Содержание

Несколько советов, как поднять продажи в магазине разливного пива

В любом магазине можно увеличить продажи и прибыль, нужно лишь правильно распорядиться своими возможностями.

Для того что бы магазин стал заметным, нужная яркая вывеска, хорошо, если она будет иметь световые эффекты. Будет не лишним выставить штендер, чтобы люди, обратили внимание и не прошли мимо. В условиях недостатка бюджета можно ограничиться ярким плакатом на окне или фасаде, главное сделать ваш магазин заметным среди прочих организаций.

Обязательное условие – чистота внутри помещения. Стиль должен иметь пивную тематику и хорошо, если в интерьере будет своя изюминка, она будет визитной карточкой для вашего магазина. Может быть, это будет оригинальный дизайн окон, аквариум с рыбками или раками, а возможно интересная композиция из пивных бочек. А как вам идея, выиграть себе скидку играя в дартс? Ваша фантазия ограничена только бюджетом.

Информацию про акции, нужно делать крупно, что бы цеплялся взгляд. Можно поставить доску с мелками, где каждый день пишется предложения дня. Еще на этой доске можно выделить место для покупателей, где они будут оставлять свои пожелания и предложения. Главное надо понять, что время «пивнушек» давно прошло. Теперь потребитель избалован выбором, и каждая мелочь может склонить его в вашу сторону или наоборот.

Инструментом в повышении узнаваемости магазина, будет реклама. Есть много способов продвижения товара. Работа должна быть постоянной, нужно постоянно напоминать о себе. Способы распространения информации очень разнообразны. Расклеивать листовки по району, раздавать их у магазина, а что бы листовка ни попала в ближайшую урну, можно добавить приятный бонус, в обмен на нее. Так же разложить по почтовым ящикам близлежащих домов, письма с небольшими сюрпризами или информацией о конкурсах.

Для повышения лояльности покупателя можно проводить множество промоакций:

  • Специальная цена на определенный товар
  • Подарки лучшим покупателям
  • Бесплатные снеки за покупку большого объема пива
  • Специальная цена в определенные часы
  • Дисконтные накопительные карты

В зимний период продажи падают, поэтому открытие магазина лучше проводить весной, что бы успеть воспитать своего покупателя к холодному периоду. Если работа магазина построена правильно, то спад продаж будет минимальный. В любом случае зимой тоже можно побаловать интересными предложениями. Ввести «зимние» сорта пива — темные и крепкие, включить в продажу глинтвейн. Также можно организовать доставку пива на дом, в сильный мороз, не каждый захочет выходить из дома.

Не заменимым инструментом в раскрутке вашего магазина будет всемирная сеть. Качественный сайт хорошо поднимает статус. Или можно пользоваться многочисленными социальными сетями. Создайте свою группу, делайте частые публикации, интересные новости, можно дарить 5%-ую скидку за вступления в группу. А так же проводить разнообразные конкурсы.

Очень полезно стимулировать интерес к работе у персонала. Продавец будет с большим энтузиазмом работать, если в конце месяца получить приятный бонус или премию за выполненный месячный план.

Хороший продавец должен разбираться в пиве, быть доброжелательным, уметь общаться уважительно, но с легкой ноткой фривольности. Улыбка и приятная беседа, понравятся покупателю, и возможно ради этого он будет готов прийти снова именно в ваш магазин.

Лучше если продавец будет одет в форму с логотипом магазина. При этом форма должна быть удобной и не сковывать движения.

Главным условием хорошей работы магазина, это качественный разнообразный товар. Все усилия пойдут прахом, если пиво не понравится покупателю, одной кружки хватит, что бы отвернуть человека. Свежие и качественные напитки, это обязательное условие, если вы хотите приобрести постоянных поклонников среди покупателей.

Надо учитывать, что потенциальный клиент он разный. Есть любители темного пива, есть приверженцы светлого, есть настоящие ценители дорогого и качественного, а есть те, кто предпочитает что-то новое. Хорошо если каждый человек сможет найти в магазине, то, что нравится именно ему. А еще можно добавить в продажу и безалкогольный товар, для непьющих спутников любителей пива… Все то же самое относится к снекам — разнообразие и качество.

Интересная идея устраивать, раз в неделю, день дегустации нового сорта пива. Это не только позволит привлечь новых покупателей, но и узнать их мнение, по поводу новинки.

Прислушивайтесь и присматривайтесь, не оставляйте недовольство без ответа, благодарите за интересные предложения и покупатель сам скажет, в каком направлении стоит двигаться. Нужно каждый день стараться повышать лояльность покупателя к вашему магазину. Когда покупатель выбирает товар или магазин, не только с расчетом на выгоду, а основываясь на положительном опыте, то и продажи заметно будут расти. Доверие это главное, к чему нужно стремиться при работе с людьми.

Но это все лирические отступления. А в реальности? У Вас всего два варианта для увеличения продаж:

  • Прокачать старых покупателей
  • Привлечь новых покупателей

Необходимо осознавать, что прокачка старых покупателей не даёт серьёзного роста выручек. Это обусловлено тем, что у постоянных покупателей сформирована норма потребления пива и на 90% ее увеличение связано с погодными условиями. Остальные 10% конечно можно прокачивать, но даваться они будут с трудом.

Что же делать с постоянными покупателями?

Работая в своём магазине, мы нашли два ответа:

  • За счет прокачки постоянных покупателей пива можно минимизировать потери
  • Можно за счет них же привлечь новых покупателей
  • Можно выйти в плюс в дни в которых магазин работает ниже точки безубыточности

Минимизировать потери возможно, используя правильные акции, позволяют продать пиво, которое встало и не продается. Это не означает, что надо продавать «кисляк» (если пиво потеряло свой вкус, вы уже его потеряли – не потеряйте своих клиентов). Необходимо следить за сроками нахождения пива у Вас в магазине (понятное дело, что делать в ручную такую операцию сложно, именно поэтому мы и занимаемся программой для магазина пива). Если пиво без холодильной камеры стоит уже 4-5 дней и продажи минимальны, да ещё в эти дни попали выходные, есть большой шанс того, что пиво просто испортиться и его придется вылить. Как раз на такие случаи и эффективно использовать акции для постоянных покупателей. Вы, конечно про это знаете. Акция должна быть существенной, чтобы люди брали именного это пиво. Если скидка, то она должна быть 20-30%, иначе будет не интересно покупателям (всегда стоит поставить себя на место покупателя). Представьте, что вы покупаете, например, яблоки или молоко, что Вас заставит купить? Большая скидка! Скидками многие наелись, так что стоит попробовать 2+1. Но помните –это тоже как у всех. У нас огромным эффектом было «полтарашка по цене литра», а еще круче «Полтарашка за 120» (120 цена за литр). Эффект оказался настолько сильный, что 30 литровая кега улетала за вечер.

С потерями работать начали – уже хорошо (чистая прибыль поползла вверх, а мы еще не брались за увеличение продаж).

Дальше очень важный момент. Мы усвоили, что за счет постоянных покупателей не сделать большого прироста выручки (есть еще вариант, но о нем ниже).

Как использовать акцию для постоянных покупателей, чтобы привлечь новых?

