Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:

Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени

Салаты: Салат с кальмарами, Салат из салата

Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.

Торт : Торт Пьяная вишня

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Сделать Торт и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки и начинку для фаршированных яиц.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек:

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить Легкий белый торт .

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

День рождения на работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *