Вы из тех людей, кому кажется, будто салоны красоты — причуда и ненужная трата денег? Приходите в салон красоты Cesare Ponti и убедитесь в обратном! Безупречный профессионализм наших парикмахеров, косметологов, визажистов и мастеров ногтевого сервиса не только обеспечит вам уровень ухода, которого невозможно добиться в домашних условиях, но, что важнее, позволит действительно преобразиться, найдя себя в новом стиле. У нас вы расслабитесь и испытаете тот роскошный уровень заботы, который никого не оставит равнодушным!

Здесь вы можете обновить стрижку. Сменить строгий каскад на актуальную хулиганскую пикси, подровнять челку, придать изящную форму длинным волосам — все, что подскажет вам ваша фантазия! Наши парикмахеры помогут вам выразить себя и проконсультируют: как ухаживать за волосами, сколько времени займет укладка новой прически, стоит ли при покупке укладочных и уходовых средств останавливать выбор на какой-то марке или допустимо их менять — с другой стороны, у вас наверняка уже есть свои собственные, ничуть не менее интересные вопросы!

В салоне красоты Cesare Ponti вам также предложат сделать окрашивание волос. Удачно подобранный цвет локонов преобразит привычную прическу, добавит жизни ярких красок, даст чувство преображения. Современные средства для окрашивания в руках квалифицированных мастеров не только не ухудшат состояние ваших волос, но, напротив, сделают их шелковистыми и гладкими, а при определенных условиях даже придадут дополнительный объем — эффект, которого едва ли можно достичь при домашней окраске.

Еще одна услуга, которой вы можете воспользоваться в салоне красоты Cesare Ponti — это наращивание ресниц. Наши мастера используют только самые качественные материалы, вид которых вы можете выбрать сами согласно вашим пожеланиям. Благодаря этому вы получаете эффектный и «натуральный» результат.

Также к услугам наших посетителей массаж головы, косметология, биоревитализация, макияж, коррекция формы бровей, окрашивание ресниц, боди-арт, мелирование, тонирование, выпрямление, наращивание, укладка, химическая завивка, биозавивка и маски для волос, вечерние и свадебные прически, свадебный макияж, мужские стрижки, стрижка бороды и усов, педикюр, в том числе аппаратный, рефлексотерапия и спа-уход для ногтей. Принимает трихолог, специалист по мезотерапии кожи головы.

Сегодня мы с Вами находимся в салоне красоты Чезаре Понти. Сейчас мы узнаем, как работает это Салон красоты и возьмём интервью у руководителя Компании Ирины Залевской и покажем Вам как же здесь всё это устроено.

— Здравствуйте!

— Здравствуйте! Всем привет!

— Расскажите пожалуйста в 2-х словах, чем Ваши компании занимаются и насколько Вам сложно всеми ими управлять одновременно.

— Ну если в двух словах, то сложно. Наши компании, состоят из нескольких проектов – это салон красоты CESARE PONTI, клиника косметологии и стоматологии Лавиани, клиника материнства и детства BabyBoom.

— Скажите пожалуйста с чего Вы начинали? Здесь в салоне красоты собрано очень много всего. Здесь есть и бар собственный, и продажа косметики и косметологическая клиника. Как всё это пришло в голову, франшиза или собственная наработка? И с чего Вы начинали?

— Начну по порядку. Во-первых, у меня очень больший опыт работы в франчайзинге, около 10 лет я работала в ритейле, в разных компаниях и открыть Салоны Красоты не было моей целью, не было моей мечтой, и я всегда говорю, что касается медицины и красоты, то эти сферы нашли меня и они меня выбрали, не я их выбрала. В какой-то момент я ездила в Москву регулярно в определённые салоны, это был салон красоты «Персона» на Кузнецком Мосту. Сейчас его уже нет. В тот момент это был пик этой компании, она была в Топе и я была её клиентом. Я была под впечатлением и посчитала что для нашего города необходимо создать такой проект. Поэтому мы открыли 1-ый салон красоты. Площадь была 70 кв.м., он был небольшой, но уже тогда мы определились, что у нас будет очень сильная команда. Мы их будем учить вообще всему, отправить их заграницу и системно повышать квалификацию, проводить аттестации, как внутренние, так и внешние. Мы были первыми даже в каких-то элементарных вещах, например, в культуре стрижки мужчинам. Вот Вы знаете, Вы к нам ходите. Мужчинам моют голову 2 раза во время стрижки. Мы были первые в городе, кто начал это делать, кто ввёл эту культуру. У нас есть одна цена и каждый наш гость знает точно сколько и какая услуга будет стоить. Много в чём были первые и даже при небольших объёмах, при 70 кв.м. у нас это получалось. И потом росли, развивались. Если говорить про BabyBoom, то это проект связан с личной историей, когда я стала мамой. Когда у меня появился первый ребёнок были некоторые проблемы со здоровьем и я поехала в Москву, и также увидела там, как может выглядеть детская клиника, где мне не страшно, где ребёнку комфортно, что там детский интерьер, детские доктора, которые работают каждый день без выходных и праздников, потому что у меня ребёнок болел всегда в воскресенье. Ну было много очень причин, так появился BabyBoom. Каждый проект, он был прожит личной историей. Он не задумывался, что бы мне открыть – это моя большая история.

— Как удалось объединить в одно помещение несколько направлений? Сложно ли это было сделать и в итоге дало ли это свои плоды?

— Ну изначально, когда мы открывались, мы были просто небольшой салон красоты. Но развиваясь, понимая, что мы хотим внедрять новые, новые изменения, вообще это характерно для нашей компании. Мы регулярно вводим изменения, у нас не бывает такого, чтобы день и что-то не происходило, у нас всегда очень интересно работать. Поэтому мы этап за этапом внедряем новые направления деятельности, новые виды деятельности. Сначала это был салон красоты, потом косметологическая клиника, потом мы добавили очень интересный набор продаж и также, что касается линеек средств, каждый раз мы вводим новые, тестируем на себе и если они нам нравятся пробуем другие. У нас пространство для девичников, пространство для мастер-классов. Естественно, с мастер-классами приезжает Александр Рогов, Елена Летучева, Влад Лисовец и это не предел, мы будем продолжать развивать это направление.

— Как Вы считаете за счёт чего у Вас наиболее конкурентное преимущество перед другими? Потому что сколько салонов не открывается, ни один из них не может дотянуться до Вас, хотя и пытается конкурировать. За счёт чего Вы выигрываете?

— Ну мы действительно считаем себя брендом № 1 в салонном бизнесе во Владимире и области. Я считаю, что наше главное конкурентное преимущество – это наша команда. С красками могут работать все салоны, но то как как мы учим наших мастеров работать на этой краске, мы учим их день за днём, как мы вводим стандарты качества, сейчас никто не может это сделать. И наша команда: тандем управленца-врача, управленца-менеджера, маркетинг, финансовый отдел, наша чудесная управляющая, которой я очень горжусь, команда администраторов, мастеров, нелистов, врачей – это очень сильная команда действительно профессионалов. И что самое главное, увлеченных своей деятельностью людей.

— Ну в бизнесе действительно команда – это самое важное! Поделитесь пожалуйста каким-то секретом, как эту команду собрать, как Вы этих людей находили, как они появились и как Вы их мотивируете на работу?

— Действительно, наша команда – это наша гордость. Если бы я знала какой-то секрет, вот как это всё сделать, наверное, наша команда была бы ещё шире, больше. Наверное, здесь есть несколько моментов. Ну во-первых, очень всё зависит от лидера, от руководителя компании. Если возьмём допустим лес, и лесорубы рубят лес, их руководитель должен не сзади идти и смотреть как они это делают, а пойти вперёд, первому срубить и это должно быть самое сложное дерево. Поэтому я стараюсь именно так работать, и мне кажется, благодаря этому и благодаря моему примеру мои коллеги понимают как это делать.

— У Вас есть хороший опыт уже построения и компании, и команды. Есть ли идеи масштабирования, открыть какую-то франшизу, например?

— У нас сейчас идёт разработка франчайзинга, у нас уже очень много заявок на франчайзинг. Просто в связи с открытием нового большого BabyBoom, мы отложили эту идею до лучших времён. Мы полностью и я лично были увлечены открытием новой клиники, потому что это мой самый большой проект в моей жизни, в жизни нашей компании. Поэтому конечно все силы, весь мой труд последние 3 года был направлен именно туда. Сейчас чуть спокойнее, поэтому вполне возможно мы вернёмся к этому, запросов очень много.

— Если брать деятельность руководителя, поделитесь пожалуйста какой-то может быть личной методикой, как удаётся несколько бизнесов одновременно вести и при этом оставаться с кучей энергии, быть позитивным и не унывать по жизни.

— Мне кажется главное – это дисциплина. У меня нет выбора пойти на работу с утра или нет, провести планёрку утром или нет, не прибежать ли бегом на вторую планёрку или отдохнуть. Сегодня я лечила очень сложный зуб, но я пришла сегодня на наше интервью. У меня нет выбора, у меня есть дисциплина и именно она помогает мне держаться на плаву и день за днём организовывать свою жизнь так, чтобы идти к намеченной цели.

— Сталкивались ли Вы с какими-то моментами рабочими, по поводу того, что Вы — женщина-руководитель, и к Вам относятся ни как к мужчине, а как к женщине в бизнесе, есть ли какие-то сложности в этом?

— А не нужно женщине быть мужчиной, ну т.е. женщина-руководитель, если она считает, что она мужчина, она играет роль мужчины, действует как мужчина, мне кажется это какой-то некий самообман, я не мужчина, я женщина-руководитель, поэтому ко мне относятся как к женщине-руководителю, я этого не стесняюсь и я женщина, и этим горжусь.

— Если сейчас начинающий предприниматель захочет открыть свой салон красоты, как Вы думаете стоит ли ему это делать, с чего ему стоит вообще начать?

— Ну если мы говорим про салоны красоты, я считаю, что это такие «алые воды». Мне кажется салоны красоты, их так много, очень много визажистов у нас, фотографов, мастеров маникюра. Я бы не делала этого. Сейчас я искренне это говорю, потому что огромное количество направлений, которые не сделаны. Вот я езжу в другие города, я смотрю и думаю, вот это можно сделать, это можно сделать, их много, они везде, стоит не повторять за кем-то, а найти тот путь, тогда ты будешь успешным. Мне кажется лучше всегда тот, кто первый. Ну мы вот проходим это, нас очень много копируют, но это не путь к успеху.

— Какие у Вас планы на будущее?

— Ну планы на 2018 год на самом деле мы сейчас практически все уже утвердили. План на год у нас построен и понятен. Мы не будем запускать новые проекты, хотя нам регулярно советуют. Мне очень часто пишут и в Instagram, говорят, что Вы так делаете всё здорово, сделайте пожалуйста травмпункт, сделайте детское такси, сделайте пожалуйста скорую, сделайте ресторан. Ну мне действительно это пишут и мне очень приятно, что мне доверяют, что мы можем это сделать хорошо. Но мы ничего не будем делать нового в 2018 году. Наша главная задача – это скорректировать какие-то недочёты в существующих бизнес-процессах, в BabyBoom, в Чезаре, в Лавиани, улучшить то что есть, повысить качество, продолжать развивать команду, продолжать развивать все направления, улучшать качество и удовлетворённость наших гостей и пациентов.

— Как Вам пришло в голову, для меня это удивительно, как можно придумать бар в салоне красоты, ну я такого нигде не видел?

— Моё первое образование – это педагогическое, и большое внимание в нашем ВГГУ уделялось педагогике и психологии. И вот там нас учили пирамиде Маслоу, и если мы говорим об удовлетворении каких-то самых топовых потребностей в любви, признании и т.д., они могут быть удовлетворены только тогда, когда базовые потребности, физиологические удовлетворены. Т.е к нам гость приходит в салон красоты, и особенно, если это женщина – на окрашивание, прическу, педикюр; невозможно наслаждаться атмосферой как здесь тепло, уютно, как тебя встречают с улыбкой, с музыкой когда ты хочешь есть. Поэтому мы поняли, что удовлетворив потребность наших гостей, мы поможем им наслаждаться тем, что мы даём, и это оказалось действительно так. Вначале к нам присматривались, говорили, да ладно как это, а потом, когда они только попробовали всё что у нас есть они, поняли, как все вкусно. И это стало очень популярно. У нас многие приходят просто перекусить, многие просят с собой. Когда к нам приходят, просят детям, в семью и т.д., мы просто как ко всему остальному подошли очень серьёзно. Мы начали ездить по ресторанам Москвы, мы даже у попробовали в ресторане Собчак салат, просто уговорили, умоляли дать нам этот секретный соус, они нам дали. Мы там с 10-ти ингредиентами сделали салат Филадельфия, он сделан именно таким образом по их рецепту. У нас повара, которых мы обучаем, соблюдаем товарный альянс, за этим следит наш управляющий, поэтому мы делаем это хорошо, поэтому людям это нравится.

— Есть ли у Вас миссия?

— Конечно. Я принципиально не занимаюсь тем, что мне не интересно. Это наша работа, моя работа, это моя реализация. Я бы это делала, даже если мне за это пришлось платить, т.е. это не вопрос зарабатывания денег. Деньги – это только оценка нашего труда, я искренне в это верю. Наша миссия – это делать этот мир, людей вокруг счастливее, красивее, более здоровыми, повышать качество жизни и не зря я осталась во Владимире, не зря я не уехала отсюда, хотя у меня миллион возможностей. Мне хочется это делать здесь.

Мы находимся сейчас в Cesare bar. Это очень прикольно, это заведение особого формата. Этот салон красоты вообще не такой как все остальные, по крайней мере во Владимире точно. И я Вам хотел показать, что здесь помимо того, что можно просто постричься, можно ещё и покушать, можно что-то купить, можно получить услуги по косметологии и по многим другим направлениям. Поэтому я думаю, что Вам понравится.

Что самое крутое, я считаю, это прямо очень круто, посмотрите это приложение CESARE-PONTI, где можно не звонить никому, можно зайти и записаться в любое удобное время к любому мастеру, ни с кем не общаясь вообще. Я считаю, что это прямо круто, когда в Компании идут IT-технологии, поэтому посмотрите, как это выглядит. А я с Вашего позволения, пожалуй, вкусно покушаю.

— Как появилась идея сделать собственное приложение?

— Ну это для таких интровертов как я, которым не хочется звонить в салон красоты. Очень удобно, не нужно звонить, выбрал услугу, записался, не тратишь на это время, мне кажется, что это высоко оценили наши гости.

— Ну я согласен. Я думаю, что во Владимире практически нет ни у кого собственного приложения.

— Мы во-многом стараемся быть первыми.

— Что касается команды, насколько часто команда обучается, куда она ездит, какие получает и изучает новые тренды?

— Ну обучаемся мы постоянно. Т.е. у нас не бывает такого, что прошёл месяц, и кто-то куда-нибудь не съездил. Обучение делится по разным направлениям: оно и профессиональное, новые техники окрашивания, новые техники стрижек. Ну может быть внутреннее развитие. Консультации по личностному росту.

— Как Вы считаете, какой Вы можете дать совет начинающему предпринимателю? Например, вот представьте себя, когда Вам было 18-20 лет. Какой бы Вы могли дать совет, с чего начинать сейчас?

— Я очень легко могу показать этот путь. Мне не трудно. Во-первых, нужно учиться у лучших, находить этих лучших в своей среде, потому что были люди у которых я училась, это были предприниматели в разных сферах, производстве и в продажах, которые были любознательные, как дети. Вот, например, у меня двое маленьких детей, и они могут спросить: «Мама, а вот что такое самолёт?». Я им говорю: «Вот самолёт, вот он такой-то». А они: «А почему он летает?». «Потому что есть крылья». «Почему есть крылья?». «Потому что вот так то воздух». «А почему вот так воздух?». И вот задавать эти вопросы. И начинающий предприниматель должен задавать очень много вопросов себе, окружающему, учиться у лучших, и не завидовать чужим хорошим качествам, а прививать их себе. Это самое главное! Мне кажется!

— Спасибо большое!

— Друзья, спасибо большое Ирине! Успехов Вам в Вашей деятельности в клинике.

— Спасибо! Вам тоже!

Франшиза Cesare Ponti

Cesare Ponti – особенное пространство, где создается настоящая мода во Владимире.

Cesare Ponti уже 7 лет задает ритм всей beauty-индустрии во Владимире.

В салоне красоты премиум – класса работает лучшая команда колористов и стилистов, визажисты, мастера ногтевого сервиса, которые прошли обучение в лучших школах бьюти индустрии. Созданы высокие стандарты обслуживания и безопасности. Индивидуальный подход и обслуживание высшего класса для клиентов.

Для потенциальных партнеров предлагается востребованный бизнес модного салона красоты. Преимущества партнерства:

• Компания успешно работает на рынке Владимира 8 лет.
  • Франчайзинговый опыт составляет 10 лет.
  • Компания включает и сети премиальных компаний – сеть салонов красоты CesarePonti, сеть клиник косметологии и стоматологии Лавиани, сеть клиник материнства и детства Бэби-бум.
  • Постоянных клиентов более 90 тысяч по трем сетям.
  • Сотрудничество с лучшими мастерами по обучению.
  • Постоянное отслеживание трендов бьюти бизнеса.
  • Бонусы, скидки и подарки от beauty-партнеров.
  • За счет постоянной поддержки снижение затрат на it-составляющие, hr/pr/маркетинг будет весьма существенным.
  • Использование безопасной и эффективной косметики и расходных материалов.
  • Рентабельность от 30%.
  • Салон открывается за 3 месяца.
  • Сентябрь 2018 года – старт франшизы – 2 проекта с новыми партнерами открыты уже в 2018 году.

Преимущества для партнера:

1. Бренд – бук
  2. MINI Beauty MBA для партнера, чтобы он мог эффективно управлять салоном красоты премиум класса.
  3. Макеты рекламных материалов и вывески.
  4. Подбор персонала и аттестация.
  5. Корпоративная форма для мастеров и администратора.
  6. Поставки оборудования и расходных материалов от проверенных поставщиков по сниженной цене.
  7. Бизнес-план на 5 лет.
  8. Дизайн проект и план расстановки оборудования.
  9. Книга Стандарты компании, где представлены все инструкции: работа с кадрами, работа с маркетингом, оказание услуг, технические и юридические стандарты.
  10. Подбор персонала и проведение дополнительного обучения.
  11. Онлайн обучение сотрудников в процессе работы. Обучающие модули, облегчающие работу.
  12. Приглашаются мастера с главного офиса для обучения в салоне партнера.
  13. Поддержка специального менеджера для оказания любых консультаций по ведению бизнеса.
  14. CRM система.
  15. Сайт с раскруткой и настроенной рекламной кампанией.
  16. Алгоритм работы в социальных сетях. Передача готового контента и программ для раскрутки.
  17. Единый call-центр, база в 1С.
  18. Юридическая и бухгалтерская поддержка.
  19. Разработка ценовой политики с учетом региона.
  20. Обучение работе с клиентами: создание презентации, портфолио, алгоритм привлечения.
  21. Fashion-директор сети поможет с выработкой стиля для партнера и его сотрудников. Это необходимо для соблюдения высоких стандартов салона.
  22. LOOK-BOOK Cesare Ponti создается 4 раза в год.
  23. Подарки для партнера и клиентов на открытие.