Статья на портале Mobile-Review. Raydget SlimBox Mini PC: скажи «нет» тяжёлым ноутбукам.

Офисная работа многим кажется раем. Однако профессиональных заболеваний у «белых воротничков» – великое множество. Большинство из них связаны с сидячей работой, но есть и другие причины возникновения.

Например, нередко сотрудники берут работу домой (готовящиеся поправки к Трудовому кодексу о дистанционной работе только усилят этот тренд). Причём в буквальном смысле: ноутбук – в сумку, сумку – на плечо и бегом к метро (в лучшем случае, к машине). Врачи за ношение плечевых сумок ругают, начиная со школы, но это не помогает. В школе-институте носить рюкзак, более полезный по медицинским показаниям, не так модно. В офисе наплечные сумки для ноутбуков закупаются IT-отделом по умолчанию. Как следствие – сколиоз, остеохондроз и даже плечелопаточный периартрит (воспаление сухожилий плеча). Причём, последний, как отмечают врачи, особенно широко распространён у женщин.

Другая проблема – нарушение требований к рабочему месту в офисах и дома. Дело в том, что для предупреждения проблем со зрением такие удобные с точки зрения портативности ноутбуки не рекомендованы к использованию без подключения к стационарным мониторам – для долгой работы экран ноутбука не годится.

Выходом для тех, кто по долгу службы проводит много времени за компьютером в офисе и дома, было бы использование небольшого портативного, и в то же время мощного мини-компьютера, который легко возить с собой, подключаясь к полноценному монитору и другим аксессуарам там, где у вас сегодня пройдёт рабочий день.

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о решении проблемы мобильности настольного десктопа - мини-компьютере Raydget SlimBox.

Правда, догадаться, что перед вами именно мини-ПК, нелегко. Первое, что приходит в голову – внешний жёсткий диск. И только многочисленные разъёмы, как у ноутбука, заставляют поверить, что это всё-таки нечто более функциональное. Почему-то вспоминается сказка про подкованную блоху – неужели такая миниатюрность действительно достижима? Оказывается, да. Кто же «левша»?

«Левша» здесь – российская компания ЗАО «Сетевые Технологии», которая представила новинку под рабочим названием DETSEL летом 2012 года на выставке в Тайване. Там компания имеет собственное сборочное производство, которое уже в 2013 году планирует перенести в Россию.

В нашей стране этот мини-ПК будет продвигаться под брендом Raydget, принадлежащим официальному дистрибьютору «Сетевых Технологий» компании «МВА-Технолоджи».

Дизайн и комплектация

Внешне гаджет выглядит как стильная, тонкая коробочка. Грани немаркого металлического корпуса притягивают взгляд. На торцах находятся все необходимые для работы интерфейсы: два USB 2.0, Ethernet 100 МБит, DSUB VGA (для подключения монитора), индикаторы активности состояния, разъём для блока питания, разъемы для подключения наушников и микрофона, кнопка включения.

В комплекте поставки, кроме блока питания, есть руководство пользователя и флешка с утилитой обслуживания системы, необходимыми для работы драйверами.

Размеры Raydget SlimBox Mini PC впечатляют: 125 x 74 x 12 мм, вес 150 грамм.

Корпус имеет покрытие, которому легко придать индивидуальность с помощью аэрографии или гравировки. Это позволяет рассматривать гаджет как возможный корпоративный сувенир, который может быть подарен с фирменной символикой организации.

Начинка и производительность

В первом поколении Raydget SlimBox Mini PC используется процессор Intel Atom E680, тактовая частота 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, за графику отвечает модуль GMA600, в следующих моделях будут более мощные процессоры. Поддерживаемые операционные системы - Windows XP, Windows 7, есть и версия с Linux. Хранилище устройства - SSD диск на 64 ГБ или же на 128 ГБ. Такой начинки вполне хватает для комфортной работы стандартных офисных приложений.

Сеть и расширения подключений

Как и любой другой компьютер, Raydget SlimBox Mini PC легко подключить к сети и самым разным устройствам, поддерживается профиль Bluetooth 4.0, есть адаптер Wi-Fi (802.11a/b/g/n). Никаких ограничений для работы или развлечений, естественно, вы можете подключить к разъему USB любой существующий модем, например, с поддержкой 4G. Два USB дают возможность подключать к компьютеру самые разные периферийные устройства, начиная от мышки и клавиатуры, заканчивая видеокамерой и дополнительным жёстким диском.

Выводы

Уникальный портативный компьютер, умещается на ладони, при этом способен решать сложные задачи. Интересно, как бы вы применили Raydget SlimBox Mini PC, в какой области? Что думаете про это устройство? Оставляйте комментарии, они очень важны.

О времени появления Raydget SlimBox Mini PC в продаже мы ещё сообщим.

Ориентировочная стоимость устройства – 450 долларов.

Источник:

Портал www.mobile-review.com

Вернуться к списку новостей



Телефоны
  • +7 901 578-93-53