Raydget 13-19`teen: Твой первый Android (обзор Mobile-Review.com)

Недорогой смартфон на базе Android с двумя SIM-картами, сменными панелями, большим дисплеем, адресованный, в первую очередь, молодежи - но не только студент может выбрать подобное устройство.


Видеобзор Raydget 13-19'teen от Mobile-review

Дизайн, конструкция

Этот смартфон рассчитан, прежде всего, на молодежь, но, на мой взгляд, его обладателем вполне может стать и человек, нуждающийся в смартфоне на базе Android с двумя SIM-картами, не желающий переплачивать за имя марки. Аппарат поставляется в небольшой картонной коробочке, как вы можете видеть, оформление интересное - расчет на молодежь. Указываются основные моменты об этом гаджете, я понимаю, что для вас, дорогой читатель, все это может быть смешно. Ибо у вас в кармане или на столе рядом лежит устройство тысяч за тридцать рублей. Но это ведь скорее исключение, большинство потребителей выбирают недорогие вещи, а уж молодежь особенно. При этом хочется и недорого, и чтобы все в духе последних тенденций. А одна из тенденций сейчас - это Android, что бы там кто ни говорил.






Упаковка веселая, но вот сам аппарат вполне себе серьезен с виду, особенно если мы рассматриваем устройство черного цвета. Но вы всегда можете изменить внешний вид устройства, в комплекте есть две панели, желтая и красная, они легко крепятся и полностью меняют впечатление от гаджета. Черный - классика, желтый - для настроения, красный - если хочется чего-то оригинального. Матовый приятный пластик, на верхнем торце - разъем 3,5 мм, слева - microUSB для зарядки и синхронизации, на задней части - объектив камеры и табличка с названием устройства, вспышка и отверстие микрофона. Сбоку корпус разделяет пополам вставка из серебристого пластика, сборка хорошая, ничего не скрипит и не болтается.


Крышка аккумулятора снимается, здесь находятся слоты для карты памяти microSD и SIM-карты, вернее, не одной SIM-карты, а двух. Интересно, что крышка аккумулятора крепится просто, но при этом ее невозможно сдвинуть влево или вправо, сидит как влитая.


Размеры составляют 67,8 х 123 х 12,4 мм, смартфон хорошо лежит в руке, приятно тяжелит руку. В комплекте, помимо панелей, есть стереогарнитура с кнопкой ответа на вызов, сетевой адаптер, USB-кабель и карта памяти объемом 4 ГБ. Все для того, чтобы вы сразу же начали использовать Raydget по полной программе.



В комплекте поставки есть подробная инструкция с иллюстрациями, еще одно подспорье для тех, кто использует Android впервые.


Любопытный факт, название смартфона - Raydget, а слово Ray на американском сленге означает «Привет», привет, новый гаджет!


Дисплей
Диагональ дисплея - 4,3 дюйма, разрешение - 800 х 480 точек, над экраном находятся объектив фронтальной камеры (0,3 МП), датчики освещенности и приближения. У экрана неплохие углы обзора, он хорошо реагирует на нажатия, Как видно, здесь есть свои обои, немножко переработаны иконки, внизу - иконки вызова телефона, меню, SMS - тому, кто первый раз пробует Android, это позволит быстрее разобраться с устройством, начать использовать магазин Google и так далее. Как вы можете видеть, даже экран блокировки выглядит иначе, чем в «голой» операционной системе, по умолчанию установлена красивая картинка, видны часы и день недели. Для перехода к рабочему столу нужно сдвинуть картинку.



Две SIM-карты
В аппарате можно использовать сразу две SIM-карты, например, при отправке SMS можно выбрать, какую карточку использовать, то же самое и для вызовов. Одна из карт работает в режиме 3G, вторая в EDGE, так что вы легко сможете заниматься экономией - один тариф для голоса, второй для данных. В любом случае, «двухсимочность» дает вам возможность хорошего маневра. Да и в поездках не нужно брать с собой два аппарата, можно вставить туристическую SIM-карту в Raydget и разговаривать сколько угодно.


Управление
На левом торце находится качелька регулировки громкости и кнопка включения, если ее нажать и удерживать, то можно быстро изменить профиль звука. Под дисплеем - сенсорные кнопки: поиск, переход к домашнему экрану или вызов запущенных программ, возврат и меню дополнительных действий. Сенсорные кнопки хорошо реагируют на нажатия, привыкнуть можно быстро.

Особенности

В устройстве уже установлено несколько полезных программ, особенно для тех, кто только начинает знакомство с Android:

CoolReader, программа для чтения, поддерживает множество форматов;

Sipdroid, приложения для звонков по сети, полезная вещь для любителей экономить;

Dr.Web, антивирус, для начинающего нужная вещь, для Android вирусов уже создано множество, так что периодически стоит «обыскивать» свой смартфон на предмет вредоносного ПО;

ICQ, думаю, не надо пояснять, для чего эта программа;

Solitaire, старая добрая карточная игра, поможет скрасить ожидание;

«В контакте», утилита для использования самой популярной в России социальной сети, можно смотреть новости или слушать музыку.

Для начала неплохо, ну а позже вы сами сможете установить на устройство все, что пожелает душа, используя магазин Google Play.


Операционная система и производительность
Используется ОС Android 2.3, используется платформа Mediatek MT6573, с подробным описанием вы можете ознакомиться вот здесь. Тактовая частота процессора - 650 МГц, для базовых задач этого вполне хватает, да и не для базовых тоже. Оперативная память 512 МБ.


Естественно, есть Bluetooth, причем используется профиль 3.0, и Wi-Fi (802.11 b/g/n).




Память
В комплекте карта памяти на 4 ГБ, я бы рекомендовал сразу же докупить карточку большего объема, здесь неплохой дисплей, грех не смотреть фильмы в дороге.


Питание
Емкость аккумулятора - 1450 мАч, заявленное время работы в режиме разговора - около пяти часов, в режиме ожидания - около 350 часов. Аппарат работает, примерно как и другие смартфоны данной ценовой группы, сутки, ну а при сильной нагрузке аккумулятора вам хватит на день полноценного использования. В комплекте есть сетевой адаптер и USB-кабель, заряжать устройство можно и от розетки, и подключив кабелем к компьютеру.

Сервис
В отличие от многих других недорогих аппаратов, за сервисное обслуживание, а также гарантийное и постгарантийное, отвечает ЗАО "Сетевые Технологии" - это одна из ключевых особенностей смартфона. Да и вообще, бренд Rayget не появился из ниоткуда, его продвигает компания "МВА-Технолоджи", официальный дистрибутор ЗАО "Сетевые Технологии". Сам смартфон произведён тайваньским подразделением "Сетевых Технологий". Ну, и небольшая справка, "Сетевые Технологии" - компания с двадцатилетней историей, широко известная в узких кругах: производитель устройств стационарных и мобильных систем связи, поставляемых для различных силовых структур РФ. В дальнейшем ассортимент Raydget планируется расширять, в том числе за счёт производства на территории РФ.

Выводы
И стоит этот аппарат примерно 7 499 рублей - как вам цена? Не так много на рынке недорогих смартфонов, да еще со сменными панелями, нормальным дизайном и производительностью, с операционной системой, что сейчас на пике популярности. Да и еще и две SIM-карты, что прекрасно для людей, использующих один тариф для голосового общения, а второй для передачи данных. Все это вкупе делает Raydget интересной новинкой для молодежи - школьники, студенты, да и все остальные, это для вас.

Источник: http://www.mobile-review.com/articles/2012/adv-raydget.shtml.

Вернуться к списку новостей



Телефоны
  • +7 901 578-93-53