Дарим тепло и радость через простые вещи

В чём разница между булкой и хлебом? Казалось бы, ни в чём. Однако мастера-хлебопёки Петербурга и Москвы 19 века с этим были категорически не согласны.

Например, поставщик двора Его Величества, московский булочник Филиппов, первым создавший в России формат «магазин при пекарне», все свои заведения называл «Булочными», и никак иначе. А немецкие мастера из Петербурга обозначали свои заведения только вывесками «Хлебъ». Это и стало причиной недопонимания — является ли булка хлебом, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопёки»?

«Булочник» Филиппов, открывая первое заведение в Петербурге, даже повздорил с «хлебных дел мастером» Александром Германовичем Германом, дескать — всё у него не так, «да и вода невская для хорошей булки не годится». Спор между «мастером булки» и «настоящим хлебоделом» смог разрешить только сам император: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!». Александр II помирил двух великих хлебопёков, и в этот же вечер новость под заголовком «Булкахлеба» была напечатана в «Ведомостях Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

Находчивые горожане фразу «булкахлеба» подхватили и стали использовать её в значениях «всё будет хорошо», «всё получится», «и то, и это хорошо». Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году. А сама история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее. С тех пор мы даже не задумываемся о том, что идём в «булочную» за хлебом!

>Покровские пекарни

КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

1 этап

Заявка на сайте,
выбор города и формата пекарни.

2 этап

Заключение договора и оплата
паушального взноса.

3 этап

Погружение в производственный процесс –
месяц стажировки в г. Казань, осваивание принципов работы пекарни, отработка всех функций от клининга до продавца и дежурного пекаря

4 этап

Выбор локации и дизайн проект.
Система подбора помещения, позволяет получить перспективную оценку будущей выручки. Дизайн – проект, отвечающий всем необходимым требованиям, включает в себя планировочное решение и 3D визуализацию.

5 этап

Строительство и поставка оборудования.
Отделка помещения и поставка оборудования, расстановка инвентаря, мебель и декор

6 этап

Подбор и обучение персонала.
Обучение ключевых специалистов –передача навыков и стандартов работы производственной команды и команды торгового зала.

7 этап

Открытие пекарни: техническое открытие, официальное открытие и настройка операционной деятельности.

Открыть пекарню по франшизе может каждый начинающий бизнесмен. Особенность пекарни в том, что это устойчивый бизнес, у который всегда будет постоянный клиент, ведь хлеб – это основная пища для человека. А франшиза булочной сможет стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех людей, которые мечтают о своем деле, но не стремятся при этом рисковать. Все риски создатели бренда уже учли, они предлагают воспользоваться уже проторенной дорогой, которая смогла «озолотить» многих начинающих предпринимателей. Остается только приобрести франшизу и открыть свое дело, соблюдая стандарты, советы и рекомендации франчайзера.

Франшизы пекарен

Франшиза Булочная №21 Кафе пекарня

Инвестиции: Инвестиции 2 700 000 — 3 500 000 ₽

Мы — команда профессионалов с опытом работы на рынке питания более 10 лет. За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. В 2017 году запустили проект «Булочная №21» и сейчас управляем сетью кафе-пекарен, которую хотим расширять, потому что верим, что наш продукт — это новый уровень в мире…

Франшиза Булки Хауз

Инвестиции: Инвестиции 1 400 000 — 2 000 000 ₽

Меня зовут Рогачев Сергей, я основатель «Булки Хауз». Первую пекарню я запустил 7 декабря 2016-го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от 250 тыс в месяц. Франшиза Булки Хауз это отлаженная модель…

Франшиза Джан-Хачапурян

Инвестиции: Инвестиции 200 000 — 500 000 руб.

Мини-пекарня «Джан Хачапурян» — это один из франчайзинговых проектов компании «Рус Инвестмент». Наша компания с 1985 года занимается производством оборудования для пекарен (тандыров) и является владельцем двух брендов: сеть пекарен «Хлеб из тандыра» и восточная кулинария «Кибир Тандыр». Развивая франшизу пекарни «Хлеб из тандыра», нам стало очевидно, что на рынке не хватает мини-пекарни, которая бы…

Франшиза Брецель

Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 — 2 400 000 руб.

«Брецель» производит хлеб для современного общества по традиционным старинным рецептам, принципиально используя только натуральные ингредиенты. Мы стремимся вернуть на столы потребителей вкусный, натуральный и полезный хлеб, улучшая качество повседневной жизни. Три главные ценности на которых держится наш бизнес: готовить с удовольствием и любить своё дело; приносить пользу и радость потребителям; приносить прибыль, что бы иметь…

Франшиза Konigsbacker

Инвестиции: Инвестиции 11 000 000 — 15 000 000 руб.

Konigsbacker— это сеть европейских кафе-пекарен. Первая пекарня открылась в 2012 году, а сегодня сеть насчитывает уже 20 объектов в Калининграде и области. Широкий ассортимент всегда свежей вкуснейшей выпечки по лучшим европейским рецептам, подарил Konigsbacker’у любовь горожан и гостей области, включив в список «must-see» Калининграда. Уютный интерьер, разработанный ведущей дизайнерской студией Нидерландов, задаёт высокий стандарт настоящей…

Франшиза Сдобный дом

Инвестиции: Инвестиции 250 000 — 750 000 руб.

«Сдобный дом» — появился в 2005 году как поставщик нового для Урала продукта – замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для допекания. По сути это выпечка высокой степени готовности, требующая разморозки и допекания. С её помощью можно открыть пекарню на минимальной площади и с минимальными затратами. Данная технология пришла на наш рынок из Европы и имеет ряд преимуществ…

Франшиза Дары Востока

Инвестиции: Инвестиции 350 000 — 400 000 руб.

Сеть пекарен «Дары Востока» основана группой компаний Телеком Инвест в 2011 г. За это время мы открыли ряд собственных пекарен шаговой доступности, разработали стандарты работы предприятия. Мы знаем как открыть пекарню с «0» и вывести на уровень рентабельности за короткий срок. Это перспективный бизнес, который позволит Вам получать хорошую прибыль за короткий срок. Описание франшизы…

Синабон (Cinnabon)

Инвестиции: 3 000 000 — 6 000 000 руб.

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции. Да, это сложно, но только не с франшизой.…

Хлеб из тандыра

Инвестиции: 250 000 — 500 000 руб.

Компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну…

Хлебница

Инвестиции: 400 000 — 750 000 руб.

Пекарня «Хлебница» — это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам. Мы хорошо делаем свое дело и гордимся этим. Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Пекарня «Хлебница» всегда располагается в шаговой доступности в районах с высокой проходимостью и находится всегда на виду. Именно такой подход…

Как открыть свою пекарню?

Франшиза может помочь открыть любое предприятие, будь то пекарня или кондитерская. Однако важно знать, какие этапы предстоит пройти, чтобы открыть прибыльный бизнес, способный быстро окупиться. В данном бизнесе крайне важно понять специфику производства хлеба, а также ответственно подойти к работе, ведь речь идет о создании продуктов для ежедневного потребления.

Для того чтобы открыть пекарню, нужно будет подумать над несколькими вещами:

Ассортимент

Следует определиться с ассортиментом будущей хлебопекарни, ведь выбор широк. Можно выпускать обычный хлеб, популярный у большей части населения (пшеничный хлеб, батоны и тому подобное), кондитерские изделия, а также нетрадиционные варианты в виде французских булок с добавками.

Бизнес-план

Важно создать бизнес-план пекарни, где будет описано все от начала и до конца: покупка оборудования, аренда помещения, объемы выпуска продукции и тому подобное. При этом в расчетах необходимо учитывать объемы производства. Важно учесть и площадь помещения, от которой будет зависеть аренда. В среднем это 50-110 квадратных метров. В завершении нужно будет с ценами на продукцию, особенностями сбыта и тому подобное.

Конкуренция

Следует проанализировать, выгодно ли открывать пекарню в вашем регионе, какая там конкуренция. Если город насыщен частными заведениями по изготовлению хлеба, к тому же работают крупные хлебопекарни, то необходимо подумать о начале бизнеса в ином населенном пункте.

Регистрация организации

Для открытия хлебопекарни следует пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться в качестве обычного индивидуального предпринимателя (это дешево и просто) либо как ООО. Вариант с ООО следует рассматривать для серьезного бизнеса, тогда как ИП отлично подойдет на этапе становления бизнеса.

Налогообложение

Важно решить вопрос с налогообложением сразу после регистрации. Самым выгодным вариантом будет ЕНВД. Также можно в качестве альтернативы взять УСН. Подобные виды налогообложения доступны компания, которые имеют доход ниже 60 миллионов рублей.

Выбор помещения

Перед открытием пекарни необходимо позаботиться о выборе помещения. Следует учесть, что в данном здании будет осуществляться не только изготовление хлебобулочных изделий, но также частичная их реализация. При небольшом бизнесе (мини-пекарня) можно подобрать место рядом с метро или бизнес-центра. Основное требование – высокая проходимость. Для начала можно оформить простую аренду, однако, с дальнейшим правом выкупа. Иначе постоянный переезд бизнеса может принести немалый убыток и отнять много времени.

По рекомендациям бизнесменов пекарня должна занимать от 140-160 квадратных метров, чтобы хватало места для удобного размещения всего оборудования, а также создания эффективного технологического процесса. Подобное помещение в среднем можно арендовать от 70 тысяч рублей. Кроме этого к затратам следует добавить расходы на ремонт. При этом, начиная ремонт, следует учитывать требования СЭС:

  1. хлебопекарня должна быть оборудована вентиляцией, канализацией и водой (горячая и холодная);
  2. обязательно наличие склада, туалета, подсобных помещений, и комнаты для персонала;
  3. запрещено использовать подвальное помещение;
  4. стены следует выложить плиткой (минимум 1,75 метра по высоте), а потолки – побелить;
  5. покрытие пола следует использовать водонепроницаемое.

Оборудование

Одной из основных статей затрат будет оборудование. Потребуется мукопросеиватель, тележка для выпечки, тестораскатыватель, печь, текстомесильная машина и расстоечный шкаф. На первое время можно ограничиться по одной единице оборудования, затем можно подумать и о расширении. К тому же понадобится печь, морозильный шкаф, тепловая витрина, ящик для денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения хлеба и тому подобное. Общие затраты на этом этапе потребуют от полумиллиона рублей. Покупка мебели, бытовых приборов и другой мелочи потребует 30-40 тысяч рублей.

Персонал

Важно набрать квалифицированный персонал. К примеру, для мини-пекарни минимально понадобится главный пекарь, помощник, техник, а также уборщица. При этом функции менеджера и бухгалтера можно взять на себя. При расширении производства увеличивается и персонал.

Сертификаты

Решив организационные моменты, следует позаботиться о получении разрешений:

  1. сертификат качества и гигиенический сертификат;
  2. заключение от СЭС;
  3. сертификат соответствия продукции;
  4. заключение от пожарных о том, что здание соответствует нормам пожаробезопасности.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства. С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства. Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства.
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

В 2018-2019 году работа под франшизой в России носит массовое явление. Благодаря четкому планированию и узнаваемости брендов, заработать при таком формате ведения бизнеса становится в 2-3 раза проще + риск банкротства снижается на 80-90% от первоначальной вероятности.

Сегодня мы поговорим о том, как заработать на торговле сладостями. В качестве примера будет выступать кондитерская франшиза. Чтобы не ограничивать предпринимателя в выборе, в статье будет рассмотрено сразу несколько франшиз в данной нише. Стороной не обойдем и терминологию в целом.

Что такое франшиза?

Понятие трактуется поразному. В книгах по экономике подача более формальная и растянута на пару абзацев. С уст рядовых обывателей также трудно понять в чем суть. Мы объединили простоту с информативностью и получили доступное объяснение понятия.

Франшиза – право на ведение собственного дела под чужим брендом. Как правило, вышестоящая компания, представляющая франшизу, уже имеет популярность. Название бренда «на слуху» у более, чем 50% населения страны, в которой основан бренд.

В качестве франшизы могут выступать:

  • товарный знак;
  • производственные технологии;
  • инфопродукты;
  • права на какие-либо поощрения или льготы, коими владеет вышестоящая организация.

Список объектов можно продолжать и далее, но суть, думаем, понятна.

Что такое франшиза: реальный пример в 3 этапа

Благодаря франшизе период, необходимый для «раскрутки» бизнеса, сокращается на 3-5 лет. Также из-за высокой конкуренции в нишах более 40% частных организаций закрываются, не преодолев порог работы в 18-24 месяца. Франшиза снижает этот показатель до 8%! И то, большинство фиаско происходят по вине самих предпринимателей, что не придерживались условий сотрудничества по франшизе.

1) Преимущества и недостатки работы под франшизой

Плюсы Минусы
Узнаваемость бренда. Франшиза предполагает использование уже известного на рынке и завоевавшего доверие образа. Нет пространства для маневра. Предприниматель, работающий по франшизе, всегда ограничен в своих творческих порывах условиями договора. Вся его деятельность регламентирована до мелочей.
Высокая скорость раскрутки. Хорошую выручку можно получать буквально на следующий день после открытия бизнеса Принудительная закупка оборудования и расходных материалов. В большинстве случаев приобретать товар и расходные материалы франчайзи вынужден только у своего бизнес-партнера, не имея возможности выбора.
Обучение и поддержка. Не нужно тратить годы на приобретение навыков и опыта ведения бизнеса: франчайзер сам заинтересован, чтобы вы поскорее «попали в колею». Часто для новых партнёров владельцы создают специальные обучающие программы и учебные курсы, позволяющие научиться эффективному ведению бизнеса. Давление со стороны франчайзера. Иногда условия для начинающих бизнесменов весьма жесткие: договоры составляются таким образом, чтобы владелец бренда получал максимальную прибыль, а франчайзи вкалывал в режиме 24/7.
Минимум затрат на рекламу. Хороший франчайзер всегда предоставит подопечным рабочие рекомендации по организации и проведению рекламных кампаний, акций и мероприятий. Высокая стоимость некоторых франшиз. Особенно актуален финансовый вопрос при покупке эксклюзивного права на использование бренда в определенном регионе или городе.
Сниженные риски для бизнеса. Начинающему коммерсанту предоставляются все условия, чтобы бизнес «пошёл в гору» с первых дней его запуска. Вероятность провала, безусловно, существует, но в данном варианте она сведена к минимуму. Подавление творческого подхода и креатива при ведении бизнеса. Некоторые предприниматели считают, что открытие бизнеса без франшизы дает больше возможностей применения креатива в маркетинге, рекламе и производстве.

Несмотря на одинаковое соотношение в количестве пунктов, если вчитаться, достоинства франшиз значительно преобладают над недостатками.

При работе с франшизой каждый бизнесмен сам решает, что для него более важно – стабильность бизнеса или возможность творческого подхода в работе.

2) Разновидности франшиз

  1. Классическая.

    Наиболее распространённый вариант сотрудничества, который популяризируется во всем мире. При стандартной схеме партнёру необходимо производить как паушальный взнос, так и роялти. Наименее выгодный формат сотрудничества по франшизе.

  2. Свободная франшиза.

    В России все больше франчайзеров обращаются именно к такому методу сотрудничества. Паушальный взнос не обязателен, а основной процент прибыли с франшизы идет через роялти, размер которого находится в рамках разумного.

  3. Импортозамещающая. Копия товара, который производится за границей. Множество торговых точек России грешат в этом плане, не производя отчислений за использование бренда вообще.
  4. Серебряная.

    Аналогия с бизнесом «под ключ». Главная компания создает на рынке страны независимый отдел торговой марки и отдает его в управление другому человеку. Как правило, роялти в такой схеме один из самых больших – до 30% от ежемесячного оборота.

  5. Бизнес в аренду.

    Владельцем торгового места остается главная компания, а предприниматель выступает в роли управляющего. Доход распределяется в процентном соотношении, которое оговаривается в контракте заранее.

  6. Золотая франшиза.

    Наиболее дорогая франшиза – франчайзи выкупает монопольные права на владение торговой маркой в определённом регионе. Неоспоримое преимущество такого варианта сотрудничества – гибкость бизнеса.

  7. Корпоративная.

    Владелец франшизы практически полностью контролирует дело, минимально подвергаясь влиянию главного отделения бренда.

Далее, мы обратимся к частному направлению деятельности и разберем, как заработать на торговле сладостями посредством покупки одной из франшиз кондитерской.

5 лучших вариантов для франшизы кондитерской

Пищевая сфера – одна из самых прибыльных и стабильных в России. Несмотря на высокую конкуренцию, количество франшиз в нише постоянно растет. Заработать на торговле сладостями хотят многие, но раскручивать новый бренд желают единицы.

Единственное решение для ленивых – франшиза кондитерской. Благодаря узнаваемости торговой марки, торговля сладостями будет приносить доход моментально. Нет надобности тратится на раскрутку – люди уже знают вкус продукции. Это значит – целенаправленно следуют в кондитерскую, дабы прикупить парутройку вкусностей на завтрак или обед.

Далее будут рассмотрены только лучшие кондитерские франшизы России, которые больше остальных «на слуху» у граждан нашей страны.

№1. Кондитерская франшиза «Вау! Вафли»

Кто не любит вафли? В особенности такие, что производит один из популярнейших брендов России в этой нише.

«Вау Вафли» позволяет заработать на торговле сладостями уже более 3-х лет. Благодаря уникальной технологии гонконгских вафель франшиза кондитерской практически не имеет конкурентов на рынке – узнаваемость на уровень выше, чем остальных брендов. А из-за высокого качества продукции каждый второй новый посетитель кондитерской становится ее постоянным клиентом.

Торговая сеть франшизы представлена 50 кондитерскими по всей территории страны. Отличительная черта продукции – внешний вид и возможность комбинировать начинки. Сама вафля состоит из шариков, а в ее «сердцевину» можно добавлять сразу несколько компонентов. Это позволяет расширить количество вариаций сладости до 100 и более версий.

Целевая аудитория у этих сладостей самая обширная – они популярны как среди молодежи, так и у старшего населения. Вафли нравятся всем.

Преимущества кондитерской франшизы «Вау! Вафли»:

  • Продукт сам по себе уникален для российского рынка. Бельгийские вафли и рядом не стоят с продукцией данной франшизы.
  • Низкий уровень конкуренции, обоснованный новизной сладостей.
  • Заработать на торговле сладостями можно в любое время, вне зависимости от сезонности торговли.
  • 80% посетителей, которые впервые пробуют продукцию кондитерской, становятся ее постоянными клиентами.
  • Раскрученность франшизы снижает затраты на маркетинговую кампанию – заработать на сладостях можно без лишних вложений.
  • Низкие требования к организации бизнеса по франшизе кондитерской.

Компания оказывает своим партнерам всяческую поддержку – начиная от юридических нюансов по оформлению дела, заканчивая обучением персонала по работе в кондитерской.

Купить франшизу «Вау! Вафли» можно всего за 178 000 рублей + 3% от оборота. Более точные данные рассчитываются индивидуально и зависят от стартовых условий дела предпринимателя.

Схема работы с франчайзером:

  1. Написать на почту организации либо позвонить в представительство, занимающееся вопросами по франшизе кондитерской. Официальный сайт компании – https://vau-waffle.ru
  2. Заключить договор с компанией.
  3. Получить на руки документацию с требованиями компании. Параллельно проводится обучение управляющего персонала кондитерской всем нюансам работы. После прохождения тренингов заработать на торговле сладостями по франшизе «Вау! Вафли» не будет проблемой даже для новичка в мире бизнеса.
  4. Оформить тонар/стойку под кондитерскую. Если изначально у вас его нет, личный менеджер компании поможет найти подходящий вариант за 1-2 недели + подготовит все необходимые бумаги для аренды.
  5. Получить оборудование для производства сладостей у официальных поставщиков «Вау Вафли» — бесплатные комплекты станут для вас приятным бонусом.

Как только все нюансы по запуску кондитерской под франшизой «Вау Вафли» будут улажены, ваше предприятие начнет свою работу.

Одна из особенностей бизнеса – его компактность и мобильность. Благодаря формату киосков на колесах предприниматель не ограничивается одной точкой. Можно перемещаться по разным локациям, в зависимости от того, где заработать на торговле сладостями можно больше.

Что входит в пакет франшизы «Вау! Вафли»:

  1. Брендбук.

    Полный комплект материалов для рекламы продукции кондитерской – бейджи, флаеры, визитки и другие атрибуты фирменного стиля.

  2. Рецептура.

    Предприниматель получит на руки подробные рецепты приготовления сладостей + список необходимых компонентов для готовки.

  3. Инструкция.

    Минигайд для начинающего бизнесмена. В брошюрке содержатся советы, где получить деньги на бизнес, как зарегистрировать ИП и каким образом заработать на торговле сладостями от «Вау Вафли» больше.

  4. Инвентарь.

    В комплект оборудования входит четыре комплекта одежды для готовки сладостей + две вафельницы.

  5. Тренинги.

    Специальный отдел компании обучит ваш персонал правильной готовке вафель по уникальной рецептуре + расскажет все фишки, как заработать на торговле сладостями компании больше.

  6. Помощь с ИП.

    Юристы компании помогут оформить бизнес – от вас требуется лишь поставить подпись.

Чтобы заработать на сладостях под франшизой кондитерской «Вау! Вафли», не обязательно быть опытным бизнесменом. Компания поддерживает молодых, амбициозных людей, которые только делают свои первые шаги в данном направлении.

Общий размер инвестиций состоит из нескольких составляющих:

  • стартовый взнос (178 000 рублей),
  • аренда торговой точки (7 000 рублей в месяц),
  • закупка ингредиентов для производства вафель в кондитерской (от 9 0000 рублей).

Вопрос персонала индивидуальный – требования по франшизе в этом плане не выдвигается, а значит для одного киоска хватит и одного человека. К слову, им на первых порах может выступать сам предприниматель.

Если желания заработать на торговле сладостями нет, придется выложиться еще и на оплату труда для повара (20 000 рублей).

Общий расход: 178 000 + 7 000 + 9 000 + 20 000 = 214 000 рублей за 1 месяц.

Теперь посчитаем сколько можно заработать на торговле сладостями «Вау! Вафли» за сутки:

  • Один чек выходит примерно на 450 рублей, а за рабочий день таких клиентов, в худшем случае, более 50.
  • Месячная выручка составит: 250*45*20 = 225 000 рублей.

А это уже перекрывает стартовые инвестиции в бизнес под франшизой!

С вычетом роялти и других сопутствующих расходов ежемесячный чистый доход может составлять более 100 000 рублей. Во многом размер прибыли зависит от проходимости места торговли – чем больше людей вас увидят, тем лучше.

№2. Франшиза кондитерской «Мадам Безе»

Название «Мадам Безе» является торговым брендом кондитерских магазинов по стране. Регулируется деятельность точек распространения сладостей компанией «Любимая Шоколадница».

Данная организация начал свою деятельность в далеком 2001 году. Изначально франшизы у компании не было – ее основная деятельность заключалась в производстве кондитерских изделий с дальнейшей поставкой партнерам. С 2012 года было принято решение раскручивать собственную франшизу. В скором времени свет увидела «Мадам Безе».

На сегодняшний день торговая сеть состоит из 15 фирменных магазинов от партнеров + франчайзинговая сеть – из 13 отделений в Ростове-на-Дону.

Ассортимент продукции кондитерской насчитывает более 100 разновидностей сладостей. Для производства используются натуральные ингредиенты, а сами рецепты созданы на основании иностранных аналогов и подогнаны под особенности нашей страны.

Заработать на торговле сладостями по франшизе данной кондитерской могут сейчас все желающие, у кого есть на руках 1 700 000 рублей для старта.

Франшиза молодая (допуск к бренду датируется началом 2018 года), требования к предпринимателям минимальны. Официальный сайт компании –https://madambeze-franch.ru. Здесь вы можете ознакомиться с особенностями франшизы и всеми условиями сотрудничества.

«Мадам Безе» предоставляет три франчайзинговых пакета:

  • Пакетное решение для населенных пунктов, где общее число жителей – не более 600 000 человек. Стоимость данной франшизы составляет 350 000 рублей.

  • Среднестатистический городок России с населением до 1 000 000 человек. На покупку данного пакета франшизы будьте готовы выложить 450 000 рублей.

  • Для более крупных городов, где заработать на торговле сладостями можно хорошие деньги. Общее число жителей должно составлять более 1 000 000 человек. Стоимость самой кондитерской франшизы для данного случая составит 500 000 рублей разовым платежом.

Обучение персонала торговле сладостями происходит параллельно открытию кондитерской. Сотрудничество и поддержка для «Мадам Безе» — не разовое явление, а постоянное условие. При возникновении трудностей в работе всегда можно обратиться за консультацией в отдел франшизы.

Что входит в пакет франшизы кондитерской «Мадам Безе»:

  1. Право заработать на торговле сладостями под указанной торговой маркой.
  2. Развернутая модель бизнеса с пошаговыми инструкциями по каждому этапу реализации дела – от регистрации ИП до запуска самой кондитерской.
  3. Поставки сладостей от фабрики «Любимая шоколадница». График и объемы обсуждаются на месте и зависят от типа пакета, который выбрал предприниматель.
  4. Особая методика, продлевающая сроки хранения кондитерских изделий в 3 раза. Благодаря «холодной заморозке» торговать сладостями кондитерской фабрики можно не 7 суток, а целых 3 недели.
  5. Рекомендации и советы по оформлению кондитерской в соответствии с общим брендом «Мадам Безе».
  6. Подробный список оборудования для налаживания торгового процесса внутри кондитерской. Точные характеристики каждого экземпляра прилагаются.
  7. Поиск, подбор персонала + его обучение на 5-дневных курсах в одном из главных офисов франшизы.

Требований, допускающих предпринимателя к сотрудничеству с франшизой, не так много. Минимальный размер площади под кондитерскую – не менее 50 квадратных метров, все остальное не так важно.

Опыт работы в торговле сладостями приветствуется, но не обязателен. Все нюансы объясняются на 5-дневных курсах. Повышение квалификации происходит постепенно, по мере работы с франшизой «Мадам Безе».

Теперь о цифрах. Средний чек с одного посетителя кондитерской составляет 800 рублей. В месяц заработать на торговле сладостями можно 800*3 500 = 2 800 000 рублей. Валовый доход составит 800 000 рублей. Вычет ежемесячных затрат – 600 000 рублей.

Итого, за месяц работы заведения владелец кондитерской под франшизой «Мадам Безе» способен заработать до 250 000 рублей чистыми. Учитывая стартовые затраты на открытие магазина в 1 000 000 рублей + паушальный взнос (от 350 000 до 500 000 рублей), полная окупаемость кондитерской составит чуть менее 1 года.

№3. Франшиза кондитерской пекарни «BONAPE»

Кондитерка – это не только торты и десерты. Выпечка – немаловажная составляющая качественной кондитерской продукции. «BONAPE» — доступная франшиза для любителей выпечки.

Хотя производство и происходит из полуфабрикатов, это никоим образом не сказывается на качестве самой продукции. Круассаны, кексы и другие сладости пекарни манят своим ароматом прямо с улицы. Всего под франшизой можно торговать более, чем 100 различными вариантами сладостей.

Торговая марка «BONAPE» работает по неполному технологическому циклу. Выпускается более 190 различных наименований изделий из муки. Привязки к определенной кухне нет – здесь можно встретить как классические европейские, так и восточные рецепты кондитерских изделий.

Преимущества франшизы «BONAPE»:

  • широкий ассортимент кондитерской продукции высокого качества;
  • заработать на торговле сладостями можно без лишних отчислений франчайзеру – роялти и маркетинговые сборы отсутствуют;
  • полуфабрикаты для выпекания поступают напрямую с фабрик компании;
  • выпечка в спросе всегда, а значит ваше дело не прогорит;
  • цена на выпечку ниже, нежели на другие кондитерские изделия;
  • высокая рентабельность бизнеса и окупаемость самого проекта.

В соответствии с франшизой предприниматель становится владельцем минипекарни в европейском стиле. Торговля осуществляется продукцией компании-поставщика.

Неполный цикл обеспечивает экономию средств на оборудовании и высокую скорость работы самого заведения. Людям не придется стоять в очередях и ждать часами свой заказ. В дополнение к выпечке, на месте продаются и горячие напитки.

Предпринимателю предлагается выбрать один из 2-х форматов кондитерской — Street-Retail или Shop-in-shop. Требования по каждому из них можно обобщить.

Требования к помещениям кондитерской под франшизой «BONAPE»:

  • высота потолков – от 2 м 50 см;
  • общая площадь – от 12 квадратов для Shop-in-shop и от 25 квадратов для Street-Retail;
  • полный комплект удобств – вентиляционная система, постоянный приток питьевой и технической воды + вытяжки над производственными зонами;
  • электросеть – от 7 000 Ватт;
  • проходимость – от 5 000 человек в сутки;
  • место под вывеску франшизы на входе или фасаде.

К самому франчайзи особых требований нет. Желание заработать на торговле сладостями приветствуется.

Как начать работу под франшизой – алгоритм действий:

  1. Перейти на официальный сайт франшизы https://www.bonape.ru/franshiza#и заполнить анкету.
  2. Общение с менеджером – с вами свяжутся через 1-2 суток с момента отправки анкеты.
  3. Ознакомление с материалами по франшизе кондитерской – это займет у вас буквально 2-3 часа после общения с менеджером.
  4. Дальнейший диалог с менеджером и решение возникших вопросов по будущему сотрудничеству.
  5. Если все устраивает, франчайзи заполняет и отсылает заявление для начала сотрудничества. В документ включена юридическая и финансовая информация со стороны предпринимателя. Рассмотрение самого запроса осуществляется на протяжении 2-х суток.
  6. Изучение копий договора и его подписание.
  7. Согласование вопроса аренды торговой площади под кондитерскую.
  8. Разработка дизайн-проекта кондитерской в соответствии с общим чертами бренда. Включен как интерьер, так и экстерьер заведения. Практика показывает, что на согласование всех деталей уходит до 2-х недель.
  9. Подписание сопутствующих документов с приложениями.
  10. Передача договора в службу интеллектуальной собственности – Роспатент. Подписание – от 2-х недель. Срок действия – до 5 лет.
  11. Выезд сотрудников компании на место для помощи в подготовке кондитерской к открытию.

Когда пекарня заработает, менеджеры компании уезжают после 3-4-х дней стабильной работы. Сопровождение бизнеса и консультирование протекает на протяжении всего времени работы открывшегося заведения.

Стоимость франшизы кондитерской в формате пекарни «BONAPE» составляет всего 25 000 рублей. Размер капиталовложений, включая ликвидное оборудование, не превышает 700 000 рублей. Оборотные деньги для запуска торговли – 250 000 рублей ежемесячно.

Заработать на торговле сладостями первую прибыль можно уже по истечению 7 недель. Наценка кондитерской на изделия составляет от 70%. Размер среднего чека – от 140 рублей, что при высокой посещаемости позволяет достичь высоких показателей дохода.

Окупаемость – 6 месяцев, а рентабельность – 24% с личной площадью и от 11% при аренде.

№4. Франшиза Delicert de chocolat

Для личностей, желающих заработать на торговле сладостями из шоколада, данная франшиза подойдёт лучше остальных. Delicert de chocolat – сравнительно новая торговая марка проверенной годами компании.

Производство запустилось в 2014 году, однако вся продукция шла напрямую в сеть партнеров компании, личного бренда фабрика не имела. Ситуация изменилась в 2017 – была официально зарегистрирована франшиза Delicert de chocolat.

Основной товар, на котором предлагают заработать франчайзеры, – это натуральный шоколад. Продукция весьма востребована в любое время года, вне зависимости от региона нашей страны.

Фабрика – основной поставщик продукции предпринимателям-партнерам. Она предлагает заработать на торговле сладостями (более, чем 300 наименований товара). Каждый рецепт уникален и выгодно отличается от того, что предлагают конкуренты по нише.

Преимущества кондитерской франшизы Delicert de chocolat:

  • уникальный концепт идеи, основанный на производстве 100% натурального шоколада по рецептам Европы XVI века;
  • большой опыт совместной работы с торговоразвлекательными центрами по всей территории России;
  • изящность в подаче шоколада + фирменный стиль самой кондитерской под франшизой Delicert de chocolat;
  • франшиза не требует роялти либо процентов с продажи сладостей;
  • постоянное консультирование и поддержка по маркетинговой кампании – все промоматериалы выдаются на руки непосредственно партнеру по бизнесу.

Порядком на 2018 год под франшизой кондитерской Delicert de chocolat работает 10 кондитерских. Несмотря на небольшую партнерскую сеть, бренд – один из самых узнаваемых по стране. И всё это благодаря массовому распространению продукции фабрики через сети магазинов-партнеров компании.

Как начать сотрудничество с брендом кондитерского шоколада:

  1. Перейти на официальный сайт франшизы https://www.delicert.com/franchise и заполнить заявку с последующей отправкой ее менеджеру. На сайте есть для этого отдельный пункт.
  2. Менеджер связывается с заявщиком и начинается обсуждение того, где и как можно выгодно заработать на торговле сладостями по франшизе Delicert de chocolat. Главные вопросы – помещение под кондитерскую и геолокация магазина с продукцией.
  3. После разрешения всех нюансов подписывается двухсторонний договор работы под франшизой кондитерской шоколада. Здесь инвестор выбирает один из 3-х пакетов сотрудничества. Более подробно каждый из них мы опишем ниже.
  4. Закупка специализированного оборудования (остров). Благодаря прямым поставкам его стоимость на 50-70% ниже рыночной. Компаний также присылает другие расходные материалы, что могут потребоваться под кондитерскую портативного типа.
  5. Сбор островка и подключение оборудования. Из требований – электросеть не более 2 000 Ватт и площадь от 6 до 10 квадратных метров.
  6. Все готово. Теперь предприниматель может заработать на торговле сладостями из шоколада свои первые деньги.

Франшиза предлагает своим потенциальным партнерам три пакета сотрудничества на выбор – «Стандарт», «Лидер продаж» и «Инвестор». Главная отличительная черта каждого из вариантов сотрудничества – цена.

В таблице ниже подана более детальная информация по каждому из пакетов:

Тип пакета франшизы «Стандарт» «Лидер продаж» «Инвестор»
«Инвестор»
Стоимость пакета
490 000 руб. 1 710 000 руб. 2 540 000 руб.
Полный инфопакет, создание дизайн-проекта для ТЦ, право использования т.м., технологий и стандартов. Да Да Да
Островное оборудование На 1 магазин На 2 магазина На 3 магазина
Товар На 1 магазин На 2 магазина На 3 магазина
Комплекс работ по открытию магазина (приезд специалистов для монтажа оборудования, подбор сотрудников, стажировки франчайзи и персонала, проведение тренингов и д.р.) Нет (дистанционное обучение и консультирование) Да Да
Роялти отсутствует 40 000 руб. 80 000 руб.
Окупаемость 1-6 месяцев 3-9 месяцев 5-12 месяцев

Первоначальный взнос по франшизе отсутствует только у первого пакета. Во втором и третьем случае придется предварительно оплатить 250 000 и 350 000 рублей соответственно.

Остальная финансовая информация доступна только для официальных партнеров кондитерской, поэтому, при желании узнать больше, можете оставить заявку на франшизу и обсудить интересующие моменты сотрудничества с менеджером напрямую.

Бизнес на сладостях. Как открыть кондитерскую?

Описание старта:

№5. Франшиза кондитерской «Баскин Роббинс»

Последняя в нашем списке, но далеко не худшая франшиза, которая дает возможность предпринимателям заработать на торговле сладостями уже более 20 лет. Хотя данная торговая марка и не относится напрямую к кондитерской, обойти стороной столь привлекательный проект просто нельзя.

История франшизы очень богата – более 300 отделений (не точек продаж) кондитерской по странам СНГ и Балтии. Что касается мирового признания, цифра в 7 000 кафе говорит сама за себя.

Торговая марка известна более, чем в 50 странах мира. Такого уровня узнаваемости смогли достигнуть только гиганты мирового рынка, в числе которых такие бренды, как Coca-Cola, Fanta и другие.

Под франшизой «Баскин Роббинс» выпускается такой любимый всеми продукт, как мороженое. Тяжело найти человека, который относится к данному лакомству нейтрально, в особенности в летнее время года.

Несмотря на предполагаемую сезонность бизнеса, заработать на торговле этими сладостями можно всегда. Высокие показатели вкусовых качеств заставляют людей покупать продукцию «Баскин Роббинс» круглый год.

Достоинства работы под франшизой «Баскин Роббинс»:

  • проверенная бизнес-система, которая показала свою дееспособность на практике во многих странах мира;
  • всемирно известный бренд, который не нуждается в рекламе;
  • гарантированные поставки продукции в точки продаж;
  • предварительное обучение в тренингцентре Москвы для предпринимателя и руководящего состава;
  • постоянная информационная поддержка со стороны главного офиса компании в России.

Чтобы открытие торговой точки(-чек) прошло без сучка и задоринки, на место выезжает команда специалистов для консультирования и координации проекта – это происходит за 7-8 недель до планируемого запуска кондитерской.

Форматы кафе «Баскин Роббинс»:

  • «Фудкорт» — вариант для торгового центра в угловой или при стенной зоне.
  • >»Остров» — формат для зоны, открытой со всех сторон. Прекрасно подойдет для центральных частей торговых центров.
  • Отдельно стоящее кафе, подходящее для крупных городов, где мороженое является продуктом с повышенным спросом.
  • Летние варианты торговых точек, которые прекрасно подойдут жаркому времени года. Благодаря яркому дизайну, взрослые и дети заметят вашу торговую точку издалека и просто не смогут обойти ее стороной без совершения покупки.

Исходя из формата торговой точки, четких требований к помещениям нет – детали разбираются на месте с представителем компании-поставщика сладостей.

В среднем, ориентируйтесь на 60-100 квадратных метров свободного пространства. Если это отдельно стоящее кафе, водоснабжение и электросеть до 2 000 Ватт – обязательное условие.

В полноценных заведениях можно заработать не только на торговле сладостями из мороженого. Формат кафе позволяет реализовывать и сопутствующие кондитерские изделия от других партнеров сети «Баскин Роббинс».

Покупка франшизы обойдется предпринимателю в 15 000$. Размер стартовых инвестиций в кафе мороженого зависит от его формата и количества торговых точек. Если планируете запускать одно полноценное кафе, а к нему до 10 передвижных киосков, готовьте не менее 2 000 000 рублей. Приятная новость – роялти по франшизе нет. Окупаемость – 12-14 месяцев.

Кондитерская франшиза – одно из самых выгодных вложений. Представленные бренды являются фактически самыми раскрученными на рынке России, поэтому риск краха бизнеса минимален.

Постоянная поддержка франчайзера + умелое руководство самого предпринимателя позволят расцвести делу и привести проект к долгосрочному процветанию…

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Франшиза на пекарню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *