Основные преимущества работы по франшизе

  1. Возможность использовать знаменитый бренд. Нельзя отрицать тот факт, что имя торговой точки играет огромную роль. Во-первых, потребитель скорее заглянет в магазин, имя которого он слышал. Это объясняется просто – если сеть велика и популярна, значит, ее товары пользуются высоким спросом среди населения, следовательно, в ее магазинах реализуется свежая и качественная продукция. Таким образом, даже новичок, открывающий свою точку под знаменитым брендом, получает огромное конкурентное преимущество еще на старте бизнеса.
  2. Поставки высококачественных продуктов от самого франчайзера или его надежных дистрибьюторов. Пожалуй, этот пункт является главным в списке преимуществ покупки франшизы. Получая товар высокого качества в срок и по сниженным ценам, франчайзи получает возможность предлагать своим покупателям только лучшую продукцию, при этом взимая за нее меньшую плату. Более того, отсутствие необходимости налаживать поставки самостоятельно автоматически устраняют риск работы с недобросовестными поставщиками.
  3. Консультационная поддержка. Как правило, все сети, реализующие франшизы продуктовых магазинов, стремятся наладить бизнес франчайзи, ведь это положительным образом скажется на репутации всей компании. Именно поэтому они предоставляют новым партнерам возможность получать консультации по юридическим, организационным и другим вопросам, связанным с деятельностью магазина в любое удобное для них время.
  4. Рекламная поддержка. Становясь франчайзи, каждый предприниматель получает право использовать фирменную символику франчайзера. Более того, большинство компаний предоставляют рекламные материалы, а также включают нового партнера в свои федеральные маркетинговые кампании. Разумеется, акции и мероприятия сети также проводятся и в магазине франчайзи.
  5. Помощь в подборе персонала и его дальнейшее обучение. Большинство сетей продуктовых супермаркетов и магазинов организовывают обучающие курсы для сотрудников своих партнеров. Более того, франчайзер также обязан вести каждого франчайзи в курс дела, ознакомив его с системой организации работы, стандартами, нормами и правилами сети. Поэтому, как правило, наряду с обучением персонала организовывается и обучение самих партнеров.
  6. Поставки оборудования и оснащения торговых площадей. Как правило, компании занимаются и техническим оснащением торговой точки франчайзи. Стоимость этой услуги может оплачиваться отдельно или быть включенной в паушальный взнос, однако в любом случае эта забота ложится на плечи франчайзера.
  7. Помощь в подборе помещения. СЭС и другие контролирующие органы предъявляют более чем серьезные требованиям ко всем торговым точкам, где реализуются продукты питания. Франчайзеры, работающие в данной сфере, контролируют процесс выбора помещения для магазина и дают свою оценку касательно пригодности или непригодности той или иной площади.

Продуктовый магазин франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *