Moscow Bar Show 2018
Главная выставка года в барной индустрии. Здесь задают тренды и разрушают мифы.
Каким бы ни был ваш ресторан или бар до участия в выставке Moscow Bar Show, знания и знакомства, полученные здесь, позволят сделать его успешнее и прибыльнее. Такова основная цель выставки, которую проводят уже семь лет.
В этом году MBS’18 пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 6 сентября.
Что такое Moscow Bar Show?
Это главная выставка барной индустрии в России. Уже семь лет это мероприятие знакомит барную индустрию страны с новыми трендами со всего мира, разрушая мифы и заблуждения в головах барменов и управляющих.
Зачем это нужно?
Каждый год организаторами проводятся исследования, которые показывают, что даже владельцы успешных заведений могут заблуждаться в своих взглядах на управление бизнесом. Многие из них верят распространенным в индустрии мифам или следуют мимолетным трендам, подсмотренным где-нибудь за границей. Гости MBS’18 смогут узнать, что именно нужно изменить в работе заведения, чтобы отдача от каждого рубля, вложенного в бар и алкоголь, стала максимальной — как организовать работу сотрудников и взаимодействие всех отделов бара или ресторана, как разработать интересную коктейльную карту с разумной себестоимостью, как оптимизировать процессы заготовок, разработать программы обучения и мотивации сотрудников и конечно, как привлечь и влюбить гостей в ваш проект.
Как это происходит?
На MBS приезжают успешные российские и зарубежные эксперты-практики. Они рассказывают о своем опыте и дают действующие алгоритмы, технологии и методики управления, продвижения и оптимизации бизнеса по всем вопросам, связанным с алкоголем в барах и ресторанах.
Они рассказывают не только про алкоголь, ведь заведение — это система. Поэтому эксперты говорят о разных ее аспектах, чтобы она могла работать эффективно и как следствие и приносила прибыль.
Кого будем слушать?
Вячеслав Ланкин (Dellicatessen и Юность, Москва) – развеет заблуждение, что инвестиции в техническое обеспечение бара – это не окупаемая авантюра или каприз ваших барменов. Правильное оборудование поможет вам в разы ускорить работу бара, оптимизировать процессы заготовок и сделать сложные рецепты доступными для барменов любого уровня
Денис Завалишин (Ростов-на-Дону) – проведёт вас по всем заблуждениям управления бара и научит говорить и мыслить языком цифр. Все недочёты и пробелы в маркетинге, управленческом учёте, логистике, формировании цен и ассортимента и сокращении маржи, падении спроса и сокращении среднего чека.
Trash Tiki – Кэлси Рэмейдж и Лэйн Гриффит команда британских барменов путешествует по всему миру с лекциями о безотходном использовании продуктов и о том, как легко и выгодно внедрять эти идеи в повседневную работу бара.
Том Зянкали (Zyankali bar, Берлин) – культовый берлинский миксолог расскажет, как при помощи научного метода создавать инфьюзы, прозрачные напитки и самые сумасшедшие вкусовые сочетания, без использования дорогостоящего оборудования.
Филипп Дафф (Door 74, Амстердам) – одна из главных фигур мировой барной сцены, расскажет о том, как продавать люксовые бренды и как взаимодействовать с ними с максимальной выгодой для вашего проекта.
и ещё много российских и международных экспертов с лекциями от прикладной миксологии, до развития международного бренда.
Что будет кроме лекций?
MBS это возможность познакомиться с новыми продуктами и брендами, например в прошлом году при поддержке посольства Мексики в РФ на MBS 2017 были представлены бренды мескаля, которые ещё ни разу не завозились на территорию России.
Вечерние мероприятия в рамках MBS, это серия гест-бартендингов от иностранных спикеров прямиком из лекториев MBS в лучшие бары Санкт-Петербурга. У вас есть возможность попробовать авторские коктейли и оценить работу барменов Англии, Германии, Испании, Ливана или ЮАР.
А теперь в цифрах:
Moscow Bar Show 2018 это:
- 5000 барменов, бар-менеджеров, представителей алкогольных компаний и просто барных энтузиастов из более, чем 120 городов
- Более 90 различных брендов в выставочной зоне
- 90 экспертов в рамках 180 часов образовательных мероприятий
- И 10 000 м² для покорения новых знаний и разрушения мифов о барной индустрии