Все очень просто, нужно, чтобы ее максимально увидели новые покупатели. Идеальный вариант это меловые штендеры или доски, которые можно выставить на улицу. Если для постоянного покупателя выгода будет огромная, то она обязательно заинтересует новых покупателей пива. А если такие акции проводятся с определенной периодичностью, то даже самые стойкие скептики не выдержат 🙂

Еще одним важным делом, за счет которого можно увеличить чистую прибыль будет определение точки безубыточности в день. Без автоматизированной программы точно подсчитать эту цифру не получиться, но можно приблизительно. Итак, берем все затраты: аренда, зарплата, хоз. нужды, интернет, вылитое пиво и пена, бутылки и пакеты (если мы их не продаем, на наш взгляд это минус магазину). Делим полученную сумму на 30 дней. Получаем минимальную валовую прибыль при которой магазин работает в ноль. Далее берем процент наценки на пиво (а лучше вместе с закусками) и считаем, какая должна быть выручка, чтобы покрыть минимальную прибыль. Например, если все затраты по магазину составили 2000 рублей в день и наценка 100%, то выручка должна составить 4000 рублей в день. Если вы продали меньше, значит в этот день магазин работа в минус. Тут важно не обмануть себя и учесть все затраты и процент наценки нужен фактический, а не тот который вы держите у себя в голове.

Наливаем пиво дальше (едем дальше). Если покрыть убыточные дни хотя бы в ноль, заработанные деньги в другие дни будут чистой прибылью, которая и будет греть карман.

Например, у нас в магазине был убыточный день вторник:

В результате акции за 45 вторников заработали: 59535 рублей.

Выводы:

  • Чтобы увеличить продажи в магазине разливного пива (как и в любом другом) нужно себя поставить на место покупателя.
  • Создать ощутимую выгоду для покупателя, чтобы у него не было шансов «не зайти» и «не купить»
  • Рассказать это новым покупателям
  • Оценить результат , откорректировать и так по кругу до достижения нужного результата.

Самое сложное, оценить и принять правильное решение. Тут уж без автоматизации никуда. Дело в том, что на расчет цифр уходит очень много времени, а парой вручную это совсем не реально сделать. В расчете важно понимать за чей счет получилась акция за счет покупателя или за Ваш и как следствие оценить прирост чистой прибыли, ну или в крайнем случае количество новых постоянных покупателей.

Бонусная карта Пивко – хорошее предложение для пивоманов и постоянных клиентов этой сети магазинов. Благодаря участию в бонусной программе можно сэкономить средства, при этом не отказываясь от приобретения продукции любимой торговой марки. Правило «больше покупаешь – больше скидка» позволяет получать скидки по накопительной системе.

Как активировать карту Пивко?

Чтобы получить карту, необходимо совершить покупку в любой розничной точке сети «Пивко», в любом регионе Российской Федерации. Однако приобретенную карту необходимо активировать, чтобы получить желаемую скидку. На каждой пластиковой карте нанесен персональный номер участника бонусной программы. Чтобы активироваться, необходимо отправить этот номер на следующий номер: 89220311141. Стоимость СМС-сообщения зависит от тарифов вашего оператора. После этого вам придет ответное СМС-сообщение, что является подтверждением активации карточки.

Активировать карту можно и на официальном сайте сети «Пивко»: pivko24.ru.

Бонусы на карте Пивко

Каков порядок начисления бонусов? Все зависит от продукции, которую вы приобретаете. За каждый рубль в чеке начисляется 1 бонус при покупке такой продукции:

  • разливное пиво любой марки;
  • сахарная вата и попкорн;
  • рыба;
  • любые закуски;
  • газировка разных производителей.

При приобретении табачной продукции действует такая схема: на бонусный счет поступает пятьдесят копеек от каждой пачки сигарет.

Пивко бонусная карта: проверить баланс

Чтобы узнать баланс по бонусной карте, нужно совершить одно из указанных ниже дейсвий.

Позвонить на горячую линию сети «Пивко».

Попросить кассира сообщить данные о балансе по карте. Для этого нужно сообщить номер телефона либо предоставить карточку.

Обратиться к виртуальному кабинету на официальном сайте сети магазинов «Пивко». Для этого пройдите по следующей ссылке и нажмите «узнать баланс». В окошко введите номер бонусной карты.

Как раскрутить пивной магазин, чтобы покупатели выстраивались в очередь

Как привлечь клиентов в магазин, сделать их своими постоянными покупателями и увеличить выручку? Читайте в статье!

Как раскрутить магазин разливного пива: чем привлечь клиентов

Правильное определение целевой аудитории поможет наладить эффективную рекламную кампанию. Ответы на эти вопросы — ключ к вашему успеху:

  • Кто ваш покупатель?
  • Чего он ждет от магазина разливного пива?

Чтобы понять, кто ваш клиент, присмотритесь к району, в котором расположен магазин. По средней стоимости квартир, маркам машин и внешнему виду местных жителей будет несложно понять примерный уровень доходов и их пожелания. При желании, сделайте опрос.

В престижных районах на первом месте — качество продукции. Население со средним уровнем заработка в первую очередь ориентируются на цены.

Как рекламировать магазин пива по закону

Вы продаете спиртный напитки, поэтому к рекламной стратегии нужно подходить с осторожностью. Закон о рекламе сильно ограничивает способы раскрутки пивного магазина. Если не хотите платить штраф, изучите текст закона и проконсультируйтесь с юристом.

Советы по рекламе пивных магазинов:

  • Слово «пиво» и его изображение можно использовать на вывеске. В остальных случаях используйте синонимы: «разливные напитки», «крафтовые напитки».
  • Рекламируйте не пиво, а магазин. Бессмысленно говорить о вкусе и качестве напитка. Рассказывайте о том, что отличает вас от остальных продавцов: ассортимент, скидки, акции, проведение дегустаций, собственное производство и т.д.
  • Не скупитесь на разработку собственного бренда. Дизайн вывески, рекламных материалов, наклеек на бутылки, пакетов привлекает лучше, чем рекламные лозунги.
  • Зарегистрируйте собственную торговую марку. В ней вы сможете использовать изображение пива.

Способы рекламы магазинов пива

Ваши основные покупатели — местные жители. Они покупают пиво, возвращаясь с работы или по дороге за продуктами. Ваша задача — привлечь их внимание, сделать так, чтобы человек захотел зайти в магазин. Чтобы ему было понятно: здесь продают пиво.

Ваш главный помощник — вывеска. Она должна быть крупной, желательно со световыми элементами. Это сделает магазин заметным в темное время суток. Из названия должно быть понятно, что вы продаете.

Второй важный инструмент привлечения покупателей — наружная реклама. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Как раскрутить магазин пива с помощью печатной продукции

Флаеры, листовки, визитки — эффективные инструменты для рекламы магазина пива в спальном районе. Распространяйте флаеров на улице, листовки по почтовым ящикам, раздавайте визитки в магазине.

На оборотной стороне листовки напечатайте схематичную карту. Покупатель должен знать, где именно расположен магазин, как туда дойти от остановки.

Чтобы клиент не выкинул флаер, а сохранил его и зашел в ваш магазин, сделайте текст полезным. Например, сообщите об акции или пообещайте скидку всем, кто предоставит листовку.

Помните, что по закону 10% рекламной площадки должно занимать предупреждение о вреде алкоголя.

Сделайте покупателя постоянным клиентом. Для этого разработайте бонусную программу: накопление баллов, скидка с фиксированным или плавающим процентом. Бонусную карточку прикрепите к номеру мобильного телефона.

При проведении акций делайте рассылку по смс. Чтобы сэкономить, можно использовать популярные мобильные приложения, например, Viber.

Раскрутка пивного магазина в интернете

Если у вас только один магазин, а не сеть, создавать собственный сайт — дорого и неэффективно. Вместо этого откройте группу в популярной социальной сети.

Чтобы быстро набрать подписчиков среди целевой аудитории, пообещайте разовую скидку всем, кто подписался на группу в соцсети и сделал репост записи.

В группе размещайте информацию об акциях, скидках, мероприятиях. Заинтересуйте подписчиков интересными постами о сортах пива, нюансах пивоваренного дела, историческими фактами.

Оригинальные способы увеличения продаж

Помните: от вашей активности зависит доход. Используйте любые возможности, чтобы «засветиться» и рассказать о своем магазине. Узнайте, на каких условиях можно организовывать дегустации в торговых центрах.

Участие в фестивалях — хороший рекламный ход. Отслеживайте все мероприятия в городе.

Ищите партнеров. Например, вейп-бары часто продают пиво и разрешают употреблять его на месте. Предложите им доставку крафтового пива, совместные акции или дегустационные мероприятия с конкурсами и призами.

Как увеличить продажи разливного пива в магазине

Увеличение среднего чека зависит не от рекламы, а от работы самого магазина. Обстановка должна ассоциироваться с продаваемым товаром — деревянная отделка, «пивной» декор и т.д.

Самую важную роль играет продавец. Он общается с клиентами, рекомендует напитки и закуски. От его знаний, обаяния и манеры общения зависит впечатление покупателей.

Если продавец будет общаться с покупателем в уважительной, но немного неформальной манере, вы быстро соберете базу постоянных клиентов. Улыбка и приятная беседа понравится покупателю, в следующий раз он выберет именно этот магазин.

Продавец должен выглядеть опрятно. Закажите майки с фирменными логотипами или фартуки, стилизованные под традиционную одежду пивоваров.

Сезонность и реклама магазина пива

Наибольшая проходимость пивных магазинов — лето. За жаркие месяцы постарайтесь собрать большую базу постоянных клиентов. Сделать это зимой будет сложно.

Не существует секретного вида рекламы. Маркетинговые инструменты эффективны только в комплексе. Применять их нужно не единожды, а регулярно.

Чтобы увеличить продажи пива зимой, предложите постоянным клиентам доставку. Многие предпочтут заплатить чуть больше, лишь бы не идти за пивом на мороз.

Сколько денег нужно на рекламу пивного магазина

Каждый бизнес уникален. На его успех влияет много факторов: от месторасположения до внешности продавца. Поэтому каждый собственник должен проанализировать свои возможности, конкурентов и выбрать наиболее эффективные инструменты рекламы.

Если вы еще не открыли магазин разливного пива, рассмотрите вариант покупки готового бизнеса. Так вы получите материальные активы, налаженные рабочие процессы и базу постоянных клиентов. Начинать рекламу работающего магазина легче. Вы можете проанализировать результаты прежнего собственника, опереться на его опыт и разработать более действенную рекламу.

Узнайте, какие пивные магазины продаются в вашем городе:

  • Каталог магазинов разливного пива в Санкт-Петербурге
  • Предложения от собственников пивных магазинов в Москве
  • Каталог магазинов пива как готового бизнеса в России

Читайте другие статьи о магазинах разливного пива:

  • Можно ли продавать разливное пиво без лицензии: требования к документам в 2017 году
  • Какие документы нужны для открытия пивного магазина
  • Как продавать разливное пиво и не нарушать закон: все изменения в 2017 году

Кейс — как быстро продвинуть пивной бар за 5 шагов, способы продвижения нового бара

09.04.2019 admin 0 Comments

Открытие бара март 2018

Барный маркетинг – это процесс продвижения вашего бара для целевой аудитории. Эффективный барный маркетинг привлекает новых клиентов и поощряет лояльность к бренду уже состоявшейся аудитории бара. Чтобы эффективно рекламировать бар, создавайте свою «тему» и предлагайте рекламные акции, которые привлекают постоянных клиентов. Барный маркетинг всегда предполагает создание онлайн-присутствия в социальных сетях и на сайтах с обзорами, что не так просто, как кажется. Вам нужно будет постоянно размещать целевой контент для своей аудитории, отслеживать аналитику, при необходимости корректируя контент таким образом, чтобы он был визуально привлекательным. Один из вариантов – сэкономить время и попросить местных профессионалов интернет-маркетологов справиться с поставленными задачами. Далее я в общих чертах расскажу, как это сделать на примере пивного бара «OLD JOY BAR», открывшегося в начале марта 2018-го в Новосибирске.

Вот пять типичных шагов, которые нужно выполнить для раскрутки нового пивбара.

Определите ваш целевой рынок

Типичный клиент OLD JOY

Целевая аудитория бара – это идеальная группа потребителей пива, которую вы пытаетесь привлечь. Чтобы определить свой рынок, рассмотрите особенности вашего местного населения, предпочтения клиентов, материальную базу клиентуры, конкурентов и пешеходный трафик рядом местоположением бара. Создайте усредненный профиль клиента на основе демографических и психографических данных, сформируйте маркетинговые стратегии в соответствии с его предпочтениями.

Способы определения вашей целевой аудитории

Демографические данные

Демографические данные включают информацию о физических характеристиках вашего целевого рынка, а именно возраст, пол, образование, профессию и доход. Получите эту информацию из Интернета, подумайте о характеристике ваших типичных клиентов, уделите время тому, чтобы узнать больше об их происхождении и роли в вашем местном сообществе.

Психографические данные

Психография – это ментальные характеристики ваших клиентов и предпочтительной клиентуры. Это включает в себя поведение и убеждения, такие как личность, хобби, стиль и отношение к юмору, политике, спорту. Познакомьтесь с этими характеристиками, поговорив с вашими будущими клиентами и взаимодействуя с вашим сообществом. Для этого будет достаточно посетить несколько раз бары конкурентов в ближайшей к вам зоне охвата и за кружкой пива просто поговорить по душам. При оценке важно учитывать, почему люди посещают именно этот бар, и что клиенты ищут, когда выбирают этот бар вместо другого заведения. Как только вы соберете демографические и психографические данные, используйте эту информацию для создания профиля клиента, который описывает среднестатистического клиента вашего бара. Опираясь на него, вы сможете определить лучшие продукты, маркетинг и рекламные акции для этих клиентов. Обязательно посмотрите по открытой статистике, много ли у вас конкурентов, так же планирующих открыть пивбар.

Статистика по тематическому запросу на 03.2018 по Новосибирску

Независимо от того, как вы определяете свой целевой рынок, всегда спрашивайте себя, принесут ли предпочтительные вам клиенты пользу вашему бизнесу? Чтобы сделать это, посмотрите, сколько людей на вашем целевом рынке живут в непосредственной близости от вашего бара, для пивного бара это область в радиусе 500 метров. Оцените примерную окупаемость заведения, зная цены ближайших поставщиков пива в кегах, и планируя среднюю стоимость бокала пива.

Как видим, для пивного бара в начале 2018-го средняя накрутка на литр пива в Новосибирске была минимум 100%. Учитывая контингент и посещаемость баров конкурентов, тогда планировалось окупить вложения в течении 1,5 – 2-х лет. А, что получилось через год, смотрите дальше.

Создайте концепцию пивного бара

Концепция вашего бара – это тип, атмосфера, которую вы создаете в заведении, ее выбор должен основываться на особенностях клиентов, на которых вы ориентируетесь. Барные акции – это методы привлечения нужных вам клиентов, проводите такие мероприятия, которые заинтересуют именно вашу аудиторию. Создайте свою неповторимую культуру бара, выбирайте рекламные акции, которые сочетаются с атмосферой заведения и привлекают новых клиентов.

Определите тип своего бара

Какой вид бара вы можете создать: пивной бар с элитной винной картой, шумный спортивный бар с большими экранами или танцевальный бар с громкой музыкой. Это может быть и обычный совсем небольшой пивной бар на 5 столиков «для своих». Чем более отличен от других ваш бар, тем больше запоминается ваша точка и тем легче привлечь желаемую аудиторию. Поэтому вначале определите тип своего бара, чтобы создать целевую культуру для потенциальных клиентов.

Вот некоторые из традиционных типов пивных баров

Местные мини-бары, которые имеют свой шарм и преданных лояльных клиентов. Нет единого определения для подобного бара, но часто такие заведения держатся на постоянстве качества, вкусной предсказуемой пище и уникальных предложениях, замешанных на низких ценах.

Мероприятия для юолельщиков

Спортивные бары позволяют посетителям просматривать спортивные события, как правило на нескольких телевизорах с большим экраном, установленных в баре. Спортивные бары имеют круглогодичную привлекательность, в зависимости от вида спорта, и в сезон могут быть очень востребованы во время крупных событий вроде Олимпийских игр или ЧМ по футболу.

Ночные клубы: клубы или дискотеки популярны среди молодежи и обычно не обходятся без отличной музыки, талантливых диджеев и танцпола. Такие места хорошо известны в любом городе шумной ночной жизнью и молодежными тусовками.

Коктейль-бар: как правило, такие бары являются высококлассными и могут быть частью отеля или ресторана. Атмосфера почти домашняя и умиротворяющая, обычно бар может предложить вина и фирменные коктейли.

Сигарные бары: Сигарные бары позволяют клиентам совмещать курение сигар с напитками. Во многих городских постановлениях запрещено курение в общественных местах, но сигарные бары имеют юридические исключения и оснащены вытяжками, а также обычно рядом находится зал для некурящих.

Музыкальные бары: музыкальные бары обычно используют живую музыку. В то время, как некоторые музыкальные бары используют разнообразный набор музыкантов, групп и жанров, другие специализируются на определенных типах музыки, таких как техно, блюз или сальса.

Хотя это общепринятые условные типы баров, ваша собственная концепция может изменяться между различными типами, в зависимости от ваших предпочтений и клиентов, которых вы хотите привлечь. Местные бары, как правило, сочетают в себе элементы различных направлений от баров, поэтому вам может понадобиться установить оборудование для караоке на некоторые вечера и создать спортивную атмосферу для других мероприятий, чтобы создать эклектичную и уникальную культуру заведения.

Регулярные барные акции

Барные акции включают в себя мероприятия, скидки и тематические вечера, которые помогают определить тематику вашего бара и привлечь потенциальных клиентов. Акции должны дополнять культуру и нравиться клиентуре. Так спортивные бары могут сосредоточиться на местных акциях, ориентированных на команду, а музыкальные бары могут рассчитывать на живые группы или вечера караоке. Запланируйте акции в соответствии с обычным графиком в зависимости от сезона или дня недели и разместите информацию о них на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Бонусы от пивного бара

Реклама бара должна отражать его культуру и целевой рынок. Например, если у вас музыкальный бар, вы можете формировать репертуар из музыки разных жанров или менять живые группы каждую ночь на протяжении недели. Спортивные бары могут, в первую очередь, выбирать трансляции мероприятий в которых участвуют популярные местные и российские команды.

Общие идеи продвижения бара

Спортивные бары: специальные напитки под спортивные темы, снижение цен в зависимости от выступлений домашней команды, специальные бонусы для постоянных болельщиков-посетителей, скидки на полуфабрикаты и сопутствующие товары.

Музыкальные бары: вечера караоке, услуга «выбери свою песню», бесплатные музыкальные автоматы.

Напитки специальные (для бара любого типа): предлагаем скидки на определенные напитки или количество напитков. Создайте фирменный коктейль для своего местоположения (района) или города или просто придумайте и переименуйте существующий местный любимый коктейль.

Специальные предложения на еду (для бара любого типа): ночь с креветками, ночь с гамбургерами, ночь с крылышками «все, что вы можете съесть» – выбирайте продукты, которые вы рекламируете, и скидку для увеличения продаж и поощрения посещений.

Игры (спортивные, музыкальные или танцевальные): лотереи, конкурсы, бильярдная ночь, полуночный пинг-понг, ночь дартса и т. д.

Создайте свою атмосферу или тему и проводите популярные акции, но при этом оставайтесь гибкими. Поскольку ваш бар привлекает разных посетителей и их друзей, атмосфера может со временем измениться. Ваша цель – адаптироваться и обслуживать свою целевую аудиторию, оставаясь местом, куда люди могут прийти, чтобы хорошо провести время.

Особенности рекламы пивного бара, или 10 способов продвижения заведения

Создайте интернет-присутствие

Заметное присутствие вашего бара в Интернете – это основной способ, посредством которого люди узнают о нем. Еще до открытия создайте профили в VK, Instagram, Google, Facebook и Telegram, чтобы обозначить свое присутствие в Сети. Ориентируйтесь на своего потенциального клиента и используйте платформы социальных сетей, чтобы во всеуслышание объявлять о событиях и акциях, проходящих в заведении, это эффективный способ привлечь заинтересованных людей в ваш бар.

Убедитесь, что вы делаете следующее при создании онлайн-присутствия:

  • Дизайн информационного сайта, если у вас большой проект

Веб-сайт вашего бара не должен быть сложным и большим. Достаточно иметь 3-5-страничный лендинг, содержащий важную информацию, такую ​​как местоположение, часы работы и предстоящие события. Потенциальные клиенты будут заходить на ваш сайт, чтобы решить, следует ли его посетить, а постоянные будут использовать, чтобы быть в курсе событий и рекламных акций. Создайте небольшой веб-сайт для привлечения новых клиентов и обмена информацией с целевой аудиторией.

  • Информация для публикации на вашем сайте должна включать:

Расположение: укажите адрес вашего бара и местоположение вашей или удобной общественной парковки, ближайшую станцию метро и наземного общественного транспорта. Клиенты должны иметь возможность использовать эту информацию, чтобы легко найти вас с помощью Google Maps или на Яндекс.Картах.

Часы работы: перечислите часы работы заведения, информацию об изменениях в графике, связанных в праздничными днями или событиями. Если вы открыты только в определенный сезон обязательно укажите и это.

  • Меню: разместите полное меню заведения, включающее не только перечень подаваемых блюд, но и пивную и коктейльную карту.
  • Календарь событий: ведите актуальный календарь живой музыки, рекламных акций, специальных событий и других мероприятий.
  • Публикации для прессы.

Начало раскрутки пивного бара

Информационные материалы для прессы могут относиться к конкретным событиям или рекламным мероприятиям или просто содержать общую информацию о вашем баре.

Зарегистрируйтесь на местных информационных тематических бизнес-порталах

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы добавить свое заведение в обширный бизнес-справочник Google и в списки карт. Здесь смысл в том, что большинство ваших потенциальных клиентов – пользователи мобильных систем, где установлены разнообразные приложения Google, поэтому благодаря присутствию в Google My Business пивбар попадает в «локальный региональный тематический пакет», он отмечается на картах Google, когда люди ищут его или что-то близкое по тематике.

Не забудьте заполнить информацию о вашем баре полностью. Добавляя картинки, идентифицируя свое учреждение как пивной бар или ресторан, перечисляя ценовые диапазоны, часы работы, адрес и т. д., вы создадите привлекательный интерактивный профиль в Google, и, как минимум, обозначите свое присутствие на рынке как бренда. Стимулируйте своих клиентов оставлять положительные отзывы в Google, потому что это улучшит ваш поисковый рейтинг.

Прокачка на местных агрегаторах пивных баров и ресторанов

Более эффективно для небольших региональных городов и поселков зарегистрироваться на местных тематических порталах и сайтах.

Создайте свою бизнес-страницу во ВКонтакте

Это самая популярная на данный момент социальная сеть в России, она является ценным источником трафика для большинства пивных баров и ресторанов, поскольку ВК является самым влиятельным сайтом, вы должны создать бизнес-группу и постоянно обновлять ее. Попросите своих клиентов оставлять отзывы, чтобы повышать рейтинг бара и расширить бизнес.

Группа VK, количество участников на март 2019

Ведите информацию о заведении и заполните свой бизнес-профиль. Этот процесс занимает менее тридцати минут и обеспечивает узнаваемость и видимость вашего бара в Сети. Обязательно полностью заполните свой профиль ВК – название бара, подробный адрес, номер телефона, ссылку на сайт.

Создайте свою бизнес-страницу в Facebook

Обязательно создайте бизнес-страницу в Facebook, чтобы получить доступ к размещению таргетированной рекламы, что даст возможность на первом этапе поделиться информацией о вашем местоположении, часах работы и рекламных акциях с потенциальными клиентами именно вашего района. Страницы Facebook великолепно работают в паре с Instagram-аккаунтом, потому что они дают вам больше присутствия и дополнительных обзоров в социальных сетях. Друзья (а это практически сарафанное радио) могут легко порекомендовать ваш бар, пометить его в сообщениях и предложить другим посетить его с помощью Facebook и Instagram. Создав бизнес-страницу в Facebook, делитесь фотографиями, видео и новостями, как минимум 2-3 раза в неделю. Вы можете объявлять темы вечеров, публиковать фотографии своих барменов или просто забавные пивные мемы. Если позволяет бюджет, начните продвигать публикации и показывать рекламу в Facebook и Istagram, чтобы повысить интерес к событиям и акциям вашего бара в интернете.

Первые Instagram-посты 7 февраля 2018

Для получения дополнительной информации о том, как оптимизировать бизнес-страницу в Facebook о вашем баре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по рекламе в Instagram.

Если вам нужна персональная помощь в создании и поддержании присутствия вашего бара в социальных сетях (VK, Instagram, Facebook), то приходите ко мне на обучение, всё покажу и расскажу, поделюсь обширным опытом в этом нелегком деле на конкретных примерах по Новосибирску.

Всячески поощряйте сарафанное радио

«Из уст в уста» – самый эффективный прием раскрутки пивного бара, он включает в себя поощрение людей, рекомендовавших ваш бар своим друзьям и знакомым. Но предварительно убедитесь, что у вас уже есть онлайн-присутствие в сети, на случай, если люди будут искать информацию о вас. Сарафанные – это первоочередные клиенты, но они эффективны настолько, насколько качественно пиво и обслуживание в вашем баре. Воспользуйтесь промо-акциями, чтобы укрепить положение вашего заведения в качестве музыкального, спортивного или караоке-бара в вашем районе, и сарафанное радио будет распространяться, как эпидемия.

Положительный отзыв на Флампе

Около 88 процентов всех клиентов доверяют рекомендациям друзей, а передаваемые из уст в уста впечатления увеличивают продажи в пять раз по сравнению с платными материалами в СМИ. Если все сделано правильно, организована правильная культура бара, рекламные акции будут стимулировать маркетинговое продвижение через сарафанное радио среди желаемой аудитории, но есть несколько проверенных методов, которые ускорят устный маркетинг для вашего бара. Обязательно отвечайте на негативные публикации и отзывы.

Вот несколько способов, которыми вы можете поощрять сарафанное радио:

Товары для бара. Фирменный мерч

Барные товары включают в себя такие вещи, как фирменные рюмки, кружки, футболки и шляпы. Раздавайте товары в качестве призов во время рекламных акций, в качестве награды для постоянных клиентов или для привлечения клиентов в свой бар. Если в вашем баре пока нет собственных фирменных товаров, то ваши поставщики пива и ликероводочных изделий, а также местные пивоваренные заводы, могут предоставить бесплатные бокалы, рубашки или другие предметы для раздачи.

Создайте свой уникальный опыт

Мало кто выбирает бар просто из-за его пива. Вместо этого люди приходят за общением, культурой и атмосферой. Чем больше внимания вы уделяете приятному времяпрепровождению клиента, тем больше пользы вы получите от рекламы из уст в уста. Украсьте свой бар, создайте фирменные напитки и запланируйте живую музыку и рекламные акции таким образом, чтобы клиенты получали уникальный опыт общения, к которому они будут возвращаться снова и снова.

Предложите исключительные скидки

Предоставление скидок на напитки или еду – верный способ рассказать о вашем баре. Очевидно, что вы не можете рассчитывать на снижение цены на один из товаров, чтобы раскрутить свой бар. Попробуйте предлагать скидки на напитки в течение установленного «счастливого» часа или проводите акции на различные напитки каждую ночь.

Активно привлекайте сотрудников

Слуховой маркетинг – это все, что заставляет других людей рекламировать ваш бар. Лучшие люди для раскрутки вашего бара – члены вашей команды, работники. Стимулируйте своих сотрудников распространять информацию о вашем баре, предоставляя бонусы, бесплатные билеты на мероприятия, напитки и товары тем, кто привлекает новых посетителей. Просто убедитесь, что вы относитесь к своим сотрудникам справедливо и уважительно, чтобы заработать их лояльность и приумножить ее.

Цеховое взаимодействие

Взаимодействуйте с другими владельцами баров в вашем районе или городе. Общение с коллегами, другими владельцами бизнеса поможет вашей репутации в сообществе и расширит ваши профессиональные ресурсы. Бары обладают уникальной культурой, которая привлекает определенный тип клиентов, привязанных к определенному району, поэтому вам не нужно беспокоиться о конкуренции, если ваши коллеги работают в другом районе города. Владельцы других баров в сообществе, вероятно, даже могут порекомендовать ваш бар своим друзьям и знакомым, живущим в вашем районе.

Спонсорство местных спортивных и интеллектуальных команд

Спонсорство местной спортивной команды может включать предоставление фирменных трикотажных изделий, футболок и других изделий местной команде в качестве способа рекламы вашего бара. Устанавливайте отношения с местными учебными заведениями и компаниями и дайте им знать, что вы готовы спонсировать их команды. Это известный испытанный способ раскрутить бизнес и повысить свою репутацию в обществе. Просто убедитесь, что они (спортсмены) приходят в ваш бар выпить кружечку пива после своих игр.

Есть вопросы о том, как начать? Изучите руководство по привлечению клиентов, которое содержит 20 советов от профессионалов Новосибирска о том, как создать сеть, где рекламировать свой бизнес и почему вы должны максимально использовать возможности социальных сетей и ресурсов сообщества.

Как раскрутить пивной бар в спальном районе, стратегия в социальных сетях

Ваша стратегия в социальных сетях – это практически единственный способ продвижения вашего бара в спальном районе через социально значимые каналы. Используйте социальные сети, такие как ВК, Facebook и Instagram, для продвижения мероприятий, обмена информацией и привлечения потенциальных клиентов. Присутствие в социальных сетях открывает ваш бар перед сообществом, помогая старым клиентам помнить, а новым – узнавать о вас. Два наиболее эффективных способа использования социальных сетей для маркетинга включают в себя:

Общаться с помощью ВКонтакте

Большинство взрослых россиян сидят в VK, поэтому, скорее всего, целевые клиенты вашего бара уже давно «тусят» на этой платформе. Настройте свою страницу так, чтобы она содержала основную информацию о вашем бизнесе, обменивалась информацией с другими аккаунтами о событиях и рекламных акциях, а также использовала платные рекламные возможности. Оптимизируйте страницу своего бара в VK, чтобы быстро и эффективно выходить на целевой рынок.

Дополнительные источники клиентуры

Есть три конкретных действия, которые вы должны предпринять после того, как заявите о себе на собственной бизнес-странице во ВКонтакте:

  • Публикуйте посты регулярно: минимум 2-3 раза в неделю размещайте новые посты. Используйте разнообразные видео, картинки и текстовые обновления, чтобы информировать аудиторию вашего бара. Ваши посты в ВК – это отражение культуры вашего бара.
  • Отвечайте на сообщения: ВК позволяет людям отправлять индивидуальные сообщения для бара. Обязательно отвечайте на эти сообщения, как можно быстрее, так как это напрямую будет отражаться на рейтинге вашего профиля в ВК. Обязательно прочитайте каждый отзыв и свяжитесь с клиентом, сделав все необходимые изменения.
  • Попробуйте таргетированную рекламу: реклама в ВК позволяет привлечь целевую аудиторию в вашем регионе. Возьмите часть своего бюджета на рекламу (например, 2000 рублей) и используйте рекламу в ВК не менее месяца, чтобы проверить, является ли она эффективным способом привлечения аудитории применительно к вашему заведению. В случае неудачи, потери будут небольшие, а в случае успеха можно будет использовать этот канал для дальнейшего продвижения бара.

Для получения дополнительной информации о том, как размещать рекламу в ВКОНТАКТЕ для бара или кафе можно посетить эту страницу.

Поделитьесь фотографиями в Instagram

Instagram позволяет рекламировать напитки, события и рекламные акции вашего бара с помощью привлекательных фотографий и оптимизированных хэштегов. Публикуйте посты в Instagram не реже одного раза в день, чтобы поддерживать активность на высоком уровне. Включите геотеги и популярные хэштеги в свои посты, чтобы повысить узнаваемость бренда.

Инстаграм-пост

Instagram особенно важен для вашего бара, если вы хотите охватить молодежную аудиторию. Платформа настолько важна для молодежи, что 30 процентов любителей пива в возрасте от 18 до 40 лет избегают ресторанов и баров без присутствия оных заведений в Instagram. По оценкам, та же самая возрастная группа проводит пять дней в году, просматривая изображения продуктов на платформе. Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать аккаунт в этом сервисе, мы собрали несколько советов от профессионалов о том, как накрутить подписчиков в ИНСТАГРАМ.

В дополнение к ВК и Instagram, ваш бар может получить клиентуру и посредством других социальных сетей, таких как Twitter, Pinterest и Одноклассники. По мере расширения своего присутствия в социальных сетях экспериментируйте с другими платформами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего сообщества и целевого рынка. Просто помните, что, в первую очередь, важно сосредоточиться на тех социальных площадках, которые дают вам наибольшую отдачу от инвестиций. Если вы находитесь в крупном городе можно попробовать разместить информацию на английском языке для привлечения иностранных туристов.

Если вы не знаете, как начать свою маркетинговую кампанию в социальных сетях, наймите профессионала (желательно местного), который будет создавать и поддерживать ваши коммерческие учетные записи, а также отслеживать аналитику и соответствующим образом корректировать рекламные кампании и взаимодействовать с аудиторией.

10 креативных идей для продвижения пивного бара

Хотя при маркетинге бара важно сосредоточиться на основах – выбрать правильные платформы и организовать свое присутствие в интернете, вы должны напрячься и проявить творческий подход, чтобы привлечь наиболее качественных клиентов.

Вот десять идей для начала пивного бизнеса:

  • Отмечайте совершенно случайное событие: посетители приходят в бары, чтобы пообщаться, повеселиться и отвлечься от неприятностей. Выберите ночь или вечер, чтобы отпраздновать случайное событие – самый жаркий день мая (со скидкой на жигулевское), кружку темного пива в самый короткий и темный день года (22 декабря) или просто выберите день признательности для тех, кто пиджаке. Или порадуйте посетителей кружкой немецкого пива в день падения берлинской стены (9 ноября 1989 г. – кто бы знал, но будет приятно).
  • Предложите подарочные карты победителям игр: во многих барах есть игры, так почему бы не наградить победителей подарочной картой? Добавление подарочных карт поощряет здоровую конкуренцию и способствует развитию бизнеса за счет привлечения постоянных клиентов.
  • Проведение мероприятий. Ваш бар может увеличить трафик, не занимаясь тяжелой работой, связанной с планированием или рекламой собственных уникальных событий. Сообщите местным организациям, университетам и компаниям, что ваше заведение доступно для их мероприятий, чтобы увеличить продажи и привлечь новых клиентов.
  • Вечер пенни: когда клиенты заказывают разливное пиво, им приходится считать копейки. На один вечер уберите «головняк»; все хвосты с копейками отбрасывайте в пользу клиента.
  • Спонсорские «релизные» вечеринки. Спонсирование местной группы или артиста, выпускающего новый альбом или книгу, – это отличный способ привлечь посетителей, которые иначе не могли бы даже услышать о вашем баре. Чем больше шума вы и группа генерируете вокруг выпуска альбома, тем больше людей сможет принять ваш бар.
  • Проводите вечеринки для болельщиков команд родного города: чтобы создать командную доброжелательность, предложите бесплатные напитки, если команда родного города наберет более 80 очков за игру или если любимый игрок домашней команды за игру не сядет на скамейку штрафников. Просто выберите поощрение и вознаграждение, которые будут держать посетителей в вашем баре как можно дольше. Чем дольше они остаются, тем больше они могут «принять на грудь» и потратить.
  • Приобретайте кружки по индивидуальному заказу для супер-клиентов. Когда покупатель покупает свой сотый напиток, наступает время праздновать и радовать клиента. Закажите кружку с гравировкой с именем клиента. Всякий раз, когда он появляется в баре, приносят его глиняную кружку и дают ему.
  • Если в вашем баре есть настольные игры: вместо того, чтобы они где-то терялись на заднем плане, прокачайте их до уровня Олимпийских, чтобы они были активно вовлечены во времяпровождение клиентов. Проводите соревнования в течение одной большой ночи веселья и щедро раздавайте награды, такие как фирменные футболки и пинта-очки (скидки на определенные сорта пива) победителям.
  • Создайте барную газету. Помимо максимального присутствия вашего бара в интернете и в социальных сетях, публикуйте свой собственный ежемесячный информационный бюллетень, чтобы рекламировать барные мероприятия, живую музыку и другие местные предприятия. Используйте это как способ продвижения вашего бара при создании положительной репутации в местном сообществе.

Итог – барный маркетинг за 5 шагов

1) Маркетинг в барах начинается с определения целевого рынка.

2) Придумайте и развивайте культуру вашего бара.

3) Создайте рекламные акции, чтобы привлечь ваших постоянных клиентов и расширить свою клиентуру.

4) Сарафанное радио – самая эффективная форма маркетинга для баров.

5) Организуйте присутствие вашего бара в интернете и продвигайте его в социальных сетях.

P.S. Что до результатов продвижения пивного бара «OLD JOY» за год с марта 2018 по март 2019, то результаты следующие:

Фламп-рейтинг

Как видим, после пиковой сезонной популярности летом 2018 года рейтинг бара снизился к зиме в несколько раз. И, соответственно, посещаемость пивного бара упала, как минимум, в 3 раза.

Такое падение обусловлено завышенными ожиданиями ресторатора и негибкой ценовой политикой пивного бара.

Какие акции проводить в пивном магазине?

Запись в категории:&nbspБизнес , 21.08.2019&nbsp

Здравствуйте все, кого уже воротит от летних дождей! В начале августа я провел опрос среди своих франчайзи на предмет того, как они привлекают клиентов в свои пивные магазины. Радует, что мои франчайзи — люди творческие, накидали мне много интересных фишек. Я обобщил весь опыт и сегодня расскажу вам про самые интересные акции, которые можно провести в пивном магазине. Можете читать, а если лень, пролистывайте статью вниз и смотрите видео.

Начну с того, что акции бывают двух типов. Первый призван заманить клиента, второй – удержать. На привлечение клиентов хорошо работают листовки, которые вы раскладываете по ящикам ближайших домов и под дворники ближайших машин. В листовках обязательно должен быть броский, возможно даже шокирующий заголовок, а также обещание скидки. Как правильно сделать такую листовку, я уже рассказывал в своем первом курсе и франшизе. Главное в такой акции – проводить ее периодически, например, два раза в месяц. Естественно, каждый месяц надо менять текст или заголовок листовки.

Также хорошо выставлять перед магазином штендер, где прописать какие-нибудь оригинальные шутки для привлечения внимания, или на худой конец выставить прайс на пиво. Знаю, во многих городах штендеры очень не любит администрация, но, если он стоит около вашего магазина и ничего не рекламирует, а просто информирует покупателя, обычно проверяющие закрывают на это глаза. Можно выставлять какие-либо интересные плакатики прямо в окна магазина или вешать изнутри на стеклянную дверь, тут к вам вообще вопросов не будет. Что писать на таких плакатах? Да те же акции, которые сейчас проходят в вашем магазине. Таким образом мы привлекаем клиента, теперь его надо еще удержать.

Скажу сразу, лучше всего на имидж магазина работает сарафанное радио. Как простимулировать клиентов рассказывать своим друзьям о вашем заведении? Естественно, интересными предложениями. Чаще всего мы дарим что-то клиенту за покупку определенного количества пива. Тем самым мы увеличиваем средний чек, а заодно делаем человеку приятно. Примеры таких акций: купи 2-3 литра пива и получи в подарок еще литр пива, кваса, лимонада. Также можно дарить ручки, открывашки, елочки-вонючки в машину, бокалы. Все это мы возьмем у нашего поставщика. Часто они тоже проводят акции, например, возьми три кеги пива и получи одну бесплатно. Вот вам готовая акция 3+1.

Если ваши поставщики нищеброды и призов нет, можно делать скидки от объема, например, 10% от 500 рублей, 15% от 800 рублей и т.д. Также в качестве призов можно использовать рыбку, орешки и другие снеки. Если у вас барчик, можете для первого бокала выдавать комплимент от бара. Это тарелочка, где будет немного снеков и обязательно что-то острое, например, сухарики с перцем. Стоимость такой закуски минимальная, но она побуждает клиента купить второй и даже третий бокал пива вместо одного.

Все мы любим играть и геймификацию сейчас не использует только ленивый. Повесьте на стену скидочный дартс. Какую цифру выбьет клиент, такая ему и скидка. Можно сделать колесо удачи с призами для покупки от определенной суммы. В широкие сектора ставим копеечный выигрыш или вообще без него, в узкие сектора – призы подороже. Налетай, торопись, покупай живопись!

Как вариант, можно прописать призы от определенной суммы покупки на плакате и кидать кубик. Один и шесть без приза, остальные числа – различные недорогие подарки. Но я все-таки рекомендую использовать два кубика, здесь можно распределить пустышки и стоимость призов по вероятности выпадения определенных чисел. То есть семерку делаем без приза, а дальше по степени увеличения вероятности выпадения уменьшаем стоимость подарка.

Хорошо работают для удержания клиента и различные накопительные акции. Например, все чеки от 500 рублей складываются в барабан и в конце недели разыгрываете 3 приза. Или же клиент должен накопить чеками определенную сумму, например, 5000 рублей и в конце месяца вы разыгрываете три приза, где главный – бутылка коньяка. В рамках такой акции можно сделать наклейки, как в продуктовых сетях. Собрал всю карточку – участвуй в розыгрыше.

Также здорово проводить в течение месяца акцию «Пивные гонки», когда клиенты создают команды и соревнуются, кто больше выпьет пива в течение месяца. Призы — 15, 10 и 5 литров пива, то есть одна кега-тридцатка, которую мы также выбиваем у поставщика. И конечно, в каждом уважающем себя магазине должна быть система лояльности. Вы даете каждому клиенту карту, на которую копятся бонусы от каждой покупки в размере, например 5%, а потом этими бонусами он может оплатить следующие покупки. Как сделать такую систему я рассказывал в своем курсе про автоматизацию и во франшизе.

Напоследок, проводить акции нужно постоянно, так вы поддерживаете интерес людей к вашему заведению. Можно вообще сделать акцию на каждый день и подстегнуть траффик в провальные периоды, например, начало недели. Также вы должны помнить, что проведение акций – это не самоцель. Нужно считать их эффективность, особенно если вы тратите на призы свои кровные. Надеюсь, я помог вам разобраться в деле привлечения и удержания клиентов. Делитесь своим акциями в комментариях и смотрите видео.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Реклама пивного магазина имеет свою специфику. Подобные торговые точки значительно отличаются от продуктовых, фокусируясь на популярном хмельном напитке и сопутствующих закусок. Это и следует иметь в виду, разрабатывая рекламную стратегию. Данная статья призвана помочь предпринимателям выделить наиболее подходящие методы продвижения, и выявить и отказаться от самых неэффективных способов рекламы.

Оформление точки

Фасад

Помните, от наружного оформления пивного магазина зависит едва ли не половина вашего успеха. Подобные торговые точки рассчитаны на любителей хмельного напитка, которые проживают в близлежащем районе. Именно поэтому каждый его житель должен сразу замечать магазин и правильно идентифицировать его профиль. Иными словами, прохожие должны обращать внимание на точку и сразу же понимать, что в этом магазине продается именно пиво. Подобный эффект достигается за счет правильно оформленной вывески, рекламных баннеров, светодиодных табло, которые являются главными визуальными элементами фасада.

Вывеска

Ваша вывеска должна «кричать» о вашем основном товаре – пиве. Как правило, на ней указывается не только «говорящее» название магазина и присутствуют такие надписи, как «пивной магазин», «магазин пива», «любимое хмельное», но также изображается фирменный логотип магазина. Как правило, это кружка пива с пеной в различных интерпретациях. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Входная группа

Входная группа – это то, как выглядит ваш магазин в комплексе. Позаботьтесь о том, чтобы все элементы наружной рекламы – баннеры, вывеска, окна, вход в здание, создавали гармоничный и визуально привлекательный ансамбль.

Светодиодное табло

Светоиодное табло (нередко с бегущей строкой) является отличным инструментом привлечения внимания к пивному магазину. Далеко не все владельцы устанавливают его, однако те, кто не обходят вниманием этот рекламный инструмент, хорошо понимают, что люди, вышедшие из дома вечером, гарантированно обратят на него внимание и может зайдут за бутылочкой-другой.

Наружная реклама

Рекламные щиты

В целом, бигборды помогают продвижению пивного магазина. Однако прежде чем заказывать рекламный щит, оцените все факторы. Если вы закажете один рекламный щит в проходном месте района, где расположены, и укажете на нем направление и расстояние к магазину, это может сработать. Но не имеет смысла заказывать щиты по всему городу – это может обанкротить торговую точку. В целом, если ваш магазин хорошо просматривается, билборд вам просто не нужен, гораздо дешевле будет использовать баннеры, растяжки и указатели. Подробнее вы можете прочитать в статье о рекламных баннерах, видах и местах размещения и стоимости изготовления.

Растяжки

Растяжки обходятся дешевле, чем билборды, выглядят ярко и хорошо привлекают внимание прохожих. Если неподалеку от магазина есть хорошее место под такой рекламный плакат, не премините использовать его.

Штендеры

Штендеры, как правило, размещаются в непосредственной близости от магазина. Помните, такие нехитрые конструкции, по сути, выполняют ту же функцию, что и остальные элементы наружной рекламы – привлекают внимание прохожих. Однако их очевидным преимуществом является размещение на пути пешеходов. Более того, на штендере вы можете размещать информацию о наиболее привлекательных скидках и акциях.

Указатели

Указатели являются и рекламным инструментом, и декоративным элементом, что только увеличивает их ценность. Вы можете заказать яркие и стильные панели кронштейны, или же заказать изысканный указатель, главное, чтобы его оформление соответствовало общему стилю вашего пивного магазина.

Внутренняя реклама

Наклейки и ценники

Ценники, инсталляции с пивными бутылями и стаканами – все это является важнейшей частью вашего имиджа. Именно от таких мелочей во многом зависит общее впечатление клиента. Позаботьтесь об эстетической стороне и закажите партию симпатичных ценников и наклеек, это покажет посетителям, что они забежали не просто в рядовую пивнушку, а в действительно стильный магазин.

Интернет-реклама

Сайт

В целом, наличие собственного сайта приносит пользу бизнесу. Однако если вы не открываете сеть пивных магазинов, не осуществляете доставку пива, он вам попросту не нужен. Даже если вы твердо решили все же создать собственную страничку в мировой паутине, ограничьтесь так называемым «сайтом-визиткой» — источником самой основной информации о вас.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

  • Как выбрать доменное имя для сайта
  • Как выбрать хостинг для сайта
  • Как выбрать конструктор для создания сайтов
  • Как продвигаться в директе с небольшим бюджетом

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Заведите несколько групп в наиболее популярных социальных сетях – Вконтакте и Фейсбуке. Предложите подписчикам скидки за вступление в группу, лайки, репосты, оплатите рекламу (как правило, в соцсетях она стоит не слишком дорого) в более крупных сообществах города, и вы получите практически бесплатный ресурс для продвижения вашего пивного магазина.

Печатная реклама

Листовки и буклеты

Распространение листовок и наличие буклетов в магазине – это один из немногих эффективных вариантов печатной рекламы. Оставьте листовки в почтовых ящиках, распространяйте их неподалеку от магазина, и главное помните о том, что если на них не будет приятного предложения или скидки предъявителю, то флаеры отправятся в мусорный бак. Разработайте такую акцию, которая гарантированно привлечет клиента.

Визитки

Несмотря на то, что в пивных магазинах редко вручают визитки, это не будет лишним. Это подчеркнет важность клиента для вас, а если вы, к примеру, еще осуществляете доставку или предлагаете особую скидку предъявителю, они становятся еще более актуальными.

Прочее

Скидочные карты

Вместо визиток вы можете использовать специальные скидочные карточки. Вы можете использовать бонусную или накопительную систему, в зависимости от того какой вариант будет более выгодным и для вас, и для клиента. В любом случае, такие карты значительно повысят лояльность клиентов.

Проведение ценовых акций

Проводите грамотные и продуманные акции, предлагайте приобрести определенное количество конкретного пива и получить что-то в подарок. Это может быть еще бутылка пенного, закуска к нему и даже чашка, главное – привлечь клиентов. Подойдет и более стандартное снижение цены на определенный напиток.

Информация в электронных справочниках

Разместите свои данные в таких справочниках, как 2Гис и 2Гео. Однако не проплачивайте рекламу на этих ресурсах – она не приносит никакой существенной пользы.

Какая реклама не работает для пивных магазинов

  1. Реклама на радио и ТВ. Такая реклама подойдет для крупных сетей, и то только при условии того, что трансляция будет проходить только на местных телеканалах и радиостанциях. Небольшим же магазинам она попросту не нужна.
  2. Реклама в газетах и журналах. Такая реклама абсолютно неэффективна для этого вида бизнеса.
  3. Расклейка объявлений. Несмотря на то, что этот способ является бюджетным, он не принесет никакой пользы.

Реклама для пивного магазина, для магазина разливного пива

Мы – рекламно-производственная компания «ADV-F1» с 2007 года разрабатываем и реализуем рекламную продукцию для продвижения бизнеса наших клиентов, которая позволяет выделиться на фоне конкурентов и привлечь новых клиентов яркой и качественной наружной рекламой. Наши световые вывески, рекламные щиты, наклейки на витринах и многое другое можно встретить на улицах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы изготовим под ключ всю необходимую рекламную продукцию для Вашего магазина пива. Что обычно требуется для магазина пива: световые буквы, световая консоль, короб или баннер для определения места нахождения магазина, табличка режима работы, уголок потребителя, предупреждающая табличка (для указания возрастного ограничения клиентов), ценникодержатели для указания стоимости продукции, так же, для привлечения новых клиентов, может потребоваться: стритлайн (возможность размещать в «проходных» местах, недалеко от магазина) или сендвичмен (реклама на человеке), если есть окна, то можно сделать наклейки на окна, они так же заставят обратить на себя внимание мимо проходящих людей, листовки (для раздачи прохожим вблизи магазина, для информирования об открытии, акциях), указатели и наклейки на пол (например, следы или кружка пива, или что-то на ваше усмотрение) могут пригодиться если ваш магазин не так просто найти в комплексе, а так же они лишний раз обращают на себя внимание тем самым привлекая новых клиентов. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, только проверенные материалы и комплектующие и несем ответственность за выполнение заказа в срок, потому что понимаем, чего может стоить просрочка нашим клиентам.

Стоимость стартовой рекламной продукции зависит от вашего желания вкладываться в рекламу и, как следствие, иметь новых клиентов от 5т.р сюда будет входить: , уголок потребителя и штендер и выше. Рекламы, как и клиентов, много не бывает!

Как увеличить продажи в магазине разливного пива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *