Натуральное мороженное ICEBOX — российский аналог в премиум-сегменте

В 2016 году по данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group объем рынка мороженого в стоимостном выражении составил 71,7 млрд. руб., что на 6,1 % больше показателя 2015 года. Основную долю рынка продолжает составлять отечественное производство. Предпочтения покупателей также говорят в пользу российских брендов. Согласно исследованию Nielsen 68 % выбирают мороженое отечественного производства, в то время как 10 % – международные марки. Отмечается заметный рост интереса к частным маркам мороженого.

Итальянское мороженое на русский манер

Бренд ICEBOX появился в феврале 2015 года. Основатели компании Мария Майданюк и Евгений Фомин решили производить натуральное мороженое после поездки в Рим, где они попробовали итальянское джелато — популярный десерт из молока, сливок и сахара с добавлением шоколада или фруктов. Вернувшись в Россию, они захотели создать похожий продукт.

Началось все в Тольятти с производственной кухни в 10 квадратных метров и мороженицы, которая делала 1 литр в час. Рецептура итальянского мороженого тщательно охраняется, поэтому партнеры по бизнесу правильный состав подбирали сами, методом проб и ошибок: переводили итальянские рецепты и корректировали баланс ингредиентов. Сейчас этим занимается профессиональный технолог.

Первыми заказчиками стали друзья, а потом и друзья друзей просили приготовить для них мороженое. Это стало толчком для запуска бизнеса. Первоначальная бизнес-модель строилась на доставке готового продукта на дом. На запуск такого проекта стартовые инвестиции не потребовались, затраты были только на аренду небольшой кухни и на зарплату повару. Поначалу поступало 3-4 заказа в день. Все приходилось делать самим: Мария занималась продвижением, а Евгений искал поставщиков и доставлял готовое мороженое клиентам. Натуральное мороженое пользовалось популярностью в социальных сетях — в Instagram и ВКонтакте. В рекламу денег не вкладывали, все делали своими силами. Позже заработало сарафанное радио, поступили приглашения на летние мероприятия. На одном из таких событий за четыре дня удалось продать 80 кг мороженого, трижды приходилось отправлять машину за дополнительными партиями.

Натурально — значит вкусно

Мороженое Icebox готовят только на настоящих сливках, молоке и яичных желтках. Для приготовления используется более 50 % вкусового наполнителя: спелые бананы, сезонная ягода, бельгийский шоколад, домашняя карамель и орехи. Все заготовки делаются вручную. При производстве не используются сухие заменители, красители, ароматизаторы, фабричные пасты и прочие добавки.

Натурально, как сама природа!

Сырье — это то, на чем в ICEBOX не экономят. Например, даже ореховая паста может быть совершенно разной: одну готовят из цельных орехов, другую из жмыха. Обе натуральные, но первая ароматная, с насыщенным вкусом, а вторая совершенно безвкусная, хотя имеет очень привлекательную цену. Icebox выбирает насыщенный вкус!

Процесс закупки сырья происходит так: внимательно изучается состав, заказываются пробные образцы, далее на пробном сырье производят дегустационную партию и только после этого принимается решение о дальнейшем сотрудничестве.

На производстве всегда присутствует технолог. Это настоящий профессионал, который способен по вкусу свежих сливок определить рацион коров: самые сладкие — весенние и летние, когда животные выходят на траву, а вот осенние и зимние имеют характерную горчинку — результат сенного рациона.

Каждая партия готового мороженого проходит дегустацию, в которой принимает участие вся команда. Если результат оправдал ожидания — партия отправляется дальше отгрузку или хранение. Не смотря на то, что состав на 100 % натуральный срок годности продукта составляет 8 месяцев. Достигается это благодаря тому, что после производства и фасовки мороженое отправляют в камеру шоковой заморозки, где оно практически моментально «схватывается».

Как правильно выбрать натуральное мороженое?

Рекомендации для торговых сетей от компании ICEBOX:

  1. Мороженое должно быть изготовлено из цельного молока и сливок
  2. В составе не должно быть красителей, ароматизаторов, растительного жира и Е-добавок.
  3. Порядок расположения содержимого на этикетке зависит от его количества. Например, если первой в списке идет вода — значит её больше всего в продукте. В хорошем мороженом на первом месте сливки, а воды не должно быть вовсе.
  4. Необходимо обратить внимание на вес мороженого. Например, если объем продукта 300 мл, а вес всего 100 гр, значит мороженое обладает высокой взбитостью. Таким образом, покупатель платит за воздух.

Сегодня в линейке ICEBOX 6 сортов: лесной орех, клубника, банан, мята с брауни, малиновый сорбет и хит продаж — соленая карамель. В ассортименте ICEBOX вы не встретите искусственно созданные сорта со вкусом «Бабл гам» или «Тутти фрутти». Мороженое не окрашено в ярко-оранжевый, розовый и голубой, а имеет натуральные цвета, характерные для используемых в производстве ингредиентов. Например, фисташковое имеет кремово-оливковый оттенок, а мятное — нежно-зеленый.

Путь в торговые сети

Развивать собственную розничную сеть Мария и Евгений пока не планируют. Главная задача сегодня — выход в торговые сети и общение с дистрибьюторами, чтобы мороженое разошлось по всей России.

Первой торговой сетью, с которым компания начала сотрудничать стала торговая сеть «Ашан». Договор заключили с московским дистрибьютором, поскольку необходимо осуществлять доставку во все магазины сети и контролировать проведение рекламных акций. Первая закупка была в феврале 2017 года, а уже в апреле 2017 года за 1 неделю в 11 гипермаркетах «Ашана» было продано 2000 баночек мороженого. Сейчас отгрузки в сеть «Ашан» порядка 3 тонн в месяц.

ICEBOX на полках

На сегодняшний день бренд ICEBOX представлен более, чем в 200 магазинах по России. Большая доля отгрузки приходится на Москву и область. Недавно мороженое появилось в пиццериях «Додо Пицца». Ведутся переговоры с торговыми сетями «Лента», «Карусель», «Бахетле», «О’КЕЙ». Благодаря развитой логистике мороженое доставляют в точки продаж без задержек.

От старта переговоров и до заключения договора проходит более 2 месяцев. Это долгий процесс, но очень важный и нужный, ведь представители торговых сетей знакомятся с натуральным продуктом. Мороженое вводят в ассортимент магазинов только после тщательного изучения состава и дегустации продукта. Некоторые сначала не верят, что мороженое может быть без Е-шек, красителей и прочих вредных добавок: «Что, серьезно? Только сливки, бананы и сахар? Настоящие бананы? И сливки не сухие?» По этой причине отдел продаж всегда настаивает на отправке пробных образцов, так как именно после первой дегустации фраза «натуральное мороженое» приобретает правильный смысл. Компания понимает, как важен индивидуальный подход. Так, например, одному из ритейлеров в процессе дегустации понравился новый экспериментальный вкус и сейчас для этой сети в ICEBOX разрабатывают уникальный дизайн упаковки.

Упаковка продукта ничуть не проигрывает содержанию. Этим летом в ICEBOX сделали редизайн фирменного стиля и теперь у каждого вкуса своя собственная иллюстрация.

Иллюстрация для бананового мороженого IceBox

Иллюстрация для лимонного мороженого IceBox

Яркие баночки привлекают внимание покупателей и вызывают желание взять их в руки, чтобы внимательнее рассмотреть каждую деталь.

Упаковка выполнена из картона и закрывается пластиковой крышкой, внутри которой находится одноразовая ложечка-лопатка. Мороженое выпускается в объемах 150, 300 и 500 мл.

Для удобной выкладки товара на полках торговым сетям предоставляют яркие шоубоксы, в которые помещается 6 баночек одного или разных сортов. Покупатель может приобрести сразу целую упаковку: это удобно, когда собираешься в гости или на семейный ужин. Прекрасная альтернатива привычным тортам и сладостям. Тенденция таргетировать продукцию на конкретные целевые группы ICEBOX выразил в надписях на боксах: «Хочу любви!», «Хочу к друзьям!».

А еще боксы играют роль в отделении премиум-линейки от более массовой продукции:

В феврале команда ICEBOX приняла участие в международной выставке Prodexpo-2017. Натуральное мороженое привлекло внимание многих посетителей.

Своим впечатлением об участии в выставке поделилась Мария Майданюк: «Я сначала очень переживала, что мы самые маленькие и место у нас не самое центральное, а рядом выставляются настоящие гиганты. Но все изменилось, когда к нам один за другим стали подходить представители этих гигантов, пробовать наше мороженое и удивленно говорить, что оно действительно крутое. Или когда к нам подошел технолог из Tetra Pak, попробовал несколько сортов и сказал, что их даже покритиковать не за что».

Команда ICEBOX на выставке Prodexpo-2017

Пожалуй, главный повод для гордости это обратная связь от покупателей. В социальных сетях сотни восторженных отзывов и положительных эмоций:

На ближайший год Мария и Евгений наметили для ICEBOX 3 вектора развития.

Первый — появление во всех крупных торговых сетях России, в том числе создание для них продукта под СТМ

Второй — запуск франшизы.

Третий — выход на зарубежный рынок.

В какой стране появится натуральное мороженое из России, пока остается секретом. Кроме того, в ближайшие полгода проекту предстоит участие в нескольких выставках, в том числе международных. Например, в ноябре IceBox появится в Казахстане на выставке WorldFood и FHC China в Китае, в феврале — на ProdExpo в Москве и Gulfood в ОАЭ.

Хотите связаться с Евгением и Марией? Пишите на почту info@icecreambox.ruНатуральное мороженное ICEBOX — российский аналог в премиум-сегментенатуральное мороженое, премиум сегмент, торговые сети https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png243 67 https://www.retail.ruНатуральное мороженное ICEBOX — российский аналог в премиум-сегменте https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png

Франшиза IceBox

Франшиза IceBox предлагает франшизу по открытию кафе-бара по реализации натурального мороженого. Мороженое IceBox приготовлено на основе свежих и натуральных ингредиентов: закупленных у фермеров сливок и молока, настоящих ягод, выращенных в российских садах, фруктов, бельгийского шоколада, сливочного сыра, сахара и яичных желтков.

Главным достоинством производителя является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов.

Кроме того компанией разработано десертное меню и кофейная карта, так что кроме мороженого, посетители кафе могут купить сэндвичи с мороженым в пончике или с печеньем, десерты с чизкейком или маффином, а также кофейные напитки и молочные коктейли на основе мороженого.

Компания IceBox была основана в Тольятти в 2015 году. С 2018 года открыта линия франчайзинга и сейчас IceBox имеет два своих предприятия, а кроме того компания реализует свой продукт в рестораны, кинотеатры и другие места, где можно торговать развесным мороженым. Компания оказывает услугу доставки мороженого своим потребителям.

Для старта бизнеса необходимо внести паушальный взнос, в рамках которого франчайзи получает:

  • обучение технологическим процессам производства мороженого;
  • обучение уникальному клиентскому сервису IceBox;
  • право использования популярного яркого бренда;
  • маркетинговую поддержку и ведение групп соцсетей;
  • стильный дизайн-проект оформления торговой точки.

Преимущества для партнера:

  • Бизнес – план развития.
  • Комплект обучающих материалов.
  • Помощь в выборе помещения. Или временного сезонного расположения.
  • Поддержка в соц. сетях, создание страниц для города.
  • Информационная поддержка на протяжении всего периода работы.
  • Помощь в найме персонала, обучении и мотивации.
  • Предоставление CRM системы.
  • Кассовый модуль с онлайн CRM.
  • Последующие всесторонние консультации.
  • Предоставление готового оборудования со скидкой в зависимости от числа торговых точек.
  • Предоставление всех промо-материалов.
  • Карта меню и рецепты.
  • Стандарты работы с продавцами и покупателями.
  • Программа лояльности.
  • Дизайн-проект.

Готовим по-настоящему натуральное мороженое IceBox

Здравствуйте! Приятно познакомиться, мы Женя и Маша! И мы создаем по-настоящему натуральное мороженое IceBox!

О нас:

Наша компания основана двумя путешественниками и настоящими любителями мороженого в феврале 2015 года. Конечно же, идея готовить действительно вкусное и натуральное мороженое зародилась в самом сердце Италии — на родине восхитительного джелато.

Цель:

Сегодня наша основная задача: переехать в более просторное и комфортное производственное помещение, купить профессиональное оборудование (сейчас нам приходится отдельно пастеризовать заготовки, отдельно готовить мороженое в небольших фризерах, что занимает очень много времени). Это позволит нам научиться готовить более сложные сорта, сорбеты и значительно расширить наш ассортимент.

В общей сложности нам нужно собрать: 340000 руб (с учетом комиссий и налогов)

Место

Мы присмотрели скромное, но уютное, просторное и чистое помещение для производства. Теперь мы сможем с комфортом расположить все наше оборудование в одном месте, расставить все по ящичкам и полочкам.
Аренда помещения (первый и последний месяц) – 30000 руб
Необходимый ремонт – 10000 руб

Оборудование

Сейчас мы производим 2,5 кг в час, с помощью нового фризера мы сможем производить дополнительно 5 кг в час, что утроит наши возможности. Также нам нужен дополнительный морозильный ларь для хранения мороженого, креманки разных размеров, крышечки, наклейки и другие расходные материалы.

В качестве благодарности мы с радостью выразим нашу признательность на наших страничках в соц. сетях, отправим вам милые именные открытки с самыми добрыми пожеланиями, тарелочки и кружки, которые мы собственноручно разрисуем, именные ложки для мороженого, поделимся секретными рецептами нашего продукта, назовем в вашу честь новый сорт мороженого (или вы сможете придумать название сами), угостим вас нашим мороженым, если вы будете гостить в нашем городе (или угостим ваших друзей и близких, если гостить будут они).

Почему мы решили заняться производством мороженого?

Наверняка, вы тоже любите мороженое? И, наверняка, ни для кого не секрет, что сегодня в составе магазинного мороженого можно встретить всю систему Менделеева. Зачастую, в целях сокращения издержек производители готовят мороженое из воды, сухих заменителей молочной продукции, пальмовых масел, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.

А знакомы ли вы с составом мягкого мороженого в рожках или того, что продается в торговых центрах в виде шариков? Люди покупают голубое, зеленое, оранжевое мороженое, даже не задумываясь о том, что нет в природе натурального сырья, из которого можно приготовить сорт «Бабл гам» или «Тутти-фрутти». Подавляющее большинство производителей развесного мороженого используют фабричные пасты или порошки. Их состав напичкан всевозможными эмульгаторами, ароматизаторами, усилителями вкуса. Вы действительно хотите кушать именно такое мороженое и угощать им своих детей?

К счастью, сегодня все больше людей задумываются о качестве продуктов питания, изучают состав и отдают предпочтение натуральным продуктам. Мы не стали исключением и сначала попробовали готовить натуральное мороженое для собственного потребления. Пытались воссоздать вкус того потрясающего джелато, которое так восхитило нас. Нашли рецепты на итальянском, перевели и начали экспериментировать. Нужного вкуса и консистенции добились не сразу, но когда получили искомый результат, это был настоящий гастрономический восторг! Очень скоро наше мороженое попробовали друзья, а потом и друзья друзей стали просить приготовить для них мороженое. И это стало толчком к началу большой и вкусной истории)

О нашем продукте

К слову о составе: мы готовим мороженое только на настоящих 33% сливках. Однако не они составляют основу нашего мороженого. Спелые бананы, сезонная ягода, настоящий темный шоколад, ароматные лимоны, нежный сыр Маскарпоне — вот главные герои на нашей кухне! Их содержание в мороженом составляет 60%! В качестве остальных ингредиентов выступают упомянутые выше сливки, молоко, сахар, а в некоторые сорта мы добавляем яичные желтки. Все! Ничего лишнего! А на выходе мы получаем просто невероятное мороженое: густое, вкуснейшее, свежее, в меру сладкое!

Еще немного о нас и наших планах

Самый частый отзыв, который мы слышим от людей, впервые попробовавших наше мороженое, звучит так (произносится громко, с блаженной улыбкой и закрытыми глазами): «Ммммммммм!!!!!!» Кстати, любой желающий может попробовать все сорта нашего мороженого совершенно бесплатно! Как показывает статистика, 90% попробовавших произносит: «Ммммммм!» и тут же приобретает несколько шариков разных сортов))

Благодаря натуральному составу и высоким вкусовым качествам слава о мороженом IceBox быстро разлетелась по городу. Мы тоже способствовали этому, устраивая бесплатные дегустации для всех желающих. А желающих было очень много! В марте 2015 года мы сняли в аренду помещение, полностью подготовили его для производства мороженого, получили все необходимые документы, включая сертификаты соответствия и результаты экспертизы нашего мороженого, запустили услугу доставки мороженого на дом. Мы радовались как дети каждому новому заказу и спешили доставить заветные баночки адресатам. На нашей страничке в Instagram начали появляться восторженные отзывы, люди выражали искреннюю благодарность, а мы всегда счастливы, когда делаем счастливее других! Скоро наше мороженое стало продаваться в кинотеатрах города, а также появилось в меню нескольких модных ресторанов.

А с наступлением тепла нас стали приглашать на крупные городские мероприятия! Мы успели провести несколько дней на крупнейшей региональной выставке Volga Boat Show, стали участниками празднования дня рождения крупного загородного комплекса, стилизованного под Дикий Запад, радовали участников загородного пикника Skoda Weekend, провели 4 дня в палатках на музыкальном фестивале GesFest, и даже успели осчастливить многочисленных гостей на невероятно красивой свадьбе!

Но нам никогда не сидится на месте, поэтому в июле мы открыли первую собственную торговую точку! Стараясь сделать все идеально, первые 2 недели мы сами работали продавцами, болтали с гостями, дарили им улыбки и хорошее настроение, а некоторым даже даром отдавали мороженое, если беседа складывалась особенно позитивно)) Мы сильно уставали, но тот потрясающий заряд энергии, которым мы обменивались с гостями, давал неисчерпаемый запас сил! Именно это помогло нам уже в сентябре открыть вторую точку в крупнейшем ТЦ города и продолжить на всех парусах мчаться вперед. Сегодня, помимо мороженого, мы самостоятельно готовим хрустящие вафельные рожки, а в ближайшее время расширим ассортимент леденцами и печеньем ручной работы. В планах есть и запуск линейки натуральных молочных коктейлей на основе нашего мороженого.

Конечно, на пути мы встречаем много трудностей, каждый день приходится решать сложные задачи, но мы справляемся благодаря позитивным отзывам, словам поддержки наших гостей, друзей и близких! Мы стараемся держать высокую планку, чтобы о нашем продукте никогда не сказали «Раньше у них было вкуснее, сейчас качество стало хуже». Мы дорожим мнением каждого нашего гостя, мы счастливы сделать чуточку больше, чем от нас ожидают! Очень приятно слышать от людей: «Вы знаете, я вообще шоколадное мороженое никогда не ем, но ваше….оно меня покорило!» или когда наше мороженое уплетает 1,5-годовалый малыш, а его улыбающаяся мама говорит: «Он у меня вообще капризный, ничего не ест, а тут прямо не оторвать!»

Чтобы стать лучше и получить советы от экспертов, мы стали участниками Школы молодого миллиардера от Forbes и совсем недавно узнали, что оказались в числе 10 полуфиналистов! http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/305663-shkola-molodogo-milliardera-10-polufinalistov

И нам очень хочется развиваться дальше, производя не просто качественный продукт, а мороженое с душой! Именно поэтому мы приглашаем вас помочь нам в этом.

Большое спасибо за то, что прочли наш рассказ и отдельное спасибо, если решили стать частью проекта и поддержать нас!

ICEBOX

ICEBOX — исключительно натуральное мороженое.
Когда мы говорим «Натуральное мороженое», то имеем в виду свежий продукт и максимально простой, понятный состав. Когда мы говорим «Натуральное мороженое», мы имеем в виду ICEBOX.
Наша компания основана двумя путешественниками и настоящими любителями мороженого в феврале 2015 года. Конечно же, идея готовить действительно вкусное и натуральное мороженое зародилась в самом сердце Италии – на родине восхитительного джелато.
Сегодня мороженое ICEBOX готовится исключительно из свежих и натуральных ингредиентов: сливок, молока, ягод/фруктов/шоколада/сливочного сыра, сахара и яичных желтков. Мы гордимся тем, что не используем сухие заменители, красители, загустители, ароматизаторы, фабричные пасты и прочие добавки, а заготовки для производства делаются вручную. У нас вы не встретите искусственно созданные сорта со вкусом «Бабл гам» или «Тутти фрутти», наше мороженое не окрашено в ярко-оранжевый, розовый и голубой цвет, зато наше банановое, смородиновое или лимонное мороженое приведет вас в полнейший восторг своим невероятным вкусом и ароматом! Ведь для приготовления фруктового мороженого используется 600 гр фруктов на 1 кг конечного продукта. Сегодня в нашей линейке 7 сортов, и мы постоянно экспериментируем с новыми вкусами и их сочетаниями, а так же готовим самые вкусные и хрустящие рожки!
На данный момент ICEBOX имеет две самостоятельные точки, а так же его можно встретить в ресторанах, кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах г.Тольятти. Помимо этого работает доставка мороженого по городу. Готовится к открытию первая точка наших франчайзи в г. Сочи.
Всего этого мы добились за 7 месяцев и готовы помочь вам открыть ICEBOX в своем городе, заручившись нашей поддержкой по всем вопросам организации и успешного продвижения бизнеса! Наш продукт прост в приготовлении, не требует огромных затрат и больших площадей, а благодаря успешной и интересной бизнес-модели вы гарантированно получите огромное количество восторженных отзывов и положительных эмоций от ваших посетителей!

Ice box мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *