Содержание
- Производство сэндвичей
- Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
- Киоск для шаурмы
- Ларёк для фаст-фуда (fast food)
- Торговый павильон для шаурмы (для кафе)
- Торговый павильон под шаурму (универсальный)
- Торговый киоск под шаурму, куры гриль, для парка
- Торговый киоск Стрит фуд (фаст-фуд), для парка
- Полезная статья
- Отличие от традиционного бутерброда
- Оборудование для производства сэндвичей
- Как делают сэндвичи
- SUBWAY – История Бренда. От Киоска По Продажам Сэндвичей До Всемирно Известной Сети Ресторанов
- Производство сэндвич панелей
- Виды сэндвич панели
- Сырье
- Технология и оборудование для производства
- Расчет стоимости
- Как и кому продавать готовую продукцию
- Бизнес по производству сэндвичей премиум класса
- Регистрация деятельности
- Помещение
- Персонал
- Оборудование
- Сбыт
- Сэндвич с ветчиной
- С чего начать бизнес по производству бутербродов
- Технология производства бутербродов
- Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
- Сколько можно заработать
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Нужно ли разрешение для открытия
Производство сэндвичей
Сэндвич – это бутерброд, ингредиенты которого располагаются между двумя кусочками хлеба. Именно благодаря удобству употребления, не пачкая рук, сэндвичи стали очень популярны во всём мире. И как «театр начинается с вешалки», производство сэндвичей начинается с подготовки специального, тостового хлеба.
Хлебный цех нашей фабрики выпекает белый и зерновой тостовый хлеб по старой, но мало кому известной, рецептуре, поэтому он получается таким нежным, пышным и долго не черствеет. После того как хлеб остыл, его аккуратно нарезают на тонкие ломтики толщиной 10 и 12 мм, а затем отправляют в сборочный цех.
Важным ингредиентом классического сэндвича является ветчина. Во Владивостоке сложно найти поставщиков качественной ветчины по приемлемой цене , но для нас это не проблема. Собственное производство ветчины не только дает возможность контролировать её качество, но и позволяет готовить батоны определённой формы (под сэндвич) и всегда свежие.
Яркий вкус и полезность сэнвичу придает богатый витаминами зеленый салат. Прежде чем салат попадёт на сборочную линию он проходит сортировку, сложную многоступенчатую мойку, обработку озоном и сушку в специальной центрифуге.
В цехе сборки сэндвичей, на конвейерной ленте, происходит укладка ингредиентов согласно рецептуре. Все ингредиенты заранее взвешиваются, а сотрудники занимают отработанные места на ленте, поэтому сборка происходит очень быстро и сэндвичи не успевают подсыхать, какой бы ни была заявка.
В конце сборочного конвейера сэндвич приобретает свою форму, а для удобства употребления его разрезают по диагонали.
Английская конвейерная линия по упаковке герметично запаивает плёнкой и наносит на сэндвичи этикетку и дату со скоростью более 50 штук в минуту.
Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
Киоск для шаурмы
Размер киоска — 3х4 (12 кв.м.).
Цена киоска в базовой комплектации от 202 тыс.руб.
Дополнительные опции на усмотрение Заказчика:
- декоративные элементы отделки — дерево.
- фриз для рекламы с 3-х сторон с отделкой деревом.
- дополнительное остекление боковых фасадов.
- ламинация/покраска оконных рам в цвет по RAL — на выбор Заказчика.
- козырек от дождя на 3 стороны.
Доставляется на место установки на манипуляторе, в готовом виде, не требует сборки. Перевозка в сопровождении ГИБДД.
Ларёк для фаст-фуда (fast food)
Время на изготовление киоска составляет в среднем 10 дней.
Цвет и размер — на выбор Заказчика.
Размер киоска — 2,4х4 (9,6 кв.м.).
Декоративные элементы отделки — алюминиевые композитные панели (фриз, углы)
Цена киоска в базовой комплектации от 189 тыс.руб.-262 тыс.руб.
Доставка киоска под шаурму осуществляется на манипуляторе, время его установки — 5-30 минут.
Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее). Возможны любые изменения в конструкцию.
Торговый павильон для шаурмы (для кафе)
Представленный на фото павильон отлично подходит для продажи хлеба, шаурмы, кафе фаст-фуда и прочее.
Площадь павильона составляет 20 кв.м., габаритный размер 5х4.
Павильон с уменьшенной подоконной зоной для выкладки продукции (выпечки) около витрины.
Стоимость павильона — от 355 тыс. руб. в базовой комплектации.
Декоративные элементы отделки — алюминиевые композитные панели (фриз, углы).
Время изготовления павильона для шаурмы составит от 15-25 дней.
Для того, чтобы купить киоск для шаурмы или торговый павильон под выпечку или кафе, заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону +7 495-777-87-65 или +7 958-756-80-09
Торговый павильон под шаурму (универсальный)
Представленный на фото павильон отлично подходит для продажи фаст-фуда, шаурмы (шавермы), выпечки.
Размер Торгового павильона — 4х6 (24 кв.м.).
Декоративные элементы отделки (углы, фриз) — алюминиевые композитные панели.
Цена павильона — от 395 тыс.руб., в базовой комплектации.
Торговый павильон можно использовать для продажи через окно выдачи и для входа посетителей.
Стены, пол, потолок изготовлены из сэндвич панелей, утеплённые.
Срок изготовления составляет в среднем 15-20 дней.
Чтобы заказать Торговый павильон под шаурму или под выпечку, фаст-фуд, заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону +7 495-777-87-65 или +7 958-756-80-09
Торговый киоск под шаурму, куры гриль, для парка
Площадь киоска 12 кв.м., размер 3х4).
Данный киоск изготовлен из сэндвич панелей (полностью утеплен).
Декоративная отделка стен и фриза — дерево.
Доставляется на место монтажа в готовом виде, установка на месте занимает 15 минут.
По желанию Заказчика возможно внести любые изменения в киоск (цвет, размер, наличие окон, комплектация).
Время изготовления подобного киоска составляет 15-25 дней.
Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее).
Торговый киоск Стрит фуд (фаст-фуд), для парка
Размер торгового киоска 3х4 (12 кв.м.)
- декоративные элементы отделки — дерево.
- фриз для рекламы с 3-х сторон с отделкой деревом.
- дополнительное остекление боковых фасадов.
- ламинация/покраска оконных рам в цвет по RAL — на выбор Заказчика.
- козырек от дождя на 3 стороны.
- Наружная реклама по желанию Заказчика (в том числе разработка логотипа и стиля)
Торговый киоск (ларёк) отлично подойдёт для продажи шаурмы, выпечки, фаст-фуда и кофе на вынос.
Доставляется на место установки на манипуляторе, в готовом виде, не требует сборки. Перевозка в сопровождении ГИБДД.
Полезная статья
Вы решаете уйти в свободное плавание и начать свой бизнес, возникает вопрос «Как добиться успеха? Обойти все подводные камни, которые так или иначе встретятся на Вашем пути? И, как выгоднее купить ларек для шаурмы?».
На самом деле рассматриваемый бизнес — это удачное решение для начинающих предпринимателей, не обладающих большим опытом и существенным стартовым капиталом.
Рассмотрим 5 основных шагов к успеху. Если Вы серьезно решили купить павильон для шаурмы, то для начала Вам, как новичку, необходимо:
1) Зарегистрировать свой бизнес и встать на учет в налоговом органе. Чтобы сэкономить свое время, можно воспользоваться услугами юридической фирмы.
2) Далее следует получить разрешение на размещение киоска мелкорозничной торговли (МРТ). Согласно основным нормативно-правовым формам, которые определяют порядок размещения нестационарных объектов, каким и является киоск для шаурмы, их установку регулирует местная администрация.
Помимо этого следует уведомить орган Роспотребнадзора о начале ведения торговой деятельности и получить разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (эта процедура касается только иностранных граждан).
Не стоит забывать, что открыв павильон для шаурмы, нужно заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией.
3) Следует акцентировать свое внимание на том, что большая часть Вашего успеха зависит от того, где будет расположен Ваш павильон под шаурму.
Его наиболее эффективное размещение – это места с большой проходимостью, именно поэтому необходимо выбирать место правильно.
Желательно, чтобы киоск под шаурму располагался на пересечении пешеходных улиц, у метро, вблизи учебных заведений и крупных предприятий, аэропортов, вокзалов.
Важно учесть, что от места зависит торговый оборот и срок окупаемости бизнеса, а отсутствие поблизости других точек общественного питания не создаст Вам конкуренции. Итак, с местом определились. Составляем бизнес-план. Вносим все предполагаемые расходы (постоянные и переменные), прогнозируем доход, определяем рентабельность, в общем, раскладываем все по полочкам с экономической точки зрения.
4) Затем необходимо подумать и об оснащении, которым будет оборудован ларек под шаурму. Оно должно полностью соответствовать требованиям санитарных, экологических и противопожарных норм.
Тонар под шаурму должен быть оборудован холодильной камерой, где будут храниться скоропортящиеся продукты, вода должна соответствовать всем санитарным нормам (сюда же входит бесперебойная доставка питьевой бутилированной воды).
Помимо этого Вам понадобится рабочая поверхность (столешница), мойка, касса, тумбы, а также стул для реализатора, необходимые продукты для реализации шаурмы, одноразовая посуда и приборы, следует предусмотреть и наличие емкостей для сбора мусора (его своевременный вызов), ежемесячное и обязательное проведение санитарной обработки и соблюдение правил личной гигиены.
5) Для работы Вам понадобится рабочий персонал. Совсем не обязательно формировать большой штат сотрудников. Для того, чтобы открыть ларек с шаурмой, достаточно двух продавцов (не более) для работы посменно. Искать сотрудников можно через специализированные агентства либо по объявлениям, при этом у персонала должно быть наличие санитарных книжек.
В завершении вышесказанному: если Купить киоск для шаурмы, разработать качественный бизнес-план и реализовать его, то результаты могут стать весьма многообещающими. Теперь успех дела будет зависеть только от Вас.
О том, как заказать киоск, Вы можете узнать, позвонив по телефону указанному в разделе «Наши контакты» или заказать обратный звонок.
Kiock.pro!
Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи.
Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией.
И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.
Отличие от традиционного бутерброда
Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.
Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.
В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:
- сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
- такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
- для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
- цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».
Оборудование для производства сэндвичей
- Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом.
Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой.
Также в список оборудования для выпечки могут войти:
- просеиватель для муки;
- дозаторы для воды;
- расстоечная камера;
- ротационный шкаф;
- тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
- Следующее обязательное оборудование — это станок для нарезки хлеба.
- Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
- Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве — это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты.
Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
- Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.
Также существуют целые есть линии для их изготовления:
К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Как делают сэндвичи
Технология производства выглядит таким образом:
- изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
- далее происходит нарезка полученного изделия;
- после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
- вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
- происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
- наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
- упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.
SUBWAY – История Бренда. От Киоска По Продажам Сэндвичей До Всемирно Известной Сети Ресторанов
Как сделать свой бренд самым узнаваемым брендом в мире? А свои заведения – самой большой сетью ресторанов?
Я уже слышу: «Наверно, для этого нужны большие инвестиции и связи..». А что, если я вам скажу, что этого смог добиться обычный 17-летний парень?
В 17 лет юный Фред ДеЛюка уже умел зарабатывать себе на жизнь: с 10 лет он начал собирать и сдавать бутылки из-под пива. Такой «бизнес» приносил мало прибыли и через некоторое время Фред начал доставлять газеты. Чтобы больше заработать, он составлял самый оптимальный маршрут, по которому за день мог объехать 400 домов.
Такой предпринимательский характер не давал сидеть дома сложа руки. Для оплаты учебы в университете Фреду нужны были деньги, поэтому…
В 1965 году 17-летний Фред ДеЛюка и друг семьи Питер Бак открыли свой первый киоск по продаже сэндвичей. Идею подсказал друг семьи и инвестировал в молодой бизнес 1000$.
Но к концу лета вместо того, чтобы получить первый доход, основатели оcталиь ни с чем. Они выбрали неправильное место для своего ресторана.
Вместо того, чтобы разочароваться и свернуть дело, они пошли дальше, и открыли еще один ресторан поблизости. Он опять не оправдал ожиданий, которые они установили для себя. Основатели бросили вызов логике и пошли дальше.
Они открыли 3-е заведение и переименовали его в «Subway». Этот раз был удачным и они получили прибыль в размере $ 7000 в первый полный год работы.
Пережив свой первый успех, Фред решил, что хочет, продолжить свою карьеру в пищевой промышленности.
Первый киоск был назван в честь Питера Бака, и звучал следующим образом: «Pete`s Super Submarines», что в переводе звучит, как Супер Субмарины Питера (сами сэндвичи напоминали субмарины). Но таким название было не долго, так как люди думали, что там продавалась пицца. Поэтому было принято решение переименовать заведение на: «Pete`s Subway», а потом на известное «Subway».
После открытия третьего заведения, которое было расположено в людном месте, дела пошли очень хорошо.
И уже в 1974 году насчитывалось 32 ресторана. В этот же период было решено продавать франшизы компании. Это стало толчком к развитию Subway по всему миру.
Фред создал принципы, которым следуют все рестораны Subway. Высокое качество, свежие продукты и удовлетворение потребностей клиентов – основа бизнеса. Его требуют от всех франчази.
Subway стал очень успешным, и в 1978 году открыл 100-е заведение. Компания требует, чтобы хлеб, который используют для сэндвичей, готовился и запекался в самом ресторане.
Это помогает повысить репутацию Subway, качество продукции и спрос на неё.
В 1984 году открылся первый ресторан за пределами Северной Америки, и это было в Бахрейне. В 1987 году Subway открыл свой 1000-й ресторан, а в 1998 году он открыл своё 10 000-е заведение. Теперь Subway можно найти почти во всех странах мира, включая ОАЭ, Норвегию, Пакистан, Гонконг, Швейцарию и т.д.
Сегодня у компании нет своих ресторанов, она занимается лишь продажей франшиз. Издание «Enterpreneur» присвоил Subway звание «лучшей франшизы для молодых предпринимателей». Такая система помогает развивать не только сеть ресторанов, но и начать свой бизнес молодым предпринимателям.
Стоит отметить, что на 13 апреля 2015 года сеть Subway насчитывала более 43 тысяч ресторанов в 109 странах мира. Количество новых заведений растет с каждый день.
Типичный ресторан Subway выглядит так: небольшое помещение с прозрачной стойкой, внутри которого разложены ингредиенты для сэндвичей. За стойкой находится печь для выпекания булочек. В помещении ресторана мало сидячих мест. Меньше, чем в обычных заведениях быстрого питания. В среднем 10-15 столиков. Иногда стол – это стойка вдоль стены с большим количеством барных стульев.
Некоторое время для оформления использовались мотивы метрополитена США (игра слов. Метрополитен с английского – subway. Так его называют в Америке), но вскоре от этой затеи отказались и теперь ресторан оформляется в зелёно-жёлтых тонах.
Меню
Меню в Subway варьирует от страны к стране — в мусульманских странах, например, в меню нет блюд со свининой. Однако основные блюда и ингредиенты остаются общими для всех ресторанов сети.
Клиентам предлагаются на выбор несколько видов хлеба (как правило, 4—6), а также различные ингредиенты для сэндвичей (говядина, птица, ветчина, тунец, сыр и несколько видов свежих и маринованных овощей), и несколько видов соусов.
Помимо сэндвичей и салатов, в большинстве ресторанов Subway можно также приобрести пиццу, чипсы и печенье. В отличие от многих других сетей ресторанов быстрого обслуживания, Subway не предлагает клиентам картофель фри. Кроме того, в своих рекламных кампаниях они показывают безопасность своих продуктов. И позиционируют себя, как компанию со здоровым питанием.
4 причин лидерства Subway
- «За» нововведения. Фред ДеЛюка совсем не против нововведений, которые предлагают ему франчайзи. Наоборот, он приветствует все (разумные) способы привлечения новых клиентов.
- Здоровая альтернатива еде, которуе предоставляют другие рестораны быстрого питания. Слоган «Ешь свежее» привлекает покупателей.
Сегодня люди обращают внимания на более здоровую пищу.
- Изменение меню в соответствии со спецификой жизни страны/жителей. К примеру в восточных странах не употребляют свинину, поэтому и сэндвичи там не делают со свининой. Если же это ресторан расположен среди жителей, которые больше едят рыбу, тогда и ассортимент выбора сэндвичей с рыбой стает шире.
- Сравнимо низкие расходы на открытие нового ресторана быстрого питания. Так как не требуется отдельной кухни для приготовления блюд, а все делается перед клиентом. Плюс ко всему люди хотят смотреть из чего и как делают их еду.
Среди своих всемирно известных конкурентов, Subway держится в лидерах.
Поскольку желание открыть свой бизнес зарождается в каждого, а Subway дает такую возможность.
Интересные факты:
- Subway- самая крупная сеть ресторанов быстрого питания.
Она обогнала даже McDonald’s в 2011 году;
- Название отражает вытянутую форму сэндвича и состоит из двух слов – Submarine Sandwich;
- Фреду ДеЛюку удалось развить свою сеть до 32 ресторанов за 9 лет;
- В Германии Subway называют «забегаловкой 1000 вопросов»;
- Первое название ассоциировалось с пиццей;
- Тысячный ресторан Subway открылся в 1987 году, а с 1990 ежегодно открывается более 1000 ресторанов по всему миру;
- Рестораны Subway можно найти в самых неожиданных местах. Даже на военных базах в Америке и 2 ресторана находятся в Пентагоне;
- Рестораны Subway рентабельнее заведений McDonald’s, потому что используют меньше персонала и оборудования;
- Больше всего ресторанов сети находится в США;
- Штаб-квартира Subway расположена в Милфорде (США).
Заключение
Эта история молодого юноши, который сделал бизнес мирового класса вдохновляет на великие цели. Изучая его историю успеха видишь, как усердная работа и вера в успех может принести действительно большую прибыль и известное имя.
Было полезно? Ставьте лайк! Я подготовлю больше материалов про известные мировые бренды!
А пока самое время проверить, как работает ваш бизнес. Читайте и применяйте прямо сейчас: 7 Цифр, Которые Покажут, Что Ваш Бизнес Работает На Полную Мощность!
Производство сэндвич панелей
В последнее время в качестве основного строительного материала используются именно сэндвич панели. Такой материал обладает целым рядом преимуществ. Технологии строительства из сэндвич панелей давно известны за рубежом, в России уже многие строительные компании также перешли на такое возведение проектных зданий.
Виды сэндвич панели
В первую очередь разделяют несколько видов сэндвич панелей по функциональному назначению:
- Стеновые панели применяются для зданий разного назначения, например, это могут быть павильоны разного назначения. Кроме всего прочего, их не редко применяют для строительства малоэтажных жилых домов и даже холодильников. Стеновые панели подходят для межэтажных перекрытий и реконструкции строений.
- Сэндвич панели кровельного типа подходят для кровли. Их основой является утеплитель, он дополнен оцинкованной сталью с полимерным покрытием.
Различают сэндвич панели дополнительно и по типу теплоизоляции:
- Панели с минеральной ватой изготовляются из силикатных сплавов, которые получают из шлаков и разных горных пород. Надо учесть, что главным преимуществом данного строительного материала, является его негорючесть. Если такие панели используются для обшивки, то стоит позаботиться о качественной защите, так как минеральная вата — не влагостойкий материал.
- В качестве наполнителя может применяться стекловолокно. В отличие от минеральной ваты, стекловолокно состоит из минеральных волокон, что обеспечивает прочность и упругость.
- Пенополиуретан считается не очень теплопроводным материалом, имеет химическую нейтральность и подходит для гидроизоляции. Такой материал часто используется в холодильном оборудовании, где хранят продукты, но он отличается своей горючестью.
- Пенополиизоцианурат является наиболее усовершенствованным материалом для панелей. Он не только устойчив к пламени, но и при высокой температуре подвергается полимеризации.
- Пенополистирол обладает высокими свойствами теплоизоляции. Материал стойкий к биологическим и химическим факторам, что отлично подходит для сэндвич панелей.
В последнее время все чаще стал использоваться комбинированный наполнитель. В сердечник входит базальтовая минеральная вата и пенополистирол. Материалы могут обеспечить механическую прочность и хорошую теплоизоляцию.
Сырье
Производство сэндвич панелей не считается затратным. Как правило, потребуется утеплитель, листовой материал, клей. Рассмотрим все составляющие по отдельности:
- В первую очередь, за основу берется утеплитель.
- Листовое покрытие чаще всего представлено в виде оцинкованной стали. Этот материал считается неприхотливым и долговечным. Иногда может использоваться алюцинк, который включает в себя сплав, способный сохранять свои характеристики даже при очень высоких температурах. Реже используется гипсокартон, который подходит для внутренней отделки и создания межкомнатных перегородок.
- Обязательным компонентом является клей. Существует два вида. Один используется для мелкосерийного производства, так как долго засыхает, а второй используется именно в промышленных масштабах, быстро схватывается и отличается своей прочностью при длительной эксплуатации панелей.
Все сырье подбирается индивидуально, в зависимости от изготовления внешних или внутренних панелей.
Технология и оборудование для производства
Создание сэндвич панелей выглядит таким образом:
- На внутреннюю сторону панели наносится клей;
- Накладывается утеплитель;
- На утеплитель наливают еще клей и приклеивают плиту;
- Сэндвич, который получается, отправляется под пресс;
- Высохшая плита готова к использованию.
Полуавтоматическое производство
Этот тип производства требует небольших затрат. Комплекс оборудования можно закупить по минимальной стоимости, но сам производитель может столкнуться с некоторыми проблемами:
- Скорость изготовления строительного материала будет небольшой, поэтому крупные заказы выполнять не получится.
- С полуавтоматическим производством придется немало работы выполнять вручную.
Для производства потребуется закупить такую линию:
- Установку для разматывания и профилирования стали. Она стоит 1,5 миллиона рублей.
- Станок для резки пенопласта.
- Устройство для нанесения клея и пресс.
В общей стоимости это обойдется в 2,5 миллиона рублей.
Автоматическое производство
Самым лучшим вариантом для изготовления большой партии сэндвич панелей будет автоматическое производство. Конечно, стоимость всего оборудования будет достаточно высокой, но у него отсутствуют недостатки. На линию поступают два барабана со сталью, полимерным покрытием и утеплителем. Слой клея наносится автоматически на обе стороны заготовки, которые потом также автоматически склеиваются между собой. Далее материал поступает в специальную печь – пресс, где завершается заключительный этап. Оборудование может обойтись намного дороже, чем полуавтоматическое. Его стоимость составляет 6,5 миллионов рублей, но изготавливать строительный материал можно в больших количествах.
Расчет стоимости
Производство сэндвич панелей — выгодный бизнес. Самым дорогим будет приобретение оборудования. Первоначальные затраты на открытие такого бизнеса могут составить 9 625 000 рублей. Для изготовления потребуется закупить материал, например, сталь толщиной 0,7 мм стоит 180 руб/м2. Стоимость стали с покрытием увеличивается практически вдвое. Значение имеет утеплитель, который будет использоваться для наполнителя, его цена разная. Что касается клея, то такой материал обойдется в 190 рублей на 1 м2. Больше всего спрос на сэндвич панели наблюдается в летний период, когда начинается строительство.
Как и кому продавать готовую продукцию
Заинтересоваться продукцией могут не только строительные организации, но и частные лица. Лучше всего для получения большой прибыли искать постоянных клиентов среди крупных стройкомпаний. Важно продумать юридическую сторону, заключать контракты на поставку готового изделия, тогда проблем со сбытом возникать не будет. Выгоднее всего заключать оптовые сделки по продаже товара и даже разработать свою стратегию продаж. Рекомендуем посмотреть существующих производителей сэндвич панелей и произвести конкурентную разведку.
Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.
Бизнес по производству сэндвичей премиум класса
Бизнес по цене материальных активов компании! К вашему вниманию предлагается интересный и перспективный бизнес – производство европейских сэндвичей премиум класса.
Уникальный продукт для Самарского рынка. Главное конкурентное преимущество продукта – это европейское качество сэндвичей. Сэндвичи изготовляются только из свежих продуктов и низкокалорийного соуса собственного приготовления, что нравится и ценится конечными потребителями. Без дополнительной тепловой обработки. Никаких канцерогенов. Основной ассортимент – сэндвичи с ветчиной, курицей, яйцом, а также тех. карты на выпуск с лососем, индейкой и тунцом. Упаковка сэндвичей осуществляется в биоразлагаемую картонную пищевую упаковку «DO ЕСO» с индивидуальным дизайном, отвечающую всем стандартам европейского качества. В чем преимущество сэндвичей перед другими видами фаст-фуд: — Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей; — Сэндвичи готовятся без дополнительной тепловой обработки и использования жиров. — Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы; — Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, что делает сэндвичи более привлекательными для широкого круга потребителей.
Что входит в стоимость бизнеса: — Запатентованный товарный знак — Абсолютно новое оборудование для производства сэндвичей (два запайщика, 3 матрицы (2 матрицы для запайки больших сэндвичей, 1 матрица для запайки мини-сэндвичей). — Утвержденные технические условия производства (ТУ), — Сертификат соответствия требования Роспотребнадзора ( добровольная сертификация) – срок до 2017 г. — Сертификат соответствия требования таможенного союза (EAC) – срок до 2017 г. — Раскрученные рекламные странички в ВК и инстаграм — Индивидуальная картонная упаковка DO ECO для производства больших сэндвичей 26400 шт.: ветчина – 9000 шт., курица – 11400 шт., яйцо – 6000 шт., для производства мини-сэндвичей 23800 шт. : ветчина – 11700 шт., курица – 5400 шт., яйцо – 6700 шт., — 6 новых холодильных шкафов (витрины) объемом 63 л производства TEFCOLD BC 60 (Дания) для размещения сэндвичей в кофейнях, на АЗС. — Ноутбук LENOVO 16.7 — Лицензия на программный продукт 1С:Предприятие 8 «Общепит» — Принтер этикеток Zebra LP 2824 + термоэтикетки (2000 шт.) — Уникальные штрих-коды EAN-13 на всю продукцию. — Прямые договора с поставщиками ингредиентов (сырья) — Наработанная клиентская база (ждут продолжения поставки готовой продукции) — Коммерческое предложение и дизайнерские рекламные макеты. Консультации и помощь в организации производства на первом этапе.
Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен.
Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество сэндвичей перед другим фаст-фудом:
- Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
- Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
- Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.
Регистрация деятельности
Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо. О преимуществах той, или иной организационно-правовой формы читайте здесь.
Помещение
Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.
Персонал
Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:
- Технолог
- Пекарь
- Упаковщик
- Повар
- Разнорабочий
- Бухгалтер
- Менеджер по сбыту
- Водитель
- Охранник.
Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).
Оборудование
Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.
- Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:
● мукопросеиватель;
● дозатор воды;
● расстоечная камера;
● ротационный шкаф;
● тележки, формы для хлеба.
Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.
2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.
3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.
4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.
5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.
Итого первоначальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:
- Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;
2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства — до 500 сэндвичей в день;
3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.
Сбыт
В ассортимент сэндвичей может входить:
- Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью
- Сырный сэндвич
- Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец)
- Сэндвич с креветками.
Продажа сэндвичей может осуществляться через:
- Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;
- Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;
- Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.
Успехов!
Сэндвич с ветчиной
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сэндвич с ветчиной
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с ветчиной вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Для сандвича с ветчиной используют 2 ломтика белого тостового хлеба (горбушки не используют). Листья салата промывают под холодной проточной водой, обсушивают, зачищают от стебля. Соленые огурцы (маринованные или квашеные) зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия, нарезают тонкими ломтиками. Ветчину зачищают, нарезают ломтиками.
1 ломтик хлеба намазывают майонезом, выкладывают лист салата, сверху ломтики нарезанной ветчины, затем – ломтики соленых огурцов. 2-й ломтик тостового хлеба намазывают кетчупом. Накрывают им бутерброд.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – бутерброд из 2-х ломтиков белого тостового хлеба, между которыми уложены лист салата, нарезанная ветчина, ломтики соленых огурцов.
Цвет – характерный для входящих ингредиентов.
Консистенция: хлеба – мягкая, пористая, ветчины – плотная, овощей и зелени – сочная, хрустящая, соусов – густая, однородная.
Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав сандвича, без порочащих признаков.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен. Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество бутербродов перед другим фаст-фудом:
- Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
- Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
- Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.
С чего начать бизнес по производству бутербродов
Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.
Технология производства бутербродов
Технологическая цепочка производства сэндвичей в графическом варианте выглядит так:
Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;
2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства — до 500 сэндвичей в день;
3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.
Сколько можно заработать
На производстве бутербродов можно действительно неплохо заработать. Сам по себе рост рынка продаж такого вида полуфабрикатов начался ещё в 90-ых годах. Тогда вложения были большими, а сама прибыль меньшей в силу слабой рекламной кампании. Сейчас с учётом налаживания производственных мощностей, зарплаты персоналу, аренды помещения нужно вкладывать не меньше 600000 рублей. Рентабельность данного бизнеса оценивается в 40-50%, то есть заработать можно до миллиона рублей.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
При регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД 10.89.2 («Производство скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов»).
Какие документы нужны для открытия
При наличии качественного бизнес-плана можно открывать бизнес. Для этого необходимо открыть индивидуальное предпринимательство, то есть подать следующий пакет документов:
- заявление по форме о регистрации индивидуального предпринимательства;
- копии удостоверения личности учредителя ИП;
- квитанция об оплате госпошлины;
- копия акта о постановке на учёт в налоговой инспекции.
Нужно ли разрешение для открытия
Данный вид бизнеса не подлежит лицензированию и не требует сертификации. Необходимо лишь получить следующие разрешения:
- разрешение на начало работ от городского отделения санэпидемстанции;
- санитарно-гигиеническое заключение о продукции от горотдела СЭС;
- ГОСТы от регионального отдела Росстандарта.