Расскажите, пожалуйста, о себе: как давно вы партнёр Domino’s Pizza?

Мы с моим партнером стали первыми франчайзи «Домино’с» в России, однако, ввиду определенных проблем с арендодателем, открыли ресторан третьими по счету.

Как вы узнали о сети пиццерий Domino’s Pizza? Что вдохновило вас на покупку франшизы?

«Домино’с Пицца» стали активно развиваться в Москве, ресторанов становилось все больше, а мы с партнёром как раз искали новую нишу для бизнеса, несколько раз мы встречались в пиццерии на Дубровке и Щербаковской и поняли, что такая высокая организация производства, нацеленность персонала на достижение результата и качество продукта – это то, что нам нужно.

Для вас Domino’s Pizza – это…?

«Домино’с» для меня – это качество, скорость, высокий сервис и компания №1 по доставке пиццы в мире! А еще, конечно, возможность реализации собственных возможностей. Открывая первый ресторан, ты попадаешь в другой мир, где все для тебя в новинку, но ведь только выходя из зоны своего комфорта, ты начинаешь развиваться!

Каких результатов вам удалось достичь за время работы ресторана?

В декабре мы приняли под свое руководство уже пятый ресторан. Ресторан на Нижегородской значительно прирос за год, более 40%, Балашиха всего за 4 месяца прибавила 33%.

Есть ли какие-то долгосрочные планы по развитию бизнеса? Или, может, даже мечты и фантазии?

Наша цель на 2018 год – это 10 ресторанов в Московском регионе, а мечты, конечно, есть, лично я хотел бы вывести свои рестораны в ТОП, как по продажам, так и по отзывам покупателей, ведь мы работаем для них, и важна только их оценка качества и сервиса.

Была ли вам оказана помощь при открытии бизнеса со стороны Domino’s Pizza? В чём именно? Как долго вы находились под заботой и опекой консультантов?

Помощь всегда была, есть и будет. Офис оказывает нам поддержку ежедневно с момента открытия нашего первого ресторана, с того самого дня, когда мы только встретились с директором по маркетингу в ресторане на Щербаковской. Мы получаем ответы на любые вопросы, нам предоставляют понятные инструкции, а также всегда своевременно обеспечивают всеми необходимыми ресурсами.

Ваши советы и рекомендации тем, кто давно хочет, но не решается открыть свой ресторан Domino’s Pizza по франчайзингу?

Вам нужно просто поднять трубку и позвонить, а дальше вы не заметите, как будете работать в команде уже своего собственного ресторана и радовать гостей вкусным продуктом, всегда важен первый шаг!

Оглянувшись назад, сделали бы вы что-то по-другому? На что обратили бы внимание?

На момент подписания договора нам предлагали неограниченное число ресторанов в Москве, но пока это невозможно. Что бы я изменил? Я бы открыл сразу 10 ресторанов в Москве!

Благодарим Левина Евгения за отзыв о франшизе Domino’s Pizza.

Подробнее — франшиза Domino’s Pizza

Неокупившиеся надежды: почему франчайзи Domino’s Pizza из регионов винят компанию в своих убытках

Пиццу в регионы

История американского бренда Domino’s Pizza в России началась в 1997 году, но в активную фазу роста перешла только в 2013-м, когда управление российским подразделением передали турецким менеджерам: гендиректором стал Гюванч Донмез (сейчас — вице-президент по стратегическому развитию фудтех-проектов Mail.ru Group), а его заместителем — Мустафа Озгул (сейчас — исполняющий обязанности гендиректора Domino’s Pizza Russia). Если за 16 стартовых лет компания открыла всего порядка 13 собственных точек в Москве, то за последние пять — разрослась до 189 пиццерий, 78 из которых франшизные.

Развивать франчайзинговое направление за пределами Москвы и Московской области Domino’s Pizza начала в середине 2017 года. Для сравнения, «Додо Пицца» тогда уже продала франшизы почти во все крупные города России. Domino’s Pizza к середине 2017-го успела опробовать формат только в московском регионе, где по франшизе работал 41 ресторан. Годовая выручка всей сети тогда составляла 3,3 млрд рублей млрд рублей, EBITDA — 181 млн рублей, приводит цифры в беседе с Forbes Мустафа Озгул. По данным СПАРК, в 2017-м сеть получила убыток в 223 млн рублей.

Условия для региональных франчайзи поначалу были схожи со столичными: паушальный взнос составлял 17 500 условных единиц, а роялти — 5% (в Москве — 7%). Но в середине 2018 года Domino’s Pizza их скорректировала: с региональных партнеров в первый год работы стали брать льготный роялти — 3,5%. Продукты для приготовления пиццы всем франчайзи рекомендовали закупать у головной компании. «Для этого мы открыли несколько производственных центров — в Химках, Чехове, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. 90% продуктов на них — от локальных поставщиков. Только так мы могли контролировать качество», — рассказывает Озгул. Сменить поставщика на деле было «практически невозможно», говорят опрошенные Forbes франчайзи: продукт нужно было согласовать с турецкими и американскими руководителями.

Кроме того, Domino’s Pizza рекомендовала франчайзи работать со своим поставщиком телекоммуникационных услуг (ООО «БизнесСвязьХолдинг») и оборудования. Взамен, согласно условиям договора, головная компания предоставляла партнерам доступ к своей системе управления ресторанами, брала на себя обучение персонала, которое длилось 2,5 месяца, а также оказывала консультационную и маркетинговую поддержку. Средние инвестиции в запуск франчайзинговой точки, по расчетам франчайзи, составляли 10-14 млн рублей без учета налогов.

Первым франчайзи Domino’s Pizza в регионах стал Михаил Шуваев, который открыл точку в Краснодаре в декабре 2017 года. Затем предприниматель запустил еще в общей сложности восемь пиццерий в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Воронеже. В 2018-м Domino’s Pizza начала продавать региональную франшизу массово — за полгода появилось еще около 20 пиццерий в Рязани, Нижнем Новгороде, Казани, Серпухове, Туле, Челябинске, Ярославле, Самаре, Саратове и Твери. Выручка в России, по данным самой компании, в 2018-м составила уже 4,9 млрд рублей, EBITDA — 314 млн рублей. Убыток компании на российском рынке в 2018 году, по данным СПАРК, составил 320 млн рублей.

За все годы работы Domino’s Pizza инвестировала в развитие ресторанов, продуктовых центров и логистики на российском рынке $60-70 млн, говорит председатель совета директоров и руководитель Domino’s Pizza Eurasia Аслан Саранга. Также компания проводила креативные маркетинговые кампании: например, в 2018-м запускала акцию с «пожизненным» сертификатом на бесплатную пиццу всем, кто сделает татуировку с логотипом Domino’s Pizza.

Бунт на корабле

Проблемы с российскими франчайзи у Domino’s Pizza начались еще в конце 2018 года. Тогда 16 партнеров компании, в том числе из Москвы и Московской области, отправили в компанию обращение (копия есть в распоряжении редакции), в котором просили руководство предоставить маркетинговую стратегию развития бренда на 2019 год и пересмотреть стоимость продуктов, связи и логистики для регионов. Весной 2019-го владельцы региональных ресторанов направили повторное письмо в Domino’s Pizza — теперь уже на имя президента головной компании Domino’s Pizza International Фредерика Лунду, Аслана Саранга и Гюванча Донмеза. Его подписали владельцы 20 из 26 региональных франчайзинговых пиццерий. В письме франчайзи упрекали сеть в отсутствии маркетинговой поддержки и завышении цен на продукты в среднем на 15-20% по сравнению с «Додо Пицца». Подписавшиеся сетовали на то, что ни один из их ресторанов не достиг точки безубыточности, хотя изначальная финансовая модель Domino’s Pizza Russia предполагала, что это произойдет в первый же месяц работы.

Одними из авторов письма были предприниматели Илья и Мирон Родзинские. Франшизу Domino’s Pizza партнеры приобрели в феврале 2018 года. Прежде Родзинские 15 лет развивали семейный строительный бизнес. Ресторан Domino’s Pizza в Туле площадью 200 кв. м предприниматели открыли в июне 2018-го. Инвестиции в запуск составили порядка 15 млн рублей, приводит цифры Илья Родзинский: большая часть пошла на ремонт, закупку у поставщика франчайзера оборудования и оплату паушального взноса в размере около 1,2 млн рублей. «Мы сами живем в Москве, но в Domino’s Pizza нам сказали, что франшизу в столице больше не продают, и мы решились на запуск в другом городе», — добавляет Илья.

При заключении договора менеджер по продажам Domino’s Pizza показывал партнерам финансовую модель действующих в Москве и Московской области ресторанов, рассказывает Родзинский: «По ней мы должны были стартовать с оборота 2,1-2,2 млн рублей при нескольких сотнях тысяч рублей чистой прибыли. Но по факту этого не произошло». Действующая модель Москвы и Московской области была показана «в связи с тем, что в Туле действующих точек на тот момент не было», разъясняет Ирина Сафонова, директор по поддержке франчайзи Domino’s Pizza в России.

В первый месяц работы тульская пиццерия, по словам Родзинского, принесла почти вдвое меньше плана — 1,3 млн рублей выручки и порядка 700 000 рублей убытка. В следующие месяцы картина не поменялась: за весь 2018 год партнеры выручили 9 млн рублей и отчитались о 12 млн рублей убытка, рассказывает и показывает налоговую декларацию на экране своего монитора предприниматель.

Большая часть вырученных денег, по его словам, уходила на закупку продуктов у франчайзера, аренду (200 000 рублей в месяц) и электричество (100 000 рублей в месяц). «Причем подобрала для нас такое дорогое помещение сама головная компания», — говорит Илья. «Подписание договора аренды партнером происходит только с согласия франчайзи. В случае несогласия с помещением компания продолжает поиск новой локации. В данном случае помещение было одобрено партнером, подписан с его стороны договор аренды», — парирует Сафонова.

Еще 3,5% от оборота тульской пиццерии составляли роялти, 1% — ежемесячные маркетинговые отчисления, 2% — комиссия с онлайн-заказов, делится цифрами Родзинский. Порядка 80 000-100 000 рублей он вместе с партнером ежемесячно тратил на рекламу: проводил в Туле рекламные акции, выступал спонсором городских мероприятий. Еще 20 000 рублей в месяц партнеры платили телеком-подрядчику Domino’s Pizza. «Но в Туле, например, интернет и телефония стоят не больше 5000 рублей», — удивляется Илья.

Одна из проблем финансовой модели Domino’s Pizza для региональных франчайзи, по мнению руководителей тульского ресторана, заключалась в том, что цены на продукты для партнеров по всей стране были равными. «При этом стоимость готовой пиццы была сформирована директивно головной компанией и не подлежала корректировке», — говорит Илья. Стратегия, при которой франчайзи покупают продукты только у головной компании, оправдана только в случаях, когда на рынок представляются уникальные безальтернативные варианты, уверен Андрей Попов, директор по развитию франчайзинга в Subway Russia. «Когда на рынке есть конкурентные продукты и возможен выбор, такая стратегия не оправдана», — считает он. По мнению Мустафы Озгула, «столичные» расценки продуктов нивелировались региональной арендной и заработной платой. «По факту за аренду и коммунальные услуги мы платили соизмеримые с Москвой деньги», — парирует Илья Родзинский.

В начале 2019 года тульские франчайзи перестали переводить в головную компанию ежемесячные отчисления в полном объеме. В марте Domino’s Pizza в одностороннем порядке расторгла с ними договор коммерческой концессии «в связи с постоянным невыполнением условий контракта» и отключила от системы управления ресторанами. «До этого Domino’s неоднократно выносила предупреждения о недопустимости нарушений, но партнеры так и не вернулись к выполнению условий контракта», — комментируют руководители сети. Совокупный убыток тульского филиала вместе с инвестициями составил около 25 млн рублей, оценивает Родзинский. «Мы предлагали руководству выкупить наш ресторан, но нам предложили всего 2 млн за нее. Мы, конечно, отказались, и пошли на закрытие», — констатирует он.

Процесс переговоров с Родзинскими был длительным, вспоминает Сафонова. «Тульские партнеры приезжали, смотрели рестораны, обсуждали список оборудования и цены. Встреча проводилась в офисе головной компании. Далее тульские партнеры ушли думать и позже сообщили, что покупать ресторан не будут», — рассказывает она. По словам директора по поддержке франчайзи, на финальном этапе переговоров партнерам сообщили, что «сначала им необходимо закрыть долги перед головной компанией и все дальнейшие переговоры возможны только после выполнения ими предыдущих обязательств».

Еще одним «проблемным» франчайзи стал Александр Потапов, который в конце декабря 2018-го открыл сразу три ресторана в Рязани: один купил уже действующим (ранее пиццерия была корпоративной), а еще два запустил с нуля. Совокупные стартовые инвестиции в точки составили около 45 млн рублей (включая паушальный взнос). Половину инвестиций Потапов оплатил сразу, а остальное должен был отдать Domino’s Pizza в течение трех лет.

Суммарный оборот трех ресторанов Потапова в январе 2019-го составил 4,3 млн рублей, показанных в финансовой модели результатов предприниматель тоже не получил. Он списал неудачу на пассивность клиентов в посленовогодний месяц. Но в феврале ничего не поменялось, говорит Потапов. При этом он вкладывал средства в «усиление интернет-рекламы» и раздачу листовок на улицах.

В конце января Потапов познакомился с другими региональными партнерами Domino’s Pizza Russia и вместе с ними поднял перед руководством компании вопросы о необходимости усиления интернет-маркетинга, развития онлайн-продаж, снижения цен на поставляемые продукты. «Нам ответили: «Ребята, не переживайте, все будет хорошо, мы над этим работаем». По результатам первых месяцев работы я пересчитал финансовую модель на цифрах своих ресторанов и увидел, что она нерабочая: при любых темпах роста всю выручку мы тратили на персонал, аренду помещений и транспорта, эквайринг, инкассацию, охрану и музыкальное сопровождение, а остальное отдавали в Domino’s Pizza на оплату роялти, продуктов, маркетинга и связи. На оплату оборудования в рассрочку денег не хватало», — рассказывает Потапов. По его словам, руководители Domino’s Pizza признали убыточность бизнес-модели, но на снижение роялти и цен на продукты в долгосрочной перспективе идти отказались: «Мы получили лишь предложения о временных мерах поддержки, не меняющие сути бизнеса и не позволяющие нам развивать сеть ресторанов». «Ничего подобного Domino’s не признавали. Модель рабочая, но необходимо время на вывод ресторана на точку безубыточности», — отвечает Ирина Сафонова.

Весной предприниматель перестал платить Domino’s Pizza роялти и маркетинговые отчисления, а в апреле начал обсуждать продажу всех трех точек головной компании. «Франчайзер пошел на это потому, что рестораны были наполовину профинансированы им. Закрывать их было бы невыгодно», — считает Потапов. По его словам, все три ресторана у него выкупили за 16 млн рублей. Предприниматель остался доволен сделкой: «Хоть я и потерял в итоге порядка 10 млн рублей, но больше от них вряд ли добился бы». Сафонова из Domino’s Pizza Russia предположение Потапова о причинах сделки опровергает: «Руководство Domino’s пришло к этому, поскольку понимало, что быстро выведет в плюс данные рестораны».

Челябинский метеорит

Мустафа Озгул и Аслан Саранга не комментируют отношения с каждым конкретным франчайзи — ситуацию с партнерами в регионах конфликтной они не считают. «Это обычный процесс общения с партнерами. Они прислали нам запрос с их конкретными ожиданиями от бизнеса, мы стали назначать с ними встречи. До сих пор мы проводим по 4-5 встреч с франчайзи каждую неделю, и это нормально. Когда мы пришли в Москву, продажи тоже выросли не в один день. На это ушло время», — рассуждает Озгул. С утверждениями франчайзи об отсутствии маркетинговой поддержки, завышении цен на продукты и убыточности всех точек он и Саранга не согласны: «Некоторые рестораны, как показывает наш опыт, могут окупиться за 12 месяцев, а некоторые и через пять лет не могут полностью окупить вложенные средства».

В середине 2019 года Domino’s Pizza лишилась еще одного франчайзи — челябинца Евгения Хоронько. В середине 2018-го он купил франшизу бренда, а в декабре открыл в родном городе пиццерию. Инвестиции в запуск составили около 20 млн рублей — на 7 млн рублей больше, чем предусматривал бизнес-план Domino’s Pizza для региональных партнеров, говорит Хоронько. «Domino’s всегда дает прогноз по базовым инвестициям, из расчета площади ресторана 100 кв. м. Его ресторан был больше, соответственно, потенциальные инвестиции могли быть больше», — говорит Мустафа Озгул. Хоронько утверждает, что помещение в 240 кв. м ему подобрали сотрудники Domino’s Pizza. «Арендодатель подобранного помещения отказался сдавать только часть своей площади, и я вынужден был согласиться», — заверяет Евгений.

В первый месяц работы ресторана Хоронько выручил 1,1 млн рублей и получил 1,6 млн рублей убытка, в следующих месяцах при схожей выручке он получал по 200 000-400 000 рублей убытка. К июню Хоронько, по его словам, задолжал Domino’s Pizza порядка 622 000 рублей, из-за чего компания расторгла с ним договор в одностороннем порядке. «Уже спустя пару месяцев после открытия франчайзи начал говорить о проблемах. Мы оказали дополнительную поддержку, но у господина Хоронько не было возможности продолжать бизнес», — комментирует Ирина Сафонова.

Совокупный убыток ресторана с учетом инвестиций в открытие, по словам Хоронько, составил 23,8 млн рублей, упущенная выгода — 3,3 млн рублей. В октябре предприниматель подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление (копия есть в распоряжении редакции) о взыскании с ООО «Пицца Ресторантс» (юрлицо Domino’s Pizza в России) убытков. Руководство сети комментировать решение своего партнера сочло «некорректным в связи со сложившейся ситуацией». Юрист международной юридической фирмы Eversheds Sutherland Эллина Изоткина, которая представляет интересы Хоронько в суде, основными нарушениями Domino’s Pizza считает предоставление недостоверных заверений — например, о размере необходимых инвестиций, потенциальной выручке ресторана и рыночной обстановке в регионах. Убытки, по мнению юриста, были также вызваны недобросовестным исполнением Domino’s Pizza обязательств по договору.

Руководители Domino’s Pizza замечают, что никаких деталей по срокам окупаемости и инвестициям в договоре коммерческой концессии не прописано. «Головная компания не ведет бизнес франчайзи — за него отвечает владелец. Обязанность и ответственность головной компании в период подписания договора — обучение франчайзи и полная операционная и маркетинговая поддержка после открытия. На скорость его окупаемости влияет огромное число параметров – от таких понятных, как стоимость аренды и уровень зарплаты, до таких, как выбор локации и проходимость», — говорит Озгул.

Осенью 2019 года «Коммерсант» сообщил, что в Domino’s Pizza действует негласный запрет на продажу франшизы в регионах России. Компания эту информацию не подтвердила: «Мы верим в то, что компания будет расти в регионах России за счет открытия новых ресторанов по франшизе». «Негласного запрета нет. Просто нет желающих покупать франшизу в регионах», — говорит Александр Чигвинцев, владелец второй пиццерии Domino’s Pizza в Челябинске.

В 2019 году Гюванч Донмез ушел с должности гендиректора Domino’s Pizza в России. В октябре он стал вице-президентом по стратегическому развитию фудтех-проектов Mail.Ru Group. Франчайзи Domino’s Pizza, с которыми пообщался Forbes, связывают его уход из компании с франчайзинговым конфликтом. Озгул и Саранга эту информацию не подтвердили.

Эффект домино

Иск Евгения Хоронько к франчайзеру стал прецедентом для других недовольных франчайзи. Подавать в суд на компанию планируют, например, Илья и Мирон Родзинские. Представлять их интересы будет тот же юрист — Эллина Изоткина. Однако до коллективного иска пока далеко, говорит она: «Для этого нужно как минимум пять истцов, а набирается пока меньше — многие боятся, что понесут из-за судебного разбирательства еще больше убытков, и не хотят в это ввязываться». Помимо Хоронько и Родзинских, юрист консультирует еще нескольких франчайзи. Один из них — предприниматель из Екатеринбурга Эдуард Скромных, также открывший пиццерию в 2018 году — готовится подать аналогичный иск в ближайшее время, добавляет Изоткина.

Из 26 точек Domino’s Pizza, открытых в 2018 году за пределами Москвы и Московской области, закрылись три. Еще 16 компания выкупила, приводит подсчеты, основанные на общении с другими франчайзи, Александр Потапов (эту же цифру в сентябре приводила газета «Коммерсантъ»). Озгул количество закрывшихся точек подтвердил, но не рассказал о том, сколько пиццерий сеть выкупила. Есть основания полагать, что компания выкупила большинство франшизных пиццерий в регионах, согласна основатель каталога франшиз franshiza.ru Нина Семина. Основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников считает такую стратегию вынужденной мерой: «Это хороший ход при плохой игре: если бы точки закрылись, это бы отбросило региональную экспансию Domino’s Pizza сильно назад».

Несмотря на эскалацию конфликта, часть региональных франчайзи Domino’s Pizza Russia продолжает мириться с убытками. «Мы открылись 5 декабря 2018 года и мой ресторан до сих пор терпит убытки по 100 000-200 000 рублей в месяц. Но я пока работаю — смотрю на развитие ситуации. Надеюсь, по итогам судебного процесса условия для регионов все-таки изменят», — говорит Александр Чигвинцев. Ресторан в Челябинске работает менее года и очень близок к точке безубыточности, отмечает Ирина Сафонова. «Domino’s оказывает дополнительную операционную и маркетинговую поддержку для вывода на положительные цифры. Также с партнером обсуждалось в сентябре открытие еще одного ресторана в городе», — добавляет директор по поддержке франчайзи Domino’s Pizza в России.

Убыточны в сумме и все точки крупнейшего франчайзи компании в России Михаила Шуваева (управляет 9-10 ресторанами): «Ситуация у всех нас приблизительно одинаковая».

Впрочем, у Хоронько, Родзинских, Чигвинцева и Шуваева есть и прибыльные коллеги — например, Дмитрий Донсков, франчайзи в Ярославле. Его ресторан открылся в сентябре 2018 года и приносит прибыль со второго месяца работы. «Выручка у меня по 2 млн рублей в месяц. Тут все зависит от конкуренции в конкретном регионе и работы самих франчайзи», — считает он. Донсков планирует расширяться — купил франшизу Domino’s Pizza в Москве и думает о запуске еще одной пиццерии в Ярославле.

Нина Семина из franshiza.ru уверена: проблема Domino’s Pizza в том, что модель была не опробована на региональном рынке. С ней согласен и Федор Овчинников: «В России у Domino’s еще нет такого сильного бренда, как, например, в Великобритании. Их бизнес-модель, ориентированная только на доставку и постоянные агрессивные скидки, не была апробирована в регионах».

Конфликты с франчайзи Domino’s Pizza не ограничиваются территорией России, замечает Руслан Маннапов, юрист международной юрфирмы «Ильяшев и партнеры». Только за 2018 год 11 крупнейших франчайзи компании в разных странах пригрозили «развязать войну», если они не будут получать большей доходности. Также в декабре 2018 года франчайзи Domino’s Pizza из Австралии обвинил сеть во введении в заблуждение и подал иск с требованием возместить ему 6 млн австралийских долларов, но позднее пошел на мировую.

Перспективы иска Хоронько в России Маннапов считает нерадужными. «Если франчайзер строго выполнял обязательства по договору, доказать связь с понесенными убытками будет достаточно сложно», — рассуждает юрист. По словам Нины Семиной, во многих договорах франчайзинга существуют положения о предпринимательских рисках и том, что франчайзер не дает гарантий прибыльности бизнеса: «Это страхует головную компанию от подобных исков. Но если решение суда будет не в ее пользу, рынок пострадает: иски начнут подавать и те франчайзи, которые в действительности виноваты сами».

При участии Натальи Пешковой

10 самых выгодных франшиз стоимостью до 1 млн рублей

1 из 10 2 из 10 3 из 10 Юниор / Вконтакте 4 из 10 5 из 10 Мобильная Автомойка Fast and Shine / Вконтакте 6 из 10 7 из 10 8 из 10 9 из 10 10 из 10

Чемпионика

Запуск франшизы: 2014 год

Собственные/франчайзинговые точки: 0/630

Вложения: 0,67 млн рублей

Выручка/прибыль: 8,1/3,5 млн рублей

Первые футбольные клубы для детей от трех лет «Чемпионика» открыла в 2013 году, через год запустили франчайзинг. В 2018 году сеть насчитывала 60 собственных клубов и 455 партнерских. За год компания продала все собственные точки своим франчайзи — теперь их 630. В 2019 году «Чемпионика» стала победителем предпринимательской премии при поддержке правительства Москвы.

Следующий слайд

Запуск франшизы: 2010 год

Собственные/франчайзинговые точки: 0/441

Вложения: 0,5 млн рублей

Выручка/прибыль: 4,83/2,7 млн рублей

Алексей Яковлев выпустил первую линейку керамических ножей под брендом Samura в 2008 году. В компании уверяют, что их ножи были адаптированы под российский рынок, сохранив при этом японское качество. По франшизе Samura работает с 2010 года. Открыть магазин или корнер бренда можно, вложив 500 000 рублей. Средний срок окупаемости — 3,5 месяца.

Следующий слайд

Юниор

Запуск франшизы: 2013 год

Собственные/франчайзинговые точки: 32/457

Вложения: 0,53 млн рублей

Выручка/прибыль: 4,5/2,4 млн рублей

Футбольная школа уже второй год попадает в рейтинг самых выгодных франшиз. С момента запуска проекта под брендом «Юниор» партнерами было открыто почти 500 школ в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, также появились представительства в Индонезии и Сингапуре. В секциях «Юниора» занимаются 46 000 детей от 3 до 14 лет, лучших воспитанников школы набирают академии «Зенита», «Локомотива», «Динамо».

Следующий слайд

Едим дома!

Запуск франшизы: 2015 год

Собственные/франчайзинговые точки: 1/170

Вложения: 0,8 млн рублей

Выручка/прибыль: 25/5 млн рублей

Мастерская кухонной мебели «Едим дома!» — совместный проект мебельной фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой. Выйти на безубыточность франчайзи может уже в первый месяц, а окупить инвестиции — через 12, обещают в компании. Франчайзер помогает с оформлением студии, обучением персонала, но самая сильная поддержка бренда — это популярность Высоцкой.

Следующий слайд

Fast & Shine

Запуск франшизы: 2011 год

Собственные/франчайзинговые точки: 95/604

Вложения: 0,24 млн рублей

Выручка/прибыль: 4,2/1,3 млн рублей

Автомобильную сухую мойку Fast & Shine запустили в России два выпускника МГУ, подглядев идею в США и полностью повторив американскую бизнес-модель. Есть несколько вариантов работы: выездная мойка и стационарная на парковках. Особенность проекта — вместо воды автомойщики используют специальную химию, поэтому стартовые инвестиции, по сути, сводятся к стоимости ее закупки.

Следующий слайд

Слетать.ру

Запуск франшизы: 2014 год

Собственные/франчайзинговые точки: 0/588

Вложения: 0,3 млн рублей

Выручка/прибыль: 2,8/1,5 млн рублей

Проект «Слетать.ру» начинался с поисковика туров и разработки IT-инструментов для турагентств. В 2014 году компания запустила свою франшизу для турагентств, разработав для этого специальное мобильное приложение. Средние вложения в точку составляют 280 000 рублей, но можно стать франчайзи и за меньшие деньги, открыв, например, «островок» в торговом центре.

Следующий слайд

Русский балет

Запуск франшизы: 2015 год

Собственные/франчайзинговые точки: 0/115

Вложения: 0,75 млн рублей

Выручка/прибыль: 4,1/2,2 млн рублей

Школа танцев «Русский балет» — второй проект франчайзера «Юниор» (первый — детские футбольные школы). Сейчас в партнерской сети 115 танцевальных школ, в среднем каждая окупается за три месяца. В роялти включены услуги колл-центра, юристов, дизайнеров, PR-менеджеров и менеджеров по работе с партнерами.

Следующий слайд

White & Smile

Запуск франшизы: 2013 год

Собственные/франчайзинговые точки: 1/392

Вложения: 0,32 млн рублей

Выручка/прибыль: 1,6/1 млн рублей

Сеть салонов по отбеливанию зубов открыл производитель зубных гелей White & Smile из Новосибирска. С самого начала бизнес предполагал развитие по франшизе. Средние инвестиции — 290 000 рублей. Такой салон может приносить 1,6 млн рублей годовой выручки и окупится за три месяца.

Следующий слайд

СДЭК

Запуск франшизы: 2009 год

Собственные/франчайзинговые точки: 23/1301

Вложения: 0,6 млн рублей

Выручка/прибыль: 10,5/2,4 млн рублей

Новосибирский оператор экспресс-доставки СДЭК был создан в 2000 году для перевозки товаров из интернет-магазина Korzina.ru в города Сибири и Дальнего Востока. Но уже через год компания начала работать в Москве, через два — в Санкт-Петербурге. Сейчас СДЭК осуществляет доставку в 34 000 населенных пунктов в России. В 2019 году компания запустила свою электронную торговую площадку.

Следующий слайд

Дети на паркете

Запуск франшизы: 2016 год

Собственные/франчайзинговые точки: 13/140

Вложения: 0,31 млн рублей

Выручка/прибыль: 1,4/0,4 млн рублей

Первый филиал своей школы танцев Антон Сергеев открыл в мае 2015 года в новостройке на окраине Санкт-Петербурга, потратив на это всего 20 000 рублей. Спустя год он начал продавать франшизу, сегодня в партнерской сети 140 танцевальных школ. На открытие своей школы танцев франчайзи потребуется менее 0,5 млн рублей.

Следующий слайд

Пиццерии занимают особое место на рынке фастфуда. Они неизменно пользуются популярностью, однако конкуренция в этой сфере может свести на нет все усилия предпринимателя. Если вы все же хотите войти в этот бизнес и открыть свой прибыльный ресторан, задумайтесь о сотрудничестве с сетью Domino’s Pizza. Это название узнают не только в РФ, но и в 80 других странах мирах, что уже говорит об успешности бизнес-модели данной компании.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы Domino’s Pizza таковы:

  • Паушальный взнос – 17 тысяч долларов;
  • Роялти – 7% от оборота ежемесячно;
  • Общая сумма стартовых инвестиций – от 10 миллионов рублей;
  • Окупаемость от 2 лет;
  • Прибыль в месяц – до 1,25 миллиона рублей;
  • Рост выручки – около 40% ежегодно.

Специалисты компании считают, что оптимальным вариантом для каждого партнера станет открытие 3-4 пиццерий сети.

Что нужно, чтобы стать партнером компании?

  1. Необходимо иметь опыт управления бизнесом;
  2. Нужно иметь хотя бы половину суммы, необходимой для запуска проекта, другая же половина может быть заемной;
  3. Наличие собственного помещения под ресторан или возможность заключить аренду на долгий срок.

Основные этапы сотрудничества с Domino’s Pizza:

  1. Подписание предварительного договора;
  2. Выплата вступительного взноса;
  3. Поиск подходящего помещения для ресторана;
  4. Треннинг франчайзи и управляющего, аттестация;
  5. Подписание основного договора;
  6. Подписание договора с арендодателем;
  7. Рассмотрение и утверждение сметы;
  8. Строительство;
  9. Поиск сотрудников.
  10. Открытие пиццерии франчайзи.

Описание франшизы, услуги

Что получает франчайзи сети пиццерий Domino’s Pizza?

  1. Устойчивый, стабильный бизнес с прибылью до 1,2 миллиона рублей ежемесячно.
  2. Пиццерию под ключ;
  3. Готовую бизнес-модель, которая подразумевает поддержание высочайшего качества блюд, отличный сервис и высокую скорость доставки;
  4. Акции, бонусы, скидки;
  5. Агрессивную федеральную рекламную кампании;
  6. Поиск в поиске действительно выигрышного места для пиццерии;
  7. Рост спроса;
  8. Обновление меню и тестирование каждой позиции в ассортименте;
  9. Отличное техническое оснащение каждого ресторана;
  10. Программное обеспечение;
  11. Обучение франчайзи и его персонала (в первый год работы обучение бесплатно);
  12. Консультации и поддержка партнера по всем вопросам, начиная от маркетинга и финансов, и заканчивая закупками.

О компании

Domino’s Pizza – это крупнейшая мировая сеть пиццерий, которая имеет колоссальный опыт деятельности на рынках разных стран. В настоящее время в нее входят более 13 тысяч ресторанов. За более чем пятьдесят лет деятельности компании удалось создать, опробовать и адаптировать эффективную бизнес-модель, которая гарантирует успех не только собственных пиццерий, но и точек франчайзи.

На российский рынок Domino’s Pizza вышла еще в конце девяностых, однако настоящий рывок был сделан несколько лет назад. Сегодня в России находится более ста фирменных ресторанов, которые показывают стабильный рост прибыли. Руководство компании делает ставку именно на реализацию франшизы, инвестиции в проекты партнеров и развитии их бизнеса. Выгодно вложить средства и открыть свое стабильное и прибыльное дело могут не только столичные бизнесмены, но и предприниматели из регионов.

Следует подчеркнуть, что рост сети достиг отметки в 39% в 2016 году, и такая динамика не снизилась на протяжении следующих лет. Успех компании Domino’s Pizza в России стал возможным благодаря продуманному подходу к ведению бизнеса, активному развитию и постоянной работе над улучшением сервиса.

  1. Пицца доставляется в течение получаса. Такая скорость стала возможной благодаря грамотному распределению зон доставки – каждый ресторан сети работает на определенной, ограниченной территории. Курьеры Domino’s Pizza ездят на удобных и быстрых скутерах, что позволяет легко передвигаться по городу даже в самых крупных пробках. Само же приготовление пиццы занимает не более 7 минут.
  2. Масштабная рекламная кампания. Сеть продвигается более чем агрессивно на разных площадках, начиная от радио и телевидения и заканчивая всемирной паутиной. Специалисты Domino’s Pizza разрабатывают специальные акции и создают специальные предложения, которые позволяют ресторанам легко выдерживать конкуренцию с другими сетями.
  3. Основное блюдо высокого качества. Вкус пиццы является главным приоритетом компании. Она готовится исключительно из лучших и самых свежих ингредиентов, поставляемых надежными российскими компаниями. Качество продукта тщательно контролируется и оценивается по десяти критерием. Специалисты компании постоянно работают над усовершенствованием блюда и внимательно следят за новинками на рынке.
  4. Программное обеспечение позволяет без труда отслеживать заказы и автоматизировать деятельность пиццерий. Даже без доступа к сети, каждый ресторан может работать в нормальном режиме благодаря особой программе Pulse.
  5. Более половины заказов оформляются онлайн.

Преимущества

Франшиза Domino’s Pizza имеет множество плюсов, среди которых:

  1. Высочайший уровень сервиса. Каждый клиент может легко заказать вкусную пиццу, которая будет доставлена бесплатно в течение получаса. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов можно обратиться в эффективную службу поддержки.
  2. Всесторонняя поддержка новых партнеров: подготовка пиццерии к открытию, помощь во время открытия, услуги личного менеджера.
  3. Стабильная прибыль и рост сети: объем продаж и число ресторанов Domino’s Pizza в России растет с каждым годом.
  4. Быстрая окупаемость и разумная сумма стартовых инвестиций для подобного проекта;
  5. Рекламная поддержка, масштабные рекламные акции на федеральном уровне: продвижение бренда через средства массовой информации, сети Интернет и социальных сетях непрерывно в течение года.

Требования

Помещение ресторана сети может находиться на 1-ом этаже здания. Возможно размещение в торговых центрах и стрит-ритейл, однако формат фудкорта исключен. Месторасположение только в местах с большой проходимостью, обязательно должен просматриваться фасад и все инструменты наружной рекламы. Площадь от 80 до 120 квадратных метров. Наличие отдельного входа, парковки на расстоянии не более 20 метров от входа в ресторан. Электрическая мощность до 70 кВт. Потолки от 3 метров. Наличие технической вентиляции или возможность ее установки.

Франшиза Domino’s Pizza  

О компании

Паушальный взнос снижен до 375 тыс. руб. при открытии нового ресторана в Москве или Московской области только до конца 2019 года!!!
Domino`s Pizza — это международная сеть пиццерий, основанная в 1960 году в США, активно развивающаяся по всему миру. На 2018 год компания имеет более 15 000 ресторанов в 85 странах мира. За свое продолжительное существование компания создала успешную бизнес-модель, которая позволяет Domino`s Pizza активно развиваться и готовить пиццу, завоевывая сердца людей по всему миру.
Компания, являющаяся признанным мировым лидером по производству и доставке пиццы, активно развивает свой бизнес в России. Начало было положено в 1998 году, однако мощный рывок мы сделали в кризисные 2015-2016 годы и не собираемся останавливаться — на сегодняшний день в России открыто более 110 ресторанов. За последние 4 года мы показали рост на 500% по количеству ресторанов. Мы открываем 5 ресторанов в месяц, а выручка сети выросла с 2013 года в 16 раз. По итогам 2016 года рост выручки составил 39%. Чистая прибыль до 1 000 000 рублей в месяц.
В настоящее время основной упор в развитии сети сделан именно на франчайзинг, компания инвестирует много средств в развитие различных инструментов для своих франчайзинговых партнеров для успешного ведения ими бизнеса в регионах страны.
Мы рады сотрудничеству с партнерами в разных регионах России и готовы рассматривать заявки на открытие ресторанов по франчайзингу как в крупных, так и в небольших городах России. Мы предлагаем известную во всем мире франшизу бизнеса, который успешно работает в разных уголках планеты и уже зарекомендовал себя с лучшей стороны в России.
Причины купить франшизу Domino`s Pizza:
— Прибыль ресторана до 1 000 000 рублей в месяц
— Пицца Domino`s Pizza — востребованный покупателями, доступный, популярный, вкусный и качественный продукт
— Вы получаете лучший сервис для покупателей — доставка пиццы за 30 минут каждому покупателю
— Вы получаете мощную рекламную поддержку для партнеров и реально действующие акции для покупателей
— Вы становитесь партнером крупнейшей мировой сети ресторанов по доставке пиццы
— Вы становитесь партнером стабильно растущей компании на рынке
— Вы получаете ресторан «под ключ»
— Вы получаете в распоряжение персонального консультанта, который поможет на всех этапах открытия и дальнейшего функционирования ресторана
— Мы берём на себя подготовку вашего персонала в первый год работы. Бесплатно.
— Мы помогаем вам найти идеальное помещение для пиццерии.
DOMINO’S PIZZA предлагает уникальную возможность рассмотреть варианты покупки уже действующих ресторанов в Москве и в ближайшем Подмосковье. Готовый ресторан — это уже действующий бизнес с успешной историей продаж — гарантированная чистая прибыль с первого месяца инвестиций — отличная локация.

Франшиза международной сети пиццерий Domino’s Pizza

Описание франшизы международной сети пиццерий Domino’s Pizza

Domino’s Pizza — это международная сеть пиццерий родом из США, активно развивающаяся по всему миру. На 2017 год компания имеет более 14 000 ресторанов в 85 странах мира. За свое продолжительное существование компания создала успешную бизнес-модель, которая позволяет Domino’s Pizza активно развиваться и готовить пиццу, завоевывая сердца людей по всему миру.

Начало компании в России было положено в 1998 году; на сегодняшний день в России открыто более 120 ресторанов. За последние 4 года мы показали рост на 500% по количеству ресторанов. Мы открываем 5 ресторанов в месяц, а выручка сети выросла с 2013 года в 16 раз.

В настоящее время упор в развитии сети сделан именно на франчайзинг: компания инвестирует средства в развитие инструментов для своих франчайзинговых партнеров. Мы рады сотрудничеству с партнерами в разных регионах России и готовы рассматривать заявки на открытие ресторанов по франчайзингу как в крупных, так и в небольших городах России. Мы предлагаем известную во всем мире франшизу бизнеса, который успешно работает в разных уголках планеты.

Почему именно наша франшиза?

  • 1. Успешный бизнес даже в кризис.
    Прибыль до 1,25 млн рублей в месяц. Вы получаете ресторан «под ключ» и прибыль с первого месяца работы Вашего ресторана.
  • 2. Мы делаем всё для вашей прибыли.
    Наша бизнес-модель держится на трёх китах:
    • неизменно высокое качество продукции
    • лучший сервис для покупателей — доставка пиццы за 30 минут
    • многоканальная рекламная поддержка, привлекательные акции для покупателей

    С помощью данных преимуществ вы получаете устойчивый денежный поток, низкие издержки и постоянно растущий спрос.

  • 3. Выбор идеальной локации для ресторана.
    Только после тщательного анализа мы предлагаем нашим франчайзи места для открытия ресторана.
  • 4. Мы делаем отличный продукт.
    Меню Domino’s Pizza регулярно обновляется, а каждое новое блюдо мы тестируем вместе с нашими партнёрами. Это позволяет нам выпускать только то, что пользуется спросом и нравится покупателям, и лидировать в доставке пиццы.
  • 5. Мы оснащаем свои рестораны по последнему слову техники.
    Мы создали удобную систему заказов в режиме онлайн, наши заведения используют только новое и эффективное программное обеспечение, над нашим имиджем трудятся только лучшие профессионалы рекламного рынка.
  • 6. Наши партнёры получают профессиональную поддержку.
    Domino’s Pizza использует различные обучающие программы, которые позволят вам освоить тонкости бизнеса как в теории, так и на практике. Но даже после всех тренингов мы не оставим вас наедине с трудностями: наши консультанты всегда готовы вам помочь.

Причины купить франшизу Domino`s Pizza

  • Прибыль ресторана до 1,25 млн рублей в месяц.
  • Востребованный покупателями, доступный, популярный, вкусный и качественный продукт.
  • Вы получаете лучший сервис для покупателей — доставка пиццы за 30 минут каждому покупателю.
  • Вы получаете мощную мультиканальную рекламную поддержку для партнеров и привлекательные акции для покупателей.
  • Вы становитесь партнером крупнейшей мировой сети ресторанов по доставке пиццы.
  • Вы становитесь партнером стабильно растущей компании на рынке — рост выручки за 2016 год составил 39%.
  • Ваш бизнес приносит прибыль уже в первый месяц работы.
  • За год Вы можете окупить до 40 % первоначальных вложений, а полностью вернуть их — за два года.
  • Вы получаете ресторан «под ключ».
  • Вы получаете в распоряжение персонального консультанта, который поможет на всех этапах открытия и дальнейшей работы ресторана.
  • Мы берём на себя подготовку вашего персонала в первый год работы. Бесплатно.
  • Мы помогаем вам найти идеальное помещение для пиццерии.

Инвестиции в франшизу Domino’s Pizza

Стартовые инвестиции: от 9,9 — 15 млн рублей
Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний оборот в месяц: от 2 — 3 млн рублей
Роялти: 3,5 %*

*Специальные условия действуют 12 месяцев со дня открытия ресторана для ресторанов, открытых в период с 1 июня до 31 декабря 2018

Паушальный взнос: 1 200 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Отправить заявку

История успеха

Евгений Левин.

Мы с партнером стали первыми франчайзи Домино’с в России, но из-за определенных проблем с арендодателем, открыли ресторан третьими по счету. «Домино’с Пицца» стали активно развиваться в Москве, ресторанов становилось все больше, а мы с партнёром как раз искали новую нишу для бизнеса, несколько раз встречались в пиццерии на Дубровке и Щербаковской и поняли, что такая высокая организация производства, нацеленность персонала на результат и качество продукта – это то, что нам нужно. Домино’с для меня – это качество, скорость, высокий сервис и компания №1 по доставке пиццы в мире! А еще, это возможность реализации собственных возможностей. Открывая первый ресторан, ты попадаешь в другой мир, где все для тебя в новинку, но ведь только выходя из зоны своего комфорта, ты начинаешь развиваться! В декабре мы приняли под свое руководство уже пятый ресторан. Ресторан на ул. Нижегородской значительно прирос за год, более 40%, а Балашиха всего за 4 месяца прибавила 33%.
Я бы открыл сразу десять ресторанов в Москве!

Domino’s Pizza

Пицца давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Популярность различного рода пиццерий растет с каждым днем. Поэтому многие предприниматели хотят открыть свою пиццерию, где можно обслуживать клиентов и внутри ресторана, и с помощью доставки на дом.

Стоит рассмотреть предложение франшизы Домино Пицца. Это сеть мирового масштаба. Первая пиццерия появилась более полувека назад. В России сеть начала работать с 1998 года. На данный момент в России уже работает 97 ресторанов этой сети. Все любители пиццы знают этот бренд. Поэтому франшиза Домино Пицца является гарантией успеха и стабильного развития.

Подробная информация

  • Паушальный взнос – 17 500 долларов.
  • Роялти – 7 % от прибыли.
  • Инвестиции – 10 млн. рублей.
  • Срок окупаемости – 2 года.
  • Доход – 700 000 в месяц.
  • Отчисления на рекламу – 4 %.
  • Помещение – 80-120 кв. м.

Преимущества работы с компанией

Компания успешно работает в большинстве стран мира. Заключая договор франчайзинга с таким брендом, предприниматель гарантирует своему бизнесу стабильный доход. Репутация компании помогает работать и зарабатывать.

При этом франчайзер помогает открыть ресторан с нуля. Для этого предоставляется консультант, который полностью курирует открытие и ведение бизнеса. Также оказывается помощь в подборе помещения и его оборудовании. Кроме этого ваш ресторан будет участвовать во всех рекламных акциях и компаниях, которые проводятся центральным представителем в России.

Франчайзи обеспечивается всей информацией для организации сервиса самого высокого качества, при котором доставка прекрасной пиццы будет происходить в максимально быстрые сроки. Технология производства пиццы в специальной печи за шесть с половиной минут помогает поддерживать разнообразный и вкусный ассортимент продукции.

Требования к партнерам

Для того чтобы влиться в дружный партнерский коллектив компании Доминос Пицца, необходимо соответствовать нескольким требованиям. Купить франшизу удастся не всем. Прежде всего, в собственности или в долгосрочной аренде должно быть помещение, полностью подходящее под критерии франчайзера. К ним относятся:

  1. Площадь должна составлять не менее 80 кв. метров.
  2. Проходимость должна быть достаточно высокой. Желательно деловой центр города или часто посещаемые торговые центры рядом.
  3. Наличие парковки.
  4. Высота потолков в помещении не меньше трех метров.
  5. Электрическая мощность до 70 кВт.
  6. Наличие Интернета и телефона.
  7. Отдельный вход и первый этаж.

Кроме этого, центральная компания обращает внимание на материальные возможности соискателя.

Важно, чтобы своих средств было не меньше половины от всех инвестиций. Также важен опыт работы в сфере бизнеса.

Отзывы о сотрудничестве

При покупке франшизы Dominoc следует обратить внимание на большое количество отзывов в интернете. Это не просто чьи-то мнения, это отзывы тех, кто уже давно работает с успешной компанией и получает стабильный доход.

  • Константин. 35 лет. Санкт-Петербург. Сеть пиццерий Домино Пицца выбрал не случайно. Я сам любитель пиццы, но когда решил открыть свое заведение, понял, что это сложно, затратно и может не получиться из-за конкурентов. Решил поработать по франшизе. При подаче заявки прошел собеседование. Пришлось подтверждать наличие опыта в бизнесе. Вложил 12 млн. рублей. Отбил из них 40 % – это только за первый год. В месяц мое заведение приносит около полумиллиона. Целый год обучался, и сейчас прохожу специальные тренинги. Это очень помогает в работе. В целом доволен.
  • Владимир. 37 лет. Рязань. Стоимость франшизы меня не смутила. Часть денег взял в кредит. Правда, компания потребовала, чтобы кредит был меньшей частью инвестиций. В итоге вложил 10 млн. рублей и 17 500 долларов отдал, как первоначальный взнос. Мне выделили персонального менеджера, который помогал во всем, как теоретической информацией, так и практической поддержкой. Работаю полтора года. Постоянный доход – 730000 рублей в месяц. Уже провели несколько рекламных акций, помог центральный офис. Клиенты довольны. Мне комфортно работать с таким известным брендом. Правда, для открытия требуется значительная сумма, поэтому франшиза не всем доступна.

Вывод

В любом городе много заведений общепита, но очень мало из них стоящих. Поэтому, несмотря на конкуренцию, всевозможные рестораны открываются каждый день.

Но начать такое дело, не имея опыта, и тем более раскрутить его, очень сложно. Поэтому проще воспользоваться готовой идеей с наработанным маркетингом и рекламой. Таким образом, можно избежать ошибок и позволить знаменитому имени работать на вас.

Домино Пицца – отличный вариант для тех, кто хочет иметь свою прибыльную пиццерию.

Франшиза Domino’s Pizza

Domino’s обладает эксклюзивными правами на основную франшизу для бренда и сети Domino в Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Японии, Германии и Люксембурге. Бренд Domino принадлежит компании Domino’s Pizza, Inc, зарегистрированной в США.

Domino’s Pizza Enterprises в настоящее время работает в восьми странах с более чем 2400 точками и является ведущей международной франшизой Domino. В России франчайзинговые пиццерии начали открываться в 2016 году. Сейчас франчайзер нацелен на открытие в крупных региональных городах.

Domino’s построено на простой, интегрированной бизнес-модели. Под девизом: «мы стремимся доставлять горячую, свежеприготовленную вручную пиццу нашим клиентам как можно быстрее и безопаснее». Domino’s Pizza Franchising LLC, предлагает концепции Domino’s Pizza Store, в рамках которых франчайзи будет управлять Domino’s Pizza Store, продающим пиццу и другие разрешенные продукты через службы доставки и в стационарном формате.

Вот форматы франшизы, которые использует Domino’s Pizza:

  1. Domino’s Pizza Traditional Stores — это пиццерии, расположенные в основном в торговых центрах, отдельно стоящих зданиях.
  2. Нетрадиционные пиццерии Domino’s Pizza продают пиццу Domino в нетрадиционных местах. Эти места включают офисные здания, стадионы, аэропорты, зоопарки. Нетрадиционные пиццерии Domino’s Pizza обычно предлагают только выносные услуги, но могут иметь сидячие места в зависимости от местоположения. В России такие форматы не открываются.

Domino’s предлагает комплексную программу обучения перед эксплуатацией собственного бизнеса. Это 12-недельная программа интенсивного обучения, проводимая преимущественно в головном офисе или дистанционно. К концу 12 недель партнер приобретет навыки и знания во всех областях деятельности бизнеса.

Преимущества для партнера:

  1. Помощь в выборе места торговой точки.
  2. Предоставление концепции фирменного дизайна.
  3. Макеты рекламных материалов.
  4. Агрессивная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете 365 дней в году.
  5. Регулярные привлекательные акции для посетителей.
  6. Лучшие SEO позиции в поисковых системах, что позволяет клиентам быстро находить именно Domino`s Pizza.
  7. Пошаговый план открытия.
  8. Инвестиционный расчет с окупаемостью
  9. Стандарты торговли через доставку.
  10. Уникальная рецептура изготовления теста и наполнения.
  11. Консультант по франчайзингу и менеджер по рынку, который поможет вам в текущих операциях магазина, включая; выполнение всех законодательных требований, повышение операционной эффективности и результативности путем принятия передовой практики.
  12. Двухдневный входящий тренинг для персонала.
  13. Договор заключается на 5 лет. Если франчайзи отвечает определенным требованиям по выполнению плана продаж, соглашения могут быть продлены на 10 лет для стандартного соглашения о франшизе.

Домино пицца франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *