Мода на безалкогольные напитки достаточно консервативна и практически не приемлет новшеств. Разнообразие вносят лишь различные сочетания классических продуктов. Если в магазинах и общественных заведениях появляется какая-нибудь новинка, она обязательно привлекает активное внимание.

Не обошло стороной и вкусный напиток с оригинальным названием – Bubble Tea. Оригинальный коктейль появился в Тайвани, а через некоторое время завоевал весь мир своей оригинальной структурой и великолепным вкусом.

Как появился напиток?

Пенистый чай или напиток с шариками появился в 80-х годах в Тайвани. Открытие произошло совершенно случайно. Его изобретательница изначально планировала просто сочетать десерты из тапиоки с ароматным чайным напитком. В результате она поняла, что это невероятно вкусно и необычно.

В Тайване на тот момент уже был известен обычай пить кофе холодным. Также решили попробовать и с чаем. Первоначальную рецептуру с горячим настоем со временем доработали. В нее вошел охлажденный черный чай, сладкие сиропы, молоко и шарики тапиоки. В таком формате напиток и прославился на весь мир.

В 90-х годах коктейль получил популярность в Америке, откуда и пошло его широкое распространение по другим странам. Именно в это время начали открываться кафе и рестораны, посвященные вкусному напитку.

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.

Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.

Польза

Классический рецепт состоит только из натуральных компонентов и обеспечивает организму колоссальную пользу:

  • Черный/зеленый чай дарит бодрость, успокоение, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на другие органы.
  • Молоко обеспечивает организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Шарики тапиоки имеют большую калорийность, при этом легко усваиваются организмом, насыщая энергией на весь день. Азиаты не зря используют их для кормления детей.
  • Натуральные соки и сиропы имеют богатый витаминный состав и очень полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, способствуют улучшенному пищеварению и выведению вредных веществ.

Вред

Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:

  • Не рекомендуется пить Bubble Tea детям. Крупные компоненты могут попасть в дыхательные пути, забив и повредив их.
  • Большая калорийность. В стандартном стакане содержится в среднем 400 килокалорий, что значительно превышает показатели вредной газировки. Кроме того, в нем много сахаристых веществ, который нарушает внутренние процессы и негативно сказывается на фигуре. Если вы следите за весом, придется отказаться от частого употребления коктейля.
  • В напитке много улучшателей вкуса и аромата, которые могут стать причиной аллергии.
  • Многочисленные исследования показали, что в шариках-желе, которыми заменяют тапиоку, содержатся вредные ацетофенон, стирол и бромовые соединения.

Интересный факт. Если хотите получить максимальную пользу, лучше всего готовить коктейль в домашних условиях, а не покупать его в кафе или на уличных лавках. Так вы будете на 100% уверены в натуральности и безопасности состава.

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку и стал настолько популярным, что его добавили в меню McDonalds. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

Понадобится:

  • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках

Приготовление:

  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Бабл Чай… ээммм… попробовала

… попробовала сегодня сие заморское чудо, именуемое как Бабл чай…
Описываю ИМХО!!!!!!!
Х… у… ня полная и редкостная!!!0,5 — 170р, 0,7 — 200р. Ну я уж гулять так гулять — 0,7!!!))
Захожу в кафе это и спрашиваю — а что это вообще такое? и мне краткий ликбез, что этот напиток пошел родом из Тайвани (вообще оттуда много чего пошло….сцуки, весь мир захватили уже и все придумываю и придумывают, что интересно… а мы хаваем и хаваем((((((!!!!)
Короче, девушка, которая готовила сие зелье, видимо 2й день на работе… чет долго колдовала над ним. В результате — получите.
Стакан с содержимым и тооооолстой трубочкой и плавающие какие-то гелиевые шарики на дне стакана. Я с таким воодушевлением затянула первый глоток… хорошо, хоть вышла, как мне в горло залетает этот шарик, потом второй… началась атака))
Первым я чуть не подавилась… потом держу их во рту и думаю, че делать-то с ними… ликбез-то мне по применение этого напитка не читали в кафеОни похожи на капсулы… смерти, пля….
ладно, решилась, перекрестилась и раскусила… ммм, сладенько…, но вот честно, противненько, когда пьешь и тебе инородное что-то в рот х… еракс!!!
Короче вот…200р прое… ла)))))зато теперь в тренде)))

Бабл Ти рецепт приготовления

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

  • личи;
  • манго;
  • гуава;
  • маракуйя.

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Bubble Tea 1.4.2

Bubble Tea – это потрясающая аркада-таймкиллер, в которой вы узнаете о множестве чайных напитков и даже научитесь их делать, смешивая различные ингредиенты.
В Китае чай является самым популярным напитком, который пьют ежедневно и даже устраивают церемонии с разнообразными его сортами. С самых давних времен считается, что чай несет в себе не только полезные вещества, но и очищает организм и разум. Bubble Tea обучит вас искусству создания самых невероятных чайных напитков, которые понравятся даже самому привередливому клиенту!
Смешивайте ингредиенты и сорта чая, чтобы получить превосходный вкус и оправдать ожидания ваших посетителей. Здесь «на глаз» отмерить не получится и придется соблюдать пропорции, чтобы напиток имел именно правильный вкус. С каждым уровнем ингредиентов будет все больше и больше, но если вы будете следовать подсказкам, то у вас непременно все получится!
Особенности игры Bubble Tea:

  • Красочная 2D графика;
  • Затягивающий игровой процесс;
  • Множество уровней;
  • Разнообразные рецепты и ингредиенты.
BUBBLE MANIA® г. Иркутск | Денис Клинов

Дата открытия чайной станции:
27 декабря 2013
Расскажите, как и почему вы решили приобрести франшизу BUBBLE MANIA®.
Изначально рассматривал приобретение франшизу другой крупной компании, но в качестве альтернативного варианта решил рассмотреть BUBBLE MANIA®. Меня интересовало приобретение эксклюзива на город, а BUBBLE MANIA® смогла предложить более гибкие и подходящие условия для меня. Сам бренд показался также более перспективным и и интересным.
Оказывалась ли франчайзером поддержка на этапе открытия? Какая?
На этапе открытия франчайзор оказывал консультативные услуги, связанные с выбором помещения и оборудования, а также принимал участие в составлении дизайн-проекта торговой точки для торгового центра. Компанией была предоставлена рассрочка на компенсацию расходов, связанных с проведением очного обучения сотрудников.
Какого рода поддержки не хватало на этапе открытия (какой-то информации, темы обучения, рекламных материалов и т.д.)?
На этапе открытия были некоторые проблемы с рекламными материалами и макетами для графического оформления (недостаток количества и наличие в некоторых их них ошибок). Это обусловило необходимость использования услуг стороннего дизайнера, что привело к увеличению расходов и заняло дополнительное время.
Как происходило очное обучение сотрудников перед открытием? Какие положительные и отрицательные стороны обучения вы запомнили?
Обучение проходило в сжатые сроки, что было обусловлено рядом объективных причин. Не смотря на это, сотрудники получили полный и достаточный объем информации и практических навыков, как в части приготовления напитков, так и в области общения с клиентом и продвижения продукции. Обучение проходило в достаточно легкой и понятной форме, такая манера преподнесения информации обеспечила хорошее ее усвоение, по завершении обучения не осталось никаких дополнительных вопросов.
Как вы оцениваете результаты вашей работы с момента открытия и почему?
С одной стороны наблюдается положительная динамика по выручке. Это обусловлено повышением узнаваемости бренда в городе, а также увеличением числа постоянных клиентов, которым нравится наш продукт. Однако очень существенным является колебание величины продаж из-за погодных условий и фактора сезонности.
Как вы оцениваете результаты работы франчайзера за время работы чайной станции и почему?
С момента начала сотрудничества можно отметить повышение качества поддержки, оказываемой франчайзором. Чувствуется динамика развития компании. На данном этапе можно отметить, что все возникающие затруднения и разногласия в работе между нашей компанией и франчайзором решаются оперативно и рационально.
Реклама. Какие акции, проводимые в вашей чайной станции, дали наилучший результат?
Наилучший результат показывают акции, проводимые в игровой форме с обратной связью и с возможностью получения привлекательного для участников приза. Наибольшей популярностью среди проведенных нами мероприятий пользовались розыгрыш iPad на официальном открытии, а также конкурс фотографий BubbleTea в Instagram, где призом выступали клубные карты (которые можно получить только в качестве приза за участие в конкурсах и розыгрышах).
Реклама. В каких каналах вы рекламируете чайную станцию (журналы, социальные сети, кросс-партнерство и т.д.)?
Основной канал продвижения продукции – социальные сети (Instagram и ВК). Они позволяют наиболее точно воздействовать на целевую аудиторию, а также имеют весьма хорошее соотношение затрат и эффективности. Кросс-партнерство дает также неплохие результаты. На данном этапе осуществляется поиск новых партнеров для участия в перекрестных акциях. Распространение листовок и использование наружной рекламы дало низкий результат, в связи с чем было решено отказаться от использования данного канала рекламы.
Ассортимент. Какие позиции вам нравятся в линейке вкусов? Какие ингредиенты, по вашему мнению, стоит добавить или убрать?
На данном этапе хотелось бы видеть бОльший ассортимент топпингов (довести общее количество видов до 10). Обновление вкусов (сиропов или топпингов) вызывает интерес у постоянных клиентов и стимулирует их к новым визитам, так что было бы желательно периодически выводить новые вкусы, особенно это важно в период спада продаж. Клиенты часто интересуются вкусом «кокос», который был выведен из ассортимента. Наименьшей популярностью пользуются вкусы: пуддинг, миндаль (очень горький), шоколад, лимон, ментол.
Ассортимент. Как вы оцениваете качество ингредиентов BUBBLE MANIA®? Важно ли для вас использование оригинальных ингредиенты, которые изготавливаются специально для нашей сети?
Качество ингредиентов позволяет нам выгодно выделяться на фоне конкурентов в нашем городе, положительно влияет на увеличение числа постоянных клиентов. Однако, это приводит к увеличению себестоимости продукции.
Ассортимент. Важна ли для вас фирменная маркировка ингредиентов и стаканов?
Фирменная маркировка продукции важна, это поднимает имидж компании в целом.
Бренд. Насколько бренд BUBBLE MANIA® узнаваем в вашем городе? Ваши пожелания и предложения по развитию бренда BUBBLE MANIA®?
За прошедшие 9 месяцев работы в Иркутске бренд «BubbleMаnia» стал узнаваем и приобрел широкую узнаваемость среди целевой аудитории. По мнению большинства потенциальных клиентов, BUBBLE MANIA®, является для них более привлекательной по сравнению с конкурентами (как по вкусовым качествам, так и по отношению к компании в целом).

«Bubble Tea» – франшиза чайных напитков

Мы предлагаем уникальный для российского рынка напиток — Bubble Tea. Он уже завоевал любовь в Европе и Америке. В нашей стране популярность тайваньского чая растет с каждым днем.
В чем особенность Bubble Tea? В рецептуре, которая включает необычные сочетания чая, молока и сиропов на основе фруктов и ягод.
Хотите присоединиться к команде профессионалов и продавать популярный во всем мире напиток? Станьте франчайзи Bubble Tea!
Это простой в управлении бизнес, который мы поможем вам запустить и развивать.
Становясь нашим партнером по франшизе, вы получаете следующий перечень материалов:

  • полный ассортимент продукции
  • оборудование профессионального уровня
  • фирменные стаканчики и трубочки
  • готовые рецепты коктейлей (более 500 вариантов)

Информация о вашем проекте будет размещена на нашем официальном сайте и на посещаемых рекламных площадках.
Виды франшиз Bubble Tea:
BIG ONE Island — островок до 10 м2 в торговом центре

  • Высокая проходимость клиентов и высокие продажи;
  • Высокая конкурентоспособность за счет уникальности продукта.

BIG ONE Classic — кафе площадью до 45 м2

  • Готовые дизайн-решения под кафе;
  • Размещение вблизи мест большого скопления людей (университеты, крупные проспекты, зоны отдыха).

BIG ONE City — кафе площадью до 45 м2 +

  • Широкое меню, включающее фирменные кофе, десерты, мороженое, выпечку;
  • Увеличение среднего чека за счет позиционирования чайной станции как места отдыха;
  • Высокая конкурентоспособность, обусловленная растущей популярностью продукта.

BIG ONE Partner — кафе-в-кафе площадью точки от 6 м²

  • Паушальный взнос 50%;
  • Уникальность продукта;
  • Специальная цена на ингредиенты и оборудование;
  • Гарантированное качество продукции.

BIG ONE Supercar — мобильная торговая точка

  • Время подготовки к работе — один день;
  • Мобильное решение для городских мероприятий;
  • Не требует водоснабжения;
  • Подключается к электроэнергии;
  • Возможность начать собственный бизнес без привязки к помещению.

BIG ONE Holyday — мобильная точка продаж выходного дня

  • Установка за 2 часа;
  • Выгодные цены на покупку и аренду оборудования;
  • Подключение к электроэнергии;
  • Недорогое, но прибыльное расширение существующего бизнеса.

BIG ONE Summer — сезонное расширение бизнеса для всех франчайзи торговой площадью от 15 м²;

  • Установка за один день;
  • Подключение горячего и холодного водоснабжения;
  • Подключение к источнику электроэнергии;
  • 2–4 стола;
  • Сезонная сверхприбыль.

BIG ONE Market и BIG ONE HoReCa — продажа ингредиентов

  • Радикальное обновление любого меню;
  • Добавление ингредиентов в алкогольные и безалкогольные коктейли, десерты, мороженое;
  • Гармоничная интеграция меню BIG ONE в уже существующее меню;
  • Кобрендинг и партнерское сотрудничество;
    Обучение персонала работе с новинкой.

Бабл чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *