Содержание

Франшиза Pizza Hut

Описание

Фирма «Pizza Hut» – это крупная сеть, работающая с 1958 года. Данная сеть функционирует в 110 странах мира, вызывая восторг у покупателей и владельцев франшиз. Партнеры отрыли больше 12 тыс. ресторанов. Пакет франшизы продается в трех форматах, поэтому каждый предприниматель может выбрать оптимальный вариант.

Покупка франшизы «Pizza Hut» имеет особенности:

  • выбирается формат, заключающийся в создании организации доставки, экспресс-кафе или полноценного ресторана;
  • в качестве вступительного взноса вносится сумма в размере 24,6 тыс. долларов;
  • роялти составляет 6% от получаемого дохода;
  • для открытия своего бизнеса требуются инвестиции в размере около 12 млн. руб.;
  • открыть франшизу можно в любом регионе России.

Многие покупатели уверяют, что именно пицца этой компании является наиболее вкусной и необычной. Доставка по времени не превышает 30 минут. При использовании франшизы предприниматель получает возможность работать под известным брендом.

Преимущества

Покупка франшизы «Pizza Hut» имеет преимущества:

  1. роялти определяется индивидуально для каждого франчайзи, для чего учитывается положение бизнеса, регион работы и иные факторы;
  2. инвестиции возвращаются в течение двух лет;
  3. приобретается готовый бизнес, который не нужно развивать и рекламировать;
  4. для каждого региона первый франчайзи получает эксклюзивные права;
  5. развивается сразу два концепта, представленных продажей готовых блюд в кафе и доставкой.

Компания пользуется своей IT-платформой для работы с клиентами.

Форматы

Предприниматели, планирующие сотрудничество с «Pizza Hut», самостоятельно выбирает подходящий вариант из трех вариантов:

  • «Доставка». Открываются небольшие рестораны, в которых заказывается пицца с доставкой на дом, но отсутствует зал.
  • «Экспресс». Формат заключается в открытии ресторана быстрого обслуживания. Обычно он находится в торговом центре, поэтому обладает небольшой площадью.
  • «Ресторан полного сервиса». В нем предлагается не только возможность поесть в грамотно оформленном зале, но и заказать пиццу домой.

Наиболее актуальным считается последний вариант, так как такие рестораны пользуются спросом у большого количества людей.

View this post on Instagram

Пицца или Чизбургер — вот в чем вопрос 🤔 🍕Пицца Чизбургер соединила в себе все самое лучшее: Томатный соус, говядина, маринованные огурчики, красный лук, горчичка и сырочек Моцарелла Хочешь? Закажи пиццу Чизбургер прямо сейчас на pizzahut.ru #пиццахат #ялюблюпиццахат

A post shared by Pizza Hut Россия (@pizzahutrussia) on Oct 16, 2019 at 10:17am PDT

Обучение и поддержка

Франчайзер предлагает партнерам следующие виды поддержки:

  1. бесплатное обучение для франчайзи и работников, которое проходит в столице или Санкт-Петербурге;
  2. формирование дизайн-проекта для выбранного помещения;
  3. для открытия ресторана на место высылается полноценная команда;
  4. цены устанавливаются индивидуально после изучения выбранного региона;
  5. проведение промо-акций;
  6. в процессе сотрудничества выделяется персональный менеджер, который готов ответить на вопросы франчайзера круглосуточно;
  7. для обучения сотрудников проводится онлайн-обучение;
  8. предоставляются данные о стандартах работы компании;
  9. выдается меню и пошаговые инструкции по приготовлению пиццы;
  10. передается список поставщиков, у которых приобретаются ингредиенты для готовки и оборудование.

За счет использования проверенной технологии, бизнесмену не приходится придумывать какие-либо методики самостоятельно.

Требования к помещению

«Pizza Hut» открывается только в помещении, располагающемся в месте высокой проходимости и рядом с дорогами. Требуется хорошая визуализация, а площадь должна превышать 110 кв. м. Ресторан обязан обладать отдельным входом.

Внимание! В помещении должна иметься возможность для установки вентиляционной системы и кондиционеров.

Условия покупки франшизы

Франчайзи представлен предпринимателем с опытом работы в управлении. У него должно иметься не меньше 12 млн. руб. для открытия бизнеса. Он должен подготовиться к неукоснительному следованию рекомендациям и требованиям франчайзера.

Все партнеры постоянно участвуют в операционной деятельности своих ресторанов.

Что входит во франшизу

Покупатели франшизы «Pizza Hut» получают следующие элементы от франчайзера:

  • бесплатное обучение для каждого партнера;
  • готовый бизнес-план;
  • круглосуточные консультации;
  • обучение сотрудников через интернет;
  • помощь бизнес-тренера, нацеленного на повышение продаж и выручки;
  • проведение многочисленных акций, привлекающих клиентов.

Если у франчайзи возникают вопросы относительно рекламы или юридической сферы, то он может проконсультироваться с личным менеджером.

Работа и бизнес

Основная информация

Каждый знает, что еда – это топливо для нашего организма, без которого невозможна жизнедеятельность человека. Именно поэтому, развивать бизнес в направлении удовлетворения этой потребности является очень перспективным шагом на пути к успеху.

Вашему вниманию будет предложена известная во многих странах сеть ресторанов быстрого питания франшиза пицца хат. Впервые о ней услышали в США около шестидесяти лет назад. Там она достигла небывалой популярности.

И сегодня мы можем наблюдать этот бренд на различных континентах. По всему миру распространены около 10000 ресторанов пиццы хат. Россия не является исключением.

Пицца хат санкт-петербург официальный сайт: http://pizzahut.spb.ru/

Пицца Хат меню и цены : http://pizzahut.spb.ru/main

Что нужно для того чтобы стать франчайзи Пицца Хат?

Каждый, кто желает стать франчайзи заполняет лист-опросник, своего рода анкету, отвечая на вопросы правдиво и лаконично. На основании заполненных данных происходит собеседование. Если эти процедуры прошли успешно и обе стороны согласны с предложенными условиями, подписывается договор о неразглашении информации.

Далее последует второй этап, а именно, прохождение специального тренинга, который длиться в течении двух-трех дней. Вы будете находиться под присмотром сотрудников одного из ресторанов. Также вашей основной задачей будет подготовка собственного бизнес-плана, который в дальнейшем пройдёт согласование и презентацию руководству.

Данный этап длиться около 5 месяцев. Помимо вышеописанных мероприятий, за это время подбирают и оформляют помещение, а также проводиться обучение будущего франчайзи и его команды.

Как сделать пиццу в домашних условиях видео :

Необходимо учитывать тот факт, что для помещения существуют определенные критерии, своеобразные форматы, которые характерны для ресторанов пицца хат.

Таких вариации две:

  • уличная – размещают ресторан на начальном этаже, на улице, где высокая пешеходная линия;
  • вид фуд-корта – располагается в торговом центре, в удобном для прохода людей месте.

Также принципиальным вопросом является площадь, она должна соответствовать отметке 100 метров квадратных, во всяком случае, не меньше этой величины. Выбранное помещение должно находиться в строгом соответствии со всеми установленными нормативами, характерными для общепита.

Теперь поговорим непосредственно о самом договоре франчайзинга, какие вопросы он раскрывает?

Итак, это:

  1. законные полномочия, позволяющие работать под конкретной торговой маркой;
  2. франчайзер должен обеспечить своего франчайзи всеми актуальными рецептами своих блюд;
  3. помощь франчайзера при начальной организации бизнеса, а именно, выбор места, оборудования, материалов и поставщиков;
  4. со своей стороны франчайзи должен соблюдать все установленные нормы и стандарты франчайзера в вопросах технологии и обслуживания клиентов, которые описаны в прилагающихся документах;
  5. франчайзи должен самостоятельно проводить различные акции и рекламные мероприятия в том месте, где находится ресторан.

Чем именно хороша Pizza Hat

В любой стране приветствуются места, где вкусно кормят. Но данная торговая марка отличается от других также тем фактом, что в ресторанах, которые она представляет, царит благоприятная атмосфера и уют. Эти особенности позволяют посетителям расслабиться даже во время быстрого перекуса.

Основным достоинством Pizza Hat, есть сама пицца, вкус которой просто незабываемый. Те, кто разбираются и ценят данное блюдо, утверждают, что пицца, приготовленная в ресторане Хат, не похожа ни на одну другую и превосходит по своим вкусовым критериям даже настоящую итальянскую пиццу.

Потребность в заведениях подобного типа довольно высока, эта показывает опыт огромного количества стран, в которых представлен данный бренд. Это можно сказать и о самостоятельном заведении и о фуд-корте, который находится в каком-нибудь торговом центре, клиенты не дадут вам скучать.

Опыт франчайзи из России показывает, что рестораны быстрого питания пицца Хат очень популярны и занимают лидирующие позиции в данной нише. Поэтому, выбирая именно этот франчайзинг, риск потерпеть неудачу равен практически нулю. Если вы желаете стабильно развиваться и получать прибыль, детально займитесь изучением данного вопроса.

Пицца Хат обязательно будет залогом вашего финансового успеха.

Удачи Вам!

Каталог франшиз :

  • Ресторан Subway(Сабвэй) по франшизе: преимущества, возможности и условия
  • Магнит франшиза стоимость и условия приобретения
  • Особенности открытия ресторанного бизнеса по франшизе Крошка Картошка
  • Открытие бизнеса по франшизе Стардогс

Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Первые пиццерии появились в 90-х годах, когда в Россию пришли крупные мировые бренды — Pizza Hut, Sbarro и другие. Пиццу с доставкой оценили позже, в 2000-х — у населения сформировалось устойчивое финансовое положение. Сегодня рынок франшиз пиццерии (с доставкой и без) занимает существенный сегмент рынка общественного питания, конкурируя с суши и роллами. Для сравнения: в Москве в 2018 году было официально зарегистрировано 300 пиццерий, а в Риме – 200.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос — 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

Плюсы:

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.

Минусы:

  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.

Тип доставки пиццы, требующий наименьших финансовых вложений. Вам понадобиться: помещение размером от 35 кв. м., CRM, оборудование для приготовления теста и начинок, персонал и хорошо отработанная система логистики. Как правило, компании предоставляют специалистов, которые настраивают необходимое IT оборудование, предоставляют доступ к маркетинговым каналам (например, делают страницы в социальных сетях, организуют call-центр). Минимальные вложения 600 000 рублей (без паушального взноса).

  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» — итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» — бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти — 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Как выбрать франшизу доставки пиццы?

Если вы твердо решили влиться в стройные ряды пиццерий по франшизе, важно не торопиться с выбором компании франчайзера. Это определит успех дела и позволит избежать неадекватных финансовых вложений. Просмотрите каталог востребованных франшиз, взвесьте плюсы и минусы.

На что обращать внимание при выборе предложений о сотрудничестве:

  1. Сумма паушального взноса. Анализ франшиз показывает, что различия небольшие – чем известнее компания, тем больше взнос. Самый высокий у американских брендов.
  2. Величина роялти. Ежемесячно платить сумму на стадии окупаемости некоторым франчайзи бывает сложно – каждая копейка на счету.
  3. Входят ли в договор «рекламные отчисления». Это означает, что полностью или частично вы сами оплачиваете затраты на маркетинг. Не все к этому готовы, поэтому внимательно читайте договор.
  4. Отношение бренда к клиентам. 50% успеха ресторанного бизнеса – лояльность потребителей. Отслеживайте отзывы в интернете, зайдите в заведение как гость, изучите официальный сайт. Если компания не соблюдает стандарты обслуживания и качества продукции, то тому же обучит и нанятых сотрудников. Закажите пиццу и проверьте, насколько соблюдаются сроки доставки.
  5. Сколько франшиз продала компания. Этот показатель позволит узнать об истинном положении дел у тех, кто уже купил франшизу.
  6. Подходит ли формат для региона. Стоит избегать двух крайностей:
  • слишком бедные и маленькие города, где из-за небольших доходов, доставка еды вряд ли будет востребована;
  • районы с чрезмерной конкуренцией.

Откроть своей ресторан по франшизе Pizza Hut — а стоит ли?

Карточка Pizza hut франшизы

Название компании: Pizza Hut
Год основания компании: 1958;
Год запуска франшизы: 2016;
Количество предприятий: собственных:919 во всем мире. франчайзинговых:0;
Паушальный взнос: 43600;
Рекламный сбор: 5 % от выручки;
Роялти: 6% от выручки;
Начальные инвестиции от: 400000 руб;
Срок окупаемости: 24-36 месяцев;
Ежемесячная прибыль: 150 000 рублей;
Минимальный размер необходимой площади: 100 м.кв;
Регионы работы: Компания работает во всем мире;
Ссылка на офф. сайт с условиями франшизы, контакты: https://www.pizzahut.ru/business/

Концепция франчайзингового предприятия

Pizza Hut позиционирует себя, как место, куда хочется вернуться. Здесь посетителям подают вкусную еду в достаточно уютной обстановке. В ресторанах работает команда профессионалов.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Компания с большим мировым опытом;
  • Популярность у посетителей;
  • Отличная поддержка от франчайзера.

Недостатки:

  • Не популярное место работы, плохие отзывы работников, будет трудно найти персонал, текучка персонала составляет 75%;
  • Достаточно плохая доставка пиццы, что отрицательно сказывается на популярности бренда;
  • Достаточно длительное обучение.

Помещение должно иметь площадь от 100 до 300 м.кв. Располагаться оно должно в месте, по которому проходят основные потоки людей. Ресторан может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и на первом этаже жилых домов , так и в торговых центрах. В помещении должен быть водопровод и электричество.

Финансовые условия

  • Инвестиции составляют 400000-600000 руб;
  • Роялти составляет 6% от выручки;
  • Ежемесячная прибыль составляет 150 000 рублей;
  • Окупается ресторан за 24-36 месяцев в зависимости от проходимости.

Ресторан достаточно привлекателен по своим показателям. Не смотря на переменный успех в работе, пицца хат планирует расширяться и все время работает над улучшением своих финансовых показателей.

Что входит в стоимость и условия договора с предприятием?

В каком порядке заключается договор?

  1. Сначала происходит знакомство, заполнение анкеты потенциального партнера;
  2. Потенциальный партнер проходит собеседование;
  3. Франчайзер проверяет предоставленные данные;
  4. Обе стороны подписывают соглашение о конфиденциальности;
  5. Презентация бизнес плана;
  6. Франчайзи должен пройти тренинг в ресторане. Тренинг проходит в течение 2 дней. Это необходимо для ознакомления с производственным процессом;
  7. Встреча с высшим руководством компании;
  8. Утверждение потенциального партнера со стороны Yum!;
  9. Обучение 3-6 месяцев;
  10. Открытие ресторана.

Франчайзер оказывает помощь по подбору и обучению персонала. Кроме того, оказывается помощь в подборе и оформлении интерьера помещения, в котором будет располагаться ресторан. Франчайзер помогает оставить бизнес-план. Также франчайзер предлагает уже готовую рецептуру блюд и готовую технологию обслуживания клиентов.

Прежде, чем открыть ресторан Пицца хат франшизой, следует подумать о том, стоит ли это делать. Важно обратить свое внимание на отзывы от покупателей, которые оценивают заведение на троечку. Также следует обратить внимание на отзывы работников компании. В большинстве точек, все-таки, достаточно плохие условия труда.

Франшиза пицца хат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *