ТОП-6 лучших франшиз «Кофе с собой»

Для тех, кто хочет запустить бизнес с минимальными рисками, франшиза кофе с собой подойдет как нельзя лучше. Вложения в открытие заведения с кофе на вынос минимальны, а доход такая кофейня может обеспечить неплохой.

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие, самые выгодные франшизы кофеен.

Почему кофе

Кофе – один из наиболее маржинальных товаров, то есть продукт, который может эффективно продаваться с очень высокой наценкой. При себестоимости чашки кофе в 0,1-0,6 доллара ее цена в кофейне может достигать $1,5-2. Это делает бизнес, связанный с продажей готового кофе, очень выгодным.

Франшиза Кофе Лайк

На сегодняшний день компания Кофе Лайк насчитывает более 220-ти заведений и является одной из наиболее крупных сетей кофеен на территории СНГ.

Паушальный взнос сети составляет 250 тыс. рублей. Еще столько же нужно будет вложить в саму кофейню. Роялти – всего 3 процента.

Взамен франчайзи получит готовый бизнес-план, предусматривающий окупаемость заведения в срок от двух до пяти месяцев, полноценную юридическую поддержку, помощь с бухгалтерией, бренд-бук, обучающие материалы и возможность пользоваться фирменной системой управления.

Среднемесячная прибыль в сети составляет от 1,5 до 4 тыс. евро в зависимости от местоположения кофейни.

Сайт компании: coffee-like.com/franshiza.

Франшиза Кофе Хауз

Чтобы открыть заведение этой сети, вам потребуется около 4,8 млн. рублей, тогда как паушальный взнос составляет порядка 1,8 млн. рублей. Установленный франчайзером размер роялти – 5%.

Поскольку заведения бренда Кофе Хауз представляют собой традиционные кофейни, сеть предъявляет дополнительные требования к помещению: если вы планируете открыть заведение в торговом центре, потребуется помещение площадью не менее 60 м², тогда как отдельно стоящая кофейня, должна иметь площадь от 100 м².

Франчайзер предлагает:

  • консультации по выбору помещения;
  • помощь в разработке бизнес-плана;
  • помощь в выборе поставщиков;
  • обучение сотрудников;
  • помощь в разработке дизайна помещения с учетом корпоративных стандартов.

Средний ежемесячный доход кофеен Кофе Хауз составляет 4-5 тыс. долларов, срок окупаемости бизнеса – от двух лет.

Официальный сайт: coffeehouse.ru.

Go!coffee

Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

Love Coffee

Одним из важнейших преимуществ этой сети, которая на данный момент насчитывает уже около 50-ти заведений по всей России, является сотрудничество с РЖД, позволяющее франчайзи открывать заведения на вокзалах.

Выбрав один из пяти партнерских пакетов сети Love Coffee, стоимость которых составляет от 165-ти до 815-ти тыс. рублей, вы сможете менее чем за 30 дней открыть высокодоходный бизнес.

Как утверждает франчайзер, среднемесячная прибыль заведений сети составляет более $1500 в месяц.

Узнать об условиях каждого из партнерских пакетов Love Coffee можно на официальном сайте сети: lovecof.ru.

«Бодрый день»

На сегодняшний день сеть насчитывает без малого полторы сотни кофеен по всей России и продолжает расширяться.

Паушальный взнос в компании составляет 100 тыс. рублей, а инвестиции в открытие одной кофейни – от 100 до 120-ти тыс. рублей. Роялти в сети «Бодрый день» отсутствуют.

Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку. Партнеры получают фирменную рецептуру и бизнес-план, систему учета и возможность использования корпоративных облачных систем, контакты поставщиков расходных материалов, сырья и оборудования, а также все необходимые консультации.

Срок окупаемости кофейни, как утверждает франчайзер, составляет от двух до шести месяцев.

Узнать об этой франшизе подробнее можно в официальном сообществе сети vk.com/bodryi_den.

Red Cup

Компания Red Cup предлагает открыть кофейню с доходом от 3 до 5 тыс. евро в месяц под ключ всего за 14 дней.

Стоимость франшизы – 490 тысяч рублей, а роялти – 10 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги партнер получает бренд-бук, бизнес-план, обучение сотрудников, помощь в выборе места для кофейни, полную рецептуру и технологические карты, а также консультации по бухгалтерии, юридическим аспектам и вопросам ведения бизнеса.

Помимо этого франчайзи получит комплект мебели для торгового островка площадью в 4 м², профессиональную кофемолку и кофемашину, а также запас ингредиентов для начала работы и маркетинговые материалы.

Официальный сайт: red-cup.ru.

Как видите, запустить бизнес кофе с собой по франшизе совсем не сложно. Выгодно ли это, решайте сами, но имейте в виду, что средняя маржа на кофе составляет около 350%.

1.2.8. Предприятия быстрого обслуживания

Предприятия «быстрого обслуживания» или «быстрого питания», правильнее использовать уже утвердившийся на Западе термин QSR (quick service), стали привычным явлением современной жизни.

За рубежом (в ФРГ, США, Франции, Великобритании и т. д.) наиболее популярными являются такие типы предприятий быстрого обслуживания, как: столовые и кафе — полуавтоматизированные и полностью автоматизированные; кафетерии типа «снэк» и типа «фаст-фуд»; гриль-бары; кафе «шоп»; рестораны с буфетом типа «шведский стол» и прочие предприятия, работающие на основе использования готовых блюд или полуфабрикатов с высоким коэффициентом готовности.

Среди наиболее распространенных за рубежом предприятий быстрого обслуживания можно выделить следующие три типа предприятий, работающих по технологическим схемам:

• «доготовка—комплектация—отпуск»;

• «хранение—разогрев—комплектация—отпуск»;

• «хранение—разогрев—отпуск».

Как показывает история развития рынка быстрого питания, наиболее успешными компаниями являются те, которые четко позиционируют себя на рынке. Они четко очерчивают свою целевую аудиторию, выбирают сегмент и свой якорный продукт. У компании существует минимальное количество так называемых «фишек» и вся ставка делается на высокие стандарты качества продукта и обслуживания. Все это нужно только лишь потому, что быстрое питание является потребностью занятых и спешащих людей, которым нет дела до интерьера, необычных авторских блюд и пр. Все это позволяет привлечь большое количество посетителей и обеспечить высокую оборачиваемость каждой отдельной точки. Если компания позиционирует себя в фаст-фуде, то она и должна быть фаст-фудом, если позиционирует как ресторан, то и должна быть им. Размытость концепции, организационной структуры и культуры тормозит развитие сети и приводит к потере посетителей.

Следующее, в чем заключается успешность именно фаст-фуда, — это выбор и создание основного якорного продукта, придуманного по оригинальному рецепту, сильно отличающегося от продукта конкурентов. Все, у кого отсутствуют такие оригинальные собственные блюда, обречены на второе место в том сегменте продукта, в котором они работают.

В соответствии с ГОСТ Р 50762—2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слова «экспресс» или «бистро».

Предприятия быстрого обслуживания различают:

• по ассортименту реализуемой продукции — неспециализированные и специализированные (гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные и т. д.);

• по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные;

• по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные летние).

В России представлены как зарубежные, так и отечественные операторы рынка быстрого питания. Пионером и лидером российского рынка фаст-фуда является компания McDonald’s. Несколько позже на российском рынке появились закусочные Pizza Hut, Subway и Kentucky Fried Chicken (KFC) (табл. 14).

Таблица 14. Сетевые предприятия фаст-фуда и время начала их работы в России

Название сети

Год начала работы в России

McDonald’s

Ростикс

Стоп-Ton (Стефф)

Русское бистро

1995 1998

Крошка-картошка

Pizza Sbarro

Теремок

Пирожки из печи

Ням-Ням

Обжора

Присутствие зарубежных фаст-фудов на российском рынке подтолкнуло к развитию отечественные сети быстрого питания, которые сделали акцент на национальной кухне. «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок», «Пирожки из печи», «Му-Му» противопоставили гамбургерам, чизбургерам и хот-догам русские блины, печеную картошку и пироги.

На сегодняшний день законодателями мод являются только три оператора. На первом месте, конечно, находится McDonald’s. Этот гигант с огромным отрывом лидирует по всем основным показателям: спонтанная известность, известность с подсказкой, посещения за последние три месяца. Далее следуют «Ростикс-KFC» и «Сбарро».

Возросшая деловая активность, изменение менталитета с ориентацией на западный деловой образ жизни, необходимость более экономного использования рабочего времени — все это обусловило увеличение доли предприятий быстрого питания в общедоступной сети общественного питания. Неумолимо возрастающий темп современной жизни приводит к естественному желанию работающих групп населения максимально снизить затраты времени на обед, а женщин-хозяек сократить время, затрачиваемое на покупку и приготовление пищи. Маркетинговые исследования агентства MAGRAM Market Research выявили, что половина мужчин и женщин в возрасте от 16 до 50 лет хотя бы один раз в неделю пользуются услугами Quick Service Restaurants (QSR).

Перечень всех существующих заведений быстрого обслуживания длинен, ассортимент предлагаемых кулинарных изделий обширен и постоянно обогащается новыми национальными кухнями, блюдами и вкусами, хотя по своей сути классический О^антииндивидуален. Он отменяет поварское искусство, поскольку процесс приготовления пищи (точнее сказать, доведение полуфабриката до съедобного состояния) сводится к одной или двум элементарным экспресс-операциям. Главное преимущество новых технологий предприятий быстрого обслуживания заключается в том, что при соблюдении разумной рентабельности они позволяют более оперативно и адекватно реагировать на конъюнктурные изменения рынка, обусловленные экономическими, вкусовыми и физиологическими, запросами потенциальных клиентов. Среди наиболее существенных принципов формирования прогрессивных технологий предприятий быстрого обслуживания можно выделить следующие:

• индустриальный подход к организации производства обеденной продукции на крупных специализированных предприятиях с дальнейшей реализацией полуфабрикатов высокой степени готовности и увеличенным сроком реализации в одной или лучше в нескольких сетях предприятий-раздаточных. Параллельно с производством важно организовать и формирование эстетических и вкусовых свойств предлагаемой продукции по заранее разработанной программе, что будет содействовать формированию постоянной клиентуры и воспитанию вкусовых навыков;

• узкий ассортимент внутри одного предприятия, который позволяет обеспечить стабильное качество независимо от профессионального уровня и психологического состояния персонала. Существует предельное количество операций, которое персонал способен выполнять без отклонений от установленного регламента. Расширение ассортимента приводит к большей продолжительности выполнения отдельных операций и увеличивает вероятность сбоев;

• использование высокопроизводительного технологического оборудования позволяет интенсифицировать производственный цикл при строгом соблюдении оптимальных параметров приготовления пищи на недостижимом ранее уровне санитарно-гигиенической защищенности;

• наглядность (с включением элементов аттрактивности) процесса формирования заказа и приготовления пищи, что дает посетителям психологическую уверенность в том, что пища является свежеприготовленной.

Важно отметить, что понятие «предприятие быстрого обслуживания» для российского бизнеса относительно не является уж столь новым. Так, в СССР в 1991 г. государственным комитетом по архитектуре и градостроительству при Госстрое СССР совместно с центральным научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования школ, дошкольных учреждений, средних и высших учебных заведений (ЦНИИЭП учебных зданий) были разработаны «Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания быстрого обслуживания». Согласно данным рекомендациям в структуре сети общедоступных предприятий общественного питания предприятия быстрого обслуживания должны были занимать равноценное место, и в общем числе мест рекомендовалось распределять их в следующем соотношении:

• для городов до 50 тыс. чел. — 15—20 %;

• для городов до 100 тыс. чел. — 20—25 %;

• для городов до 250 тыс. чел. — 25—30 %;

• для городов до 500 тыс. чел. — 35—40 %;

• для городов свыше 500 тыс. чел. — до 50 %.

В городах-курортах в структуре сети общедоступных предприятий питания рекомендовалось отводить до 20 % мест для специализированных предприятий быстрого обслуживания; в городских зонах отдыха крупных городов — до 70 %; в экскурсионно-туристических местах — до 50 %.

На сегодняшний день принципиальным в определении типа предприятия быстрого питания является уровень обслуживания населения районов города, направленный на четкое выделение ареала действия объекта. Определены два основных уровня обслуживания населения (табл. 15):

• местный уровень включает объекты, размещенные вблизи жилья, в том числе в жилой застройке, и предназначенные для повседневного использования жителями конкретного жилого образования, а также «деловых» и «бытовых» мигрантов;

• городской уровень включает объекты, предназначенные для обслуживания дневного и постоянного населения локальных и общегородских центров города.

Таблица 15. Градостроительные характеристики и объемно-планировочные решения объектов предприятий быстрого обслуживания по их типам

Критерий оценки

Приоритетная зона размещения

Радиус доступности

Градостроительные характеристики и объемно-планировочные решения объектов

местный уровень обслуживания

городской уровень обслуживания

В границах жилого квартала

В зоне локальных и общегородских центров города в местах концентрации дневного населения (крупные транспортные узлы, общественные, деловые, культурные зоны города)

«Шаговая» доступность, не превышающая 500-метровый радиус

Не менее 20 посещений на одно посадочное место в смену

Не более 1000 м пешеходной доступности для общегородских центров локального значения, более 1000 м для зоны общегородского центра

Пропускная способность

20—40 посещений на одно посадочное место в смену для объектов локальных центров, 40—75 посещений для объектов общегородского центра

Первые этажи жилых зданий, пристройки к жилым и общественным зданиям, в составе крупных многофункциональных центров, в подземном пространстве общественных зданий и комплексов для общегородских центров локального значения; отдельно стоящие сооружения, пристройки к жилым или общественным зданиям, в составе крупных многофункциональных комплексов, подземное пространство общественных зданий и комплексов для объектов зоны общегородского центра.

Исходные принципы моделирования предприятий быстрого обслуживания должны учитывать следующие факторы, влияющие на формирование функционально-типологической структуры:

• контингент посетителей и принцип размещения предприятия;

• поток посетителей — пропускная способность, оборачиваемость места в зале;

• ассортимент предлагаемых блюд — технологическая основа производства (готовые блюда, полуфабрикаты и т. д.);

• производственная мощность предприятия — количество выпускаемых (отпускаемых) блюд в день;

• частота завоза исходного продукта;

• продолжительность работы предприятия — режим функционирования в течение суток;

• организация производства — техническая оснащенность, вид используемой посуды (одноразового или многоразового пользования), исходный продукт;

• формы и методы обслуживания и т. д.

Основными характеристиками ресторанов быстрого обслуживания являются ограниченное количество блюд в меню, значительный поток клиентов, низкие и умеренные цены и интенсивный рабочий процесс. Концепция быстрого обслуживания предполагает, что один клиент обслуживается за 1—7 мин, что, в свою очередь, предполагает, что типичный клиент проводит в торговой точке быстрого питания до 30 мин.

Считается, что успешный ресторан быстрого обслуживания должен ежедневно обслуживать, как минимум, 100 клиентов на каждое посадочное место, но этот показатель зависит от местонахождения ресторана и организации его работы.

Чтобы постоянно обеспечивать сеть своих ресторанов полуфабрикатами, компании, специализирующиеся на традиционной быстрой пище, должны иметь комплекс для приготовления продуктов. Один такой комплекс может обслуживать как минимум 10 ресторанов и стоит от 100 000 долл. США, при этом срок его окупаемости составляет примерно пять лет. Такие комплексы обычно организовываются за пределами центральной части города. Это повышает значение факторов месторасположения и логистики, поскольку срок хранения многих продуктов быстрого питания очень короткий (до шести часов) и их необходимо доставлять в рестораны несколько раз в день.

Можно выделить следующие основополагающие принципы развития быстрого питания:

1) экономичность питания;

2) удобство посещения;

3) быстрое обслуживание;

4) организация быстрого потребления пищи;

5) удовлетворение вкусов.

Таким образом, основной акцент в предприятиях быстрого питания делается на ускорение обслуживания, что обеспечивает их конкурентоспособность с предприятиями розничной торговли, также применяющими самообслуживание.

Отличительной чертой предприятий быстрого питания является также отсутствие в их ассортименте алкогольных и слабоалкогольных напитков, сигарет, музыкальных автоматов. Однако в последнее время некоторые предприятия быстрого питания предлагают алкогольные напитки, но их выбор обычно ограничивается пивом. Этим данные предприятия не похожи на обычные закусочные и кафе, где с целью увеличения доходов широко практикуется продажа пива, вина, сигарет и т. п.

Основной сегмент потребителей предприятий общественного питания — преимущественно аудитория от 18 до 30 лет (именно они самые перспективные посетители для фаст-фуда). Но при этом возрастные рамки аудитории достаточно обширны, единственные, кто практически не ходят в заведения быстрого обслуживания, — это люди старше 50 лет.

Поток посетителей может быть представлен в следующих вариантах:

• постоянно-равномерный — с равномерной загрузкой зала в течение всего периода функционирования предприятия;

• импульсивно-переменный — с условно равномерными чередованиями активного притока посетителей с периодами перерывов;

• с выявлением часов «пик» посетителей (обеденное время, завтраки, ужин и т. д.);

• с интенсивной постоянной нагрузкой (загрузкой зала, с очень высокой пропускной способностью, которая достигается не за счет сокращения пребывания посетителя за обеденным местом, т. е. оборачиваемости места, путем увеличения количества посадочных мест в зале).

Социальная принадлежность клиентов этих заведений заметно различаются, особенно с наступлением вечера и в выходные дни. В обеденное время посетитель обычно проводит за едой около 20 мин. После шести часов вечера посетители сидят дольше — около получаса, а после семи вечера, когда офисы пустеют, люди обычно проводят за столиком около часа.

Основные предпочтения в выборе предприятия быстрого питания представлены на рис. 16 и в табл. 16.

Традиционный способ развития предприятий «быстрого питания» во всем мире — франчайзинг (продажа лицензии на воспроизводство продукта или услуги под определенной маркой).

Таблица 16. Ранг предпочтения посетителей по типам кухни предприятий быстрого питания

Ранг предпочтения посетителей

Тип кухни

Американская

Русская

Китайская, японская, мексиканская

Европейская

Смешанная

Азиатская

На основе анализа предложений франшиз основных сетей фаст-фуда можно составить сводную таблицу, отражающую основные затраты на открытие ресторана фаст-фуд и размеры предполагаемой прибыли (табл. 17).

Таким образом, открытие ресторана быстрого питания по фран-чайзинговой схеме обойдется в сумму от 112 тыс. долл. до 1 млн долл., при этом можно рассчитывать, что ресторан будет приносить прибыль в размере 20 тыс. долл. ежемесячно и окупится в среднем за 1,5—3 года.

Одной из особенностей сегодняшнего ресторанного рынка является мультиформатность. Сети движутся сразу по двум основным направлениям, открывая стационарные заведения и точки в ресторанных двориках (фуд-кортах). Кроме того, в последнее время акцент переместился с «быстрой еды» на «быстрое обслуживание».

Таблица 17. Основные экономические показатели открытия и функционирования ресторана быстрого питания, открытого по франшизе

Основные

Рестораны fast food

показатели

Чайная ложка

Ростикс-KFC

Сбарро

Стоимость франшизы

16 600 долл.

44 800 долл. + + НДС

90 000 долл.

12 000 +НДС

долл.

Необходимые инвестиции

150 000-280 000 долл.

350 000 долл.

166 000-500 000 долл.

100 000-150 000 долл.

Роялти

6 % выручки ежемесячно

До 1 млн долл. 6 % ресторана

7 % оборота продаж

8 % валовых ежемесячно (без учета НДС)

Отчисления на маркетинг

Нет

5%

2 % оборота ресторана

3,5% (без учета НДС)

Рентабельность

20%

Нет данных

Индивидуально

15-20%

Срок окупаемости

2—2,5 года

3 года

1—4 года

От 1,5 лет

Прибыль

20 000 долл. в месяц

Нет данных

Нет данных

Нет данных

Чтобы привлечь посетителей, интерьеры новых ресторанов быстрого обслуживания делают более современными и красивыми, вместо одноразовой пластиковой посуды многие рестораторы стали использовать керамическую, а также вводить новые виды сервиса для клиентов — проведение детских праздников, дней рождения и других мероприятий. Рекламная политика таких фирм направлена на пропаганду ресторанов как места детского и семейного отдыха. При этом фаст-фуды сохраняют прежнюю концепцию заведений с быстрым обслуживанием и недорогой едой.

Новое направление в развитие предприятий быстрого обслуживания, рестораны free flow («свободное движение»). Здесь часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд, перемещаясь от одной зоны раздачи и приготовления блюд к другой.

Признаки данной концепции таковы:

• приготовление блюд на глазах у гостей;

• отсутствие официантов;

• наличие открытой кухни;

• большой и разнообразный ассортимент.

Суть концепции free flow заключается в максимально демократичной работе с гостем. В идеале, данная концепция дает возможность посетителю самому определиться с едой, выбрать место, разместиться. Это все обеспечивается принципом «отдельных островов»: кофейный, пивной, линия горячих блюд система блюд самообслуживания, а рядом ресторан — заказы через официантов.

В ближайшие годы рынок быстрого питания будет продолжать расти высокими темпами, при этом ожидается, что сети ресторанов быстрого обслуживания будут неуклонно увеличивать занимаемую долю рынка и вытеснят отдельные рестораны и кафетерии благодаря своей более высокой экономической эффективности (более благоприятные условия контрактов с поставщиками продуктов питания, более низкие затраты на логистику и т. д.).

По мере усиления конкуренции местные предприятия в области быстрого питания также будут стараться внедрять новые услуги и улучшать общее качество своей работы, а не продолжать использовать преимущества, связанные с выгодным месторасположением или низкими ценами. Такие услуги, как оборудование ресторанов подъездными путями, позволяющими делать заказ, не выходя из машины, различные рекламные акции и скидки, возможность взять еду на вынос и обслуживание различных торжественных событий, все еще являются редкостью в российских ресторанах быстрого обслуживания. В плане качества большее значение будет придаваться таким аспектам, как качество пищи, вежливость персонала и чистота (на них многие рестораны все еще не обращают внимания).

По прогнозам экспертов, насыщение сегмента фаст-фуд и fast casual наступит не раньше 2016 г.

Если вы хотите открыть по-настоящему уютное семейное кафе, вам стоит обратить внимание на франшизу сети «Счастье». Уникальная и продуманная концепция этого бизнеса позволит любому партнеру открыть свое прибыльное дело в кратчайшие сроки. Вашими клиентами будут как дети, так и взрослые, желающие отлично провести семейный праздник или выходной день.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы семейного кафе «Счастье» таковы:

Паушальный взнос составляет 450 тысяч рублей;

Роялти – 5% от оборота со второго месяца после запуска проекта;

Маркетинговый взнос – 3% от оборота со второго месяца после запуска проекта;

Доход в месяц – от 900 тысяч до 1,3 миллиона рублей (цифра колеблется в зависимости от сезона);

Чистая прибыль – от 180 до 300 тысяч рублей ежемесячно;

Рентабельность – около 20%;

Приблизительный срок окупаемости проекта – от 18 до 25 месяцев.

Описание франшизы, услуги:

С сумму роялти и маркетингового взноса входят следующие услуги:

  • ПО, позволяющее автоматизировать управленческую деятельность и учет;
  • CRM-система;
  • Поддержка и консультации по управлению кафе и бухгалтерским аспектам деятельности;
  • Обучение персонала;
  • Рекламные материалы;
  • Подробные инструкции по организации деятельности;
  • Продвижение в интернете, в том числе и в социальных сетях.

Помимо вышеперечисленных услуг, франчайзи сети детских кафе «Счастье» также получает:

  1. Продуманную и эффективную бизнес-модель;
  2. Брендбук с полным описанием всех особенностей бизнеса, начиная от концепции заведений и заканчивая оформлением помещения;
  3. Готовое меню;
  4. Поддержку личного менеджера на протяжении всего периода сотрудничества;
  5. Обучение и консультации персонала;
  6. Систему автоматизации бизнеса;
  7. Программу лояльности.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть кафе по шагам »

О компании

Сеть семейных кафе «Счастье» — это сеть уникальных заведений, где каждый ребенок и взрослый может отлично провести время. Это лучшее место для проведения семейных праздников и мероприятий: вкуснейшая еда, внимательные сотрудники, разнообразные развлечения позволят и детям, и их родителям сделать важную дату действительно незабываемой. В кафе «Счастье» уделяется огромное внимание, как организации развлечений, так и безопасности маленьких посетителей.

Первое заведение сети было открыто еще в 2012 году и сразу же стало пользоваться огромной популярностью среди мам и пап, бабушек и дедушек. Подобный успех объясняется просто: приходя в кафе, и взрослые, и маленькие посетители могут насладиться чистотой, приятным интерьером, вкусными блюдами. Уже через год было открыто второе кафе «Счастье», а в 2015 руководство сети объявило о начале реализации франшизы. Предложение компании было построено на принципах взаимовыгодного сотрудничества и сразу же начало пользоваться большим спросом у предпринимателей.

Преимущества

Таким образом, сотрудничество с сетью детских кафе «Счастье» дает предпринимателю целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Уникальная концепция заведений;
  • Продуманная и эффективная бизнес-модель;
  • Возможность максимально автоматизировать деятельность;
  • Поддержка личного менеджера и специалистов сети на протяжении всего сотрудничества;
  • Обучение персонала;
  • Быстрая окупаемость и стабильная прибыль;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Подробные инструкции по ведению деятельности, четкие стандарты сети.

Обучение и поддержка

После того, как вы совместно с франчайзером найдете подходящее помещение и выплатите вступительный взнос, инженеры и дизайнеры сети начнут работу над вашим заведением. Также на место выедет представитель компании, будут сделаны все необходимые замеры. Кроме того, вы получите подробные консультации касательно планировки помещения.

После этого специальный отдел начнет работу над разработкой дизайн-проекта для франчайзи. Франчайзер вместе с партнером тщательно продумывают праздничное мероприятие, посвященное открытию кафе «Счастье». Специалисты сети также утверждают кандидатуры ключевых сотрудников, осуществляют обучение линейного персонала, работают над созданием настоящей, сплоченной команды. Все вышеперечисленные услуги являются бесплатными, ведь они входят в сумму паушального взноса. Также сеть предоставляет франчайзи контакты надежных поставщиков, помогает подобрать необходимое оборудование.

После того, как бизнес будет запущен, каждый партнер сети семейных кафе «Счастье» получает:

  • Управленческие отчеты по кафе франчайзи;
  • Ежемесячные отчеты для налоговой службы, службы социального страхования и ПФР;
  • Помощь личного менеджера, который продолжит курировать ваш проект;
  • Непрекращающееся обучение сотрудников и консультации по управлению деятельностью кафе.

Требования

Помещение любого кафе «Счастье» должно соответствовать следующим требованиям:

  • Размещение на центральных улицах, неподалеку от транспортных развязок и в местах с большой пешеходной проходимостью;
  • Наличие парковки;
  • Размещение неподалеку от детских развлекательных центров, парков и других мест общественного досуга;
  • Площадь должна составлять от 250 до 300 кв. м, из них площадь зала и игровой зоны должна составлять 150-170 кв. м;
  • Потолки – от 2,8 м;
  • Мощность – от 30 до 40 кВт;
  • Вай-фай от 5 Мбит/с;
  • Все системы коммуникации;
  • Наличие двух выходов;
  • Большие окна или витрины;
  • Возможность установки фирменной светодиодной вывески на фасаде.

Обращаем Ваше внимание на то, что франшиза кафе «Счастье» долгое время не обновляла свои контактные данные. Вероятнее всего, они прекратили свою деятельность на данный момент. Информация, представленная на нашем сайте, является самой актуальной на сегодняшний день.

Франшиза кофейни

Особым сегментом в обширной сфере бизнеса по франшизе является направление, связанное с приобретением франшизы кофейни. Высокий уровень вероятности успешного развития бизнеса связан с традиционными возможностями по обучению сотрудников и организации тренингового центра. Однако прежде всего в этом плане необходимо отметить, что кофейни – это одна из неотъемлемых составляющих городской жизни и культуры. Востребованность в этом типе заведений общественного питания день ото дня продолжает возрастать и потому, что при современном уровне высоких технологий в кофейне можно не только приятно пообщаться за чашкой кофе или обедом, но и уделить время своей работе – протекающей достаточно у многих в режиме онлайна.

Франшиза кофейни, приобретаемая у известных или только начинающих своё становление кофеен, является однозначно выгодным проектом, отмеченным высокой степень маржинальности и простора для креативности.

Франшиза кофейни «кофе с собой» GURME

Франшиза кофейни от франчайзера, в роли которого выступает кофейный Дом Гурме, — это бизнес-проект, успешно себя проявивший в ряде городов Российской Федерации. Немалую долю привлекательности бизнес-проекту придаёт наличие собственного обжарочного производства, благодаря которому удалось значительно сократить стоимость кофе. Информационный пакет включает учётную систему продаж, существенно облегчающую контроль за точкой.

Размеры вступительного взноса – 150 000 рублей. Объём инвестиций франшизы – от 300 000 до 1 300 000 рублей, при отсутствии роялти. Регион продаж франшизы включает, помимо РФ, все страны СНГ. Период времени для окупаемости затрат – от 2 до 5 месяцев.

Франшиза венской кофейни COFFEESHOP COMPANY

Эта австрийская франшиза кофейни компании Schaerf, уже более полувека занимающейся производством профоборудования, предназначенного для приготовления кофе, на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательной среди франшиз данного сегмента. Дополнительной сферой деятельности компании является обжаривание оригинальной кофейной смеси по собственной технологии.

Размеры паушального, вступительного, взноса – 28 500 евро, а роялти – 6% от оборота каждый месяц. Объёмы необходимых франчайзи инвестиций – от 4 000 000 до 10 000 000 рублей. Период, в течение которого происходит окупаемость затрат, от 20 месяцев.

Список франшиз кофеен

Ниже мы отобрали для вас несколько популярных франшиз кофеен, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Кофейня без франшизы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *