Для начала сотрудничества необходимо заключить с нами договор. Электронные составляющие стартового пакета вы получаете в течение 1 дня после его оплаты. Оборудование отгружается через 1-1,5 месяца. В ожидании оборудования вы можете пройти обучение, подобрать сотрудников и площадь, закупить оборудование. С момента заключения договора до открытия вашей точки пройдёт 1-1,5 месяца.

Состав пакета «Стартовый» (95 000 руб.):

Право на открытие Дилерского предприятия.

Дистанционное обучение.

Чертежи и макет точки.

Видеоинструкции по приготовлению.

Рецепты и пропорции для всех разработанных десертов.

Дизайн логотипа, флаеров, меню и всех рекламных материалов.

Инструкция по найму и обучению сотрудников.

Таблица доходов/расходов.

Помощь в оформлении документов для налоговой, пожарного надзора, санэпидемстанции.

Советы и помощь при выборе места.

Список первоначальных закупок для точки, а также всех необходимых проверенных поставщиков.

Консультация при выборе сосуда и жидкого азота.

Полная поддержка.

Все наработки и рецепты, которые будут протестированы после подписания договора.

Создание групп в «ВК» и «Инстаграм».

Состав пакета «Стандартный» (300 000 руб.):

Право на открытие Дилерского предприятия.

Дистанционное обучение.

Чертежи и макет точки.

Видеоинструкции по приготовлению.

Рецепты и пропорции для всех разработанных десертов.

Дизайн логотипа, флаеров, меню и всех рекламных материалов.

Инструкция по найму и обучению сотрудников.

Таблица доходов/расходов.

Помощь в оформлении документов для налоговой, пожарного надзора, санэпидемстанции.

Советы и помощь при выборе места.

Список первоначальных закупок для точки, а также всех необходимых проверенных поставщиков.

Консультация при выборе сосуда и жидкого азота.

Полная поддержка.

Все наработки и рецепты, которые будут протестированы после подписания договора.

Создание групп в «ВК» и «Инстаграм».

Изготовление островка.

Комплект оборудования.

Изготовление лайтбокса (светящаяся вывеска).

Расходные материалы и ингредиенты для десертов/мороженого (топинги, стаканчики, посуда).

Рекламные материалы (листовки, меню, плакаты).

Состав пакета «Расширенный» (400 000 руб.):

Право на открытие Дилерского предприятия.

Дистанционное обучение.

Чертежи и макет точки.

Видеоинструкции по приготовлению.

Рецепты и пропорции для всех разработанных десертов.

Дизайн логотипа, флаеров, меню и всех рекламных материалов.

Инструкция по найму и обучению сотрудников.

Таблица доходов/расходов.

Помощь в оформлении документов для налоговой, пожарного надзора, санэпидемстанции.

Советы и помощь при выборе места.

Список первоначальных закупок для точки, а также всех необходимых проверенных поставщиков.

Консультация при выборе сосуда и жидкого азота.

Полная поддержка.

Все наработки и рецепты, которые будут протестированы после подписания договора.

Создание групп в «ВК» и «Инстаграм».

Изготовление островка.

Комплект оборудования.

Изготовление лайтбокса (светящаяся вывеска).

Расходные материалы и ингредиенты для десертов/мороженого (топинги, стаканчики, посуда).

Рекламные материалы (листовки, меню, плакаты).

Приобретение и доставка кассового аппарата.

Приобретение и доставка сосуда Дьюара.

Личное сопровождение и консультирование основателем «Crazy Ice».

Состав пакета «Максимальный» (750 000 руб.):

Право на открытие Дилерского предприятия.

Обучение.

Чертежи и макет точки.

Видеоинструкции по приготовлению.

Рецепты и пропорции для всех разработанных десертов.

Дизайн логотипа, флаеров, меню и всех рекламных материалов.

Инструкция по найму и обучению сотрудников.

Таблица доходов/расходов.

Помощь в оформлении документов для налоговой, пожарного надзора, санэпидемстанции.

Советы и помощь при выборе места.

Список первоначальных закупок для точки, а также всех необходимых проверенных поставщиков.

Консультация при выборе сосуда и жидкого азота.

Полная поддержка.

Все наработки и рецепты, которые будут протестированы после подписания договора.

Создание групп в «ВК» и «Инстаграм».

Изготовление островка.

Комплект оборудования.

Изготовление лайтбокса (светящаяся вывеска).

Расходные материалы и ингредиенты для десертов/мороженого (топинги, стаканчики, посуда).

Рекламные материалы (листовки, меню, плакаты).

Приобретение и доставка кассового аппарата.

Приобретение и доставка сосуда Дьюара.

Личное сопровождение и консультирование основателем «Crazy Ice».

Выезд команды с основателем «Crazy Ice» к дилеру на 1 месяц для запуска и обучения.

Установка островка.

Разработка индивидуального ценообразования и маркетинга.

Мороженое: рецепты с жидким азотом

Древние рукописи утверждают, что 4000 лет назад в Древнем Китае появилось угощение, которое можно считать далеким пращуром современного мороженого. Богатые китайцы лакомились десертом, состоящим из кусочков цитрусов, зёрен граната, смешанных со снегом и льдом. Позднее и другие народы догадались замораживать вина, фрукты, молочные продукты и соки. Ближайшим предком мороженого считают десерт фалуде, изобретённый 2500 лет назад. К нитям из пищевого крахмала добавляли замороженные соки, розовую воду и орехи.

Современное мороженое

Несмотря на огромное изобилие наименований десерта, все их можно свести к нескольким видам:

  • пломбир;
  • сливочное;
  • молочное;
  • молочно–фруктовое;
  • щербет;
  • сорбет;
  • фруктовый лёд.

Основа мороженого – молоко и молочные продукты, сахар, яйца, фруктовые или ягодные соки, вкусовые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы.

Изготовление мороженого в домашних условиях

Мороженое состоит из доступных продуктов, есть множество рецептов, позволяющих приготовить лакомство самостоятельно. В продаже существуют специальные аппараты – мороженицы, в которых повторяется технологический процесс, принятый на хладокомбинатах.

Основные этапы производства мороженого:

  • подготовка компонентов;
  • смешивание основных ингредиентов согласно рецептуре;
  • гомогенизация смеси;
  • охлаждение и созревание.

Во время последнего этапа жидкая смесь превращается в мороженое. Происходит процесс взбивания продуктов с воздухом с одновременным охлаждением до температуры – 4 °С. В это время масса приобретает необходимую консистенцию, её объем увеличивается в 2,5–3 раза. Этот процесс занимает несколько часов, необходимо периодически доставать емкость с мороженым из морозильной камеры, лопаточкой соскребать замерзшую массу со стенок и перемешивать. Чтобы ускорить процесс, многие рекомендуют использовать жидкий азот. Наверняка, некоторые видели это шоу в баре, им захотелось воспроизвести этот процесс дома.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сироп ванильный – 80 мл;
  • сахар – 100–200 г;
  • жидкий азот – 5 л;
  • добавки по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте в просторную емкость молоко и сливки, перемешайте.
  2. Добавьте сахар и ванильный сироп, размешайте. На этом этапе по вкусу можно добавить ягоды, измельченное печенье, кусочки зефира или мармелада, дробленый шоколад.
  3. Откройте емкость с жидким азотом и медленно влейте примерно 1 л в подготовленную массу. Емкость заполнится ледяным паром. Не перемешивайте содержимое сразу, дайте массе охладиться.
  4. Через несколько минут деревянной ложкой размешайте смесь до однородности, добавьте немного азота.
  5. Повторите процедуру несколько раз, пока у вас получится нежная масса, по консистенции напоминающая крем.

Низкая температура и быстрое замораживание измельчает частички жидкости и жира, обеспечивая образование нежной структуры. Технологи пищевой промышленности уверяют, что быстрое замораживание позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Меры безопасности

Жидкий азот – одно из агрегатных состояний азота. Точка кипения – минус 196 °C. Газ не ядовит, не взрывоопасен. Один литр вещества при испарении и нагреве до 20 °C способен образовать 700 литров газа. Поэтому для хранения и транспортировки жидкого азота используют специальные сосуды Дьюара. Несмотря на то, что азот – основной компонент воздуха, длительное вдыхание воздуха с повышенным содержанием азота вызывает головную боль, а значительное увеличение концентрации – обморочное состояние.

В помещениях, где происходят работы с применением жидкого азота, используется вентиляция. Для переливания жидкого азота из сосуда Дьюара в термос необходимо специальное приспособление, сосуд из термоса испаряется в течение нескольких часов. Химики используют специальные термосы, а не хозяйственные приспособления. Во время транспортировки необходимо не подвергать сосуд ударам и толчкам. При попадании на кожу азот быстро испаряется, не причиняя вреда. Однако при длительном контакте возможны ожоги. Недопустимо попадание жидкого азота на одежду или украшения, это так же приводит к ожогам. Употребление жидкого азота вовнутрь смертельно опасно!

Учитывая всё вышесказанное, мы рекомендуем вам готовить мороженое традиционным способом. Если же вам хочется насладиться ярким шоу, обратитесь в нашу компанию. Мы оказываем услуги мобильного бара. Наши сотрудники установят барную стойку в выбранном вами помещении или на свежем воздухе, доставят всё необходимое – оборудование, приспособления, посуду, продукты. Профессиональные бармены работают на специальном оборудовании, соблюдая все меры безопасности. Все напитки и мороженое изготовлены из свежих высококачественных продуктов. Вы и ваши гости получите возможность насладиться ярким шоу.

К вашим услугам разнообразные тематические выездные бары:

  • крио–мороженое;
  • лимонадный;
  • Fresh;
  • смузи;
  • молекулярный;
  • кофейный бар и многие другие.

Воспользовавшись нашими услугами выездного крио бара, вы гарантированно удивите своих гостей разнообразием алкогольных и безалкогольных коктейлей, вкуснейшими кофейными и чайными напитками, необычными продуктами молекулярного бара.

«Дыхание дракона» в Баку — опасный для жизни десерт? Media.Az разбирается в ситуации и говорит с врачом

В сфере общепита в Азербайджане начали использовать жидкий азот — сжиженный под большим давлением газ, который имеет температуру кипения 195 градусов по Цельсию. В целом, жидкий азот используется в самых разных сферах: начиная от строительства и пожаротушения, и заканчивая медициной, косметологией и кулинарией.

Мы затронем лишь кулинарную часть. Как правило, жидкий азот используется при приготовлении мороженого, коктейлей, а молекулярная кухня практически не обходится без жидкого азота. В последнее время стал популярным фуд-тренд под названием «Дыхание дракона». Это замороженный десерт с кукурузными хлопьями, который очень любят и дети, и взрослые.

Но нужно понимать, что с жидким азотом шутки плохи, иначе организму может быть нанесен серьезный ущерб. В Британии несколько лет назад произошел трагический случай. Девушка, употребив коктейль с жидким азотом, повредила свой желудок. В 2007 году в США от мороженого на основе жидкого азота пострадали несколько человек. Между тем, cегодня десерты с жидким азотом доступны в ряде ресторанов и кафе Баку.

В местных сегментах социальных сетей появились публикации следующего содержания: «Ужасно, но в бакинских торгово-развлекательных центрах и прочих объектах питания и развлечения в открытой продаже находится смертельно опасный десерт «Дыхание дракона». Многие, наверняка, слышали о таком или видели детей и подростков, похрустывающих кукурузными хлопьями и выпускающих при этом пар изо рта. Кроме того, лакомство включается в программу криошоу, которые родители с удовольствием заказывают на дни рождения своих чад.

А знаете ли вы, какой опасности подвергаются любители этого лакомства? Дело в том, что десерт, вызвавший настоящий бум в социальных сетях, готовят с применением жидкого азота. Того самого жидкого азота, который применяется в лечении онкологии и в косметологии для удаления патологических кожных тканей: родинок, папиллом, бородавок. На обработанном жидким азотом участке кожи образуется ожог, ранка, требующая особого ухода. Теперь представьте, как он действует на слизистую оболочку желудка ребенка! Риск получить ожог — не единственная опасность модного десерта. Также нередки случаи обморожения — в США один ребенок чуть было не лишился из-за этого пальца. Особенно опасно «Дыхание дракона» для людей, страдающих астмой, даже в легкой форме».

Media.Az попыталась выяснить, насколько опасно «Дыхание дракона». По словам терапевта-гепатолога Заура Оруджева, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предостерегает граждан от употребления данного лакомства, но при этом окончательного запрета тоже нет. FDA отвечает за сохранение здоровья населения путем регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств.

«Жидкий азот стали использовать в кулинарии с 2015 года. Но меньше чем через год появились первые опасные звоночки. Угощение стало популярным и его стали массово изготавливать все, даже те, кто не был к этому подготовлен. Таким образом, нарушение технологии приготовления порой приводило к плачевным последствиям», — сказал З.Оруджев.

По его словам, именно по этой причине FDA выпустило соответствующее предупреждение. «Десерты с жидким азотом, в том числе «Дыхание дракона», сами по себе не опасны. Но при этом необходимо убедиться, насколько обучены люди, которые их готовят в нашей стране. Нарушение технологии приготовления может привести к серьезным ожогам внутренних органов человека. Употребление такого десерта — это риск, особенно для детей. Тем более, если вы не уверены в технологии его приготовления», — заключил З.Оруджев.

Джамиля Алекперова

Паника в соцсетях: Действительно ли опасны десерты с жидким азотом?

Новости-Азербайджан. На днях в азербайджанском сегменте соцсетей появились активные обсуждения по поводу опасности популярного в мире десерта на основе жидкого азота «Дыхание дракона», который не так давно появился в Баку. Лакомство продают в молах, в ряде точек на Торговой, в кофейнях столицы и пользуется спросом, как у детей, так и взрослых.

Пугающие публикации под названием «Забавная отрава для детей в Баку» навели страх на население. Местные пользователи стали массово у себя на страничках и в группах соцсетей делиться информацией, что этот десерт чуть ли не смертельно опасен.

Редакция Новости-Азербайджан решила разобраться, не преувеличен ли потенциальный вред от десертов с добавлением жидкого азота.

Что это?

Десерт представляет собой фруктовые хлопья, залитые жидким азотом, который поступает из специального изолированного резервуара. Жидкий азот производится из газообразного азота, который находится под давлением и охлаждается при чрезвычайно низкой температуре: около -200 градусов Цельсия. Он бесцветен, не имеет запаха и так холоден, что превращается в пар, как только вступает в контакт с воздухом комнатной температуры.

В результате со стороны поедание десертов с жидким азотом выглядит весьма эффектно, будто из вашего рта и носа выходит «дым». Особенно нравится производить столь устрашающее впечатление детям. Десерт полностью оправдывает свое название «Дыхание дракона».

Сам жидкий азот — прозрачная жидкость, представляющая собой одно из четырех агрегатных состояний азота. Жидкий азот имеет точку кипения −195,75 °C. Не взрывоопасен и не ядовит.

Жидкий азот используется в разных сферах: в медицине, в косметологии, в строительстве и пожаротушении.

Его также активно используют в кулинарии. Благодаря сверхнизким температурам, он нашел применение в шоковом охлаждении продуктов. Кроме того, жидкий азот используют для приготовления блюд молекулярной кухни, чаще всего мороженого, тортов и коктейлей.

К слову, жидкий азот используют не только для приготовления домашнего мороженого, но и для интересных опытов. Например, если поместить в жидкий азот цветок, он моментально замерзнет. После этого замерзший цветок разбивается об пол и разлетается на мелкие кусочки: зрелище необычное и весьма эффектное.

Отметим, что жидкий азот часто путают с сухим льдом, который представляет собой охлажденный и сжатый в твердую форму углекислый газ. При этом оба ингредиента невероятно холодны, потому могут вызвать травму, однако становятся все более популярными ингредиентами в продуктах питания благодаря эффектной подаче.

Дискуссии в соцсетях

В публикации, «гуляющей» на просторах азнета, говорится, что в Баку появился опасный десерт «Дыхание дракона». «Многие наверняка слышали о таком или видели детей и подростков, похрустывающих кукурузными хлопьями и выпускающих при этом пар изо рта. Кроме того, лакомство включается в программу криошоу, которые родители с удовольствием заказывают на дни рождения своих чад.

А знаете ли вы, какой опасности подвергаются любители этого лакомства?

Все дело в том, что десерт с применением жидкого азота. Да-да, того самого, который применяется в лечении онкологии и в косметологии для удаления патологических кожных тканей — родинок, папиллом, бородавок. На обработанном жидким азотом участке кожи образуется ожог, ранка, требующая особого ухода. Теперь представьте, как он действует на слизистую оболочку желудка ребенка!

Риск получить ожог не единственная опасность модного десерта. Также нередки случаи обморожения — в США один ребенок чуть было не лишился из-за этого пальца, — и приступов удушья — особенно опасно «Дыхание дракона» для людей, страдающих астмой, даже если легкой формы».

Вот, что думает обычный народ.

«Вы её сейчас рекламируете, потому что многие вообще не видели и не знают, что это».

«Все сделают, лишь бы снизить численность населения».

«В молекулярной кухне используют жидкий азот. Причем эта кухня считается очень дорогой».

«Все иностранцы едят это. Не думаю, что в Европе продавали бы, если это так вредно. Это — антиреклама».

«Ужас и родители такую гадость покупают детям»!

«На днях видела в Турции».

«Конечно, лучше, чтобы дети употребляли более полезные продукты».

«А я недавно в торговом центре видела в Турции, дочь просила купить, но я не решилась. Хорошо, что не взяла. Странным мне показался».

«Я вчера видела в кафе напиток с таким дымком, девочка лет 11-ти пила, смаковала».

«Я это ела и жива. Не думаю, что это так опасно. Я была тогда беременной».

«Это не сухой лёд. Сегодня ребёнок рассыпал в моле на пол. Это именно жидкий азот. А вред от него очень большой».

«Мы пробовали это прошлым летом в Тбилиси. Ничего страшного не произошло. Было просто прикольно».

«Я пробовала. Реально дыхание перекрыло, думала сейчас задохнусь Как будто пар из ушей выходил. Очень мерзко было».

«А почему бы не пожаловаться и не запретить продажу этой отравы».

«По этой логике все нужно есть сырым, т.к. суп готовится с применением огня с высокой температурой, который при соприкосновении с кожей вызывает ожоги. Представьте, что будет с вами, если съесть суп».

«Я когда первый раз попробовала, почувствовала дикую боль в зубах. Хлопья в азоте, можно сказать, взорвались прямо на зубах. Некоторые прилипли к языку, после чего на деснах пошла кровь. Я сразу поняла, что это очень опасно для детей, которые не знают, как правильно обращаться с азотом».

«Мы с сыном попробовали в Турции. И поняли, что ни детям, ни взрослым это не надо, прилипает к губам и получается ожог. Отвратительно. Вкуса никакого нет».

Мнения врачей

Редакция Новости-Азербайджан связалась с одним из инициатором дискуссии в соцсетях об опасности подобных десертов участковым врачом-педиатром Наилей Мусеевой. Она сказала, что просто посчитала своим долгом предупредить родителей.

По ее словам, основная опасность десерта кроется для астматиков, поскольку попадая внутрь, может спровоцировать приступ. Свидетельством тому она привела отзывы людей, у которых, попробовав десерт, перехватило дыхание. Кто-то, по ее словам, говорил, что приморозил слизистую.

Также она привела в пример известный случай с Рэйчел МакКенни из Флориды. Она заявила, что «Дыхание дракона» спровоцировало серьезный приступ астмы, от которого ее сын оказался в больнице. У 7-летнего Джонни был сильный приступ астмы после стаканчика замороженных кукурузных хлопьев, приобретенных в Avenues Mall в Джексонвилле, Штат Флорида. Когда МакКенни поняла, что ее сын задыхается по дороге домой, она подъехала к пожарной службе за помощью.

Врач также отметила, что многие ошибочно думают, что жидкий азот может вызвать отравление. Жидкий азот не токсичен, однако физически может повредить слизистую рта, носа, горла».

Она считает, что детям до 12-14 лет не стоит разрешать употребление этого десерта. «Старшие ещё поймут, что к чему, но детки помладше второпях, сделав неправильный вдох в себя, получить холодный ожог. Есть же аттракционы с определенного возраста. Так и тут. Ограничить возраст нужно».

Наиля Мусеева настаивает, что в пунктах продажи «дыхания дракона» должны быть предупреждающие объявления, как правильно нужно его употреблять и о возможных рисках.

Врач терапевт-гепатолог, основатель соцпроекта Медпросвет Заур Оруджев сказал, что использование жидкого азота в кулинарии началось в США всего несколько лет назад. По его словам, первой компанией, которые придумали десерт «Дыхание дракона» стала «Freezing point». Она получила все требуемые разрешения. После случаев ожогов и приступов астмы, связанных с поеданием десерта, компания опубликовала подробную инструкцию на своем сайте, как готовить и употреблять этот десерт.

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 2019 году также разработало рекомендацию, в которой предостерегает граждан от употребления данного лакомства, но при этом окончательного запрета тоже нет. FDA отвечает за сохранение здоровья населения путем регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств».

Тем не менее, доктор не советует рисковать и употреблять это лакомство. Он сравнил его с ядовитой рыбой фугу — японским деликатесом, при неправильной обработке которой вызывает смерть. «Так и с «Дыханием дракона». Если его готовит непрофессионал, то вы рискуете получить приступ бронхиальной астмы или термический ожог от экстремально низких температур. А вот бояться чего вообще не стоит, так это токсического воздействия», — сказал врач.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что полностью исключить опасность жидкого азота нельзя. Однако, при соблюдении правил его поедания, риски можно свести к нулю. Главным правилом является неспешное употребление десерта во избежание обморожения слизистых. Астматикам же лучше отказаться от лакомства. А для другой категории лиц он так же опасен, к примеру, как и слишком горячий чай. Просто нужно об этом знать.

Наталья Гулиева

Сразу несколько детей пострадали из-за нового десерта «Дыхание дракона», представленного на ярмарке во Флориде. Продавцы десерта не предупредили их родителей об опасности, связанной с жидким азотом, и дети получили холодовые травмы рук и рта.

Особенность нового десерта с жидким азотом раскрывается в его названии — по задумке авторов, после его употребления человек сможет «дышать как дракон». Однако создатели десерта не учли, что далеко не все дети смогут аккуратно с ним обращаться. Так, Тина Макартур пожаловалась журналистам, что её 14-летняя внучка отморозила большой палец, сообщает New York Post. Девочку немедленно доставили в больницу, где медики провели срочную операцию.

Врачи сказали, что, если бы мы не обратились к ним вовремя, она могла бы потерять большой палец

— Тина Макартур

Жалоба на необычный десерт появилась и в группе педиатров Пенсаколы в «Фейсбуке». Фотографией рта своего маленького пациента поделился доктор Кляйн — в результате употребления десерта малыш заработал ожог второй степени. Врачи рекомендуют родителям не покупать «Дыхание дракона» своим детям, да и самим избегать употребления этой опасной сладости.

Организатор ярмарки Дон Френкель рассказал, что со стороны продавца лакомства не было никаких нарушений, однако несколько родителей уже подали в суд на мероприятие. В связи с этим устроители ярмарки приняли решение больше не связываться с опасным десертом.

Мы не хотим проблем и такой негативной рекламы, поэтому в следующем году на нашей ярмарке не будет этого продавца

— Дон Френкель

Дыхание дракона десерты на жидком азоте

Всем доброго времени суток, меня зовут Вадим, я предприниматель. В настоящее время являюсь владельцем двух точек по продаже десерта на жидком азоте «Дыхание дракона». Это одна из самых интересных и перспективных ниш на следующий год. Установлены точки в одном торговом центре. Прибыль приносит, но не так много как хотелось бы и причина в том, что сейчас не сезон, все таки это летний вид деятельности как и мороженое.

Поэтому решил создать проект по продаже готовых мобильных торговых точек для летнего бизнеса, с возможностью переноса в тц разумеется. Уже есть представление как это будет выглядеть. Я проектирую стойку, подбираю необходимое оборудование, договариваюсь о скидках с поставщиками или заказываю оборудование из Китая. Далее упаковываю это как готовый бизнес проект, покупаю рекламу у бизнес блогеров и каналов.

Деньги нужны для создания первой тестовой точки это около 100 000р не больше. Остальные деньги будут нужны для упаковки и продвижения самого проекта, это реклама у блогеров, соц сети и тд. В идеале торговая точка должна выходить в районе 50 000р плюс оборудование на 50 000р то есть сибестоимость точки будет около 100 000р стоимость продажи 200 000р.

Есть возможность снизить стоимость покупая сосуды для азота из Китая, или получить скидку у компаний дистрибьюторов. Вобщем если себестоимость выйдет больше или меньше будем подстраивать розничную цену. То есть за счёт скидок на оборудование и саму стойку мы снизим себестоимость. Таким образом если даже человек сам решит покупать все необходимое оборудование то оно выйдет ему тысяч в 150 а-то и больше, на этом мы и делаем акцент. Ему не надо тратить время на поиск необходимого оборудования и тд. И он почти ничего не переплачивать. Так же он получает консультацию и помощь в открытии точки как это делают по франшизам. И он получает готовое решение, которое окупится в хорошем случае за месяц может 2. Средства на рекламу тоже можно будет сократить и действовать по этапно, допустим заказать одну рекламу у блогера, посмотреть на результат, возможно с первого выпуска мы сможем продать несколько точек и больше вливаний не потребуется.

Вобщем проект очень интересный и перспективный. Возможно что то упустил, поэтому если есть интерес лучше пообщаться в живую или по телефону, так как не особо умею красиво и доходчиво писать, лучше спросите что не понятно. Так же посмотрите что это за десерт такой «Дыхание дракона» в поисковике или на ютубе.

Условия сотрудничества:

Предлагаю несколько вариантов для сотрудничества. Если Вы занятой человек и не особо хотите принимать участие в данном проекте то предлагаю следующие, вы инвестирует необходимые средства в производство стойки и рекламу. Я возвращаю деньги с процентами. А именно 40% от суммы вложений допустим вложили 300000 получили 420000.

Второй вариант это долевое участие, у меня есть две точки, общей стоимость 250 000 — 300 000 рублей, вы вкладывает равнозначную сумму может чуть больше, и мы владеем бизнесом в равных долях. Ваши средства пойдут на развитие данного направления. И соответственно занимаемся проектом вместе.

Ну а вобще думаю можно рассмотреть разные варианты, главное чтобы все были довольны!

Дыхание дракона десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *