Содержание
- Фамильная пекарня
- На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?
- Что не важно?
- Франшиза “Настоящая пекарня”
- Франшиза пекарен “Хлебничная”
- Франшиза “Любимая пекарня”
- Франшиза “Буханка”
- Франшиза “Печь и ланч”
- Франшиза “Дары Востока”
- Франшиза “Дом хлеба”
- Франшиза “Хлебница”
- Франшиза “Жар-Свежар”
- Франшиза “Мой хлебный”
- Отзыв о франшизе пекарни «Хлеб ручной работы» от франчайзи из Оренбурга
Фамильная пекарня
По моему мнению пекарни трендовый вид бизнеса, ведь в обычных продовольственных магазинах хлеб низкого качества и не первой свежести. В пекарнях хлеб дороже и качественнее: выпечен недавно на месте, на прилавках еще теплый. Понаблюдав за одной такой пекарней, нашел и купил право работать в сети пекарен Фамильная пекарня.
Мои результаты этой работы.
+менеджер ,который сопровождал меня перед открытием, сам не знает как работать. Пытался заставить нанять одного пекаря, одного продавца, одного кухонника и запретить нанимать уборщиков. Как людям работать, каждый день без выходных? Ненормальный, еле я отстоял право нанимать столько сотрудников, сколько мне нужно, и не заставлять пекаря после смены еще полы мыть.
+менеджеры не могут точно назвать сумму предполагаемого чистого дохода. То 600 (это совсем хаха) то 300, то 150 ТЫР/мес. Меняли числа на ходу и цифры брали с потолка.
+придумали гарантированную низкую аренду, можно подумать сама Фамильная пекарня помещения сдает и цены на них устанавливает. Как можно гарантировать то, что от них не зависит? Низкая в сравнении с чем??? Ощутимо мы платили за свой угол
+и последнее. Ежемесячный анализ финансовых показателей и контроль качества сводится к тому, чтобы раз в месяц объявиться, устроить скандал что выручка недостаточно большая, забрать роялти и еще месяц не напоминать о себе. Фасад обещали оформить и рекламу сделать. Положили они на нашу рекламу. С хлебом оказалось сложно. Сейчас только на еду мне хватает. Пекарь грозит уйти если зарплату не подниму. Все что я сейчас могу сделать, это разрешить брать бесплатно списанную продукцию, которую уже продавать нельзя. Без этого сам бы полуголодный был. Хлеб это не гамбургеры, его покупают не так много, чтобы можно было стать богачом
Если вы будете искать информацию по франшизам пекарен, то увидите множество красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.
Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.
На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?
Договор
Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.
Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.
Репутация
Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.
В этом вам поможет сайт За честный бизнес.
Рост сети
Обратите внимание как быстро открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.
Место
Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.
Что не важно?
Отзывы
Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.
Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете. Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.
Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.
Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.
Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).
Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу, вы можете ознакомится с карточкой компании.
Название франшизы: | Стартовые инвестиции от (млн. руб.) | Паушальный взнос (тыс. руб.) | Роялти % | Требования к помещению от (м²) | Год запуска: | Франшизных предприятий: |
---|---|---|---|---|---|---|
Хлебничная | 2 | 500 | 3 | 70 | 2017 | 8 |
Любимая пекарня | 1,8 | 250 | 3,1 | 50 | 2016 | 174 |
Настоящая пекарня | 1 | 200 | 3 | 56 | 2017 | 122 |
Трдельник | 0,79 | 390 | 0 | 4 | 2018 | 6 |
Буханка | 1,6 | 300 | 0 | 40 | 2017 | 40 |
Печь&Ланч | 1,8 | 600 | 3 | 40 | 2017 | 9 |
Дары Востока | 0,55 | 0 | 10 000 руб. в месяц | 12 | 2016 | 34 |
Дом хлеба | 1 | 285 | 3 | 30 | 2017 | 86 |
Хлебница | 0,8 | 500 | 0 | 25 | 2015 | 30 |
Жар-Свежар | 2 | 300 | 30 000 руб. в месяц | 60 | 2016 | 27 |
Мой Хлебный | 3,5 | 500 | 0 | 60 | 2017 | 0 |
Маковка | 1,9 | 290 | 3 | 60 | 2016 | 104 |
Хлеб из тандыра | 1,2 | 450 | 15 000 руб. в месяц | 35 | 2014 | 96 |
Добропек | 2,7 | 500 | 5 | 60 | 2016 | 35 |
Франшиза “Настоящая пекарня”
Карточка компании:
ООО “НАСТОЯЩАЯ ПЕКАРНЯ”
Прибыль за 2017 год – 19 000 руб.
Уставный капитал: 10 000 руб.
ОГРН 1041803711190
Проиграно одно судебное дело на 12 169 руб. Неустойка за просрочку оплаты аренды.
Быстрорастущая сеть пекарен формата “у дома”. Входит в пятерку лучших франшиз по версии GOLDEN BRAND в 2019 году.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза пекарен “Хлебничная”
Карточка компании:
ООО “ХЛЕБНИЧНАЯ ЕКБ”
В стадии ликвидации.
ОГРН 1176658013290
Убыток в 2017 году 471 000 руб.
Было проиграно одно судебное дело на сумму 323 350 руб. Не полностью оплатили ремонт помещения.
Посмотреть .
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Любимая пекарня”
Карточка компании:
ООО “ЛЮБИМАЯ ПЕКАРНЯ”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 15 547 000 руб.
ОГРН 1151832023947
Судебные дела:
1. Франчайзи не оплатил роялти и маркетинговый сбор.
2. Такое же дело. Взыскали с предпринимателя 190 202 руб.
3. Франчайзи не оплатил роялти и некорректно отображал продажи в системе учета. Взыскали 175270 руб.
4. Такое же дело. Взыскали с ООО 171153 руб.
Три ООО с названием “Любимая Пекарня” ликвидированы в городах, Киров, Смоленск, Новосибирск.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Буханка”
Карточка компании:
ООО «БУХАНКА»
Убыток в 2017 году 407 000 руб.
ОГРН 1177847123530
Судебные дела:
Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Печь и ланч”
Карточка компании:
ООО “ПЕЧЬ И ЛАНЧ”
ОГРН: 1187847265297
Уставный капитал: 15 000 руб.
Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
«Печь & Ланч» это расширенный формат пекарни+deli каждый день, которая включает в себя не только европейскую выпечку, но и ланчи ресторанного качества.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Дары Востока”
Карточка компании:
ООО “ДАРЫ ВОСТОКА”
Убыток за 2017 год: 38 000 руб.
ОГРН: 1102508002233
Уставной капитал: 10 000 руб.
«Дары Востока» — это семейная пекарня у дома, предлагающая по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самсу, хачапури и многое другое.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Дом хлеба”
Карточка компании:
ИП Герасимов Андрей Александрович
ИНН 183512742660
Быстрорастущая сеть пекарен.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Хлебница”
Карточка компании:
ООО “ХЛЕБНИЦА”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 1 145 000 руб.
ОГРН 1141841005096
Проиграно два судебных дела:
1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда – Сумма иска, руб. 73 936
2 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда – Сумма иска, руб. 84 729
Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.
Посмотреть
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Жар-Свежар”
Карточка компании:
ООО “ЖАР-ОНЛАЙН”
Уставный капитал: 20 000 руб.
Прибыль за 2017 год 18 931 000 руб.
ОГРН 1161690147255
У владельцеф франшизы есть несколько ликвидированный ООО с проиграными судебными делами.
Более 200 пекарен под брендом Жар-Свежар в 35 городах.
Посмотреть .
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Мой хлебный”
Карточка компании:
ИП Морозов Михаил Владимирович
ИНН 100401509221
Проиграно три судебных дела:
1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг – 2 иска на сумму 124 000 руб.
2 О взыскании по заявлениям Пенсионного фонда обязат. платежей и санкций с организаций и граждан – 2500 руб.
Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.
Посмотреть
Отзыв о франшизе пекарни «Хлеб ручной работы» от франчайзи из Оренбурга
Franshiza-info.ru: «Кристина, почему было принято решение купить франшизу?».
Кристина: «Решила открыть бизнес, долго думала над тем, что открыть, искала в интернете, наткнулась франшизу «Хлеб ручной работы».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу пекарни «Хлеб ручной работы»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Кристина: «Сравнила я более 4 предложений франчайзинга в этой сфере. И решила остановить свой выбор все-таки на компании «Хлеб ручной работы».
Выбрала эту компанию в связи с тем, что со мной вели переговоры активно, объясняли все поэтапно».
Franshiza-info.ru: «Кристина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза пекарни «Хлеб ручной работы» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».
Кристина: «Бизнес это деятельность непредсказуемая и быть уверенным во всем невозможно. Решила рискнуть, так как возможность купить хлеб есть у всех. Особенно если выпечка хорошая и сырье натуральное.
На данном этапе работы по франшизе «Хлеб ручной работы» меня все устраивает.
С моими пекарями работал технолог компании в течение 3 дней. В поборе помещения мне так же помогали, работал дизайнер. За этот короткий промежуток работы пекарни мы уже обновили технологические карты».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу пекарни «Хлеб ручной работы» на чём можно было бы сэкономить?».
Кристина: «На открытие бизнеса ушло около одного миллиона рублей.
Моя пекарня работает совсем немного, но чистая выручка меня вдохновляет.
Да компанию и франшизу «Хлеб ручной работы» я советую, так как на себе проверила.
Работа сотрудников данной компании активна. Со мной связывались каждый день, до сих пор если у меня по ведению пекарни возникают вопросы я обращаюсь, и они отвечают».
Franshiza-info.ru: «Кристина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза пекарни «Хлеб ручной работы» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».
Кристина: «Работа в минус никому бы не приносила удовольствия от ведения бизнеса. Доход есть, и это не может не радовать. И, конечно, удовлетворение приносит то, что можно создавать, что-то новое, чтобы люди покупали и с удовольствием потребляли нашу продукцию».
Подробнее об условиях приобретения франшизы пекарни «Хлеб ручной работы» можно или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.