А в это время в Башкортостане
Вот вы все Хахалева, да Хахалева… Федеральный судья, свадьба за 2 миллиона долларов, но вы же понимаете, что это — апофеоз судейского беспредела и взяточничества в Российской Федерации. Гнойный нарыв прорвался в то время, когда по всей России подобное стало нормой во всех регионах страны, где то больше, где то меньше.. Местные князьки с наворованными деньгами заходят к судьям как в Макдональдс и при наличии требуемой суммы и связях вы сможете вертеть на детородном органе все гражданское законодательство.
Вот вам подобная история о клоунаде в Районных и Верховном суде Республики Башкортостан и их постоянном покупателе Губайдуллине Даиле Мансуровиче.
Давайте рассмотрим портрет типичного покупателя судейской лояльности на примере вышеназванного Губайдуллина Даиля Мансуровича.
Бывший милиционер, в самом худшем значении этой должности, но тут лучше поподробнее, что бы знали с кем дружат независимые и благородные судьи. Итак, Губайдуллин Даиль Мансурович был:
— Начальником отдела полиции одного из районов г. Уфы.
— Начальником управления МВД РБ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.(в это время репутация уже была подпорчена инцедентом с хранением наркотиков.
Вот выдержка из статьи 2003 года с сайта :
Поводом для дискуссий о нравах башкирской милиции стали и два уголовных дела, возбужденных в конце августа прокуратурой Башкирии. По одному из них проходит замначальника отдела Госнаркоконтроля РФ по РБ майор Рим Бадретдинов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекших тяжелые последствия. В его служебном сейфе обнаружили около 500 г неоприходованного в положенном порядке героина. По неофициальной информации, свидетелем по этому делу проходит бывший начальник управления МВД РБ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Даиль Губайдуллин. Работавший в его подчинении майор Бадретдинов якобы сообщил, что обнаруженный у него в сейфе наркотик купил для служебных целей по заданию своего начальника. Следователи воздерживаются от комментариев, но не исключают, что арестованные милиционеры вместо борьбы с распространением наркотиков сами налаживали каналы наркоторговли. Мало кто знает о том, что наркотики были найдены и в сейфе у Губайдуллина Даиля Мансуровича, но в место него в тюрьму сел его подчиненный. Кстати на днях он как раз вышел из тюрьмы и мы с радостью с ним побеседовали, но это интервью оставим на следующий раз.
— Заместителем министра Земельных и имущественных отношений. Не проработал и года и был уволен при загадочных обстоятельствах.
— Ныне является учредителем полукриминального ЧОП «ДАН» и еще парочки подставных ЧОПов вроде ЧОП «ДОН» и ЧОП «Восход+»
— Так же ему принадлежит стоянка на Аэропорту. Да да, та самая с «неадекватно высокими» ценами, так что вы теперь знаете кому говорить спасибо.
Вообщем человек он не бедный и связями обросший, что, как вы понимаете, немаловажно в судопроизводстве.
Так с чего же началась вся эта история, которая и обнажила Башкирскую судебную систему? А началось все 6 лет назад, когда они со своим родным братом стали строить Торгово-Сервисный Комплекс «Лопатино». После завершения строительства комплекса его брат подарил 1/2 доли Даилю Мансуровичу. После этого Даиль Маснурович решил попросту «кинуть» своего брата и стал брать деньги несоразмерно своей доли, попросту «воровать»… Но что поделать, такова сущность человека отработавшего в вышеуказанных хлебных «местах». С тех пор начались суды которые длятся по сей день и мы постепенно добрались до сути.
Система проста до смешного. Губайдуллин Даиль Мансурович лично знаком с заместителем председателя верховного суда Юлдашевым Рафатом Хабировичем. И все, один звонок сверху и двери всех председателей районных судов города открыты для денежных вливаний. Как то в Орджоникидзевском районе сменился председатель и к неудовольствию Даиля Мансуровича его не хотели принимать лично. Но последовал звонок и в Орджоникидзевском районном суде возобновились чудеса. И так везде, во всем мало мальски важных делах. Но что бы не быть голословным начнем по порядку
НАЧАЛО СУДОВ
Что будет делать бывший корумпированный милиционер когда его ударяют по рукам и уличают в воровстве? Концы в воду! Все разделить пополам! Не по уму, не по закону а пополам потому что так хочется! И последовал иск в районный Орджоникидзевский суд. На первом заседании судья Александрова принимает совершенно абсурдное решение которые долго с насмешками обсуждали ее коллеги в последствии. Итак, что она сделала:
— Поделила землю которая принадлежит государству и находилась в аренде
— Поделила строения которые не относились к делу и не должны были быть предметом спора
— Не рассматривала различные экспертные бюро а сразу выбрала заранее обговоренное с Губайдуллиным Даилем Мансуровичем — Урало-Сибирский независимый экспертный центр. Эта организация вправе заниматься разделением исключительно жилой недвижимости, но почему то даже верховный суд упорно отправлял все экспертизы только им.
— После принятия решения, конечно же в пользу Губайдуллина Даиля Мансуровича, она сразу же и с удовольствием уезжает в отпуск. Забегая вперед скажу, что после отпуска она очутилась на новой должности в верховном суде РБ, где она совершенно случайно заседает на всех делах в которых участвуют братья Губайдуллины.
Далее больше — апелляция в верховный суд, где по всем законам логики решение Александровой должно было быть отменено. Но и тут судьба распорядилась иначе. После того как судьи поняли, что дело откровенно гнилое, они отправили дело на дополнительную экспертизу и знаете куда? Только в Урало-Сибирский независимый экспертный центр. Разумеется, тот же самый эксперт говорит что все отлично, проблем нет! После шквала возмущения и вопросов от второй стороны, суд назначает третью, несуществующую в природе экспертизу «Строительно-Пожарную» и знаете кому поручает ее сделать? ТОМУ ЖЕ САМОМУ ЭКСПЕРТНОМУ БЮРО. В день перед оглашением решения состав судей меняется оперативно выносится решение — неделимое здание разделить ровно пополам. Впервые в истории Российского судопроизовдства. Десятки нарушений которые за этим последуют я даже перечислять не буду. Уже на следующий день (то есть на руках не было даже решения суда) начались боевые действия. (ВИДЕО) Губайдуллин Даиль Мансурович силой выгнал всю администрацию рынка и это было началом криминальных действий с его стороны
Теперь подробнее о том, к чему привело решение продажных Башкирских судей:
1. Гонения арендаторов под угрозой физической расправы. Так как честные предприниматели которые в соответствии с договором доверительного управления продолжали свою работу, Губайдуллина Даиля Мансуровича это не устраивало. Ну а то что суд постановил сделать новый проект на два независимых друг от друга здания его не волновало. Далее последовали предложения «платить дань» новому хозяину, но арендаторы, у которых были заключены действующие договора, не спешили соглашаться. Следом шли угрозы, ну а дальше было вот это
Кстати, видео было удалено спустя сутки после публикации на ютуб канале ВГТРК Россия Башкортостан.
Да, Губайдуллин Даиль Мансурович просто пришел и стал строить стену посреди белого дня, без проекта, без документов, без пожарного выхода, без пожарной сигнализации прямо на торговых точках арендаторов.
2. Сам Губайдуллин Даиль Мансурович не часто появлялся на ТСК Лопатино, но регулярно отправлял своих помощников руководить строителями и охранниками из ЧОП ДАН, которых он использовал как живой щит. Впоследствии помощников сменилось около пяти человек, один из которых побил жену второго собственника, а другой ударил головой о стену исполнительного директора рынка, то же , кстати, женщину. Все телесные повреждения зафиксированы, написаны заявления в полицию, все это есть, но об этом позже.
3. Так как суд постановил сделать новый проект, что стоило бы Губайдуллину Даилю Мансуровичу очень больших денег, он не мог получить свидетельство и ему пришлось заниматься подделкой документов, что соответствует ст. 327 УК РФ. Не исполнив решения суда, он предоставил подделанные документы по которым кадастровый инженер, не выезжая на объект, сделал кадастровый паспорт, по которому было оформлено свидетельство о собственности. Из за этого, были ущемлены права второго собственника, так как его площадь уменьшилась на 35 кв.м, а оформить документы он не может из за кривой документации. В ответ на это, второй собственник подал иск в Орджоникидзевский суд что бы отменить свидетельство, но там его уже ждали любимые судьи Орджоникидзевского района Осипов и Фахрисламова к которым попадают все дела связанные с Губайдуллиным Даилем Мансуровичем. Что бы не быть голословным, я прилагаю копию жалобы на судью Орджоникидзевского района Осипова А.П.
4. Незаконно оформив документы и непонятно как получив свидетельство о собственности на помещение, 26-го декабря Губайдуллин Даиль Мансурович продолжил уничтожать и ломать вещи арендаторов, вот видео его экспансии на магазин «Монетка».
В последующем, Губайдуллин Даиль Мансурович еще много раз будет угрожать арендаторам, заниматься рукоприкладством, уничтожать чужое имущество, использовать свой ЧОП «ДАН» и ВОСТОК+ в личных целях. . Но это все, по мнению блюстителей порядка нашего города, не требует вмешательства и ответных мер.Если ты бывший высокопоставленный милицейский, значит ты просто напросто будешь избегать уголовного преследования. Что полиция, что прокуратура мужественно закрывают глаза на все злодеяния, которые зафиксированы документально и даже на видео. Уголовное дело, которое было возбуждено за чистейшее самоуправство, похоронено где то в недрах местного МВД. И что самое смешное, что в деле до сих пор не определено лицо, совершившее все злодеяния. И это притом, что во всех встречных заявлениях и объяснениях Губайдуллин Даиль Мансурович во всем признается!
А что же сейчас, спросите вы?
А сейчас благодаря Юлдашеву Рафату Хабировичу все каналы между судьями и Губайдуллиным Даилем Мансуровичем прочно налажены и отработаны. Чего только стоят судьи Осипов и Фахрисламова, кроме которых в Орджоникидзевском суде никго нет. Если сотрудники Лопатино сегодня слышат умные слова от Даиля Мансуровича, значит завтра эти же слова будут на устах Осипова или Фахрисламовой. Шутка ли, Осипов 15 раз отказывал в приеме иска по надуманным предлогам и со словами «Да не буду я лезть в это болото!».
А вот последнее от Фахрисламовой — за кривой проект по которому при подделке документов было получено свидетельство о собственности, жадный Губайдуллин Даиль Мансурович решил поиметь денег и подал иск на 400 000 тыс. рублей второй стороне. Но по глупости он не учел, что вторая сторона запросит сам проект и экспертизу, где будет виден факт подделки документов, а это в свою очередь разрушит все поддельные свидетельства на несуществующие в натуре объекты Губайдуллина Даиля Мансуровича . Поняв эту ситуацию, и благородно предупредив своих клиентов Фахрисламова завила прямо — я просто откажу в иске Губайдуллину Даилю Мансуровичу и не буду истребовать никакие документы, , тем самым прикрыв самоуправство своего протеже. Так что на второе заседание представитель Губайдуллина Даиля Мануровича не явился, рассчитывая, оставить иск, без рассмотрения что бы скрыть следы преступной деятельности.
И то же самое в других районных судах, будь то судьи Советского и особенно Октябрьского района, где работают бывшие коллеги Губайдуллина Даиля Мансуровчиа (судьи Шаймиев А.Х, Нурисламова Р.Р. и Кадырова Э.Р).
И на десерт, если Губайдуллин Даиль Мансурович не успел кому то занести или договориться, то в Верховном суде Республики Башкортостан вас будут поджидать судьи Александрова Н.А, Наушербанова З.А. и Мартынова, которые непременно будут присутствовать в судебной коллегии и отменят нечаянно вынесенное решение, которое не отражает чаяния Губайдуллина Даиля Мансуровича.
Вот такие дела в стране, все это отражение происходящего и пир во время чумы. Последний суд закончился очередным выйгрышем Губайдуллина Диля Мансуровича. Второй собственник перед началом судебного беспредела предусмотрительно подарил свою часть ТСК и земли под ним своим жене и сыну, но суд отменил и этот договор так как во время дарения не был оформлен пристрой. Самое интересное что дарение половины ТСК самому Даилю Маснуровичу так же произошло с неоформленным пристроем, но судья Валасюк по указанию сверху отклонил встречный иск. Теперь по всем законам здравого смысла, должен быть отменен договор дарения половины ТСК в пользу Даиля Мансуровича по аналогии. Что же, вы думаете, в абсолютно идентичной ситуации суд расторгнет договор дарения ТСК от Рамиля Манусровича на Даиля Мансуровича? Спешу вас заверить, в этом деле будут действовать не законы гражданского законодательства а законы блата и взяточничества, так как у судей теперь такое «личное мнение».
В Уфе братья-бизнесмены несколько лет судятся из-за торгового центра
Пока один хочет отозвать договор дарения, другой затеял ремонт на своей половине, на которой якобы не обеспечена пожарная безопасность и убраны несущие конструкции. Арендаторы в свою очередь опасаются обрушения
Фото: .com
Уфа, район Черниковка. Здесь, на улице Вологодской стоит небольшой торговый центр — «ТСК Лопатино». Уже несколько лет это четырехэтажное здание находится в центре судебных разбирательств двух братьев-бизнесменов Рамиля и Даиля Губайдуллиных.
Шесть лет назад Рамиль подарил Даилю половину торгового центра. Вскоре братья поссорились и решили вести бизнес по отдельности. Казалось бы, ничего сложного — приглашай арендаторов на свои этажи, и дело готово. Однако загвоздка в том, что ТЦ поделен в долях не по этажам, а вертикально — на две равные части. Коммуникации тоже. На одной стороне — системы вытяжки и пожаротушения, на другой — рубильники от них. С тех пор Рамиль, который дарил половину центра, заново провел коммуникации на своей половине. Второй брат затеял ремонт, который идет уже пять лет. Ремонт, который начал угрожать устойчивости центра, а значит, и безопасности его посетителей, рассказывает Рамиль Губайдуллин:
Рамиль Губайдуллинпредприниматель»Когда разделение происходило, никто не стал разбираться, а вообще там целая процедура. Прежде чем разделить, должны были на каждое помещение получить кадастровый номер и кадастровый паспорт площади. Никто этого не делал. Приняли кривое решение, после этого прошло еще 26 судов, 140 заседаний. Вторая сторона, силовыми способами 90-х годов выгоняет оттуда арендаторов, устанавливает перегородку гипсокартонную, пишется заявление, возбуждается уголовное дело по самоуправным действиям. Со временем быстренько это дело закрывается, так как он являлся бывшим сотрудником МВД. И в итоге на свою половину пожарных он не пускает, никого не пускает. Он говорит: я являюсь частным лицом, вы не имеете права заходить».
Вдобавок на первом этаже ТЦ, по словам Рамиля, стоят газовые баллоны, хотя по СНиПам это запрещено, а третий этаж и вовсе забаррикадирован, там нет пожарных выходов. Местные жители и арендаторы центра опасаются новой «Зимней вишни» или новой «Хромой лошади». Пока братья судятся за каждое новое крыльцо, владельцы магазинов арендуют пожарную машину и ставят ее неподалеку. Ситуация все больше походит на сюр, рассказывает уфимский блогер Николай Бажин:
Николай Бажин блогер «Даиль Мансурович Губайдуллин — это одаряемый. После того, как он получил торговый комплекс, он снес из своей половины часть несущих конструкций, разделил на восемь нежилых помещений и пытается их продать. Но дело в том, что судьи не слышат доводов о том, что несущие конструкции снесены, никакой дополнительной экспертизы не назначают. Пожарных туда не пускают. Есть местные жители, которые возмущаются, считают, что половина торгового центра может обрушиться из-за внесения изменений в конструкцию. Это может превратиться во вторую «Хромую лошадь», только не по принципу пожара, а по принципу обвала здания».
С Даилем Губайдуллиным Business FM связаться не удалось. Но судебная тяжба продолжается: очередное заседание, на этот раз в Верховном суде Башкирии, прошло в понедельник. У здания суда проходил пикет с лозунгом «предотвратите уфимскую «Зимнюю вишню». Рамиль Губайдуллин знает, как это сделать: он хочет отозвать договор дарения и вернуть себе вторую половину центра. Однако сделать это невозможно, говорит адвокат Сергей Москаленко. Но попытать счастья можно в другом иске:
— По этой категории дел назначается судебная строительно-техническая экспертиза. Они должны были предусмотреть, если делят пополам, устройство отдельных входов, все должно быть автономно. У второго собственника части здания есть законное право делать со своей собственностью все что угодно, вплоть до сноса. Если второй брат ломает вторую часть и наносит ущерб другому, то у другого возникает безусловное основание для взыскания убытков в части упущенной выгоды, например, отсутствие функционирования этого торгового центра.
— Можно ли в данной ситуации, например, отменить договор дарения?
— Нет, к сожалению, нельзя. Договор дарения — безусловная сделка, и в данном случае никаких условий по сохранению в этом договоре дарения быть не могло.
В понедельник должна была рассматриваться апелляция на отказ отзыва договора дарения. Однако, по словам Рамиля, судья, увидев журналистов и депутатов, вдруг заявила, что решение уже было принято ранее. Полноценное заседание так и не состоялось: дело вернули обратно, в районный суд Уфы.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?