Бесплатная франшиза сети «Океан»

Федеральная Cеть рыбных магазинов » Океан Камчатка Сахалин»предлагает бесплатную франшизу. Основное направление нашей деятельности – поставки и реализация продукции Дальнего Востока, Камчатки ,Сахалина, Мурманска, Магадана и тд.
В настоящий момент на территории Южного Федерального Округа работает более 100 магазинов «Океан Камчатка Сахалин».
Наши технологи осуществляют контроль качества продукции от вылова до прилавка. Для партнеров у нас также действуют особые условия на приобретение нашей продукции.
-плата за бренд отсутствует.
-паушальный взнос отсутствует.
Ассортимент сети магазинов следующий:
— Рыба свежемороженая
— Рыба охлажденная
— Морепродукты
— Рыба горячего и холодного копчения
— Готовые салаты и закуски
— Слабосоленая рыба
— Икра лососевая, икра в ассортименте
При сотрудничестве с нами вы получаете:
— широкий ассортимент продукции по спец. прайсу.
— узнаваемый бренд на федеральном уровне.
— ведение партнера от выбора помещения до выкладки витрины, а так же дальнейшее сопровождение в процессе работы
— персонального менеджера для решения текущих вопросов
— рекламную поддержку в соц.сетях, на нашем сайте, а так же на поисковых картах
— индивидуальный и гибкий подход к каждому клиенту
-оформление внешнего и внутреннего вида магазина (электронный дизайн проекта + фото с визуализацией, планировка магазина);
-стабильные поставки продукции собственным автотранспортом 2 раза в неделю;
-возможность предоставления отсрочки платежа -7 дней ;
-рекомендации по выкладке продукции, планограммы
-рейтинг продаж продукции
-помощь в подборе и заказе оборудования
Также мы гарантируем поддержку, связанную с вопросами по реализации нашей продукции.
Поставки продукции осуществляются собственными автотранспортом предприятия, минимальный заказ должен быть не менее 200 кг.
Обязательно: — регистрация кассового аппарата в налоговых органах — регистрация в Меркурии.
Более подробную информацию о наших магазинах можно узнать на сайте http:океан-сеть.рф или у менеджера по телефону 89283333350, почта

Друзья помогут купить или продать:

Франшиза магазина морепродуктов «Рыбсеть»

Описание франшизы магазина по продаже икры, рыбы и морепродуктов «Рыбсеть»

Красная икра, натуральная отечественная рыбная продукция без добавок и увеличения веса, морепродукты, добываемые в акваториях России — от Крыма до Хабаровска. Фирменные отделы и магазины с продуманным дизайном и широким ассортиментом качественной рыбной продукции.

Бизнес-модель магазина морепродуктов «Рыбсеть»

Региональные франчайзи и франчайзи в МО имеют возможность самостоятельно устанавливать торговую наценку в зависимости от локального спроса. Для московских франчайзи средняя наценка 40%, для МО и региональных франчайзи – от 55% до 120%.

Возможность подключения к интернет-магазину для всех франчайзи, для региональных франчайзи бесплатное предоставление собственного фирменного сайта ТМ «Рыбсеть» при соблюдении ряда условий. Месячный оборот от 900 000 рублей.

Требования к помещению магазина по продаже морепродуктов «Рыбсеть»

При размещении фирменных магазинов ТМ «РЫБСЕТЬ» обязательно соблюдение всех установленных действующим законодательством требований.

Рекомендуются:

  • Общественные здания, отдельно стоящие здания, жилые здания и пристройки к ним.
  • Рыночные комплексы с ассортиментом средней и высокой ценовой категории.
  • Торговые ряды (павильоны) с продуктовым ассортиментом.
  • Продуктовые зоны в торговых, торгово-развлекательных, многофункциональных комплексах.
  • Прикассовые зоны и отделы крупных сетевых супермаркетов при условии строгого соблюдения фирменного оформления и оборудования ТМ «РЫБСЕТЬ».
  • Совместная аренда с другими арендаторами, работающими с продуктами питания.

