Станьте эксклюзивным представителем «Coffee Cup» в вашем городе!

Почти все люди любят кофе и вкусно поесть. Но ещё больше потребители любят скидки! Обновлённый проект «Coffee Cup» объединяет всё это в одном мобильном приложении. Как они до этого додумались? Не сразу. Потребители и заведения общественного питания сами подсказали компании нужный путь развития. Однако обо всём по порядку…

Проект «Coffee Cup» стартовал в 2015 г. в Санкт-Петербурге. Он представлял собой систему электронных абонементов на кофе в кофейнях города, выполненную в виде мобильного приложения. Установив его на смартфон, пользователь покупал абонемент и наслаждался любимым напитком во всех подключенных к проекту заведениях города. Скидки на кофе составляли до 70%, проект получил широкое распространение.

«Coffee Cup» стартовал в 2015 г. в Санкт-Петербурге

Но даже самым удачным проектам для выживания необходимо постоянно развиваться. Пользователям и заведениям настолько понравилась система, что они начали просить компанию включить в приложение полноценное меню с едой. Так абонементы на кофе сменились подписками на скидки, которые можно применять ко всему меню всех подключенных кафе.

Получайте скидки на всё меню во всех подключенных заведениях!

Скидка 5% предоставяется сразу же при скачивании приложения и регистрации. Далее пользователь может приобрести 2 вида скидок: 15% на напитки и 10% на еду или 20% на напитки и 15% на еду. Пользоваться подпиской можно целый месяц — очень выгодное приобретение, например, для офисных работников, которые каждый день обедают в кафе. Подписка окупается примерно после 4-го бизнес-ланча, а дальше можно весь месяц питаться с ощутимой скидкой. Причём в самых разных заведениях, открывая для себя новые интересные места. Ведь вы не привязаны к одному кафе накопленными в нём бонусами! Сегодня обновлённая система «Coffee Cup» работает в 9 городах, а в родном Санкт-Петербурге к проекту подключено около 300 заведений. Чистая прибыль: около 130 000 руб. в мес.*

Оплатить заказ в кафе через приложение проще простого!

Станьте эксклюзивным представителем «Coffee Cup» в вашем городе! Проект действительно очень привлекателен и для потребителей, получающих реальную выгоду при посещении кафе, и для заведений, расширяющих свою клиентскую базу. А чем же он интересен представителю, точнее, на чём он зарабатывает?

Вот голые цифры: каждое заведение даёт вам как представителю «Coffee Cup» скидку 20%. Разница между вашей скидкой и скидкой потребителей — это и есть ваш заработок. Т.е. 5-10 -15% от каждого заказа, оплачиваемого через приложение. Плюс доход от продажи самих подписок на скидку — его у вас тоже никто не отбирает. Подписки имеют символическую цену, но потенциальные покупатели — практически все жители вашего города!

Вы зарабатываете на продаже подписок и на каждой транзакции!

Кроме самого приложения («Android» + «iOS»), в стартовом пакете вы получаете макеты рекламных материалов, всю документацию, техническую и юридическую поддержку. Основная работа осуществляется в личном кабинете на сайте проекта. Подключенные заведения приносят пассивный доход! Однако на начальном этапе ваша главная задача — обойти все достойные заведения города и наладить с ними личный контакт. Тоже интересная и приятная работа :). Кроме стартового пакета, вам нужно вложить около 45 000 руб.* в вёрстку приложения и рекламу.

Знакомьте жителей вашего города с заведениями общественного питания и зарабатывайте на их дружбе! Чистая прибыль: около 130 000 руб. в мес.*

Интересно?! Тогда посмотрите другие разделы! В них вы найдёте подробный расчёт прибыли, состав стартового пакета, видеоинтервью, в котором основатель проекта Антон Казак рассказывает о приложении и особенностях бизнеса.

Кейс кофейни «Большая медведица», интегрировавшей систему лояльности UDS. Это помогло повысить прибыль на 30 %, а 300 новых клиентов пришли по рекомендации знакомых.

Кажется, кофейня — идеальный бизнес

Россияне любят кофе сильнее итальянцев и французов. По крайней мере, чаще пьют напиток вне дома, — говорится в исследовании The NPD Group. Если раньше кофе заказывали в ресторанах и кафе, то сейчас 52 % заказов приходится на «быстрые» форматы.

О UDS, по отзывам предпринимателей, стоит рассказывать сразу. Так клиенты будут более мотивированы обратиться к бизнесу. Скриншот medvedcoffee.ru

Ещё статистики: каждый пятый заказ кофе совершается импульсивно, а потребление капучино и латте выросло почти на четверть. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, рынок кофе далёк от насыщения. Его потенциала хватит, чтобы вырасти в 7 раз.

На фоне благоприятного отношения россиян у кофейного бизнеса оформился ореол практически беспроигрышного бизнеса. Вход на этот рынок относительно простой. Предпринимателям доступны франшизы разного уровня: от кофе с собой до полноценных кофеен. Если хочется открыть авторское заведение — не проблема. Товарные цепочки отлажены в большинстве регионов, поэтому проблем с запуском быть не должно. Так происходит в теории.

UDS: отзывы предпринимателей о реалиях кофейного рынка

Кофейный рынок сложнее, чем кажется на первый взгляд. Этот сегмент наиболее развит в Москве и Санкт-Петербурге, однако месячные продажи в половине кофеен малого бизнеса не превышают 190 тыс. рублей. В регионах ситуация схожая.

Комфортность бизнеса привела к высокой конкуренции. В крупных городах локации с высокой проходимостью уже заняты, поэтому предприниматели ищут дополнительные пути заработка: доставляют напитки в офис, проводят мастер-классы и т. д. По отзывам UDS и партнёров, это помогает далеко не всем.

По оценкам экспертов отрасли, в нише закрепляются дисциплинированные и способные адаптироваться к изменениям. Кофейня «Большая медведица» из Екатеринбурга относится именно к таким. Это крепкий бизнес с выстроенной системой контроля качества и высокой оценкой на Флампе.

«Большая Медведица» могла потихоньку работать и до UDS. Отзывы партнёров позволили настроить систему. Это помогло бизнесу развиться и выстроить программу рекомендаций, приносящую новых клиентов.

Чего не хватало «Большой медведице»

Требования бизнеса выходили за пределы привычного функционала системы лояльности. Перед будущим решением стояли следующие требования:

  1. Нельзя терять скорость обслуживания. Все манипуляции должны проходить быстро, чтобы обслуживание клиента не превышало полторы минуты.

  2. Финансовая доступность. Нельзя выбиваться из рекламного бюджета 100 долларов в месяц.

  3. Ясность. Система лояльности должна быть предельно понятной для посетителей. В идеале клиент должен понять выгоду использования без дополнительных пояснений.

  4. Интеграция. Желательно интегрировать систему лояльности с CRM, чтобы эффективность можно было измерить чёткими показателями.

  5. Клиентам интересно приводить новых клиентов. Рекомендации через «сарафанное радио» должны отражаться на размере скидки посетителей.

О UDS в «Большой медведице» узнали через отзывы предпринимателей. UDS рекомендовали как удобный инструмент для малого и среднего бизнеса. В качестве эксперимента кофейня установила бесплатную версию приложения.

Первый опыт знакомства оказался неудачным. Дело в том, что в free-версии нет интеграции. Поэтому бариста приходилось вручную вводить данные посетителей и уточнять дополнительную информацию. Время обслуживания увеличилось.

Как кофейня настроила систему лояльности

Бесплатная версия UDS, по отзыву предпринимателя, продержалась один месяц. Этого хватило, чтобы освоиться с функционалом приложения и перейти на платную версию. Бизнес выстроил собственные условия:

  1. Приветственные баллы. Новый клиент с UDS получает 100 приветственных баллов. Всё честно: один балл равен рублю. Чтобы пересадить на UDS офлайн-клиентов, распечатали флаеры с QR-кодом. Просканировав их, посетители тоже получали 100 приветственных баллов.

  2. Прогрессивный кешбэк. Посетители кофейни могут получить 4 разных статуса. От них зависит размер получаемого кешбэка: 7, 8, 9 и 10 %. Чем больше клиент пьёт кофе, тем больше он экономит.

  3. Подарки на день рождения. Каждый клиент с UDS получает ко дню рождения 100 баллов и поздравление через push-уведомления.

  4. Баллы за покупки друзей. 20 баллов клиент получает после первой покупки друга, далее — 3 % с каждой покупки. За второй уровень рекомендаций —1 %, за третий — 0,5 %.

Результаты «Большой медведицы» за полгода использования UDS

Скриншот презентации «Большой медведицы» с YouTube-канала «UDS. Отзывы предпринимателей»

Кофейня вернулась к стандартной скорости обслуживания в полторы минуты. При этом бариста успевает начислить баллы посетителю.

За полгода бизнес оцифровал клиентскую базу в 1800 человек. Все они получают push-уведомления об акциях и спецпредложениях. На рассылке кофейня сэкономила 15 тыс. рублей.

28 % клиентской базы — приглашённые посетители. Им порекомендовали «Большую медведицу», и они воспользовались приглашением. За полгода они принесли кофейне 411 тыс. рублей, а ещё 73 тыс. оплатили баллами. Прирост прибыли составил 30 %.

Фактическая скидка держится ниже 10 %. Кажется, что клиенты должны как можно быстрее «сливать» накопленные баллы, но этого не происходит. Людям нравится копить, как говорят отзывы предпринимателей о UDS.

В обратной связи оценка кофейни 4,9. Отзывы помогают бизнесу реагировать на жалобы. Так, клиентка пожаловалась, что кофе с добавлением арахисовой пасты был недостаточно насыщенным. Оказалось, что бариста добавлял меньше пасты. Недочёт устранили, а посетительница поставила кофейне высшую оценку.

UDS отзывы. Где почитать?

1. На официальном YouTube-канале «UDS отзывы предпринимателей». Там найдёте много практик, историй и реальных советов по внедрению системы лояльности. Обновления каждую неделю.

2. В социальных сетях UDS: «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

Отзыв о франшизе кофейни Coffee in от франчайзи из Димитровграда

Franshiza-info.ru: «Екатерина, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Екатерина: «Младший ребёнок пошёл в детский сад, выходить на работу по найму мне было не интересно, поэтому мы с мужем приняли решение начать своё дело. Так как средств было немного, а в нашем городе не было вкусного качественного кофе на вынос (а мы не представляли и дня без кофе и искали его повсюду), и при этом опыта в бизнесе не было, выбор пал на франшизы кофеен формата «кофе с собой».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу Coffee in? И почему Вы выбрали именно эту?».

Екатерина: «Перед тем, как купить франшизу Coffee in, мы сравнивали предложения 3-4 компаний. Если честно, меня сначала «зацепили» название и логотип Coffee in, хорошо воспринимался на слух, контрастные зелёный и чёрный цвета. Потом стали сравнивать условия.

Решающими стали цена франшизы Coffee in (причём можно было открыть до 3 заведений), полугодовые каникулы на роялти

(потом их и вовсе отменили), и полное сопровождение в создании ИП и открытии кофейни».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни Coffee in в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Екатерина: «Были сомнения в связи с тем, что Coffee in — новая, не раскрученная франшиза, нигде в других городах нам не встречалась. Мы могли просто не получить обещанного сопровождения. Но именно из-за того, что компания молодая, цена была небольшая, а в первые месяцы мы все время были на связи с отделом сопровождения. Мне помогли открыть ИП, разработали проект кофейни, дали всех основных поставщиков оборудования и ингредиентов.

Кстати, собственная свежая обжарка кофейного зерна у Coffee in отличная.

И прямо из пробной закупки нам понравилась своим вкусом и ароматом».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу кофейни Coffee in, на чём можно было бы сэкономить?».

Екатерина: «На первую кофейню формата «кофе с собой» всего было потрачено около 350 тыс. руб. Это паушальный взнос, ремонт помещения, мебель, оборудование. Спустя год можно уверенно сказать, что вложения окупились,

выручка заведения за год составила более 1,5 млн руб.

Желающим купить франшизу Coffee in лучше скажу, на чем не надо экономить: это кофемолка и кофемашина, зерно и особенно стаканчики лучше покупать брендированные, они очень привлекают внимание клиента и побуждают делать и публиковать фото в соцсетях.

Ещё ни в коем случае не стоит экономить на персонале и уделить особое внимание его подбору. Из своего опыта поняла, что не имеет смысла вкладываться в платную рекламу, а лучше ежедневно выкладывать посты в соцсетях, устраивать конкурсы и постоянно общаться с клиентами (к тому же это бесплатно).

Ещё я сэкономила на аренде помещения. Но это индивидуально решает каждый».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни Coffee in или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Екатерина: «Конечно же, ежедневная работа, общение с довольными гостями, самый вкусный кофе, который я сама пью каждый день приносят большое удовлетворение.

А доход, который растёт с каждым месяцем, это следствие вложенных за год сил и души, потому что, просто купив хорошую франшизу, успеха не добьёшься, нужно много работать самому».

Подробнее об условиях открытия кофейни по франшизе Coffee in можно или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Coffee in франшиза отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *