Франшиза Папа Джонс, что это такое и, как работает? Не секрет, что клиенты заведений быстрого питания, да и в принципе ресторанов, различных кафе, гораздо чаще внимание уделяют именно раскрученным брендам, чем малоизвестным компаниям. Виду чего, относительно не большие заведения, стараются как-то конкурировать с гигантами на рынке, положение у них довольно затруднительное, ведь сложно выдерживать конкуренцию с сетевой компанией.

Виду чего, достаточно большое количество предпринимателей средней руки, стараются оформить партнерство с крупным заведением, так называемая франшиза, то есть возможность использования бренда того или иного «игрока» рынка. И когда речь заходит о заведениях быстрого питания, те же рестораны, конечно, одним из лидеров в этом направлении является Papa Johns. В общем, о франшизах сегодня предстоит поговорить подробней.

Содержание

Описание франшизы Папа Джонс

Франшиза пиццерии Папа Джонс относится к разряду средних или даже высоких по доходу. Стоимость франшизы довольно велика, но это компенсируется практически гарантированным доходом от инвестиций. На сегодняшний день, Папа Джонс имеет в собственности более 62 ресторанов, ещё 47 открыты по так называемой партнерской программе. Причем только за последний год, количество франчайзеров увеличилось на 26 представительств в разных городах.

Если смотреть статистику, то по состоянию на конец 2018 года, Papa Johns занимает третью строчку мирового рейтинга среди служб доставки еды. Причем нет определенной классификаций блюд, здесь, как традиционные для пиццерии пиццы, различные бургеры, суши или роллы, так и дополнения, в качестве закусок, десертов и, конечно же, напитков.

Как купить франшизу Папа Джонс

Как бы на первый взгляд не казалось, но приобрести франшизу не так просто, как многие думают. Безусловно, компании Папа Джонс выгодно иметь как можно больше партнеров, но при этом основным фактором является, рейтинг и уважение среди клиентов. Если ваше заведение пользуется «дурной» славой, мало популярно, то получить партнерство, практически нереально. О чем собственно говорит и статистика, за последние годы, партнерство было одобрено всего 7 претендентам из более чем 100 заявок. Кроме того, существует ряд требований, это минимальные условия по которым в Папа Джонс рассматривают заявки. Итак, франшиза может быть предоставлена тем, кто будет соответствовать следующим критериям:

  • Стоимость франчайзинга, то есть минимальная сумма предполагаемых инвестиций от 8 100 000 р. до 12 000 000 р.
  • Сумма первоначального взноса в размере 1 100 000 р. до 2 050 000 р.
  • Роялти 7% от оборота.

Кроме того, существует ряд дополнительных требований, касающихся помещения пиццерии:

  • Площадь от 100 кв. м.
  • Местоположение только в местах первой линии, с максимальным проходом, это могут быть нижние этажи жилых зданий.
  • Хорошая визуальная доступность.
  • Собственность или же долгосрочная аренда.
  • Электрификация от 60 кВт.
  • Обязательное наличие парковки.
  • Высота потолков минимум 3 м.
  • Первый этаж.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций и их соответствие техническим нормам.

В принципе требования по помещению, вполне приемлемые и выполнимые.

Условия работы по франшизе

Пицца от Papa Johns может быть представлена и партнерами, как уже выяснили, однако, какие же условия работы в качестве партнера? Во-первых, нужно уяснить, что компания позволяет работать франчайзерам в трех основных направлениях, а именно:

  • Delco, то есть работает доставка и самовывоз.
  • DWS, имеется небольшое количество посадочных мест, но в целом, ресторан направлен на доставку.
  • RBD, имеется стандартный приемный зал для гостей, а также доступна услуга доставки еды.

Что касается непосредственно условий работы:

  • Паушальный взнос от 1 100 000 р.
  • Роялти в зависимости от обстоятельств от 0 до 6%. Почему такая разница, уточняйте у менеджеров, возможно, действуют акции. Вообще, разница в обоих показателях связана с количеством населения в каждом конкретном городе.

Преимущества и недостатки франшизы

Как ни странно, но разбирая отзывы, мнение партнеров, сотрудников и даже клиентов, не удалось толком выделить недостатки, наоборот, есть существенный ряд преимуществ во франшизе. Например:

  • Это всемирно известный бренд, соответственно, доверие среди клиентов на порядок выше, а отсюда вывод, что доходы будут большими.
  • Огромный период практики франчайзинга у Папа Джонс, что говорит об опыте и успешности проекта в целом.
  • Поддержка партнеров по различным направлениям.
  • Обучение персонала и самого франчайзи (партнера).
  • Возможность получить консультации по работе.
  • Уже готовое ПО для работы.
  • Уникальные технологии приготовления еды, доступные только через франчайзинг.
  • Большой выбор поставщиков натуральных ингредиентов.
  • Мощнейшая рекламная компания.

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах россии

Хотите открыть ресторан быстрого питания под именитым брендом в России и определяете все положительные и негативные стороны, рекомендуем воспользоваться калькулятором расчета инвестиций и дохода. Довольно точная система подсчета, основывающаяся на множестве факторов.

К примеру, возьмем несколько городов, Ростов-на-Дону, Москву, Красноярск. Система формирует отчет по следующим направлениям, расходы на:

  • Оборудование.
  • Лицензионный сбор.
  • Ремонт.
  • Вывески, реклама и т.д.

Для примера, достаточно перейти по ссылке — https://franchise.papajohns.ru/cooperation-terms/, это официальный сайт Папа Джонс. В конце странички расположен калькулятор, вводите название города и получаете отчет. Нужен полноценный разбор, оставьте свои координаты, и сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей. Для Ростова-на-Дону, минимальные инвестиции от 9 350 000 руб., для Москвы от 14 000 000 руб., для Красноярска аналогично от 9 350 000 руб.

Обучение и поддержка

Безусловно, первое время Papa Johns проводит обучение по франшизе, это касается, как самого франчайзи, так и персонала. Что касается работников, но их могут отправить на курсы, практику в другие рестораны, в том числе, и за границу.

В первую очередь, касается это поваров, официантов, на которых в большей степени лежит ответственность за качество еды и обслуживание клиентов. По сути, это основные факторы, по которым проводится оценивание заведения.

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте. Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий. Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах. Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех. Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты, а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации.

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s.
Головная компания: Papa Johns pizza ltd.
Страна происхождения: США.
Год основания: 1984.
Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.
Год начала франчайзинга: 2003.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 0% первоначально.
Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей.
Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок. По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах. По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Читайте также: Секрет готового бизнеса — как открыть пиццерию

Основные пункты соглашения по поводу приобретения франшизы Папа Джонс строго определены, однако в зависимости от города, в индивидуальном порядке могут оговариваться отдельные пункты, в том числе, цены. Существует три варианта сотрудничества, подробное описание которых представлено в таблице:

Классические условия Условия для малонаселенных городов (менее 500 000 человек) Льготные условия для густонаселенных городов (более 500 000 человек)
Роялти, в месяц 0.075
6 месяцев после открытия – 0%
6-24 месяцы – 3,5%
Спустя два года – 6%
0.06
Паушальный взнос, $ 35 000 10 000 17 500
Цена эксклюзивных прав на точку, $ 7000 7 000 7 000
Сумма инвестиций на одну точку, $ 170 000 – 200 000 170 000 – 200 000 170 000 – 200 000
Средняя окупаемость одного ресторана 1.5 – 3 года 1 – 2 года 1 – 2 года

Значительной суммой затрат является паушальный взнос. В стоимости франшизы Papa John`s он включает в себя следующее:

  1. Обучение. Франшиза Папа Джонс предполагает, что все сотрудники в иерархии одной точки проходят совместное обучение в специально предназначенных для этого тренинг центрах Москвы.
  2. Содействие в открытии. Непосредственно в период запуска точки, на место действия выезжает команда из головного московского офиса. Кроме того, в режиме 24/7 осуществляется профессиональная техническая поддержка.
  3. Стратегия. Вместе с правами использования бренда, владелец франшизы Papa John`s получает дорожную карту развития ресторанов: бизнес модель, маркетинговая стратегия, формирование цен.
  4. Оформление. В стоимость включена уже готовая планировка места, а также все сопутствующие стилевые атрибуты в виде вывески и полноценного фирменного стиля.

Любые инвестиции сильно сопряжены с рисками. Механизм франчайзинга сильно их нивелирует, но даже он не способен исключить их полностью. Главным минусом франшизы Papa John`s является ряд условий, не способных быть просчитанными даже компаниями с большим инвестиционным опытом. При этом сумму инвестиций даже в ресторан маленького формата нельзя назвать незначительной.

Читайте также: Франшиза Pizza Mia

Тем не менее, перечень положительных моментов превышает перечень отрицательных.

  • Во-первых, сложные финансовые условия, связанные с местными и мировыми кризисами, не смогли пошатнуть устойчивость сети Papa John`s. В отличие от конкурентов Папа Джонс продолжил открывать все новые пиццерии по всей России. Это является одним из наиболее достоверных свидетельств оптимальности всех слагаемых данной бизнес-модели.
  • Во-вторых, за годы присутствия на российском рынке команде удалось найти партнеров в лице агентств недвижимости. Такая поддержка позволяет в короткие сроки, с наименьшими затратами находить места в городах, соответствующие условиям договора.
  • В-третьих, маркетинговая активность бренда Papa John`s оказывает положительное влияние на всей территории страны. Раньше других сеть начала внедрять инновационные решения в виде мобильных приложений и неклассических способов оплаты. Лицом бренда Papa John`s в России стал Александр Овечкин – личность узнаваемая даже в самых отдаленных от Москвы регионах.

Важный совет! Инвестируйте в маркетинг и PR проекта, ведь именно он позволил бренду выйти на международный рынок.

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах России

Уровень инвестиций и получаемой с них прибыли варьируется от населения города, уровня жизни, местного уровня цен. Далее представлен пример расчета инвестиций для некоторых городов России.

Город Население, чел. / доход на душу населения, RUB Сумма инвестиций, RUB Ожидаемая прибыль за один год, RUB
Сочи 411 524 / 37 647 8 480 000 6 480 000
Пермь 1 048 011 / 32 053 8 480 000 8 648 640
Набережные Челны 529 797 / 30 555 8 480 000 6 756 480
Воронеж 1 039 801 / 30 109 8 480 000 7 862 400
Уфа 1 130 000 / 27 744 8 480 000 8 255 520

Читайте также: Франшиза Антикафе Time Club

Итоги и выводы

Франшиза Папа Джонс показала себя как работающий инструмент ведения бизнеса. Получение необходимых гарантий возможно только после расчета своей персональной модели, зависящей от таких факторов, как город, сумма инвестиций, формат точки.

Франшиза «Папа Джонс»

В России мастер франшизу Papa John’s развивает компания PJWRI (PJ Western Retail Investments Ltd).

Первый ресторан «Папа Джонс» на территории РФ был открыт в Москве в 2003 году. На сегодняшний день в нашем собственном управлении находится более 40 ресторанов в Москве и МО, открыто 3 ресторана в СНГ (Азербайджан), более 30-ти ресторанов, работающих по сублицензии в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Краснодаре, Твери, Новосибирске, Барнауле, Казани, Самаре. Активно развивается сеть в Беларуси. Готовятся проекты в других городах России. Центры Контроля Качества Papa John’s открыты в Москве, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Тюмени и Самаре.

Во всех ресторанах сети пиццу готовят по фирменному рецепту. В меню – огромный выбор начинок, из которых можно выбрать самые любимые и создать свою собственную пиццу. Франшиза «Папа Джонс» позволит построить собственный успешный бизнес и стать частью одной из самых крупных и динамичных компаний в мире.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Франшиза Папа Джонс — бизнес-модель, эффективность работы которой проверена годами. Ее история началась в двухтысячных — именно в это время на территории РФ открылся первый ресторан одноименной компании. Как франшиза работает на практике, какова ее специфика и особенности — об этом сегодняшняя статья.

Папа Джонс франшиза — особенности

Активное развитие сети на территории нашей страны — приоритетное направление финансовой политики компании. В 2018 году пиццерия вошла в пятерку лидеров среди крупнейших мировых операторов быстрого питания и фастфуда. Популярность программы не случайна — находясь в постоянном поиске новых партнерских организаций, руководство компании готово предложить гибкие условия сотрудничества. Наиболее выгодные особенности работы с Папа Джонс:

  • отсутствие опыта в ведении данного вида бизнеса не является препятствием к получению контракта. Приобретая программу, потенциальный предприниматель получит готовое руководство к действию, которое будет работать на результат. Все, начиная от образцов документов и заканчивая маркетингом — имеет четкую, комплексную стратегию. Более того, прежде, чем попробовать себя в новой роли, приобретатель сначала проходит обучение, после которого еще некоторое время получает постоянную поддержку рабочей группы франчайзинга;
  • популярность продукта и быстрый старт. Придумать с нуля то, что будет пользоваться спросом — всегда сложно. Здесь специалисты все сделали заранее. Торговая марка раскручена, ее знают и любят. Это минимизирует риски банкротства на этапе запуска проекта — чаще всего именно в этот период терпят крах начинающие бизнесмены;
  • быстрая окупаемость благодаря уже готовому решению;
  • возможность кредитования с последующим предоставлением рассрочки выплат. Крупные банки охотнее сотрудничают с владельцами франшиз, чем с теми, кто начинает бизнес с нуля и готов предложить кредитору только бизнес план, ведь неизвестно, как он сработает на практике;
  • возможность регулярных поставок — сырья, оборудования, инвентаря. Цена на все фиксированная, графики поставки строго соблюдаются. Перебои с закупками всегда негативно сказываются на чистой прибыли, равно как и постоянные колебания закупочных цен;
  • возможность использовать современные инновационные наработки и передовые технологии. Работающий самостоятельно, начинающий бизнесмен не сможет себе этого позволить из-за высокой стоимости. CRM-сервис и программа лояльности обеспечивают доступ владельцам франшизы ко всем информационным новинкам;
  • консалтинговое сопровождение на всех этапах участия в проекте. Доход компании состоит из ежемесячных платежей, которые она получает от своих партнеров. Следовательно, компания имеет прямой интерес, чтобы их бизнес развивался стабильно и успешно. Она не просто проводит регулярные аудиты, но и решает проблемы, которые выявляет в ходе проверок. Никакие дополнительные затраты предприниматель при этом не несет;
  • возможность постоянно совершенствоваться и развиваться — расширять ассортимент, грамотно выводить новые позиции на внутренний рынок.

Читайте также про франшизу Додо Пицца.

Papa John`s франшиза — условия 🍕

Приобрести готовый бизнес, который не нужно развивать самостоятельно, можно на следующих условиях:

  • обязательный стартовый взнос. Он является гарантом финансовой заинтересованности партнера в долгосрочном сотрудничестве. Компания не приветствует фирмы-однодневки. Размер первого платежа зависит от планируемых объемов, но это не менее 1 миллиона 100 тысяч рублей;
  • возможность получить крупные инвестиции. Компания готова вложить в одну из своих сетевых точек от 8 до 15 миллионов;
  • роялти — сумма, которую ежемесячно отчисляет предприниматель — 7% от совокупного оборота;
  • период полной окупаемости и выход на чистый доход — от 24 месяцев.

Дополнительно к кандидатам на партнерство предъявляется ряд требований:

  • наличие помещения, удовлетворяющего санитарным и маркетинговым нормам — первый этаж, площадь — не менее 100 квадратов, визуальная доступность;
  • удобная парковка;
  • хорошая проходимость;
  • наличие водных коммуникаций, канализации и системы отопления.

Papa John`s — стоимость франшизы

Несмотря на перспективу масштабного инвестирования, от будущего владельца пиццерии потребуется наличие стартового капитала. Кроме этого, с момента запуска нужно платить роялти. Если средний оборот в месяц составляет порядка 2 миллионов, то перечислить на счет компании придется 140 000 рублей. При стартовом взносе в 1,2 миллиона, предпринимателю необходимо иметь не менее 1 400 000 рублей. Часть этих средств пойдет на следующие статьи расходов:

  • прохождение обучающих тренингов;
  • доставку рабочей команды к месту открытия ресторана;
  • набор практических рекомендаций и разрешительных документов;
  • создание своей страницы на сайте компании;
  • индивидуальный маркетинговый план, который станет пошаговым руководством к действию.

Справка! Если бизнесмен хочет стать единственным представителем франшизы Папа Джонс в своем городе и планирует запуск собственной сети пиццерий, дополнительно к перечисленным суммам ему придется заплатить еще порядка полумиллиона рублей. Столько стоят эксклюзивные права на точку.

Папа Джонс — цена франшизы и ожидаемая доходность 💱

Цена участия в проекте зависит от планируемых объемов и масштабов предприятия. Стоимость покупки под ключ варьирует в диапазоне от 1,5 до 2,5 миллионов рублей — с учетом первого роялти. Паушальный (ежемесячный) платеж может работать на понижение, а при определенных обстоятельствах быть вообще нулевым. На этот показатель влияет конкретный регион и количество населения в нем. Также компания периодически проводит акции.

Каковы прогнозы окупаемости предприятия и уровня его рентабельности? По статистике, уже в течение первых 12 месяцев работы пиццерии ее владелец может рассчитывать на долевой возврат инвестиционных вложений в размере не менее 40 — 60%. Эти цифры актуальны даже в городах, население которых составляет порядка 100 000 человек.

Учитывая, что политика франчайзинга направлена в сторону импортозамещения, закупочная стоимость сырья автоматически снижается. Следовательно, инвестировать придется меньше, а прибыль будет выше.

Открытие одиночных проектов в сфере общественного питания с нуля в двух случаях из трех обречено на провал. При отсутствии проверенной бизнес-модели и компетентной поддержки команды специалистов, льготных программ инвестирования, которые способна предоставить франшиза, многие начинающие предприниматели закрываются в первые два года. Франчайзинг Папа Джонс — реальная возможность получать хорошую прибыль, запустив собственную пиццерию, пользующуюся популярностью у потребителей.

Читайте также про франшизу Black Star Burger и франшизу KFC.

Загрузка…

Общая информация

Американская сеть пиццерий «Папа Джонс» — одна из лидирующих компаний по производству и доставке пиццы, которая насчитывает более 4900 заведений в 35 странах мира.

Пиццу знают и любят. Этот продукт не нужно по-особому позиционировать.

Россия признана Рынком № 1 по средней выручке и росту продаж среди всех стран присутствия «Papa John’s»
В чем преимущества франшизы «Папа Джонс»? Всё очевидно!
• Международный бренд;
• 30 лет успешной работы, в том числе более 10 лет на территории РФ;
• Поддержка на всех этапах планирования и запуска проекта;
• Обучение будущих сотрудников в тренинг центре в Москве;
• Выезд команды обучения в регион на запуск и первые недели работы ресторана;
• Эксклюзивное программное обеспечение;
• Контроль качества продукции и сервиса («Тайный покупатель»);
• Маркетинговая поддержка, персонализация страницы сайта;
• Централизованное производство теста и поставка ингредиентов;

Бизнес-модель Papa John`s уже доказала свою эффективность в более чем 70-ти ресторанах РФ, благодаря постоянно растущему спросу.

Одна из основных особенностей работы компании Papa John`s—ориентир на качество. Для этого мы всегда используем свежее тесто, овощи, уникальный соус, сыр моцарелла. Все компоненты проходят специализированный контроль качества.

Основатель пиццерии Papa John’s : «Я американская мечта»

В 1984 году Джон Шнаттер купил использованное оборудование для ресторана на сумму $1600, установил его вкладовке в задней части таверны своего отца и начал делать пиццу.

Его бизнес в итоге приобрел имя, которое знают миллионы людей по всему миру- Papa John’s. Франшизы этой пиццерии, только за прошлый год, принесли прибыль в $1,4 млрд.

«Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

Шнаттер задумал идею о создании Papa John’s еще в 15 лет, во время мытья посуды в пиццерии Rocky’s, в которой он подрабатывал. Эта пиццерия находилась в его родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана). Когда в пиццерии Rocky’s было слишном много народа, он отвлекался от мытья посуды, чтобы помочь поварам на кухне. Там то он и научился готовить пиццы.

На фото: Шнаттер делает пиццу в задней части бара своего отца. ФОТО Papa John’s

Шнаттер довольно быстро понял, чего хотят клиенты. Со слов Шнаттера: «Так как пиццерия была довольно небольшая, я мыл посуду прямо напротив того места, где готовили пиццы. Когда пицца была приготовлена правильно, то клиент возвращал пустую тарелку. Но когда пиццу готовили не очень хорошо, то тарелка возвращалась с половиной порции на ней, при этом люди даже не хотели забирать её с собой».

В дополнение к этому минусу, Шнаттер понял и другое. Иностранные компании по производству пиццы работали по франшизе. Они доставляли пиццы на дом. Но качество пиццы оставляло желать лучшего. А местные пиццерии уделяли большое внимание качеству самих пицц, при этом вообще не делали доставку на дом. Заметив такой пробел на рынке, в голове у Шнаттера созрела великолепная идея! Бизнес-план был таков: Буду делать качественные пиццы и доставлять их на дом.

После окончания университета в городе Манси, штат Индиана, Шнаттер вернулся в дом отца. К тому времени бар отца, под названием «Mick’s Lounge» был на грани разорения. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, Шнаттер продает свою машину Camaro Z28 1972года, и решив пустить все деньги на бизнес, открыл маленькую пиццерию в том же баре. Пиццы они продавали за 5$, a пиво за 50 центов.

На фото: Шнаттер со своим любимым Camaro, который он продал ради бизнеса. ФОТО Papa

Результаты превзошли все ожидания. Со слов Шнаттера: «Первоначальная цель для Papa John’s было сделать прибыль в 50 тысяч долларов за год и еще столько же, чтоб лежало в банке. Но, что я обнаружил? Мы выручали $9000 всего за неделю, в то время как местные компании могли собрать лишь только $6000.» И тут он решил: «Если мы смогли победить их в одном магазине, то сможем победить их и во всем мире!». Так он подумал в 22 года.

Видя, что KFC и Long John Silver быстро расширяются за счет франшиз, Шнаттер решил строить свой бизнес по тому же принципу. «Это было нормой в наших местах. Если у тебя успешный бизнес, то ты продаешь франшизы»,- сказал в интервью Шнаддер.

На сегодняшний день существует около 4500 франчайзинговых Papa John’s систем. 700 из которых принадлежат Шнаттеру, а остальные существуют самостоятельно.

Шнаттер не забыл свой нелегкий путь к достижению успеха. Несколько лет назад он обнаружил копию его машины Camaro, которую он продал ради поднятия бизнеса и приобрёл её за $250 000, как напоминание о том трудном времени, через которое он прошёл.

Начните свой бизнес с франшизой пиццерии Папа Джонс

Число поклонников пиццы от «Папа Джонс» стремительно растет с каждым днем. И все благодаря высочайшему качеству продукта. С каждым годом в большой бизнес-семье с международной популярностью появляется новый партнер.

Сегодня в этом ресторане подают не только пиццу. А более тридцати лет назад основатель бренда оборудовал для себя небольшое помещение, чтоб воплотить мечту и открыть собственную пиццерию. Он был уверен, чем более качественные продукты будут использоваться в процессе приготовления, тем вкуснее получится блюдо. Это и стало в дальнейшем основным принципом компании.

История бренда

Казалось бы, как можно превратить в бренд уже всем знакомое блюдо. Но юный Джон Шнаттер знал секрет успешного бизнеса, даже если на тот момент не осознавал до конца, чем обернется его идея продать авто и купить печь. Любимая машина превратилась в инвестицию, а помещение кладовки стало кухней. Здесь разместилась та самая печь, которая пекла настолько вкусную пиццу, что все вокруг заговорили о кулинарной новинке. Тем более что кладовка, где орудовал Джон, принадлежала заведению его отца.

Юный бизнесмен открыл свой первый ресторан только спустя год. С каждым новым заказом и положительным отзывом от благодарных клиентов Шнаттер становился увереннее и еще больше верил в свое дело. Популярность пиццы вышла далеко за пределы Джефферсонвилля — родного города Джона. Сегодня сеть Papa John’s считается лидером по производству и доставке пиццы. В 35 странах работает более 4500 пиццерий, где можно попробовать блюдо, приготовленное по фирменному рецепту. Многие из них основатель бренда открывал лично. Только в России, где первый «Папа Джонс» открылся в 2003 году, насчитывается около 70 заведений.

Секреты фирменного блюда

Чем же отличается пицца, которая готовится по технологии американского бренда от меню остальных пиццерий? Если бы о рецепте самой лучшей в мире пиццы спросили самого папу Джонса, то он бы ответил, что однозначно это пицца со вкусом сбывшейся мечты. Ну, а если вернуться к кулинарной составляющей, то секрет вкусной пиццы заключается в слогане бренда. «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» — это не просто красивые слова и грамотный маркетинговый ход. Качество и свежесть продуктов у «Папы Джонса» на первом месте.

Томатный соус готовится исключительно из томатов, попадающих в банки не позже чем через шесть часов после того, как их собрали с грядок.

А тесто для пиццы никогда не бывает замороженным. Оно отличается свежестью. Повара заряжают его позитивом, так как готовят тесто вручную.

В ресторане каждое блюдо готовится индивидуально. С пылу, с жару, прямо из печи пицца попадает на стол. На выбор предлагается традиционное или тонкое тесто. Рецепт своей пиццы можно составить из предложенных ингредиентов. Вы можете заказать свежеприготовленную ароматную пиццу с доставкой.

В меню «Папа Джонс» также входят закуски: сырные палочки, куриные крылышки, приготовленные разными способами, паста. Среди позиций в меню есть салаты, десерты и напитки.

Особенности франшизы

Первую франшизу Джон Шнаттер продал спустя год после начала открытия бизнеса. Пиццу по его рецептуре и технологии начали готовить в соседнем городе. Сравнительно молодой бренд последние десять лет отмечается как марка № 1 в отношении уровня удовлетворенности потребителей среди всех национальных сетей. «Папа Джонс» входит в двадцатку лучших франшиз США, что побуждает бизнесменов задуматься о сотрудничестве.

Работа по франшизе требует вложений в сумме около 9 млн рублей.

Стоимость франшизы обойдется в 1 млн рублей, а сумма роялти 7,5%.

В общем, на открытие одного ресторана площадью от 100 кв. метров под известным брендом понадобится от 8 до 12 млн рублей. Бизнес окупается за два-три года. Стать партнером крупной сети пиццерий можно после уточнения некоторых моментов на сайте правообладателя. Для этого нужно:

  • зарегистрироваться на сайте правообладателя;
  • заполнить анкету;
  • дождаться рассмотрения и утверждения кандидатуры;
  • подобрать варианты помещений, желательно лучших в своем городе, и собрать все необходимые документальные сведения о нем;
  • вместе с правообладателем составить инвест-проект на основе совместного экономического анализа.

Кроме того что франчайзи работает с международным брендом, в пакет франшизы включены:

  • поддержка проекта на каждом этапе развития проекта;
  • обучение сотрудников;
  • предоставление маркетинговых программ;
  • контроль качества сервиса и продукции;
  • эксклюзивное программное обеспечение.

Дополнительно франчайзи должен приобрести оборудование для производства пиццы.

Тажины Emile Henry – это гарантия качества и надежности.

Столовые приборы могут быть изготовлены из серебра, мельхиора, нержавейки или даже из дерева. Какие же выбрать? Советы вы найдете в этой статье.

А вы знали, что высота колпака отображает статус повара? Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/materialy/uniforma/povarskaja/kolpak.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

«Для тех, кто желает открыть собственную пиццерию, сотрудничество с этим брендом — один из лучших вариантов. Пакет франшизы хоть и требовательный, но вместе с тем удобный для открытия нового заведения.

Раньше я думал, что люди любят посидеть в кафе, обсудить дела и попробовать вкусную пиццу, но в последнее время прослеживается тенденция заказывать еду на дом. Это желание усилится, если клиент уже бывал в нашем ресторане и одобрил кухню.

Этот бизнес приносит не только стабильный доход, но также признание и любовь клиентов. Мы вкладываем душу в приготовление каждого блюда. Регулярное обучение персонала помогает совершенствоваться и расти для новых побед».

Батя в здании: Вернёт ли основатель Papa John’s дело своей жизни

В 2005 году совет директоров Papa John’s впервые решил назначить нового генерального директора. Им стал британец Найджел Трэвис, который до этого пять лет руководил Burger King. Шнаттер остался в совете директоров, но саботировал работу нового директора, стал прослушивать телефонные разговоры работников, читал их электронную почту и заставлял коллег шпионить друг за другом.

Возможно, в чём-то (но не в методах, конечно) Шнаттер был прав.

Одной из антикризисных мер Трэвиса стало увеличение роялти для франчайзи в 2,5 раза. Затраты на контроль качества урезали. Продуктовая линейка стала размываться: на прилавках продавали даже DVD-диски. Выручка при этом выросла всего на 2%.

Бомба сдетонировала в 2008 году. Франчайзи массово закрывали свои точки, клиенты жаловались на отравления, к 2009 году акции Papa John’s обвалились почти на 50%.

Возвращение

После провала Найджела Трэвиса в 2008 году Шнаттер вновь стал CEO. Он восстановил нормальные отношения с франчайзи (есть, впрочем, мнение, что до этого он же и настраивал их против прежнего руководства), отменил некоторые малоэффективные нововведения, начал принимать заказы на пиццу через сайт. Продажи выросли.

Тогда казалось, что компания встала на правильные рельсы. Теперь очевидно, что лучше бы Шнаттеру было не возвращаться. К новому кризису в компании приведут не бизнес-решения, а токсичное поведение стареющего «папы».

В 2009 году сотрудница Papa John’s подала на Шнаттера в суд, обвинив его в сексуальных домогательствах. Дело закончилось мировым соглашением. Для бизнесмена это был уже не первый подобный иск. Понимая, видимо, что ему не удастся держать себя в руках в дальнейшем, Шнаттер, как позднее выяснил Forbes, заставил сотрудников Papa John’s подписать документ, запрещающий обсуждать личную жизнь босса.

В последующие несколько лет Шнаттеру удавалось не совершать диких выходок, и компании это шло на пользу. В 2010–2017 годах её выручка выросла с $1,13 млрд до $1,78 млрд. Сам Шнаттер стал долларовым миллиардером. Но тут как раз и завертелся сюжет, который привёл к тому, что даже в России Papa John’s старается максимально дистанцироваться от основателя.

Папа может

Осенью 2017 года Шнаттер зачем-то обвинил Национальную футбольную лигу (NFL), которую спонсирует Papa John’s, в том, что она роняет продажи пиццерий. До этого футболисты NFL устроили акцию протеста против отношения полицейских к темнокожим в США. Во время исполнения гимна перед матчами они вставали на одно колено. Шнаттер заявил, что эта акция поляризует общество и отпугивает болельщиков. Они перестают смотреть игры, не видят рекламу Papa John’s и не едят его пиццу.

Лавиной общественного возмущения Шнаттера вновь снесло с поста CEO. Он остался председателем совета директоров, но ненадолго: через год Шнаттера дёрнуло пожаловаться коллегам: вот, мол, основатель KFC Харланд Сандерс (известный как полковник Сандерс) называл чернокожих «ниггерами» — и ничего ему за это не было. Когда эта история стала публичной, Шнаттера выгнали из совета директоров.

По сравнению с 2017-м продажи Papa John’s упали на 10%. Сама компания связывает это с чередой скандалов, спровоцированных Шнаттером. Акции подешевели на 40%. The Wall Street Journal предсказывает, что в скором времени ситуация может уже нормализоваться. Главное условие — разорвать последние ассоциации со Шнаттером.

Что по этому поводу думает «папа»?

Франшиза папа джонс цена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *