Содержание

Рыба–убийца и политика сжатых зубов. Интервью с совладельцем сети баров Killfish Дмитрием Евсеевым

Фото: Евгений Егоров

Стартовать с нуля, с размахом создать сеть баров, понять, что ситуация на рынке изменилась, на ходу сменить концепцию, а потом начать развитие заново. Все это — вкратце — история баров Killfish.

О том, как «рыба–убийца» развивалась на протяжении минувшего десятилетия, с чем подошла к своему юбилею и на что рассчитывает в дальнейшем, рассказал «ДП» совладелец сети баров Дмитрий Евсеев.

Пройтись по русскому. Гастропрогулка по заведениям русской кухни Общепит

Пройтись по русскому. Гастропрогулка по заведениям русской кухни

312

Традиционный вопрос: с чего все начиналось?

— С решения, которое мы с компаньоном приняли 10 лет назад, — скинуться, у кого сколько было денег, и открыть бар на Восстания. Время было сложное, курс доллара зашкаливал. Первые полгода сами стояли за стойкой, сами закупали продукты, работали без выходных. Но зато примерно через год мы смогли стартовать с нашей сетью — открыли второе заведение. А дальше пошел прирост по 10 баров в год, франшиза и все остальное.

За последние лет десять сеть баров Killfish была едва ли не самой крупной в России. Что она представляет собой сегодня?

— Да, 4 года назад в России не было более или менее крупного города, в котором не было бы бара Killfish: на пике развития сети их работало около сотни. Мы с компаньоном поделили между собой страну: нужно было с руководством каждого бара встречаться лично. Так что я ездил общаться с теми, кто вел бизнес по эту сторону Уральского хребта, а он — с теми, кто работал по ту сторону и до Тихого океана. Но рынок меняется, так что сегодня заведений меньше: четыре в Петербурге, два в Белоруссии, одно в Казахстане — в общей сложности два десятка.

Чем объясняется такое сокращение?

— Естественный процесс. Рынок баров сегодня здорово перенасыщен, а покупательная способность населения снизилась. Помимо того, стало гораздо жестче законодательство — играть по тем же правилам, что 10 или 5 лет назад, сегодня просто невозможно. В результате из сотни заведений выжили только те, кто по–настоящему хотел работать.

Реклама

Кстати, вам не приходилось сталкиваться с «потребительским терроризмом» и сопротивлением жителей тех домов, где расположены ваши бары?

Сезон колесных ресторанов. Мобильный стритфуд остается рискованным, но перспективным бизнесом Общепит

Сезон колесных ресторанов. Мобильный стритфуд остается рискованным, но перспективным бизнесом

298

— Ни разу не сталкивались. Мы стараемся выбирать дома с толстыми перекрытиями, причем такие, чтобы над нами были технические помещения, например какой–нибудь магазин.

И 10 барами управлять достаточно сложно. Как справлялись с сотней?

— У нас есть собственный программный комплекс для управления всей этой системой. Он позволяет с задержкой максимум 20 секунд мониторить, что происходит в каждом нашем заведении. Например, сидя в Петербурге, выяснить, сколько молотого перца или, скажем, картошки осталось в баре во Владивостоке. Собственно, именно за счет этой программы у нас так хорошо и развивалась франшиза.

А низкие цены — в первую очередь на алкоголь?

— Раньше это удавалось за счет большого пролива и проморесурса. Скажем, когда заведений было под сотню, мы не покупали пиво у одной крупной пивоваренной компании — напротив, производитель платил нам за то, чтобы мы ставили их пиво на кран.

Ну а сегодня по большей части это происходит за счет оптимизации расходов и «политики сжатых зубов». Обычная ресторанная наценка — до 500%. Мы ставим 200%. Это на пределе рентабельности, но нужно держать марку: в конце концов, идею алкогольного дискаунтера на наш рынок привели именно мы.

Реклама

Однако сегодня баров, работающих по этому принципу, уже немало…

— Тот, кто не знает, чем привлечь публику, неизбежно начинает играть на понижение цен. Число молодых предпринимателей, которые открывают бар, стремясь попасть именно в эту нишу, сегодня огромно.

Но вы все же планируете развиваться?

— Конечно. Мы по–прежнему довольно крупное объединение баров с единой программой и хорошими перспективами на рынке. Другое дело, что для дальнейшего движения вперед нам приходится меняться, и одного дисконта тут недостаточно. Просто потому, что изменилась и публика в барах — она уже далеко не такая, как 10 лет назад, — и ее ожидания, предпочтения. Поэтому мы провели внутренний ребрендинг и запустили Killfish 2.0. С полностью пересмотренным меню и пивной картой, с новыми, привлекательными правилами игры.

От прежней концепции осталась только MLM–схема по принципу «приведи друга», но этим сегодня уже никого не удивишь: в MLM играют даже крупные рестораны. Сегодня аудитория избалована количеством предложений — как по ценам, так и по ассортименту. Значит, нужно дать ей что–то, чего еще не было, — новую игру, увлекательную и интересную. С этой целью мы ввели «скандинавские аукционы» — игровой элемент, позволяющий заняться в баре еще чем–то, кроме как пить. У нас есть внутренняя «валюта», которую можно заработать так же, как раньше — приведя в бар друга, или просто накапливая кэшбэк. С ее помощью можно делать ставки, участвуя в онлайн–аукционе, на котором разыгрывается различные призы. Это, конечно, не настоящий аукцион, не на реальные деньги, но эмоции у людей те же. Игра получается захватывающая — гостям нравится.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Табачный дым и спартанская обстановка — не помеха для клиентов общепита, если алкоголь и еда будут дешевыми. Так решили владельцы KillFish Discount Bar. А чтобы увеличить проходимость точек, они заставили посетителей играть в пирамиду.

Текст: Анастасия Якорева

Шесть часов вечера, торговый центр на станции метро «Тушинская» в Москве. В KillFish Discount Bar, расположенном на втором этаже, аншлаг: заведение, открытое два месяца назад, уже набито битком. Никого не смущает скромный интерьер: стены, покрашенные блекло-серой и красной краской, железные трубы вентиляции под потолком, простая мебель.

В бар приходят не ради интерьера, людей привлекает недорогое меню — ни в Москве, ни в Питере сетевые заведения не предлагают алкоголь и еду дешевле, чем KillFish. Установив цены на 20-50% ниже, чем у конкурентов, KillFish умудряется динамично расти: за три года компания открыла 21 собственное заведение и 19 — по франшизе. Годовой оборот сети, по оценкам СФ, превысил 1 млрд руб., а прибыль составляет более 100 млн руб. На чем зарабатывает общепитовский дискаунтер?

Издержки под нож

«Свежесть альпийских лугов нужно искать в другом месте,— отвечает основатель и совладелец сети Дмитрий Евсеев в группе KillFish «В контакте» на жалобы по поводу прокуренных баров.— Мы дискаунтер. Есть заведения, где, безусловно, дыма меньше. Но цены там выше».

У ближайших конкурентов, демократичных пивных баров SПБ, пол-литра самого дешевого пива (собственная марка) стоит 79 руб., в «Кружке» тот же объем «Балтики» — 75 руб. В KillFish цена пива собственной марки, сваренного «Балтикой» по спецзаказу,— 66 руб. И так по многим пунктам меню: коктейль «Б- 52» в KillFish стоит 143 руб., виски с колой — 121 руб. (в «Кружке» 195 и 170 руб. соответственно), кольца кальмара в два раза дешевле, чем у конкурентов. В барах Москвы и Питера цены KillFish одинаковы, а у региональных франчайзи иногда и ниже.

Формат бара-дискаунтера Евсеев придумал, глядя на бизнес лоукост-авиакомпаний. Если люди отказываются от удобных сидений, бесплатного питания на борту ради экономии на билете, то и посетители баров тоже смогут отказаться от некоторых удобств ради дешевого и качественного алкоголя и еды. В 2009 году, когда кризис подкосил основной бизнес Евсеева — издательство автомобильной литературы, он вместе с партнером Дмитрием Костяхиным решил открывать бары-дискаунтеры. Этот формат не имел аналогов на российском рынке.

Первый бар партнеры открыли в Питере на улице Восстания в конце 2009 года, вложив в него 5 млн руб. собственных средств. Бар окупился очень быстро — всего за год (обычный срок окупаемости — два-три года). Через год партнеры открыли второй бар, в 2011-м еще шесть.

Чтобы держать низкие цены, установили режим жесткой экономии. Евсеев определил «потолок» по арендной ставке: KillFish снимает помещения от 200 кв. м не дороже 1,3 тыс. руб. за 1 кв. м в Питере и не дороже 2 тыс. руб. в Москве. За эти деньги в Москве можно арендовать помещение на верхних этажах непопулярного ТЦ далеко от метро, считает генеральный директор агентства недвижимости Astera Алексей Филимонов. По его словам, средняя ставка для московских «спальников» — около 15 тыс. руб. за 1 кв. м, для Питера — 10 тыс. руб.

«Когда в 2009 году я говорил, что хочу такую цену, на меня смотрели как на сумасшедшего»,— вспоминает Евсеев. Тем не менее к настоящему моменту Евсееву и его франчайзи удалось найти по этой ставке 30 помещений в Питере и два в Москве. Один столичный KillFish расположен в районе метро «Бауманская», второй — на «Тушинской». В Питере семь баров из 20 находятся в центре.

Экономит компания и на интерьере. «Как вы думаете, почему у нас стены так рельефно покрашены — «в пупырышек»? — спрашивает Евсеев.— Чтобы неровностей не было видно. Стены к покраске можно вообще не готовить — никакой шпаклевки или выравнивания».

В барах нет официантов — разносят заказы и убирают со столов бармены (их может быть от двух до шести человек в смену). Посуда из IKEA, на кухне из оборудования нет ничего сложнее плиты и рисоварки. Тем не менее все блюда готовит повар «из-под ножа», хотя использование полуфабрикатов обходилось бы дешевле. Но Евсеев решил на качестве еды не экономить, чтобы не терять клиентов. В барах SПБ все блюда готовят на одной фабрике-кухне, после чего развозят по барам, где только разогревают в микроволновке.

Впрочем, Евсеев больше экономит на другом.

Без бюджета

«Сеть пивных баров, закупающая в год 70 тыс. литров иностранного и российского пива по цене от 60 до 270 руб. за литр, может получить от дистрибутора или производителя вознаграждение — так называемый маркетинговый бюджет — около 7 млн руб. наличными или по безналу»,— рассказывает совладелец баров «Дорогая, я перезвоню» Георгий Карпенко.

Пивные компании серьезно конкурируют, они заинтересованы в продажах своего товара в HoReCa и при больших объемах заказов или высокой популярности заведения готовы доплачивать «живыми» деньгами за каждый литр проданного, или, как говорят рестораторы, «пролитого» пива. Как поясняет руководитель агентства «Рестконсалт» ресторатор Сергей Миронов, речь идет о суммах от 10% до 120% стоимости товара. Правда, согласившись взять «маркетинговый бюджет», сеть не получит хороших скидок.

Большинство владельцев ресторанов и баров предпочитают «живые» деньги, которые можно сразу пустить в оборот. Евсеев же выбрал скидки. По его словам, KillFish продает около 2,5 млн литров пива в год. Это «безумно большой пролив», считает Карпенко. То есть сеть могла бы получать от пивных компаний несколько миллионов рублей. Если бы KillFish закупал иностранное пиво, сумма была бы выше, но в «Балтике» и пиво дешевле, и бюджеты скромнее, признает Евсеев.

Однако пиво и крепкий алкоголь дают KillFish больше половины выручки. Соответственно, чтобы установить минимальную наценку и при этом выживать, нужна максимальная скидка от поставщика. «Мы не гонимся за бюджетами, поэтому «Балтика» (эксклюзивный поставщик сети.— СФ) дает нашей сети цены, которых в России больше не имеет никто»,— объясняет Евсеев. Франчайзи сети покупают пиво у «Балтики» с общей для всей сети скидкой. О размере дисконта Евсеев не говорит, но утверждает, что региональным франчайзи KillFish пиво обходится дешевле, чем оптовому дистрибутору в том же регионе.

По аналогичной схеме KillFish выбивает максимальную скидку на крепкий алкоголь и продукцию Pepsi (эксклюзивный поставщик сети, как и «Балтика») — в этих сегментах также высока конкуренция между производителями и есть готовность стимулировать продажи вознаграждением или скидкой.

А вот на продукты скидки скромнее, признает Евсеев: поставщики не располагают такими бюджетами, как производители пива, поэтому дают бонус только за объем закупок. «Возьмем, например, наш хит продаж — гренки,— говорит Дмитрий.— Их себестоимость — рублей семь. Мы продаем блюдо за 66 руб., но в других заведениях гренки дешевле 100 руб. вы не найдете. Мы просто не такие жадные».

Но чтобы выжить, не жадничая, бары должны иметь высокую проходимость, которую сложно обеспечить в тех местах, где KillFish обычно снимает помещения. Для привлечения клиентов у Евсеева есть другая хитрость.

Поощряя дружбу

В группе KillFish «В контакте» висит стандартный опрос: «Откуда вы узнали про бар?» 70% респондентов (свыше 7,5 тыс. человек) ответили: «Посоветовали друзья». Советовать KillFish друзьям — дело выгодное. Акция «приведи друга — получи скидку» построена по принципу многоуровнего маркетинга (MLM). Каждый посетитель получает у администратора бара пластиковую карту — по ней будут проходить все его оплаты заказов в баре. Можно обходиться и без карты, но тогда и еду, и напитки придется покупать на 30% дороже: минимальные цены в меню установлены только для владельцев карт. По словам Евсеева, 99% посетителей обзаводятся «пластиком».

На карту клиент кладет деньги — через бармена, в личном кабинете на сайте или в терминалах Qiwi, чтобы потом расплачиваться ею в сети. Это часть единой электронной системы биллинга KillFish, которая учитывает оплаты во всех заведениях — и собственных, и франчайзи. Карты также позволяют исключить воровство со стороны персонала: если посетитель платит наличными, бармен обязан сначала положить деньги на карту клиента, а уже потом проводить по ней оплату. Банковские карты за стойкой KillFish не принимает — оплата по ним возможна только в личном кабинете на сайте.

Вместе с картой клиент получает девять бумажных купонов с ее номером. Купоны нужно раздавать друзьям и знакомым: если они предъявят его в баре и заведут свою карту, то составят первый «уровень» пирамиды: 5% их счета будет перечисляться на карту друга, подарившего купон. Например, если друг «первого уровня» поел и выпил на 500 руб., 25 руб. из них будут перечислены на счет основателя пирамиды. В системе есть еще друзья «второго и третьего уровня» — те, кого привели друзья друзей. От их счета основатель получает соответственно 3% и 2%. В итоге через какое-то время самые «компанейские» клиенты смогут ходить в бар бесплатно.

По словам Евсеева, сетевой маркетинг позволяет «раскачать» практически любую точку. «Нам говорят: «У вас бар на последнем этаже ТЦ, к вам никто ходить не будет». Я отвечаю: «Будут, вот увидите»»,— усмехается Дмитрий. И действительно, ни одна собственная точка сети еще не закрылась. Молодежь идет за дешевым алкоголем и, чтобы он стал еще дешевле, приводит с собой друзей.

Количество оплат по картам во всей сети баров — около 310 тыс. в месяц (примерно 8 тыс. на один бар), средний чек — 600-800 руб. на одну карту. Учитывая, что одной картой может расплачиваться компания из нескольких человек, фактическая проходимость точки выше, чем количество оплат. Это хороший показатель, считает Карпенко. Для сравнения: бар «Дорогая, я перезвоню» в центре Москвы, у метро «Маяковская», площадью 350 кв. м, за месяц посещают около 10 тыс. человек, средний чек — 1 тыс. руб. В московских барах SПБ средняя посещаемость — около 6 тыс. человек со средним чеком 380 руб.

Дешево и быстро

В 2011 году сеть KillFish насчитывала уже восемь баров. Евсеев посчитал, что модель доказала свою жизнеспособность, и с начала 2012 года начал продавать франшизу, продолжая открывать собственные точки в Москве и Питере. Условия для франчайзи — паушальный взнос 600 тыс. руб. Стартовые вложение — 3-6 млн руб., окупаемость — 10-12 месяцев. Ежемесячная выручка одного заведения KillFish — 2-3 млн руб., прибыль — от 450 тыс. руб. На фоне пивных ресторанов, например, Harat’s Pub или «Козловица», где стоимость франшизы начинается от 1 млн руб., вложения — от 9 млн руб., а выход на окупаемость потребует 1,5-3 года, предложение KillFish выглядит заманчиво. Ближайший конкурент — SПБ франшизу не продает, у «Кружки» паушальный взнос варьируется от 500 тыс. до 1,5 млн руб., а окупаемость может занять больше трех лет. Впрочем, у KillFish есть роялти 6% — Миронов оценивает их как довольно высокие.

Эльмар Гусейнов, один из питерских франчайзи сети, владеет также сетью кофеен в Санкт-Петербурге. Он собирался открыть демократичный бар , изучал существующие форматы. У всех был стандартный пакет: брэнд, рецептуры, обучение персонала. KillFish предлагал федеральные контракты на пиво, крепкий алкоголь и сигареты, программное обеспечение и просчитанную модель с быстрой окупаемостью. Гусейнов выбрал франшизу KillFish и открыл бар в начале года. «Благодаря сетевому маркетингу я могу сразу получить большое количество клиентов»,— говорит он.

В этом году KillFish получил еще одно преимущество перед главным, по мнению Евсеева, конкурентом — лавочкой в сквере (минимальная цена на пол-литровую бутылку пива производства «Балтики» — 35 руб.). С января этого года после 23 часов пиво можно купить лишь в заведениях общепита. Бары KillFish работают до двух-трех часов ночи и в ТЦ имеют отдельный вход, поэтому точки в спальных районах наверняка получат еще больше лояльных клиентов.

Убить KillFish: почему питерский формат алкобара не приживается в Казани

Питейное заведение в казанском ГУМ оценили в 6 млн рублей

Фото: killfish-discount-bar16.kazan-gid.info

Как выяснила газета «Реальное время», заведение KillFish выставлено на продажу по цене в 6 млн рублей, тогда как заявленная стоимость инвестиций — 3 млн. Представители собственника уверяют, что бар прибыльный, а эксперты говорят, что сам формат алкобара с маргинальной публикой не интересен Казани.

Жива ли казанская «убитая рыба»?

Как стало известно «Реальному времени», казанский бар известной питерской сети KillFish, расположенный в самом начале улицы Баумана, в казанском ГУМ, продается за 6 млн рублей. Сообщение о продаже появилось также на сайте «Из рук в руки». В объявлении название бара не указывается, однако на приложенных фотографиях виден узнаваемый интерьер и логотип дискаунт-бара на меню.

Согласно объявлению, средняя выручка заведения составляет 2 млн рублей в месяц при чистой прибыли в 300 тысяч рублей. Продавцы утверждают, что бар преодолел кризис 2014-2015 годов, имеет клиентскую базу в 25 тысяч человек и прибавляет по 600-800 человек в месяц.

По указанному в объявлении номеру «Реальному времени» ответил бизнес-брокер. Он не стал подтверждать, что продается именно KillFish. По словам брокера, владелец поручил ему продать заведение, не называя его, чтобы не «сеять панику среди сотрудников». В самом баре нам заявили, что ничего не знают о продаже заведения. Управляющая твердо заверила нас, что бар закрываться и перепродаваться не будет. В качестве аргумента девушка пояснила, что бар продлевает алкогольную лицензию.

Дискаунт-бар KillFish открылся в Казани впервые в 2012 году. Тогда его по франшизе открывала команда ресторатора Азата Ислаева. Фото Романа Хасаева

Первая смерть

Дискаунт-бар KillFish открылся в Казани впервые в 2012 году. Тогда его по франшизе открывала команда известного казанского ресторатора Азата Ислаева, ныне генерального директора компании «Гурмэ Групп». Однако заведение быстро закрылось.

— Мы начали заниматься ресторанным бизнесом с конца 2011 года, рассматривали разные города, но никуда не пошли — вовремя остановились, — рассказывает Азат Ислаев. — Наоборот, привлекли российские проекты в Казань, например, KillFish Discount Bar. Мы первыми купили франшизу, привезли сюда, но у нас не совсем сложились отношения. У нас уже была своя управляющая компания, свои взгляды на развитие общепита, и вместе работать не получилось — мы закрыли проект. Но после нашего отказа они принципиально зашли в Казань сами, открыли заведение и работают. Насколько успешно, не могу сказать, но, думаю, неплохо, особенно в условиях этого кризиса.

Продают бар, потому что бизнес успешен?!

Сейчас в Казани заведением управляет ООО «Бест Бар» и владеет им на 100% Александра Кудрявцева. Она также является владельцем петербургского ООО «Вега Стиль» по пошиву верхней одежды. Сама Александра Кудрявцева все-таки подтвердила информацию о продаже бара, однако она удивила корреспондента «Реального времени», заверив, что причина продажи — успешность бизнеса!


Александра Кудрявцева: «Идет поиск нового собственника — франчайзи непосредственно в вашем регионе, так как сейчас бар принадлежит собственникам из Санкт-Петербурга, и это не дает возможности развивать сеть в городе по максимуму». Фото vk.com

— Город мы ни в коем случае не «закрываем», так как главный бар на Баумана, 51, в ТЦ «ГУМ» успешно работает уже на протяжении 2 лет и постоянно увеличивает количество своих гостей, — рассказала Кудрявцева. — Как раз таки наоборот, в городе Казань планируется дальнейшее развитие сети KillFish Discount Bar, так как потенциал достаточно велик и концепция нашего бара явно нравится жителям Казани. В связи с этим и идет поиск нового собственника — франчайзи непосредственно в вашем регионе, так как сейчас бар принадлежит собственникам из Санкт-Петербурга, и это не дает возможности развивать сеть в городе по максимуму.

Такая логика бизнеса, мягко говоря, нестандартна. Гораздо чаще распространена ситуация, когда франчайзер не только не отдает прибыльные точки своим франчайзи, но и открывает собственную точку в раскрученном его партнером месте. Как уже упоминалось выше, сама компания KillFish Discount Bar нечто подобное сделала в 2012 году, когда у его местного франчайзи Азата Ислаева «не получилось работать» с руководством сети.

Слова о перспективах сети в Казани и об успешности бара тем более звучат странно, если учесть, что ранее в столице РТ уже закрылся KillFish Discount Bar на улице Чистопольской, открытый лишь за несколько месяцев до этого. Он стал одной из жертв кризисной паники среди питейных заведений, о которой писало «Реальное время» в исследовании рынка общепита.

«Устойчивый» формат не устоял?

Причина продажи бара, возможно, кроется в самом формате. KillFish — это известная сеть дискаунт-баров, которая объединяет 89 баров в 48 городах России. В Татарстане кроме Казани KillFish открыт еще в Набережных Челнах. Но самый первый бар KillFish Дмитрий Евсеев и Дмитрий Костяхин открыли в 2012 году в Петербурге. Стратегия компании позволяет привлекать посетителей за счет дешевого алкоголя и гибкой системы скидок. Формат рассчитан в первую очередь на молодую аудиторию – 24-29 лет.

Чем вызвана продажа бара, представители собственников не говорят, однако, возможно, причина кроется в самом формате. Формат рассчитан в первую очередь на молодую аудиторию – 24-29 лет. Фото businessesforsale.ru

Заведения сети открываются по франшизе. Согласно франчайзинговому предложению, бар можно открыть в течение 1 месяца, учитывая минимализм в дизайне. При этом вложения должны составить не менее 2,8 млн рублей. Руководство сети обещает окупаемость в течение 12-14 месяцев, рентабельность в 15-20% и устойчивость во время кризиса.

Однако если сроки окупаемости и рентабельность проверить невозможно, то с устойчивостью, видимо, дела обстоят несколько хуже, чем обещают владельцы сети. С наступлением кризиса сразу несколько баров этой сети закрылись в отдельных городах России: в Челябинске, Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге. При этом эксперты рынка говорят о том, что, возможно, в некоторых городах формат вообще неприменим.

— Мне кажется, закрытие связано с тем, что формат доступного алкобара не пошел, — говорит Нурислам Шарифуллин, директор чайханы P.Love. — Это хорошая история, которая хорошо работает в Санкт-Петербурге. Но есть такая проблема, как ментальность наших граждан, которые не любят подобные заведения именно в таком формате. На самом деле у нас достаточно много алкобаров, которые достаточно эффективно работают. Возьмем, например, ReLab, когда-то хорошо работал Help Bar, All time Bar неплохо работал в свое время. Это формат более приличного заведения, куда необязательно приходить в компании маргиналов. У нас готовы переплачивать за это в пределах разумного. Когда заходишь в KillFish, становится не по себе, неуютно.

Евгений Калашников, Гуландам Зарипова, Дмитрий Семягин

Антикризисный бизнес

Данное согласие дается Владельцем ПД в соответствии c Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» бессрочно и может быть отозвано в любой момент времени путем передачи Оператору подписанного письменного уведомления. Владелец ПД проинформирован о цели и правовом основании обработки персональных данных, об операторе персональных данных, а также обо всех правах и обязанностях субъекта персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных». Владелец (Субъект) персональных данных (Далее «Владелец ПД»)дает согласие Оператору персональных данных (далее Оператор) на обработку (в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, предоставление, доступ, передачу (в том числе трансграничную), обезличивание, блокирование и уничтожение) всех предоставленных Оператору данных, в том числе (но не исключительно) нижепоименованные: Фамилия, имя, отчество, местонахождение, регистрация, контактный телефон, адрес электронной почты, а также иные сведения в целях предоставления Владельцу ПД информации о франшизе «KillFish discount bar», обоюдном обмене контактной информацией, проведения переговоров Владельцем ПД с партнерами Оператора, направленных на последующее сотрудничество и заключение необходимых договоров, а также в целях реализации условий соответствующих договоров, заключенных между Владельцем ПД и партнерами Оператора, либо самим оператором. Владелец ПД также дает свое согласие на обработку и использование указанных им номера мобильного телефона с целью оповещения / информирования о проводимых Оператором и его партнерами акциях, а также для получения рекламно-информационных сообщений. Владелец ПД соглашается с тем, что Оператором будут использованы следующие способы обработки персональных данных: .

Франшиза KILLFISH 2.0 — первый в России бар-аукцион

Описание франшизы первого в России бара-аукциона KILLFISH 2.0

В 2009 мы стали основоположниками нового для того времени формата Discount Bar, открыв первый бар в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день сеть KILLFISH широко представлена на территории России, в Беларуси и Казахстане.
На основе накопленного десятилетнего опыта и собственных IT-разработок, сейчас сеть выходит с новой прорывной концепцией Bar Auctions.

В рамках проекта KILLFISH 2.0 впервые в мировой барной практике реализована возможность проведения аукционов среди гостей бара. Для участия в аукционах гость использует накопленные бонусные баллы, которыми вознаграждается при каждом посещении бара. Для реализации данной возможности в KILLFISH 2.0 разработан уникальный программный комплекс, включающий сайт и мобильное приложение.
Приглашаем вас в команду!

Гости любят наши бары
Иностранная рок-музыка, уникальная бонусная система, 10% cashback и игра-аукционы в баре позволяют постоянно приумножать гостевую базу и повышать процент постоянных посетителей. Проще говоря, каждый третий гость становится постоянным и приходит с друзьями не реже, чем 2 раза в неделю. Оформив карту KILLFISH, гость может заказывать блюда и напитки по честным ценам, отслеживать свои покупки, совершать предзаказ, пользоваться всеми доступными скидками.
Благодаря карточной системе франчайзи же смогут отслеживать транзакции гостей, контролировать работу персонала, проводить нестандартные маркетинговые исследования, эффективно рассказывать об акциях и мероприятиях.
Наша основная целевая аудитория – это активная молодежь 18 — 25 лет. У них много свободного времени на общение с друзьями.

Инвестиции, необходимые для открытия бара-аукциона KILLFISH 2.0

Стартовые инвестиции на открытие: от 4 000 000 до 7 000 000 рублей

Этап Проводимые работы Сумма инвестиций
1 неделя Заключение договора 600 000 рублей
Оплата паушального взноса
Подбор и оценка помещения
Работа инженера-проектировщика
2 — 4 недели Ремонтные работы в помещении будущего бара 2 800 000 рублей
Подбор персонала
Закупка оборудования
Поиск обслуживающих компаний
Заказ мебели
Подачу документов на получение алкогольной лицензии
5 — 8 недели Согласование и заказ наружной рекламы 600 000 рублей
Поиск поставщиков ингредиентов
Заказ брендированной продукции
Стажировка персонала
Закупка посуды и инвентаря

Срок окупаемости: от 11 до 14 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 942 200 рублей
Роялти: 6% от оборота
Паушальный взнос: 600 000 рублей

  • Подбор помещения, выезд специалиста для утверждения помещения
  • Выезд инженера-проектировщика, отрисовка планировки бара
  • Содействие в подборе персонала
  • Обучение партнёра и сотрудников
  • Доступ ко всей инфраструктуре
  • Предоставление всей необходимой документации
  • Консультация персонального менеджера на всех этапах открытия и после него

Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Практически в каждом городе регулярно открываются все новые и новые бары. Однако не всем из них удается удержаться на плаву, привлечь достаточное количество клиентов и заработать непогрешимую репутацию. Впрочем, это удалось знаменитой сети Killfish discount bar, которая недавно запустила программу франчайзинга, что, в свою очередь, позволило ей значительно расширить географию своего присутствия.

Описание франшизы

Перед тем, как приобрести франшизу Killfish discount bar, предпринимателю необходимо ознакомиться с примерным списком будущих затрат.

  • Паушальный взнос составляет 600 000 руб.
  • Инвестиции – от 2 до 5 миллионов руб.
  • Роялти – 6% ежемесячно.

Отчисления на рекламу не взымаются. Как правило, окупаемость заведения составляет от года до 14 месяцев.

Возможность приобрести франшизу есть у жителей России и стран СНГ – Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Для того чтобы вашу кандидатуру одобрили, вам необходимо:

  • Быть готовым инвестировать необходимую сумму;
  • Строго следовать стандартам сети как на старте бизнеса, так и в продолжении всей деятельности (компания не раз подчеркивала, что их цель – открытие большого количества точек, однако это ни в коем случае не должно влиять на качество продукции и обслуживания).

Для получения более подробной информации предпринимателю необходимо посетить официальный сайт Killfish discount bar и отправить соответствующий запрос.

О компании

Первый Killfish discount bar был открыт относительно недавно – 7 лет назад в северной столице, и практически сразу завоевал любовь клиентов благодаря низким ценам, а также высокому качеству напитков и блюд.

Изначально главной «фишкой» сети баров была концепция «пригласи друга». Данная система устроена следующим образом: клиенту выдается специальная карта. И когда он приводит своих знакомых, на нее начисляется определенное количество бонусов. Подобный подход к ведению бизнеса, неформальная атмосфера баров, стильный интерьер и качественная музыка позволяет Killfish discount bar открывать все новые точки по всей стране, и новые бары неизменно пользуются большим успехом.

Сегодня же сеть активно продвигает линию франчайзинга, предлагая потенциальным партнерам удобные условия и даже акции (в последний раз компания предлагала 50% скидку на паушальный взнос). Так, на данный момент сеть Killfish discount bar включает более 80 баров в 44 различных городах России и ближнего зарубежья.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Приобретая франшизу, франчайзи получает следующие преимущества:

  • Запуск проекта в кратчайшие сроки – от одного до двух месяцев;
  • Быстрая окупаемость;
  • Высокая рентабельность;
  • Возможность работать под узнаваемым брендом с отличной репутацией и огромной клиентской базой;
  • Возможность получать консультации профессионалов по всем аспектам деятельности бара;
  • Уже разработанное ПО, позволяющие автоматизировать большинство процессов и просчитывающее все мелочи в работе Killfish discount bar;
  • Практическая помощь на этапах запуска и в управлении заведением (касается разработки дизайна, оснащения помещения, стандартов работы сотрудников, программ обучения и обязанностей персонала, маркетинговой стратегии и прочих аспектов деятельности);
  • Предоставление дополнительных инструментов, которые позволяют новому партнеру сети контролировать уровень обслуживания клиентов и эффективность процессов деятельности, а также устранять возникшие проблемы;
  • Рекламная поддержка, которая заключается в регулярной коррекции меню, разработке особых предложений, акций, предоставление рекламных материалов;
  • Выгодный формат discount, который позволяет устоять даже во время кризиса;
  • Контракты с крупными поставщиками по фиксированным ценам.

Обучение и поддержка

Франчайзер предоставляет своим партнерам:

  1. Детально разработанное руководство по ведению деловой деятельности;
  2. Возможность прохождения обучения;
  3. Выезд группы специалистов на объект франчайзи;
  4. Обучение сотрудников в успешно функционирующем Killfish discount bar;
  5. Обучение сотрудников правилам работы с ПО;
  6. Предоставление рекламных материалов, помощь в проектировании внутреннего оформлении, наружной вывески;
  7. Предоставление консультаций на протяжении всего сотрудничества с партнером.

Требования

Помещение заведения должно находиться в отдельном здании на первом, цокольном или бельэтаже. Killfish discount bar также должен быть расположен в месте с высокой проходимостью:

  • Возле транспортных развязок или в местах с большим потоком пешеходов;
  • На первой линии домов в центре населенного пункта.

Франчайзи должен приобрести помещение или же взять его в аренду (договор с арендодателем должен быть заключен на длительный срок).

Площадь помещения должна составлять не менее 100 кв. м, при этом высота потолков не может быть меньше, чем 2,9 м. Мощность должна составлять от 30 до 35 кВт.

Также помещение бара должно быть оборудовано двумя входами, один из которых будет предназначен для клиентов, а второй для приема продукции. Обязательно наличие всех основных систем коммуникации: водоснабжения, канализации, вентиляции.

Должна быть проведена телефонная линия и интернет.

«Killfish bar» – франшиза сети дисконт-баров

Откройте бар по франшизе «Killfish bar» с отлично развитой дисконтной системой.
Компания работает с 2009 года. За это время было открыто более 89 баров по всей территории России и Казахстана. Главными особенностями данных заведений являются низкая ценовая политика, простое оформление заведений и громкая рок музыка, играющая во всех барах сети. Благодаря чему, уже сформирован свой круг постоянных посетителей. Для поддержания клиентского интереса, разработана дисконтная система и бонусная программа.
«Killfish bar» приглашает к сотрудничеству предпринимателей на условиях франчайзинга. В стоимость пакета франшизы входит:

  • Право работы под эгидой известного бренда;
  • Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов;
  • Фиксированные цены на поставки продукции в бар;
  • Федеральная рекламная кампания и маркетинговая стратегия;
  • Бизнес-план;
  • Обучение штата сотрудников и стажировка в барах сети;
  • Помощь при оформлении заведения;
  • Выезд руководителей подразделения на объект;
  • Консультационная поддержка на всех этапах создания и развития бизнеса.

Требования к франчайзи:

  • Наличие организационно-правовой формы;
  • Арендованная территория на первом или цокольном этаже, в месте, где обеспечен постоянный поток клиентов: на первой линии домов, в центре города. Площадь помещения от 200 квадратных метров с вентиляционной, канализационной системами, стабильной подачей холодной и горячей воды.

Франшиза пивного бара «KILLFISH DISCOUNT BAR»

«KILLFISH DISCOUNT BAR» – бар-дискаунтер. Заведение с широким ассортиментом и низкими ценами.

Killfish находится в 48 городах на территории России и Казахстана.

Компания основана в 2009. Франчайзинг запустили в 2012. Собственных предприятий 7, 52 открыто по франшизе.

У нас низкие цены, большие порции, интернациональная кухня, особый музыкальный формат (рок), широкий ассортимент алкогольных напитков и коктейлей. В компании действует карточная система. Если у вас есть карта, вы участвуете в бонусных программах и покупаете товар со скидкой.

Вы находите помещение, мы его утверждаем. Далее — заключаем договор и запускаем проект. Срок его запуска – 1-2 месяца. Рентабельность – 15-20%.

По нашей статистике в первый месяц открытия бар посещают 2000 человек.Каждый день мы регистрируем 654 карты. Всего зарегистрировано 1 015 234 карт. Частота посещений одного гостя – 4 раза в месяц. Возраст гостя – 24-29 лет. 45 % наших посетителей – девушки, 55 % — парни.

Средний чек – 900 рублей.

Мы обеспечим продвижение сети, предоставим дизайн-проект, подберем надежных поставщиков продукции и производителей мебели. Подскажем, как подобрать помещение, организовать работу бара, как привлечь гостей и как подготовить к работе персонал. Организуем помощь в разработке внутренней и наружной рекламы. Предоставим программное обеспечение и обучим ваш персонал пользоваться им.

Требование к франчайзи

Регистрация юридического лица. Площадь помещения – от 200 кв. м., высота потолков – от 2,9 метров. Помещение должно быть расположено в местах с высокой

проходимостью – на центральных улицах, у пешеходных потоков, на 1 этажах торговых центров. 2 входа — для клиентов и служебный.

Наличие телефона, интернета, вентиляции, канализации, водоснабжения обязательно.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки

Франшиза KillFish Discount Bar

Мы сделали все, чтобы в наших барах было комфортно собираться, как большими, так и маленькими компаниями. Комфортные зоны отдыха с мягкими диванами или столиками, просторная барная зона для возможности обслуживания большого числа гостей одновременно, удобная система расчетов по карте гостя, а главное — самые низкие цены в городе на еду и напитки — все это позволяет нашим гостям полностью расслабиться и отлично провести время.

Во всех барах — очень лаконичный, минималистский интерьер. У нас будет комфортно и тем, что хочет уединиться и тем, кто жаждет общения и драйва. Серые тона стен и потолка, локальный приглушенный свет в зале, в меру громкая музыка — все это позволяет нашим гостям почувствовать себя единственными в огромном зале. Яркий акцент и центр притяжения в наш барах — это, несомненно, барная стойка. Здесь гости могут сделать заказ, пообщаться с другими гостями, а в конечном итоге и завести новые знакомства.

О барах killfish discount bar

ЧТО ЗА ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ И НЕПОНЯТНЫЕ БАРЫ?
Ничего сложного и непонятного нет. Основная идея баров KILLFISH — это предложить своим гостям качественные еду и напитки по минимальным ценам. И мы делаем все, чтобы оправдывать ваши ожидания и предлагать самые низкие цены в городе при соблюдении высоких стандартов качества.

А ГДЕ ПОДВОХ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИХ НИЗКИХ ЦЕН!
Никакого подвоха нет, для достижения нашей цели мы работаем по целому ряду направлений. Это и отбор правильных поставщиков, и грамотный подбор персонала, и полная автоматизация процессов, и экономия на всем, чем только можно, кроме качества. Все это позволяет держать низкую ценовую планку.

А ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТИ РАЗДАЧИ ХАЛЯВЫ И ВЫПЛАТЫ ЗА ПРИВЕДЕННЫХ ДРУЗЕЙ?
При таких низких ценах, которые мы предлагаем, не работать себе в убыток можно только на очень сильной посещаемости заведений. Мы делаем все для того, чтобы Вам не только понравилось у нас, но и чтобы Вы привели к нам своих друзей, которые приведут своих друзей и т.д. При этом Вы можете на этом неплохо заработать, а нам позволите работать с такими уникальными ценами, которые у нас есть. Узнайте подробнее о программе «Приведи друга».

А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
К сожалению, всем не угодишь. Однако, если у Вас есть конкретные пожелания или жалобы на работу нашего бара, пожалуйста, воспользуйтесь обратной связью. Все обращения напрямую рассматриваются руководством.

А МНЕ ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДУ, МАЛО ЛИ ЧТО ВЫ ТУТ У СЕБЯ НА САЙТЕ ПОНАПИСАЛИ
Мы только приветствуем такое желание узнать о наших барах чуть больше. Для начала, можно посетить нашу группу ВКонтакте, где обычные гости оставляют о нас отзывы и выкладывают свои фотки.

Дмитрий евсеев киллфиш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *