Эта статья предназначена для тех, кому интересна тема франшизы, а именно франчайзинга в сфере быстрого питания. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как плюсы и минусы франчайзинга фаст-фуда. Рассмотрим мировые бренды, уже существующие на рынке.

Также не забудем о родных российских компаниях. Затронем вопрос о преимуществах открытия своего бизнеса, построенного на франшизе. Ответим на самые основные вопросы, которые интересуют начинающих бизнесменов. Начнем с самого начала.

Содержание

Плюсы и минусы франшизы фаст-фуда

Согласно экономическим данным по России, восемь из десяти компаний, открытых предпринимателями с нуля, в течение года закрываются.

В определенном смысле франшиза дает ряд преимуществ перед независимым предпринимателем, начинающим свой бизнес абсолютно с нуля:

  • возможность открыть свое дело под покровительством более крупной компании, уже известной на рынке;
  • использование проверенной системы ведения бизнеса;
  • в лице франчайзера приобретаете надежного поставщика;
  • минимальный расход на рекламу.

Есть небольшой ряд минусов, который франчайзи вынужден принять:

  • так как он является частью системы, он должен выполнять требования, они прописаны в договоре;
  • наряду с оплатой обычных налогов и вычетов, предприниматель обязан выплачивать фиксированные платежи в виде роялти (ежемесячная оплата процентов от прибыли) и других платежей, например, на рекламу компании или на развитие.

Рентабельность

От чего зависит рентабельность?

Она зависит от трех факторов:

  • От высокой наценки. Чем выше, тем лучше. Но при этом она не должна превышать конечную стоимость продукта конкурентов.
  • От оборота. Чем больше – тем выше прибыль.
  • От цены самой франшизы. Чем ниже цена всех ее составляющих, тем выше будет прибыль франчайзи.

Совет. Прежде чем подписывать договор франшизы, проведите полный анализ расчетов оборота и емкости рынка в привязке к местным условиям.

Российский рынок индустрии быстрого питания вызывает большой интерес как у профессиональной аудитории, так и у начинающих предпринимателей, которые только планируют открытие своего бизнеса в этой сфере. Но как определиться какую франшизу выбрать? На рынке существует огромное количество знаменитых компаний.

Бренды мировой известности

Subway ( на франшизу на оф. сайте)

  • франчайзинговая компания №1;
  • является крупнейшей сетью быстрого питания;
  • инвестиции в бизнес около 120 000$;
  • паушальный взнос 12 000$;
  • роялти 8% от оборота, без учета НДС;
  • окупаемость 1.5-2 года;
  • рентабельность 12-15%.

McDonald´s

Burger King ( на франшизу на оф. сайте)

  • мировая сеть ресторанов быстрого питания;
  • инвестиции в бизнес 21 610 000 руб.;
  • паушальный взнос около 2 000 000 руб.;
  • роялти 5% от объема продаж (ежемесячно);
  • окупаемость 1,5-2 года;
  • рентабельность 5-10%.

Pizza Hut

Dunkin’ Donuts

  • лидирующая в мире сеть кофеен с пончиками;
  • инвестиции в бизнес 2 600 000 руб.;
  • паушальный взнос 924 000 руб.;
  • роялти 6% + 2% (рекламный или маркетинговый фонд);
  • окупаемость от 1.5 лет;
  • рентабельность 5-15%.

KFC ( на франшизу на оф.сайте)

Российские известные компании

Крошка картошка ()

Грабли ()

  • сеть ресторанов быстрого питания;
  • инвестиции в бизнес 900 000$;
  • паушальный взнос 80 000$;
  • роялти 6% от оборота;
  • окупаемость 2,5 года;
  • рентабельность 10-15%.

Жар Пицца

Китайская франшиза

WOKI DOKI ()

  • основана на китайской кухне;
  • представляет собой бизнес на коробочках;
  • инвестиции 2 200 $;
  • вступительный взнос 500 $;
  • роялти нет;
  • иные платежи – нет;
  • срок окупаемости от 2 до 6 месяцев;
  • рентабельность 5-15%.

Японские компании

Sushi Love ()

  • компания основана на японской кухне;
  • в меню входят блюда японской кухни, а также суши и роллы;
  • инвестиции от 690 000-740 000 руб.;
  • первоначальный взнос 295 000 руб.;
  • роялти 2%;
  • иные платежи – нет;
  • срок окупаемости 5-6 месяцев;
  • рентабельность 5-15%.

Мексиканские бренды

Мexican Burger ()

  • франшиза мексиканского ресторана быстрого питания;
  • оригинальное меню, разработанное мексиканским шеф-поваром совместно с диетологом;
  • инвестиции от 1 500 000 – 3 000 000 руб.;
  • вступительный взнос 200 000 руб.;
  • роялти 5% от оборота в месяц;
  • иные платежи – нет;
  • срок окупаемости от 12 месяцев;
  • рентабельность 5-15%.

Восточная франшиза

Дядя Денер ()

  • компания управляет сетью кафе быстрого питания;
  • основана она на приготовлении разного вида шаурмы (денера), это популярный вид восточного фаст-фуда;
  • инвестиции от 1 400 000 – 5 500 000 руб.;
  • роялти 3 %;
  • иные платежи – нет;
  • срок окупаемости от 18 месяцев;
  • рентабельность 5-15%.

Рост популярности формата фаст-фуд обусловлен темпом современной жизни. А также на фоне существующей сложной экономической ситуации в России, это направление только набирает обороты. Так, по данным Министерства Экономического Развития Российской Федерации доходы населения сократились на 6%. Это отразилось на выборе посетителей в пользу более дешевых заведений.

Точки быстрого питания как раз отвечают на два главных требования потребителя:

  • быстрота;
  • экономность.

Основными сдерживающими факторами роста этого сегмента рынка, по мнению экспертов является:

  • недостаточная законодательная база для ведения бизнеса, построенного на франшизе;
  • слабое развитие страхования кредитов для франчайзинга.

Стоит отметить, что высокая конкуренция, существующая на рынке быстрого питания, дает толчок для развития новых трендов:

  • тренд здорового питания, который влияет на ассортимент блюд, в меню включают 2-3 вида салатов;
  • заведения фаст-фудов стали писать калорийность всех блюд, это вызвано тем, что посетители хотят видеть меню, полезным для здоровья;
  • тренд, ориентированный на детей, в меню представлены блюда для детского питания;
  • введение в меню специальных блюд, например, для завтраков.

Набор важных правил

  • Занимайтесь бизнесом, в котором видите самореализацию. Франчайзи должен любить то, чем он занимается.
  • Рассмотрите все предложения. Обратите особое внимание на паушальный взнос и роялти. Важно понять мотивацию франчайзера. Это фиксированные платежи или доходы, зависящие от объема реализации товара. Во втором случае есть гарантия, что франчайзер сам заинтересован в развитии франчайзи.
  • Оцените бизнес-план будущего партнера и потенциал своего города.
  • Начиная свою деятельность в роли франчайзи, следуйте рекомендациям по всем вопросам ведения бизнеса.
  • Узнавайте у франчайзи как можно больше информации до подписания договора. И еще больше после подписания. До тех пор пока не будут понятны все детали ведения бизнеса. Пользуйтесь всеми услугами и приложениями, а также программами по франшизе. Тщательно следите за всеми новостями компании.
  • Покупайте франшизу на свои свободные средства.
  • Стремитесь быть лучше, чем другие. Если хотите больше зарабатывать, то больше и работайте. Постоянно совершенствуйтесь. Работайте над своей эффективностью.
  • Не останавливайтесь на достигнутом. Постоянно обучайтесь и обучайте персонал.
  • Лучше сделать и переделать, если что-то пошло не так. Чем не сделать и жалеть всю жизнь.

Часто задаваемые вопросы

Требуется ли получать разрешения и лицензии от местных служб (Санитарной Эпидемиологической станции, Пожарной службы, Роспотребнадзора)?

Не нужно получать никаких разрешений и лицензий. С 01.07.2009 года в силу вступил Федеральный Закон Российской Федерации от 26.12.2008 года. № 294-ФЗ “О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля”. Основным принципом этого закона является “уведомительный порядок осуществления деятельности”.

Возможно ли, до подписания договора пообщаться с действующими франчайзи?

В целом, если после рассмотрения договора принято решение о сотрудничестве, компании не препятствуют общению с уже развивающимися компаниями. Предоставляют контакты для связи.

Кто является поставщиками продуктов? Как осуществляется заказ и доставка?

Как правило, за некоторое время до открытия приезжает специалист. Он выбирает поставщиков из региональных компаний. Они должны соответствовать всем нормам и стандартам фирмы франчайзера. Заказ у них оформляет уже сам франчайзи в процессе работы. Доставка осуществляется поставщиком в ресторан франчайзи.

Для того чтобы купить франшизу, можно быть только Индивидуальным Предпринимателем или нужно оформлять ООО? Какую систему налогообложения выгоднее использовать?

Для оформления договора можно иметь любую форму регистрации. Подходит как ООО, так и ИП.

Систему налогообложения можете выбрать любую, наиболее удобную для вас:

  • вмененный налог (ЕНВД);
  • упрощенную систему без учета расходов (6% от валовой прибыли);
  • упрощенная система с учетом расходов (15% от разницы доходов и расходов);
  • патентную систему налогообложения.

И в самом конце хотелось бы сказать, что на Российском рынке бизнесу по франшизе быстрого питания есть куда развиваться. В сравнении с мировым приростом на Западе и Западной Европы прирост компаний по франшизе фаст-фуда в России в разы меньше.

Если в Западных странах из всех открываемых компаний по франшизе 80% приходится на открытие по франшизе фаст-фуда, то в России из всех открывающихся компаний лишь 6% являются предприятиями на основе франшизы быстрого питания.

Топ-7 успешных франшиз в сфере фаст фуда

На территории России франчайзинговый бизнес продолжает активно развиваться. Сфера общественного питания стала особенно популярной. Это направление сочетает в себе преимущества вроде выплат с доступными условиями, стабильности спроса, быстрой окупаемости. Актуальность повышается и благодаря низкому уровню рисков даже у начинающих. Но есть некоторые особенности, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

  • Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

  • Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

  • Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками.

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

  • FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

  • Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

  • Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

  • Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

  • Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

  • ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

  • ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Тонкости бизнеса по франшизе фаст-фуда

Можно выбирать любые проекты, как требующие серьёзных расходов, так и с минимальными вложениями. Необходимо руководствоваться следующими основными показателями:

  • Где находится кафе, ресторан?
  • Спрос.
  • В каких условиях организовано будущее производство?
  • Выбранная кухня.

Быстрый перекус на улице – направление, требующее меньше всего вложений. Такие кабинки легко переместить в новые места, где собирается больше народу. Места не требуют нанимать персонал в большом количестве. Свободного места не нужно во время приготовления блюд.

Как открыть фастфуд в России по франшизе:

Но финансовые обороты в этом случае тоже небольшие. Но внешние факторы, обстоятельства оказывают слишком большое влияение.

Более рентабельным и надёжным предприятием можно назвать бизнес, организованный внутри капитального строения. Но и денег тут требуется больше.

В сфере общественного питания на территории страны фаст-фуд долго остаётся лидером. В натуральном и стоимостном выражении отрасль продолжает расти. Поэтому открытие таких ресторанов и точек можно отнести к прибыльным бизнес-идеям. Начиная дело по франшизе, предприниматель имеет больше шансов выжить среди конкурентов.

Франшиза мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL

Описание франшизы мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL

LatinaGrill — это сеть ресторанов быстрого питания традиционной мексиканской кухни. На современном рынке франшиз ресторанов фаст-фуда LatinaGrill не имеет аналогов в России. Бренд появился совсем недавно — в 2014 году, и благодаря своей конкурентоспособности привлек внимание предпринимателей, сумевших довольно быстро окупить свои вложения.

Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов.

Рынок общественного питания далек от насыщения — строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие. Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.

Концепция франчайзингового предприятия LATINAGRILL

  • Наш бренд представляет уникальную рецептуру, разработанную для заведений быстрого питания, сочетающего в себе вкусовые качества блюд хорошего ресторана.
  • Наш принцип — клиент не ждет долго и получает вкусную натуральную еду мексиканской кухни.
  • Оригинальное меню, разработанное шеф-поваром из Мексики.
  • Три варианта бизнес-моделей, рассчитанные на разный объем инвестиций.
  • Сочетание трех направлений: традиционные блюда мексиканской кухни, бургеры, оригинальные закуски.
  • Все блюда нашего ресторана имеют неповторимый и оригинальный вкус.

Обучение и поддержка франчайзи ресторана LATINAGRILL

  • Консультирование по подбору помещения.
  • Разработка дизайн-проекта и технологического проекта.
  • Подбор оборудования с учетом бюджета (несколько вариантов).
  • Гибкий подход к формированию цен.
  • Контроль качества.
  • Маркетинговые разработки.
  • Предоставление технологических и калькуляционных карт.
  • Обучение персонала на действующей точке.
  • Предоставление технологической и управленческой документации.
  • Содействие в приобретении продуктов и товаров у надежных поставщиков.

Лучшие рецепты мексиканской кухни

Тако бар

Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.

  • Тако бар

Тако с рыбой в кляре

Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.

  • Тако с рыбой в кляре

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.

  • Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Кесадилья с курицей

Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.

  • Кесадилья с курицей

Трубочки из тако с курицей

Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.

  • Трубочки из тако с курицей

Энчиладас с курицей с соусом моле поблано

Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.

  • Энчиладас с курицей с соусом моле поблано

Кукурузный салат с фасолью

Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.

  • Кукурузный салат с фасолью

Рис с фасолью по-мексикански

Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.

  • Рис с фасолью по-мексикански

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.

  • Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.

  • Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Пережаренные бобы

Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.

  • Пережаренные бобы

Мексиканская энчилада

Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.

  • Мексиканская энчилада

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками

Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.

  • Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками

Чили рельенос

Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.

  • Чили рельенос

Гуакамоле с чесноком

В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.

  • Гуакамоле с чесноком

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.

  • Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Мексиканская лазанья

Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.

  • Мексиканская лазанья

Тако карне асада со свежей сальсой

Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.

  • Тако карне асада со свежей сальсой

Пережаренные бобы (паста из фасоли)

Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.

  • Пережаренные бобы (паста из фасоли)

Тако с тушеной в вине свининой

Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.

  • Тако с тушеной в вине свининой

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)

Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.

  • Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)

Тако с рыбой и соусом тартар

Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.

  • Тако с рыбой и соусом тартар

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.

  • Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.

  • Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Тамале с курицей и оливками

Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.

  • Тамале с курицей и оливками

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.

  • Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Курица в соусе моле поблано

Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.

  • Курица в соусе моле поблано

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.

  • Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Тамале с начинкой из сырного соуса

Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.

  • Тамале с начинкой из сырного соуса

Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»

У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.

  • Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»

Мексиканский салат из капусты с редисом

Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.

  • Мексиканский салат из капусты с редисом

Тако с креветками и капустным салатом

Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.

  • Тако с креветками и капустным салатом

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.

  • Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Острая сальса (томатный соус)

Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.

  • Острая сальса (томатный соус)

Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.

  • Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Буррито «Карне Асада»

Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.

  • Буррито «Карне Асада»

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.

  • Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Пирожное «Брауни» по-мексикански

Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.

  • Пирожное «Брауни» по-мексикански
  • «Брауни» от Аарона Санчеса по-мексикански
  • Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»

Сопапийяс с шоколадным соусом

Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.

  • Сопапийяс с шоколадным соусом

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.

  • Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.

  • Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Эмпанада с гуавой

Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).

  • Эмпанада с гуавой

Флан

Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.

  • Рецепт мексиканского пудинга — Флан

Тако с грибами, картофелем и перцем

Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.

  • Тако с грибами, картофелем и перцем

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.

  • Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Тако с сочной говядиной барбакоа

Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.

  • Тако с сочной говядиной барбакоа

Тако со свининой карнитас

Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.

  • Тако со свининой карнитас

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.

  • Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Буррито с говядиной и фасолью

Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.

  • Буррито с говядиной и фасолью

Мексиканский фаст фуд франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *