Аппарат по приготовлению картошки фри

Аппарат картошки фри – относительно новый вид вендинга для России. Его прибыльность близка к 100%. Благодаря уникальной технологии приготовления автомат не требует ежедневного обслуживания, а в процессе его работы не остается никаких отходов.

Цена (новый): 950 000 руб. Цена (б/у): 550 000 руб.

Заказать

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!

Загрузка 20 кг — на 200 порций,

Производитель Китай!

Схема работы автомата картошка-фри

Видео работы автомата

У потребителей фаст фуд пользуется неизменно высоким спросом. Именно поэтому бизнес в этой сфере питания считается наиболее выгодным и быстро окупаемым. Одним из его самых распространенных видов является картофель фри. Он позволяет быстро перекусить «на бегу», не тратя время на посещение кафе. Развивающиеся в последние годы вендинговые технологии добрались и до этого традиционного блюда.

Принцип работы автомата картошка-фри

Принцип работы автомата по приготовлению картошки фри достаточно прост. В аппарат загружается очищенная и порезанная ломтиками картошка, несколько видов соуса, соль и бумажные стаканчики. Процесс приготовления одной порции занимает не более 45 секунд. Замороженный картофельный полуфабрикат готовится в сильно нагретом воздухе без использования масла. Готовый продукт выдается в бумажном стаканчике, дополнительно к нему прилагается соус и вилка.

Вендинговый аппарат картошки фри для предпринимателей очень выгоден. Приготовление осуществляется из замороженного полуфабриката, который достаточно долго может храниться в специальном морозильном отделении, что полностью исключает наличие отходов и необходимость ежедневного контроля. Для удобства использования автомат картошки фри дополнительно оборудован системой самоочистки, которая не требует наличия источника воды или подключения канализации.

Достоинства

Автомат для жарки фри обладает целым рядом достоинств:

  • Очень быстрый цикл обслуживания. От момента оплаты до получения готового продукта проходит не более 1 минуты.
  • Высокий уровень гигиеничности. Автомат самостоятельно проводит полную очистку. При этом не требуется вода или моющие средства.
  • Большой жидкокристаллический экран. Позволяет эффективно привлекать внимание потенциальных клиентов. Также его можно использовать для размещения рекламы.
  • Несколько вариантов оплаты. Автомат принимает к оплате монеты, купюры или банковские карты.
  • Высокий уровень пожарной безопасности. При превышении установленного уровня нагрева срабатывает система автоматического выключения.
  • Принцип здорового питания. В процессе приготовления используется уникальная конвекционная система, использующая потоки горячего воздуха. Благодаря этому в готовом продукте содержится на 50% меньше жиров.
  • Возможность онлайн мониторинга. Аппарат оснащен уникальной системой контроля, работающей в режиме реального времени. Она позволяет оперативно получать информацию о наполненности или сбое в работе.
  • Наличие камеры заморозки. Картофель хранится замороженным даже при выключении автомата.
  • Недорогое техническое обслуживание. Использующиеся сменные фильтры имеют очень низкую стоимость.

Купить автомат для приготовления картошки фри по выгодной цене в Москве вы всегда можете в нашей компании Ин-Венд. Уточнить стоимость, а также другие интересующие вопросы можно по телефонам указанным выше либо заполнив онлайн-заявку.

Расчет окупаемости автомата жаренной картошки

Вес каждой порции картошки фри 100 грамм. При этом ее стоимость составляет не менее 100 рублей при себестоимости не более 30-40 рублей. При среднем уровне проходимости в день можно продать до 50 порций продукта. Таким образом, средняя выручка составляет около 150000 в месяц. Вычтем из нее стоимость сырья и расходных материалов в общей сумме 60 000 и получим 90000 руб. прибыли. Сумма эта не окончательная, также еще потребуется учесть расход на аренду места для установки и зарплату сотрудника для обслуживания.

Стоимость аренды колеблется от региона к региону, в среднем она составляет от 5 до 10000 рублей. Чтобы сэкономить на зарплате для сотрудника на начальном этапе развития бизнеса обслуживание можно выполнять самостоятельно. Для этого не требуются специальные знания или навыки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В дальнейшем для сокращения этой статьи расходов одного оператора можно использовать для обслуживания 10 и более аппаратов.

Чтобы купить автомат для приготовления картошки фри понадобится порядка 950000 рублей. После выполнения несложных расчетов получаем, что средний срок окупаемости машинные не превышает 7-8 месяцев. Для полной уверенности в доходности этого типа бизнеса предварительно рекомендуется провести несложный маркетинговый анализ. Это позволит оценить приблизительный спрос и уровень прибыли.

Места для установки

От того насколько удачно будет выбрано место для установки автомата напрямую зависит уровень продаж и соответственно сроки окупаемости. Традиционно наиболее выгодными в этом плане считаются различные торговые центры, кинотеатры, вокзалы, учебные заведения. Вообще потенциально выгодных мест для размещения достаточно много. Например, аппарат можно разместить на автозаправке. Отсутствие запаха во время приготовления значительно расширяет список мест для его установки. Для получения дополнительной прибыли установку автоматов фри можно совмещать с установкой вендинговых аппаратов по продаже напитков, например, всем известных и любимых кофематов.

Выгода от установки автомата по приготовлению картошки фри очевидна. Даже несмотря на существенные первоначальные вложения этот бизнес окупается в самые кратчайшие сроки. Кроме того, аппараты просты в эксплуатации и имеют очень высокий уровень надежности. Их можно использовать как отдельный вид бизнеса, так и в качестве дополнительного дохода к уже существующему.

Вендинговое кафе. Топ-9 торговых автоматов для фаст-фуда

В процессе поиска новых бизнес идей для наших подписчиков, команде to-biz.ru пришла идея о совмещении нескольких вариантов бизнеса. Суть идеи заключается в создании автоматической точки быстрого питания (вендингового кафе) на базе морского грузового контейнера. То есть, морской контейнер дорабатывается и оформляется стильным дизайном, устанавливается в проходном месте и в него монтируются автоматы по приготовлению продуктов фаста-фуда. О наиболее подходящих вендинговых аппаратах поговорим немного позже.

Наиболее подходящие места для таких кафе поблизости: офисных помещений, учебных заведений, парков, аэропортов и вокзалов, мест собрания авто-тусовщиков.

Можно рассмотреть два варианта расположения автоматов в контейнере:

  • С доступом клиентов во внутрь, где в ряд будут установлены автоматы, а также стойки со стульями возле стеклянных витрин.
  • Без доступа. Передние панели автоматов выводятся на улицу, а оставшееся место в контейнере служит техническим помещением. В таком случае внутри можно разместить полки для товара и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.

Одной из важнейших задач – это донести до клиента, что свежесть продуктов для вас ключевое. Этот месседж можно продумать при оформлении контейнера. Также не забудьте сделать бесплатный wi-fi.

Основные преимущества такого формата:

  • Большой выбор вариантов для перекуса в одном месте, что сможет удовлетворить и привлечь большую аудиторию.
  • Блюда готовятся из полуфабрикатов непосредственно в самих автоматах. То есть, человек получает горячее и свежеприготовленное блюдо.
  • Полная автоматизация. Кафе работает днем и ночью, с огромной пропускной способностью, без наличия обслуживающего персонала. Нужно лишь 1-2 раза в день пополнять автоматы свежими полуфабрикатами.
  • В отличии от ларьков быстрого питания, автоматизация не вызывает брезгливости клиентов. При заказе человека не отпугивает внешний вид повара-продавца, он не задумывается куда тот ходит в туалет в таком маленьком помещении и есть ли у него необходимые условия, чтобы хорошо вымыть руки.
  • Возможность приготовления из готовых и доступных на рынке полуфабрикатов. Либо налаживание собственного производства в удаленном месте, с низкой оплатой аренды и комфортными условиями.
  • Мобильность. Такой формат кафе позволяет осуществлять переезды, в случае неудачного выбора места.
  • Удаленный контроль. В наше время практически все вендинговые аппараты оснащаются ПО, которое позволяет следить за продажами и наполняемостью автоматов онлайн или с помощью смс-информирования.

Основным минусом является высокая стоимость собрания коллекции необходимых автоматов.

Топ-9 автоматов для вендингового фаст-фуд кафе:

Кофематы


Кофейные автоматы не нуждаются в рекламе, так как давно вписались в нашу повседневную жизнь и доказали свою эффективность в качестве инструмента для бизнеса.

Не смотря на сравнительно низкую стоимость, данные автоматы могут стать самыми прибыльными, так как являются дополнением ко всем остальным аппаратам. Мало кто взяв поесть, не закажет в дополнение чай, кофе или капучино.

Снековые автоматы


Это универсальные автоматы, которые позволят вам экспериментировать и подстраиваться под свою аудиторию. Снековые аппараты продают готовую запакованную продукцию и могут вмещать более тысячи единиц товара. Вы можете пробовать продавать через них: напитки, чипсы, орешки, семечки, сладости, запакованную свежую выпечку и т.д..

Фреш-автоматы


В теплое время года такие автоматы могут стать особо актуальными. Аппараты отжымают и продают прохладный апельсиновый сок. Вместительность автоматов около 50 кг апельсин.

Весь процесс приготовления клиент может видеть через прозрачную панель.

Хот-дог автоматы


В силу большой популярности хот-догов, у такого автомата всегда найдутся свои клиенты. В аппарате сосиски и булки хранятся в холодильной камере. После заказа сосиска подается в инфракрасную печь и запекается, а булочка разогревается во встроенной микроволновой печи. Далее сосиска соединяется с булкой, добавляется кетчуп или горчица и клиент получает готовый горячий хот-дог. Весь процесс длится менее минуты.

Автоматы по приготовлению картофеля фри


Картошка фри настолько популярный продукт, что также не нуждается в какой либо рекламе. Основным минусом данного продукта считается вредность из-за приготовления во фритюре. Но современные автоматы готовят горячим воздухом, без применения жира, поэтому данный минус нивелируется.

В аппарате картофель хранится в морозильной камере, в виде полуфабриката. После заказа 100 грамм картошки подается во встроенную печь для приготовления. Спустя всего 45 секунд, на выходе имеем порцию свежеприготовленного картофеля фри с соусом. Наценка минимум 200%.

Блиноматы


Еще один интересный вариант вендингового автомата, к которому стоит присмотреться для реализации вендинг-кафе. На российском рынке представлен лишь один аппарат, под названием «Блиндозер».

Автомат содержит 2 холодильные камеры. В одной хранится тесто в больших пакетах, в другой разнообразные начинки (несколько десятков). Специальное программное обеспечение следит за сроком годности и датой изготовления ингредиентов. Если какой-то продукт просрочится, то он не станет доступным для выбора. Время приготовления блина 2,5 минуты.

Единственный минус автомата – высокая стоимость.

Сушиматы


Это по сути тот же снековый автомат, только оснащенный холодильной камерой. Суши и роллы в таком аппарате не готовятся, а лишь хранятся в готовом упакованном виде.

По вкусовым качествам такой продукт конечно же уступает свежеприготовленному блюду в ресторане. Тем не менее, быстрота получения и доступность в любое время суток, может привлечь свою аудиторию.

Пиццематы


Пицца – еще один несомненный лидер среди продуктов фаст-фуда. И продавать его 24 часа в сутки поможет пиццемат. Примерная вместительность 100 пицц.

Пиццематы можно разделить на два вида: разогревающие готовую пиццу и готовящих пиццу с нуля.

В первом случае, готовый полуфабрикат подается в печку на разогрев и менее чем за 3 минуты, пицца готова к употреблению.

Во втором же случае, в автомат загружаются необходимые ингредиенты. Машина сама изготавливает тесто, с помощью встроенных дозаторов и миксера, и запекает его в инфракрасной печи вместе с ингредиентами, которые выбрал клиент. Весь процесс длится около 5 минут.

Как и блиноматы, пиццематы отличаются высокой ценой.

Пельменоматы

Еще один достойный автомат, с актуальным и сытным продуктом.

Пельмени в таком аппарате хранятся не в готовом, а в замороженном виде и готовятся по принципу скороварки под давлением. С точки зрения сохранения вкуса, такая технология даже лучше, чем домашняя варка. Процесс приготовления длится 5 минут.

Вот такая интересная коллекция, которая может накормить на автомате целую армию. Какие аппараты включать в свое вендинговое кафе, а какие нет – решать вам!

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) → 28.02.2017

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Автомат картофель фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *