Любимая Пекарня

Краткая информация о компании

Не смотря на то, что проект «Любимая пекарня» появился сравнительно недавно, за нашими плечами лежит большой опыт ведения бизнеса и работы с франчайзинговыми сетями. Один из основателей «Любимая пекарня» занимается управлением Холдинга «Белфингрупп»* (http://belfingroup.com/ ) и является управляющим партнером в компании «Like Hostel»* (http://likehostels.ru/) — одно из основных направлении холдинга Like (http://likeholding.ru/ ). Другой партнер более 5 лет работает в сфере общепита, в том числе на пекарнях и хлебозаводе.

Мы учли многие факторы и нюансы, которые возникают при масштабировании бизнеса и успешно используем опыт наших действующих проектов.

Мы внимательно следим за работой и результатами конкурентов, что позволяет нам постоянно развиваться, совершенствовать наш продукт и быть на шаг впереди их.

Потенциал нашей пекарни велик и позволяет производить различные виды хлеба, от простых до самых технологично сложных, с неизменно высоким качеством. Мы знаем многое о хлебе и создаем лучшее в духе русских традиций ремесленного приготовления хлеба.

Преимущества бизнеса и франшизы:

  1. Открытость бизнеса – мы не учим Вас строить бизнес, мы показываем Вам, как делаем это мы
  2. Востребованность продукта – хлеб покупают каждый день.
  3. Высокая рентабельность бизнеса. Наценка на продукцию – от 200 до 350%.
  4. Современная система управления – позволяет полностью держать под контролем качество выпускаемой продукции на всех этапах производства.
  5. Высокопрофессиональные стандарты обслуживания – наши специалисты стремятся максимально удовлетворить потребности гостей пекарни.

В чем уникальность?

  1. Собственная IT-разработка. ERP-система, которая позволяет эффективно заниматься управлением пекарней и контролировать работу персонала.
  2. Разнообразие продуктовой линейки. Помимо основной базы продукции, франчайзи может дополнять свой ассортимент, в зависимости от запросов клиентов.

Что мы даем своим партнерам?

1) Право пользования брендом
2) Экономическую модель бизнеса
3) Пошаговый алгоритм запуска бизнеса
4) Рекомендации по выбору организационно-правовой формы и системы налогообложения
5) Поддержку на всех этапах бизнеса.
6) Рекомендации по выбору помещения
7) Шаблоны договоров и иных документов
8) Систему поиска, подбора и адаптации персонала, а также его оценки
9) Инструкции работы для сотрудников
10) Рекомендации по оценке и повышению качества обслуживания и товаров
11) Автоматизация имеющихся процессов в компании
12) Централизованное ведение маркетинга
13) Возможность дальнейшего очного обучения франчайзи

Этапы сотрудничества с франчайзи:

1) Если Вы серьезно настроены, то после общения по телефону или скайп — мы высылаем договор. Вы его заполняете со своей стороны, подписываете. Далее подписываем мы и обмениваемся сканами. После чего Вы делаете оплату паушального взноса (можно от физ.лица, если нет существующего ООО или ИП).

2) Одновременно с этим нужно начать искать помещение. Мы высылаем Вам требования к помещению, еще до заключения договора. Выбор помещения определяется только по согласованию с нами! Предварительно, мы делаем проект помещения с расстановкой оборудования, для того что бы точно убедиться в правильности выбора места. Проект изготавливается после заключения договора и оплаты.

3) После оплаты — мы высылаем Вам полностью франшизный пакет. Уточню, Вы параллельно ищите помещение, бригаду по его ремонту это самый важный момент. Изучаете франшизный пакет (в этом Вам поможет Guide Book) и договариваетесь по помещению. Как только Вы находите несколько вариантов — сразу высылаете нам на согласование. Мы начинаем работу проектирования, закупа оборудования, мебели, совместно ищем поставщиков сырья, готовим для Вас документы регистрации юр лица (если его еще нет), готовим базу документов для роспотребнадзора, мчс, налоговой и других контролирующих органов.

4) По мере готовности помещения, нужно начать поиск персонала и запуск рекламной акции на открытие, предварительно разработанной и согласованной совместно с нами. Далее, заказать рекламные материалы и наружную рекламу. Наружная реклама и баннер «Скоро открытие» должны быть установлены не менее чем за 7 дней до открытия, для «подогрева» интереса покупателей.

5) После подготовки помещения провести обучение персонала приготовлению продукции согласно техническим картам. Мы настоятельно рекомендуем посетить наш Учебный центр в г. Ижевск для быстрого ввода в курс дела и обучения персонала, а так же самого франчайзи.

6) Основательно подготовиться к открытию пекарни, согласно чек-листу открытия пекарни. Внимательно пройтись по каждому пункту чек-листа и проверить состояние готовности за несколько дней до официального открытия, что бы было время на устранение неточностей.

Зоны ответственности франчайзи и франчайзера на этапе запуска

Задача Зона ответственности франчайзи Зона ответственности Управляющей компании
Поиск помещения
1 Предоставление детальных требований к помещению 100%
2 Поиск вариантов помещений 100%
3 Анализ и согласование помещения 100%
4 Заключение договора аренды 100%
Проектирование
1 Сбор исходных данных, обмеры помещений и фасада 100%
2 Определение концепции дизайна 100%
3 Комплект чертежей по производственному помещению 100%
4 Спецификация типового оборудования 100%
5 Чертежи мебели кассовой зоны 100%
7 Чертежи фасада 100%
8 Проект вентиляции 100%
9 Проект отопления 100%
10 Документация по охранно-пожарной сигнализации, пожарный аудит 100%
11 Официальный проект 100%
Материально-техническое обеспечение
1 Предоставление матрицы оборудования и инвентаря 100%
2 Актуализация матрицы оборудования и инвентаря в соответствии с выданными чертежами и спецификациями 100%
3 Закупка оборудования и инвентаря 100%
4 Поиск поставщиков строительных и отделочных материалов 100%
Строительные работы
1 Выдача рекомендаций по строительным работам 100%
2 Выбор подрядчика для выполнения строительных работ 100%
3 Демонтаж и строительные работы 100%
Меню, цены, закупка продуктов
1 Обязательное меню 100%
2 Предложение дополнительных позиций меню 100% право «вето»
3 Определение цен 100% право «вето»
4 Предоставление технологических карт продукции 100%
5 Закупка ингредиентов и расходных материалов 100%
Маркетинг
1 Предоставление макетов рекламных и информационных материалов 100%
2 Адаптация макетов рекламных и информационных материалов при необходимости (индивидуальные размеры, цены) 100%
3 Закупка печатных материалов для адресной рассылки 100%
4 Предоставление плана стартовой рекламной активности 100%
Персонал
1 Обучение франчайзи в Учебном центре 100%
2 Организация приезда и проживания сотрудников франчайзи 100%
3 Подбор персонала 100%
4 Решение об обучении персонала франчайзи в Учебном центре 100%
5 Обучение персонала 100%
6 Штатное расписание 100%
Система стандартов
1 Предоставление стандартов 100%
2 Контроль соблюдения стандартов 100%
Информационная система
1 Подключение к ERP-системе 100%
2 Настройка системы в соответствии с инструкциями 100%
Финансы
1 Бухгалтерский учёт 100%
Прочее
1 Оценка работы франчайзи на основании обратной связи клиентов/проверки выездного специалиста от УК 100%
2 Предоставление отчета об открытии пекарни 100%

РБК Петербург составил топ городских пекарен

На грани индустриального масштаба

Большинство участников рынка продолжат свое развитие и в следующем году. От дальнейшего расширения отказался только «Буше». «Есть количество, при котором сеть перестает быть живой, становится индустриальной. Мы подошли к этой грани», — объяснил такое решение владелец компании Олег Лега. Под его управлением находится сеть из 41 заведений «Буше» (40 — в Петербурге и один — в Москве), а также пять мини-пекарен «Теплого хлеба и под одеяло».

Тем не менее сеть мини-пекарен «Теплого хлеба» (второй проект компании в Петербурге) будет расти. По оценкам коммерческого директора «Буше» Романа Певзнера, емкость петербургского рынка позволяет открыть до 80 мини-пекарен «Теплого хлеба». До марта компания откроет еще четыре объекта. В Москве появится еще одна пекарня «Буше» и пять — «Теплого хлеба».

А вот от планов выхода с общепитом в Финляндию, которые компания анонсировала в прошлом году, она отказалась. Дело в том, что подходящие места перехватил конкурент, объяснили в «Буше». Весной следующего года Олег Лега начнет европейскую экспансию с Амстердама с местными партнерами. Вложения на старте составят 500 тыс. евро, 80% из которых инвестирует «Буше», остальное — партнеры. Название и концепцию заведения в компании пока не раскрывают.

Кратный рост

Один из старожилов рынка, сеть «Север-Метрополь», которая насчитывает более 80 кафе-кондитерских, недавно объявила о планах в следующем году открыть не менее 10-15 заведений по франшизе. И «Буше», и «Север-Метрополь» рассматривают также возможность для расширения производственных мощностей, однако подробности пока не раскрывают.

Безусловным лидером рынка с точки зрения динамики оказалась сеть «Булочные Ф. Вольчека» (за пару лет сеть выросла с 30 до 80 точек). Компания делает ставку на большой объем реализации продукции в среднем ценовом сегменте. Соперничать с ним по темпам роста может только сеть «Цех 85», которую развивают акционеры ювелирной сети «585» Антон Петров и Алексей Феликсов. Сеть булочных выросла с 8 точек в конце 2016 года до 38 в конце 2018 года.

Марина Лапенкова подчеркивает, что в Петербурге сегмент пекарен всегда чувствовал себя уверенно, первая сеть пекарен открылась именно здесь. При этом на фоне всего рынка сегмент пекарен все еще крохотный, поэтому очевидно, что ему есть куда развиваться и расти.

Промышленный опыт

Растущий сегмент заинтересовал и промышленных производителей хлеба, которые также работают над собственной розницей. Дело в том, что растущая популярность свежевыпеченного хлеба отбирает у них потребителей. Так, «Каравай» ранее указывал, что доля потребителей упакованного хлеба сократилась с 90% до 77%. Оставшуюся долю занимают супермаркеты и пекарни.

Лидер петербургского хлебопекарного рынка Fazer наращивает сеть пекарен Baker’s market, которая насчитывает уже около 70 объектов в Москве и Петербурге. Второй по масштабу производитель «Каравай» управляет сетью из пяти одноименных кафе-кондитерских. Акционер «Каравая» Николай Тютюнников вместе с партнерами с прошлого года развивают сеть «Лавка пекаря». За два года партнеры открыли уже 40 булочных-пекарен в Петербурге и продолжают расти. Совладельцы ГК «Дарница» связаны с сетью пекарен «Люди любят хлеб». Пока ее масштабы самые скромные — 18 объектов в Петербурге.

Справка

Филипп Вольчек, основатель сети «Булочные Ф.Вольчека», за достигнутое лидерство на одном из самых динамичных рынков Петербурга, был включен экспертным советом в лонглист номинантов Премии РБК Петербург 2018. Познакомиться со списками номинантов (лонглистом и шортлистом) на Премию можно на сайте проекта. Сегодня на сайте открыто голосование за кандидатов, включенных в шортлист Премии.

Регистрация карты Любимая Пекарня

Для всех любителей свежей выпечки представляется карточка лояльности от пекарни «Любимая выпечка». Теперь вы можете совершать выгодные покупки, а также копить баллы от купленной выпечки. В дальнейшем вы можете ими расплачиваться.

О том, как получить ее и как произвести регистрацию карты на сайте lubipek.ru, мы расскажем ниже.

Как получить карту Любимая пекарня?

Получить ее можно двумя способами:

  1. Приобрести товар на 100 рублей и больше.
  2. Купить карточку за 50 рублей.

После приобретения, вы можете с радостью начать ею использоваться и копить баллы.

Скидка по не активированной карте

Даже если вы еще не успели произвести активацию карточки любимая пекарня, при покупках вам будет предоставлена скидка 3% на всю выпечку.

Как пользоваться личным кабинетом на сайте lubipek.ru?

В личном кабинете вам необходимо активировать ее. После успешной активации, вы сможете отслеживать все проведенные операции, а также просмотреть накопившиеся баллы.

  1. Перейдя на главную страницу официального сайта необходимо нажать «Активировать карту»

2. Затем следует указать номер телефона.

3. Ознакомиться с условиями программы лояльности и согласиться на обработку персональных данных, отметив соответствующими галочками в специальном поле.

4. После подтверждения на телефон поступит сообщение с кодом, которое необходимо ввести в отобразившееся поле.

5. Активировав номер откроется окно с полем для ввода номера карты.

6. После завершения активации регистрация считается завершенной.

Совершайте выгодные покупки, копите баллы и экономьте ваши средства, а наша пекарня вам в этом поможет.

Отзыв: Пекарня «Любимая» (Россия, Волжский) — Когда хочется домашних пирогов, но руки из бедер…

Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
Думаю мода на пекарни сейчас прогрессирует во всех городах России. Вот и мой родной Волжский не остался в стороне.
На сегодняшний день в городе открыто множество точек продаж свежего хлеба и выпечки, но не во всех хлебобулочные изделия готовят прямо на месте. Да и на начинке некоторые заведения сильно экономят.
В этом отзыве я хочу «воспеть» хвалебную оду пекарне «Любимая», той, что расположилась в 24ом микрорайоне на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой.

Вывеска на фасаде достаточно крупная, так что мимо пройти и не заметить сложно. За прозрачными стеклами расположен уютный зал, где можно не только приобрести выпечку, но и насладиться ею за чашечкой кофе или чая.

Это конечно не полноценное кафе, но моим девочкам очень нравится съедать по свежей, теплой булочке с соком сразу на месте и при этом любоваться в окно на спешащих по своим делам людей. И насколько я заметила не только мои дочери любят такие посиделки. При этом, несмотря на отсутствие «специально обученного человека», столы всегда чистые, в салфетнице есть салфетки и зубочистки в коробочке.
Минус заключается в отсутствии уборной, так что руки перед едой вымыть не получится. Данный вопрос мы с дочерьми решили просто: при покупке продавец булочки укладывает в фасовочные пакетики. Во время употребления этот пакетик служит «защитой» и отодвигается по мере необходимости. Заодно и крошки не летят повсюду.

Вся продукция выложена за стеклянной витриной или на открытых полках, так что сразу видно товар «лицом». Ценники достаточно крупные, без «замаскированных» копеечек. Помимо названия указаны ингредиенты начинки, что лично для меня создаёт дополнительное удобство.

Система скидок работает к сожалению только на вчерашнюю выпечку или перед закрытием. К этому моменту выбора уже практически нет, но все же данное ухищрение пекарни гарантирует, что хлебо-будочные изделия всегда свежие.

Здесь стоит заметить, что готовится вся продукция здесь же, в пекарне. Дверь между кухней и торговым залом отсутствует и можно видеть работающие печи и уже готовую выпечку.

Для отзыва накупила много разных булочек, но к моменту, когда я начала делать фото «выжил» только маковик.

На фото получилось, что начинки мало, но по факту её вполне достаточно. Маковая серединка прекрасно сочетается с нежнейшей сдобой и сладкой глазурью. Младшей конечно же нравится объедать помадку, а я получаю большое удовольствие от самой булочки и начинки.
Цены здесь вполне приемлемые и качество отменное, поэтому всякий раз оказываясь в этом районе я непременно захожу сюда за свежим хлебом и булочками.
Чистая, уютная пекарня с улыбчивыми продавцами, которые всеми силами поддерживают чистоту не только за прилавком, но и на столах для посиделок.
Из минусов могу назвать только отсутствие туалетной комнаты и персонала для уборки. Но отсутствие менеджера по мытью полов никак не сказывается на чистоте зала. Продавцы в момент отсутствия покупателей сменяют обмундирование и наводят порядок .
Ещё ни разу за время посещения пекарни Любимая мне не нагрубили, не нахамили… Продавец даже стоически перенес капризы младшей дочери, которая не могла словами объяснить какую булочку ей надо и просто несколько минут тыкала пальцем в сторону прилавках, пока мы, переберая все содержимое застеколья, наконец не добрались до искомой сдобы.
Однозначно я советую это место к посещению, если уж не для посиделок с кофе, то хотя бы для покупки вкусного, ароматного хлеба. Да простят меня модераторы, сайка белого хлеба весом в 0,5 кг стоит в пекарне Любимая всего 25 рублей.
На этом пожалуй все. Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезен.
Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Франшиза Любимая пекарня

“Любимая пекарня” — сеть хлебных пекарен. Печем и продаем булочки, хлеб (с отрубями, ржаной, белый и черный), пирожки и пироги (с мясом, рыбой, капустой или картошкой). Также у нас есть маффины, круассаны, сладкие пирожки, ватрушки и плюшки. Помимо хлебобулочной продукции продаем горячие напитки (кофе или чай). Весь хлеб в пекарне бездрожжевой, тесто делается на основе натуральной яблочной закваски, без добавления консервантов и ароматизаторов. В начинку для пирогов и пирожков идут только натуральные и свежие продукты. Компания основана в 2015 году, в Ижевске. Франшиза открыта в 2016 году. Сеть состоит из 2 собственных и 25 франшизных предприятий.

Описание франшизы

Предлагаем франчайзи открыть собственную пекарню под брендом компании. Для этого нужно найти помещение и сделать в нем ремонт. Далее необходимо купить торговое и кассовое оборудование, установить программное обеспечение. Также необходимо купить оборудование для замеса теста и печи для выпечки. Стоимость инвестиций — 1.1-1.5 млн. рублей, в зависимости от площади. Для открытия потребуется 1-2 месяц. Ежемесячная прибыль от 200 тыс. рублей.

За доп. 50 тыс. рублей мы можем самостоятельно заняться поиском помещения, проанализировав возможные варианты. Также возможен вариант сотрудничества 50/50. Мы с партнером регистрируем юр. лицо с равными долями в бизнесе и совместно открываем пекарню. Все расходы на запуск и прибыль делятся 50/50. За 1 млн. рублей мы можем самостоятельно запустить пекарню, передав готовый бизнес после технического запуска проекта.

Обучение и поддержка

Дадим рекомендации по поиску помещения. Поможем составить договор аренды и субаренды. Создадим дизайн проект. Предоставим контакты поставщиков сырья и оборудования. Обучим персонал франчайзи. Обучение проходит в головном офисе компании (франчайзи оплачивает командировочные расходы). Проведем рекламную кампанию. Создадим акционное предложение к открытию новой пекарни. Предоставим ERP-систему для ведения учета и управления пекарней. Поможем с ценообразованием. Предоставим рецепты и технологию приготовления продукции.

Требования к франчайзи

Помещение 60 кв.м., в густонаселенном районе города. Наличие вытяжки, водоснабжения и канализации. Электричество 30 кВт, розетки на 220В и 380В. Персонал 2-5 человек.

Новый франшизный пакет компании «Любимая пекарня»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Концепция: Идея развития формата «Любимой пекарни» до востребованного сейчас fast-casual принадлежит владелице компании Наталье Чунтомовой. Идея вполне ожидаемая. А в рамках франшизной сетки федерального масштаба, с целевым сегментом «качественной середины», эта идея является просто блестящей.

Особенности проекта: Для меня работа над этим проектом была своеобразным вызовом. Я никогда до этого не работал в формате франшизы. Комплект документации, который мне предстояло разработать поначалу пугал, но чем дальше я продвигался, тем интереснее становилось. В итоге, на диске моего ноутбука появилась новая папка с объемом текстовых файлов в несколько десятков мегабайт, а это очень много.

Финальной частью этой работы был запуск пробной кулинарии-пекарни с сокращенным ассортиментом. Это было сделано, для того, чтобы понять как работают все процессы и убедиться, что новое предложение для партнеров франшизы готово.

Мое участие:

  1. Разработка ассортимента и технологий приготовления под заданную концепцию.
  2. Подбор оборудования под выбранные технологии.
  3. Составление рецептур и технологической документации.
  4. Обучение персонала.
  5. Производство тестовой партии продукта и корректировка рецептур и параметров приготовления.
  6. Запуск производства.
  7. Контроль качества продукта.

Любимая пекарня отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *