Содержание

Бизнес на продаже бельгийских вафель

Перед тем, как начнем

Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд. Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием.
Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде. Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».
Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.

Основные риски

Если вы планируете покупать франшизу, рецепты, оборудование, ингредиенты предоставит франчайзер. Выбирая самостоятельную работу, приготовьтесь к поиску особых ингредиентов. Также придется изрядно потрудиться над разработкой рецептуры. Успешность этого бизнеса во многом зависит именно от качества теста, хотя играют роль и другие факторы, характерные для торговли. Частая ошибка новичков – уверенность, что можно создать точку общественного питания с домашними рецептами. Существуют жесткие технические условия приготовления блюд. Их необходимо знать и соблюдать. В противном случае, ваше кафе просто не получит разрешение на работу от контролирующих органов.
Существует большая зависимость прибыли от размеров населенного пункта и покупательского спроса. Не учитывая эти особенности, вы рискуете неправильно оценить рентабельность своего бизнеса.

Местоположение

Как и в ситуации с любым другим направлением фаст-фуда, приготовление и продажа брюссельских вафель, приносит самую высокую прибыль в людных местах. Ищите свободное пространство возле крупных торговых центров, рынков. Подойдут деловые районы и участки возле офисных центров.
Если большая часть вашего меню состоит из вафель со сладкими начинками, сиропами, джемами и коктейлями, можно рассматривать места возле школ, популярных развлекательных центров. Остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты также открывают отличные перспективы.
Если вы решите арендовать площадь в помещении ТЦ или любого другого помещения, достаточно 2-4 м², важное условие – доступ к электросети 3-5 Кв. Канализация и водоснабжение желательны, но это не критично. Если торговля осуществляется в фургоне, допускается использование бутылированной воды.

Оборудование

Для передвижной торговли понадобится фургон, витрина, холодильное оборудование. В общей сложности, приобретение стандартного набора для уличной торговли обойдется в сумму 400 000-500 000 рублей. Возможны боле дешевые варианты, бывшие в употреблении.
Покупка профессиональной кофеварки, автомата для приготовления молочных коктейлей обязательна. Большим спросом пользуются соленые вафли с сосиской внутри. Чтобы разнообразить меню, стоит приобрести специальный аппарат для варки сосисок.
Самое важное оборудование – вафельница. На рынке достаточно предложений от производителей из разных стран:

  1. Китай предлагает дешевые варианты стоимостью 70 000-120 000 рублей. Эксперты рекомендуют покупать их в крайнем случае. Китайские модели не отличаются высоким качеством.
  2. Турецкие производители предлагают неплохие модели. Средняя стоимость – 250 000 рублей.
  3. Немецкие, итальянские, французские, голландские торговые марки предлагают вафельницы, стоимость которых колеблется в пределах 300 000-700 000 рублей.

Модели европейских производителей отличаются хорошим качеством, вдобавок, эти компании часто предоставляют сервисное обслуживание.
Если вы приобретаете франшизу, компания обеспечит вам необходимое оборудование и обучение работе с ним.

Кадры

Выбор численности персонала зависит от графика работы и численности покупателей. Один или два продавца будут работать в течение смены, зависит от популярности вашего мини-кафе. Не желательно экономить на персонале, очень важно не допускать образования очередей и слишком долгого ожидания заказа.
Сотрудники должны в совершенстве владеть технологией приготовления вафель и блюд с их использованием. В идеале, это хотя бы начальное кулинарное образование. Но возможен и вариант экспресс обучения. У сотрудников должны быть санитарные книжки.

Документы и лицензии

Для торговли фаст-фудом лучше оформить ИП. Но при наличии нескольких учредителей необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Лицензия на этот вид деятельности не предусмотрена. Но важно подойти с максимальной серьезностью к процессу оформления технологической карты. В нее включаются все этапы приготовления, информация о поставщиках ингредиентов, рецептура.
Для получения разрешения от СЭС необходимо соблюсти все требования относительно санитарного состояния, предоставить договор на вывоз мусора, доставку питьевой воды при отсутствии водоснабжения. Также у вас должны быть сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Рентабельность

Самый активный период продаж – с апреля по октябрь. Поэтому, желательно начать торговлю в начале весны. Рентабельность во многом зависит от закупочных цен на ингредиенты, ассортимента и стоимости аренды. Наценка на одну вафлю составляет около 100%. Стандартная вафельница позволяет приготовить 140 порций в час. Продажи зависят от многих факторов, расчет рентабельности можно произвести лишь в каждом конкретном случае.
Если верить статистике, месячный оборот одной точки в удачном месте должен составлять не менее 300 000 рублей. Предприниматели, добившиеся успеха в этом направлении, утверждают, что выход на окупаемость достигается через 3-4 месяца работы.

Маркетинг

Если вы приобретаете франшизу, помощь в рекламе предоставит франчайзер. Работая самостоятельно, создайте привлекательный и оригинальный бренд. В вашем случае отлично работает наружная реклама в виде выносного штендера. Логотип торговой марки должен быть распечатан на упаковочном материале, стаканах для коктейлей и горячих напитков.
Но самый важный фактор – безупречный сервис. Вежливые и расторопные сотрудники, уникальные рецепты, широкий ассортимент и качественные ингредиенты станут лучшим маркетинговым приемом.

Франшиза кафе Вафельница

Главная информация:

Год основания компании:

Год запуска программы франчайзинга:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

от 600 000 руб.

Вступительный взнос:

235 000 руб.

Роялти:

Отсутствуют

Презентация Вафельница

В избранное

Основу прибыльности любого дела обеспечивает постоянный приток клиентов. А что же может привлечь покупателя? Прежде всего, это новизна и уникальность продукта. И многие начинающие и даже успешные бизнесмены пытаются отыскать ту нишу, которая еще не развита и легко может быть заполнена. Такой подход практически всегда может гарантировать успех дела, соответственно и получение значительной прибыли. При этом для многих отличным решением может стать франшиза, которая предлагает открытие бизнеса в регионе, где о нем еще не слышали. К подобным франшизам относится «Вафельница» — первого бренда на рынке вафельного фастфуда.

Описание франшизы

Франшиза «Вафельница» представляет вафельное кафе с уникальной концепцией. Это предложение доступно, надежно и не нуждается в больших вложениях. При этом создается красивое и простое заведение, которое предлагает увлекательные и фантастически вкусные продукты питания. «Вафельница» представляет огромный простор для творчества в кулинарии, ведь это десятки уникальных рецептов, что позволяет каждый день радовать и удивлять ваших покупателей.

В «Вафельнице» можно приобрести вкуснейшие вафли различных сортов от вафлбургеров до гонконгских круглых вафель с начинками, а также сосисок в вафельном тесте. Вафельные сэндвичи сочетают соленое тесто с начинкой из овощей, рыбы или мяса. Гонконгские вафли являются хитом сезона. Они подаются, как с сытными, так и сладкими начинками на брендированной тарелке или «на вынос» в удобной упаковке. Корндоги представляют фарш или сосиски, запеченные в вафельном тесте.

Компания-франчайзер уже протестировала десятки печей, различные рецепты, выбрав только самые лучшие для открытия Вашего бизнеса. «Вафельница» по рентабельности — одно из лучших решений открытия нового дела в России в период финансовой неопределенности. Именно поэтому данная франшиза будет особенно интересна предпринимателям среднего и малого бизнеса. Вложенные средства с бизнесом «Вафельница» окупятся уже спустя 4-7 месяцев. При этом новое дело гарантированно будет приносить стабильный доход.

Требования и условия франшизы

  1. С франшизой «Вафельница» могут быть использованы разные варианты торговых точек, начиная с 8 квадратных метров в формате стрит-фуд на проходимой улице до вафельного кафе в 30 квадратных метров.
  2. Канализационный сток, холодная и горячая вода (или система автономного водоснабжения);
  3. Электричество на 9 кВт.

Проект «Вафельница» предполагает для торговой точки разработку индивидуального проекта. К тому же будет произведено оборудование и доставлено вам в виде простого «конструктора». В результате нужно будет оборудование только собрать и приступить к работе.

За каждым партнером закрепляется личный менеджер, который поможет выбрать подходящие условия и оборудование для старта. Затем можно будет заказать дополнительные печи. Чтобы расширить ассортимент выпускаемой продукции.

При приобретении франшизы вы получаете:

  1. индивидуальный дизайн-проект вашей торговой точки;
  2. право на программу «Вафельница»;
  3. брендбук с правилами использования;
  4. технико-технологические и технологические карты;
  5. полный пакет стандартов и документов работы;
  6. видеоуроки и книгу рецептов по приготовлению разных видов вафель.

В стоимость пакета включены:

  1. три электровафельницы на выбор;
  2. оборудование от 8 квадратных метров;
  3. комплекты спецодежды;
  4. фирменные расходные материалы (упаковка, стаканы и тому подобное);
  5. сопровождение профессиональным менеджером.
  6. обучение, консультация и поддержка на всех этапах открытия нового бизнеса.

Сегодня рынок фастфуда в России и странах СНГ более чем разнообразен. Пицца, бургеры, шаурма, несомненно, пользуются огромной популярностью у потребителей. Впрочем, такой спрос приводит к заполненности рынка, тогда как вафли с разнообразной начинкой можно приобрести далеко не везде. Именно поэтому сеть мини-кафе «Вафельница» легко переживает любые кризисы – уникальный формат заведений позволяет всегда поддерживать интерес людей к этим оригинальным блюдам.

Франшиза «Вафельница» идеально подходит для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Уникальная концепция и помощь франчайзера позволит вам запустить проект, который будет приносить вам стабильную прибыль и окупится в кратчайшие сроки (как правило, за 4-7 месяцев).

Более того, франчайзи может сам выбирать подходящий формат точки. Так, это может быть небольшой фуд-корт с площадью от 8 кв. м или настоящее кафе с площадью в 30 кв. м. Компания, в свою очередь, разрабатывает персональный проект для партнера, поставляет ему все необходимое оборудование, которое можно с легкостью установить без привлечения серьезных специалистов. Также с франчайзи будет работать личный менеджер, который поможет партнеру выбрать нужный тип печей. Следует подчеркнуть, что это вовсе не означает, что если вы выберете самое простое оборудование, вы не сможете развиваться дальше. Так, в дальнейшем вы сможете приобрести новые печи и увеличить ассортимент блюд в своем мини-кафе «Вафельница».

Описание франшизы, услуги:

Приобретая франшизу «Вафельница» и становясь франчайзи сети, каждый предприниматель получает:

  • Всестороннюю поддержку на всех этапах запуска проекта;
  • Право на использование уникальной концепции и всех технологий сети;
  • Дизайн-проект для мини-кафе;
  • Брендбук и подробные инструкции по его использованию;
  • Всю необходимую документацию, включая и описание стандартов работы сети;
  • Технологические карты;
  • Всю информацию по рецептам, обучающие видеоматериалы;
  • Оборудование – 3 электровафельницы на выбор партнера;
  • Форму для сотрудников;
  • Расходные материалы;
  • Услуги личного менеджера.

О компании

«Вафельница» — это уникальный проект, запущенный в 2014 году. Это сеть вафельниц, которая была и остается первооткрывателем на российском рынке. До ее основателя потребители не имели возможности приобрести подобный фастфуд. Всего лишь за год работы в России и странах СНГ компания не только открыла несколько собственных точек, но и дала старт множеству проектов франчайзи, которые поспособствовали росту узнаваемости бренда. Уникальность концепции мини-кафе «Вафельниц» заключается в том, что в них любой желающий может приобрести корндог, вафельный сэндвич или гонконгские вафли с самой разнообразной начинкой. Ассортимент блюд в заведениях сети более чем обширен, ведь такой профиль дает возможность реализовывать самые разные кулинарные фантазии.

Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня любой предприниматель, имеющий достаточно средств для запуска проекта, может открыть собственный прибыльный бизнес под руководством опытного партнера.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Таким образом, сотрудничество с сетью кафе «Вафельница» дает франчайзи следующие преимущества:

  • Возможность работать под узнаваемым брендом;
  • Быстрая окупаемость и разумная сумма инвестиций;
  • Поставки оборудования от франчайзера;
  • Помощь в организации бизнеса;
  • Возможность использовать уникальную концепцию сети;
  • Продуманный ассортимент блюд и все рецепты их приготовления;
  • Всесторонняя поддержка и услуги персонального менеджера.

Требования

Разумеется, руководство сети выдвигает определенные требования к своим потенциальным партнерам:

  • У вас должна быть сумма, необходимая для запуска проекта;
  • Вы должны быть готовы полностью погрузиться в управление бизнесом;
  • Вы должны быть готовы соблюдать все стандарты сети и строго следовать всем пунктам заключенного договора.

Месторасположение и помещение:

Вы можете открыть свое мини-кафе «Вафельница» в ТЦ с высокой проходимостью или же на одной из оживленных улиц города. Площадь помещения должна составлять от 8 до 20 кв.м. Также в точке обязательно должен быть канализационный сток. Мощность – от 9 кВт.

Франшиза Вафельница  

Описание франшизы

Только до 01.03.2016 половина оборудования в подарок, для формата 6-8 м.кв.
«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.
«Вафельница» — это вкуснейшие вафли самых разных сортов от гонконгских круглых вафель с начинками до вафлбургеров и сосисок в вафельном тесте.
Мы протестировали десятки печей, сотни различных рецептов и отобрали наилучшие из них для открытия Вашего нового бизнеса.
«Вафельница» — это попросту невероятное по рентабельности решение открытия нового для России дела во время финансовой неопределенности. Мы знаем, как в кризис не выживать, а побеждать и созидать. Только так! Для предпринимателей среднего и малого бизнеса это особо интересно. С бизнесом «Вафельница» вложенные средства окупятся уже через 4-7 месяцев. А ваше новое дело гарантированно начнет приносить стабильный доход.
С франшизой «Вафельница» возможны различные варианты торговых точек от 8 кв.м в формате стрит-фуд до полноценного вафельного кафе в 30 кв.м.
Проект «Вафельница» предполагает разработку индивидуального проекта для вашей торговой точки. Кроме того мы произведем оборудование и доставим вам в форме простого «конструктора», вам останется только собрать оборудование и начать работать.
Обсуждая условия с вашим личным менеджером, вы сможете выбрать тип печей необходимых вам для старта.
В дальнейшем вы можете заказать дополнительные печи
и производить новые вкусные продукты.

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

* В расчетах используются средние данные по России Стартовые вложения:

300 000 ₽

Выручка:

450 000 ₽

Чистая прибыль:

270 000 ₽

Срок окупаемости:

3 — 6 мес.

Гонконгские вафли — это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.

Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Что можно предложить своим клиентам

Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.

Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.

Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.

Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.

Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.

Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.

Где и как размещать вафельную точку

Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.

Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.

Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.

Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).

Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.

В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.

Какое оборудование нужно для вафельного “островка”

Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей. Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами.

Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице. На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель

Расходы

Стоимость, руб.

Аппарат для вафель (4 шт.)

40 000

Витрина-холодильник

30 000

Холодильник для напитков

15 000

Кофемашина

25 000

Кремер для сливок

3 500

Миксер для молочных коктейлей

4 500

Ножи (3 шт.)

1 000

Одноразовая посуда

5 000

Итого:

120 000

Где найти продукцию для гонконгских вафель

Еще одна важная статья расходов – закупка ингредиентов для гонконгских вафель. Готовые смеси для вафель и ингредиенты покупайте оптом в интернет-магазинах. Стоимость 10 кг готовой смеси составляет 4 тыс. рублей. Из одной такой «порции» получается 9,5 кг теста или 65 вафель. Кстати, себестоимость 1 вафли получается 8,7 рублей. Чтобы посчитать, сколько кг смеси вам нужно, запланируйте объем продаж. Например, если в первые 2 месяца вы планируете продать 150 вафель, то придется закупать 30 кг смеси и потратить 12 тыс. рублей.

Не советуем в первый раз закупаться по-крупному. Есть вероятность, что смесь какого-то производителя вам не понравится, и придется искать ей замену. Поэтому для начала лучше сделать пробную закупку у разных поставщиков – и выбрать то, что вас устроит и по качеству, и по цене.

Кроме готовой смеси для гонконгских вафель придется закупать фрукты, мороженое, сиропы, шоколад, сыр и прочие ингредиенты – тут уже ориентируйтесь на то, что будет в вашем меню. Строго контролируйте свежесть и качество продуктов — от этого зависит прибыль вашего дела.

На что обратить внимание при выборе поставщиков:

  • наличие качественного сайта;

  • большой ассортимент товара;

  • надежность поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве);

  • наличие системы лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса

Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.

Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.

Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;

  • Договор аренды;

  • Документы на кассовый аппарат;

  • Заключения СЭС;

  • Трудовые договоры с сотрудниками;

  • Санитарные книжки сотрудников;

  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.

Как продвигать свой вафельный бизнес

Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.

Целевая аудитория вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;

  • студенты и молодежь 16–28 лет;

  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Как рекламировать вафельный фастфуд:

  1. Распространить флаеры и листовки, рассказать об акциях. Например, утренние скидки, обеденное комбо вафля+напиток по сниженной цене и т.д. Или до 12:00 действует утренняя скидка 10%, по будням с 13.00 до 14.00 — в обеденный перерыв со скидкой 15%;

  2. Создать систему лояльности: например, каждая пятая гонконгская вафля — в подарок;

  3. Участвовать в сезонных выставках уличной еды, на массовых городских мероприятиях;

  4. Создать группы в социальных сетях, аккаунт в Инстаграм, где можно проводить акции и розыгрыши, рассказывать о новинках в меню и т.д.

  5. Придумать привлекательное оформление для «островка» с вафлями. Это станет главным акцентом: фирменный стиль, мастера в униформе, яркие брошюры с меню – все это привлечет внимание покупателя.

Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.

Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями

Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.

Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей). Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Евгения Юркина
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса 09.10.2018

Все материалы по тегу: вафельный фастфуд

3208 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 139324 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Начинаем бизнес по производству вафель

Вкус и аромат свежих вафель, приготовленных на завтрак, помогает легко просыпаться, дарит наслаждение. Не менее приятен вкус вафель из магазина с разнообразными начинками. Этот вкус мы помним с детства, поэтому мало кто отказывается лишний раз полакомиться свежими и нежными вафлями, которые поднимают настроение.

А ведь напоминать о приятных моментах и радовать себя и окружающих вкусными кондитерскими сладостями можно каждый день. Для этого понадобится только линия производства вафель и продуманный бизнес план организации новой предпринимательской деятельности.

Начинаем с изучения целевой аудитории

Вафли при своем большом разнообразии радуют доступной стоимость. Вот почему такую продукцию позволить себе может буквально любой покупатель – от школьников до пенсионеров. И все эти люди себе время от времени их позволяют, так что если рассматривать рынок сбыта, он очень большой. Важно только правильно воспользоваться таким преимуществом.

При столь весомом «плюсе», существует и серьезный «минус» — конкуренция. Технологическая схема производства вафель не слишком сложна, поэтому при наличии стартового капитала начать производство не составляет труда даже новичку. Это привлекает многих бизнесменов, которые стараются впоследствии друг друга обойти на рынке. К слову, совсем не простая работа – обходить конкурента, особенно при осуществлении на рынке первых шагов.

Но, если предприниматель полон решимости, он может рассмотреть два варианта сбыта своей продукции – продажа через розничные точки продаж или договор с оптовой компанией, которая распространяет продукцию по магазинам. Второй вариант обычно более удобен и эффективен, вот только прибыль в этом случае ниже, чем при самостоятельной реализации.

Оборудование и ассортимент вафель

Производство вафель с начинкой или без неё требует использования специального оборудования. Цена оборудования для производства вафель зависит от его вида. Можно приобрести полностью автоматизированную линию или линию частично автоматизированную. По мнению специалистов, цена линии по производству вафель полностью автоматизированной слишком высока для того, чтобы её приобретали начинающие предприниматели. Такая покупка не считается целесообразной и экономически оправданной даже для опытного бизнесмена. Для того чтобы принять решение о покупке автоматизированной линии, предварительно проводят экономической анализ. В целом, такой вариант рассматривают редко. Чаще всего стараются купить оборудование для производства вафель «под ключ», подобранное строго под нужды конкретного предприятия.

Технология производства вафель предусматривает несколько основных этапов:

  1. Подготовка необходимого сырья, приготовления теста и начинки.
  2. Производство вафельных листов.
  3. Охлаждение листов.
  4. Пересортировка готовых и охлажденных вафельных листов.
  5. Нанесение выбранной начинки.
  6. Охлаждение готовых блоков вафель.
  7. Нарезка вафель.
  8. Упаковка продукции.

Один и тот же метод производства позволяет получить разные варианты кондитерских изделий. Ведь используют для приготовления разное тесто, а также разные начинки. Выбор вафель на прилавках магазинов за счет этого очень большой, так что любой покупатель сможет легко найти для себя любимый продукт.

Также ассортимент вафель различают не только по вкусам, но и по виду самой продукции.

Так, в зависимости от того, какая линия производства вафель используется на предприятии, можно производить:

  • вафельные трубочки;
  • вафельные стаканчики;
  • традиционные вафли;
  • рисовые вафли;
  • мягкие вафли;
  • глазированные вафли

Помещение и персонал кондитерской фабрики

Без хорошего помещения обойтись нельзя. Для организации производства вафель требования к выбору помещения строгие, так как речь идет о производстве пищевой продукции. Ни в коем случае не используются подвальные помещения без воды, канализации и вентиляции. Пространства должно быть достаточно для установки всего необходимого оборудования и размещения складов, где будет храниться сырье и готовая продукция. Прекрасно, если к помещению будет удобный подъезд.

Благодаря использованию автоматизированного оборудования на современных предприятиях, труд наемных рабочих минимальный. Но производство вафельных рожков и трубочек, иных видов вафель часто ведется на оборудовании частично автоматизированном. Поэтому предприятие нуждается в квалифицированном персонале, который будет осуществлять некоторые этапы производственного процесса и контролировать работу линии.

Читайте также: Бизнес на продаже бельгийских вафель

Венские вафли — вкусный десерт

Когда мы говорим о вафлях, чаще всего представляем небольшие хрустящие кондитерские изделия с начинкой между слоями. Это те вафли, которые знакомы нам с детства. Именно их мы выбирали в качестве перекуса, покупали к чаю. Но сегодня вафли могут быть разные — одной из разновидностей считаются венские вафли.

Элегантное название на самом деле скрывает самые привычные домашние вафли, которые пекут при помощи специальной формы для выпечки. Рецептов приготовления венских вафель много, для улучшения вкуса используют разнообразные джемы и соусы. А самое главное, что производство венских вафель можно сделать успешным бизнесом с минимальными вложениями средств. Огромных партий продукции вы вряд ли увидите, но готовить на заказ несколько десятков вафель в день вполне возможно.

Производство мягких вафель организовать легко на дому. Как вариант можно арендовать небольшой киоск, в котором сразу будут готовить и продавать свежие вафли желающим с добавками по вкусу. Такая идея все больше набирает обороты в наши дни, это значит, что на данный товар есть спрос. А там, где есть спрос, будет и прибыль для предпринимателя.

Фаст фуд вафли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *