Журнал «Бизнес и Жизнь», джаз-клуб «EverJazz» и ГК «Ньютон» представляют совместный проект «Умная Среда».
Когда год назад «Бизнес и Жизнь» встретился с «Ньютоном» и «EverJazz» «поесть мяса», мало кто мог предположить, к чему это приведет. Тогда случилось, что одновременно сошлись потребность и желание сделать в городе качественную площадку для общественных дебатов и дискуссий, обсуждений и поиска смыслов.
11 апреля проекту «Умная Среда» исполняется целый год. Целый, потому что за год возникло много всего: пара выборов, тройка митингов, и один постоянный дефицит — обсуждать — кому на кухне, кому на дебатах. Где-то искали правду жизни, где-то пили чай, где-то говорили про то, про что надо было говорить. Но «Умная Среда» так и осталась средой умных людей, где нет жестких правил, стандартов и «экшна», где много свободы, внутренней и внешней, где ценность открытого, живого разговора по-прежнему стоит во главе угла.
И, спустя год, есть что понять.
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ:
- Что такое «Умная Среда» как проект, явление и событие?
- Как определяется умность, и когда люди становятся средой?
- Что такое истина, как ее найти, понять и принять?
- Кто эти люди — умная среда Екатеринбурга?
- Зачем и кому нужна «Умная Среда», и нужна ли?
Празднично-оптимистичная, особенная «Умная Среда» про смысл проекта, про людей проекта, про идеи и решения, про достижения и цели. И, по традиции, шампанское и закуски на столах для всех гостей вечера.
В новом сезоне Умная Среда еще интереснее и умнее, больше интерактива, больше конфликтности сторон и больше выводов.
Приходите, будет снова умно! И интересно!
Спикеры: Юрий Казарин — доктор филологических наук, поэт, Наталья Осадчикова — постоянная гостья проекта, Константин Киселев — политолог, заместитель директора Института философии и права УрО РАН, Алексей Сохович-Канаровский — блоггер, фотокорреспондент, Вера Тарасова — директор журнала «Бизнес и жизнь». Подробнее о спикерах здесь: http://ever-jazz.livejournal.com/40799.html.
Содержание
Франшиза эко-бара «Вкусология»
Мы — сеть эко-баров. Работаем в формате острова в торговом центре и кафе с посадочными местами. Продаем полезную еду «здесь» и «с собой», организуем доставку и выездной кейтеринг, формируем ПП-рационы. Сотрудничаем с фитнес-центрами, магазинами здорового питания, ресторанами и отелями.
В меню — натуральные лимонады, милк-шейки и смузи-боулы, фруктовые чипсы и домашняя гранола, йогурты и каши, сыроедческие десерты и ореховое молоко, оригинальные восточные чаи и классический кофе. Всего 150 уникальных позиций.
Все овощи и фрукты закупаем у прямых поставщиков, отбираем их собственноручно, проверяем сертификаты качества. Чтобы сохранить витамины и клетчатку, в приготовлении смузи и шейков используем шнековые соковыжималки. Они не окисляют и не нагревают продукт. Готовые блюда храним в холодильнике не более двух дней.
Наши клиенты — активные и современные люди 18-45 лет, поклонники ЗОЖ, спортсмены, молодые мамы, вегетарианцы и сыроеды. Чтобы повысить их лояльность, проводим акции и делаем скидки. Разработали дисконтную систему — 5% с каждой покупки начисляются на бонусный счет. Баллы можно копить или использовать для оплаты покупок. Ежедневно в системе регистрируется десять новых клиентов. Каждый третий посетитель приходит к нам повторно.
Основали компанию в 2016 году в Сочи. За год вышли на оборот 1 млн рублей в месяц. С 2018 года продаем франшизу правильного питания.
Описание франшизы
Предлагаем купить франшизу «Вкусология» и открыть кафе здорового питания в своем городе.
Вы будете зарабатывать от 150 000 рублей в месяц на продаже детокс-программ, диетических десертов и натуральных продуктов. Ежедневный оборот — 20 000 рублей, средний чек — 300 рублей, среднее количество чеков — 80 в день.
Расходы на открытие бизнеса — 1-2,6 миллионов рублей с учетом стоимости франшизы. Паушальный взнос — 100-500 тысяч.
Инвестиции в открытие эко-бара «Вкусология» по франшизе
Аренда помещения |
70 000 ₽ |
Коммунальные платежи |
6 000 ₽ |
Дизайн-проект помещения |
15 000 ₽ |
Мебель |
74 000 ₽ |
Кухонное оборудование и инвентарь |
310 000 ₽ |
Расходные материалы и упаковка |
35 000 ₽ |
ФОТ |
150 000 ₽ |
Закуп товара |
200 000 ₽ |
Хозяйственные нужды |
6 000 ₽ |
Банковское обслуживание |
1 000 ₽ |
Налоги |
35 000 ₽ |
Реклама |
30 000 ₽ |
Музыка |
15 000 ₽ |
Прочие расходы |
150 000 ₽ |
Запускаем проект за два месяца. Вложения окупаются в пределах полутора лет.
Обучение и поддержка
Проводим обязательное очное обучение на базе главного офиса «Вкусологии» в Сочи. По итогам курса франчайзи и его сотрудники проходят аттестацию.
Предоставляем доступы к корпоративной электронной почте, базе знаний и системе QR. Проводим анализ места размещения эко-бара, строим прогнозы окупаемости.
Оцениваем готовность партнера к запуску с помощью чек-листа. Помогаем создать акцию на официальное открытие.
Требования к франчайзи
Регистрация ООО или ИП. Достаточный размер инвестиций.
Помещение площадью 10-50 кв.м. в ТЦ или ТРЦ.
Персонал — бариста, управляющий, закупщик, бухгалтер на аутсорсе.
Развитие сети
- Собственные точки
- Франчайзинговые точки