Не рекомендуются:

  1. Подвальные, цокольные этажи.
  2. Торговые палатки, не имеющие комфортных условий для покупателей, в том числе входа в палатку.
  3. Сборно-разборные сооружения.
  4. Помещения формата палаток с торговлей «через окно».
  5. Торговые ряды с непродовольственным ассортиментом исключительно низкой ценовой категории.
  6. Рыночные комплексы с уцененным ассортиментом.
  7. Совместная аренда с другими арендаторами, в случае если все они не работают с продуктами питания.
  8. Любые помещения без возможности размещения хотя бы одного формата рекламы фирменного магазина «РЫБСЕТЬ».
  9. Продуктовые базы, направленные исключительно на оптовую торговлю.

Минимальная торговая площадь составляет 10 кв. м, складской — 5 кв. м, при открытии 2 точек и более, нормы складских площадей рассчитываются индивидуально.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе «Рыбсеть»

Стартовые инвестиции: 600 000 рублей.

200 000 – холодильное оборудование новое (100 000, если б/у)
300 000 – первая закупка товара для открытия магазина
от 30 000 – аренда помещения (зависит от региона и ставок)
от 50 000 – внутренняя и наружная реклама (зависит от объема работ)

Срок окупаемости: от 2-х месяцев
Оборот в месяц: от 900 000 рублей.
Роялти: отсутствует.
Паушальный взнос: 100 000 рублей.
До 30 сентября на паушальный взнос действует скидка 50% — 50 000 рублей.

Отправить заявку

Открываем рыбный магазин: что потребуется сделать?

Бизнес в сфере торговли, если учесть все важные моменты, имеет все шансы на успех. И совсем необязательно выбирать низкоконкурентную нишу – предлагайте потребителям востребованный товар. Сюда можно с уверенностью отнести рыбную продукцию. Чтобы открыть магазин с рыбой в России, необходимы значительные инвестиции и время на получение всех разрешающих документов. Но все затраты скоро окупятся, если выбрать «правильное» место для ведения продаж и предлагать клиентам широкий ассортимент качественной продукции.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 150000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Рыбная продукция востребована среди населения – спрос на нее ничуть не уступает мясу. Вот почему бизнес на рыбе имеет все шансы на успех. У начинающего предпринимателя тут есть несколько вариантов развития деятельности – полноценная торговая точка или небольшой киоск на рынке.
Основная сложность в открытии рыбного магазина заключается в высокой конкуренции на рынке. Трудности ждут предпринимателя и в процессе ведения дела, поскольку продукт относится к скоропортящимся. Чтобы избежать каких-либо проблем, как следует изучите эту нишу и те требования, что предъявляют к продуктовым магазинам надзорные органы. Обязательным условием становится разработка бизнес-плана – вне зависимости от того, открываете ли вы уличную палатку или большой магазин.

Так с чего начать открытие рыбного магазина?

Документальное оформление бизнеса

На оформление бизнеса может уйти значительная часть времени. И если вы не сведущи в юридических вопросах, лучше будет обратиться к юристу. Первоначальные затраты возрастут, зато – дело будет двигаться без проволочек.

Открытие рыбного магазина потребует регистрации бизнеса в форме ИП или ООО. В случае с полноценным магазином, лучше выбрать ООО – вы будете иметь возможность сотрудничать с оптовыми поставщиками, которые предлагают более выгодные цены на продукцию.

Документы и все разрешения на ведение бизнеса оформляйте по всем правилам – при обнаружении малейших недочетов надзорные органы могут закрыть торговую точку. Список бумаг, которые нужно собрать, будет варьироваться в зависимости от конкретной области.

В общем виде его можно представить так:

  • Заключение о качестве продуктов от СЭС.
  • Разрешение от Роспотребнадзора на торговлю в конкретном месте.
  • Договор с СЭС или частной фирмой о вывозе из магазина мусора и бытовых отходов.
  • Заключение от пожарного надзора о соблюдении в помещении правил пожарной безопасности.
  • Необходимо будет зарегистрировать и название магазина, если в дальнейшем вы планируете открыть целую сеть торговых точек по городу.

Сбыт рыбы вы сможете начать только при наличии всех нормативных документов на торговую точку.

Выбор формата и места продаж

В бизнес план рыбного магазина обязательно включается пункт по выбору формата будущей торговой точки. У вас есть такие варианты:

  • Тонар на рынке. Найти место на любом из городских рынков несложно. Но с большей долей вероятности здесь уже установлено ни по одному ларьку, где реализуется рыба – конкуренция довольно большая. Но этот формат предпринимательской деятельности хорош тем, что продажа рыбы как бизнес не потребует крупных вложений – тонар можно арендовать, из оборудования потребуется только холодильные и морозильные установки. Нравится именно этот вариант развития бизнеса? Тогда придется продумать стратегию, которая поможет «переманить» клиентов от конкурентов – более выгодные цены, расширенный ассортимент.
  • Отдельно стоящий магазин. Несмотря на то что, оформление рыбного магазина довольно сложно, этот формат продаж наиболее выгоден – доходы будут выше. Вложения на старте, если магазин быстро раскрутиться, могут полностью окупиться уже через год. Основное преимущество полноценного магазина – широкий ассортимент рыбы, который вы сможете предлагать клиентам.
  • Рыбный отдел в продуктовом магазине. Даже небольшой рыбный отдел в магазине при грамотном подходе станет приносить высокие выручки. Поищите торговые точки, где есть «свободные» места. Затраты на запуск бизнеса будут небольшими – аренда площади, покупка торговых прилавков и холодильного оборудования.

Подумайте над тем, чтобы открыть рыбный магазин по франшизе. Тогда при запуске торговой точки вы получаете полную поддержку правообладателя бренда – рекомендации по оформлению помещения, перечень продукции к продаже, рекламные материалы для раскрутки бизнеса. Стоимость франшизы будет зависеть от конкретной торговой марки и площади магазина, планируемого к открытию.

Как показывает практика, иногда выгоднее самостоятельно запускать бизнес – затрат на старте будет меньше. К тому же, практически каждая франшиза рыбного магазина предполагает ежемесячные выплаты процента от продаж. Если решили запустить бизнес именно в таком формате, изучите предложения на рынке, чтобы выбрать лучший вариант. Предложений достаточно – Рыбсеть, Рыбный дом, Рыбный день, Царский улов.

Рентабельность магазина рыбной продукции во многом будет зависеть от места точки продаж. Основное здесь правило – выбирать районы с высокой проходимостью. Отличным вариантом становится открытие торговой точки в больших жилых микрорайонах. Обращайте внимание и на то, нет ли поблизости прямых конкурентов – речь идет именно о специализированных рыбных магазинах.

Площадь помещения для отдельно стоящего рыбного магазина должна быть не менее 50 м2 – вместе с подсобными комнатами. Рыночный рыбный киоск будет иметь меньшую площадь – 4-8 м2.

Значительные траты предстоят и на этапе подготовки выбранного помещения к работе. Продажа свежей рыбы, как и любых других продуктов питания, подразумевает наличие в магазине отопления, водопровода, канализации – все это, конечно, скажется на сумме капиталовложений. Предстоит также и отремонтировать помещение, поскольку дизайн рыбного магазина играет немаловажную роль. Отлично было бы разработать собственный фирменный стиль торговой точки – так можно выделиться среди конкурентов. Это поможет и в дальнейшем, если вы решите запустить сеть рыбных магазинов – каждый из них будет оформлен в едином стиле, что сделает их узнаваемыми среди потребителей.

Какой ассортимент продукции предлагать потребителям?

Начиная составлять проект рыбного магазина, продумайте ассортимент торговой точки. Сложность здесь может заключаться в поиске надежных поставщиков – не вся продаваемая оптом продукция со складов отличается высоким качеством. Опытные предприниматели советуют сотрудничать напрямую с рыбными хозяйствами – и затраты будут ниже, и продукт будет поступать на прилавки свежим.

Торговля рыбой может осложняться тем, что продукт является скоропортящимся. Важно, чтобы продукция от поставщика поступала к вам в кратчайшие сроки – тогда вы будете торговать свежим товаром. Принимая рыбу, тщательно проверяйте ее на соответствие стандартам качества – поставщик должен предоставить ветеринарные заключения на продукцию.

Что нужно будет закупать для полного ассортимента?

  • свежая, свежемороженая, копченая, соленая и вяленая рыба;
  • морепродукты – креветки, крабы, раки, кальмары;
  • деликатесы – красная и черная икра;
  • рыбные консервы;
  • полуфабрикаты – котлеты, рыбные палочки.

Продажа живой рыбы может разнообразить предлагаемый ассортимент и «преобразить» дизайн магазина – большой аквариум в торговом зале будет смотреться оригинально. Но такой товар большой популярностью у потребителя не пользуется – много времени уходит на разделку рыбы. Учтите это, создавая товарный запас.

Не лишним будет добавить в ассортимент и напитки, салаты из морской капусты и морепродуктов, бочковые огурчики и помидоры.

Судя по практике опытных предпринимателей, доход от продаж падает в летний сезон – спрос на продукцию значительно снижается. В этот период не следует закупать у поставщиков большое количество товара – он может испортиться.

Закупка торгового оборудования

Оборудование для продажи рыбы – значительная часть расходов при запуске бизнеса. Тут вряд ли стоит экономить, поскольку от качества оснащения будет зависеть сохранность скоропортящегося продукта.

Выбирайте оборудование в зависимости от того, какую продукцию собираетесь реализовывать. Дело в том, что для разной рыбы (свежей, мороженой, копченой) требуются холодильные установки с теми или иными техническими характеристиками.

Потребуется купить оборудование для рыбного магазина следующего плана:

  • холодильные прилавки,
  • холодильные и морозильные шкафы,
  • морозильные лари,
  • торговые стеллажи,
  • прилавки для обслуживания клиентов,
  • кондиционер для торгового зала.

Магазин живой рыбы потребует дополнительного оборудования – больших аквариумов со всем оснащением (подводом кислорода, кормушками).

Сложно обозначить точное количество торгового оборудования, которое следует закупить предпринимателю – все будет зависеть от того, как пойдет реализация продукта. При крупных закупках рыбы, нужно больше холодильных и морозильных камер.

Цена оборудования для рыбного магазина зависит от мощности устройств, полезного объема для хранения продукции, конкретного бренда. Оснащение отечественного производства стоит дешевле – учитывайте это при выборе холодильных камер. Если в наличии не так много средств, подумайте о приобретении поддержанного оборудования. Но тут будьте осторожны, чтобы в итоге не переплатить – продавец может сбывать некачественную технику. И если торговый прилавок без опаски можно купить «с рук», то вот холодильники придется предварительно проверить на работоспособность.

Думая над тем, как открыть рыбный магазин с нуля, рассчитывайте, что на закупку оборудования вы потратите не менее 200000 руб. Чтобы оснастить всем необходимым небольшой рыночный товар потребуется меньше вложений, поскольку здесь вам потребуется по 1-2 морозильных ларя и холодильных камер.

Расходы и доходы

Рыбный магазин как бизнес обещает окупиться уже через год после начала продаж. Но это в идеале – при высоком потребительском спросе.

Перед тем как считать прибыль, следует прикинуть стартовые инвестиции.

В список капитальных затрат будут входить следующие пункты:

  • Оформление документов – от 20000 руб.
  • Закупка оборудования – от 200000 руб.
  • Переоборудование помещения – от 200000 руб.
  • Аренда помещения за первый месяц – от 20000 руб.
  • Заработная плата сотрудникам за первый месяц – от 40000 руб.
  • Обеспечение товарного запаса – от 30000 руб.

А как открыть рыбный бизнес с нуля с меньшими затратами? Тут стоит рассматривать другие форматы торговли – тонар на рынке или рыбные отдел в продуктовом магазине. В этом случае, для запуска дела вы потратите не более 150000 руб.

Думая, с чего начать рыбный бизнес, принимайте во внимание и переменные расходы:

  • Ежемесячная аренда помещения – от 20000 руб.
  • Ежемесячные выплаты заработной платы сотрудникам – от 40000 руб.
  • Оплата коммунальных платежей – от 15000 руб.
  • Закупки продуктов – от 30000 руб.
  • Выплаты налогов – от 15000 руб.

Если соблюдать правила продажи и привлечь в торговую точку потребителей, ежемесячная выручка «среднего» магазина может составлять до 200000 руб, что за вычетом переменных затрат будет гарантировать чистую прибыль в размере 80000 руб. Чтобы зарабатывать еще больше, нужна реклама – привлекайте клиентов листовками, объявлениями на местном ТВ и радио, скидками и акциями.

Рекомендуем эти статьи:

Идея для бизнеса: вендинговые аппараты для продажи цветов.

Инструкция, как стать фермером с нуля в России?

Бизнес идея: выращивание креветок в УЗВ.

Выгодно ли торговать рыбой? Определенно, да. Если тщательно продумать каждый пункт бизнес-плана, дело будет приносить стабильно высокую прибыль.

Франшиза магазинов «Рыбный день»

Описание франшизы магазинов «Рыбный день»

Франшиза магазинов высококачественных морепродуктов и рыбы.

В магазинах «Рыбный день» представлена продукция для покупателей с любым уровнем дохода: от недорогой рыбы до элитных морепродуктов. На прилавках продукты в разных видах: свежие, замороженные, копченые, соленые, приготовленные на гриле, запеченные. В зависимости от площади магазина предусмотрены: кулинария, кафетерий, буфет, суши бар.

Преимущества франшизы магазинов «Рыбный день»

  • Потенциал для развития в силу ненасыщенности рынка
  • Не агрессивная конкурентная среда
  • Сложность копирования бизнеса
  • Широкий ассортимент продукции
  • Уникальный формат магазинов
  • Передовые методы управления магазинами
  • Прямые контракты с рыбными хозяйствами Дальнего Востока
  • Запас сырья на весь сезон
  • Продукция произведена по традиционным рецептам, не содержит ГМО

Формат магазинов «Рыбный день»

ФормаТ «Магазин в магазинЕ»
Площадь 50 — 100 м².
Фирменные рыбные отделы внутри продовольственных магазинов, супермаркетов.

Формат 100
Площадь 100 — 200 м².
Оптимален для отделов на «фермерском рынке»

Формат 200
Площадь 200 — 300 м².
Магазин с элементами приготовления полуфабрикатов на месте продажи: горячее копчение, роллы.

Формат 300+
Площадь свыше 300 м².
Максимальный ассортимент. Приготовление полуфабрикатов на месте продажи: роллы, горячее копчение, гриль, кухня, кулинария.

Бизнес-модель франшизы «Рыбный день»

Экономика проекта
(Среднемесячные показатели для магазина, площадью 200 м²)

Выручка 12 000 000
Наценка 25 %
Наценка, руб. 2 400 000
Прямые расходы магазина (ФОТ, аренда, налоги и так далее) 1 200 000
Валовая прибыль магазина 1 200 000
Ставка роялти 2 %
Сумма роялти 240 000
Чистая прибыль: 960 000
Инвестиции в магазин 14 000 000

16 – 18 месяцев — средний срок окупаемости магазина
82% годовых – отдача на вложенный капитал

Требования к покупателям франшизы «Рыбный день»

  • Положительный опыт организации и управления объектами розничной торговли
  • Готовность инвестировать в проект от 20 млн рублей
  • Готовность открыть минимум 3 магазина на территории
  • Готовность соблюдать стандарты и нормативы сети магазинов
  • Наличие команды, способной управлять розничным бизнесом
  • Наличие объектов недвижимости (собственность, аренда), подходящих под организацию магазина
  • Нацеленность на долгосрочное сотрудничество

Требования к помещению

  • Первый этаж не жилого помещения
  • Высокий автомобильный и пешеходный трафик
  • Парковка
  • Площадь от 100 до 400 квадратных метров
  • Электрические мощности от 50 до 100 кВт

Инвестиции в франшизу магазинов «Рыбный день»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 — 20 000 000 рублей

Холодильное оборудование, технологическое оборудование (печь, аквариум, пилы и так далее), дизайн интерьера.

Срок окупаемости: 18 месяцев
Средний оборот в месяц: от 10 000 000 рублей
Роялти: 2 %
Паушальный взнос: от 500 000 — 1 500 000 рублей

Использование бренда, оценка помещения, расстановка оборудования, описанные бизнес-процессы, технологические карты сотрудников, обучение персонала, запуск магазина (приезд команды на две недели за неделю до запуска).

Иные текущие платежи: отсутствуют

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Отправить заявку

Франчайзи получают:

  • Право использования товарного знака «Рыбный день»
  • Технология организации торговой точки (3 формата)
  • Сотрудники на запуск торговой точки
  • Методология функционирования торговой точки
  • Консультационное сопровождение
  • Поставщики продукции

Франшиза Рыбный день

Долгое время в нашей стране было принято покупать продукты в крупных супермаркетах. Вплоть до начала 2010-х годов русские люди пытались пристраститься к американской системе покупки товаров: раз в неделю семья приезжает в крупный торговый центр, расположенный часто очень далеко от дома, и закупает все необходимое. Как оказалось, такая система не очень подходит жителям России. По результатам различных социологических опросов, оказалось, что наши люди предпочитают покупать продукты в супермаркетах неподалеку от дома (В Штатах попросту нет таких супермаркетов, там предпочитают строить конгломерации нескольких торговых центров). В 2010-х годах, пресытившись количеством и разнообразием продуктов, люди начали интересоваться их качеством. Постепенно стали появляться узкоспециализированные сети магазинов по продаже молочных продуктов, фермерских товаров или мясных изделий. Такие узкоспециализированные сети становились все более популярными, так как к ним было больше доверия со стороны покупателей. Ведь если человек продает только рыбу, он должен знать все о рыбе. А вот если человек продает все, то, стоит предположить, что он не знает ничего. Крупной сети магазинов по продаже рыбы и морепродуктов не было долгое время. А вот потребительский запрос был.

Компания «Рыбный день» была основана в далеком 2002-м году в Новосибирске, но занималась она в основном оптовыми поставками морепродуктов во все регионы страны. С течением времени компания открыла несколько рыбных магазинов в своем регионе, но лишь в 2017-м году было принято стратегически важное решение об открытии франшизы. За несколько лет с момента старта было открыто 16 магазинов по всей стране (семь из них – по франшизе), учитывая, что это крупные специализированные магазины площадью от 100 до 300 метров, это весьма неплохой результат работы.

Ассортимент торговой сети состоит из рыбы и морепродуктов всех ценовых категорий. За счет того, что товарная матрица любого отделения сети на 70-90% состоит из продукции новосибирской компании, общий уровень цен удается поддерживать на достаточно низком уровне. В любом филиале сети можно купить как недорогие сорта рыбы, так и элитные, также в продаже всегда есть морские гады, большой выбор икры, вяленой рыбы, снеков, товаров для суши, пресервов, рыбных полуфабрикатов и соленой рыбы. Во всех отделениях есть отдел, в котором представлена живая рыба. Особого внимания заслуживает отдел кулинарии, в котором покупатель может приобрести уже приготовленные блюда из рыбы и морепродуктов. В некоторых отделениях сети есть суши-бар и другие дополнительные отделы по продаже морепродуктов.

Преимущества

  • Низкий уровень цен. Благодаря тому, что компания сотрудничает со множеством рыболовных хозяйств, а, следовательно, не переплачивает за продукцию посредникам, общий уровень цен на продукцию сохраняется на низком уровне. Большую часть ассортимента магазинов составляет продукция из Новосибирска. Средняя наценка на товар составляет 25%.
  • Ассортимент. В магазинах сети представлен огромный выбор рыбной продукции, способный удовлетворить самый взыскательный вкус. Здесь можно купить как недорогую рыбу, которую можно найти и в супермаркете, так и, к примеру, такой редкий в магазинах товар, как пресервы.
  • Узкая специализация. Посетители магазина – целевая аудитория, а не случайные прохожие. Практически все, кто заходит сюда, выходит с покупкой. При этом узкая специализация дает возможность всем сотрудникам магазина приобрести исключительные знания о предлагаемом товаре.
  • Доверие покупателей. Благодаря тому, что все консультанты сети могут предоставить покупателю исчерпывающую информацию о товаре, а магазин сконструирован исключительно для правильного хранения рыбы и морепродуктов, покупатель проникается доверием к магазину.
  • Контроль качества. Компания осуществляет жесткий контроль качества условий хранения поставляемой продукции, благодаря чему была сформирована исключительная репутация торгового предприятия.
  • Сервис. В отличие от супермаркетов, в которых можно разве что попросить выпотрошить рыбу, в рыбных универсамах предлагается широкий выбор дополнительных услуг: нарезка, прожарка, гриль и пр. Покупатель здесь может не только купить рыбу, но и приготовить ее. А может просто пройти в раздел рыбной кулинарии и приобрести уже готовое блюдо.
  • Единая рекламная поддержка. Компания активно вкладывает средства в рекламное продвижение своей сети, а также устраивает весьма выгодные, единые для всей сети, акции, розыгрыши и распродажи, повышающие спрос покупателей.
  • Низкая конкуренция. При довольно высоком потребительском спросе, на сегодняшний день практически отсутствуют на рынке специализированные магазины морепродуктов. Иногда можно встретить небольшие, отдельно стоящие рыбные лавки, но ассортимент и перечень услуг там даже нельзя сравнить с крупными универсамами «Рыбный день».

Обучение и поддержка

  • Компания осуществляет комплексную поддержку франчайзи на всех этапах работы. Особое внимание уделяется запуску нового магазина. Тщательнейшим образом проверяется технологическое оснащение, соответствие всем прописанным нормам хранения морепродуктов, расположение холодного и горячего цехов, качество холодильного оборудования и т.п. На открытие магазина выезжает стартап-команда, которая помогает организовать успешный старт нового предприятия.
  • Франчайзи предоставляется полный набор должностных инструкций для персонала, товарные матрицы с подробным описанием товаров и условий хранения, а также технологические карты для приготовления блюд из рыбы.
  • Перед стартом проводятся регулярные консультации и онлайн-конференции с головным офисом. Периодически устраиваются мастер-классы для франчайзи, а также предоставляется возможность прослушать видеоуроки о товаре и условиях его хранения как самим франчайзи, так и сотрудникам сети.

Требования к помещению

Открытие рыбных универсамов предполагает довольно-таки серьезные инвестиции (от 10-20 миллионов рублей). В первую очередь это связано с тем, что необходимо закупить довольно дорогое оборудование для магазина, а также арендовать или купить большое торговое пространство. Предлагается три формата сотрудничества (в зависимости от общего метража торгового пространства).

  1. От 100 квадратных метров – относительно небольшие рыбные универсамы с минимальным набором дополнительных услуг (следует учитывать, что в таком универсаме должен быть не только внушительный торговый зал, но и правильно организованный, просторный склад, а также подсобные помещения). Такие магазины часто можно встретить на популярных сегодня фермерских рынках.
  2. 200-300 квадратных метров – рыбные универсамы среднего размера. Здесь, по желанию франчайзи, можно открыть дополнительные секции (суши-бар, кулинария и пр.)
  3. Свыше 300 квадратных метров – крупные торговые площадки по продаже рыбы, в которых предлагается максимально широкий спектр дополнительных услуг. Тут обычно есть коптильня, суши-бар, кафе, гриль, островки для разделки рыбы, осуществляется доставка готовых блюд и бизнес-ланчей на предприятия и частным лицам.

Общие требования к торговым площадям следующие:

  • Нежилое помещение (статус: апартаменты)
  • Расположено на первом этаже, либо это отдельно стоящее здание
  • Высокий пешеходный и автомобильный трафик, близость к транспортным развязкам
  • Удобный подъезд, наличие парковки
  • Электричество от 50 до 100 кВт

Что входит во франшизу

Перед тем, как оформить заявку на франшизу, руководство компании предлагает будущим бизнес-партнерам ознакомиться со списком требований к франчайзи, чтобы те трезво оценили свои возможности.

  • Опыт управления магазином или иным торговым предприятием
  • Наличие стартового капитала. В открытие магазина придется вложить 10-20 миллионов рублей
  • Нацеленность на открытие нескольких магазинов в регионе
  • Долгосрочная перспектива
  • Своя команда

Пакет франшизы «Рыбный день» включает в себя:

  1. Право на использование логотипа и товарного знака
  2. Брендбук, инструкции для сотрудников, технологические карты
  3. Анализ подобранного помещения, помощь в составлении проекта будущего магазина
  4. Список необходимого оборудования
  5. Стартап-команда на запуск
  6. Консультационная поддержка
  7. Контракт на поставку
  8. Помощь в составлении индивидуальной товарной матрицы

Магазин рыбы франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *