Аренда торгового пространства
После получения финансирования вы можете начать поиск торгового помещения для вашей мини пекарни.
Формат территории, в которой вы будете нуждаться, зависит от выбранного типа пекарни (о них мы говорили ранее).
К примеру, если вы желаете открыть мобильную мини пекарню, то, помимо аренды рабочего пространства, нужно также найти подходящий транспорт для реализации продукции. Розничные пекарни, чаще всего, располагаются ближе к центру города либо в людных местах. Если расположить её в «укромном» месте, придётся потратить на 10-15 тысяч рублей больше на рекламу.
Нужно также учитывать целевую аудиторию. Например, размер мини пекарни возле условного МГУ может в значительной степени отличаться от параметров такой же в парке им. Горького.
Поскольку оптовые пекарни, чаще всего, продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут быть расположены дальше от центра города или других людных мест.
Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько вещей, что каждый предприниматель должен учитывать при поиске торгового помещения.
А именно:
- демография места;
- удобство доступа для покупателей;
- близость к поставщикам сырья;
- наличие аналогичного бизнеса, конкуренция;
- условия, отвечающие санитарным нормам и ТБ.
После того, как вы подобрали подходящее место для расположения мини пекарни, стоит найти юриста для составления договора об аренде с арендодателем. Чтобы уберечь себя от проблем в будущем, в обязательном порядке стоит указать срок аренды, условия повышения арендной платы, а также расходы в случае ЧП и ремонтных работ.
Если же вы решили открыть пекарню, как партнёр-франчайзи, то франшиза мини пекарни почти всегда гарантирует вам помощь в поиске, подборе квадратных метров и заключении договора об аренде.
Шаг 4. Разработка дизайна и планировка пространства
После того, как вы нашли подходящее место для мини пекарни, стоит позаботиться о планировке внутреннего пространства и создании экстерьера.
Уделите особое внимание таким деталям планировки, как создание рабочего пространства, выделение места для хранения товара, кладовой, организация территории для приёма покупателей.
Если это кафе-пекарня, то нужно распределить места для посадки гостей, а также позаботиться об организации летней веранды. Если же вы решили открыть «фронт-хаус» мини пекарню, нужно подготовить удобные подходы к стойке + указать весь ассортимент товаров на витрине. Покупатели должны без проблем видеть товар. Стоит также задуматься об уникальной презентации изделий.
Планировка кухни будет сильно зависеть от особенностей помещения, которое вы арендуете, и от расположения линий подачи воды и газа. Рекомендуем заранее отмерить площадь и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить разработку плана кухни.
Не стоит забывать о том, что помещение должно полностью отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям: нельзя арендовать помещение в подвальных и полуподвальных помещениях, важно наличие водонепроницаемого пола, наличие отдельного склада, стены кухни должны быть выложены плиткой и т.д.
Шаг 5. Закупка оборудования для мини пекарни
В первую очередь, при закупке оборудования стоит ориентироваться на направление работы мини пекарни, специализацию. К примеру, если вы собираетесь печь торты, то для этого понадобится оборудование для изготовления джема, ганаша и т.д.
Хотя список отдельного оборудования будет варьироваться в зависимости от вида мини пекарни, есть такое, что необходимо в любой булочной:
- Оборудование для приготовления теста – промышленные миксеры, рабочие столы для замеса теста, тестораскаточные машины, стеллажи для хранения.
- Хлебопекарное оборудование – конвекционные печи являются отличным универсальным оборудованием для выпечки хлеба, поскольку они обеспечивают равномерное выпекание мучным изделиям.
Если же вы собираетесь изготавливать более «традиционные» хлебопродукты, то отличным выбором будут каменные и глиняные печи.
Шаг 6. Найм и обучение персонала
Количество персонала будет зависеть от размера и направленности мини пекарни. При подборе персонала стоит учесть, что большинство сотрудников калачной будут работать на кухне, готовя и выпекая еду. Помимо всего прочего, вы должны позаботиться о найме 1-2 сотрудников с опытом работы в этой сфере для контроля рабочего процесса.
Некоторым мини пекарням также понадобятся профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач.
Например, мини пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов. А вот заведениям, предлагающим ремесленный хлеб, следует подумать о найме того, кто специализируется на выпечке именно этого продукта.
Шаг 7. Маркетинговые и рекламные стратегии
Перед открытием своей мини пекарни вам стоит позаботиться о рекламной стратегии.
В первую очередь, стоит провести исследование рынка. Это первый шаг маркетинговой кампании. В нём вы определяете целевой рынок, указываете цены конкурентов, также анализируете «средний» чек большинства мини пекарен.
Поставьте реалистичные цели для пекарни в маркетинговой кампании. Например, сколько подписчиков вы хотите набрать в соцсетях или сколько продаж осуществить за месяц работы.
Определите, как будете рекламировать бизнес. Есть много способов продвигать пекарню, и у каждого есть преимущества. Например, вы можете рассмотреть традиционные тактики, такие как объявления в соцсетях и раздачу флаеров.
Обязательно обеспечьте присутствие пекарни в интернете. Маркетинг в соцсетях — это отличный способ взаимодействия с вашими клиентами. Кроме того, многие люди будут искать сайт вашей мини пекарни или страничку в Facebook, Instagram, ВКонтакте перед принятием решения, хотят они посетить её или нет.
Если вы стартуете не самостоятельно, а под франшизой, реклама практически не понадобится. Секрет в том, что раскрученный бренд, под началом которого вы работаете, сам по себе привлекает гостей.
Статистически, более 70% опрошенных предпочтут выпечку от известной им компании, чем от «ноунейма».
Такие тактики применимы к розничным пекарням:
А вот маркетинговая стратегия для оптовых пекарен будет отличаться. Такие предприятия должны сосредоточиться на анализе конкурентов и поиске источников для реализации своей выпечки в местных ресторанах и продуктовых магазинах.
Франшиза мини пекарни – отличный способ избежать головной боли
Что делать, если у вас есть желание открыть пекарню, но нет желания заморачиваться с менеджментом и управлением финансами? Ответ уже звучал выше – открыть бизнес по франшизе, как партнер какого-либо именитого бренда.
У идей купить франшизу есть свои преимущества и недостатки, но давайте посмотрим на статистику по Москве. Как говорилось ранее, в этом городе и его пригородах на 2019 год открыто чуть более 600 мини пекарен, 480 из которых работают по франшизе.
Открывая заведение, как франчайзи, вы обеспечиваете себя рекламой, готовой грамотной бизнес-моделью, страхованием, налаженной цепью поставщиков и так далее. Конечно, всё это при условии сотрудничества с надежным франчайзером.
Далее, мы рассмотрим 8 ведущих российских франшиз.
№1. Франшиза мини пекарни buhanka.ru
В первую очередь, «Буханка» – сеть пекарен с вкусной и относительно недорогой продукцией. Франшиза делает ставку на кафе-пекарни. Владельцы с удовольствием отмечают большое количество акций и бонусов. Общее количество заведений по франшизе – 40.
Минимальные инвестиции составляют 1,6 млн. рублей, срок окупаемости – 12-15 месяцев. Роялти отсутствуют, однако паушальный взнос составляет 300 тыс.
№2. Франшиза wolkonsky.com
Пекарни «Волконский» – первые в России и Украине «традиционные» кондитерские. Основатели франшизы в РФ – парижане. Франшиза открыла свои магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. На сегодняшний день функционирует уже 34 пекарни.
Франшизу «Волконский» нельзя отнести к ряду дешёвых, однако это имеет и свои преимущества.
Договор сотрудничества предоставляет франчайзи целый ряд уникальных для российских пекарен особенностей:
Средний чек составляет 10 евро. Сумма начальных инвестиций во франшизу «Волконский» — от 42 до 70 млн. рублей. Размер паушального взнос зависит от населённого пункта. Роялти – 6%.
№3.Франшиза кафе-пекарни lark-cafe.ru
Кафе-пекарня «Жаворонок» не скрывает, что черпала вдохновение у европейских заведений. Несмотря на это, кафе заметно выделяется на фоне остальных пекарен.
На конец 2018 года франшиза «Жаворонок» может похвастаться более, чем 120-ю рецептурами хлебобулочных изделий и хлеба. Помимо всего прочего, в меню присутствуют авторские блюда и различные напитки, в том числе и вина.
Стартовые инвестиции – от 15 млн., окупается кафе за срок от 24 месяцев, паушальный взнос составляет 1,5 млн., роялти – 5%. Средний ежемесячный оборот франшизы – 2,5 млн. рублей.
№4. Франшиза кафе-пекарни ranshiza-makovka.ru
«Маковка» активно развивается и расширяет свою сеть. В данный момент открыто более 110 заведений по всей России. Каждый месяц открывается до 3-х новых заведений.
Франшиза предоставляет полный пакет бонусов в виде обучения персонала, а также обещает предпринимателю выход на окупаемость уже к 10 месяцу работы заведения. Вдобавок ко всему, компания предоставляет более 180 технологических карт.
Инвестиции во франшизу составляют от 1,9 до 2,5 млн. рублей, паушальный взнос – 450 тыс. рублей.
№5. Пекарня fr-hlebnicha.ru
Франшиза «Хлебничная» — лидер по темпам роста мини пекарен на Урале, который имеет все шансы выйти на всероссийский рынок. В данный момент открыто 24 заведения. Помимо всего прочего, франчайзи получает возможность приобретать оборудование и сырьё для пекарен с эксклюзивными скидками.
Средний оборот составляет 1,2 млн., франчайзинговый взнос – 2,5 млн., паушальный – 500 тысяч рублей. Роялти франшизы составляет 3% от выручки.
№6. Франшиза пекарен darywostoka.ru
«Дары Востока» позиционируют себя, как, в первую очередь, мини пекарня для всей семьи с доступными ценами. В ассортименте присутствует выпечка кухни Ближнего Востока. На 2018 год насчитывается 34 пекарни «Дары Востока», открытых по франшизе, и только 2 собственные. Особенность: в заведениях сдоба готовится буквально на глазах у покупателей.
Во франчайзинговый взнос входит изготовление и установка тандыра, а также весь необходимый рабочий инвентарь.
Срок окупаемости предприятия – от 1,5 месяцев. Ежемесячный оборот составляет 500 тыс. рублей, стартовый взнос – от 280 тысяч.
№7. Франшиза пекарни dom-hleba.ru
«Дом Хлеба» — всероссийская франшиза, позиционирующая себя как пекарня «шаговой доступности». Клиенты заведений сети – люди с любым достатком. В ассортименте имеется выпечка на любой вкус и кошелёк. По всей России насчитывается 86 пекарен и мини пекарен. Ежемесячно открывается до 10 новых точек.
Стартовые инвестиции по франшизе – 1-1,5 млн руб. Точная сумма зависит от города и расположения пекарни. Заявленный срок окупаемости– от 11 месяцев, средний торговый оборот – 800 тыс. рублей. Паушальный взнос франшизы – 285 тыс. рублей, роялти составляет 3%.
Бизнес на хлебе и круассанах. Какие форматы бизнеса здесь работают?
Как зарабатывать на продаже хлеба и хлебобулочных изделий?
№8. Франшиза мини пекарни trdelnik.org/franchajzing
Трдельник – знаменитая чешская булочка, которая может иметь разнообразную начинку и выпекается в печи. Франшиза этой компании стала доступна для покупки чуть меньше года назад, но по ней уже открыто три пекарни. В ассортименте имеется не только знаменитый «трдельник», но и другие мучные изделия.
Стоит эта франшиза мини пекарни от 618 тыс. рублей, паушальный взнос – от 350 тысяч. Роялти «Трдельник» составляет 5%, но руководство компании объявило, что первые пять франчайзи освобождаются от роялти вовсе.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Франчайзинг
Концепция франчайзинговой системы «Татарские пироги»
«Татарские пироги» — успешно и динамично развивающаяся франчайзинговая система
единого бренда, действующая в сфере питания на территории г. Москва и Московской области.
Большинство торговых точек «Татарские пироги»
открыты и действуют только на принципах франчайзинга.
Удачно расположенная торговая точка «Татарские пироги», в которой соблюдаются стандарты, приносит своему владельцу до 35 — 40% прибыли от оборота.
Окупаемость инвестиций «Татарские пироги» составляет 3 — 6 месяцев.
В настоящее время в Москве и Московской области действуют 60 торговых точек «Татарские пироги». Готовятся к открытию: 5 торговых точек.
Приведенная в данном разделе информация относится к франшизе на территории г. Москва и ближайшего Подмосковья.
Что получает франчайзи?
- Право на использование коммерческих обозначений и торговых знаков «Татарские пироги»;
- Обучение персонала;
- Помощь в выборе месторасположения торговой точки (консультант по развитию окончательно одобряет месторасположение торговой точки);
- Рабочий дизайн-проект и план будущей торговой точки;
- Доступ к базе данных по поставщикам (реклама, торговая мебель, вендинг);
- Маркетинговые разработки от франчайзера.
Потенциальная прибыль. Политика франчайзера
Существуют два важнейших фактора рентабельности торговой точки «Татарские пироги»:
- Удачное месторасположение;
- Соблюдение норм и стандартов.
Мы не предоставляем потенциальным франчайзи готовых бизнес-планов. Каждый франчайзи должен самостоятельно оценить свои риски: размер потенциальных продаж, уровень дохода и прибыли, но мы готовы помогать в этом, делясь опытом и статистикой. Такой подход устраняет возможные недоразумения и приводит к лучшим долгосрочным отношениям.
Потенциальные продажи и доходность составляют главный интерес любого франчайзи.
Мы предоставляем возможность общения с владельцами действующих торговых точек. Это лучший способ перенять опыт и получить ответы на интересующие вопросы.
Преимущества владельцев франшизы «Татарские пироги»
- Успешность и узнаваемость бренда;
- Уникальность продукта;
- Постоянно и динамично развивающаяся сеть;
- Информационная поддержка опытных профессионалов;
- Использование лучших практических наработок;
- Упрощенные требования к точке продаж: отсутствие «кухни»;
- Небольшая площадь: 5 — 10 м.кв.;
- Низкая стоимость начальных инвестиций;
- Понятные и простые инструменты финансового и управленческого анализа;
- Простая наращиваемость бизнеса;
- Отсутствие роялти.
Сколько это стоит?
Вся информация по стоимости выслылается по запросу на электронную почту.
Как открыть выгодный бизнес продажи пирогов по франшизе
В последнее время становится всё более выгодным такой вид бизнеса, как продажа и доставка пирогов. Это связано с тем, что всё больше людей целыми днями занято на работе, и у них остаётся мало времени на домашние дела. А ведь так хочется иногда побаловать себя и близких с детства любимыми блюдами!
Поэтому открывается множество кафе-пекарен. Но в этом разнообразии покупатель часто выбирает известную ему марку. Поэтому для открытия бизнеса будет эффективной покупка франшизы.
К преимуществам такого решения можно отнести:
- экономию средств на рекламу и продвижение за счёт использования известной торговой марки;
- более быстрое развитие бизнеса за счёт рекомендаций и помощи организатора франшизы;
- использование проверенной на практике модели ведения бизнеса.
Рассмотрим несколько предложений от известных производителей пирогов. Затем сравним между собой их преимущества.
Франшизы известных компаний
«Татарские пироги»
«Татарские пироги» – компания, производящая традиционные пироги в Москве и Подмосковье. Существует с августа 2010 года. Современная пекарня укомплектована итальянским оборудованием.
С 2012 года стартовала программа франчайзинга. На сегодняшний день открыто 40 корпоративных и 60 франчайзинговых точек.
Как видно из названия, пироги выпекаются по традиционным рецептам татарской кухни. Ассортимент включает белиши (пирожки до 100 г массой), зур-белиши (пироги большого размера), кондитерские изделия и хлеб. Вся выпечка является халяль, о чём имеется соответствующий сертификат.
Также «Татарские пироги» доставляются на дом или в офис.
Франшиза предполагает открытие торговой точки, в которую привозится заказанная продукция. Отсутствие кухни позволяет открывать заведения небольшой площади. Сумма необходимых инвестиций невысока – около 200 000–600 000 руб. При удачном расположении точка приносит 35–40 % прибыли от оборота. Это позволяет окупить инвестиции через 3–6 месяцев.
Что получает франчайзи:
- Право на использование торговых знаков и коммерческих обозначений «Татарские пироги».
- Помощь в выборе расположения будущей точки.
- Обучение персонала.
- План и дизайн-проект торговой точки.
- Доступ к базе данных поставщиков (торговая мебель, реклама, вендинговые аппараты).
- Маркетинговые разработки от франчайзера.
Бизнес-план компанией не предоставляется. Предполагается, что желающий купить франшизу самостоятельно оценит риски, такие как потенциальный размер продаж и уровень прибыли.
Компания готова делиться опытом и статистикой, а также представлять контакты владельцев действующих торговых точек.
Рентабельность, по оценкам франзайзера, зависит от двух факторов:
- удачного расположения точки;
- соблюдения норм и стандартов.
Преимущества франшизы:
- Поскольку кухня не используется, требования к точке продаж снижаются.
- Небольшая площадь: около 5–10 м кв.
- Начальные инвестиции невысоки.
- Отсутствие роялти.
- Простая наращиваемость бизнеса.
- Уникальность продукта.
- Требование к франчайзи – соблюдение норм и стандартов. Требование к помещению – площадь от 5 до 10 кв. м.
Отзывы владельцев франшизы:
- “Открыл кафе «Татарские пироги». Вложения быстро окупились, и теперь получаю прибыль!”
- “Когда я хотела открыть свою точку, выбирала между разными предложениями о франшизе. Остановилась на «Татарских пирогах» из-за невысокой стоимости и отсутствия ежемесячных платежей.”
- “Франшиза «Татарские пироги» – это самый простой бизнес на пирогах! Утром мне привозят заказанный товар, готовить не надо, а это экономия на площади и сотрудниках. Все вложения окупились через 4 месяца, теперь получаю прибыль.”
«Пироги Штолле»
Сеть пироговых «Штолле» открылась в Санкт-Петербурге в 2002 году. Штолле – фамилия прабабушки одного из основателей заведения, Александра Бордюга. К тому же она оказалась созвучна названию традиционного немецкого кекса – Stollen. В сети уже боле 50 пироговых, причём все находящиеся за пределами Санкт-Петербурга открыты по франшизе. Они располагаются в Москве, Екатеринбурге, Ярославле, Тюмени, Нижнем Новгороде, Челябинске, Мурманске и Калиниграде. Есть пироговые и за пределами России, например в Казахстане.
«Штолле» специализируется на традиционной русской кухне. В первую очередь это, конечно, пироги с разнообразными сытными и сладкими начинками. Предлагаются также и другие блюда русской и европейской кухни: салаты, закуски, супы, горячие блюда, десерты. Напитки тоже разнообразны: чай, кофе, прохладительные и алкогольные.
Требуемые инвестиции – около 300 тысяч долларов, из них франшиза стоит 50 тысяч евро. Кроме этого, владельцы франшизы платят 5 % от оборота (роялти).
Требуется кухня-пекарня и большой штат сотрудников.
Преимущества франшизы:
- Помощь и поддержка в разработке бизнес-проекта и рабочей документации.
- Известность: пироговые уже открыты в большинстве регионов России.
- Обучение персонала, повышение его квалификации.
- Возможность открытия в любом городе РФ и за её пределами.
- Проверенная бизнес-модель снижает уровень рисков.
Отзывы владельцев франшизы:
- “Пироги от «Штолле» все знают, у меня много посетителей и заказов на доставку.”
- “Спасибо компании «Штолле» за помощь в открытии моего бизнеса! Мне помогли просчитать все риски, обучили персонал.”
- “»Пироги Штолле» – серьёзная, известная компания. Их франшиза – хороший вариант открытия своего дела.”
Компания «Оспироги.ру»
Компания «Оспироги.ру» выпекает традиционные осетинские пироги. Первое заведение открылось в 2011 году. Кафе называется «Живут-поживают» и находится в Москве. Продукцию компании также можно заказать домой или на выездное мероприятие.
Компания «Оспироги.ру» известна прежде всего осетинскими пирогами. Это пироги из тонкого теста как с традиционными для осетинской кухни (сыр, мясо, свекольные листья), так и с оригинальными (курица, печень, шпинат, тыква, китайская капуста) начинками.
Ассортимент блюд включает также супы, горячие блюда, холодные закуски, пиццу, традиционные русские и французские пироги.
Для открытия кафе-пекарни «Оспироги.ру» потребуется около 2 миллионов рублей. Непосредственно покупка франшизы обойдётся в 10 тысяч долларов. Роялти составляет 6 % от оборота.
Ожидаемая прибыль составляет от 300 тысяч рублей в месяц. Примерный срок окупаемости – полгода-год.
Преимущества франшизы «Оспироги.ру»:
- Обучение сотрудников.
- Предоставляется бизнес-план.
- Предоставляется проект производственных цехов и список необходимого оборудования.
- Поставка уникальных ингредиентов.
Отзывы владельцев франшизы:
- “Все любят осетинские пироги! А благодаря франшизе «Оспироги.ру» у меня есть и технология, и рецепты, и все необходимые ингридиенты.”
- “Впервые решил открыть своё дело и очень благодарен компании «Оспироги.ру», что предоставили действующий бизнес-план.”
- “Хочу сказать большое спасибо компании «Оспироги.ру»! И с проектами мне помогли, и с персоналом, и поставщиков не нужно самой искать.”
При помощи промышленной газовой плиты можно одновременно приготовить несколько блюд.
Вы не знаете, как правильно оборудовать свой бар? Мы поможем вам в этом! Подробнее читайте .
Для тех, кто хочет приобрести в свой ресторан качественную посуду по невысокой цене, будет полезна статья по https://vkusologia.ru/posuda/steklo-i-hrustal/pasabahce.html ссылке.
Советы по выбору франшизы
Давайте сравним условия предлагаемых франшиз.
Первоначальные вложения:
- «Татарские пироги» – от 200 000 до 600 000 руб.
- «Пироги Штолле» – около 300 тысяч долларов, т. е. примерно 15 миллионов рублей.
- «Оспироги.ру» – 2 миллиона рублей.
Окупаемость:
- «Татарские пироги» – 3–6 месяцев.
- «Пироги Штолле» – 2,5 года
- «Оспироги.ру» – 0,5–1 лет.
Как можно увидеть, франшиза «Татарские пироги» окупится быстрее благодаря небольшим первоначальным вложениям. Однако у этого предложения есть и недостатки по сравнению с другими. Во-первых, компания не предоставляет бизнес-план и не помогает в его разработке. Во-вторых, формат заведений – небольшие кафе, в которых продаётся только выпечка и напитки. В-третьих, пока франшиза доступна только в Москве и Подмосковье. «Штолле» и «Оспироги.ру» же предполагают более солидные заведения, с большим ассортиментом и более высоким средним чеком. Они могут приносить большую прибыль, и открыть кафе можно в любом регионе. Если же сравнивать последние заведения, то более известным являются «Пироги Штолле».
Таким образом, если вы располагаете относительно небольшим капиталом, готовы рискнуть, составляя собственный бизнес-план, для вас хорошим выбором будут «Татарские пироги». Если же вы обладаете значительной суммой и хотите поддержки в разработке ваших идей, имеет смысл обратиться к «Пирогам Штолле». «Оспироги.ру» представляют собой промежуточный вариант между ними.
Не знаю много людей или нет, желающих заняться собственным бизнесом рассматривают как старт-франчайзинг. Выбирают направление, компанию-франчайзера, далее процесс необратим, только вперед… Хочу поделиться печальным опытом, которым поделился мой друг-Андрей, выбрав торговлю пирожками, тортами, в качестве франчайзера была выбрана компания «Татарские Пироги» (ТП) и ошибки допущенные им помогут избежать разочарований в финансовых потерь тем, кто только думает и планирует работу по данной схеме.
Выбор в пользу франчайзинга был сделан, считая, что есть работающая бизнес-модель и инвестировав финансы в проект риски потерь будут сведены к минимуму. Собрав информацию из разных источников, мой друг остановился на «Татарских Пирогах». Компания работает на рынке Москвы, делает качественную продукцию, обеспечивает доставку и имеет сеть по Москве. Есть собственные точки и франчайзи. Переговоры проходили очень гладко-заключаете договор, платите 95тыс.руб. , находите точку, мы вам в этом помогаем (есть сотрудники компании, занимающие этим и есть базы по арендодателям), мы ее оцениваем, после одобрения вы ее в фирменном стиле оформляете, открываетесь и получаете прибыль (в среднем 80тыс.руб с одной точки). На вопрос сколько выживает ответ был, что 5 из 6 открывшихся. Вроде бы неплохо. Для убеждения, что этим стоит заниматься порекомендовали точки для бесед с продавцами как идет бизнес и т.д. Из 6 осмотренных-3 чувствовали себя хорошо и были в плюсе, 3 так себе-на грани (это уже должно было заставить задуматься) Решение было принято-работать с Татарскими Пирогами. Подпили договор, заплатил 95тыс.руб. -далее поиск помещений. Компания-франчайзер сразу съезжает с помощи в поиске помещения, она занята поиском помещений исключительно для себя. Найдя вариант для помещения (аренда доступная) мой друг, приглашает представителя компания, чтобы убедиться в правильности выбора. Получив ответ, что пока не откроется не узнает, он все таки решает остановится на этом месте, он его снимает (первый и последний месяц оплата) и оформляет его как фирменный павильон «Татарских Пирогов «(30тыс.руб.) с красивыми рекламными плакатами и светящими вывесками. Позже к этим расходам прибавятся фирменных халат для продавца, бейсболка, толстовка, фирменный ценники.
Далее первый заказ, не получив рекомендаций от ТП, Андрей, делает его самостоятельно и решает самостоятельно попробовать себя в качестве продавца. Доставка в первый день оказалась сорванной, вместо 8 утра товар был привезен под вечер. Расставив его торговля началась с утра следующего дня. Первый день торговли был весьма не плох (при таком уровне продаж аренда отбивалась, продавец-нет) как и вся первая неделя в целом. Правда, на второй день торговли, представитель ТП по доброму сказал, что на одних пирогах Вам не выжить. Снижение продаж началось с 4 дня. Эта отрицательная динамика сохранилась до момента закрытия-3 недели. Пироги привозили ежедневно, но так как товар был скоропортом (72часа-максимум), ассортимент не был устаканен, начались первые выбросы в помойку «Татарских Пирожков». Поставщик отказывался принимать возрат, а Андрей их уже есть был не в силах… Так продолжалось три недели, нужно было оплачивать аренду торговой точки на след.месяц. В настроении, далеком от оптимизма, с котором открывалась точка, низкий уровень продаж, ежедневно выбрасываемый товар-точка закрывается. «Татарские Пироги» не звонят и не чего не предлагают…
По странному с течению обстоятельств в ближайшие пару месяцев, Андрей и мы наблюдаем за закрытием в Москве еще порядка 10 точек «Татарских Пирогов»…
Уважаемые форумчане, выводы из этого рассказа каждый сделает для себя самостоятельно. Но русская пословица «На бога надейся, но сам не плашай» верна во все времена.
ОСПИРОГИ.РУ — франшиза пекарни Осетинские пироги
Описание франшизы пекарни осетинских пирогов «ОСПИРОГИ.РУ»
Готовый бизнес в реальном секторе экономики. Комплекс их производственных цехов, службы заказов и торговых точек. Выход на практически свободную нишу национальной российской кухни.
Формат магазинов «ОСПИРОГИ.РУ»
- Доставка (интернет-магазин)
- Кафе-пекарня
Франчайзинговое предложение от пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Первому франчайзи паушальный взнос – 500 000 рублей
Инвестиции, необходимые для открытия пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Стартовые инвестиции: 2 000 000 рублей
- Аренда/ремонт помещения,
- закупка оборудования,
- закупка продуктов,
- затраты на продвижение/рекламу и так далее.
Срок окупаемости: 10 месяцев.
Оборот в месяц: от 229 000 рублей.
Роялти: фиксированная плата.
Паушальный взнос: 500 000 рублей.
- Brandbook компании,
- Комплекс ведения бизнеса:
- производственного цеха, службы доставки, и call-цента. контрол
- Сайт
- Более 200 наименований продукции
- Бесплатное обучение персонала
Отправить заявку
Истории успеха пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Наша компания на рынке с 2004 г., мы первая компания которая вывела производство осетинских пирогов в Москве! Конкретно бренд «ОСПИРОГИ.РУ» существует с 2011г., за эти годы нам удалось зарекомендовать свою марку в качестве надежного производителя готовых продуктов питания на рынке Москвы и Московской области.
Осетинские пироги франшиза
Как купить франшизу Осетинские пироги
Для этого необходимо направить предложение о сотрудничестве по франчайзингу в головной офис владельца сети. Оценив возможности партнерства, представители франчайзера свяжутся с соискателем, чтобы обговорить непосредственные конкретные условия:
- наличие в собственности или возможность аренды помещения, здания на первой линии проходимости, недалеко от остановок транспорта, развязок дорог, наиболее посещаемых мест города. Ориентация на крупные города, региональные центры;
- преимущества – наличие поблизости школ, средних, высших учебных заведений, кинотеатров, развлекательных, бизнес центров. Средний чек Осетинских пирогов – 150 рублей, то есть, работа точек рассчитывается преимущественно на молодежь, молодые семьи;
- опыт руководства, ведения бизнеса в сфере общественного питания, отсутствие «проблемных» моделей в прошлом, банкротства;
- готовность соблюдать стандарты, регламенты, уникальные рецептуры проекта.
После подписания договора франчайзинга запуск точки формата Эконом осуществляется спустя 10 дней, формата «под ключ» — через неделю.
Цена франшизы Пироги
Первоначальные вложения зависят от выбора формата: эконом или «под ключ».
Первый вариант: включает передачу фирменной технологии приготовления блюд, модель работы кафе-пекарни, подбор поставщиков, формирование ассортимента, обучение персонала (поваром действующего ресторана в течение 30 дней).
Цена франшизы – 7 000 долларов, включает:
Первый вариант: включает передачу фирменной технологии приготовления блюд, модель работы кафе-пекарни, подбор поставщиков, формирование ассортимента, обучение персонала (поваром действующего ресторана в течение 30 дней).
Цена франшизы – 7 000 долларов, включает:
- приобретение ТТК на разработанные рецептуры;
- 5-часовые курсы обучения мастеров в течение месяца;
- выделение в штат предприятия экономиста, техника-технолога пищевого оборудования, производства.
Второй вариант: цена определяется по договоренности, совокупностью влияющих факторов. Она подразумевает затраты:
- выбор производственной, торговой площади;
- проектирование, дизайн, оформление;
- подбор оборудования, инвентаря;
- формирование штата компании;
- услуги экономиста, технологов, шеф-повара.
Стартовые инвестиции проекта составляют 10 000 $. Они предназнаются:
- Аренда, ремонт помещения – 30%.
- Приобретение оборудования – 30%.
- Закупка сырья, полуфабрикатов – 30%.
- Коммерческие, организационные, трудовые издержки – 10%.
К числу обязательных платежей по контракту относят:
- ежемесячное роялти – 6% оборота компании;
- отчисления в рекламный, маркетинговый фонды – 1.5% оборота точки.
Предполагаемая месячная прибыль кафе-пекарни – 300 000 рублей.
Стоимость франшизы Осетинские пироги
Важно! При грамотно выбранном расположении предприятия, оно окупит первоначальные расходы, выйдет на положительный финансовый результат на седьмой месяц с даты открытия.
Франшиза Пироги в России
Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия. Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.
- узнаваемый бренд;
- налаженные стандарты, механизмы работы бизнеса;
- лояльные условия распоряжения доходами;
- брендбук торговой марки;
- комплекс организации дела: производственного цеха, отдела доставки, колл-центра, контроля;
- сайт компании;
- бесплатное обучение персонала;
- закупка ассортимента, влключающего 200 видов продукции традиционной осетинской, русской, французской кухни, пиццу, поставка уникальных ингредиентов для них, фирменных рецептов;
- бизнес-план;
- проектирование производственных цехов предприятия.
Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия. Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.
Аутентичность товара, собственная идея, уникальность продукта позволяют избегать прямой конкуренции. Тем не менее, политика франчайзинга ориентирована на развитие, активную работу с действующими точками, стабильное, поэтапное развитие франчайзинга.
Финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
Сравнительный анализ по данным Росстата
Организация: ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК» | ||||||||||||||||||||
ИНН: 7811334906 (Санкт-Петербург) | ||||||||||||||||||||
Отрасль: 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания | ||||||||||||||||||||
Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью | ||||||||||||||||||||
Последний год, за который есть отчетность в базе Росстата: 2018 (нужен 2019?) | ||||||||||||||||||||
Активы: 30 млн. руб. (3000 место среди 36,1 тыс. предприятий в отрасли) | ||||||||||||||||||||
Выручка за год: 96,1 млн. руб. (1369 место). См. рейтинг | ||||||||||||||||||||
Среднесписочная численности работников по данным ФНС: 30 чел. | ||||||||||||||||||||
Дополнительные данные ФНС
Организация использует специальный налоговый режим: УСН Уплачено налогов и сборов за 2018 г., всего 3,68 млн. руб., в том числе:
|
Финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
По сравнению с отраслевыми показателями | в т.ч. изменение за год |
---|---|
хуже | ухудшилось |
лучше
Сравнить с конкурентом
Подробности анализа финансового состояния
Выводы аудитора
Мы провели сравнительный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК» (далее – Организация) за 2018 год, содержащихся в базе данных Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации (далее – Росстат). Основным видом деятельности Организации является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10). В ходе анализа мы сравнили ключевые финансовые показатели Организации со средними (медианными) значениями данных показателей конкретной отрасли (вида деятельности) и всех отраслей Российской Федерации. Среднеотраслевые и среднероссийские значения показателей рассчитаны по данным бухгалтерской отчетности за 2018 год, представленной Росстатом. При расчете среднеотраслевых данных учитывались организации, величина активов которых составляет более 10 тыс. рублей и выручка за год превышает 100 тыс. рублей. Из расчета также исключались организации, отчетность которых имела существенные арифметические отклонения от правил составления бухгалтерской отчетности. При сравнении использованы среднеотраслевые показатели организаций сопоставимого масштаба деятельности — микропредприятия с выручкой от 10 до 120 млн рублей в год. По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианным значением нами сделан обобщенный вывод о качестве финансового состояния Организации. Расчеты и обобщающий вывод выполнены компьютеризированным способом с использованием программного обеспечения и методики, разработанной Консультационной финансово-аналитической компанией «Анкон».
В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК» на 31.12.2018 хуже финансового состояния половины всех микропредприятий, занимающихся видом деятельности деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10). При этом в 2018 году финансовое состояние Организации ухудшилось.
В связи с тем, что среднеотраслевые показатели для данного вида деятельности намного выше общероссийских, при сравнении со всеми организациями наблюдается положительный результат. Финансовое положение ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК» лучше, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе Росстата и удовлетворяет указанным выше критериям.
Подтверждено, 11.02.2020
История финансового состояния ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК»
Изменение финансового состояния организации в сравнении с отраслевыми показателями по годам представлено на графике:
Следите за изменениями
Подпишись, чтобы узнать, когда изменится финансовое состояние ООО «ПИРОГОВЫЙ ДВОРИК».
О нас
Приветствуем вас на сайте столярной мастерской «Креатум»!
Мы Антон и Елизавета Юрковы.
История нашей семейной мастерской началась с увлечения столярным делом и безусловной поддержки и веры в собственные силы.
Я занимаюсь деревом чуть ли не с детства, всегда это нравилось. И уже после окончания школы столярное хобби определило и дальнейшее образование. Сосновоборский колледж выпустил меня с дипломом мастера столярного и мебельного производства. После, цех по сборке мебели: полноценное рабочее место с инструментами и доступ к станкам!..
Хотите подробно узнать, как любимое дело превратилось в бизнес, вот ссылка на мою статью https://vk.com/creatum.woodshop?w=wall-103353754_2572
Так моё увлечение стало и увлечением моей жены Лизы. Четыре года назад, в сентябре 2015 года мы с Лизой стали авторами и исполнителями проекта «Креатум». В первой «мастерской» — на балконе начали делать игрушки, фигурки, пазлы и украшения из дерева. Тогда же создали группу ВКонтакте и, к собственному удивлению, стали принимать первые заказы.
За несколько лет работы, столярная мастерская росла, мы стали выполнять не только индивидуальные, но и оптовые заказы.
Мы выпустили изделия из дерева для известных компаний и брендов, таких как:
— сеть кафе -пекарен «Пироговый дворик»;
— торговая марка «Pampers»;
— «Coca-Cola»;
— спортивный комплекс «Юбилейный» в Санкт -Петербурге;
— агрохолдинг «СТЕПЬ»;
— торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ»;
— агропромышленный комплекс Ленинградской области;
— сервис поиска недвижимости «ЦИАН»;
— автомобильный холдинг Major.
Желание развиваться, узнавать новое и делиться опытом привело к созданию сети столярных мастерских в разных городах России.
Сейчас наши производства выпускают продукцию для сферы общественного питания и гостеприимства(HoReCa), деревянную подарочную упаковку, декоративные, интерьерные, уличные ящики для цветов, и конечно, любимые со времён первой «мастерской» — игрушки и фигурки из дерева.
Наше увлечение стало успешным семейным делом. Мы продолжаем развиваться, воплощаем свои и ваши творческие идеи, чтобы вам, друзья, было уютно, красиво и очень хорошо.
Мы очень любим то, что делаем и всегда рады вашим идеям и пожеланиям.
Ответим на любые вопросы и поможем определиться с выбором изделий из дерева.
Пишите нам!
С уважением,
Антон и Лиза Юрковы.