Содержание

Beer Garage

«Первый пенный» в Новом Уренгое закрылся на неопределенный срок после продажи кислого эля с соплями.
Пивной магазин торгового центра «Гудзон» негативно прогремел в соцсетях Ямала. Один из посетителей заведения, желая скрасить вечер в компании друзей, рискнул купить там несколько литров пива и рыбы на закуску.
— Как то раз пришли с друзьями выпить, не работал холодильник 2 дня, продавали теплое пиво, не закрыв магазин, рискнули взять его, пришли домой, открыли пиво и поняли что совершили самую страшную ошибку в своей жизни, пахло кислятиной, были осадки которые похожи на сопли, попробовав пиво, произошел рвотный рефлекс, так перед гостями мне никогда не было стыдно, весь вечер пошел под откос (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — говорится в анонимном сообщении, подкрепленном иллюстрациями.
Там же говорится, что руководство торгового центра заставляет выкладывать на прилавки «осетрину второй свежести» для создания иллюзии ассортимента.
Пользователи ВКонтакте отреагировали на сообщение саркастически.
Кислое, с соплями, но попробовал все равно… Если там не первый раз кидают, чего ходишь? Уж с пивняками в городе нет проблем вроде
Тебя не поймешь то ты с друзьями решил выпить, то ты гостям не угодил. В другой магаз не вариант был? Думаю, если вмазать хочешь, вечер под откос не пойдет
Да норм же для Уренгоя (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).
К полудню 12 сентября на магазине «Первый пенный» висела табличка «У нас учет. Магазин временно не работает». В данный момент магазин закрылся окончательно.

Франшиза Good Beer

Компания Good Beer появилась в Германии в 2015 году, головной офис расположен в Берлине. Сейчас организация открыла свои торговые точки в семи странах – России, Германии, Польше, Украине, Чехии, Казахстане и Беларуси. Открытых точек более 150. В России – семь.

Good Beer в России работает с независимыми местными пивоварами и производителями, удостоенными наград, такими как Балтика, САН Инбев, Heineken, Efes, SABMiller, Очаково. Товарная матрица составляет более 250 сортов пива.

Франчайзи предоставляется возможность открыть свой пивной магазин. Паушальный взнос отсутствует. Компания предлагает долгосрочное сотрудничество, за успешное достижение финансовых показателей по итогам года партнеру выплачивается бонус в размере 10-20% суммы закупа.

Бизнес отличается сезонностью, основная выручка идет с апреля по октябрь. По утверждению франшизодателя при открытии точки в высокий сезон срок окупаемости составит 2 месяца, в средний сезон – 2,5 месяца, в низкий сезон -5 месяцев. Затраты идут на аренду, зарплату продавцам, услуги связи, оплату кассового аппарата, коммунальные затраты и закуп продукции. В высокий сезон, по утверждению, франшизодателя, прибыль может достигать 200 тыс. руб. в месяц при условии расположения торговой точки в зоне высокой проходимости.

Преимущества для партнера:

  • Популярное направление для развития.
  • Развивающийся бренд.
  • Предоставление проекта торговой точки с фирменным дизайном.
  • Логотип и фирменный стиль.
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования для разливного пива.
  • Бесплатный ремонт пивного оборудования. Сервисные работы также ведутся бесплатно – раз в неделю нужно промывать краны, емкости и проверять охладители.
  • Открытая система отчетности.
  • Рекомендуемый ассортимент.
  • Помощь в поиске и обучении персонала. Составление штатного расписания.
  • База информационных материалов и инструкций для всех бизнес-процессов работы пивного магазина.
  • Формирование фирменных стандартов сервиса и система контроля качества.
  • Обучение партнера.
  • Контроль работ и коррекция.
  • Специальное ПО.
  • Информация на общем сайте.
  • Помощь в продвижении в социальных сетях.
  • Общая программа маркетинга на год.
  • Бонусная система для франчайзи. Премия за выполнение плановой выручки.

Как открыть магазин разливного пива

Почему популярна идея пивного магазина

Ответ кроется на поверхности. Пиво – такой продукт, который всегда останется популярным. Спрос на него не сильно зависит от времени года. Да, летом спрос на пиво растёт. Это подтверждают данные Росстата. С наступлением холодов пива покупают меньше. Но всё равно объёмы его продаж остаются на очень высоком уровне. Потенциальная аудитория большая. Фактически – всё население старше восемнадцати лет. И даже учитывая факт, что больше его пьют мужчины, а ещё есть часть людей, которые вообще не приемлют алкоголь, всё равно количество клиентов просто огромное.

Поэтому пивные магазины и алкомаркеты так популярны в бизнес среде. В каждом спальном районе можно встретить по несколько точек, где продаётся алкоголь. И, несмотря на бешеную конкуренцию, многие из них остаются на плаву долго.

Но начинающему предпринимателю, прежде чем останавливаться на идее открыть свой пивной магазин, стоит всё досконально изучить и просчитать. Потому что в этой сфере есть множество подводных камней.

Ситуация на рынке пива в России

На пивном отечественном рынке спад наблюдался в период с 2013 по 2016 года. Это было обусловлено в первую очередь кризисным состоянием экономики. Однако уже к 2017 году всё выровнялось и стало расти, причём не медленно и верно, а очень даже быстро. Возможно повлиял резкий рост цен на более высокоградусный алкоголь. Так что россиянин принял решение обходиться пенным напитком там, где раньше мог себе позволить что-то покрепче.

Большую часть рынка занимает именно Российский алкоголь. Импорт же всегда остаётся где-то на уровне 3%. И относится в первую очередь к сегменту премиум, где цена за бутылку пива превышает показатель в 70-100 рублей.

Что нужно знать тому, кто планирует открыть свой магазин разливного пива о рынке сегодня? В первую очередь, что государство сейчас ведёт активную политику в плане усиления контроля за всем возможным алкоголем в нашей стране. Так с 1 января 2016 года всем предпринимателям, торгующим пивом, необходимо подключать ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система), которая призвана для контроля перемещения алкоголя на всех этапах – от производителя до конечного потребителя. Это относится ко всем продавцам алкогольной продукции – начиная от крепкого алкоголя и пива, заканчивая сидром и медовухой. Тотальный контроль «награждает» продавцов дополнительной отчётностью и покупкой систем контроля.

С 1 июля 2017 года введён запрет на продажу алкоголя в таре более 1,5 литров. Это относится ко всем, в том числе и к тем, кто продаёт пиво в розлив.

Всё это официально преследует цель оздоровления нации, но по факту заметны только сложности у малого бизнеса. И если крупные компании спокойно подстраиваются под все изменения в законодательстве и поведении потребителей, то мелким предпринимателям приходится действительно туго.

Последнее время в СМИ даже обсуждается вопрос о том, что мелкие крафтовые пивоварни не смогут дальше бороться за существование в таких условиях и просто исчезнут. Хотя, сама культура крафтового пива только-только приняла общий характер.

Тем не менее, как бы сложно не было, как бы не давило государство, вводя запреты и постоянно повышая акцизы на алкоголь (собственно из-за этого крафтовое пивоварение страдает сильнее всего), поток желающих влиться в индустрию торговли алкоголем не уменьшается. «Золотая жила» продолжает манить предпринимателей разного уровня. Поэтому давайте разберёмся как можно открыть свой магазин разливного пива.

Существует два основных направления. Это магазин с нуля. И покупка франшизы. Сначала поговорим о том, как сделать это самому.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Для начала давайте разберёмся с основными моментами, которые нужно продумать

  • Форма бизнеса
  • Налогообложение
  • Арендная площадь и местоположение магазина
  • Пиво и поставщики
  • Оборудование
  • Реклама
  • Сотрудники
  • Стартовые инвестиции

Форма бизнеса

Для старта бизнеса лучше выбирать индивидуального предпринимателя, как минимум потому что здесь меньше мороки с документами, а для вашего бизнеса не нужны какие-либо специальные разрешения, да и торговля будет осуществляться с физическими лицами.

Из ОКВЭДов подойдут:

47.25.1 (Торговля розничная алкогольными напитками….)

47.25.12 (Торговля розничная пивом в специализированных магазинах)

Можете выбрать что-то ещё, это не запрещено (но не увлекайтесь).

Также не забудьте то, о чём мы говорили выше. ЕГАИС – система, без которой у вас просто не получится законно торговать алкогольным продуктом. Для того, чтобы стать участником системы, понадобится электронная подпись. С помощью которой можно не только вести электронный документооборот, но и придётся регистрироваться на сайте Росалкорегулирования, где вам выдадут свой АйДи – идентификационный номер, по которому вы будете числиться в базе и на который будут оформляться накладные от поставщика.

С налогообложением тоже мудрить не нужно. Выбираем ЕНВД – единый налог на вменённую стоимость. Так вы получите всегда фиксированный налог, который будет зависеть от площади вашего магазина. Удобно.

Аренда и расположение магазина

То, где будет располагаться ваш магазин – крайне важный фактор во всём процессе. От этого будет зависеть его посещаемость, а значит и прибыль.

Идеальное место для пивного магазина – спальный район. Причём там, где его будет видно и пешеходам и автомобилистам. Понятно почему. Ведь большая часть посетителей будет закупаться алкоголем, чтобы спокойно выпить его дома после рабочего дня.

Желательно при этом рассматривать новые районы, возможно даже те, которые ещё достраиваются. Но достраиваются в обозримом будущем. Нехорошо, если вы откроетесь там, где пиво у вас покупать будут только строители нового комплекса.

Также важно оценить наличие конкурентов вокруг. Дело в том, что большие сетевые фирмы, торгующие алкоголем постоянно мониторят новые зоны, у них множество заявок на франчайзинговое сотрудничество по всем городам, и открыть новый филиал – не проблема.

Кстати, если речь идёт о новом жилом комплексе, то обычно у руководства этого комплекса есть определённые правила по количеству открывающихся точек. Например, на территории всех домов этого комплекса не может быть открыто более трёх магазинов одного профиля. Чтобы не создавать большой конкуренции. Но конкретику уточняйте непосредственно у фирмы застройщика.

Что касается обычных спальных районов, то в крупных городах большинство самых лакомых мест уже занято, это понятно. Но найти местечко при желании всё равно можно. Главное оцените, насколько далеко от вас находится ближайший конкурент и какую ценовую политику он показывает.

Размер имеет значение

Размер помещения. Сразу оговоримся, открывать киоск или что-то передвижное – не вариант. Пивной магазин должен быть в стационарном помещении с фундаментом. Но сразу нацеливаться на что-то большое не имеет финансового смысла, иначе вы рискуете долго сидеть за чертой выхода на чистую прибыль, а может быть вообще работать только на погашение ежемесячной арендной платы.

Помещение в 30 квадратных метров подойдёт. На этой площади вполне можно разместиться и продавать до 10 сортов пива. Больше сначала не требуется, да и меньше тоже не стоит. Какой-никакой ассортимент должен быть.

Учитывайте, что часть этой площади в любом случае придётся отводить под склад. Поэтому нужно правильно спланировать размещение.

Пиво и поставщики пива

Определяться с ассортиментом требуется до открытия магазина. Фактически ещё при создании подробного бизнес-плана. Тогда же нужно определить ситуацию с поставщиками. Дело в том, что если вы будете продавать живое разливное пиво, то ориентировочный срок хранения продукции до 5 дней. Если не хотите прослыть продавцом прокисшего продукта, потребуется найти поставщиков как можно ближе к вам расположенных.

Таким образом, можно будет убить сразу ораву зайцев.

  • Продукт будет свежим
  • Местные жители будут к нему уже привычные
  • Затраты на доставку будут ниже. А она включается в стоимость поставщиком.

Не требуется сосредотачиваться на одинаковых сортах. Среди десяти наименований конечно должно быть разное по цене. И если местное может быть простым, дешёвым и непритязательным, то пару сортов можно будет отвести под премиум-сегмент. Главное, чтобы премиум в этом пиве была не только цена, но и вкус.

Помимо собственно пива в магазине обязательно должны продаваться сопутствующие товары. А что едят вместе с пивом? Правильно закуски. Зайдите в любой магазин разливного. Сушёная рыба, луковые кольца, сухарики, чипсы, кальмары, сыр-косичка. Покупатель не дурак. Если будете торговать только пивом, он будет ходить к конкуренту, только потому, что там можно купить сразу и алкоголь и закуску. Даже если там чуть дороже.

Ещё один пунктик раздела ассортимент – сезонное расширение товара. Пиво можно продавать то же самое, но интереснее, например, летом добавить ещё в линейку лимонад или квас. Тогда сможете расширить аудиторию и рассчитывать на большую прибыль.

Можно подумать и о мороженом. Как говориться, себе пиво, детям – мороженое, если думать о том, кому оно нужно в пивном магазине.

Оборудование

Стандартный набор для пивного магазина выглядит следующим образом:

  • Оборудование для розлива
  • Охладители
  • Углекислый газ для подачи пива
  • Пеногасители
  • Газовый редуктор, шланги, крепежи
  • Кеги
  • Пивная колонна
  • Холодильная камера
  • Барная стойка
  • Мебель

Всё это можно заказать у поставщиков. Цена будет варьироваться. Но закладывать нужно не менее 250 тысяч рублей.

Если вы не можете позволить себе такие вложения на старте (ведь это только часть вложений), можно рассмотреть вариант аренды оборудования у производителей. Но там придётся работать с их пивом и свобода немного будет ограничена. Впрочем, это не всегда плохо. Всё зависит от самого производителя. Нужно мониторить рынок и анализировать.

Реклама

Первичная реклама открывшегося магазина разливного пива – его вывеска. Её должно быть хорошо видно. Желательно и с проезжей части.

Из вторичных и не очень дорогих — штендеры, растяжки с рекламой, а также раздача листовок промоутерами в ближайших местах.

В том случае, если вы взялись реализовывать продукцию конкретного завода, может случится так, что сам поставщик поможет с правильной рекламой.

Для быстрого старта подойдут и рекламные акции по типу дегустации или специальных скидок, например, зависящих от объёмов покупки на человека.

И, как мы помним, лучшая реклама – ваше качество и удобство. Если клиенту будет удобно расположение вашего магазина и качество вашего товара, он останется доволен, станет постоянным и будет рекомендовать ваше заведение другим.

Сотрудники

Сотрудников нужно будет нанимать на смены. Стандартный график для пивного магазина с 10 до 22:00 каждый день. Соответственно придётся нанимать как минимум двух продавцов. Если вы уверены, что на старте сами сможете исполнять роль продавца – то хотя бы одного. У всех должны быть санитарные книжки.

Инвестиции

Точную сумму инвестиций в старт вам никто не озвучит. Как минимум потому что существует слишком много факторов, влияющих на цены. Это и региональные различия, и политика производителей, и варианты оборудования, которые вы приобретаете и цена за литр пива, и аренда помещения, которая сильно различается не только от города к городу, но даже от района к району.

Всё это определяется в ходе составления бизнес-плана и анализа именно вашего рынка. Но если смотреть на усреднённую статистику, то рассчитывать нужно на сумму в 600 тысяч рублей. Опять же, можно найти варианты как дешевле, так и дороже.

Франчайзинг

С помощью франчайзинга в случае с открытием пивного магазина не получится сильно сэкономить. И не нужно рассматривать предложения как варианты меньших затрат на старте. Но покупка франшизы может помочь в быстром выходе на чистую прибыль.

Когда вы открываетесь с нуля, то должны будете сами правильно не только проанализировать варианты, но своими силами убедить потенциальных покупателей, что ваш магазин – то, что им нужно. Покупка же франшизы стандартно даёт преимущество в репутации. В большинстве случаев, клиенты уже будут знать бренд под которым вы открываетесь.

Плюс у франчайзера есть опыт открытия подобных точек, а значит он может предоставить план развития на старте, дать контакты поставщиков и вообще всячески облегчить задачу. Подчёркиваем, именно облегчить, а не сделать всё за вас.

И на самом деле, алкомаркеты во франчайзинге – один из самых популярных разделов. И мы вам настойчиво рекомендуем ознакомиться с вариантами франшиз, которые могут поспособствовать в открытии пивного магазина.

Франшизы магазина разливного пива

Ниже мы приведём несколько примеров интересных франшиз пивных магазинов. Подробно расписывать не будем, если вас заинтересует какой-либо вариант, вы сможете перейти по ссылке на их страницу в нашем каталоге и ознакомиться с условиями. У каждой франшизы можно будет посмотреть подробный расчёт выхода на чистую прибыль. А ещё – связаться с представителем франшизы для уточнения непонятных вопросов и деталей.

Франшиза Пенная Гильдия

Стартовые инвестиции – от 50 000 рублей.

Сеть работает с 2014 года.

Паушальный взнос и роялти отсутствует.

Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев.

Оптимальное ценовое предложение на открытие собственного пивного бизнеса, личное обучение франчайзи, выезд менеджеров на точку открытия.

Варианты открытия бизнеса по франшизе «Пенная гильдия»:

  • Магазин-бар «под ключ»
  • Крафтовый магазин-бар «под ключ»
  • Бар с посадкой «под ключ»
  • Пивной минимаркет
  • Пивной ресторан-бургерная

Ознакомиться с условиями и связаться с представителем франшизы можно .

Франшиза Разливнович

Стартовые инвестиции — от 450 000 рублей.

Сеть работает с 2010 года.

Паушальный взнос – 200 000 рублей.

Заявленная окупаемость – 7 месяцев.

Открывать магазин по франшизе Разливнович можно в трёх разных форматах в зависимости от площади помещения. Разработана своя накопительная бонусная система. Ассортимент – 20 сортов пива.

Расчёт чистой прибыли .

Франшиза Старый приятель

Паушальный взнос – 50 000 рублей

Сеть работает с 2013 года.

Формат каждого магазина сети по заверениям франчайзера уникален, так как подбирается индивидуально с учётом предпочтений потенциального потребителя. Внешний и внутренний стили при этом в одной концепции у всей сети. Франчайзер проводит обучение и оказывает помощь при регистрации в ЕГАИС.

Ознакомиться с франшизой можно на их странице в нашем каталоге.

Франшиза Gagen Bar Auctions – бар с онлайн-аукционами

Стартовые инвестиции – 15 000 000 рублей

Срок окупаемости – 30 месяцев

Необычная франшиза пивного магазина с уникальной концепцией проведения аукционов. По заверениям франчайзера формат бара за счёт специальной и интересной системы лояльности набирает базу более 2000 тысяч постоянных посетителей всего за первые два месяца. Предоставляется не только полное сопровождение, но и собственное программное обеспечение, аудит и выездная группа специалистов для запуска нового заведения.

Франшиза очень дорогая, но однозначно стоящая внимания. Ознакомиться с подробностями можно .

Франшиза 24 Градуса

Стартовые инвестиции – от 670 000 рублей

Срок окупаемости – 4 месяца

Известный бренд, работающий с 2013 года. Очень популярная среди начинающих предпринимателей. По заявлениям франчайзера, чистая прибыль достигает 164 000 рублей. Предоставляется полная поддержка и обучение новых партнёров.

Подробно о прибыли можно узнать .

Франшиза АлкоПолис

Стартовые инвестиции – от 450 000 рублей

Окупаемость – 4 месяца

Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Сеть круглосуточных алкомаркетов. Работает с 2012 года. По заявлениям франчайзера средняя ежемесячная чистая прибыль – 168 700 рублей. Предоставляется ежемесячное сопровождение, обучение по маркетингу и управлению финансами. Подробности расчёта прибыли, а также условия покупки франшизы можно посмотреть .

Франшиза разливного пива Good Beer

Стартовые инвестиции – от 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Компания действует не так давно – с 2015 года, но уже насчитывает в своей сети более 150 магазинов, открытых по франшизе. Работает с крупнейшими производителями пива, благодаря чему может предложить своим партнёрам выгодные цены на поставку продукции. А это в свою очередь ведёт к более скорой окупаемости.

Паушальный взнос 300 000 рублей.

Подробности можно узнать на странице франшизы в нашем каталоге.

Франшиза Высокий градус & food 24/7

Инвестиции на старте – от 589 000 рублей

Срок окупаемости – 4 месяца

Представляет собой сеть маркетбаров и еды. Работает недавно – с 2016 года, быстро набирает обороты. Формат продажи в ночное время – с 22:00 до 3:00. Упор делается на простоту и эффективность. Франчайзер предоставляет разработку дизайн проекта, создание собственного сайта, работу таких специалистов, как юрист, маркетолог, помогает с рекламой и обеспечивает сопровождение.

На странице есть схема расчёта выхода на чистую прибыль и информация по количеству необходимых для точки безубыточности продаж.

🍺 Топ 3 франшизы пивного магазина

Разливное пиво пользуется стабильной популярностью среди покупателей. В среднем успешный магазин продаёт около 100 литров за 1 день.

Франшиза пивного магазина— популярный формат открытия высокорентабельного бизнеса, не требующий большого предпринимательского опыта и знаний.

🔍 Насколько перспективны пивные франшизы — исследование

Чтобы доказать перспективность франчайзинга магазинов разливного пива, предлагаем свежий анализ рынка и его тенденций.

Обратимся к данным на 2018 год: наблюдается рост продаж пива в РФ — первый раз за период с 2007 года.

Значительным фактором стало проведение ЧМ-2018, свою роль также сыграла сезонность (тёплое лето). Продажи выросли на 7,5%, производство — на 2,5%. Ставка акциза не повышалась, регулирование не ужесточалось. А это те факторы, из-за которых продажи падали на протяжении 10 лет.

Приведём статистику роста производства пива (в млн. дал: 1 декалитр = 10 литров).

Более 10 лет производство пиво шло на спад, и только в 2016 году стал наблюдаться небольшой рост. Павел Еранкевич (компания «Балтика») отмечает улучшение положения на рынке за счёт не самых популярных видов пива — безалкогольного, крафта, специальных сортов. Это подтверждают и в пивоваренной компании Gletcher. Доля пивоваров малого и среднего масштаба производства растёт: на 2019 год она превысила 40%.

📈 Прогнозы и перспективы пивного рынка

Если рассматривать среднесрочную перспективу развития рынка пива (в том числе разливного), эксперты прогнозировали положительные, но невысокие темпы прироста: на 1% в год. Это происходит из-за ужесточения мер по изготовлению низкокачественного и поддельного алкоголя. Восстановление потребления пива стоит ждать не раньше 2020 года.

Многие производители решают делать упор на изготовление безалкогольного пива. Это связано с популяризацией здорового образа жизни: учитывайте данный тренд при выборе ассортимента.

Несколько фактов о реализации напитка на вынос:

  • Долгосрочный тренд среди потребителей
  • На 2018 год наблюдается увеличение доли на рынке пива до 12,5%
  • Пиво в розлив пользуется особой популярностью у старшей аудитории (возраст 35+): это объясняется вкусовыми предпочтениями и домашним стилем потребления
  • Законодательные запреты увеличили рост продаж именно разливного напитка
  • В регионах пиво изготавливается на местных пивоварнях/пивзаводах — более экономичный сегмент, позволяющий конкурировать с бутылочным или баночным продуктом
  • В основное время продаж наблюдается конкуренция с российскими сетями: на 2019 год значительно увеличилось количество точек «Красное & Белое»

Почему пивной бизнес прибыльный? Спрос на алкогольную продукцию постоянно поддерживается, главное — укрепить конкурентные преимущества. Открывать пивную лавку по франшизе гораздо проще, потому что вы работаете в формате уже готового и проверенного бизнеса.

📊 Топ-3 франшизы пивных магазинов

Для рейтинга мы выбрали 3 пивных франшизы, набирающие обороты в России: Хмельной дворик, BEER COIN и Good Beer. Главными критериями при отборе стали:

  • Минимальный размер или отсутствие роялти
  • Средний период окупаемости до 6 месяцев
  • Комфортные условия сотрудничества, поддержка франчайзера
  • Опыт франчайзинга

В таблице представлены основные показатели по выбранным бизнесам:

Франшиза Паушальный Взнос Полная стоимость* Окупаемость Прибыль**
Хмельной дворик 315’000 ₽ 709’000 ₽ 6 мес 97’000 ₽
BEER COIN 540’000 ₽ 760’000 ₽ 6—8 мес 100’000 ₽
Good Beer 0 ₽ 300’00 ₽ 2—3 мес 170’000 ₽

* Полная стоимость открытия франшизы включает себя расходы на паушальный взнос франчайзеру
** Указан размер чистой прибыли пивной франшизы после выхода на производственную мощность

🏆 Пивная франшиза Хмельной дворик

Российская франшиза Хмельной Дворик имеет 8-летнюю историю существования. Магазины по продаже разливного пива открыты в 14 регионах РФ. Франчайзинг постоянно развивается: на 2019 год готовятся к открытию новые точки продаж. Минимальная прибыль составляет от 50 тыс. руб. в месяц, в Казани этот показатель равняется 115 тыс. руб.

⚖ Оценка франшизы

➕ Главное достоинство — стабильность, налаженная работа по чёткой бизнес-модели: франшиза проверена временем.

➖ Основной недостаток — относительно крупный паушальный взнос. На старте может потребоваться большее количество средств, чем указано в официальных данных.

🏆 Франшиза пивного магазина BEER COIN

Компания открыта в Санкт-Петербурге, за время существования появилось 2 крупных пивных магазина. Общий оборот составляет 700 000 руб. в месяц. Клиентов привлекает уютная атмосфера, более 30 видов разливного пива. BEER COIN — дело, которое открывалось с нуля, поэтому франчайзер знает как предотвратить ошибки на старте. Обеспечивается поддержка в оформлении точки (включая ремонтные работы), доступен регулярный консалтинг, предоставляется личный бухгалтер.

⚖ Оцениваем франчайзинг

➕ Главное достоинство — отсутствие роялти при чистой прибыли от 100 тыс. руб. в месяц (данные на первый год продаж). Выручка растёт при формировании клиентской лояльности.

➖ Основной недостаток — большие затраты на старте. Если открывать бизнес не в сезон, они будут окупаться до 8 месяцев и более.

🏆 Франшиза разливного пива Good Beer

Компания создана в 2015 году, специализируется на разливном пиве, заведения также работают в формате паба. Франшиза GB запущена в 2016 году. Франчайзер заключил договоры с ведущими российскими производителями пива. Также продаётся крафт, поддерживается сотрудничество с небольшими пивоварнями. Покупателей привлекает невысокая цена, наценка составляет 100-110%.

⚖ Сильные и слабые стороны

➕ Главное достоинство — открытие бизнеса «под ключ», полное техническое и маркетинговое сопровождение после запуска. Франчайзер предоставляет услуги специалистов при любых неполадках оборудования, регулярно предоставляет сервисное обслуживание.

➖ Основной недостаток — постоянная зависимость от франчайзи, вы платите 2% в месяц от общей выручки.

🥇 Победитель за звание лучший пивной франшизы 2019

Победителем в нашем рейтинге франшиз разливного пива становится «Хмельной дворик». Это наиболее стабильный вариант. Несмотря на внушительные затраты на старте, а также вступительный взнос — бизнес в среднем приносит около 100 тыс. рублей чистой прибыли.

После того, как затраты окупятся (ориентировочно полгода), бизнес начнёт демонстрировать хорошую рентабельность. Воспользовавшись премиальным вариантом франшизы (с увеличенным взносом до 500 тыс. руб.), вы можете рассчитывать на поиск помещения, обучение персонала и другие привилегии.

Если вас заинтересовала одна из франшиз — свяжитесь с нашим сотрудником и получите развёрнутую консультацию!

Продажа пива на разлив, а также крафтовое производство напитка сейчас обретает всё больше и больше популярности среди молодых предпринимателей.

Открытие точки продажи пива гарантирует относительно невысокие инвестиционные затраты. Также стоит отметить, что речь идет о продукте, который пользуется неоспоримой популярностью среди покупателей. Это обеспечит высокую посещаемость заведения.

Но даже при такой благоприятной перспективе остается открытым вопрос стоит ли рисковать и открывать бизнес самостоятельно. Выгода этой идеи предпринимательства привела к возникновению высокой конкуренции. Напрашивается очевидный вывод – разумнее работать под именем уже известной сети по продаже пива.

Франшиза пивного магазина позволит запустить собственное дело с минимальными финансовыми рисками. Хотите узнать, сколько это стоит и что потребуется для старта? Тогда обязательно прочитайте нашу статью.

Рынок алкоголя в России

Пиво пользуется высоким спросом среди населения, но важно заметить, что за последние 6 лет объемы его производства значительно сократились. В 2012 году было произведено 954,9 млн. декалитров пива, а уже через 4 года этот показатель сократился до цифры 727,1 млн. декалитров.

Аналитики, изучающие ситуацию на рынке, алкоголя утверждают, что такое снижение объемов продаж и производство связано со смещением потребительского интереса в сторону безалкогольных напитков.

Но всё же пиво, согласно исследованию компании «Nielsen», пользуется максимальной популярностью на рынке алкогольных напитков России. Спрос на напиток удерживает позицию на уровне 73% (к сравнению, водка – 10%, алкогольные коктейли – 7%, вино – 5%).

4 преимущества пивного бизнеса

Пиво – это универсальный напиток, который обрел свою популярность благодаря легкости потребления и насыщенности вкуса.

Однако помимо высокого потребительского спроса на пиво, есть и другие причины остановиться на идее продавать этот напиток:

  • Во-первых, спрос не падает в зависимости от сезонности.
  • Во-вторых, цена на пиво низкое, продукт доступен каждому заинтересованному покупателю.
  • В-третьих, употребление пивных напитков за многие годы «обросло» особой культурой. К пиву подают особенные блюда, делают его центральным продуктом в меню, его можно пить как в компании с друзьями, так и заказать в дорогом ресторане.
  • В-четвёртых, следует упомянуть очень важную деталь – для продажи пива не требуется лицензия. Это значительно упрощает процесс открытия собственного пивного магазина, а также экономит время и деньги предпринимателя. К тому же, на пивном рынке сбыта нет монополии, а действует здоровая конкуренция, пусть новичку пробиться через неё довольно трудно.

Быстрая окупаемость пивного магазина наступает за счет высокой торговой наценки, которая может достигать даже 100% от закупочной стоимости товара.

Франшиза пивного магазина: стоит ли работать под известным именем?

Наш ответ – однозначно стоит! Покупка франшизы обезопасит начинающего предпринимателя, которые не знаком с проблемами ведения деятельности пивного магазина, от финансовых неудач и бюрократических проблем.

Особенно это важно на начальных этапах запуска бизнеса. Ведь, как показывает статистика, 8 из 10 франшизных предприятий успешно преодолевают пятилетний барьер работы на рынке. В то же время 90% новичков, пустившихся в «сольное плавание», вынуждены закрывать дело уже через 1-1,5 года работы.

Франшиза даёт множество преимуществ для франчайзи, но также имеет некоторые особенности (читайте – минусы).

Как открыть пивоварню?

Ознакомимся с ними в сборной таблице:

Преимущества Недостатки
• Запуск собственного дела по заведомо успешной бизнес-стратегии в опробованной и проверенной временем нише.
• Постоянная консультационная поддержка со стороны владельца бренда, помощь в подборе помещения, проектировании дизайна снаружи и внутри, организации работы кафе, подборе персонала и его обучении.
• Работа под известным именем, что уже имеет репутацию и круг постоянных клиентов.
• Гарантия территориальной отдаленности франчайзи друг от друга, что минимизирует риски конкуренции.
• Сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях.
• Минимизация финансовых рисков и неудач.
• Расходы на рекламу покрывает владелец франшизы.
• Необходимость строго соблюдать все требования к помещению (включая размещение, общую площадь, дизайн) и функционированию кафе, досконально следовать правилами бренда.
• Свобода и инициатива предпринимателя ограничены условиями франчайзингового сотрудничества.
• Необходимость выплаты паушального взноса при оформлении франчайзингового договора, а также регулярных перечислений роялти (процента от дохода франчайзи) компании-владелице бренда.
• Отсутствие возможности быстрого выхода из бизнеса, так как договоры франчайзинга, как правило, заключаются на длительный период сотрудничества.
• При невыполнении условий франчайзингового договора франчайзи будет вынужден заплатить денежную неустойку.

7 шагов к открытию пивного магазина по франшизе

Если вы окончательно сделали выбор в пользу франшизы пивного магазина, вам стоит ознакомиться с ключевыми этапами на пути к реализации идеи.

Шаг первый. Ознакомление с доступными франшизами

В интернете есть множество франчайзинговых предложений для пивного магазина. Частично мы поможем в поиске. В следующем разделе будут рассмотрены варианты самых популярных и выгодных франшиз, что представлены на российском рынке.

Каждая из них имеет свои особенности. Как понять, на каком предложении остановиться?

Главные акценты при выборе франшизы пивного магазина следует делать на:

  • Доступность франчайзингового сотрудничества в вашем регионе. Франшизы известных торговых марок, как правило, представлены в больших и средних по численности населения городах. Если в вашем менее 200-300 тыс.жителей, убедитесь, что это возможно, связавшись с консультантом колл-центра.
  • Требования к финансовым вложениям. Франчайзер выдвигает ряд требований к кандидатам, среди которых – наличие средств на покрытие первичных расходов. Подбирайте исключительно те франшизы, которые сочетаются с вашими финансовыми возможностями.
  • Репутацию бренда и срок его работы на рынке.
  • Отзывы других франчайзи (стоит искать в интернете, а не читать на сайте самого франчайзера).
  • Ценовую политику заведения: как она соотносится с финансовыми возможностями ваших потенциальных покупателей.
  • Ассортимент товаров, ведь франчайзи редко имеет возможность вносить изменения в него.

Шаг второй. Оставьте заявку на рассмотрение своей кандидатуры

Когда вы определитесь с франшизой, которая вам нравится, оставьте заявку на рассмотрение своей кандидатуры. Это можно сделать, позвонив в консультационный центр по номеру, указанному на сайте представителя. Иногда есть альтернативный вариант – оставить заявку на сайте.

В заявке следует указать Ф.И.О., регион проживания, оставить контактный номер и электронную почту. Позже с вами свяжутся представители компании, чтобы обсудить конкретные детали сотрудничества, если вы подойдёте под требования франчайзера.

Чтобы повысить свои шансы на удачу, оставьте сразу несколько заявок – на сайтах тех компаний, франшизы которых вас наиболее заинтересовали.

Шаг третий. Заключение договора о сотрудничестве

Когда ваша кандидатура будет одобрена, потребуется заключить договор о сотрудничестве с брендом. В документе прописываются условия работы и обязательства обеих сторон.

Обязательно проконсультируйтесь с независимыми юристами по поводу условий договора до его подписания, чтобы исключить риски наличия «подводных камней» в тексте бумаги.

Также необходимо зарегистрировать свое сотрудничество в Роспатенте. Это даст вам официальное право пользоваться брендом франчайзера. При регистрации необходимо заплатить госпошлину, размер которой составляет примерно 11 000 рублей.

Шаг четвертый. Подбор помещения под пивной магазин

Помещение под обустройство пивного магазина можно арендовать или купить.

Подбирать помещение нужно так, чтобы оно соответствовало всем требованиям владельца франшизы, то есть:

  • имело достаточную площадь;
  • находилось на первом этаже;
  • размещалось на улице с большим потоком людей;
  • соответствовало техническим характеристикам (наличие водоснабжения, электричества, отопления и канализации);
  • имело места для парковки (опциональное условие).

После подбора помещения вам потребуется сделать фотографии внутри и снаружи будущего магазина, очертить план и указать места подключения к коммуникациям.

Весь пакет информации о месте размещения следует отправить своему менеджеру, который проконсультирует вас о дальнейших действиях.

Шаг пятый. Ремонт и обустройство помещения

После утверждения дизайна внутреннего обустройства магазина приступайте к ремонту. Также следует облагородить территорию возле торговой точки.

На этом этапе работы установите необходимое оборудование, с поиском которого вам поможет франчайзер, а также закажите рекламную вывеску.

Шаг шестой. Прием на работу и обучение персонала

В исполнении этого шага вам поможет региональный менеджер, «приставленный» франчайзером. Обучение управляющего персонала займет от нескольких дней до 2-3 недель. Обслуживающий персонал (продавцы и кассиры) проходят экспресс-обучение на месте работы за пару дней до открытия магазина.

Важный момент: по условию большинства франчайзинговых договоров обучение оплачивает франчайзер. Часто оно проходит в главном офисе компании.

Шаг седьмой. Открытие и дальнейшая поддержка

Сотрудничество с владельцем франшизы не заканчивается после открытия пивного магазина.

Далее, представители бренда будут поддерживать вас во всех юридических и финансовых вопросах. Вы, в свою очередь, будете обязаны предоставлять отчёты о деятельности, а также делать регулярные отчисления (роялти) на счёт владельца фирмы.

ТОП-5 популярных франшиз для открытия пивного магазина

№1. Франшиза пивного магазина «Пив&Ко»

Франшиза пивных магазинов «Пив&Ко» вошла в сотню лучших в России. По мнению сайта beboss.ru «Пив&Ко» занимает 3-е место среди 330 других франшиз, доступных для франчайзи в России.

По франшизе этого бренда уже открыто более 270 магазинов, которые ежедневно обслуживают около 30 000 клиентов. Процент успешно открытых пивных магазинов в сети – впечатляющие 98%!

Средняя прибыль пивного магазина » Пив&Ко» составляет примерно 300 000 рублей в месяц. Компания обещает быстрый старт вашего бизнеса – в рамках трёх недель.

Бренд предлагает три формата организации торговой точки по франшизе: островок, стандарт или супермаркет.

Давайте разберем каждый из них более детально:

Формат магазина Фотография Ожидаемая прибыль в месяц, руб. Средняя окупаемость Сумма инвестиций, руб. Торговая площадь
Островок 150 000 От 12 месяцев От 960 000 8-12 кв.м.
Стандарт 300 000 От 12 месяцев От 2 400 000 От 50 кв.м.
Супермаркет 400 000 От 12 месяцев От 3 200 000 От 100 кв.м.

На официальном сайте есть функция калькулятора для подсчета прибыли магазина в зависимости от ежедневной посещаемости и стоимости аренды помещения.

Франшиза «Пив&Ко». Обзор 360 градусов.

№2. Франшиза пивного магазина «Хмель и солод»

Сеть пивных магазинов «Хмель и солод» работает уже почти 10 лет. Первые пивные магазины были открыты в 2009 году, а сейчас торговые точки компании расположены по всей стране.

В товарном ассортименте пивного магазина «Хмель и солод» представлено пиво различных марок и широкий ассортимент снеков: сырные шарики, сухарики, вяленая рыба, сухое мясо, орешки и чипсы.

Требования к площади арендуемого помещения – от 150 кв.м. до 300 кв.м.

Главными преимуществами франшизы «Хмель и солод» являются:

  1. Отсутствие регулярных денежных отчислений (роялти). Вы платите только паушальный взнос при подписании договора о франчайзинговом сотрудничестве.
  2. Всё необходимое оборудование вы получаете в аренду бесплатно. Это значительно сокращает расходы, необходимые для открытия пивного магазина.

Покупка франшизы пивного магазина «Хмель и солод» гарантирует быстрый старт бизнеса: всего за 14 дней вы получите подготовленную к открытию точку продажи пива. Окупаемость бизнеса по оценке представителей франшизы происходит через 3-4 месяца.

Компания предоставляет два пакета услуг по франшизе: пакет «Стандарт» и пакет «Под ключ».

Составляющие стандартного пакета франшизы:

Пошаговый план действий.
Помощь в подборе помещения.
Аренда и установка оборудования, сервисное обслуживание и ремонт.
Регулярные поставки пива и снеков от производителей.
Обучение персонала в действующих магазинах и дистанционно.
Юридическая и маркетинговая поддержка.
Готовый дизайн интерьера и экстерьера.

Стоимость пакета «Стандарт» составляет 135 000 рублей. Более дорогой пакет «Под ключ», цена которого 185 000 рублей, включает в себя все вышеперечисленные пункты, а также личное сопровождение сотрудником компании на всех этапах запуска магазина – начиная от подбора помещения и заканчивая днем открытия.

Представители компании делают акцент на том, что бренд предоставляет широкую свободу действий своим франчайзи. Такая опция идеально подойдёт предпринимателям, которые уже имеют опыт в бизнесе и хотят развивать свой магазин без излишнего контроля со стороны франчайзера.

Но для новичков в сфере продаж чрезмерная свобода может вылиться в излишний стресс и необходимость разбираться во всем самостоятельно.

Узнавайте больше интересующей вас информации об условиях сотрудничества по франшизе на официальном сайте «Хмель и солод»: https://www.franshiza-pivo.ru

Франшиза пивного магазина Хмель и Солод.

Короткая видеопрезентация франшизы компании:

№3. Франшиза «Канцлеръ».

Бренд «Канцлеръ» занимается не только реализацией пива, но также его производством. Компания работает на рынке с 2010 года, а началась история успеха бренда с открытия воронежского пивного завода.

На сегодняшний момент «Канцлеръ» изготовляет больше 20-ти разновидностей пива, а также другие алкогольные напитки. Продукция реализуется в более, чем 200 франчайзинговых точках продаж, представленных в девяти регионах РФ.

Главные требования к расположению пивного магазина по условиям франшизы «Канцлеръ»:

Расположение на улице с большой проходимостью людей, зрительная доступность вывесок и витрин.
Минимальная отдалённость от образовательных, медицинских и государственных учреждений – 100 метров.
Наличие коммуникаций: системы отопления, водоснабжения, канализации, электричество мощностью от 4 КВт.
Наличие ремонта согласно правилам и требованиям франчайзера.

Смотрите больше информации о бренде на официальном сайте: https://npk-kanzler.ru

В свою очередь, компания предоставит вам помощь и консультацию по подбору помещения, разработку интерьера и экстерьера пивного магазина, обучение персонала.

Условия франшизы «Канцлеръ»:

Стартовые капиталовложения От 220 000 руб.
Паушальный взнос 80 000 руб.
Роялти Отсутствует
Средний срок окупаемости От 6 месяцев до 1 года
Бонусы:
Акция «3+1» при первой поставке продукции.
Бесплатная аренда, установка, монтаж и сервисное обслуживание оборудования для разлива пива.

Франшиза предоставляет возможность выбрать один из трёх пакетов для запуска бизнеса: «Лайт», «Стандарт» и «Премиум». Главная особенность каждого из пакетов заключается в требованиях к подбору помещения для реализации продукции.

Для пакета «Лайт» помещение должно иметь общую площадь до 15 кв. м, для «Стандарта» – от 20 до 50 кв.м, для «Премиум» – от 50 кв.м.

Название пакета Предметы интерьера, которые предоставляет бренд Предметы экстерьера, которые предоставляет бренд Стоимость, руб. Количество кранов для подачи пива, шт.
«Лайт»: островная торговая точка • Информационное панно о пиве и заводе «Канцлеръ».
• Оборудование металлического ящика под газовый баллон.
• Размещение «острова» предусмотрено только внутри торгового центра.
• Подсветка фасада.
• Баннеры на жестком каркасе.
От 80 000 6-10
«Стандарт» • Дизайнерская барная стойка.
• Стеллажи под снеки, деревянные тумбы под ПЭТ тару.
• Меловые доски.
• Информационное панно о пиве и заводе «Канцлеръ».
• Вывеска из композитного алюминия, световые короба и буквы.
• Световой объемный логотип.
• Баннеры на каркасе из профильной трубы.
От 150 000 10-15
«Премиум: Хмельная галерея»
В ассортименте предоставляется бутылочный импорт и несколько сортов дорогого разливного пива
• Меловые доски.
• Уголок потребителя.
• Фирменные фартуки, бейджи для сотрудников.
• Дисконтные карты для постоянных клиентов.
• Стеллажи под снеки.
• Дизайнерская барная стойка.
• Световые элементы оформления, включая объемные световые буквы и объемный логотип компании.
• Вывеска из композитного алюминия.
От 400 000 До 25

№4. Франшиза пивного магазина «Бутик пива»

Сеть пивных магазинов «Бутик пива» была впервые запущена в 2009 году в столице РФ. Главная цель компании состоит в популяризации культуры правильного потребления пива. Ассортимент магазина сформирован из продукции, которая поставляется из различных уголков Европы.

Франшиза пивного магазина «Бутик пива» открыла возможность сотрудничества с брендом с 2014 года. И хотя сеть быстро развивается, но всё же она довольно маленькая. Всего на данный момент открыто 39 торговых точек бренда. Все пивные магазины компании стилизованы под маленькие пабы.

Помимо розничной торговли, бренд предоставляет своим клиентам возможность выбора пива через интернет с доставкой на дом.

Требования к площади арендуемого помещения для организации работы точки продажи пива – 7-20 кв.м.

Среди преимуществ франшизы «Бутик пива»:

  1. Особая стилизация магазина, которая позволит вашему заведению выделиться среди конкурентов и привлечь больше клиентов.
  2. Небольшой стартовый капитал.
  3. Отсутствие роялти. Вы платите только паушальный взнос в размере 205 000 рублей.
  4. Бесплатная аренда всего необходимого оборудования.

Окупаемость пивного магазина по франшизе «Бутик пива» по оценке представителей компании происходит, в среднем, через 2-3 месяца.

Главный недостаток этой франшизы состоит в том, что сеть магазинов работает только в пределах Москвы и области, поэтому рассматриваемый вариант сотрудничества возможен только для жителей столицы.

Узнавайте больше информации о франшизе и оставьте заявку на рассмотрение вашей кандидатуры на официальном сайте бренда: https://franch.butikpiva.ru

Франшиза магазинов разливного пива «Пенкин».

Готовый бизнес. С чего начать?

№5. Франшиза пивного магазина «Хмельная пинта»

«Хмельная пинта» представляет собой сеть из 11 собственных пивных магазинов и 20 точек продаж, открытых по франшизе. С брендом сотрудничает более 600 партнеров, которые обеспечивают регулярные поставки пива и продуктов по выгодным ценам.

Бренд влюбляет в себя покупателей благодаря качеству продукции, профессионализму работников и, самое важное, низким ценам. «Хмельная пинта» имеет более выгодную ценовую политику, чем у конкурентов. К примеру, для франчайзи действует чёткое ограничение – максимальная наценка на товар не должна превышать 40% от закупочной стоимости.

Что предлагает компания «Хмельная пинта» своим франчайзи?

• Помощь в планировании ассортимента пивного магазина, а также формировании цен.

• Готовый дизайн будущего магазина или бара.

• Консультационную поддержку и помощь в решении организационно-правовых вопросов.

• Монтаж магазина под ключ со всем торговым оборудованием на условиях бесплатной аренды.

• Техническое обслуживание оборудования, регулярную промывку и ремонт.• Систему акций и программу лояльности для клиентов.

• Разработку рекламных объявлений перед открытием магазина.

• Своевременные поставки качественного пива, рыбы, снеков и других товаров.

• Поставку фирменных бокалов для продажи разливного пива на месте.

Условия франшизы «Хмельная пинта»:

Первоначальные инвестиции 480 000 рублей
Роялти Отсутствует
Паушальный взнос 150 000 рублей
Средний чек покупателя 230 рублей
Срок окупаемости 8 месяцев
Наценка 35-40%
Ожидаемая прибыль в первый год работы магазина От 900 000 рублей
Ожидаемая прибыль в месяц со второго года работы магазина От 130 000 рублей

Ожидаемый прогноз роста прибыли пивного магазина «Хмельная пинта» на 5 лет:

1 год от 900 000 руб./год
2 год от 1 560 000 руб./год
3 год от 1 701 000 руб./год
4 год от 1 829 000 руб./год
5 год от 1 829 000 руб./год

Официальный сайт компании, на котором вы найдете больше детальной информации: https://pinta-company.ru/franshiza

Итак, мы представили вам ТОП-5 самых популярных и выгодных франшиз пивного магазина, доступных на российском рынке. Чтобы вам было легче воспринять весь массив информации о каждой отдельной франшизе, мы скомпоновали ключевые характеристики. Также в таблицу включены главные преимущества и недостатки каждого предложения.

Франшиза Характеристика Требования Преимущества Недостатки
Пив&Ко Три формата работы магазина: островок, стандарт и супермаркет. • Помещение размером от 8-12 кв.м. для островка, от 50 кв.м. для стандарта и от 100 кв.м. для супермаркета.
• Наличие коммуникаций.
• Видимость с улицы, большая проходимость людей.
• Высокая популярность бренда среди покупателей.
• Широкая сеть реализации товаров (более 270 магазинов).
• 10-летний успешный опыт работы на рынке.
• Широкий ассортимент товара.
Высокая сумма первичных инвестиций (от 960 000 рублей).
Хмель и солод Наличие двух пакетов: «Стандарт» и «Под ключ», разница между которыми заключается в выезде на место менеджера для помощи в запуске бизнеса в более дорогом пакете «Под ключ». Наличие двух пакетов: «Стандарт» и «Под ключ», разница между которыми заключается в выезде на место менеджера для помощи в запуске бизнеса в более дорогом пакете «Под ключ». • Быстрый старт бизнеса: всего за 14 дней.
• Полная окупаемость инвестиций через 3-4 месяца.
• Успешный опыт работы на рынке с 2009 года.
• Широкий ассортимент товара.
• Отсутствие роялти.
• Бесплатная аренда оборудования.
• Невысокий паушальный взнос в размере 135 000 рублей.
• Необходимость аренды большого помещения под организацию магазина.
• Чрезмерная свобода действий франчайзи, что не подходит для молодых предпринимателей.
Канцлеръ Франшиза предоставляет возможность выбрать один из трёх пакетов для запуска бизнеса: «Лайт», «Стандарт» и «Премиум». • Расположение на людной улице, на расстоянии минимум 100 м от медицинских, государственных и образовательных учреждений.
• Наличие коммуникаций.
• Ремонт согласно требованиям франчайзера.
• Успешная работа на рынке с 2010 года.
• Поставки пива от производителя.
• Широкая сеть магазинов: более 200 точек продаж.
• Низкий паушальный взнос для пакета «Лайт» – от 80 000 руб. и для пакета «Стандарт» — 150 000 руб.
• Отсутствие роялти.
• Бесплатная аренда оборудования.
Высокий паушальный взнос для пакета «Премиум» – от 400 000 руб.
Бутик пива Работа на стандартных условиях для всех франчайзи. Помещение общей площадью 7-20 кв.м. • Стилизация магазинов под пабы.
• Возможность доставки продукции покупателям на дом.
• Низкий стартовый капитал.
• Отсутствие роялти.
• Бесплатная аренда оборудования.
• Полная окупаемость инвестиций через 2-3 месяца.
• Малая сеть: всего открыто менее 40 магазинов.
• Высокий паушальный взнос: 205 000 рублей.
• Сотрудничество по франшизе возможно только в пределах Москвы и области.
Хмельная пинта Работа на стандартных условиях для всех франчайзи. • Наличие коммуникаций.
• Видимость с улицы, большая проходимость людей.
• Низкие цены, что позволяет привлечь больше покупателей.
• Невысокий паушальный взнос в размере 150 000 рублей.
• Полная окупаемость через 8 месяцев.
• Отсутствие роялти.
Малая сеть: 11 собственных точек продаж и 20 магазинов, открытых по франшизе.

Каждая франшиза пивного магазина имеет свои заметные плюсы и минусы. Подбирайте для себя ту, которая наиболее соответствует вашим возможностям.

Не забывайте, что на вас, как франчайзи, возложена огромная ответственность: помимо развития своего собственного магазина, ваше задание – способствовать укреплению позитивного имиджа бренда, под именем которого вы работаете, процветанию компании.

Несмотря на весь пакет услуг, которые гарантирует покупка франшизы, бизнесмену еще предстоит вложить много сил, времени и средств для успешного продвижения собственного пивного магазина. Вы должны быть готовы к этому и не ждать, что франчайзи сделает всё за вас.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Франчайзинговое предложение

Франшиза на пивной магазин

Для начала работ по франшизе разливного пива Вам необходимо заключить договор с ПК «Канцлеръ», которая давно известна и хорошо себя зарекомендовала на рынке. Начинающему бизнесмену этот шаг практически гарантирует успех предприятия. Вам не придется налаживать собственное дело путем проб и ошибок, т.к. специалисты ПК «Канцлеръ» предоставят подробный бизнес-план «под ключ», доступ к своей торговой марке и фирменной символике, а также обеспечат поддержку на начальном этапе работы пивного магазина. Это означает, что Вы начнете зарабатывать деньги сразу после открытия магазина, реализующего пиво на разлив.
Предприниматели Воронежа и других городов России могут купить франшизу, обратившись к специалистам нашей организации. «Канцлеръ» — это бренд, который за семь лет существования на рынке завоевал блестящую репутацию. Если Вы не знаете, как открыть пивной магазин с нуля, но хотите начать работать в этой сфере, то мы всегда готовы Вам помочь. Предложите своим клиентам по-настоящему вкусное и качественное разливное пиво, и можете не сомневаться, что они оценят этот напиток по достоинству, а значит Ваше предприятие ждет успех.

Открыть пивной магазин по франшизе

Бизнесмен, который заинтересован в возможности открытия торговой точки, реализующей разливное пиво, может задумываться о целесообразности использования франчайзинга. Причина сомнений проста – данная услуга пока не получила широкого распространения на российском рынке. Однако, если Вы изучите отзывы предпринимателей, уже успевших воспользоваться франшизой, то поймете, что это очень удобно. Даже самый скромный пивной ларек при таком подходе принесет Вам максимальную прибыль.

Преимуществами предложения являются:

1. Возможность использования уже готовой технологии производства, бизнес-плана, логотипа и символики.
2. Высокая лояльность клиентов, которую гарантирует известный пивной бренд.
3. Быстрая окупаемость. При правильном подходе деньги, вложенные в проект, вернутся к вам через 6 – 12 месяцев.
4. Возможность избежать ошибок и финансовых потерь при ведении бизнеса (ведь вы пользуетесь чужим опытом).
Другими словами, франшиза разливного пива является весьма эффективным инструментом для развития бизнеса. Главное, выбрать оптимальное предложение и программу сотрудничества, которая подойдет именно вам. Все эти вопросы можно обсудить с представителями нашей организации.

Франшиза магазина разливного пива

Мы предлагаем Вам очень выгодные условия сотрудничества, если Вы решили открыть пивной паб, ресторан или специализированную торговую точку. Вы сможете обойтись даже без вступительного взноса и роялти, а также стать участником акции «3+1» при первом заказе пива и других напитков из каталога. Кроме того, мы снабжаем своих партнеров необходимым оборудованием для продажи разливного пива, осуществляем его установку, ремонт, сервисное обслуживание.
Франчайзинг от ПК «Канцлеръ» интересен для каждого начинающего бизнесмена. Размер стартовых вложений, в соответствии с нашим франчайзинговым предложением, будет всего от 300 000 руб. (включая паушальный взнос), а ориентировочный срок возврата инвестиций – всего 6 мес. Что касается паушального взноса, то его размер будет варьироваться всего от 80 000 руб. (который мы вернем до 100% в зависимости от выбранного пакета). Если вы хотите открыть собственный пивной магазин, и сразу завоевать доверие клиентов, то Вы оцените по достоинству наше предложение.

Как открыть бизнес разливного пива

По статистике в России с начала 2017 года по сентябрь было произведено более 575 млн. декалитров пива, что на 4,6% меньше, чем в 2016 году. В целом падение производства пива с 2010 по 2016 год составляет 26%. Единственной нишей, показавшей прирост, является сфера разливного и крафтового пива. Доля этого сегмента с января по сентябрь 2017 года увеличилась на 2 п.п., составляя 10,8% на данном рынке.

Бизнес крафтового пива

Крафтовое пиво – напиток, производящийся в небольших партиях, по традиционным рецептам пивоварения с добавлением авторских ингредиентов и разработкой новых вкусов. Крафтовое пиво – антипод пиву промышленному, который нацелен не на массовое потребление, а на привлечение ценителей напитка. Данный сегмент появился в стране в 2012 году. Сегодня рынок динамично развивается: ежегодный прирост производства крафтового пива составляет 50%, на март 2018 года объем сегмента за год — 640 тыс. гекалитров. В 2016 году работало 145 крафтовых пивоварен, в 2017 – 214.

Бизнес «пиво на розлив»: плюсы и минусы

Основными минусами открытия бизнеса являются строгие законодательные нормы в сфере:

Законодательные ограничения
Расположение точек Пивная может находиться только в стационарном помещении — здание должно иметь
фундамент и числиться в реестре недвижимости: соответственно, нельзя располагать
предприятие в формате киоска, прилавка и ларька.
Отдаленность от других
заведений
Например, расстояние от пивной до образовательных учреждений достигает до 100
метров.
Время продажи Осуществлять продажу пива можно с 8 до 23 часов.
Объем тары Объем тары не должен превышать 1,5 литров.
Акцизы С каждого литра пива необходимо платить акциз – 21 рубль для пива с содержанием
этилового спирта ниже 8,6%, 39 рублей – с содержанием спирта выше 8,6%.

На законодательном уровне обсуждаются возможности лицензирования малых пивоварен и установки счетчиков на розлив, что может усложнить процедуру открытия бизнеса.

Одно из главных преимуществ бизнеса по продаже пива – менее жесткие требования к предприятию, нежели к точке по продаже крепких алкогольных напитков. Плюсами бизнеса также являются невысокие требования к помещению (от 15-30 м2 для небольшого магазина), к размеру первичных инвестиций в запуск (от 700 тыс. руб.) и, соответственно, достаточно быстрая окупаемость (от 4 мес). Потенциал в данной сфере заключается в ожидаемом разрешении торговли алкоголем в сети Интернет в январе 2019 года.

Магазин разливного пива с нуля

Запуск предприятия по реализации пива включает следующие основные шаги:

1. Регистрация бизнеса:

  • так как говорится о неоптовой продаже пива, то более удобной формой для начала дела будет ИП (для ИП не допускается оптовая продажа алкоголя, реализация крепких напитков). Даная форма имеет ряд преимуществ. Во-первых, для нее потребуется меньший объем документов и процесс пройдет быстрее, чем регистрация ООО. Во-вторых, бизнесмен может оперировать средствами с расчетного счета для персональных нужд.
  • для реализации пива используются коды по ОКЭВД-2:

47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах,

47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

2. Регистрация на портале Росалкогольрегулирования и последующее подключение к системе ЕГАИС (государственный механизм отслеживания оборота алкоголя):

  • для ИП необходимо подключиться к ЕГАИС для того, чтобы заполнять и подтверждать данные об оптовых закупках у поставщиков. Без данной процедуры продукция не может быть выставлена на продажу.

3. Выбор системы налогообложения:

  • как правило, используется система ЕНВД, которая позволяет сэкономить за счет того, что размер налоговых выплат зависит от площади небольшого предприятия. Налог также является фиксированным. Ранее, согласно данной системе, можно было не приобретать кассовую машину, но из-за изменений в регулировании с начала июня 2018 года плательщикам ЕНВД будет нужно настроить онлайн-кассу с фискальным накопителем.

4. Выбор помещения:

  • успех дела в данной сфере в основном зависит от того, насколько точно предприниматель оценит свою целевую аудиторию, угадает ее предпочтения и установит точку в месте, где высока концентрация целевых покупателей. Например, как один из вариантов пиво на розлив можно располагать в спальном жилом районе, наполненном многоэтажками, с высокой автомобильной и пешеходной проходимостью (такое расположение охватит большой поток людей),
  • если помещение берется в аренду, нужно заключить с арендатором договор установленного образца.

5. Получение заключений от СЭС и Госпожарнадзора. Одни из требований:

  • отделка помещения легко моющимися материалами (например, керамическая плитка или нетоксичная краска),
  • установка автономной системы вентиляции,
  • обеспечение естественного и искусственного освещения, установка аварийного освещения,
  • размещение скрытой электропроводки,
  • огнестойкая отделка склада,
  • оборудование пожарной сигнализацией (для малой площади достаточно звуко-извещателей),
  • оснащение помещения двумя огнетушителями, опломбированными, проверенными, с инструкцией по применению.

6. Получение заключения Роспотребнадзора.

7. Заключение договоров с персоналом:

  • часто на точке работают 2 продавца с графиком 2 через 2, а специалистов по уборке и бухгалтера привлекают через аутсорсинг (так как не имеет смысла нанимать последних на полную смену),
  • сотрудникам на точке необходимо завести санитарные книжки. Продавцы должны быть совершеннолетними.

Бизнес разливного пива: бизнес-план

Первичные расходы для точки площадью от 15 м2 в Москве:

Статья затрат Размер затрат
Регистрация и оформление документов От 80 до 100 тыс. руб.
Ремонт, дизайн От 50 до 140 тыс. руб.
Оборудование От 200 тыс. руб.

Постоянные расходы:

Статья затрат Размер затрат
Аренда От 20 тыс. руб.(в зависимости от проходимости точки, близости к метро и площади)
Коммунальные расходы От 10 тыс. руб.
Зарплата персонала От 55 тыс. руб.
Закупка продукции От 50 тыс. руб.

Таким образом, основные минимальные затраты на открытие — 465 тыс. рублей без учета маркетинговой кампании.

Купить готовый бизнес по продаже разливного пива: франчайзинг пива

Бизнес по продаже пива, вероятно, далеко не самое легкое дело для начинающего предпринимателя: важно не прогадать с местоположением, оформлением документов и ассортиментом. Из-за возникающих сложностей предприниматели часто обращаются к использованию франчайзинговой модели, в рамках которой работа ведется под брендом известной компании и согласно ее технологиям в обмен на платежи. На рынке франшиз по продаже пива существуют различные форматы:

Инвестиции в запуск франшизы составляют от 700 тыс. рублей (в зависимости от площади и формата заведения), паушальный взнос – от 245 тыс. до 1,5 млн. рублей. Некоторые бренды отменяют ежемесячный платеж для своих партнеров. Как правило, остальные компании устанавливают роялти в размере от 3,5% до 7% от выручки. Срок окупаемости предприятия по продаже пива (и иных спиртных напитков) составляет от 4 месяцев до 3,5 лет. В среднем срок окупаемости – 2 года, при этом магазины по продаже пива окупаются быстрее, нежели пабы и пивные рестораны.

Бизнес разливного пива: отзывы

  • Продажи пива летом в разы больше, нежели зимой. Такая сезонность приводит к необходимости оптимизировать ассортимент (например, зимой завозить больше лимонадных напитков).
  • Есть риск, что продукция быстро испортится — «живое» (нефильтрованное непастеризованное) пиво можно хранить недолго – 3-5 дней. Нужно тщательно анализировать спрос на него и закупать «правильное» количество, дополняя ассортимент пастеризованным пивом с продолжительным сроком годности.
  • Некоторые предприниматели рекомендуют приобрести собственное оборудование, а не арендовать его у поставщиков. Крупные пивоваренные компании (поставщики) могут требовать работать только на их оборудовании и покупать пиво только у них, такие требования не позволяют гибко реагировать на спрос покупателей и приводят к снижению качества продукции.
  • Важно следить за чистотой разливочного крана. Необходимо промывать кран для подачи пива утром и вечером: на кране собирается большое количество бактерий, из-за которых во вкусе пива появляется кислинка.
  • Лучше потратиться на хорошую охладительную систему для того, чтобы кеги (емкости для хранения пива) всегда хранились при необходимой для сохранения качества пива температуре.
  • Бизнесмену рекомендуется работать самому на точке не только в период запуска предприятия, но и после. Так, предприниматель обслуживает клиентов, заводит с ними связи, анализирует спрос. Иными словами, формирует «тусовку» — группу людей, которые приходят в заведение часто, — и учитывает их предпочтения.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы алкомаркетов

Франшизы пивных ресторанов

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Хмельная Пинта

Перечислю списком траты и прибыль на примере «Хмельная пинта».
100 тысяч паушальный взнос=дизайн-проект магазина+бизнес план+консультация по налогам+выбор места под магазин+покупка ККМ+оборудование в аренду+помощь в ремонте+обучение+поставщики+заказать рекламные материалы(для пивного магазина? рекламные материалы?) «выбор места под магазин», «помощь с ремонтом» и «обучение» расплывчатые понятия. Меня не сопровождал какой-нибудь специалист, когда я выбирал точку, утвердили не глядя. Чему обучать персонал я не понял. Научить работать с ККМ, вести кассовую документацию, вносить и перемещать деньги, делать инкассацию не сложно. Наливать пиво, выбирать стойку много ума не надо.
Дизайн-проект нам достался типовой. По нашему помещению не готовили дизайн-проект, ведь для этого нужно измерить каждую дырочку и трубу из стены. Дизайнер с рулеткой к нам не приходил, мы потом замучились адаптировать чертежи под свое помещение.
На ремонт потратили 150…170 тысяч.
Про рекламу и вспоминать не хочу, реклама пивного магазина это ужас.
В смысле юридического сопровождения «Хмельная пинта» нам все организовали.
Я в магазине стал управляющим-директором и одним из продавцов, а так же грузчиков, все для уменьшения расходов на зарплатный фонд. Остальная зп у сотрудников частично «серая», эта мера часть программы по оптимизации налоговых отчислений.
Заплатили за аренду и внесли депозит. Заплатили за регистрацию юр лица. Провели пожарную сигнализацию. Завезли товар, поставили мебель. Купили комп в «офис». Офис это моя коморка, где стоят шкафы и ящики с документами, сейф с деньгами, машинка для денег, мелкая офисная техника. Я обустроил уголок для персонала, комнату предназначенную для отдыха и обеденных перерывов, это стол со стульями, крошечный холодильник, микроволновка и чайник. Устал перечислять. Около 1,6 миллионов. — (минус) роялти ежемесячно — оплата аренды — оплата ЖКУ — новые поставки — зарплата — списания товара — воровство. Возможно о чем-то забыл. Не верьте, что бизнес это легко и просто. Это тяжелый каторжный труд на котором вы можете потерять ВСЕ! У меня сейчас чистая прибыль ежемесячные чистые деньги не больше десяти тысяч. Легче продать этот по факту убыточный магазин, да кому он нужен…

Сколько стоит франшиза разливного пива и выгодна ли она?

Приветствую! В России каждый месяц открываются новые пивоварни по производству крафтового пива. «Живой» напиток варят в небольших объемах по оригинальной рецептуре. «Крафтовое» пиво часто готовят с нетрадиционными добавками: мятой, цедрой апельсина или женьшенем.

Спрос в России плавно смещается в сторону мелких производителей. Рынок готов принять новых игроков, а порог входа стал гораздо доступней. По статистике ниша крафтового пива заполнена всего на 10%. Согласно опросу ВЦИОМ больше половины опрошенных россиян «за» возврат на рынок российских пивоваренных традиций. Так что у «пивного» направления неплохие перспективы на ближайшее будущее.

Для открытия подобного бизнеса специальная лицензия не нужна. Этим и пользуются крупные сети, предлагающие открыть «хмельной» магазин по франшизе. Предложений на рынке хватает: «Бутик Пива», «БирМаг», «Хмель и солод», «Пив&Ко», «Букен-хаус» и еще с десяток вариантов.

Итак, франшиза разливного пива: специфика, плюсы-минусы и анализ самых выгодных вариантов.

Плюсы франшизы разливного пива

  • Популярность

Пиво в России – один из самых популярных напитков. Отличается оптимальным соотношением «цена-качество». Пиво стоит сравнительно недорого, а пьют его в больших количествах и по любому поводу (а иногда, и вовсе без него). Можно сказать, что это универсальный алкогольный напиток. Его употребляют люди разного возраста и социального положения, дома и на улице, в праздники и «просто так».

Кроме того, в России пиво пьют еще со времен Ивана Грозного. И в отличие, от шнапса, сидра или тодди, пиво у нас не считается экзотикой. Другими словами, Вам не придется формировать спрос на пиво «с нуля».

Нет у бизнеса и жесткой привязки к типу населенного пункта: пиво с удовольствием пьют и в Красноярске, и в Новосибирске, и в малонаселенном районном центре.

К слову, всплеск интереса к крафтовому пиву наблюдается во всех странах бывшего СССР. Так сеть «Море пива» в Украине открыла уже более 200 точек в шести областях страны и планирует выход на зарубежные рынки.

  • Быстрая окупаемость

За счет высокой торговой наценки (около 100%) точка выходит на окупаемость за три-четыре месяцев. Даже в таком малоперспективном регионе как Марий Эл или Сургут.

  • Импортозамещение

Пресловутое «импортозамещение» сыграло на руку отечественным производителям пива. Уход с рынка нескольких зарубежных компаний дал возможность заполнить нишу российским аналогом.

  • Экономия на раскрутке бренда

Главный плюс франшизы разливного пива – узнаваемость бренда. Покупателям не нужно с нуля «тестировать» новую точку. Они уже знакомы и с дизайном магазина, и с качеством продукта, и с концепцией заведения.

Кто-то видел рекламу по ТВ, кто-то пробовал пиво в «Лит.ра» или «Пивной бочке» во время отпуска в Москву, кому-то сеть порекомендовали знакомые.

Минусы франшизы разливного пива

  • Сезонность

В жаркое время года объемы реализации разливного пива в разы выше, чем зимой.

  • Короткий срок годности

Живое пиво долго не хранится. Придется тщательно планировать график по продажам. А это не так просто, учитывая, что спрос на пиво прямо зависит от погодных условий.

  • Ограничения на торговлю пивом

Несмотря на то, что лицензия на торговлю пивом не нужна, ограничения в «пивном» бизнесе все-таки существуют.

Например, с 31 марта 2017 года запрещено продавать пиво без ККТ (контрольно-кассовой техники). Нельзя открывать пивную точку рядом с образовательными учреждениями (любыми) и на остановках. Нельзя торговать пивом с мобильных точек продаж (как кофе на вынос, например).

И время продажи пива в течение суток в России тоже ограничено. Причем, местные власти могут вводить дополнительные ограничения. Это нужно обязательно учитывать, открывая точку, скажем, в Саратове или Архангельске.

  • Зависимость от условий франчайзера

Продавать по франшизе можно только пиво от сетевых поставщиков. И даже если Вы самостоятельно найдете более качественный продукт по «вкусной» цене – сотрудничать со «своим» поставщиком Вы не сможете.

Практически во всех договорах франчайзинга прописан запрет на:

  • Работу с другими компаниями
  • Запуск собственных торговых точек (лишние конкуренты сети не нужны)

Как выбрать пивную франшизу?

Начать стоит с изучения отзывов о франчайзере. Кто-то из франчайзи жалуется на завышенную цену франшизы. Другие – на перебои с поставками и отсутствие обратной связи. Третьи – на плохое качество пива и жесткие ограничения по ассортименту.

На втором этапе вычеркните из списка бренды, которые уже представлены в Вашем Воронеже, Сочи или Ярославле. Люди всегда хотят чего-то новенького. Поэтому выходить на рынок лучше со свежим концептом, а не с «клоном» существующего.

Ну, и наконец, внимательно изучите условия сотрудничества с теми франчайзерами, что остались в списке. Обращайте внимание на любые мелочи.

Скажем, что конкретно входит в стоимость франшизы и как рассчитывается роялти? В некоторых сетях цена вопроса зависит от населенного пункта. Предпринимателю из Перми франшиза обойдется дешевле, чем бизнесмену из Питера.

Некоторые франшизы представляют собой пакет «все включено» (сеть «Бодрисар»). Другие позволяют франчайзи хорошо заработать, так как поставляют товар на 30% дешевле, чем в среднем по рынку (сеть «Пинта»). Кто-то полностью берет на себя поставку оборудования и его обслуживание (сеть «Лит.ра»).

Ну, и наконец, самое главное: убедитесь в хорошем качестве пива, которое планируете продавать. Покупать неликвид (даже по самой низкой цене) у Вас никто не будет. Такого добра хватает в любом супермаркете.

Люди идут в магазины разливного пива за «живым» продуктом, оригинальным вкусом и повышением самооценки. «Мы пьем не что попало, а качественное крафтовое пиво из частных пивоварен». Кстати, вопреки расхожему мнению, клиенты «Бутика Пива» или «БирМага» – люди с доходом «средний плюс».

Примеры «пивных» франшиз

«Бутик Пива»

Сеть «Бутик Пива» была открыта в Москве в 2009 году. Ассортимент магазинов включает оригинальное свежее пиво из Германии, Ирландии, Чехии, Словакии, Австрии, Бельгии и, конечно, России.

Любая точка под брендом «Бутик Пива» выглядит как стильный паб. Сеть предлагает и дополнительные сервисы и услуги (например, доставку пива на дом).

Условия франшизы

Паушальный взнос составляет 235 000 рублей (роялти и других платежей нет). Начальные инвестиции окупаются за 1-3 месяца.

Что входит в стоимость франшизы?

  1. Оформление помещения (ремонт, стройматериалы, установка барной стойки)
  2. Аренда оборудования по розливу пива
  3. Обучение продавцов (заправка оборудования, ассортимент, учет)
  4. Первая партия бутылок плюс наклейки
  5. Размещение на официальном сайте «Бутик Пива»
  6. Участие в рекламных и маркетинговых акциях сети
  7. Бухгалтерская и юридическая поддержка

Требования к франчайзи минимальны: торговое помещение площадью 8-12 кв.м и 1-2 сотрудника.

Возможна отсрочка платежа после первого месяца работы. Сорта пива можно выбирать любые – без привязки к конкретным заводам.

«Лит.ра»

Компания была создана еще в 2008 году, а программу франчайзинга запустила в 2012 году. Сеть сотрудничает с пивоваренным заводом «Варница» (светлое, темное и нефильтрованное пиво).

В торговых павильонах продают кеговое пиво (которое готовят с использованием натурального сырья). Продукцию поставляют на точки оптом: либо напрямую с завода, либо со складов региональных представительств.

Ассортимент «Лит.ра» включает и крафтовое пиво из частных пивоварен. Такой продукт не проходит тепловую и химическую обработку и не содержит консервантов.

Сегодня у компании есть представительства и Москве, СПб, Пскове, Смоленске и других крупных городах России.

В «Лит.ра» пиво можно купить и в бутылках, и в кегах (в магазинах сети также продается несколько видов мясных и рыбных закусок к пиву).

Размер начальных инвестиций оценивается в 550 000 рублей. Срок окупаемости составляет 6 месяцев. Стоимость вступительного взноса и размер роялти оговариваются индивидуально. Цена зависит от ассортимента (сколько сортов пива будет продаваться в магазине) и от объема ежемесячных заказов.

Требования к франчайзи: торговое помещение площадью от 20 кв.м с двумя входами с проходимом месте.

Ограничение: в магазинах Лит.ра продавать можно только пиво из ассортиментного ряда сети.

Что входит в стоимость франшизы:

  1. Установка оборудования и его обслуживание
  2. Обучение персонала
  3. Участие в федеральной рекламной кампании
  4. Финансовая и юридическая поддержка
  5. Бесплатная логистика, техобслуживание и промывка оборудования
  6. Возможность самостоятельно устанавливать отпускную цену

Объем регулярных поставок прописывается в договоре (он оплачивается за счет ежемесячных взносов).

А как Вы оцениваете перспективы «пивного» бизнеса по франшизе в России?

Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

Франшиза по пиву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *