Фамильная пекарня

По моему мнению пекарни трендовый вид бизнеса, ведь в обычных продовольственных магазинах хлеб низкого качества и не первой свежести. В пекарнях хлеб дороже и качественнее: выпечен недавно на месте, на прилавках еще теплый. Понаблюдав за одной такой пекарней, нашел и купил право работать в сети пекарен Фамильная пекарня.
Мои результаты этой работы.
+менеджер ,который сопровождал меня перед открытием, сам не знает как работать. Пытался заставить нанять одного пекаря, одного продавца, одного кухонника и запретить нанимать уборщиков. Как людям работать, каждый день без выходных? Ненормальный, еле я отстоял право нанимать столько сотрудников, сколько мне нужно, и не заставлять пекаря после смены еще полы мыть.
+менеджеры не могут точно назвать сумму предполагаемого чистого дохода. То 600 (это совсем хаха) то 300, то 150 ТЫР/мес. Меняли числа на ходу и цифры брали с потолка.
+придумали гарантированную низкую аренду, можно подумать сама Фамильная пекарня помещения сдает и цены на них устанавливает. Как можно гарантировать то, что от них не зависит? Низкая в сравнении с чем??? Ощутимо мы платили за свой угол
+и последнее. Ежемесячный анализ финансовых показателей и контроль качества сводится к тому, чтобы раз в месяц объявиться, устроить скандал что выручка недостаточно большая, забрать роялти и еще месяц не напоминать о себе. Фасад обещали оформить и рекламу сделать. Положили они на нашу рекламу. С хлебом оказалось сложно. Сейчас только на еду мне хватает. Пекарь грозит уйти если зарплату не подниму. Все что я сейчас могу сделать, это разрешить брать бесплатно списанную продукцию, которую уже продавать нельзя. Без этого сам бы полуголодный был. Хлеб это не гамбургеры, его покупают не так много, чтобы можно было стать богачом

Если вы будете искать информацию по франшизам пекарен, то увидите множество красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.

Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Место

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете. Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу, вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы: Стартовые инвестиции от (млн. руб.) Паушальный взнос (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещению от (м²) Год запуска: Франшизных предприятий:
Хлебничная 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 0 4 2018 6
Буханка 1,6 300 0 40 2017 40
Печь&Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 0 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 0 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 0 60 2017 0
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35

Франшиза “Настоящая пекарня”

Карточка компании:

ООО “НАСТОЯЩАЯ ПЕКАРНЯ”
Прибыль за 2017 год – 19 000 руб.
Уставный капитал: 10 000 руб.
ОГРН 1041803711190

Проиграно одно судебное дело на 12 169 руб. Неустойка за просрочку оплаты аренды.

Быстрорастущая сеть пекарен формата “у дома”. Входит в пятерку лучших франшиз по версии GOLDEN BRAND в 2019 году.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Отсутствие штрафов.
  • Возможность подписать франчайзинговый договор на срок 12 месяцев.
  • Собственная онлайн-школа для обучения персонала партнера.
  • 125 видов выпечки.
  • Не выявлены.

Франшиза пекарен “Хлебничная”

Карточка компании:

ООО “ХЛЕБНИЧНАЯ ЕКБ”
В стадии ликвидации.
ОГРН 1176658013290
Убыток в 2017 году 471 000 руб.

Было проиграно одно судебное дело на сумму 323 350 руб. Не полностью оплатили ремонт помещения.

Посмотреть .

Плюсы Минусы
  • Сроки открытия «под ключ» — от 2-х до 4-х недель.
  • Оригинальные рецепты выпечки.
  • Специальное предложение для городов с населением менее 200 тыс человек.
  • Большой взнос 500 тыс. рублей.
  • ООО в стадии ликвидации.

Франшиза “Любимая пекарня”

Карточка компании:

ООО “ЛЮБИМАЯ ПЕКАРНЯ”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 15 547 000 руб.
ОГРН 1151832023947

Судебные дела:
1. Франчайзи не оплатил роялти и маркетинговый сбор.
2. Такое же дело. Взыскали с предпринимателя 190 202 руб.
3. Франчайзи не оплатил роялти и некорректно отображал продажи в системе учета. Взыскали 175270 руб.
4. Такое же дело. Взыскали с ООО 171153 руб.

Три ООО с названием “Любимая Пекарня” ликвидированы в городах, Киров, Смоленск, Новосибирск.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Собственная IT-разработка. ERP-система.
  • Франчайзи может дополнять свой ассортимент, в зависимости от запросов клиентов.
  • Самая быстрорастущая сеть пекарен.
  • Маркетинговый сбор 3000 руб. в месяц.
  • Штрафы за нарушение договора.

Франшиза “Буханка”

Карточка компании:

ООО «БУХАНКА»
Убыток в 2017 году 407 000 руб.
ОГРН 1177847123530

Судебные дела:

Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Организация системы учета.
  • Постоянное совершенствование ассортимента.
  • Профессиональная оценка помещения.
  • Разработка дизайна пекарни.
  • Монтаж вывески и элементов декора.
  • Обучение и тестирование персонала.
  • Работает в Москве и ближайшем Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и его пригородах.
  • Есть рекламные отчисления.
  • Вы будете продавать уже готовую продукцию.

Франшиза “Печь и ланч”

Карточка компании:

ООО “ПЕЧЬ И ЛАНЧ”
ОГРН: 1187847265297
Уставный капитал: 15 000 руб.

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

«Печь & Ланч» это расширенный формат пекарни+deli каждый день, которая включает в себя не только европейскую выпечку, но и ланчи ресторанного качества.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Производят все строительно-ремонтные работы со своим прорабом.
  • Закупают всю продукцию и инвентарь.
  • Подбор помещения в аренду.
  • Отсутствуют скрытые платежи.
  • ООО зарегистрировано 09. 2018

Франшиза “Дары Востока”

Карточка компании:

ООО “ДАРЫ ВОСТОКА”
Убыток за 2017 год: 38 000 руб.
ОГРН: 1102508002233
Уставной капитал: 10 000 руб.

«Дары Востока» — это семейная пекарня у дома, предлагающая по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самсу, хачапури и многое другое.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Небольшие стартовые инвестиции.
  • Отсутсвие паушального взноса.
  • Нет электронной системы учета.

Франшиза “Дом хлеба”

Карточка компании:

ИП Герасимов Андрей Александрович

ИНН 183512742660

Быстрорастущая сеть пекарен.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Обучение в Ижевске – бесплатно.
  • 200 уникальных рецептов.
  • Система автоматизированого учета основанная на 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.
  • Открывается 6 новых пекарен в месяц.
  • Не скрывают свои юридические реквизиты.
  • Не выявлены.

Франшиза “Хлебница”

Карточка компании:

ООО “ХЛЕБНИЦА”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 1 145 000 руб.
ОГРН 1141841005096

Проиграно два судебных дела:

1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда – Сумма иска, руб. 73 936

2 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда – Сумма иска, руб. 84 729

Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.

Посмотреть

Плюсы Минусы
  • Отсутствует роялти.
  • Независимость от импортного сырья и оборудования.
  • Возможна помощь в получении финансирования.
  • Давно работает.
  • Рассматриваются города с населением не менее 100.000 человек.

Франшиза “Жар-Свежар”

Карточка компании:

ООО “ЖАР-ОНЛАЙН”
Уставный капитал: 20 000 руб.
Прибыль за 2017 год 18 931 000 руб.
ОГРН 1161690147255

У владельцеф франшизы есть несколько ликвидированный ООО с проиграными судебными делами.

Более 200 пекарен под брендом Жар-Свежар в 35 городах.

Посмотреть .

Плюсы Минусы
  • Обучают персонал на базе Корпоративного Университета.
  • Автоматизированная система управления пекарней.
  • Трафик – не менее 300 человек в час.
  • Судебные иски к учередителю.

Франшиза “Мой хлебный”

Карточка компании:

ИП Морозов Михаил Владимирович
ИНН 100401509221

Проиграно три судебных дела:

1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг – 2 иска на сумму 124 000 руб.

2 О взыскании по заявлениям Пенсионного фонда обязат. платежей и санкций с организаций и граждан – 2500 руб.

Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.

Посмотреть

Отзыв о франшизе пекарни «Хлеб ручной работы» от франчайзи из Оренбурга

Franshiza-info.ru: «Кристина, почему было принято решение купить франшизу?».

Кристина: «Решила открыть бизнес, долго думала над тем, что открыть, искала в интернете, наткнулась франшизу «Хлеб ручной работы».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу пекарни «Хлеб ручной работы»? И почему Вы выбрали именно эту?».

Кристина: «Сравнила я более 4 предложений франчайзинга в этой сфере. И решила остановить свой выбор все-таки на компании «Хлеб ручной работы».

Выбрала эту компанию в связи с тем, что со мной вели переговоры активно, объясняли все поэтапно».

Franshiza-info.ru: «Кристина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза пекарни «Хлеб ручной работы» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Кристина: «Бизнес это деятельность непредсказуемая и быть уверенным во всем невозможно. Решила рискнуть, так как возможность купить хлеб есть у всех. Особенно если выпечка хорошая и сырье натуральное.

На данном этапе работы по франшизе «Хлеб ручной работы» меня все устраивает.

С моими пекарями работал технолог компании в течение 3 дней. В поборе помещения мне так же помогали, работал дизайнер. За этот короткий промежуток работы пекарни мы уже обновили технологические карты».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу пекарни «Хлеб ручной работы» на чём можно было бы сэкономить?».

Кристина: «На открытие бизнеса ушло около одного миллиона рублей.

Моя пекарня работает совсем немного, но чистая выручка меня вдохновляет.

Да компанию и франшизу «Хлеб ручной работы» я советую, так как на себе проверила.

Работа сотрудников данной компании активна. Со мной связывались каждый день, до сих пор если у меня по ведению пекарни возникают вопросы я обращаюсь, и они отвечают».

Franshiza-info.ru: «Кристина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза пекарни «Хлеб ручной работы» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Кристина: «Работа в минус никому бы не приносила удовольствия от ведения бизнеса. Доход есть, и это не может не радовать. И, конечно, удовлетворение приносит то, что можно создавать, что-то новое, чтобы люди покупали и с удовольствием потребляли нашу продукцию».

Подробнее об условиях приобретения франшизы пекарни «Хлеб ручной работы» можно или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.

Пекарня добропек отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *